TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
У нас кстати в голосовании со внушительным отрывом побеждает ответ "Выключить звонок телефона на старте" (16 за, 9 против, 5 все равно). В тексте правил уже все есть :D

• Sad
Реакции: dzidzi
ну тут выход только один - в спеца по раскрутке записать "кроме велосипедов, пиратского кораблика и лесенки", а их ограничить только обоими спортсменами. Но тут бы старожилы сказали, что ап создан не для исполнения жц, мучайтесь дальше))
Пусть кораблик и лесенка остаются в спеце, бог с ними. Лесенка - база, сто лет она в этом спеце, это навыковый развивающий предмет. Кораблик - штука бесполезная для жц без лесенки)
А вот велик детский я бы разрешила до спеца, вынести его в 2 ветки спорта. Велик как средство передвижения - в том же Хэнфорде, Виндене - такие расстояния, что ребенок пока дойдет до рыбалки/растений - ушатается. У взрослых есть телепорт от зожа/бонусов мастерства/способностей сверхов+тот же взрослый велосипед. А у детей ничего нет)
Ладно, я в любом случае уже отыграла с великом, пенальти так пенальти)
У нас кстати в голосовании со внушительным отрывом побеждает ответ "Выключить звонок телефона на старте" (16 за, 9 против, 5 все равно). В тексте правил уже все есть :D
и довольная главное такая) ну и ладно, и сидите без телефона)))

После Менеджера симы не смогут работать из дома с полностью выключенными звонками. Проголосовать дело нехитрое, главное знать за что. Голосовали то за концепцию, не вникая в технический аспект...

• Like
После Менеджера симы не смогут работать из дома с полностью выключенными звонками. Проголосовать дело нехитрое, главное знать за что. Голосовали то за концепцию, не вникая в технический аспект...
ну значит не смогут, будут работать в норе)
Продолжаем убивать 7-козлятный старт, теперь симка -основательница не сможет подработать из дома)
Проголосовали - значит проголосовали, поиграют, столкнутся с аспектами - захотят переголосовать)))

ну.... и что?) все равно код до ботаника вводим, экослед так и так сползает к нейтралу, великом больше-великом меньше)
Думала градостроитель запрещает покупку с экоследом, но там только про строительство. Так что все норм с великом)
Продолжаем убивать 7-козлятный старт, теперь симка -основательница не сможет подработать из дома)
Я видела козлят-тоддлеров, но не припомню с инфантами такой старт. Сейчас они растут тыщу лет, кто-нибудь тестил можно ли вообще с этим справиться?

Я видела козлят-тоддлеров, но не припомню с инфантами такой старт. Сейчас они растут тыщу лет, кто-нибудь тестил можно ли вообще с этим справиться?
В этом плане сейчас проще. Из-за бага с коллектором в случае неоплаченных счетов мы же Боссом обязали по воскресеньям продавать часть имущества и деньги тратить на оплату. Так можно неделю-две поработать, а потом 7 козлят заводить и распродавать потихоньку нажитое)

• Like
Реакции: Pippin_spb
с отключенным телефоном - нельзя, конец козлятам))))
А так-то - чего нет? во-первых основательница не обязана карьеру снимать, ее задача в таком старте - напиликать 7 детей), во-вторых - даже если снимать карьеру: до подростка - 31 день, вырос старший ребенок в подростка - мать еще молодая (6 беременностей по 4 дня - 24 дня сэкономили), если все быстро делать (селимся в людном месте, ставим мамашке -героине ЧХ не на карьеру, а на общение) - так к моменту, как старший станет подростком - основательнице может быть дней 14 до взрослой стадии. Карьеру роллим (тем более - основатель из сокращенного списка может роллить, пока не запретили это) и валим на работу, с детьми сидят по очереди подростки.
Но, предполагается, что во время взросления детей мать-героиня выходит на подработки из дома (полуоткрытые карьеры) чтобы на начальных уровнях, где попадаются выполнимые задания, подзаработать на счета.
Теперь же, если со старта у нас телефон отключен.... работу из дома не взять, 31 день - это 4 выплаты по счетам, мы обязаны продать что-то из мебели/обстановки, чтобы заплатить. В среднем счета (возьмем по минимуму) - 250 см, это 1000 за 4 недели, у нас всего на старте 1920, из них 240 - это 4 стены-опоры. Рыбу/урожай/кристаллы/металлы/лягушек продавать запрещено. Вывод? симы (8 штук) остаются в чистом поле без всего буквально - без унитаза, кроватей, раковин, навыковых предметов, костра.
Результат: они сдохнут просто - от голода, потому что не на чем спать, некуда пИсать, потребности на нуле, мудлеты смущения и дискомфорта не позволят рыбачить/собирать урожай - смерть от голода.

еще есть вариант 1+6, в этом случае нужно протянуть 16 дней до первого ребенка-мл.школьника, это уже более реально, но это не 7 козлят в чистом виде уже.

Из-за бага с коллектором в случае неоплаченных счетов мы же Боссом обязали по воскресеньям продавать часть имущества и деньги тратить на оплату. Так можно неделю-две поработать, а потом 7 козлят заводить и распродавать потихоньку нажитое)
ну да, такой вариант или 1+6 остаются, но чистые "7 козлят", классические, когда беременность в первый день и понеслось - уже не прокатит. Сдохнут
опять же: выйти недели 2 поработать, накупить на лот поставить всякое - это вырастут счета, да и место не резиновое на лоте, сильно много предметов на 8*8 не впихнешь, еще и жить где то надо, а дорогие предметы невыгодно покупать... Но, в принципе, стратегия жизнеспособна, да)

• Like
Реакции: Nataliya_k
Наголосовали видимо, чтоб демиургам было проще не отвлекаться на звонки)))
Звонки то все равно "есть", просто скрыты, потом многие ответы проходят в списке уведомлений.
Ну и из школы могут карточки воспитания поднасрать в ненужный момент

• Like
Реакции: Мышь и Charrys
Ну и из школы могут карточки воспитания поднасрать в ненужный момент
кстати о карточках... у меня чот за 2 недели ребенком всего 1 или 2 карточки были, при том, что опекун была дома все время, т.е. не из-за того, что типа некому позвонить было. Это мне так повезло, или карточек стало меньше, чем раньше было?
Звонки включены

После Менеджера симы не смогут работать из дома с полностью выключенными звонками. Проголосовать дело нехитрое, главное знать за что.
вообще я бы протестила -ты имеешь в виду, что не будет выбора, работать из дома или идти на работу? или не будет заданий? Наверняка задания будут появляться в панели задач, а у подростков сообщение остаться дома или отправиться в школу появляется и без телефона
с отключенным телефоном - нельзя, конец козлятам))))
Оля предложила хороший вариант + см мою мысль выше, надо тестить - задания вполне могут прилетать и при выключенном телефоне. Да и сколько так наработаешь?. .

Нельзя менять тип общественного участка.. У меня есть бар. Я в нем все почистила, сделала свечи и диваны без комфорта. Но вот незадача - в баре обязательно должны быть телевизор и магнитофон, а электричества нет. Вопрос - я вообще не могу делать бар, или я могу сделать подвал, сложить туда телевизор и магнитофон, чтобы ими не пользовались? Бармен снят

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
что не будет выбора, работать из дома или идти на работу?
полуоткрытая карьера превратится в закрытую. Т.е. оповещение, которые выходит за час до работы с выбором куда пойти - в нору, работать дома или взять отгул - вот оно не будет появляться. Нельзя будет выбрать вариант "работать из дома", т.е. карьеры полуоткрытые до включения звонков превратятся в закрытые.
Наверняка задания будут появляться в панели задач
не будут. Они появляются только после выбора режима "из дома".
Да и сколько так наработаешь?. .
сколько наработаешь - всё твое. Всё меньше продавать для оплаты счетов.
Олин вариант... Технически, конечно, это тоже 7 козлят, но практически... Бросить карьеру через 1,5-2 недели? Зачем? логичнее с точки зрения апа отыграть уже карьерный старт, чем так срываться со 5-6 ступени, рожать детей, и что потом? снова пытаться снимать карьеру?
Нет, имхо, классические козлята, как у Талли, Тиреллов, Сайеков (да, я в курсе, что последние 2 апа - не ультра)) - отваливаются. И так после инфантов сложнее стало - т.к. дольше симка сидит без работы (опять же, из-за счетов проблема), а если мы отключаем работу из дома - ну я хз вообще)))
Вариант 1+6 остается для старта по типу "козлят", это реально.

или я могу сделать подвал, сложить туда телевизор и магнитофон, чтобы ими не пользовались?
Можешь. Убираешь всю запрещенку, необходимую для конкретного типа лота в закрытую комнату и играешь.

• Like
Т.е. оповещение, которые выходит за час до работы с выбором куда пойти - в нору, работать дома или взять отгул - вот оно не будет появляться.
Мне кажется, этот момент надо проверить

Мне кажется, этот момент надо проверить
Оля же проверила. Она еще до окончания голосования об этом написала - оповещения не приходят, сима нельзя отправить работать из дома.
Наблюдение: с выключенными звонками в карьерах с доступным режимом работы из дома (градостроитель, ботаник, политик и т.п.) перед началом рабочей смены больше не появляется окно уведомления с выбором режима работы, автоматом отправляют работать вне дома.
вот, 31 августа
Катя, пока ты тут сидишь без дела (где Ланнистеры, а? - не наезд, если чо, но не я одна жду):blush:) - ответь мне на вопрос, пожалста: можно ли брать вампиру перки без Профессора, только с Профспортом? Конкретно меня интересуют пассивки на защиту от солнца, подавление жажды и прочее. Это не активные способности, с их помощью нельзя дальше прокачиваться.

можно ли брать вампиру перки без Профессора, только с Профспортом? Конкретно меня интересуют пассивки на защиту от солнца, подавление жажды и прочее. Это не активные способности, с их помощью нельзя дальше прокачиваться.
По идее, да. Профессор - это магия и оборотни, вампиры тут каким боком.
Оля же проверила. Она еще до окончания голосования об этом написала - оповещения не приходят, сима нельзя отправить работать из дома.
Я только заметила, что окно выбора не появляется. Дают ли задания, если остаться дома, не смотрела. Сейчас нет возможности войти в игру.

• Like
Реакции: Pippin_spb
По идее, да. Профессор - это магия и оборотни, вампиры тут каким боком.
По идее - да) Но Катя любит лавочки прикрывать)

Дают ли задания, если остаться дома, не смотрела.
да как их дадут, если сим в нору уходит?
где этот звонок телефона отрубается? на самом телефоне, или в настройках игры где-то?

где этот звонок телефона отрубается? на самом телефоне, или в настройках игры где-то?
Надеюсь, Маша не будет против, если я сошлюсь на ее скриншот.

1458.png

• Like
кароч.... вырубила я звонок. На самом телефоне. Надеюсь, правильно.
Устроились садоводом. Первое задание при трудоустройстве - появилось (купить семена, у ботаника стандартно всё, все знают). Перед началом работы - никаких сообщений, оповещений, предупреждений - ни там, где обычно это окно вылазит, ни в правом верхнем углу, где доска объявлений, ни на вкладке работы. Начинается смена - сим автоматом сваливает в нору работать. На вкладке карьеры - обычные ежедневные задания ( "Собрать урожай", тоже все знают это задание у ботаника взакрытую). Пробовала просто не пойти на работу - ничего не происходит, через время зачитывается как прогул, звонок начальника проходит, между прочим))) самого звонка не слышно, но в очереди действий появляется телефон ("звонок о работе") и ответить можно.
в общем да, отключение звонка телефона убирает саму возможность работать из дома в полуоткрытых карьерах.

У меня есть бар. Я в нем все почистила, сделала свечи и диваны без комфорта. Но вот незадача - в баре обязательно должны быть телевизор и магнитофон, а электричества нет. Вопрос - я вообще не могу делать бар, или я могу сделать подвал, сложить туда телевизор и магнитофон, чтобы ими не пользовались? Бармен снят
Можешь. Убираешь всю запрещенку, необходимую для конкретного типа лота в закрытую комнату и играешь.
Вот у меня тот же вопрос по общественным участкам. Смутно помню, что вариант с подвалом с запрещенкой разрешали, но поиск ничего не выдал.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему