TS4: Challenge Алиса в стране чудес

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Челлендж "Алиса в стране чудес"

Оригинальные правила:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор: tessasimmer

Правила

В самом начале игры вы выбираете себе любой понравившийся пустой участок. На оставшиеся деньги строите маленький дом, это будет коттедж Алисы:
Одна спальня: В которой может поместиться лишь двуспальная кровать, один стол и мольберт.
Ванная комната: раковина, душ и самый дешевый туалет.
Небольшая гостиная: в которой может поместиться лишь диванчик и маленький телевизор.
Одна маленькая кухня: дешевый холодильник, два шкафа, самая дешевая плита
На оставшиеся деньги вы можете украсить дом, как хотите.. Однако, игру вы должны начать со $150 смл в кармане.
На протяжении всей игры не забывайте сохранять могилки членов семьи, умерших на лоте.

Первое поколение - Алиса Лиделл

Алиса падает в кроличью нору и попадает в другой мир. Она стукнулась головой и потеряла память. Сможет ли она построить новую жизнь в Зазеркалье?
Черты характера: Творческий, Вечное дитя, Любит природу
Жизненная цель: Независимый Ботаник
Карьера: Художник
Правила первого поколения:
— Алис/Алиса начинает в возрасте "молодой взрослый"
— необходимо пройти карьеру художника и выполнить стремление независимого ботаника
— посадить сад, как минимум, из десяти разных растений
— выйти замуж и родить двоих детей (дети не обязательно должны быть от супруга)

Второе поколение - Чеширский кот

Чеширский Кот это озорной сим, который любит причинять неприятности, и любит своего брата/сестру больше жизни. Чеширу всегда хочется проказничать и играть.

Черты Характера: Растяпа, Семейный, Веселый
Жизненная цель: Бедокур
Карьера: Комик
Правила второго поколения:
— должны освоить карьеру исполнителя, выбрав комика, и выполнить жизненную цель бедокура
— быть лучшим другом для своего брата/сестры.
— жениться/выйти замуж и родить одного ребенка
— не обращать внимания на своего ребенка, полностью сосредоточившись на карьере

Третье поколение - Безумный шляпник

У Безумного Шляпника плохо складывались отношения с родителями, поэтому он изолируется от общества и ведет затворнический образ жизни.
Черты Характера: Безумный, Одиночка, Холерик
Жизненная цель: популярный автор
Карьера: ботаник
Правила третьего поколения:
— выполнить жизненную цель писателя и дойти до вершины карьеры
— иметь плохие отношения с родителями
— не может покидать домашний лот по собственной инициативе, кроме одного раза – усыновления ребенка
— усыновить 1 младенца/малыша
— умереть, так и не приобретя супруга

Четвертое поколение - Мартовский заяц

Мартовский Заяц вырос у безумного усыновителя. Без реальной стабильной родительской поддержки, он увлекся приготовлением пищи, чтобы успокоить свои собственные горести. Однако Мартовский Заяц жаждет любви и сделает все, чтобы найти ее.
Черты Характера: обжора, Романтик, Ревнивый
Жизненная цель: Шеф-Повар
Карьера: Кулинарная
Правила четвертого поколения:
— дойти до вершины кулинарной карьеры, выполнить жизненную цель шеф-повара
— необходимо освоить навыки кулинарии и изысканной кулинарии
— найти будущего супруга в подростковом возрасте
— жениться/выйти замуж и иметь любое количество детей
— убить супругов огнем во время приготовления пищи (вы можете использовать читы при необходимости)

Пятое поколение - Соня

У Сони было прекрасное детство... до смерти родителей в огне. Теперь она живет своей жизнью перед экраном компьютера и спит на диване.
Черты Характера: Ленивый, Угрюмый, Неряха
Жизненная цель: Компьютерный Гений
Карьера: Технический специалист
Правила пятого поколения:
— дойти до вершины карьеры технического специалиста, выполнить жизненную цель компьютерного гения
— найти своего супруга через компьютер (или на работе)
— Вступить в брак и завести одного ребенка

