TS4: Challenge Ultra-Extreme Apocalypse Challenge: Ланнистер

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Письма с Утёса Кастерли ​
A lion doesn't concern himself with the opinion of sheep.
The house that puts family first will always defeat the house that puts the whims and wishes of its sons and daughters first.

George R.R. Martin "Game of Thrones"​
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Интерес к игре и необходимость запараллеливания игры за все семьи, оказавшихся в апокалипсисе, а также потребность немного приоткрыть завесу тайны над своими замыслами, вынудили демиурга (ага, заставили!) начать выкладывать эту тему вопреки планам сперва закончить предыдущие сюжеты.
Что ж, эта история с самого начала обещала быть очень долгой.
Джейме Ланнистер
Пока прежний мир стремительно разрушается в результате трагических и необъяснимых событий в дорнийских Красных Дюнах, Джейме - единственный сын и наследник богатого дома Ланнистеров из Западных Земель - пытается найти дорогу домой.
Часть I. К Серсее
Глава 1. Возвращение
БУДУТ!
Уже с первой недели
Дайте снять безнадегу
Мир игры невозможно полностью адаптировать под вселенную Игры Престолов, в которой демиург черпает вдохновение. Но по мере возможности географические реалии более или менее соблюдаются.
Западные земли

Последнее редактирование:
мммм.... это там где крестьяне, ремесленники и вот это все, а в конце надо перебить королевскую семью и узурпировать трон?))))
Там правила вообще не обновлялись после выхода магического аддона, сначала надо дописывать все, что после магии появилось, потом уж играть. Я уже давно в ту сторону смотрю, но что-то меня с курса сбивает.
даааа на даре есть вроде правила, но я тоже пока что не вчитывалась! вроде у них даже обновлено (тут ссылку дать нельзя, но ты наверное знаешь этот ресурс). Там же и Колонизация у них выложена, тоже давно присматриваюсь к правилам, хотя меня далеко не все в них устраивает, хочется как-то хардкорнее что ли и в то же время не так строго в некоторых параметрах (типа начинать не одной семьей, а несколькими параллельно, мир-то вон какой огромный стал уже)

даааа на даре есть вроде правила, но я тоже пока что не вчитывалась! вроде у них даже обновлено
я там и смотрела, и не вижу, чтоб обновляли после магов. Как минимум, под "Века" там нужно очень сильно обновляться, это ж как будто новая династия, которая пытается захватить власть, все дела, обязательно должна быть у них династия!
Ну и феи/оборотни как всегда не охвачены, я фиг знает, если они магов и вампиров выносят как сословие, то и феи/оборотни как-то должны быть вписаны, кажется. Новые карьеры по сословиям распределить надо, про перерождение и игру призраками что-то урегулировать....
Там же и Колонизация у них выложена, тоже давно присматриваюсь к правилам, хотя меня далеко не все в них устраивает, хочется как-то хардкорнее что ли и в то же время не так строго в некоторых параметрах (типа начинать не одной семьей, а несколькими параллельно, мир-то вон какой огромный стал уже)
тоже смотрела и тоже не все устраивает) и тоже последнее обновление после старшей школы, все новые города выпадают, профессии тоже, а там же надо смотреть, какая профа чем закрыта, там целое дерево, как в ЗГ.
Мне не нравится идея играть за все семьи по кругу, я такое не люблю, если у тебя 5+ семей - пока всех обойдешь по неделе - в первый семье уже дети выросли. Я пробовала начинать только за одну сеью, тоже реально. Полностью все отстраивать за счет одной игровой семьи, а "колонистов" просто селить согласно правилам, но за них не играть, только как соседи/кандидаты в супруги и всякое такое.
Но - правила сырые, сколько-нибудь длинных прохождений колонизации там нет, видимо масштаб пугает людей. Ну или просто никто не выкладывал.
Кароч, в обоих случаях правила надо переделывать, а это нельзя наверно, авторские права, туда-сюда...

я там и смотрела, и не вижу, чтоб обновляли после магов. Как минимум, под "Века" там нужно очень сильно обновляться, это ж как будто новая династия, которая пытается захватить власть, все дела, обязательно должна быть у них династия!
ну теоретически можно стартовать, а в Онадарионе как бы та самая королевская семья живет которую надо создавать по правилам, но ты права, надо видимо обновлять им..
Мне не нравится идея играть за все семьи по кругу, я такое не люблю
а я именно что люблю))
Кароч, в обоих случаях правила надо переделывать, а это нельзя наверно, авторские права, туда-сюда...
вот да, это смущает.. хотя наверняка исходник правил где-то вообще на иностранных ресурсах.. надо бы на досуге покопаться в теме.. ну или кто запрещает авторское переосмысление со ссылкой на первоисточник?.. вроде бы так можно?.. (ап так-то тоже многие переиначивают.. правда, Пинстар разрешил...)

а я именно что люблю))
там вроде как то можно покопаться в настройках игры, чтобы отключить старение в игровых семьях и включить в неигровых, вот так еще можно. Как в двушке играли по кругу за город.
правда, Пинстар разрешил...)
вот, ключевое слово) А на даре я чот активности не наблюдаю совсем.

• Like
Реакции: Pippin_spb
там вроде как то можно покопаться в настройках игры, чтобы отключить старение в игровых семьях и включить в неигровых, вот так еще можно. Как в двушке играли по кругу за город.
я обычно играю неделю за каждую семью в мире, и на это время отключаю старение у всех остальных; а которые неписи безродные - получается что "вечные", как в двушке, их как бы игнорирую (и в идеале их не должно быть вообще, мод на генерацию симов, хотя они глючные.. короче это пока под знаком ?)

Но с беременностями конечно вопрос, если под конец цикла симка беременеет, получается ее роды ты не увидишь, потому что перейдешь на другую семью. А ждать - сбивать "цикл".

Наконец-то добралась до компа, чтобы вместе со скринами отчет прочитать. А то телефон отказывается их показывать) Многообещающее начало. Жалко, что пока не выпала более проходимая профессия. Хотя с новой продолжительностью может и не такая сильная будет проблема с невыполнимым наставником. Место для жизни красивое выбрали, атмосферное, если представить, что жизни в городе нет. Жду продолжения)

Наконец-то добралась до компа, чтобы вместе со скринами отчет прочитать. А то телефон отказывается их показывать)
да что ж такое)) я даже через муки перешла на неудобный vfl чтобы у всех все нормально открывалось! а оно еще откуда-то может не открываться при этом..
Многообещающее начало. Жалко, что пока не выпала более проходимая профессия.
Я буду бросать кубик ровно неделю, а потом приму решение что лучше не рисковать
Хотя с новой продолжительностью может и не такая сильная будет проблема с невыполнимым наставником
Он оказался теперь выполним - видимо, когда добавилось наставничество по любым навыкам в принципе, теперь стало можно тренировать "левых" симов (точно помню, что раньше была проблема, что даже при визите друга домой опции на груше не было).
Но выполнить сложно - для тренировки по правилам апа надо, чтобы сим стал другом, а также чтобы он согласился тренироваться - некоторые не идут из-за низких потребностей, также есть период "кулдауна", плюс вроде как невозможно тренировать сима с уже прокачанным навыком (но это неточно..). Ну и мое самое любимое - в метель попробуй найди желающих. А надо 3 сима в день потренировать..

• Like
Реакции: Ruby89
невозможно тренировать сима с навыком равным или выше, чем у твоего сима, это точно. И по другим навыкам также.
там есть штука, если начал тренировать с навыком меньше, но в процессе ученик повысил до равного навыка, то действие наставничество продолжится до прекращения хд Иногда мне это нужно бывает :crazy:

• Like
Реакции: evklid и Pippin_spb
Джейме - красавчег.:pinkglasses:
И целеустремлённый. Выбрал один путь, и не позволяет себя сбить другими рабочими предложениями. Наверное это правильно - если идти только вперёд, наверное куда-нибудь дойдёшь, особенно с текущей продолжительностью жизни.
Серсея прекрасна лицом и ужасна характером - как по канону.

Джейме - красавчег.:pinkglasses:
скажи же!!! :blushing:
И целеустремлённый. Выбрал один путь, и не позволяет себя сбить другими рабочими предложениями. Наверное это правильно - если идти только вперёд, наверное куда-нибудь дойдёшь, особенно с текущей продолжительностью жизни.
Рыцарь в белом плаще, ага) Преданность не позволяет по идее менять работу, друзей, любимых... ну как я сама эту черту воспринимаю
Серсея прекрасна лицом и ужасна характером - как по канону.
да-да, такой она персонаж! надеюсь раскрою ее получше (не с точки зрения идеалиста Джейме) в другом апчике, где эти двое тоже появятся как второстепенные персонажи.. но главный герой в нем будет смотреть на Серсею немножко другими глазами

• Like
Реакции: Katenavampirsha и Tauc
Не Баратеоны)))
хоспади, кто ж там еще остался то.... (ушла считать Великие дома Вестеросса)
Мне надо уже Талли запилить, но я тяну резину, там будет сложно
ну канешн, уже пора давно Талли запилить, уже все забыли, чо там творится)
чтобы не тянуть резину, можно пока Ланнистеров выложить, да. Тут вроде пока все просто)

Пользователи, просматривающие эту тему