TS4: Challenge Другие испытания - правила

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Мини-челленджи
Читать дальше...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna, SimlishTv и Ruby89
А у меня в памяти застряло 22 навыка базовой, надо бы пересчитать)

А можно как-то явнее выделить 1 и 2 список? Например так:

Список 1:
1...
24...

Список 2:
25...
32...

Да и потом в неповторяемом списке ракета - значит ракетостроение уже можно вычеркнуть... И коровка - это минус рыбалка (выловить семечко) и садоводство - посадить)

ЗЫ: Я чего-то пропустила и можно хоть два раза подряд выполнять задание если выпало? Не надо ждать 4-5 заданий?

В еженедельнике все выбиралось кубиком, если какое-то задание на данный момент было не выполнимым, можно было его отложить и переиграть позже. Задания не повторялись - зачем? если столько много еще не отыгранных?
А при не выполнении в срок задания, его продолжали выполнять на следующей неделе, при этом выполняя новое. Уж больно жестко, на мой взгляд, считать провальным челлендж, если задание не выполнено.))
Мне тоже кажется, что в повторах ничего страшного нет. Если хотите, можно усложнить и при повторе бросать кубик еще раз, и если выпадет новое задание выполнять параллельно два.

На счет переноса невыполненного задания - можно было бы и оставить условие еженедельника, но! Там смысл в нем был, так как все же игра шла за поколения.
А в челенже, где все выполняет один сим как раз логичнее считать провалом невыполнение задания. Но это мое ИМХО.

• Like
Реакции: 29715000
А можно как-то явнее выделить 1 и 2 список? Например так:

Список 1:
1...
24...

Список 2:
25...
32...
Done ;)

Я чего-то пропустила и можно хоть два раза подряд выполнять задание если выпало? Не надо ждать 4-5 заданий?
Нет, ничего не изменилось в этом плане. Минимальный промежуток между одинаковыми заданиями - 4 других задания.

Наверное, стоит прописать подробнее, как быть с кубиком и с самостоятельным выбором. При самостоятельном выборе игрок чередует задания как ему удобно, соблюдая интервал между повторяющимися. Это такой вариант для любителей всё просчитывать :)
При выборе задания кубиком игрок может перебросить кубик в следующих случаях:
1) Если у него нет дополнения, необходимого для выполнения задания;
2) Если текущая игровая ситуация делает выполнение этого задания невозможным (например, сим не состоит в браке или в отношениях, а выпало задание развестись);
3) Если задание выпадает повторно. Но в этом случае игрок имеет право и не перебрасывать кубик, если это задание из первой части списка и оно было в прошлый раз четыре задания назад или ранее :)
В остальных случаях игрок обязан взять выпавшее задание. Такая игра для любителей рандома, вроде меня :)

Как думаете, стоит ли прибавлять симу баллы за прокачанные до десятки навыки?

• Like
Реакции: Rany Randolff
Минимальный промежуток между одинаковыми заданиями - 4 других задания.
Жалко что двух детей подряд нельзя родить) Придется дней 15-16 ждать пока родится следующий дитенок (если конечно выпадет кубик)). Может разрешим брать многодетность, если кому-то захочется обзавестись двойней-тройней))?

Как думаете, стоит ли прибавлять симу баллы за прокачанные до десятки навыки?
А почему нет? По заданию надо качать именно новый навык, а если сим/демиург заморочился и прокачал уже начатый навык до 10-ки, то это надо поощрить) Сиксим приравниваем к секретным локациям? То есть по идее - дерево, пещера, инопланета и отшельник - 4 места для посещения (3 в моем случае)? Я бы еще балы за каждую полную коллекцию давала)

И да варианты с кубиком и самостоятельным выбором это хорошо) Вдруг кто захочет написать типа истории и по сюжету ему надо будет то одно делать то другое... вот и сам будет строить повествование)

• Like
Жалко что двух детей подряд нельзя родить) Придется дней 15-16 ждать пока родится следующий дитенок (если конечно выпадет кубик)). Может разрешим брать многодетность, если кому-то захочется обзавестись двойней-тройней))?
Я, кстати, так и подумала, что ты из-за детей интересуешься :D На самом деле, двойни и тройни и без многодетности очень даже могут родиться :yes: Да и 15 дней - не такая уж большая разница при такой продолжительности жизни. Насчёт бонуса... Ну, по идее, никаких особых преимуществ он не даёт, только удваивает симу затраты времени и сил)) Если ещё кто-нибудь напишет, что это здесь нужно, добавлю как исключение к фразе про использование магазина наград.
Хотя стоооп! Почему это нельзя родить? Вне заданий рожать никто не запрещает))) Как и жениться, устраиваться на работу и прокачивать навыки. Просто иногда это сделать НУЖНО, а в остальное время - живи как знаешь)))

А почему нет? По заданию надо качать именно новый навык, а если сим/демиург заморочился и прокачал уже начатый навык до 10-ки, то это надо поощрить)
Я бы еще балы за каждую полную коллекцию давала)
Ок, сейчас допишу.
То есть по идее - дерево, пещера, инопланета и отшельник - 4 места для посещения (3 в моем случае)?
Именно. Других тайных лотов нам в игре, к сожалению, пока не дали :( Хотя уж с собаками-то сам бог велел - пёс мог бы что-то унюхать, потянуть за собой хозяина на поводке, и залезть в какую-нибудь яму, хозяин стал бы вызволять питомца, и так оба попали бы ещё в какую-нибудь Нарнию... Мечты, мечты!

• Like
Реакции: Rany Randolff
Да лучше разрешить)) я вот подсчитала что при 160 днях жизни (до старости) надо бросить кубик 53 раза... с учетом даже перебросов всех повторов из 2 колонки или отсутствия аддонов вышло всего 2 ребенка (причем с огромным разрывом(() ЗЫ - конечно броски условные - например там сосед часто встречается, но если родится 2-3 дитяти, то может места не хватить+могут появится новые аддоны, но все равно)) А то между бросками и дитями разница дней в 108+- выходит))

Читать дальше...
Просто иногда это сделать НУЖНО, а в остальное время - живи как знаешь)))
А, ну тогда ладно))

залезть в какую-нибудь яму

Тогда уж не яму, а шкаф)) Сделали бы лот а ля - "свалка" - а на нем или рядом на междулотье - шкаф вросший в землю... прокачал спорт до 10 - открыл - попал в новый мирок)) Вон разработчики говорили про городок апика - чем не место для свалки? И чтоб красивый и цветущий мирок был из ада апокалипсиса убежать на время ;)
мечты-мечты)

Последнее редактирование:
  • Like
Хы. Ну ок, я дописала, что можно при желании в любой момент взять многодетность.

Броски впечатлили))) На самом деле, нехватка мест на лоте для рождения/вселения новых жильцов - тоже повод перебросить кубик, т.к. это соответствует варианту "выполнить задание невозможно".
Читать дальше...
Именно на участок или можно в домик?
Да, подразумевается, что можно как на пустой участок, так и в домик. Сейчас допишу про это и про деньги.

• Like
Реакции: Pino и Rany Randolff
Как то не думала что можно устроится на работу и уволиться через день- два или женится развестись)) я такие невозможные задания перебрасывала %)

Как то не думала что можно устроится на работу и уволиться через день- два или женится развестись)) я такие невозможные задания перебрасывала %)
В общем-то, я тоже не предполагала изначально такого) но вот пришло в голову как вариант))) Повышаем градус взбалмошности сима, так сказать :D

А сима с питомцем создавать нельзя? Просто спросила
Надо подумать. Питомцы очков не приносят, место на лоте занимают, отнимают у сима время, силы, деньги... С другой стороны, взаимодействие с питомцем уменьшает напряжение у симов. Пожалуй, нет, нельзя.

А можно создавать необычных симов - с ушками там (если выйдет) необычного цвета... )) ? Брать готового (навыков нет)? А заселять в квартиру? А инопланетянином играть?

А можно создавать необычных симов - с ушками там (если выйдет) необычного цвета... )) ?
А заселять в квартиру? А инопланетянином играть?
Да! На все вопросы.

Брать готового (навыков нет)?
Это как? Он не родился в игре, им не играли? Скачан из галереи? Или что?

(подумав) вообще, насчёт пришельцев не уверена. Что они умеют? Я за них не играла, не в теме :blush:

Это как? Он не родился в игре, им не играли? Скачан из галереи? Или что?

Например у меня есть побочное дитя которое родилось в игре но сразу после рождения было сохранено в галерее (во взрослом виде) черт пока не выбирала навыков нет... дитя-нлошка в общем ) которого отослали в свой мир, но демиург перехватил и сохранил себе : p

Пришельцы умеют сканировать других персонажей и узнавать их характер. Но не думаю что это как-то влияет на прохождение) каких-то особых преимуществ у своей мелиссы не припомню. Навыки развтвают так же как и обычные симы... нет такого что раз и за час все развил)

Например у меня есть побочное дитя которое родилось в игре но сразу после рождения было сохранено в галерее (во взрослом виде) черт пока не выбирала навыков нет... дитя-нлошка в общем ) которого отослали в свой мир, но демиург перехватил и сохранил себе : p
А, такого можно, да. По идее, он будет отличаться от свежесозданного сима только наличием родословной...

Пришельцы умеют сканировать других персонажей и узнавать их характер. Но не думаю что это как-то влияет на прохождение) каких-то особых преимуществ у своей мелиссы не припомню.
Да, изучение чужих характеров здесь бонусов не даст. Про навыки я догадываюсь, что нет преимуществ. А что там с манипулированием и стиранием памяти? Эти действия что-то дают? Или просто анимация?

Повторно брать задания из первой части списка можно не чаще, чем через пятнадцать дней (то есть лишь после выполнения четырёх других заданий). Повторно брать задания из второй части списка не допускается.
Повторно - это означает точно такое же? Или надо бросать кубик на первый и второй список по очереди? Чот туплю.
-1 балл за каждый раз, когда у вашего непостоянного сима было напряжённое настроение (посмотреть по вкладке "статистика");
То есть даже за появление мудлета на пару секунд?
Завести нового питомца;
Может приручить? Так посложнее будет)

Повторно - это означает точно такое же? Или надо бросать кубик на первый и второй список по очереди?
Бросаешь кубик на все 32 задания списка. А потом если выпадает повторно задание из списка за номерами 25-32, то их перебрасываешь) (во всяком случае я так делала)

Может приручить? Так посложнее будет)
Мне кажется тут на усмотрение демиурга - хочешь приручай, хочешь плати 200 симолеонов... В конце-концов есть же совсем простые задания типа перекрасить волосы или уволится с работы - это вообще делается за пару минут)) Имхо.

Бросаешь кубик на все 32 задания списка.
Надо сразу бросить на все? Я думала, бросать каждые три дня или по выполнению. Вот кстати, если я выполнила задание быстро, могу сразу брать следующее или надо выжидать срок?

Пользователи, просматривающие эту тему