TS2 Мир: Zerva ностальгирует

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Zerva, 13 июл 2017.

1. Zerva

Zerva Участник Активист SimsMix 2017

Тут оказывается много поклонников двушки!
    Я заметила что даже те, кто вроде бы в нее не играет, с удовольствием следит за двушными мирами.
    И такая меня ностальгия пробрала, что решила я собрать здесь всё мало-мальски сохранившиеся из вторых симов.

Правда я уже ваших миров начиталась и вчера снова двушку запустила и в Плезантвью поиграла, но не уверена что это будет интересно, миров с Плезантвью/Новосельском вооон сколько. А я как раз играю по легенде от Максис, так как в свое время этот городок мимо меня прошел, я все больше в Стренджтауне и Цветущих холмах зависала, истории семей Плезантвью знаю, но сама никогда не отыгрывала, а тут накатило. %)

Здесь будут сохранившиеся снимки прошлых лет и последнее отыгранное, наверное. Поэтому размер скриншотов может меняться, так так играла я в разное время на разных компьютерах с разным разрешением. =)
    А пока для шапки оставлю здесь русалочку свою, в стародавние времена делалась для конкурса сказок, классических, не диснеевских, с того времени только пара снимков сохранились, но не пылиться же им на дропбоксе.

Содержание:
    И старого (до 2017):

Из нового (с 2017):

Последнее редактирование: 16 янв 2018
    Pippin_spb, Zl_liss, Скай и 18 другим нравится это.
  2. Kleo Scanti
    14130/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Конечно! Я дальше Плезантвью и немного Стренджтауна нос не совала, так что, с удовольствием посмотрю, что в других городах творилось. :)

3. Vellena
    375/5,

Vellena Участник Активист SimsMix 2020

Добыче колодца очень способствуют компостные баки на участке (за них какое-то нереальное количество баллов начисляют). Также желательно наличие большого количества садово-огородной поросли хорошего качества :). А за сорняки и лужи баллы снимают.
    PS: мне верно помнится, что Роза и Белладонна в обычном симском виде негритянки?

4. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Да-да-да, как хорошо ты сформулировала, я любуюсь на Верины скрины и с умилением думаю "двушечка родная" :tender:

5. Alanna2202
    34165/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Присоединяюсь.

У Розы такие розочки листики в виде наряда. Нравится. Она в той одежде такая нежная.

6. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Я пока у половины постов только картинки посмотрела. Никак до Холостяка не доберусь, хотя это один из моих любимых челленджей и стараюсь читать, где увижу :D
    Но в последнем отчете картинки очень-очень красивые! И сами картинки и персонажи на них. Правильно с размером разобралась! Мне очень понравилось.
    Всегда жаль, когда мелковаты фотки, на современных мониторах они совсем маленькие(((( А я люблю разглядывать!:rolleyes:

7. Zerva

Цветущие Холмы, семья Гринписофф
    Ох, я впечатлилась от кол-ва комментариев, у меня к безруким Специям столько не бывает, сколько к двушным симам)) Но это очень круто, спасибо вам за внимание! :bouquet:
    Постаралась всем ответить максимально)
    Хорошо что удобно! Но! Я сразу хочу оговориться, Цветущие Холмы постараюсь делать в большом размере, а остальное - давно наигранное не увеличить особо. + Я писала уже в четверочной своей теме, но тут тоже напишу на всякий - снимки я режу и обрабатываю на моем старичке-ноутбуке с ооочень маленьким экраном. С удовольствием бы поменяла его на что-то более мощное и широкоформатное, но пока нет возможности, поэтому и мельчу часто, но вроде нашла положение скрина, когда мне его удобно разместить в ФШ. Так что если что - не ругайте за меньший размер. :D

Как верно ты подметила)) Вроде игра у всех одна и та же, а у каждого своя))) Каждый по своему играет и видит наверное)
    А обработка эта у меня везде одна и та же, что в двушных симах, что в четверке. :D
    На самом деле тут дефолты ещё решают, так как особо масок на маленьком экранчике через зеркало не нацепишь, всякие веснушки и родинки вообще не видно - в слепую леплю.
    К слову дерево не мешает даже, оно правда по другому было повернуто, но я повернула так - что бы и мне удобно было и красиво)
    Хм, думаешь давить кол-вом?)) Попробую.

Не-не, это в честь Белены, которая растение, оно правда ядовитое вроде как. :rolleyes:
    Чувственности в двушке больше было, не смотря на более примитивную "душу" симов.
    Бро! Я чайный столик всегда пытаюсь куда-нибудь симам в дома приткнуть. :D
    Потому что обработка такая же и стиль примерно такой же, всех походу под копирку одеваю)

Ох, спасибо за отзыв такой приятный! :blushing: А холостяка постараюсь в ближайшие деньки выложить.
    Он изначально немного пустоват, на мой взгляд, но там изначально база + объекты из сезонов, с другими дополнениями его конечно можно хорошо обустроить.
    А я так и делала) Роза же ростоман, она все растения заговорила по очереди, а потом перед клубом садоводов вытащила, но колодец всё равно зажали. :(
    Мои любимые города как раз Холмы и Стрендж) Раньше в пустыне много наигранно было, и просто игра, и челленджи всякие, но потерялось все кажется. Если найду, то обязательно выложу, ну или по новой отыграю в свободное время.

Это кстати картина - конвертация из трешки)))
    Да-да, тысячу раз - да! И циганку хочу, чтоб в слепую свидания устраивать)
    Ого! Впервые встречаю симовода который играл именно в даунтауне! :eek: А основной городок какой был?
    и почему всё-таки Даунтаун? Типа большой мегаполис и всё такое?)
    Мне он нравился в принципе, но напрягала бетонная земля везде.

Благодарю! :blushing: Я двушку всегда запускаю когда ностальгия пробирает по ней)
    Не хотелось засилия ростоманов) У меня в планах ещё несколько человек обратить. :wizard:

Ого, оказывается не я одна такая) Я в основном играла в Стрендже и Холмах, и немного в Плезантвилле.
    А город из последнего аддона с квартирами ни разу так и не загрузила до сих пор.

Ого, про компостные баки полезная информация! Впервые такое читаю, а имеет значение полный бак или пустой?
    А растения все наилучшего качества были - ростоман-садовод же в семье. =)

Это у неё спально-купальный костюм. :D

теперь точно надо холостяка выложить полностью, хорошо что я запасливая и всё сохранено) Правда там картинки больше не станут, так как наигранно всё было очень и очень давно.

Повзрослевшие ребята отправились в местный бутик "Красотища" за обновками, и пока Белладонна выбирала наряды, Айра огляделся на предмет - "есть чо?" - оказалось есть.
    Мда... И вот это женщина твоей мечты, да?
    Я понимаю, что у сима в фетишах логические блондинки выпали, но блин...
    Ну романтичная натура Айри возжелала романтики с этой страшилкой, так что пока Белена примеряла ассортимент магазина, брательник тут же, не отходя далеко от примерочной провел свидание.
    Упс, как-то я привыкла что в четверке одежда бесплатная и незаметно так спустила на одежду все жалкие сбережения Гринписоффцев, оставшиеся после ремонта.
    Пришлось симам зачитать рэп. Но в баночку только недавняя блондинка сподобилась денежку кинуть, остальные охотно отрывались рядом, но с наличными расставаться не желали.
    А было у симов в остатке 40 симолеонов. И тогда я решила Беленой подать брату 100 симолеонов, и она подала! А потом ещё и ещё. =))
    До самого утра подавали. :D
    И когда Айра наконец-то заглянул в баночку - на счет симам капнула около трех с половиной тысяч! Вот люблю симс за такое - деньги берутся из неоткуда и абсолютно легально, без читов. :kz:
    А страшная блондинка за свидание даже подарочек принесла, эх оставить бы его, и место ведь есть, но денежки были нужны больше.
    Вообще после той прогулки барышни начали обрывать телефон Айры. Но зеленоволосому романтику это не интересно уже, чего бы посложнее бы...
    Дебби бы...
    Горничная оказалась той ещё стервью - чаевые охотно принимала.
    А болтать отказывалась. :angry2:
    В конце концов Айра плюнул на совращение горничной и отправился выпускать бабочек из банок.
    А то Роза их ловит, как будто запасы на зиму делает.
    Но главной страстью цветочка конечно же является огород. Собрали уже первый урожай.
    А дальше будут романтичные снимки беременной парочки, которые я частично показывала в теме старых семей, но что бы сильно не повторяться - скомпоновала в коллаж.:)
    Кто-кто в животике живет?
    А у тебя? (:
    Любимый снимок.
    Прикупили во двор качели. По идее для будущих деток, но Айра их прочно занимает, если не отвлеку его чем-нибудь важным - на весь день зависнуть может.
    Розочка поднаторела в рисовании и решила портреты подросших детей нарисовать.
    Непонято почему Белена в таком ужасе, нормально же получается, очень даже похоже.
    Ну и наконец-то час Х. У Джейсона мальчик - Мыслав.
    Рожали супруги по очереди, так что Розочка рожала уже в компании.
    Омг, двойня! И куда вас всех девать?
    Мальчик и девочка - Дарлай и Марлика. Демиурга в тот момент проперло на такие вот заковыристые имена с этно-уклоном.
    Джейсон почти сразу после родов уехал на работу, а счастливая мамашка - скинула новорожденных на паркет и ускакала в бассейне плескаться.
    Айра был с ней солидарен. =)
    В итоге о детях пришлось позаботиться самой ответственной из оставшихся - Белладонне.
    Младенчество длиться недолго, так что сразу переходим к вечеринке в честь Дня Рождения
    Позвали брата Джейсона с дочерью и новой пассией.
    А пассия Гортензия весь вечер пускала слюни и сердечки на нашего Айру.
    Запомните этот момент хорошенько, мы потом к нему вернемся.
    Взрослели детей по старшинству - сначала Мыслав.
    Потом Дарлай.
    Белена только к взрослению Марлики спустилась к гостям, наверное в ванной себе долго волосы красила временной цветной краской. =))
    И Марлика тоже повзрослела.
    Было подобие праздничного ужина.
    Заметили сырные бутерброды? Это я кинула кубик на второе стремление Айры и стал он сырным романтиком. :he-he: Теперь вся семья питается бутербодами на завтрак, обед, ужин и в праздничные дни.
    Вечеринка прошла хорошо по версии игры, а мне кажется скучновато, можно лучше и веселее.
    Теперь о страшном. О детях.
    Выросли близнецы маленькими троллями.
    Самый симпотный пока Мыслав, и то только благодаря дефолтам.
    А теперь угадайте кто из этих двоих мальчик, а кто девочка? :rolleyes:
    И бонус из серии "Как это было". Пока я снимала романтичные кадры с беременными Розой и Джейсоном, рядом крутилась Дебби и была очень недовольна тем, что ей мешают закапывать волчьи ямы.

Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Pippin_spb, Sirenia, Lana Agares и 19 другим нравится это.
  8. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

О, Таис же тоже баки эти наставила. Заполняла их сначала, штуки три вроде стояли, но мне и с двумя колодец давали. А вот с пустым не знаю, как будет(
    Я с удовольствием почитаю!
    А можно полюбопытствовать насчет обработки фото? Это экшн какой-то или вручную настройки? Очень нравится, хотела бы тоже попробовать :blushing:

9. Akulina
    3045/5,

Ничего себе, классный способ заработка вы открыли :D
    Романтичные снимки беременной парочки такие милые :love: И с двойней вас :D люблю сюрпризы в симс, особенно если они не у меня :lol:
    Щекастики :D но все равно милахи) Мыслав лля инопланетянчика очень даже симпатичный! У меня вечно безносые и со стрекозиными глазами получались :mosking: Какая у вас люля напольная интересная. Это контент? Понравилась очень, тоже хочу)

ihelen нравится это.
  10. Zerva

Вот и проверю тогда)
    Конечно экшн) Ооочень старый.
    Залила

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, там размер 640/400, но когда больше или меньше, просто значение меняю - качество не страдает.
    На нулевой слой вставляю нужную картинку и применяю эффект "в помещении" или "на улице" или всё вместе, еще непрозрачность можно уменьшить если слишком ярко получается. =)
    Только у меня фотошоп третий, не знаю как будет работать на новых версиях.
    На самом деле не я открыла, давно читала у snapun в жж такое, а тут вспомнила и решила проверить)
    Тут получается тройня даже вместе с инопланетянчиком - родились-то все вместе и росли вместе, ад какой-то просто)
    Так у меня тоже бы такой бы получился, у меня дефолты стоят на Идеального Плантсима и Букета Левкоева, что бы малыши хорошие получались)
    Это официальный объект из TS2 Store был, там ещё креслице новое было для младенцев, у них ещё анимации новые. У меня ещё перекраска тут.
    UPD: нашла даже откуда качала когда-то,

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

сразу и реколоры, и оригинальные меши и перекраски.

Trofy, Felix Felicis и Akulina нравится это.
  11. Akulina
    3045/5,

Zerva, спасибище! :jump:

12. Alanna2202
    34165/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

А я в четверке все искала, кому заплатить за одежду. )))))

Белене как зеленый цвет волос идет! Красотка. А детишки выправятся. Обычно подростки хорошеют всегда.

13. Zerva

Зеленые волосы у Белены только по праздникам)
    А про детишек надеюсь, что выправятся лица, школьниками они тоже пока страшненькие.

14. Alalilla
    1290/5,

Alalilla Гуру Активист SimsMix 2019

Зато у них такие улыбки, что рот до ушей расплывается. :D Мне тоже кажется, что выправятся.:rolleyes:

15. Vellena
    375/5,

Vellena Участник Активист SimsMix 2020

Про баки скопировано с какого-то симс сайта много лет назад. Там было сказано, что колодец дают при получении 700 баллов (видимо скрытых) за сад, а за компостные баки дают много этих баллов. Полные или пустые они должны быть не уточнялось.
    Ну и еще колодец получить помогает большой сад (и это не только плодовые деревья и всякие помидоры) но прочие растения, пруды с кувшинками и камышами, а также фонтаны, статуи, вазоны и вообще разный дорогой декор, который дает много уюта. (в крайнем случае можно наставить лишних кустов-цветов и статуй перед приходом садоводов, а получив колодец продать лишнее из сада).
    ПС: наличие ростомана тоже должно сильно увеличивать вероятность получения колодца, но поскольку это дефолтная семья, может у них какой-то сценарий особый (как драка на вечеринке у Саммердримов/Купало или похищение инопланетянами у Всезнайко/Кьюрис если посмотреть в телескоп в 1-ю ночь).

Zerva нравится это.
  16. Akulina
    3045/5,

О, я тоже вспомнила, что очень радует этих клубных садоводов противных: садовые светильники.

17. Zerva

Vellena, ого сколько всего полезного про сад))) Буду пробовать все, просто с покупкой дорогого декора затык, так как денег нет особо после ремонта, да и садоводов можно только через полгода вызвать снова... В общем, буду копить)

Пока из необычного я заметила что Роза семьянинка и постоянно НЕ хочет детей, как только к ним зашла в семью страх был, и когда близнецов рожала - страх сбылся, и так периодически наблюдаю его, хотя основное у нее к семье, дополнительное не выбирала даже еще...

Точно, тоже возьму на вооружение. =)

18. Zerva

Цветущие Холмы, холостяк на ферме
    Нет, это не мини-челлендж про любовь на ферме. Это Нарцисс Маккавити ищет жену.

По сценарию игры в начале фермеру симпатизирует соседка Клео с азиатскими корнями (которая трагически скончалась пару страниц назад) и две престарелые кошатницы дамы - Катарина и Бетти. Но песок за дамами убирать Нарциссу ещё рановато и вообще он о блондинках и шатенках мечтает.
    С легкой руки симовода фермер сменил малость имидж. Получился этакий еврейчик. Хотя скорее ирландец, а килт шотландский, ага.
    Любимое место в городе - сельский рынок, там Нарцисс продает избыток овощей/фруктов и покупает недостающие продукты.
    Ну и ищет свою блондинку конечно же. Парень уже не слишком молод (16 дней до старости) пора бы задуматься кто станет достойной женой ирландского фермера.
    Оу, эта дама сразу нет, в городе есть уже одна с восточной внешностью (Гортензия О'леандр).
    А вот это уже лучше.
    Как много блондинок в Холмах оказывается.
    Из этих двоих подойдет любая, обе миловидные (а если ещё причесать и накрасить правильно), много чего знают/умеют - будет хозяйственная жена на ферме и с именами порядок. А фамилии... Фамилия слава богу потом будет ирландская. И никаких Кривулей и Зарубин.
    Нарцисс общался с обеими девушками до вечера и в конце концов решил выбрать Анну.
    Честно говоря, была в парке ещё одна блондинка.
    В изящной шубке, она грациозно кидала топорики прямо в цель. Особенно если сравнить с той же Анной у которой топоры летели строго в обратном направлении.
    Но это лицо её... С губищами...
    Да и взгляд с топором у неё честно-говоря был подозрительный и вообще ей фермер не нравится, так что на свидание без колебаний пригласили Энн.
    Анна оказалась недотрогой, целоваться отказалась.
    Значит целомудренная девушка. - думал фермер - Определенно возьму в жены.
    Свидание прошло скоротечно и не слишком удачно, возможно было уже слишком поздно и целомудренным девушкам пора было в кроватку. А может все дело в неестественном запахе. :D :blushing:
    Пришлось фермеру вернуться на свою ферму. Кстати о ней.
    Следуя традиции - малость обновила дом. Без изысков - ферма же, это вам не пентхаус в центре города.
    Ну и бюджет сильно разогнаться не позволил.
    Спальня.
    Суровая ванная комната в деревенском стиле, таких две в доме.
    Просторная и светлая кухня.
    Ну и кусочек гостиной/прихожей. В остальном пока домик пустоват.
    Крылечко почти не облагорожено, но надеюсь симы со временем обживут.
    Спать Нарцисс ложился с правильными мыслями. :angel3:
    Хм, что это? Открытку прислала, вот же глупость.
    Но приятно. Определенно женюсь.
    И не откладывая на завтра, Энн была приглашена на свидание, где фермер быстро её очаровал и колечко обручальное под нос сунул.
    А пока Анна переезжала, на крыльце топталась вторая блонда, поздно девушка, фермер уже окольцован, ну, почти. =))
    Приблизили будущую мисс Маккавити к идеалу жены ирландского фермера, хотя больше на немецкую фройляйн смахивает. :)
    Анна готовилась к первой почти_брачной ночи с особой тщательностью.
    Ну и собственно ночь. Приятные кадры скриншотер поймал.
    А дальше, дальше начались будни на ферме. С работы Энн уволилась по настоянию мужа.
    Где это видано что бы фермерская жена где-то в институте научном работала? В огороде и в доме дел невпроворот, хозяйство нужно вести, овощи консервировать, прихватки на продажу шить, а потом дети пойдут - кто детей воспитывать будет? - думал Нарцисс.
    Свадьбу решили сыграть в начале весны, тем более что зима вот-вот должна закончиться.
    А пока в поле делать нечего, будущие супруги занимаются ремеслом.

Последнее редактирование: 17 янв 2018
    Pippin_spb, Sirenia, Lana Agares и 17 другим нравится это.
  19. Akulina
    3045/5,

:lol: ну а чем не наряд для метания топориков? :D
    Ну да, есть немного :D но женушка вышла симпатичная!
    Жалко ее, бедняжку. Может еще есть один фермер на примете, пристроить девушку? :)
    Домик получился чудесный - светлый и легкий, особенно деревянная кухонка понравилась :kruto:

20. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ой, какой еврейский мальчик! :inlove: И никакой он не игрландец, просто любит ходить в килте ((fistbump)!) Такой зая, его мог бы сыграть Адам Сэндлер... ну, после пары пластических операций и в молодости)
    Очень мне нравится зимняя ферма и милые кадры с получением письма и с парой в кровати :tender:
    И невеста у фермера отличная - особенно после целительного вмешательства демиурга, конечно :rose:
    Вообще да, меня тоже удивляет, насколько у тебя двушка в разы более красивая и няшная, чем у меня в свое время была (unicorn) (unicorn) (unicorn) Когда человек и в двушке умеет сделать красиво и интересно - это для меня что-то запредельное :holidayspirit_skype:

21. Leavath
    9735/5,

Leavath Сэнсей Художник-постановщик августа 2025

Какое чудное чудо <3<3<3
    Ахахаха, я уже забыла что такое было. Аврат, какая ностальгия вашпе (rofl)
    Многие предпочитают не смотреть. К сожалению. Очень хороший кадр, трагичный и сразу видно с глубокой историей. Жалко, что такое не всегда ценится. Ведь, всегда проще жить через призму розового цвета.

Zerva, запоздало - с открытием мира! :flower_skype:
    Очень интересно и приятно было посмотреть на двушку, сразу вспомнились собственные начинания, в эту версию я играла больше всего. Хотя сейчас смотрю и кажется - а у меня вроде игра чутка иначе выглядела, вроде не так все кривились и вообще больше на четверку похоже... мозг умеет сглаживать. (rofl)
    Очень буду ждать обновлений, все очень прикольно и очень в духе двушки, аж прет от ностальгии теперь <3<3<3

Поделиться этой страницей