TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Но чот мне кажется никто не рвется 10-12 поколений смотреть
А я ачивку хочу 100 поколений)))
Кстати, у Ксении в предках Ландграабов не было?
Сейчас уже не разобрать, деревья все "побиты".
Может глюк? У меня животные отключены, новых в семьях нет.
Не знаю, удалила лошадей вручную, но пока больше не играла.
Вы нашего Костяна видели ваще ))
Видели, читали))) Всё субъективно:). Времени катастрофически просто не хватает, чтобы и читать, и комментировать.

• Like
Реакции: Pippin_spb

Pippin_spb

Баллы: 1.500
    За помощь в разделе челленджа Апокалипсис
Всем Привет у меня вопрос если закрыт меценат и закрыт контрабандист то картины можно продавать?

Всем Привет у меня вопрос если закрыт меценат и закрыт контрабандист то картины можно продавать?
а при чем тут контрабандист?
- После снятия ограничения Инвестора до снятия Продавца продавать предметы обстановки/строительства или урожай, объекты/предметы искусства, созданные симом, а также продавать права на песни или отправлять книги в издательство можно только по воскресеньям (при условии снятия соответствующих ограничений).
- Запрещается размещать, продавать или использовать карьерные награды (ограничены также Специалистом по раскрутке, декор - Худкритиком, картины и скульптуры - Меценатом и Худкритиком).
Если вы об этом, то тут имеются в виду только картины из режима покупки, которые являются наградами за карьеру
Есть картины из режима покупки, которые не награды
И отдельно картины, которые рисует сим самостоятельно

Если вопрос про картины - карьерные награды, то нужен еще худ.критик
да и можно иж вешать на стену?
- При снятии Мецената до снятия Художественного Критика дом можно украшать только изделиями собственного производства.

Последнее редактирование:
  • Like
а такой как свидетельство о браке или свидетельство о рождения ребенка их тоже получает можно украшать дом?
я имела виду который сами рисуем

а такой как свидетельство о браке или свидетельство о рождения ребенка их тоже получает можно украшать дом?
я имела виду который сами рисуем
Свидетельства же сим не рисовал, а получил за событие - рождение или брак, я думаю, к ним надо относиться как к обычным покупным картинам (декору) - ограничение художественный критик и меценат
Художественный критик:
- Запрещена покупка любого декора для дома, кроме разного рода цветов, кустов, деревьев - всего, что ограничено Флористом. При снятии Мецената дом можно украшать только изделиями собственного производства.
Что я еще вспомнила
Свидетельства убираются в коробку, а не в багаж семьи и их от туда можно легко достать без культуриста, а если убрали в багаж семьи, то уже культурист нужен.
я думаю, что свидетельства тоже дают уют, как декор

• Like
Девчонки, подскажите, пожалуйста, насчёт ограничения по 4 этажам: могу ли я построить ракету на крыше - это будет считаться 5-ым этажом или нет?

Sophie_V, нет, не будет.
Разрешенная застройка - 4 этажа (включая подвальные) +крыша. На крыше можно поставить ракету, и после Рейнджера размещать и другие объекты.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Девочки, а нам можно извлекать окаменелости? Не нашла об этом ни в правилах, ни в обсуждениях)

Девочки, а нам можно извлекать окаменелости? Не нашла об этом ни в правилах, ни в обсуждениях)
тоже не помню такого запрета на окаменелости и кукол майсимс, только до культуриста надо не забывать либо на пол класть окаменелость/ящик, либо по одному предмету. В целом, я бы на всякий случай сняла культуриста, мало ли, вдруг какой то бонус к удаче поймается и по 2 камня будет с одной окаменелости попадет в карман. Не забываем, что все украшения из коллекций можно хранить только в сундуках/багаже пока не снимем все ограничения для украшения лота. Так как коллекции разные, лень искать и расписывать, но вроде меценат+худ.критик?!
во в рейнджер есть
Вы не должны включать эмоциональное окружение на соответствующих предметах (при этом коллекционные предметы можно размещать в открытом доступе только после снятия Художественного Критика *трактовка от 10.04.2023).
а меценат, потому что симы не сами эти украшения сделали
Фон от окаменелостей вроде не отключается и дает уют, рейнджер идет мимо
У майсимс вроде фон включается отдельно, по этому им надо рейнджера в добавок

• Like
тоже не помню такого запрета на окаменелости и кукол майсимс, только до культуриста надо не забывать либо на пол класть окаменелость/ящик, либо по одному предмету. В целом, я бы на всякий случай сняла культуриста, мало ли, вдруг какой то бонус к удаче поймается и по 2 камня будет с одной окаменелости попадет в карман. Не забываем, что все украшения из коллекций можно хранить только в сундуках/багаже пока не снимем все ограничения для украшения лота. Так как коллекции разные, лень искать и расписывать, но вроде меценат+худ.критик?!
во в рейнджер есть

а меценат, потому что симы не сами эти украшения сделали
Фон от окаменелостей вроде не отключается и дает уют, рейнджер идет мимо
У майсимс вроде фон включается отдельно, по этому им надо рейнджера в добавок

А всё сложнее, чем я думала) Получается, если ещё ничего не снято, я могу извлечь окаменелость, но на свой страх и риск?:scratch_head:

А всё сложнее, чем я думала) Получается, если ещё ничего не снято, я могу извлечь окаменелость, но на свой страх и риск?
запрета собирать коллекции, выкапывая кучки и пеньки в месте их спавна нет, запрещено только украшать ими дом до каких то ограничений, Использовать функцию "заниматься собирательством" нельзя, так как она бесконечная и там действительно растет качество-количество находок и нужно снять свои ограничения
В принципе, тут всё так, игра большая и всех механик ни кто не знает, проще игнорировать какие то вещи.
Я в апике копала кучки для рыбы, но когда это стало не актуально, то забросила, пока снятых ограничений не набралось для украшения дома.
Если ни чего не снято, риск получить две окаменелости вместо одной скорее всего нулевой, разве что высокий навык выживания в природе может подгадить, я не проверяла в игре

• Like
Реакции: Sophie_V
Если ни чего не снято, риск получить две окаменелости вместо одной скорее всего нулевой, разве что высокий навык выживания в природе может подгадить, я не проверяла в игре
скорее всего это так, насколько помню, по несколько попадается только в вулканических валунах, потому их и запретили. А вот с эффектом от удачи и наградных черт не сталкивалась..

• Like
Девочки, спасибо) это мне нужно было из-за желания сима найти коллекционный предмет) если ещё раз такое желание появится, проверю))

Другой вопрос: нам ведь не запрещено обучать младенцев рубежам? Нашла в правилах только про карточки, чтение детских книг, функцию "играть" и суперэффективный уход)

Кстати, про игры: а в "ку-ку" играть тоже запрещено? Типа любое действие, связанное с играми, нельзя, я так понимаю?

Кстати, про игры: а в "ку-ку" играть тоже запрещено? Типа любое действие, связанное с играми, нельзя, я так понимаю?
"играть" имеется в виду только про тоддлеров, когда их на спину закидывают. А игры с инфантами и их развитие для достижения рубежей мы не запрещали (главное чтобы без использования запрещенных предметов), то есть нельзя только читать до Автора и игровой коврик до спеца по раскрутке по сути, и суперэффективный уход запрещен у младенцев (у инфантов он тоже применим?..)

• Like
"играть" имеется в виду только про тоддлеров, когда их на спину закидывают. А игры с инфантами и их развитие для достижения рубежей мы не запрещали (главное чтобы без использования запрещенных предметов), то есть нельзя только читать до Автора и игровой коврик до спеца по раскрутке по сути, и суперэффективный уход запрещен у младенцев (у инфантов он тоже применим?..)
Ну, нам до 10 воспитания ещё дожить надо) Я просто перечислила всё, что нашла :D
А в остальном поняла, спасибо)

UPD: Сейчас ещё разбираюсь с испытаниями лота и я в упор не вижу, чем мы снимаем гарантию грабежей. Ткните носом, пожалуйста

UPD: Сейчас ещё разбираюсь с испытаниями лота и я в упор не вижу, чем мы снимаем гарантию грабежей. Ткните носом, пожалуйста
Детектив!
хммм забыла добавить в правила похоже, сорри

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему