TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Крокозябра

Оракул
Гуру челенджей
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
2) В этом посте пишем
- какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
- отклонения от правил, (если используем)
- когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
- характер сима-основателя
- содержание (ссылки на последующие посты)
- пенальти
- отчет с 1 неделей
в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться

Отчет первой недели содержит
- Описание стройки
- Описание, что делали
- Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне -
, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Влад ждет ваших отчетов
40014842.jpg

(тест династий в 1 поколении с 5й недели)

Последнее редактирование:
У меня без учения не работает как надо (не появляется баф на +), поэтому я и страдала, и еще буду страдать
Кстати, у меня тоже в какой то момент пропал баф на +5 внимательности на сутки (или около того). Теперь прокает только на +2 на несколько часов. И желание висит "идеально развить навык", но у меня 3 штуки уже прокачаны на максимум и занятия по ним это желание не закрывают. По ходу, это только для новых. А еще стал появляться мудлет "Грустная" +1 на отсутствие практики, где упоминается, что развитие навыков теперь идет хуже.
И вопрос по Судье. На 6 уровне появилось д/з "Предложить услуги адвоката". Я предлагаю сестре и... ничего. Только минусятся отношения. И у Васьки мудлет Грустная +1 "Отказ от услуг". У ее сестры - ничего. Отношения прокачаны почти на максимум. Не могу понять, как это д/з выполнить...

Ах, да! Еще похвастаюсь! Подросла вторая побочница, Вика. И ей, ба-да-бумс, сразу выпал Менеджер! )))) Правда еще и ЧХ Эзотерик с ЖЦ "Эксперт по призракам". Но пока от действия характера криминала особого не вижу. А карьера прям радует! ))))

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
Zzz-Danaya,
На 6 уровне появилось д/з "Предложить услуги адвоката". Я предлагаю сестре и... ничего. Только минусятся отношения. И у Васьки мудлет Грустная +1 "Отказ от услуг". У ее сестры - ничего. Отношения прокачаны почти на максимум. Не могу понять, как это д/з выполнить..
никак. Даже не пытайся. чтобы сделать дз 1 раз - нужно уговорить стать клиентами 12 (!!) симов. Соглашаются не все. Повторно это сделать нельзя (как например, политик через время может снова попросить голос у того же сима, ОБФ - собрать пожертвования). У юрика такое не прокатывает.
вывод: дз делать не надо. На 8 лвл (после развилки) - у Судьи хорошая интересная домашка))))
чудесная черта)
И желание висит "идеально развить навык", но у меня 3 штуки уже прокачаны на максимум и занятия по ним это желание не закрывают. По ходу, это только для новых.
качай новые, чо)

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
Charrys, честно - не знаю. У меня карьеру проходили симы с ответственностью. Разумеется, прогресс замедлится, но пройти можно, тем более всего 3 уровня, а затем исполнимая домашка, и в данном случае симка - наследница, ей не критична скорость. Если бы не эти обстоятельства - я бы первая советовала не связываться с юристами до универа или хотя бы ответственности.
Шутка в том, что выполнить эту домашку невозможно практически. 12 новых симов каждый день - это нереально даже во фриплее

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
12 новых симов каждый день - это нереально даже во фриплее
это реально в апе со снятым барменом и играть надо только за Юриста. После работы пьешь зелья и едешь в бар, и там всю ночь до работы посетители бара твои :D каждый второй отказывается, но 25 новых симов наберешь.

Я так проходила в экстриме. NEVER AGAIN!!

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Pippin_spb, и зачем?)))
После работы пьешь зелья и едешь в бар, и там всю ночь до работы посетители бара твои :D
нет, ну можно, конечно) но смысла ноль, тяжело, остальная семья брошена, другие карьеры букчуют, потому что надо и другим персам домашку, навыки, дети там некормлены, туда - сюда.... нет, спасибо))))

• Like
Реакции: Крокозябра
Pippin_spb, и зачем?)))

нет, ну можно, конечно) но смысла ноль, тяжело, остальная семья брошена, другие карьеры букчуют, потому что надо и другим персам домашку, навыки, дети там некормлены, туда - сюда.... нет, спасибо))))
Я не пишу, что так надо)) просто ты написала что нереально, а я говорю реально, но пожалуй одного раза мне хватило.

