TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Ооо, спасибо большое)))Вот это оперативность))а я только-только хотела 2 клумбу поставить - последние уровни очень тяжело качаются, особенно с нелюбовью к садоводству))
А как вам поможет две клубы качать садоводство быстрее?:scratch_head:Вы же не только сбором урожая и поливкой качаете? Действие "изучить" ? Вырывать и сажать/поливать по новой довольно плохо качает, это только начать прокачку навыка позволяет. Увидела, похоже только посадкой - нет, это очень медленно
А за дамой мы бегаем, чтобы демографию поднять - население вымирает, а свободных пойди еще найди)
плохой способ, чем больше родни, тем больше смертей потом, особенно с династийным обновлением, когда родственником каждая троюродная теща может стать
В теме "Попытошная" есть тестовый старт за ботаника, очень информативно) может чем поможет)
не поможет, у них уже нелюбовь
Избегать ее можно, но нужен микроконтроль, сначала сима отмыть/накормить, бафнуть на внимательность шахматами и йогой, можно еще счастливых мудлетов навешать - похвалить одежду допустим (это если дома симы есть), и только в таком виде подходить к растению. И прям следить за временем мудлетов. Если мудлет мигает, бросаешь и по новой. А как с нелюбовью, когда она сразу штраф дает я не знаю... пытка для сима и симовода

• Like
Реакции: Simanni
наследие Владика. Плодятся как кролики, но с ними сразу видно, как "хорошо" в моем мире с радиацией)
Классная идея много размножать только стрёмных симов, зато какой кайф будет, когда можно будет самому создавать и вселять красивых! А сестёр близняшек Эрин и Эрис размножала?)

А как вам поможет две клубы качать садоводство быстрее?:scratch_head:Вы же не только сбором урожая и поливкой качаете? Действие "изучить" ? Вырывать и сажать/поливать по новой довольно плохо качает, это только начать прокачку навыка позволяет. Увидела, похоже только посадкой - нет, это очень медленно

плохой способ, чем больше родни, тем больше смертей потом, особенно с династийным обновлением, когда родственником каждая троюродная теща может стать

Избегать ее можно, но нужен микроконтроль, сначала сима отмыть/накормить, бафнуть на внимательность шахматами и йогой, можно еще счастливых мудлетов навешать - похвалить одежду допустим (это если дома симы есть), и только в таком виде подходить к растению. И прям следить за временем мудлетов. Если мудлет мигает, бросаешь и по новой. А как с нелюбовью, когда она сразу штраф дает я не знаю... пытка для сима и симовода

Да подсмотрела уже не помню у кого, в клумбу садить дерево с низким потолком)в тесто-сохре попробовала 2 клумбы и 2 лимона и сим бегал постоянно их садил, не отвлекаясь на срочные беседы других симов)Вот такой читерский способ, но с 1 грядкой такое не пойдет)вот и уточняла)

А на счет родни - не с моим семейством арбузеров - горюют только за близких друзей, а за остальных - умер и умер)А близких друзей у них очень мало)

Классная идея много размножать только стрёмных симов, зато какой кайф будет, когда можно будет самому создавать и вселять красивых! А сестёр близняшек Эрин и Эрис размножала?)

Они сами размножаются, Владик никак лапки не откинет - а Калеб в первую неделю апика сбежал)я профу Оракула жду как праздника, взросления наследников до молодых для меня уже стресс- искать приличных жениха или невесту)

Эти "красотки" вроде пока не размножались, хотяяя надо посмотреть, вот их родители стабильно поставляют новых детей)

• Like
Реакции: Крокозябра
2 клумбы и 2 лимона и сим бегал постоянно их садил, не отвлекаясь на срочные беседы других симов)Вот такой читерский способ, но с 1 грядкой такое не пойдет)вот и уточняла)
Первое же посаженное в доме растение начнет улучшать экослед, поэтому для прохождения этой карьеры необходимо обходиться только одним кустом.
Дерево же не сажается, оно выпадает сразу, я в таком цикле ни чего плохого не вижу кроме того, что когда за симом не смотришь, он почти гарантированно получит нелюбовь к садоводству, но да, почему то нельзя сажать два несажаемых дерева (ворчит):D
А на счет родни - не с моим семейством арбузеров - горюют только за близких друзей, а за остальных - умер и умер)А близких друзей у них очень мало)
сейчас горюют даже из-за чужих тещ, а тут все таки разные сводные братья с племянниками, так что я бы осторожнее, а то еще зависнет смерть, как у меня и начнется ежедневный траур

• Like
Simanni,спасиб за настройки КЦ, у меня так же стоит - но детей очень мало рождается, и только в тех семьях, которые уже женаты (и то не все, Бъергсены, готы, Розвеллы, Кеалоха , Бхида и Сигворты - н. У тебя (можно на ты?) - женятся сами? или дети рождаются у неженатых пар?
У меня начали вымирать города с такой настройкой.
я наконец узнала откуда у меня долг в 300 единиц за воду))
привет поливалке)))
Плодятся как кролики,
жесть, у меня Влад даже жену найти не пытается)
Увидела, похоже только посадкой - нет, это очень медленно
посадкой до второго все равно придется, и 2 клумбы пригодятся, если не использовать самовыкапывающиеся семечки)
плохой способ, чем больше родни, тем больше смертей потом,
ой да, это просто трешак, что сделали с новым допом
ну.... на будущее? может сменить этому симу карьеру, а следующего, кому выпадет - уже качать правильно
Вот такой читерский способ, но с 1 грядкой такое не пойдет)
почему не пойдет? я так делала дважды - с одной грядкой. Ставишь на паузе в очередь посадку на одном и том же лимоне - и он сажает до потери ориентации в пространстве) Можно дверь закрыть в ту комнату, где он сажает - чтоб не лезли сочувствующие
а то еще зависнет смерть, как у меня и начнется ежедневный траур
не только у тебя, я вот опять жду со страхом. Первая похоронка вроде прошла без зависаний, посмотри дальше. в этот раз у меня все знакомые сильно младше, должно нормально быть
почему то нельзя сажать два несажаемых дерева (ворчит):D
потому что гладиолус) боялись же экоследа, правила писали, когда он взлетал от одного куста, так и осталось

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Simanni
Simanni,спасиб за настройки КЦ, у меня так же стоит - но детей очень мало рождается, и только в тех семьях, которые уже женаты (и то не все, Бъергсены, готы, Розвеллы, Кеалоха , Бхида и Сигворты - н. У тебя (можно на ты?) - женятся сами? или дети рождаются у неженатых пар?
У меня начали вымирать города с такой настройкой.

Я только за на "ты")
Они у меня сами женятся, сами находят себе пару - там есть пункты партнеры для свадьбы - а потом сами плодят детей.) А если убрать те отметки - начинаются сплошные младенцы вне брака)Поэтому пока обнимаем кактус, смотрим на уродцев, плачем и ждем оракула)
Владик у меня в 1 поколение меняет 2 жены обычно - вот и наплодилось его потомков)эти просто самые атмосферные - есть и более симпатичные потомки)

Simanni, я вот думаю запустить гибридный вариант: женить руками, а плодятся пусть сами, кто во что горазд. Вроде, если сим(ка) в браке, то плодятся с женами/мужьями?

Simanni, я вот думаю запустить гибридный вариант: женить руками, а плодятся пусть сами, кто во что горазд. Вроде, если сим(ка) в браке, то плодятся с женами/мужьями?

Да, если в браке, то плодятся с мужьями/женами)
А руками женить - это ж романтику прокачивать, семью без внимания оставлять?
У меня женятся только страхолюдики - а красивые или до старости одни кукуют, или смерть внезапная косит их.:D
Демиург с прибабахом - как усложнить себе прохождение)

Дерево же не сажается, оно выпадает сразу, я в таком цикле ни чего плохого не вижу кроме того, что когда за симом не смотришь, он почти гарантированно получит нелюбовь к садоводству, но да, почему то нельзя сажать два несажаемых дерева (ворчит):D

сейчас горюют даже из-за чужих тещ, а тут все таки разные сводные братья с племянниками, так что я бы осторожнее, а то еще зависнет смерть, как у меня и начнется ежедневный траур

Ну вот из-за низких потолков семечко лимона постоянно выскакивает - и пока туда-сюда побегает - 1 процент капает)И в итоге ничего вроде не посажено, экослед не улучшается, хотя гадкая лиса постоянно таскает)

Что-то мне стало страшно - у нас деды умерли, а спустя 3 дня бабуля - траур у всех круглосуточный, как-то спасаемся пока утешениями, зависания смерти пока не было - но было очень близко))

Simanni,
А руками женить - это ж романтику прокачивать, семью без внимания оставлять?
в чужие семьи нельзя заходить же. Руками - это в режиме изменения городов создавать супружеские пары
и пока туда-сюда побегает - 1 процент капает)
это потому что нелюбовь. Если нет нелюбви к садоводству - быстро прокачивается посадкой в фиолетовом состоянии 2 уровень садоводства
Что-то мне стало страшно - у нас деды умерли, а спустя 3 дня бабуля - траур у всех круглосуточный, как-то спасаемся пока утешениями,
ну, когда несколько симов в доме - нормально, кто-то да сможет цепочку запустить ободрения. Или кольцо надо.
Утешения - это фигня. Надо "попробовать ободрить" (могут симы в счастливом, возбужденном, уверенном и вдохновленном состоянии).

потому что гладиолус) боялись же экоследа, правила писали, когда он взлетал от одного куста, так и осталось
так куст должен расти, а когда ты сажаешь несажаемое, оно не растет, их два нужно только для создания непрерывного цикла, чтоб не ставить очередь, а сим делал все сам
Ну вот из-за низких потолков семечко лимона постоянно выскакивает - и пока туда-сюда побегает - 1 процент капает)

Что-то мне стало страшно - у нас деды умерли, а спустя 3 дня бабуля - траур у всех круглосуточный, как-то спасаемся пока утешениями, зависания смерти пока не было - но было очень близко))
если заметишь, что умирает каждый раз один и тот же сим, то это оно

• Like
Simanni,

в чужие семьи нельзя заходить же. Руками - это в режиме изменения городов создавать супружеские пары

ну, когда несколько симов в доме - нормально, кто-то да сможет цепочку запустить ободрения. Или кольцо надо.
Утешения - это фигня. Надо "попробовать ободрить" (могут симы в счастливом, возбужденном, уверенном и вдохновленном состоянии).

Ааа, я нубас, я такого даже не знала))надо будет в 100 детях так сделать, а то столько свободных мадам там ходят, никак мужей не найдут)
А в апике народа не особо много - расхватывают всех обычно) а самых строптивых буду насильно осчастливливать супругами)

Спасибо, буду теперь знать про ободрения)

так куст должен расти, а когда ты сажаешь несажаемое, оно не растет, их два нужно только для создания непрерывного цикла, чтоб не ставить очередь, а сим делал все сам

если заметишь, что умирает каждый раз один и тот же сим, то это оно

Вот точно я нубас))Даже не знала об этом))Спасибо)
Пока такой баг со смертью не словила, у меня обычно Жнец пройдет по всем комнатам, сходит в туалет, а потом косой машет)

Simanni,
такой баг со смертью не словила
это другое. Баг со смертью- это после каждого экрана загрузки вылезает синий мудлет и сообщение, что "соболезнуем утрате и т.д.". При этом у сима никто не умер, но он в трауре и дисгармонии. т.к. это происходит при каждом экране загрузки (вышел в главное меню, в режим изменения городов, зашел в КАС, сменил локацию (если можно уже посещать другие лоты) - каждый чертов раз вешается синий 2-дневный мудлет. Траур вечен в итоге. Очень жесткий баг.

Прошу подсказки! )))) Я, вроде бы, все изучила по началу, но так и не поняла - мы профессию симу-основателю выбираем какую хотим или все-таки нужен генератор? Вроде как было обсуждение по этой теме, но я отвлеклась и пропустила к чему в итоге пришли. В правилах старта об этом не слова.

Вы начинаете игру одним симом-основателем, созданным в CAS’е в возрасте молодого взрослого. Он может быть любого пола, внешности. Вы сами выбираете какие черты характера будут у вашего основателя и цель жизни - однако для основателя запрещено брать черту характера "Без учения нет умения" и "Азартный". Ваш основатель может быть обычным симом или чародеем; стартовать инопланетянином, оборотнем, вампиром, русалкой или феей запрещено.

Безнадежность
Вы не имеете право подселять кого-либо в семью или жениться.
Как только ваш сим дойдет до вершины любой карьеры, ограничение снимается. Вы сможете вселять только будущих супругов. Вселять симов, не участвующих в продолжении династии, запрещено.

Генератор выбора работы
Выбирать работу можно генератором чисел, виртуальным кубиком или

Карьеру можно выбирать раз в сутки с полуночи до полуночи, с наступлением новых суток старая вакансия сгорает.
На одну вакансию можно устроить только одного сима. Если у вас есть второй претендент на работу, придется подождать 12 часов ночи и перебросить кубик. Устраиваться на неинтересную в данный момент по вашему мнению работу не обязательно. Подождите до ночи и перебросьте кубик.
Если генератор показал вам работу из фриланса или подростковую для взрослого, игнорируйте выбор и сгенерируйте профессию еще раз.
Также вы можете перебросить кубик, если выпавшая карьера под запретом до снятия другой, еще не пройденной вашими симами карьерой (например, Океанолог при еще не снятом Космическом Рейнджере).

зы: Хочу все-таки стартануть по правилам и в нормальном районе - Мунвуд-Милл меня сильно разочаровал. И так все сложно, так еще и не ходит никто, женихов девкам я так и не дождалась, а размножаться с оборотнями во втором поколении идея так себе. Короче, расстроилась и сохранку удалила.

но так и не поняла - мы профессию симу-основателю выбираем какую хотим или все-таки нужен генератор?
кубиком, но есть смысл смотреть на проходимость профессии, если не хочешь тратить в пустую много времени на заведомо неудачные попытки

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
кубиком, но есть смысл смотреть на проходимость профессии, если не хочешь тратить в пустую много времени на заведомо неудачные попытки
Т.е. можно "начинать и заканчивать", кидая кубик до тех пор, пока не выпадет желаемая профа с первого раза? А смысл? Как я смотрю, все, кто выкладывает, сразу начинают с желаемой профы, типа оставляя за кадром неудачные попытки. Может узаконить официально свободу выбора профессии для основателя? Типа в бункере ему сразу выдали разнарядку на работу. )))
зы: Ну вот я сейчас крутила генератор - с первого захода он выдал мне желаемую профессию только во вторник 2-й недели. Со второго захода - выбор пришелся на субботу. Кидаю дальше. )))

Как я смотрю, все, кто выкладывает, сразу начинают с желаемой профы, типа оставляя за кадром неудачные попытки. Может узаконить официально свободу выбора профессии для основателя? Типа в бункере ему сразу выдали разнарядку на работу. )))
Я считаю это неправильно.
Я беру карьеры рандомно - до того как начинаю строиться, чтобы понимать, какие предметы понадобятся. Да, я опускала заведомо непроходимые карьеры, но стартовала с рандомной профы. Или как в случае с Билли, первый раз был завален и я пробовала еще раз, чтобы пройти профессию, чтоб самой себе доказать, что это реально. Ну и благодаря рандому профессия была не из тех, что прям мастхэв обычно

Дополнила:
И можно же сразу подумать, о преимуществах рандомной профессии для основателя, как их использовать, чтобы семья и во втором поколении имела пользу
Было время, когда многие стартовали с алмазника, потом фаворитом дизайнер стал. Алмазника, кстати, можно успеть снять мужским стартом, активным симом и он решает не только проблему супружества, но и проблему продовольствия, расширяя зону поиска растений

• Like
Реакции: Pippin_spb
о, больную тему подняли)
я беру основателю профу "за кадром". Облегчает ли мне это старт? Да, облегчает. Но, если я все равно нацелена снять именно этого конкретного Дизайнера - принципиально ли большая разница, выбью ли я его в первый день или в 25, если профа снимается за 4 - 5 недель? Типа, я все равно успею - и снять, и размножиться. Если не успею - есть Путь души, есть кукушата для женского старта.
но да, есть игроки которым все равно что и в какой последовательности снимать. Это высший пилотаж, тут я снимаю шляпу, конечно. Я бы стартовать с рандомной профы не стала. Разве что в "попытошной", точно зная, что это до снятия безнадеги только
я опускала заведомо непроходимые карьеры, но стартовала с рандомной профы.
строго говоря, твой старт как доказал, что Злодей непроходим без пенальти.
Было время, когда многие стартовали с алмазника, потом фаворитом дизайнер стал.
у нас слишком маленькая выборка, чтобы выделять фаворитов.
из недавно начатых апиков - у нас два старта Градостроителем, один Злодеем, один Дизайнером, один - Ученым. В попытошной - Ботаник, ОБФ, я еще ИМ тестировала у себя в теме.
Технически, у меня есть еще старт Барменом (до безнадеги), тоже полезная профа.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Я беру карьеры рандомно - до того как начинаю строиться, чтобы понимать, какие предметы понадобятся. Да, я опускала заведомо непроходимые карьеры, но стартовала с рандомной профы. Или как в случае с Билли, первый раз был завален и я пробовала еще раз, чтобы пройти профессию, чтоб самой себе доказать, что это реально. Ну и благодаря рандому профессия была не из тех, что прям мастхэв обычно
Ну не знаю... Честно. С одной стороны так правильно, с другой - все равно каждый сам себе выбирает стратегию игры. Тем более, что для основателя проходимых карьер раз-два и обчелся.
Ну вот мои примеры:

Попытка раз:
Воскресенье - Злодей (Тайный агент) - основателем не проходимо (комп), но не запрещено
Понедельник - Вожатый (Сотрудник нацпарка) - с ней мне не понятно вообще, там же вроде смены длинные на неделю? Их можно? С одной стороны хорошо, снимается проблема с едой, а с другой - как и когда прокачивать навыки? Там для повышений надо
(фитнесс, механика, логика, обаяние и навык активного отдыха (садоводство или рыбалка или бег - не понятно как учитывается). Не перекидываю, но пропускаю - смысла для основателя не вижу, ничего толком не снимается, кроме как доп для других ограничений.
Вторник - 1) Детектив (перекидываю), 2) Стилист (Законодатель стиля) - не запрещен, теоретически проходимо, но не интересно (и сложно: 4 навыка, 2 из которых только по воскресеньям - этюдник и фотоаппарат, плюс обновление статуса соц.сети - он с телефона возможен?)
Среда - 1) Аристократ (насколько я поняла, он для основателя будет запрещен), 2) Космический рейнджер - не запрещен, но где основателю взять беговую дорожку для задания на повышения? Она же ограничена культуристом и наукой, верно? Значит снова мимо.
Четверг - Истинный мастер (Художник). Заманчиво, очень. Но, насколько я вижу, его тоже сложно закрыть из-за покупок холстов только по воскресеньям. Да и я хочу выбить культуриста. Мне для жизни баскетбол нужен. ))
Пятница - 1) Рыболов (закрыт, перекидываю). 2) Психолог по отношениям - не закрыт, но для основателя непроходим.
Суббота - Менеджер по вопросам экологии - не закрыт, но без компа непроходим.
Воскресенье - 1) Организатор похорон (закрыт), 2) Игрок - не закрыт, но без компа не проходим.
Понедельник - Менеджер - не закрыт, но без компа не проходим.
Вторник - Культурист (знаю, что сложно, но надо) ))))

Итого - 10 дней, 14 профессий, из которых проходимы основателем только 3 (или 4, если с вожатым)

Попытка двас:
Воскресенье - Спецагент - не закрыт, но нужен комп
Понедельник - 1) Интернет-знаменитость (закрыта), 2) Музыкант - можно, но сложно (качать 2 инструмента такое себе), да и мне нужен баскетбол! ))
Вторник - 1) Водолаз (закрыт), 2)Шеф-повар (закрыт), 3) Организатор благотворительного фонда - норм, но уже проходила. ))
Среда - Менеджер по вопросам экологии - не закрыт, но без компа непроходим.
Четверг - 1) Распорядитель похорон (закрыто), 2) Игрок - нужен комп.
Пятница - Эксперт (Сарариман) - нужен комп
Суббота - 1) Мастер разных дел (закрыт), 2) Культурист

Итого - 7 дней, 12 профессий, из которых основателю доступны только 3.

И как быть в таких случаях?

upd: я понимаю, что все идет из симс 2 - там реально невозможно было выбрать профессию заранее и брали что было. Но там и такого количества сложностей не было (отсутствие электричества, месть природы, рыбалка раз в 2 недели и т.п.). И в супруги можно было удачно взять мимокрокодила с почти снятой профой. )))

зы: я к чему это? Может все-таки официально разрешить брать основателю нужную профессию, чтобы игрокам не надо было выкручиваться оправданиями про количество неудачных стартов. )))) Все равно основная жесть со второго поколения начинается. )))

Тут поправить надо - п.36. Военнослужащий (Спецагент).
35. Военнослужащий (офицер)
36. Военнослужащий (специалист)

А здесь сбилась логика всего списка - Профессия (специализация):

41. Компьютерный инженер (инженер)
42. Инженер-механик (инженер)
55. Патологоанатом (Ритуальный агент) - запрет до снятия Ботаника
56. Распорядитель похорон (Ритуальный агент) - запрет до снятия Ботаника
58. Фитотерапевт (Натуропат) - запрет до снятия Космического рейнджера, Менеджера по вопросам экологии и Ботаника
59. Коуч по образу жизни (Натуропат) - запрет до снятия Космического рейнджера и Менеджера по вопросам экологии
60. Лесник (Сотрудник нацпарка)
61. Вожатый (Сотрудник нацпарка)

Пользователи, просматривающие эту тему