TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 8 апр 2026 в 08:18
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Masha Mura

Masha Mura Участник

спасибо, я рада :heart:
    Карьеру выбиваем из всех доступных, единственное что можно перебросить это фриланс, профессии закрытые другими карьерами и подростковые. Так что если тебе выпало в рандомайзере, например, бизнес-инвестор (которому требуется электричество и диплом), то перебросить ты не можешь, поэтому просто ждёшь завтрашнего дня, чтобы посмотреть какая вакансия будет доступна. В день только 1 вакансия.
    Ты как заходить в игру выставляешь 1920 и на них строишь дом и покупаешь мебель. Остаток ты не снимаешь. Первое снятие через неделю после оплаты счетов. У тебя ещё раковина необычная, она самая плохая по показателям?
    Пришли свои настройки игры, я проверю, что у тебя выставлено) Удачу нужно отключить в настройках. Привлекательные и отталкивающие черты тоже не выставляем в касе. Вообще никаких предпочтений не выставляем. В процессе игры негативные предпочтения принимаем, от позитивных отказываемся.

Последнее редактирование: 12 фев 2026
    Крокозябра нравится это.
  3. Muusia

Muusia Новый участник

Masha Mura,
    Спасибо, что ответила=)))
    1). Блин, про карьеру мне уже страшно) Но всё хорошо, я суть уловила, я уж оставлю себе преступность, ну запишу в пенальти. Просто она простая такая. Только пакости и качать.
    2). Настройки [​IMG]
    Раковина,да, тоже самая простая) Мне просто хотелось с каким-то полотенцем, для уюта XDD
    Кровать тоже из оборотней, простая.
    Ещё праздники убрать нужно, да?
    Ой, да! Удачу убираем=) Увидела!

4. Джанай

Джанай Гуру

ой ну ладно уже) основатель по факту все равно стартует с чем-то боль-менее полезным)
    Muusia,
    она может и простая, только смысла от нее ноль. Я бы посоветовала основателю взять что-то более полезное.

стройка: заходишь на пустой участок, сразу оставляешь 1920 и строишься в пределах этой суммы, чтобы не превышать бюджет. По факту на твоем скрине стройки бюджет превышен, так нельзя делать)
    Судя по испытаниям - стоят какие-то моды. Какие?
    насчёт кровати - я не помню, дает ли эта, из оборотней, дискомфорт. Если не дает, то ее нельзя, она не самая худшая в категории
    Ставить что-то рядом с грилем не советую, сгорит к свиньям собачьим, и вообще надо купить костер, имхо. Во-первых, он не горит, во-вторых, чтобы жарить на гриле - нужен 3 лвл кулинарии, а набрать его негде без костра.

5. Muusia

Muusia Новый участник

Джанай,
    Оки, спасибо огромное! Щас я тогда ту сохру удалю, заново зайду в КАС, возьму Норму из галереи, удалю предпочтения, заново заселю, сниму денежку, оставлю 1920 и уже тогда строиться будуXD
    Спасибочки за ценный совет насчёт костра, так и сделаю, и поменяю кровать:rolleyes:
    Иконка в меню испытаний это Kuttoe, мод на домашний регион. Я не думаю, что он сильно помешает?
    И хорошо, давайте карьеру тоже перебросимXD Может, и правда что более полезное выпадет.
    А, ой, и вот например, [​IMG] Это полезный навык, да? Следовательно, я не могу его принять. Жму "нет"

6. Джанай

Джанай Гуру

Muusia,
    а я бы не ставила его..... Он вроде как ограничивает появление НПС не в своих городах? А тебе ловить партнеров, проходящих мимо участка. Чем больше симов будут ходить мимо, тем легче найти пару.
    Заселять район через изменение города нельзя, поэтому соседи у тебя будут только те, которые самой игрой уже заселены. Я не играла с этим модом в апик, возможно и не будет проблемы с прохожими, не знаю...
    Еще я бы тоже посоветовала ставить стены хотя бы средней высоты, лично мне психологически тяжко играть с низкими стенами. И на будущее - хотя бы один этаж должен быть с высокими, туда ты поставишь баскетбольное кольцо в перспективе и кадку для посадки дерева, возможно понадобится для Ботаника.

А почему выбрала для старта Оазис? Не поняла какой это район, проверь, чтобы в районе были сезонные растения, потому что с рыбалкой в Оазисе плохо. Время года рекомендуется для этого города осень или весна.
    Имхо, города с мягким климатом - это не для новичков в апе, замучаешься отслеживать погоду, пригодную для рыбалки.

7. Masha Mura

Masha Mura Участник

согласна, беспонтовая профа) Самые полезные это градостроение и наука (электричество дает), бармен и истинный мастер тоже хорошие и ещё норм дизайнер и организатор фонда.
    Согласна, лучше удалить этот мод, потому что через несколько поколений тебе не с кем будет романситься, все друг другу родственниками станут.
    Я сношу все участки в своем городе и всех выселяю. Кроме моей семьи в нём нет никого. В будущем в моем городе будут жить только потомки моей семьи, когда станет доступным переезд и расселение симов) Это не противоречит правилам, я вообще думаю так и задумано изначально)
    С рыбалкой да может быть напряжно, но выбери район (по-моему это район с динозавром в нем есть сад с клумбами), где куча растёт морковки и клубники и поставь сезон весна ! Это решит все проблемы с едой)
    да, отказываешь.
    она разрешена, дает дискомфорт.
    и дает хорошие мудлетики уюта, его даже в центре комнаты можно поставить) Но если слишком близко располагать к нему предметы, то может случится пожар. По-моему минимум 1 клеточка должна быть от костра.

В общих настройках игры - ИГРА
    Сними галочки с симы могут звонить с предложениями. Мне кажется так меньше спама будет. На звонок положительно отвечаем, если только хотят зайти в гости, остальное по возможности сбрасывай или отказывай.

Последнее редактирование: 12 фев 2026
    Muusia нравится это.
  8. Джанай

Джанай Гуру

Muusia,
    Карточки, в которых написано "нравится" - нажимает "нет". Карточки "не нравится" - нажимаем "да" и так до снятия Дизайнера. Очень рекомендую озаботиться тем, чтобы получить карточки "нравится" на ключевые для сима навыки (ЗОЖ, Фитнес, рыбалка, навыки, нужные для работы) С садоводством можно не париться, оно глюкнутое и там карточки продолжают выпадать постоянно.
    Masha Mura,
    Хм....)))) я никого не выселяла. У меня были одни соседи изначально (Манчи вроде там жили.... ) - так я ни одного из них не видела на старте вообще) Ходит кто угодно, но не соседи)
    а это чииииит)))) серьезно, чит.... Только что беременную кормить нельзя будет, а так - лепота. Никакой мести природы и рыбачить не надо)

Muusia нравится это.
  9. Muusia

Muusia Новый участник

Джанай,
    Ты знаешь, этот мод генерит новых персонажей. Зато у меня не будет Грега и Владиславуса=)Я наверное пока оставлю.
    А, да?? :lol::lol::lol:А я, наивная душа, уже создала ей мужика, с нуля, думала, щас заселю в соседний домик, пусть соседские истории ему работу сгенерируют:lol:Раскатала, млин, губу, ахахаха
    По поводу рыбы - мне удавалось выловить 5-6 штук в день, когда я те разы пробовала... Как будто бы, у меня получалось. Ловить в облачную и ветренную. Возможно, везло просто...
    Про стены еще спасибо!
    Ладно,я поняла, насколько это всё сложно)
    Ну, я попробую,если что, буду спрашивать, надеюсь, что получится!
    PS по карьере уже второй раз художник-меценат выпадает, походу это судьба :Dподскажите пж, это сразу несколько холстов покупать? Тогда деняк не хватит...

Крокозябра нравится это.
  10. Masha Mura

Masha Mura Участник

:D
    Мужик конечно классный, но да, создаем только основателя. Вообще пользоваться модами (прически, одежда) нельзя, чтобы не было меньшей вероятности получить стремную одежду или стремную прическу детям) Ими можно пользоваться после законодателя моды. Он разрешает переодевать симов, менять прически, а значит можно уже и свои какие-то цеплять. Но я так понимаю, что к нарушению этого правила лайтово относятся) Я у себя строго придерживаюсь и не пользуюсь.
    Это непростая карьера как раз из-за покупки холстов) От чего-то придётся отказаться ради прокачки навыка.

Muusia нравится это.
  11. Джанай

Джанай Гуру

закатывай обратно)
    Такое можно только после Оракула делать, а Оракул тебе не светит пока)
    ну точно не Меценат. Ради ИМ я бы ужалась до предела, слишком уж он полезный, но не меценат. Холсты сжирают всё - буквально все деньги. И на старте ты не купишь ничего в дом. Вообще ничего - никаких шахмат, никаких груш- ковриков. Мольберт и холсты. В целом, на первую неделю нужно не меньше 3 - 4 больших холстов. Это 300-400 см. Плюс мольберт. Вот и считай.
    Продавать картины нельзя. В общем затратная профа

Masha Mura,
    у меня причесок достаточно много. Как раз из обратных соображений - чтобы пореже выпадали лысины)
    Дети пусть хоть с птичьим гнездом на башке ходят - это ненадолго у них)

12. Masha Mura

Masha Mura Участник

Я это и имела ввиду ) Моды добавляют, чтобы меньше стрема выпадало:D Я пытаюсь обойти стремные прически, не делая детей от симов с афро волосами, так как структура волос (кудрявые, прямые, афро) передаются по наследству. Мне их прически больше всего не нравятся. Но сейчас много делают причесок унисекс, поэтому даже мальчикам может повезти и не обязательно лысые будут)

Крокозябра нравится это.
  13. Крокозябра
    14890/5,

Кстати, у меня в династии ни разу не было лысого, за исключением одной прически как будто сим только начал лысеть... так с подростков и проходил

По моему меценат, если его снять, дает возможность украшать дом картинами нарисованными твоими симами (кроме эмоциональных). Это может не самое полезное, но симы потом будут испытывать уют от картин

Первый пост в оглавление добавила ))

Masha Mura нравится это.
  14. Эпитафия

Эпитафия Участник

на гриле без навыка можно жарить рыбку без навыка за 0 симолеонов. с 3 уровня это тарелка рыбы за 5 сималеонов

15. Джанай

Джанай Гуру

Эпитафия,
    серьезно? у меня нет такой возможности)
    3 рыбы/8 порций - бесплатно.

Испытание "простая жизнь"
    В любом случае - костер лучше, имхо. Он дешевле гриля и не горит так как горит гриль. Или это только у меня грили горят через раз?

16. Джанай

Джанай Гуру

позволю себе не оформлять как попытку, это не попытка.
    Итак: Десембер Менард, тестирует карьеру аристократа (предполагаем, что у нас снято что-то, разрешающее электричество (например, Рейнджер) и Менеджер.
    Место действия: Ондарион, лот "воздух свободы", время года - зима. Лот очень маленький, но удобный в плане рыбалки и растений. Проходимость - не айс, но это не проблема, в центра района всегда толпа тусит
    Характер: Азартная (тут я накосячила, но ладно, тем более, предположительно, это 3 симка в апике, так что можно), активная, эзотерик. ЖЦ - Эпоха возрождения.
    Испытания участка - стандарт.
    Повышение в карьере - автоматическое.

Цель всего этого безобразия - проверить, можно ли снять карьеру в таких условиях (только при снятом Менеджере)
    Стройку, бытовуху и прочее показывать не буду, только рабочие задания и прогресс.
    ИтаК, начнем с того, что в 1 воскресенье трон и манекен купить не на что. Возможно, если пренебречь нормальной застройкой (я сразу делала свою стандартную застройку на 2 этажа) и не ставить 2 спальную кровать, а также коврик для йоги - - можно было поставить манекен. В любом случае - 8 клеточный манекен посреди единственного первого этажа - такая себе идея, если мы планируем продолжать играть, поэтому - я выбрала нормальную застройку и кровать+коврик, взамен манекена. Покупка трона в 1 неделю - даже не обсуждается (2500)

Рабочие задания 1 недели:
    Вскр:
    тут еще стоит манекен, я наивно думала, что успею за вскр заработать денег. В общем, в тот же день я его продала, поставила лестницу наверх и коврик.
    Итак, рабочие задания прекрасные. Мы их выполнили. Также пришли соседи, познакомились, обаяние прокачать не получилось до 2 лвл, зеленого настроения не поймали, а без него обаяние до 2 лвл качать очень трудно
    Также порыбачили (без карточки), после пробежки получили +карточку на фитнес.
    пн:
    тоже прекрасные задания, пробежались на площадь, все выполнили. Йогу получили положительную.
    докачали обаяние. готовы к повышению
    вт:
    получили автоматом повышение, и - вот они прекрасные задания, которые я не могу выполнить. Кстати говоря, помимо покупки манекена нужно еще сразу купить меч. Так что нет - все таки в бюджет первого воскресенья манекен не влез бы)
    Да, поселившись в Ондарионе, я технически могла бы сходить не площадь и там закрыть и владение клинком, и дуэль, и отрбаотку на манекене. Но, так как в других городах этого нет - мы так не делаем.
    ИтаК, пропускаем весь день, рыбачим (в дождь, облачность и ветер, за погодой следила), качаем йогу, обаяние, пытаемся выбить +рыбалки и механики (нет)
    ср:
    продуктивность уже немного сползла и снова невыполнимые задания.
    чт:
    еще немного минус продуктивность и снова невыполнимо - покинуть лот мы не можем (Алмазник) не говоря о бале)
    пт:
    то же самое) продуктивность уже где-то на полу
    чудесная суббота и наконец 1 выполнимое задание. Делаем его. Репетировать речь не можем, у нас нет зеркала (Комик)
    Воскресная строка. Я долго думала, как дальше жить семье с неснятым Злодеем на лоте после Аристократа и решила, что лучший выход - убрать все аристократические приблуды - трон и манекен - в подвал. Посему отстроен подвал, поставлены трон и манекен, оставлено денег на самый простой меч, и наверх купила грушу. Все! На шахматы уже не хватило.
    Также воскресенье порадовало нас соперничеством с Энцо Альто (которого ловить ТОЛЬКО в окрестностях теперь, на работу то мы не ходим, и пригласить его не можем (Комик, Игрок, Наука), и к нему пойти домой не можем (Алмаз+Рейндж). А если бы я жила в Винденбурге? Нет, шанс поймать его есть и там.... Но...
    И снова невыполнимые задания - Комик и Бармен)

Итого: за неделю мы получили одно повышение, и потеряли продуктивность на второй ступени. Если в ближайшие дни не будет выполнимых заданий - нас могут понизить.
    Продолжение следует)

Интересное: вместо вора приходит "вор для знати" - приносит подарок - коробку в которой было 2к и 10к денег соответственно. Открытие дает зеленый +2 мудлет на 4 часа.
    Также выяснилось, что на лоте глючат счета: -20электричесва в суткИ, притом, что нет ничего, даже свечей, что могло бы потреблять. Подозреваю - жрут фонарики по периметру лота, хотя они не принадлежат лоту. Где-то тоже такое было, встречала в обсуждениях, что электричество жрут фонари с межлота. Корче, играть тут нельзя. Да и лот маленький на перспективу.

продолжаем. На воскресную зарплату мы все-таки купили шахматы. Симовод обнаружила, что забыла поставить след и исправилась.
    также купили в манекене меч
    меч занимает слот и постоянно нарушает культуриста(((( его можно выложить, но вдруг дуэль, а мы без меча?)))
    вот эти фонари, считаю, жрут электричество
    пн:
    у меня были сомнения относительно второго задания. Оно выполняется через трон, но сначала надо запросить эти письма через почту и падает их много (Культурист)
    пришли счета, работаем по прогрессивной дни, списываем 150 мафии
    вот запрос писем
    и такое в багаже
    тем не менее, это задание мы сделали
    неожиданно капнула репа у дворян от ответа на письмо.
    вт:
    все невыполнимо, пожертвования - Огрфонда+Продавец
    понедельник и вторник симовод крутила камерой в поисках Энцо, но вечером во вторник от приперся сам. Путем проб и ошибок прекратили соперничество.
    среда:
    можем назначить советника, выполняем
    чт.
    все задания выполнимы (ну если письма все-таки не нарушают ничего?
    как я и говорила, советника можно назначить еще одного, не увольняя старого и тут же попросить совет.
    День закрыт полностью
    пт:
    можем сделать одно задание
    сб:
    тоже одно, начинания нельзя делать (Алмазник, как минимум)
    вскр:
    примерять наряды не можем (Законодатель), однако - у нас достаточно для повышения. В понедельник утром нас повысят на 3 ступень. За 2 недели.
    Стройка: ставили стены, окна, покрытия. Подвал голый, денег не хватило. Свет тоже не готов, и окон нужно еще. Но дом приобрел очертания хоть.

Надо продолжать? 2 ступени за 2 недели??

продолжаем....
    понедельник порадовал нас повышением на 3 ступень (спойлер - последним на этой неделе) и невыполнимым заданием
    помочь с просьбой - по клику на троне "созвать придворных" - инициирует событие на медаль (общественное мероприятие). Как минимум (если запереть дверь и не нарушать Детектива) - это Комик. И, хотя в явном виде телефон не используется - мне все таки кажется, что Игрок+Наука. Типа, как она их собрала без средств связи?
    вот так это выглядит - невыполнимо, я сразу отменила, задание осталось невыполненным
    обсудить жизнь - сделано
    налоги и счета - останавливаться не буду, принципиально было на 1-2 неделе, т.к. трон стоит как половина ракеты, из-за чего напряг с деньгами был. Сейчас уже все выровнялось. просто платим по схеме

вторник:
    оба задания невыполнимы: исторические места - сим уходит с участка (Алмазник). Я считаю, что да, Алмазник. Лот покидает - Алмазник. Это не работа в кроличьей норе. На профподготовку нельзя ходить без алмазника, оборотням охотиться нельзя - вот пусть и Аристократ сидит на лоте. Для того ему Менеджером ограничена карьера, чтобы пропускать задания
    Пожертвования - оргфонда+продавец
    среда:
    с утра мы потеряли единственный балл престижа династии (идеал - любовь к природе, навык - скалолазание). Не половили рыбу несколько дней. Престиж упал, все бонусы (если бы я их купила) - потеряны. Это к вопросу "да легко накопить престиж" - Ну вот. Легко. Ага. Три раза
    злючность и дисгарма. В этом Ондарионе какая-то чума и холера просто - ВСЕ поголовно больные ходят. невозможно просто. Вообще ВСЕ
    зато задания порадовали - все выполнимо. Делаем
    четверг:
    одно выполнимо, второе - Комик. Делаем доступное. Кстати говоря - представляться каждый раз новому симу (двум) - довольно проблемно уже, приходится побегать по локации, покрутить камерой
    пятница
    оба невыполнимы - Комик и Музыкант
    курим бамбук
    суббота
    теперь у нас гномы. На волне зеленого настроения добили 10 обаяния, клинки - 7 лвл
    одно задание выполнимо, пожертвования - невыполнимо. Делаем доступное - дуэль.
    вскр
    оба задания невыполнимы - Бармен и Комик. Курим бамбук

Весь день рыбачили, пытаемся удержать 1 очко престижа. ЗОЖ 10, фитнес - то ли 7 то ли 8...
    Итого: три недели прошло - мы на 3 ступени, продуктивность отличная.
    Скорость прохождения - тоже "отличная"

В общем так: сб 4 недели, день рождения симки. 4 ступень карьеры. И задания опять невыполнимые.
    Что хотите делайте, но на одном Менеджере проходить эту карьеру - рулетка. Мне выпадали несколько дней подряд полностью непроходимые задания.
    Повышения через трон повышают шансы и облегчают прохождение. Запретить надо.
    уходить с лота по ежедневному заданию, пусть это и без экрана загрузки, но по факту - сим лот покинул - тоже запретить Алмазником.

удержать престиж династии (не говорю про накопить, хотя бы удержать) одним симом почти не реально (при том, что выпал не самый плохой идеал)
    Возможно, когда много симов - это проще, но в одну каску - я не смогла.
    Династия с одним идеалом и недоступным навыком - бесполезный кусок сами понимаете чего. Мое мнение.

Последнее редактирование: 21 фев 2026
    Крокозябра нравится это.
  17. Крокозябра
    14890/5,

Джанай, Картинки не видно, а так, я тоже только что прошла карьеру аристократа на перемотке ))
    - рейнджер с уличными объектами взаимодействовать нельзя

Делюсь своим игровым прогрессом
    Навыки: нет
    Локация: Просто маленький домик в Винденбурге, чтобы не привязываться к Ондариону
    Черты характера и ЖЦ: рандомные, без запрещенных к старту в апике. Любительница растений, получает дискомфорт даже от сырных макарон и от салатов тем более, они же не еда, а друзья.
    Династия не организована

Стартовые условия - без учета правил апа, чтобы комфортнее было мотать время, не стала ограничивать симку в удовлетворении потребностей.
    Я предполагаю, что снимать аристократа мы будем не раньше третьего поколения, а к этому времени у нас хоть что то уже лучше чем на старте (рыба наловлена, деньги зарабатываются)
    Считаю, что как минимум менеджер и одна карьера с электричеством сняты, так как мы планируем привязать карьеру аристократа к менеджеру. Значит, мы можем пропускать рабочие задания и тут я их буду пропускала если сталкивалась с заданиями, которые обычные апокалиптики выполнять не могут из-за других ограничений. Электричество в карьере вроде бы ни разу не понадобилось - взаимодействия с троном обходятся без электричества, но, чтобы снять менеджера нам бы понадобилась электрическая карьера

Трон с манекеном и меч куплены в первое воскресенье, так как это не первое поколение, следовательно деньги есть. Джанай верно отмечает, что манекен и трон занимают много места, хорошо бы к моменту снимания аристократа снять культуриста или злодея.

1 неделя
    1 день вс
    Вздремнуть - исполнимо
    Выпить напиток превосходного качества - не исполнимо так как нужен бармен
    Навык 2 обаяния - исполнимо при условии, что мы не первое поколение играем, навык уже прокачан (я качаю зеркалом ибо перемотка)

2 день пн
    Посетить Ондарион - невыполнимо, так как требуется рейнджер и алмазный агент
    Отрабатывать вальс - невыполнимо, так как требуется танцпол и проигрыватель - запрещает музыкант и наука
    Пропускаем и получаем снижение производительности

3 день вт
    Выступить в местной школе - считаю, что это начинание запрещено, если не снят организатор фонда, школ нет, не идем. Думаю, что алмазник и рейнджер уходить с участка в нору не запрещают, но возможно еще и эти ограничения
    Принять участие в дуэли - считаю разрешенным, это профессиональный навык и для сима, занимающегося карьерой должен быть разрешен, точно также как играть на компе по рабочему заданию симу снимающего игрока. Дуэлим либо прохожих, либо членов семьи

4 день ср
    аристократично представиться двум симам - выполнимо, считаю разрешенным для сима в карьере аристократа, идем здороваемся
    Ответить на письмо подданых - считаю разрешенным для сима, занятого карьерой - в прок отвечать нет смысла, навык писательства не нужен

5 день чт
    Назначить советника - выполнимо
    Учиться владению мечем - выполнимо
    3 очка обаяния - сделано
    2 очка владения клинками - сделано
    повышаемся на 3 ступень - получаем халявный меч в награду

6 день пт - пропущен скрин

7 день сб
    4 очка обаяния - качаем
    Учиться владению клинком - выполнимо
    Посетить бал - невыполнимо это мероприятие, значит требуется комик, рейнджер, алмазный агент

2 неделя
    8 день вс
    отправиться на пробежку - выполнимо
    примерять наряды - запрещено законодателем моды

9 день пн
    отрабатывать вальс - пропускаем
    обсудить жизнь аристократов - выполнимо

10 день вт
    уделить время начинаниям аристократов - спорно, пропустили
    посетить бал - пропускаем

11 день ср
    Помочь посетителю с проблемой - пропускаю - это мероприятие с вызовом незнакомцев на домашний лот (мне кажется, что тут действуют комик, игрок и наука)
    Просить совет у советника - выполнимо
    Сходили по своей инициативе проверить начинания аристократов, в результате этого
    добили производительность и получили повышение до 4 ступени (сенешаль). Решила, что выходить за начинаниями будем только по рабочему заданию

12 день чт
    обаяние 5
    клинки 3
    отрабатывать вальс - пропускаем
    произносить аристократическую речь - требует трибуны (ограничено политиком) кроме того, необходимо запустить рабочее событие - провести пресс-конференцию, считаю, что ограничено тем же, что сбор придворных

13 день пт
    Уделить время начинаниям аристократов - игнорим
    Отрабатывать вальс - игнорим
    Производительность падает до уровня еле-еле

14 день сб
    Ответить на письмо - выполняем
    Посетить исторические места - раз это задание, отправляю выполнять начинание в нору

3 неделя
    15 день вс
    Купить что-то за 600, совпало с воскресеньем, купили гитару за 600 баксов, так как не сразу сообразила, что бы такого купить достаточно легально в апике... если гитарой не пользоваться, то пусть стоит в логове запрещенки
    Вздремнуть - обожаю это задание

16 день пн
    Посетить Ондарион - пропускаем
    Отрепетировать речь перед зеркалом - выполнила, потому что забыла про комика, это одно из критичных ограничений в этой карьере, как мне кажется

17 день вт
    Помочь просителю с проблемой - отказываемся так как это мероприятие с приглашением симов
    Ответить на сделано

18 день ср
    Аристократично представиться - сделано
    Уделить время начинаниям

19 день чт
    невыполнимые задания

20 день пт
    Уделить время начинаниям - делаем - идем в нору
    Сделать пожертвования - думаю, для любых пожертвований требуется организатор благотворительного фонда - пропускаем
    Получили повышение до графини - 5 ступень
    Требуется обаяние 6

21 неделя сб
    Аристократично представиться - делаем
    Посетить Ондарион - пропускаем, в 8 часов обновляется задание
    Просить совет - делаем

4 неделя
    22 день вс
    Примерить наряды - пропускаем
    Вздремнуть - делаем

23 день пн
    Посетить бал - пропускаем
    Учиться владению клинков - делаем

24 день вт
    Отрабатывать вальс
    Сделать пожертвования - сделали посмотреть эффект и
    25 день ср
    Произнести речь
    Отрепетировать речь
    получили повышение 6 ступени, новое требование по навыкам
    7 обаяния
    4 клинки

26 день чт
    Учиться владению мечом
    Аристократично представиться
    Все выполнено

27 день пт
    Учиться владению мечом
    Отрегулировать налоги - по хорошему, чем то надо запретить, боссом к примеру, какие налоги, налоги мафия собирает. Но мы сделали - средние, чтобы ни на что не влиять
    Повысились до 7 ступени и стали маркизой
    Требуется 8 обаяния

получили новые выполнимые задания дуэлиться и учиться владеть мечом

28 день сб
    спросить совет у советника
    сделать пожертвование - не делали

5 неделя
    29 день вс
    Репетировать речь перед зеркалом - сделали
    Отправиться на пробежку - бежим
    Повышение 8 ступени, требуется навык обаяние 9

30 день пн
    Примерять наряды
    Репетировать речь перед зеркалом

31 день вт
    Посетить бал - игнор
    Учиться владению мечом - делаем

32 день ср
    Репетировать речь
    Регулировать налоги
    Сделали получили повышение до 9 ступени,
    требуется обаяние - 10 и клинки -5

получили новые задание просить совет у советника и аристократично представиться - выполнили

Далее ничего особенного не было, тот же набор заданий, повзрослели и получили кризис среднего возраста из-за чего почти неделю качали навык обаяния

В воскресенье 6 недели получили повышение до королевы - 10 уровень
    Таким образом, если хотя бы половину заданий выполняется, карьера понемногу двигается
    Однозначно не для основателя карьера
    Пошли по ветке любви дворянства, так народ все равно подарками завалил (которые называются сомнительными). В подарке попалось тухлое яйцо и в основном слали зелье веселости, оно нам точно было бы не лишним, но мы фан книгами поднимали. После открытия сомнительного подарка получаем негативный мудлет дискомфорта

Блин, ну вот как? На работу ж не ходили даже :lol:

С письмами какая то беда - нужен культурист, так как каждое занимает 1 ячейку, а в ящике их обычно несколько. Запрос делать не обязательно, письма сами приходят

Последнее редактирование: 21 фев 2026
  18. Джанай

Джанай Гуру

ну вот смотри - ты на 2 неделе получила 4 повышение. Я к середине третьей неделе - на 2 ступени и производительность "так себе". Почему? Рандомно выпадают задания. Всё, что можно было делать - я делала. Плюс к этому - ты повышалась троном? это облегчение по сравнению с автоматическим повышением.
    Гарантировано пройти Аристократа только с Менеджером и 1 карьерой на электричество - нельзя. При удаче и повышениях через трон - можно. Но это как повезет. Я вот думаю, что я в своем старте - не пройду.
    Повышения через трон надо запретить, я считаю.

19. Крокозябра
    14890/5,

Я тут не спорю, мне важно было пощупать карьеру. Да, повышалась через трон, это позволило выполнять больше заданий и быстрее повышаться, это как успеть два раза сходить на работу при повышении. В четверке такое бывает в других карьерах крайне редко, встречается один раз за карьеру у алмазника/злодея. Согласна, что ждать автоматическое повышения сложнее - дольше

Поддерживаю
    Думаю, ты права. Когда минимум ограничений снято, можно карьеру и не успеть снять.

20. Masha Mura

Masha Mura Участник

Отыграла неделю! Поддерживаю, это не пройти электричество + менеджер во 2 поколении при логических запретах в заданиях. У меня за 5 рабочих дней выполнилось только 2 из 10 заданий. А дуэли можно устраивать с прохожими ? Мне кажется можно) Ну с ними было бы 4 задания из 10, Всё равно фигня. Продуктивность за 5 дней минусовая стала :lol: Увидела, что дуэлиться можно!
    Надо оценивать по снятым ограничениям реальность прохождения Аристократа в каждом конкретном апике)

Из проходимого мне выпало:
    Купить что-то на 600 симолеонов (было вск и я купила гриль)
    Аристократично представиться 2м симам

У тебя так бодренько вышло. Всего 6 недель. Но я так понимаю ты и с зеркалом взаимодействовала, пожертвования делала и налоги регулировала. Очень многое зависит от удачи) Ну и повышение через трон были. Спасибо за тест!

список профессий, которые могут помочь пройти задания:
    Комик, Алмазник, Музыкант, Бармен, Ученый, Политик, Организатор фонда, Игрок, Космический рейнджер, Босс

Последнее редактирование: 22 фев 2026
    Крокозябра нравится это.
  21. Крокозябра
    14890/5,

да, это как если бы комик был снят, и возможно политик. Что-то про зеркало у меня из головы вылетело совсем, когда я брала эти задания

Поделиться этой страницей