Шестое поколение - Белый кролик

Белый Кролик провел больше времени с родителями, чем Соня, в результате у него очень хорошие отношения с ними. Он любит разглядывать звездное небо и фантазировать о полетах в космос.
Черты Характера: Дружелюбный, Гений, Эксцентричный
Жизненная цель: Мозговитый чудак
Карьера: Космонавт
Правила шестого поколения:
— дойти до вершины карьеры космонавта, выполнить жизненную цель мозговитого чудака
— построить ракету и улететь на Сиксам
— подружиться с инопланетянином
— жениться на богатом супруге и завести троих детей

Седьмое поколение - Червовая Королева

Червовой Королеве никогда не нравился стиль жизни Белого кролика. Ее больше волнует социальный статус в мире. И нет времени на «челядь».
Черты Характера: Скептик, Практичный, Самоуверенный
Жизненная цель: Сказочное богатство
Карьера: Бизнес
Правила седьмого поколения:
— дойти до вершины карьеры бизнеса, выполнить жизненную цель сказочного богатства
— Встречаться и заводить лишь полезных друзей
— завести случайного ребенка (вы можете использовать мод на рискованные Вуху для этого)
— Разорвать отношения и не позволять родителю видеться со своим ребенком

Восьмое поколение - Белая Королева

Белая Королева-это идеальный маленький ангел, не то, что ее мама, заботящаяся о богатстве. Она была рождена случайно и игнорировалась своими родители. После того, как узнает, что ей так долго лгали, она не знает, что вымысел, а что правда. Поэтому решает выяснить свое происхождение.
Черты Характера: Веселый, Неуклюжий, Перфекционист
Жизненная цель: Куратор
Карьера: не имеет значения
Правила восьмого поколения:
— выполнить жизненную цель куратора и дойти до вершины любой карьеры
— должны быть отвратительные отношения с матерью и не знать другого родителя до своего шестнадцатилетия
— построить кладбище для всех членов семьи, вплоть до основателя
— наследие закончилось, но не стесняйтесь, продолжайте играть

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 50
    За перевод правил челенжа
ну, што беспокоит меня:
1) шляпник не может работать писателем, потому что у карьеры писателя нет опции "работать из дома". предлагаю сделать писательскую ЖЦ, а в качестве заработка - любое, что можно делать на дому. или что ему еще по его сути кроме писательства подходит, чем он мог бы заниматься безвылазно?
2) чх чешира - семьянин (как я понимаю, для дружбы с братом), это декоративная черта в принципе, насколько наблюдаю, но ему бы больше подошло "не любит детей", раз своего ребенка он игнорирует
3) можно ли выселять побочников? кто считается семьей, а кто нет?
4) как определить полезность друзей у королевы сердец?
5) нужен ли КЦ для генерации коллег для сони? (викед для королевы сердец видимо придется поставить)
6) белая королева не знает другого родителя - это можно как-то модом уладить? (ну и нужно ли)
7) королева сердец по идее родилась в богатой семье, но ей нужно достичь сказочного богатства. норм если старт у нее будет такой хороший?

• Like
Реакции: Pino и 29715000
С пунктом первым согласна абсолютно и полностью.

По второму пункту не задумывалась, но изложено логично.

По третьему пункту. Хочу уточнить следующее. Вообще, в принципе. То, что не запрещено - разрешено? Или действуют общие правила династий?
В частности, все поколения должны прожить на одном и том же лоте? Заключение брака с богачом не подразумевает переезда в его роскошный дом? Который мы собираемся сделать критерием богатства, кстати?
В отношении того, кого считать семьей - я полагаю, только тех, кто перечислен в списке. И, возможно, их супругов. Если браки не были расторгнуты ;) и экс-супруги не покинули лот.

По четвертому пункту - может быть вообще убрать эту строчку из правил, так же как и сточку о чаепитиях с медведем?

По пятому пункту. А разве, нет возможности найти новых знакомых, воспользовавшись компьютером, если коллег не окажется?