Ура! Я сняла Судью! За 4 недели, да! (31 нед, вск - 34 нед, чт, без поездок и выполнения д/з на предложения услуг адвоката) )))) Симка-наследница 3-го поколения - Уважительная, Активная, Без ученья (первые 2 ЧХ от родителей, третья - рандом). В школу успела сходить 4 дня и получила карьеру сразу на 2-м уровне. За все время была единственная карточка шанса на 9 уровне с серьезным понижением продуктивности. Но справились.
Что снято у меня нас сейчас: Градостроитель (1 поколение, основательница), Алмазник (1 поколение, муж основательницы), Культурист (2 поколение, побочник), Дизайнер (2 поколение, наследница), Законодатель моды (2 поколение, побочник), ОБФ (2 поколение, побочник), Бармен (2 поколение, побочник), Музыкант (муж наследницы 2-го поколения) и Судья (3 поколение, наследница). В перспективе (2 побочника 3-го поколения на 7 уровне, надеюсь еще на пару-тройку недель, максимум 4) - Проф.Спортсмен и Менеджер. Еще один побочник 3-го поколения пока еще подросток, уже ходит в школу, хорошист.
В итоге я запуталась, что из особо важного уже могу. Подскажите, плиз.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Zzz-Danaya, ну будем считать 4 месяца (неделю накинула). Снято 11 карьер (плюс те, которые на 7 лвл, за реальную неделю снимешь). Это 1/7 часть апика. Т.е. с текущим темпом игры - 28 месяцев. Но дальше скорость увеличится, карьеры будут проходиться быстрее, побочники съезжать, быстрее будут сменяться поколения. Думаю, 2 года - вполне хватит завершить апик. Реально это? вполне адекватный срок для сложного челленджа, некоторые люди династии по 10 лет ведут, и ничего

• Like
Реакции: Sophie_V
Zzz-Danaya, ну будем считать 4 месяца (неделю накинула). Снято 11 карьер (плюс те, которые на 7 лвл, за реальную неделю снимешь). Это 1/7 часть апика. Т.е. с текущим темпом игры - 28 месяцев. Но дальше скорость увеличится, карьеры будут проходиться быстрее, побочники съезжать, быстрее будут сменяться поколения. Думаю, 2 года - вполне хватит завершить апик. Реально это? вполне адекватный срок для сложного челленджа, некоторые люди династии по 10 лет ведут, и ничего
Я с тобой согласна. Тем более побочники у меня начали съезжать со второго поколения (муж основательницы снял Алмазника). Но в том, что я доведу челлендж до конца, сильно сомневаюсь - игра прям глючит-глючит. Долгая загрузка (больше, чем в Симс 3), участки-привидения - они вроде как есть, но их нет, фризы-зависания. Поэтому играю пока играется. Насколько хватит. Для меня это вообще редкий опыт - я и во фриплее дальше 3-го поколения редко играла из-за накапливаемых ошибок. Начинала все с нуля. Поэтому, да, интересный опыт.
Но у меня другой был вопрос - по поводу снятых ограничений и дальнейшей тактики. Градостроитель дал ветряк и водонакопитель, Алмазник - выселение побочников и возможность ездить в пределах ВК (которой я не пользуюсь из за глюка), Культурист - перемещение больших вещей, перестановку мебели и игру с малышами (+задел на баскетбол), Дизайнер - предпочтения и гипотетический снос стен, ЗМ - переодевание симов, ОБФ - школу для подростков при прокачанном фитнесе (как снимем Проф-Спортсмена, так о Детективе вообще думать не буду пока), Бармен - чистку зубов (уверенность и прокачка ответственности у подростков) + бутылочки для младенцев, Музыкант - снятие негативной реакции на горе и досуг, Судья - временное послабление по дани (хотя пока не снят Злодей и Инвестор для стройки вот вообще не особо нужно, денег достаточно для жизни, все уже построено и обставлено). Менеджер и Проф.спортсмен в процессе. Плюс нас похищали уже раз 5. И я уже запуталась, куда дальше смотреть и что еще можно из нужного-важного.

Zzz-Danaya,
Долгая загрузка (больше, чем в Симс 3), участки-привидения - они вроде как есть, но их нет, фризы-зависания. Поэтому играю пока играется. Насколько хватит. Для меня это вообще редкий опыт - я и во фриплее дальше 3-го поколения редко играла из-за накапливаемых ошибок.
вот этого и я боюсь, во фриплее тоже долго не играла в одном сохранении. Как то пробовала ставить готовые стартовые сохры (премейды задолбали, сил нет) - но там симоводы такого наворачивали в стройке и семьях, что всё висло в первые же часы игры. Поэтому больше не ставлю такое.
Чистить надо как-то сохранение, я в этом не очень понимаю
вопрос - по поводу снятых ограничений и дальнейшей тактики.
слушай, ну тут никто не скажет кроме тебя, как дальше играть
С моей точки зрения - нужно максимально быстро пробиться либо к 5 вакансиям в день, либо к Универу. Потому что чем дальше в лес, тем толще партизаны - есть риск упереться в выпадение уже пройденных проф, из-за чего симы-побочники будут сидеть ждать карьеру на лоте, вместо того, чтобы снять и свалить.
2 симов я бы потратила на Няню (ответственность - сильный буст карьеры карточками, быстрее снимут - быстрее свалят) и Продавца (чтобы не ждать воскресенья для покупок). Если есть проблемы с рыбалкой и питанием - Ботаника и или Рейнджера....

слушай, ну тут никто не скажет кроме тебя, как дальше играть
С моей точки зрения - нужно максимально быстро пробиться либо к 5 вакансиям в день, либо к Универу. Потому что чем дальше в лес, тем толще партизаны - есть риск упереться в выпадение уже пройденных проф, из-за чего симы-побочники будут сидеть ждать карьеру на лоте, вместо того, чтобы снять и свалить.
2 симов я бы потратила на Няню (ответственность - сильный буст карьеры карточками, быстрее снимут - быстрее свалят) и Продавца (чтобы не ждать воскресенья для покупок). Если есть проблемы с рыбалкой и питанием - Ботаника и или Рейнджера....
Так-с - Универ нам дает любую карьеру по желанию, верно? Но там надо Администратор+Профессор, Игрок, Наука, Косм.Рейнджер и Алмазник. Из этого у меня только Алмазник.
5 вакансий в день - Наука, Игрок, Связи с общественностью и Сарариман (Руководитель). Или еще кто?
Т.е. по любому в ближайшее время надо выбивать Науку и Игрока, а дальше как пойдет. Ну а подросткам Няню и Продавца (и Разнорабочего для Рейнджера). Тем более, что 4 поколение точно не будет иметь проблем со школой, так как будет Баскетбол. Т.е. они что-то из этого успеют снять. Для подростков мы ведь отдельный кубик/генератор имеем?
Проблем с питанием на данный момент нет. Запасы рыбы - 110 полных аквариумов в 1 хранилище (НЗ для Шеф-Повара) и 42+15 тех, из которых тратится. Сейчас, правда, 42 уже пустое, начали 15 тратить. И ближайшую неделю рыбалки не будет. Но мне и кормить особо некого - на участке 5 симов, 4 из которых которые работают и старичок на дом.работах, которого кормлю картошкой и тушенкой. А так, даже при 1-2 днях рыбалки раз в 2-3 недели хватает, чтобы их почти заполнить. И 225 картошки в запасах.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Zzz-Danaya,
Так-с - Универ нам дает любую карьеру по желанию, верно? Но там надо Администратор+Профессор, Игрок, Наука, Косм.Рейнджер и Алмазник. Из этого у меня только Алмазник.
5 вакансий в день - Наука, Игрок, Связи с общественностью и Сарариман (Руководитель).
Для универа нужен еще Автор, и вообще говоря, надо еще Продавца, иначе оплачивать обучение можно только в вскр, а семестр в вскр не заканчивается никогда. Ну и культуриста желательно.
5 вакансий в день - Наука, Игрок, Связи с общественностью и Сарариман (Руководитель).
это быстрее получить, чем универ, но рандом все равно рандом, чем больше проф снято, тем дольше ролл. Я предпочитаю универ, тем более туда можно сбагрить подростков, 1,5 - 2 семестра они успеют отучиться еще в подростковом возрасте, потом за 2 недели молодыми - закончить универ и снять профу, и можно отселять)
Игрока и науку все равно снимать надо как можно раньше, без них комп и телефон толком не доступны.

Разнорабочего для Рейнджера
зачем разнорабочий для рейнджера?

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
это быстрее получить, чем универ, но рандом все равно рандом, чем больше проф снято, тем дольше ролл. Я предпочитаю универ, тем более туда можно сбагрить подростков, 1,5 - 2 семестра они успеют отучиться еще в подростковом возрасте, потом за 2 недели молодыми - закончить универ и снять профу, и можно отселять)
Игрока и науку все равно снимать надо как можно раньше, без них комп и телефон толком не доступны.
Ну значит будем есть слона по частям ))))

зачем разнорабочий для рейнджера?
Попутала. Продавец, конечно, чтобы улучшать ракету не только по воскресеньям.

Zzz-Danaya,
Продавец, конечно, чтобы улучшать ракету не только по воскресеньям.
не критично совершенно. Там улучшения эти так долго делаются, если в вскр одно начать - так до четверга и провозишься, еще ж на работу ходить, а от ракетостроения и досуг и гигиена падают, еще и на улице - экослед мешает негативным мудлетом... . короче, загнать сима за улучшения надолго - та еще задача) постучит немного - и устал, испачкался, загрустил)))

• Like
Zzz-Danaya,

не критично совершенно. Там улучшения эти так долго делаются, если в вскр одно начать - так до четверга и провозишься, еще ж на работу ходить, а от ракетостроения и досуг и гигиена падают, еще и на улице - экослед мешает негативным мудлетом... . короче, загнать сима за улучшения надолго - та еще задача) постучит немного - и устал, испачкался, загрустил)))
Ну у нас Бармен снял, так что и отмоем, и выспим, и досуг поднимем. Но загадывать не буду, я оооочень давно не играла в эту карьеру. Это все так, просто наметки на будущее.

Нужен совет - моя наследница сняла Судью и можно заниматься домом и детьми. Еще молодая, но повзрослеет сегодня-завтра. Нужен или муж или приходящий производитель. Подходящих партнеров пока нет. Отловили, судя по фамилиям, потомка Бьергсена (носик характерный очень) и потомка Виллареалей - там от них ничего не видно, так что может и не потомок. Бьергсен - взрослый, но с очень "вкусными" ЧХ (Кринжовый Гений-Достигатор), Виллареаль - подросток, ЧХ так себе (Отважный Задира). Бьергсена, теоретически, могу уже попробовать заромансить до койки - он сейчас на участке. Подросток - лучший друг и когда придет, не знаю. Теоретически, у Василисы еще время есть. Но практически... Не знаю. Сижу, думаю, может побочника от Бьергсена родить? А потом ждать Виллареаля?
А еще Кирилл Бьергсен работает, оказывается - первый раз вижу, чтобы симы в 3-м поколении игры работали. Музыкант в Огни рампы. Судя по расписанию, он на 9 уровне Музыканта. Который нам нафиг не нужен, потому что у нас его Жорж снял (муж наследницы 2-го поколения). ))) Или все-таки вселить этого Кирилла? Да, снять он уже ничего не успеет, фиг знает, сколько ему до старости (КЦ есть, но принципиально не смотрю). Но зато интересная генетика и отличные ЧХ для династии. И он уже на лоте! А вот придет еще Захар Виллареаль или нет - не известно.

Zzz-Danaya,
Теоретически, у Василисы еще время есть. Но практически... Не знаю.
Еще молодая, но повзрослеет сегодня-завтра.
ну и к чему спешка?
взрослый, но с очень "вкусными" ЧХ (Кринжовый Гений-Достигатор),
не разделяю восторга от ЧХ) достигатор - это проблемы с социальными взаимодействиями, напряжение от невозможности развивать навыки. Карьера, которая у этого сима - уже снята.
Второй кандидат - подросток. ЧХ обычные. Может еще выпасть хорошая третья.
не понимаю стремления как можно быстрее пристроить наследницу в данном случае

• Like
не разделяю восторга от ЧХ) достигатор - это проблемы с социальными взаимодействиями, напряжение от невозможности развивать навыки. Карьера, которая у этого сима - уже снята.
Второй кандидат - подросток. ЧХ обычные. Может еще выпасть хорошая третья.
не понимаю стремления как можно быстрее пристроить наследницу в данном случае
Ну так хочется всего побольше и побыстрее! ))))
Но я в итоге решила, что брать его в семью не буду. Да, ребенка сделали, будет побочник. А если рандом подбросит ему Достигатора, то хоть посмотрю, что это за зверь. )))

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему