TS4: Challenge УЭА. Новое начало: Мюррей

Cherry Whiteness

Участник
Ультра-Экстремальный Апокалипсис.
Этот вариант апокалипсиса оказался для меня слишком сложным, но интересным, поэтому, чтоб не забросить, решила выкладывать, благо всё равно скрины делаю)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
Луис Мюррей
О Луисе ничего нельзя было сказать примечательного, кроме того, что он отчаянно хотел завести собственную семью, начиная с подросткового возраста (и в подростковом, и в молодом возрасте во фриплее кубик выдал ему семейную ЖЦ). Возможно из-за того, что его собственная семья, где он родился, была далека от идеала: его мать пережила два неудачных брака и не смогла выстроить доверительных отношений со своими 4 детьми, только со старшим сыном Луисом у неё были более-менее нормальные отношения.
Сохранилось всего две фотографии прошлой жизни Луиса.
На первой он заключает брак со своей второй половинкой (в качестве регистратора выступает его младшая сестра).

На втором фото — его собственные похороны. Довольная особа в оранжевом платье — его сестра-близнец, которая ржёт не стесняясь собственной матери (которая, к слову, хоронила уже второго сына).

Умер он от падения метеорита, будучи не игровым симом. Во фриплеейном мире оставил молодую жену с 4 детьми на руках, двое младших из которых ещё не выпрыгнули из люлек.

Но ему выпал шанс начать с начала! Ну хорошо, не с начала, но с чистого листа! К тому же, в первой жизни Луис был экотехнологом, так что ему не впервой жить и трудиться на благо всей сохранке)

Это, естественно, чистая копия, но ЧХ и ЖЦ выставлены как у оригинала.
ЧХ: Активный, Дитя острова, Задира.
ЖЦ: Супер-родитель.

Учёный — Луис Мюррей, основатель (8 неделя, 54 дня)
Злодей — Эльза Бьергсен, жена основателя (16 неделя, 47 дней)
Культурист — Джорджианна Мюррей, побочница 2 поколения (23 неделя, 34 дня)
Дизайнер — Бьорн Мюррей, побочник 2 поколения (23 неделя, 31 день)
Автор — Эсмеральда Мюррей, наследница 2 поколения (24 неделя, 41 день)
Начальство — Тиффани Мюррей, побочница 2 поколения (25 неделя, 55 дней)
Менеджер по вопросам экологии — Летиция Мюррей, побочница 2 поколения (26 неделя, 49 дней)
Организатор благотворительного фонда — Гарри Мюррей, побочник 2 поколения (27 неделя, 51 день)
  1. 1-3 недели. Дом был 8х9
  2. 1 неделя, ВТ. Луис держал в карманах рыбу с грушей
  3. 1 неделя, СР. Луис нарушил комендантский час
  4. 4 неделя, ВС. Двигали мебель, чтобы привести дом к квадрату 8х8
  5. 8 неделя, СБ. Луис выпил воду из-под крана
  6. 9 неделя, ЧТ. Эльза покормила ребёнка из бутылочки
  7. 10 неделя, ПН. Луис покормил ребёнка из бутылочки
  8. 10 неделя, СБ. Луис покормил ребёнка из бутылочки
  9. 12 неделя, ПТ. Эльза покормила ребёнка из бутылочки
  10. 12 неделя, ПТ. Эсмеральда выпила молоко
  11. 12 неделя, ПТ. Тиффани нарушила комендантский час
  12. 12 неделя, СБ. Джорджианна выпила молоко
  13. 15 неделя, ПН. Гарри пошёл в школу с непрокаченным интеллектом.
  14. 22 неделя, ЧТ. Гарри нарушил комендантский час.
  15. 28 неделя, СР. Винченцо уснул в снегу.

(может содержать спойлеры)

Последнее редактирование:
Cherry Whiteness,
есть природы это жесть - минус 3 часа из жизни сима - пописать-подремать-пописать-подремать-пописать (чтоб далеко от сортира не убежал и по времени как раз хватает потом встать и дойти, ну по крайней мере у меня все рядом). Можно, конечно, и за шахматы усадить, но есть риск не уследить и потом отмывать 2 часа. Ладно, если на участке 2-3 сима, а когда полная коробочка, эти зассыхи дорого обходятся. ))
вооот! 100% согласна)
не для того, я выбирала самые лёгкие испытания,
ну грязнуля - тоже такое себе "легкое" испытание, особенно в сочетании с плесенью. Но да - по сравнению с "проблемами в обслуживании" и "мерзкой квартирой"- полегче. Короче, тут фломастеры, как говорится. Я б вот без рыбы не стала играть. Зато все испытания натыкать на участок - это прям нормально мне)

а что, проблема 15 рыб наловить? Бармену нужен 4 лвл кулинарии всего то. Даже если это основатель - пока роллится профессия и поднимается уровень (вроде там к 4 ступени карьеры надо 4 кулинарии - можно успеть наловить.
ты знаешь, ДА!!! мои поголовно ловят ненависть. А если зима морозная (а я почти всегда в таких локациях стартую сейчас) - то на неделе 1 рыбный день, максимум два. И это он еще должен выпасть на выходной! после работы сима вообще туда не загнать. Рыбалка с ненавистью к навыку и без мудлета эмоциональной немоты или как там это называется - это 2 рыбы за подход (отправляешь пробаффаного сима после шахмат, за 3 выдергивания из воды он полностью просаживает досуг и из-за мудлета дискомфорта к ненавистному навыку отказывается брать удочку, а из добычи всегда 2 рыбы и одна какая-нибудь хрень типа бревна, водорослей или сундучка). Так что 15 рыб - это челлендж для меня..

• Like
Реакции: Sophie_V
А если зима морозная (а я почти всегда в таких локациях стартую сейчас) - то на неделе 1 рыбный день, максимум два.
Не фига вы буржуи! У меня хорошо если пара дней рыбалки за пару-тройку недель. ))) И это я в ВК играю.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Не фига вы буржуи! У меня хорошо если пара дней рыбалки за пару-тройку недель. ))) И это я в ВК играю.
такое тоже сплошь и рядом, да! первая зима вообще может быть полностью без рыбалки. Так что бармен на старте - это рандом.

• Like
Реакции: Sophie_V
первая зима вообще может быть полностью без рыбалки. Так что бармен на старте - это рандом.
Ну я бы однозначно не стала брать Бармена основателю. Хотя, конечно, ограничение жирное. Если только симу и качать ему фитнес и зож максимально быстро, невзирая на протесты.

ну.... я проходила Бармена симкой. В ФХ, да, там довольно мягкая зима, по сравнению с ВК.
мои поголовно ловят ненависть
ну блин. Я не знаю, моя симка не поймала нелюбовь. По-моему, вообще никакой карточки у нее не было, хотя ловили много и там чуть ли не до 10 прокачалась рыбалка к моменту снятия профы.

И это я в ВК играю.
так в ВК зимы жесткие) особенно в этом районе где вход в Силван глейд, там нормально, что 2-3 недели без рыбалки с фиксом.
Ну я бы однозначно не стала брать Бармена основателю.
в мягком климате (ФХ, ЧР) - вполне себе.

А всё потому, что выросла она безответственной. Но уважительной.
Работать устроилась культуристом. Будем наблюдать борьбу "Безответственность + Страх разочаровать родителей" vs "Уважительная + Идеальный малыш"
Занятно получилось. Рабочие карточки не каждый день выпадают, а уважительный+малыш бустят каждую смену, так что надеемся на лучшее)
Ура! Дэйл вышел на улицу! Но отказался переезжать. И вообще они чуть не поссорились: на выпускной его не пригласили.
Эсмеральда бежала к Дэйлу через весь остров, поднимала с ним отношения. И всё ради того, чтобы узнать, что предлагать переехать спустя сутки после отказа — это слишком рано.
Согласился! будь он не ладен
Главный парень на районе, имеет право повредничать:D
Устройся на работу автором. Напишешь книжку и убьёшь его там, здорово я придумала?
Творческий подход)
Эсме: «Нет, не здорово».
Что ж, я хотела ей карьеру посложнее, я это получила.
Да ладно, мудлетов поднасобирать и потихоньку вкачает писательство.

Главный парень на районе, имеет право повредничать:D
Единственный, как выяснилось позднее: второй потенциальный жених из подростка стал сразу взрослым)
Да ладно, мудлетов поднасобирать и потихоньку вкачает писательство.
Поначалу качали дневником - у него нет мудлета напряжения. А потом за компом с группой поддержки :lol:, чтобы был постоянный мудлет "семья рядом"))

У меня от вашего Дейла отчего-то такие мощные ассоциации с моим Спенсером у Талли из третьего поколения.. который заглядывался на кузину своей жены и перебил родовую генетику :D ничего криминального, но порой хотелось отправить его лепить снеговиков, неблагодарного

• Like
Реакции: Cherry Whiteness и dzidzi
так потому что они оба изначально дружили не с теми симками) Нечего флиртовать направо-налево побочницами)
А Миниса кстати не флиртовала и не дружила даже! Просто познакомилась с ним первая, пока Шелла с работы ещё не вернулась.

Вот-вот. Моя Тифани, с которой он хотел флиртовать, разве что в детстве с ним пообщалась, за подростковую стадию вообще ни словом не перекинулись. Будучи молодыми им пришлось уже заново знакомиться и током бить, а он решил, что это искра между ними пробежала.

• Like
Работать устроилась культуристом. Будем наблюдать борьбу "Безответственность + Страх разочаровать родителей" vs "Уважительная + Идеальный малыш"
С богом. Очень рискованно, но интересно пройдёт или нет. Я с безответственностью не играла, но вроде это намного хуже страха разочарования. А тут целое комбо)
Устройся на работу автором. Напишешь книжку и убьёшь его там, здорово я придумала?
Идеальный план)

Джорджи пинает коврик ногами, хотя её никто и не заставляет заниматься йогой.
:lol:
А всё потому, что выросла она безответственной. Но уважительной.
Ох жесть
Будем наблюдать борьбу "Безответственность + Страх разочаровать родителей" vs "Уважительная + Идеальный малыш"
::eatingpopcorn::
«Да, как он поживает? У меня тут 4 девицы на выданье, а он ходить перестал».
Напомнило один фильм, там кстати тоже мать и дочери блондинки :he-he:
Испытывает отторжение к Эсме, но любит физическую близость.
Ну да ну да... немного жаль Эсме

Неделя 19. Всё <не> так, как должно быть — 2

Стройка
Была выделена отдельная комната для будущих молодожёнов.

Воскресенье
Новобранца Дэйла уже готовы повысить, несмотря на то, что на работу он ещё не ходил.
Поэтому бармена игнорируем — фикс на рыбалку всё ещё не стоит.

И ты, Тиф?

Мне старшей близняшки хватает.

А вот наследница хочет бегать, а не общаться с будущим мужем.

А нет, после пробежки всё встало на свои места.

Летиция общалась с матерью и повышала рабочий навык обаяния.

Вдохновение брать неоткуда, поэтому Эсмеральду заряжают хотя бы кокетством перед работой.

После чего Дэйл идёт дружить с будущей тёщей. Но не успевает, та убегает на работу.

Гарри зачем-то качает фитнес без инструктора.

Близняшки вернулись с работы. Старшая безответственная Джорджи — с повышением. Младшая азартная наследница Эсме — без.
Читать дальше...

Понедельник
Эсмеральда гипнотизирует компьютер в надежде, что навык писательства повысится сам собой. Раз уж градостроителем её не взяли.

А Дэйла — взяли. Кстати, обратите внимание — мудлет «дорогая мебель» отсутствует, хотя сидит на том же самом стуле, что и в прошедшую субботу. К хорошему быстро привыкаешь))
Читать дальше...

Перейдя в счастливое настроение Дэйл стал осыпать комплиментами Тиффани, несмотря на то, что он находил её привлекательной, дальше дружеской беседы дело не зашло.

Та в приподнятом настроении отправилась чинить сломавшийся генератор.

Бьорн в это время достиг максимальных высот в йоге. Осы прилетели его поздравить.

Тиффани не любит спорт. Но быть громилой с низким навыком фитнеса — не солидно, поэтому она качает его уборкой.

Утром Дэйл внезапно осознал, что хочет как-то определить их с Эсме отношения.

После чего вернулся к шахматам.

Бьорн истерил после уборки.

Эсмеральда сегодня вернулась с повышением.

И творческим ступором, который было совершенно не видно за чередой других мудлетов.

Вторник
Бьорн рыдает. Завтра он взрослеет и уже предчувствует недоброе.

Эсме опять возвращается с работы в стопоре. Хорошо, что не с выгоранием — полностью снять ступор вчера не успели. Работу менять не на что — мама ищет себе замену, через пару недель она постареет.

Дэйл с Летицией тоже вернулись с работы. Продуктивность Дэйла едва подросла, а вот Летицию повысили до Главного детектива. Дэйлу это очень понравилось.

А она ещё с его мамой дружит. Но он обещал другой.

Пора бы уже и знакомство родителей (в данном случае матерей) устроить.
Читать дальше...

Последней с работы вернулась Джорджианна. Она потратила много времени на то, чтобы уломать коллегу поделиться обедом, продуктивно позаниматься времени почти не осталось.

Среда
- Сегодня было знакомство наших матерей, а ты всё проспала! Ещё и дома неубрано. Я чуть со стыда не сгорел!
Читать дальше...

Но потом, конечно, извинился. А Эсме сразу ему всё простила.

Через несколько часов повзрослел Бьорн. Он стал Экоэнтузиастом. Ну здравствуй, перманентная дисгармония.
Генератор выдал Дизайнера. Бьорн, конечно же, он туда устроился, чтоб наверняка добить своё состояние.

Предлагали работу только на среду. Я обрадовалась, но удивилась (в 4 утра же предлагают обычно проекты на следующий день). Зря.

Выпроводить на работу Бьорна не удалось. Из-за этого не уследила за Летицией — она проспала свою смену — пришлось увольняться. Бьорна увольнять пока не стала, в конце концов — это игровой глюк, а не мой.

Эсмеральда, зарядившись позитивным настроем, принялась за тренировку писательства на коротких историях.

Тиффани с Бьорном в это время автономно начали драку. Не знаю, кто зачинщик, но победитель — Тиф.

Вечером с первым повышением вернулся Дэйл.

Джорджианна тоже принесла повышение. Она прошла развилку и теперь ей нужно тренировать персонажей.

А тут мама как раз закончила с йогой!

С неё-то и начали.

Четверг
У Тиффани опять выдался тяжёлый день на работе. Какая зелёная сопля вздумала задирать нос, за то, что Тиф не стала встревать в разборки с конкурирующей группировкой, и теперь её повышение и авторитет под вопросом. Что ж, придётся преподать этому Эстебану урок, раз по-хорошему он не понимает.
Читать дальше...

Дэйл всё чувствует себя виноватым за вчерашнюю вспышку гнева, а потому решает искупить вину колечком и предложением руки и сердца.

Старшие сёстры перемывают косточки Дэйлу и Эсме. Заняться всё-равно нечем — у них сегодня выходной.
Читать дальше...

Джорджианна же и наследующий день продолжает тренировать мать.
Та как будто взглядом вопрошает: «Зачем мне это? Я, может, внуков нянчить хочу».
Эх, Эльза. У меня для тебя плохие новости: чтобы в этой семье кто-то родился, кто-то должен умереть...

Молодые вернулись с работы. Эсмеральда не стала писать про какой-то фестиваль, которого она в глаза не видела, а сосредоточилась на своей колонке советов по физическим упражнениям.

Предложение — это прекрасно, но можно было бы уже свадебку сыграть.
Но пока обождём. Счастливые двухдневные мудлеты на дороге не валяются, не зачем их пересекать.

Пока Эсме предавалась грёзам о свадьбе, её суженный тренировался под началом Джорджи.

Пятница
Летиция решила примкнуть к группе экологов.

- Вот нам тяжело, а представляешь какого черепахам?

Дэйл у нас теперь главный по раковинам. В этой карьере ему потребуется 3 уровень механики.

И обаяния нужно много. Жаль только, что Джорджи всё неправильно поняла.

- Нет-нет, я переехал к твой сестре, мы уже обручились. Нам с тобой не стоит продолжать отношения.
Читать дальше...

К тому же у них с Эсме всё хорошо.

У Тиффани тоже всё хорошо.
- Так это ты совала мусор в наш почтовый ящик? Ещё раз увижу на острове и тебе не поздоровится!

Гарри возбуждён, но качает йогу. С фитнесом придётся подождать, пока наша культуристка не вернётся с работы.

А вот и она. Рекорды на работе решила не ставить.

Лучше потренируется дома.

И брата потренирует, а то он уже заждался.

Дэйл пришёл со вторым на этой неделе повышением.

Его тоже надо потренировать.

А его будущая супруга страдает над дневником, делая заметки к новой книге.
Читать дальше...

Вот в ночи крадётся Бьорн с первым повышением и первой дисгармонией.
Читать дальше...

Летиция автономно пошла к груше, я не стала отменять действие — а зря, теперь Джорджи не сможет её тренировать, уровень навыка у них сравнялся.

Дэйл был усажен за шахматы, но пока было счастливое настроение, он осыпал комплиментами свою невесту.

Суббота
Тиффани вернулась с работы вполне довольная собой: она разобралась с Эстебаном и получила заслуженное повышение.

Эсме продолжает развивать писательство делая заметки в дневнике, независимо от настроения.

Жених её тоже делает успехи. Хоть и отказался чинить раковины. Но ему больше и не надо, может в шахматы играть.

Эльза прокачивает фитнес на утомительной уборке.

У Бьорна выходной и он, следуя заветам отца, проводит его грубо представляясь другим персонажам.

Сестра учит его как это делать правильно.

Джорджианна делает на работе внеплановый перекус и это отлично сказывается на её продуктивности, несмотря на то, что табличка гласит обратное.

А вот Летиции повышение зажали. Надеюсь перезаход решит эту проблему.

Джорджи продолжает тренировать Дэйла, раз уж не может пригласить его на свидание.

Ведёт светские беседы, рядом с Дэйлом, естественно.

Из последних сил тренирует брата, пока сестра корпит над рукописью.
Эльза добила последние 20% до 10 уровня ЗОЖ. Ещё она внезапно получила ЧХ «философ в любви» из-за того, что с ней один (!) раз обсудили здоровые отношения. Пенальти за это писать не буду, всё-равно применять это ей не с кем. Должна была постареть в конце этой — начале следующей недели, но теперь у неё 10 дней до старости.

Тиффани покачала механику до 6 уровня, больше ей по карьере не надо. Сейчас она на 7 уровне, где только 2 рабочих дня, в один из которых она понизила свою продуктивность из-за самоуверенности симовода. Но до взросления ей ещё 8 дней, а потом 6 недель взрослой жизни, может ещё и получится, загадывать уже не берусь.

Летиция. Ох, бедная моя Летиция. Уволилась с 5 уровня карьеры Тайного агента. Устроилась Экологом, сходила на работу, но повышения ей не дали. До взросления 12 дней. Все рабочие навыки у неё на достаточном уровне. Главное ходить на работу и не тупить (причём не тупить желательно демиургу)

Джорджианна на 6 уровне карьеры. И у Культуристов оказывается высокие требования: на 7 уровне для повышения будут требовать уже 10 фитнеса! А у неё навык ползёт довольно медленно: возбуждённой она бывает редко. Но до старости ещё 8 недель, наверно, рано ещё паниковать.

Эсмеральда на 4 уровне карьеры. Продуктивность растёт очень медленно. Писательство на 6 уровне (+3).

Бьорн повзрослел в эту среду и устроился Дизайнером, получил первое повышение. Мужественно борется с дисгармонией.

Гарри взрослеет вроде бы во вторник. Страх разочаровать родителей он получил уже на прошлой неделе, так что самое волнительное — это какая ЧХ выпадет.

Дэйл решил сменить стезю и стать градостроителем. Сейчас он на 3 уровне. На этой неделе он невзлюбил, но прокачал механику до 3 уровня, обаяние до 6 (+5), логику до 5 (+2), фитнес до 4 (+2). К ЗОЖ не притрагивались вообще, а зря — у него прошла уже половина молодости.

Последнее редактирование:
Из-за этого не уследила за Летицией — она проспала свою смену — пришлось увольняться.
ох, Алмазник?.. как обидно...
Счастливые двухдневные мудлеты на дороге не валяются, не зачем их пересекать.
ага, но смотрите еще по желаниям, пропадет и больше не появится!
Джорджианна делает на работе внеплановый перекус и это отлично сказывается на её продуктивности, несмотря на то, что табличка гласит обратное.
ну надо ж, может что прикрутили? помню в старом апе Кати Gazolina Katrin симы с безответственностью были сплошной катастрофой!
на 7 уровне для повышения будут требовать уже 10 фитнеса!
кстати да, качайте побыстрее! Застрянет надолго на уровне, вылезет страх бесперспективной работы, шкала будет от карточек безответственности снижаться при минимальном прогрессе со страхом

ох, Алмазник?.. как обидно...
Не то слово(( У меня недели на 4 вперёд наиграно, приходится уже потихоньку избавляться симов :girl_cray:
ага, но смотрите еще по желаниям, пропадет и больше не появится!
У неё часто бывают легкоисполнимые желания. так что длинные мудлеты для меня в приоритете.
ну надо ж, может что прикрутили? помню в старом апе Кати Gazolina Katrin симы с безответственностью были сплошной катастрофой!
Она Уважительная и Идеальный малыш - у неё продуктивность растёт стремительно, несмотря на то, что она работает в "дискомфорте +4", а то и больше. Да и с карточками везёт, довольно часто выпадает малое снижение продуктивности, а оно действительно малое - не чета среднему снижению.

• Like
Да ужжж, Дэйл - первый парень на деревне! :D

Через несколько часов повзрослел Бьорн. Он стал Экоэнтузиастом. Ну здравствуй, перманентная дисгармония.
Генератор выдал Дизайнера. Бьорн, конечно же, он туда устроился, чтоб наверняка добить своё состояние.
Бедолага....
Из-за этого не уследила за Летицией — она проспала свою смену — пришлось увольняться.
Что за невезуха!..
Я в наивности своей полагала, что это уберёт его желания поговорить с Джорджи «потому что они романтические партнёры» и всяческие поцелуи из первого круга действий. Наивная, поцелуи из первого круга это не убрало.
У моего Питера романтические действия в 1 круге вообще со всеми, даже с женой наследника. И с мужчинами. Он так отчаянно хочет любви!

Пользователи, просматривающие эту тему