Мне, всё-таки, не вполне ясны критерии богатства для супруга Белого кролика. И то, каким образом он должен идентифицировать богача.
И ещё - откуда возьмётся богач на шестом поколении, если не поддерживать популяцию симов искусственно?

• Like
Реакции: Pino
То, что не запрещено - разрешено? Или действуют общие правила династий?
я в династии не игрок, правил не знаю, так что думала, что "не запрещено - разрешено"...
там замута в конце - белой королеве нужно построить семейное кладбище (для всех-всех), поэтому в прежнем обсуждении в теме правил ктото предположил что это означает, что побочники должны оставаться в семье, иначе их урны потеряются. такое, неочевидное (для меня например) следствие, я в общем уже наотселяла надоевших, пока сообразила, что к чему. для меня запрет на отселение - дополнительная сложность, нужно постоянно соображать хватит ли места дома под всех, но не знаю, как тут лучше сделать.

По пятому пункту. А разве, нет возможности найти новых знакомых, воспользовавшись компьютером, если коллег не окажется?
а можно? я все забываю, можно ли, так как не делаю так

И ещё - откуда возьмётся богач на шестом поколении, если не поддерживать популяцию симов искусственно?
я поддерживаю как в апиках делают.
если богача измерять например по жилью, то это может быть какойнибудь заселившийся в большой пустой дом непись

В частности, все поколения должны прожить на одном и том же лоте? Заключение брака с богачом не подразумевает переезда в его роскошный дом?
по идее... если смотреть только на эти правила, то можно переезжать с урнами (если они не теряются при переезде), и к богачу въехать всем табором.
но есть еще королева сердец, которую так и хочется выселить отдельно, чтобы она начала восхождение к богатству с нуля. или какой-то катаклизм придется вставлять типа налетел ураган и смел дом и банк тоже смел со всеми деньгами. или я туплю? ах, ну там же еще и родня работающая ей будет помогать зарабатывать, это наверное неклево

но есть еще королева сердец, которую так и хочется выселить отдельно

То есть, Белый кролик переезжает (всем табором) в хоромы к богачу. А, в следующем поколении, Королева сердец (может всё-таки, червей?), разругавшись с братом и сестрой , уходит, хлопнув дверью, со стандартными 20К, обратно в Коттедж Алисы?

То есть, Белый кролик переезжает (всем табором) в хоромы к богачу.
да но смысл переезда табором наверное отпадает, потому что -
А, в следующем поколении, Королева сердец (может всё-таки, червей?), разругавшись с братом и сестрой , уходит, хлопнув дверью, со стандартными 20К, обратно в Коттедж Алисы?
вот мне кажется да, с 20к или вообще без к (кому как нравится), в коттедж или куда-то еще, но ей походу нужно будет свалить... соответственно урн своих родителей и братьев сестер у нее не будет, если только она не пригласит их помирать к себе домой поочередно. вот не знаю, задумывал ли автор в рамках этого челленджа отдельный челлендж "собери все урночки при том что семья раскидана по разным лотам", похоже что нет, и нужен ли он нам?

В принципе, если не заигрываться, то у Белого кролика и табора то не будет Он один ребенок у родителей.

А урны можем, под конец игры, перетащить все, в тот самый, богатый дом.
То есть, Белый Кролик перетащил уже туда пять поколений, остался сам со своей супругой и двумя не челенджными детьми, а Белая Королева, в конце игры доставит туда бренные останки Королевы Червей.
Как-то так.

В принципе, если не заигрываться, то у Белого кролика и табора то не будет Он один ребенок у родителей.
нуууу да, это смотря что до него творилось :D от предыдущих поколений могут жить потомки. у меня вон вообще вампиры дома... вечные... :)
То есть, Белый Кролик перетащил уже туда пять поколений, остался сам со своей супругой и двумя не челенджными детьми, а Белая Королева, в конце игры доставит туда бренные останки Королевы Червей.
наверное да... ох вот как это все муторно с этими урнами :D

Овампирить не-ключевых, чтобы не умирали. И стерилизовать, чтобы не размножались ;)
хаха да... (каких только странных идей в голову не приходило, когда я рассматривала собирание урночек еще и по внебрачникам :lol:)

все, у меня наступило расслоение мозжечка (с)
по поводу урн и прочего:
мне кажется разумным то, что pino предложила - отселяемые и внебрачники (если есть) семьей не являются, потому что у них свои семьи.
этот челлендж мне нравится тем, что он не гонка за достижениями в сложных условиях, а расслабленный практически "мир", где главной задачей является написать историю по голому сюжету. вот хотелось бы чтоб таким и был :)

• Like
Реакции: 29715000
По поводу сбора всех могил, думаю, можно было бы разрешить мод, как только отселенный сим умирает ( а также все симы, которые вам дороги, но не живут с вами) кодом сделать ему могилу на участке. Только не знаю как мод действует, его надо проверить.

Ну, а так, по идеи, на участках, где живут ваши отселенные симы должны оставаться их могилы, за ними можно съездить. Другое дело, что все глючит и их может не оказаться. Лучше выезжать сразу после смерти.

Поскольку, могилки - это завершающий штрих, так сказать - символический акт :) , имхо, совершенно не принципиально, как это будет организовано.

Это правда, просто многие любят сохранять всех персонажей, которые были в игре. Если не сохранить модом сразу, потом можно не найти.

По поводу сбора всех могил, думаю, можно было бы разрешить мод, как только отселенный сим умирает ( а также все симы, которые вам дороги, но не живут с вами) кодом сделать ему могилу на участке. Только не знаю как мод действует, его надо проверить.

Ну, а так, по идеи, на участках, где живут ваши отселенные симы должны оставаться их могилы, за ними можно съездить. Другое дело, что все глючит и их может не оказаться. Лучше выезжать сразу после смерти.
про съездить думала, но да, их может не быть. про мод хорошая мысль.
вообще как бы это сформулировать тогда... можно по желанию собрать и отселенных, но необязательно, потому что они к главной семье не принадлежат, и глюки-моды, дело ненадежное. норм? что-то меня беспокоит это правило неотселения, нигде не прописанное но неизбежно нависающее :)

про съездить думала, но да, их может не быть. про мод хорошая мысль.
вообще как бы это сформулировать тогда... можно по желанию собрать и отселенных, но необязательно, потому что они к главной семье не принадлежат, и глюки-моды, дело ненадежное. норм? что-то меня беспокоит это правило неотселения, нигде не прописанное но неизбежно нависающее :)
Я думаю, отселять можно. Она имела ввиду именно собрать могилы для кладбища, поездив по своим родственникам. Потому что те, кто умер на лоте, их собирать не надо, кладбище уже есть.

А мне по-прежнему не ясны критерии богатства :)

Насколько должен быть большим дом. Точнее, какой должна быть стоимость дома, это во-первых.
И как Белый кролик узнает о наличии дома с подходящей стоимостью, во-вторых.

Он должен ходить в гости к потенциальным спутникам жизни?

Насколько должен быть большим дом. Точнее, какой должна быть стоимость дома, это во-первых.
И как Белый кролик узнает о наличии дома с подходящей стоимостью, во-вторых.

Он должен ходить в гости к потенциальным спутникам жизни?
наверное это зависит от того, как устроена игра у каждого. у меня на третьем поколении заселен только оазис, остальные миры пустуют. в оазисе есть богатые дома, в которых я поддерживаю династии через кас, так что кролику будет с кем знакомиться. это неинтересно, конечно, но условие будет выполнено... а если хочется интересно, то не могу придумать как, интриги не будет, даже если разрешить заселяться неписям в богатые пустые дома, потому что все равно потихоньку спалишь, на каком лоте кто прописался. *hmm  gmm*

о, а вариант для бесконтрольного размножения населения с помощью КЦ когда все пачками женятся-разводятся-рожают и ты вообще не в курсе, кто где живет - кролик может зайти в богатый район и постучаться в первый попавшийся дом - кто там живет, на том и жениться :D

• Like
Реакции: Крокозябра

Пользователи, просматривающие эту тему