TS2 Мир: Akulin'ы

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Akulina, 1 май 2018.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

Как обычно, все началось с пустячка: увидела в оповещениях, что кто-то мне спасибнул в теме "Старые семьи", зашла поинтересоваться, за что именно, зависла, залипла, а очнулась уже когда создавала эту тему :D The Sims 2 та игра, в которую меня постоянно тянет вернуться. Любопытно, что как бы я не была привязана ко всем своим персонажам и семьям в других симс-играх, но двушные для меня самые живые - без мудлетов, без открытого мира и многозадачности. Люблю их нежно.
    Разбирая свои фотки, поняла что наиграно у меня уже прилично, хотя по новой я начала играть уже после выхода четверки (был затяжной период после выхода базы и до выхода новых аддонов, когда я даже смотреть на симс 4 не могла). Ну так вот, наиграно много и хватит на сто миров наверно, так что по мере возможности буду обновлять тему, благо для этого мне даже в игру заходить не надо (у меня сейчас со временем проблемы - затяжной капитальный ремонт :().
    Буду рада всем, кто заглянет :) Но даже если и нет - мне хочется где-то задокументировать летопись своих любимых максисовских семей.

Предупреждение: я практически не использую в игре доп.контент, так что навороченных интерьеров и удивительных лотов тут никогда не будет.

Содержание:

История Кайлин

Последнее редактирование: 1 май 2018
    Pippin_spb, Pino, pike и 18 другим нравится это.
  2. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Жень, в двушке такие аккуратные объекты и красивые текстуры, что мне там не хватает только ковриков и шторок, но их мне везде не хватает:D
    Так что ты не одинока в своей бесконтентности, давай показывай всё!

Akulina нравится это.
  3. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Адово отбиваю, прям с ударной волной Х)
    Но у других в мирах все так круто и заманчиво, а у себя посмотришь и уже не торт Х)) Ну.... по крайней мере у меня так было Х)

С открытием, кстати! :bouquet:

И давай снова пять! Не нужно было никаких поз и прочей ерунды! В них нравилось именно ИГРАТЬ! А как они в отпуск уезжали, помнишь? Приезжала машина и симы с чемоданами топали и садили в нее, а не растворялись в воздухе как в стар треке Х)) Или помнишь как они отправляли детей в универ? Эти маленькие кат сцены засели в памяти как что-то прекрасное и безвозвратно ушедшее.

Trofy, Alalilla и Akulina нравится это.
  4. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

У меня любимый город дико глючит и вылетает, а без моих семей игра уже будет не та. Поэтому на двушку теперь предпочитаю смотреть со стороны. Так что, заранее спасибо за то, что будешь делиться прекрасным!
    Да что там отпуск? Как они садились в свое авто, зажигали фары, выруливали на дорогу... И пусть потом шел экран загрузки, вот такие момент бесценны! На шахматном столе разыгрывали реальную партию. Покупали вещи и продукты в магазине. Мерили с примерочных. А потом еще в очереди стояли, чтобы покупку оплатить. И денежки передавали. А еще мне нравилось, что когда симы беседовали, тема разговора сочеталась с мыслепузырями и жестикуляцией. То есть, когда они говорили об инопланетянах, те были в мыслепузыре, а симы пальцами изображали антенны. А сплетни? Реальные, о событиях. Эххх.

Trofy, Alalilla и Akulina нравится это.
  5. Akulina
    3045/5,

История Кайлин
    Семейство Олди, которое изначально болтается в корзине семей, является родителями Мери Сью Плезант. Ну наверно все это и так знают. И конечно я их заселила в городок, посчитав, что будет неправильно оставить их в корзине вечно живыми, когда Дениель и Мери Сью уже состарились и не за горами встреча с Мрачным Жнецом и Гавайскими танцовщицами. В общем, поселила я их отдельно, чтобы они стали старше своей дочери, и потихоньку играла ими. Не так-то легко играть старичками, купив им домик и обставив его необходим на 20 тысяч симолеонов. С работой тоже невесело, старичков берут лишь на полставки,да и устают старички быстро. В общем, крутились, как могли, пытаясь заработать денежек. Но было тяжеловато. Даже, я б сказала, было очень тяжело.

В целях экономии сами делали необходимый ремонт. Не всегда удачно.

Самое обидное, что так и не починили. Ну что делать, вторая попытка.

После этого случая осенила идея, что помочь мог бы сильный молодой сим, который и на работу нормальную может устроиться, и устает не так быстро. Для начала решили присмотреться к кому-нибудь из обслуги и потом по обстоятельствам приютить. Агенство прислало горничную Кайлин.

Красивую, высокую, работящую. О чем еще мечтать? Девушку пригласили жить вместе и она согласилась. Сразу стало проще: она и по дому помогала и на работу устроилась. Устроилась в школу - мечтала об этой профессии. Семейница, что с нее взять.

Пристроили ей комнатку на втором этаже. Бедненько, но чистенько.

Ну она и за это благодарна - такой шанс дается не каждому НПЦ - жить нормальной симячьей жизнью, исполнить стремление, а не таскаться с тряпками по чужим домам.
    Так и жили, в мире и согласии, пока не пришла пора старичкам переезжать в родовое гнездо Плезантов, где они надеялись упокоиться на семейном кладбище.

Кайлин было грустно и одиноко. Она привязалась к старичкам и искренне горевала. С тоски даже завела не подходящее знакомство.

Правда, вампирка на поверку оказалась довольно милой симочкой, но все равно страшновато.

И однажды... (люблю я "однажды", оно всегда все ставит с ног на голову :D) мимо дома прошел старый знакомый Кайлин - Дениел Плезант собственной персоной.

Говорят, старая любовь не ржавеет. И это правда, спросите Кайлин, она подтвердит. Слово за слово, взгляды, вздохи, волнение в груди и чувства вспыхнули с новой силой.

Ну а дальше все шло по старинному симячьему сценарию, который не нуждается в комментариях.

В общем, любовь, как и было сказано. Дениель практически поселился у Кайлин. Уже даже расхаживал в трусах, как у себя дома. На самом деле он конечно не вселился, но оставался постоянно ночевать. И как-то за завтраком Кайлин посетовала:

- Милый, тебе не кажется, что я в последнее время как-то пополнела?

- И тошнит меня часто. Может, я беременна?

Такое сообщение Дена не порадовало. Он был рад встречаться с Кайлин, но тайно! Ведь он уважаемый в городе сим, что скажут остальные, если интрижка вскроется? И он решил смазать лыжи.

Подозрения на беременность подтвердились на редкость не в туалете, где обычно свершаются самые важные симские дела, а в теплице.

Конечно, Кайлин было тяжело и на работу ходить и за растениями ухаживать, зато всегда свежие овощи из огорода и витамины для маленького.

Время шло, Дениель больше не появлялся, а сама Кайлин ему не звонила, и как-то раз, опять же возле теплицы, ее пламбоб разделился на две половинки.

И на свет появился рыжий мальчик с зелеными глазами, которого назвали в честь отца Дениелем.

Пришлось нанять няню, ведь работу никто не отменял.

Но кроме нее были и другие помощники. Например, сослуживец Джон Бурб.

Малыш быстро рос, и вскоре молодая мама уже зажгла свечи на тортике.

Честно говоря, не очень понимаю пока, на кого больше похож Ден-младщий, на мамочку или отца.

Но это и не имело большого значения для Кайлин, она любила малыша больше жизни. Обучала его всем малышковым премудростям.

А зимой возле домика появился долгожданный гость (он как всегда пришел сам).

Позвонил в дверь и терпеливо ждал, пока ему откроют. Старая любовь не ржавеет, я говорила?

Хоть и боялся Дениель скандалов и сплетен, но не выдержал, вернулся.

Симы порою меня сильно удивляют. И хотя Дюкаша всегда ругала меня за эмоциональную привязанность и утверждала, что это всего лишь набор кодов и пикселей, но почему-то я уверена, что она ошибалась.

На этом пока все. История Кайлин еще не окончена и к тому же она дает начало новой истории, которую я выложу в следующий раз. И да, я забыла упомянуть, что я играю без читов - мне так интересней.

Я даже коврики не качала. Только генетику и пару шторок))) Лен, спасибо, что заглянула!
    Спасибо! Дада, у меня никаких поз и выдуманных историй. Играю, как играется. Точнее, иногда планирую одно, так как истории в голове крутятся всякие, но игра мня постоянно обламывает и ломает все мои сценарии :D

Ну... прекрасного у меня мало)) Один несгибаемый геймплей))) Ксюш, сочувствую по поводу любимого городка :( И никак не получается починить? Ужасно обидно (((
    О дааааа! Я просто постоянно останавливаю игру и умиляюсь на все эти мелочи! Но ведь именно из них и складывается игра. Бесит меня, что разработчики игры тужатся в попытках выдумать что-то новое. Да дали бы старое, но в лучшей графике и более оптимизированное, чего колесо-то выдумывать.

Последнее редактирование: 1 май 2018
    Pippin_spb, Pino, Otrava и 18 другим нравится это.
  6. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Ну так там геймплей сам по себе прекрасен. И еще вспомнилось, что там машины никогда не проезжали через пешехода или друг друга. Казалось бы, фигня, да еще и временами раздражающая, когда пробки собирались. Зато реализма добавляло.
    Не-а. И выселить не всех получалось, когда я хотела просто переселение народов в пустой город устроить. Зависала игра намертво. Но я уже с этим смирилась. И на Четверку сейчас смотрю не как на отдельную игру, а как на перерождение старого мира, поэтому и она воспринимается намного лучше, чем если бы я за всех новых персонажей играла с чистого листа. Так что, ностальгировать буду приходить к тебе и другим немногим игрокам, которые пишут по двушке.

Akulina нравится это.
  7. aleksales
    200/5,

aleksales Гуру Активист SimsMix 2017

С открытием, Жень! :bouquet:
    Ты когда играешь в двушку всегда говоришь: Там таааакооое творится!! :lol:
    И вот теперь будет очень интересно почитать твои истории и сюрпризы которые подкидывает игра))
    Дейла конечно бедняжка! Не легко ей одной с ребенком, но она хорошо справляется) А старикашка этот пусть чешет, а то ходит туда сюда как хозяин)

Akulina нравится это.
  8. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Жень с открытием!:bouquet:Двушка удивительная игра. Всегда ее вспоминаю с теплотой и ностальгией:tender:
    Как же мне нравится этот момент. Такой чудесный ролик, всегда с удовольствием его смотрела. Так мило:inlove:

Akulina нравится это.
  9. fatalist
    10715/5,

fatalist Гуру Мастер образа февраля 2024

Женя с открытием! :bouquet:
    Какая у тебя двушка красивая))), чудо просто!!! :kruto:
    А семейство Олди в свое время было одним из любимых
    Я изначально при поселении помогла им материально, якобы от детей, завела огород, в помощь подселила на время внучек, а еще у них был пес, который работал,:D потом открыли магазинчик овощей и фруктов, так что все было совсем ничего.
    У тебя конечно совсем другая история, интересно как все сложится дальше.:)

Akulina нравится это.
  10. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

С открытием мира по двушке! Уху!!:bouquet:

История Кайлин прям так по ностальгии вдарила) :angel3::tender:
    А все эти милые кат сцены - ммм, ностальжи)):give_heart:

Akulina нравится это.
  11. Akulina
    3045/5,

Девочки, спасибо большое, что зашли! Учитывая, что сама я редко бываю в мирах, не ожидала особого отклика.
    Наверно тем, кто не играл плотно в двушку или просто даже не играл за максисовские семьи, вообще будет сложно понять, о чем я пишу, и будет скучно :blushing: Но я играла всегда именно за эти семьи и очень к ним прикипела. Конкретно Кайлин - это горничная НПЦ, у которой изначально были отношения с Дениелем Плезантом (Новосельских) и Доном Лотарио. Единственная НПЦ-симочка, у которой были история с семьями в городке, и мне всегда казалось, что она заслуживает шанса на полноценную жизнь, а не должна оставаться в нпц-рабстве на вечные времена, особенно после того, как предметы ее воздыхания отправятся в мир иной. Я не планировала играть так, как сыграла. Вообще думала что сведу ее с подрастающим Бо Бруком (он даже есть на одном из скринов в моем отчете - сидит играет в шахматы), а вышло так как вышло: Дениель появился на пороге, Кайлин его впустила и это изменило игру. Я всегда много чего планирую для симов, но также всегда забиваю на свои планы, если игра подкидывает вот такие сюрпризы.
    Очень здорово ты для них все придумала, Тань! Отличный сюжет, а покупательницы в магазинчике - легкий материал для Греберта и выполнения его стремления :) Мне самой больше нравится преодолевать трудности и, как я писала выше, я не использую читы для облегчения игры. Хотя конкретно для Олди соблазн был большой и был в начале довольно сложный период и напряг с деньгами. Старенькие симы без навыков, карьеры, бонусных очков. Да без всего. Нулевые вообще. Огород я тоже конечно завела, а вот животное не стала - мне всегда жаль животных устраивать на работу. Так что я завела Кайлин :D Девочки Плезант на тот момент были уже в универе, Кайлин устроилась на работу и стала помогать по хозяйству, Греберт смог спокойно развить свое хобби по литературе и писал романы, а Корал рисовала картины. И в семье появились денежки, что заметно облегчило им жизнь. К сожалению, жизненное стремление реализовать уже никак не удастся :( так как старение я не отключаю и скоро все должно подойти к своему естественному концу. Как бы я не привязывалась к симам, мне нравится в игре смена поколений, а конкретно в симс 2, где самая продуманная генетика, это особенно интересно.

Alanna2202, Rany Randolff и aleksales нравится это.
  12. Alanna2202
    34030/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Женя, ты так вкусно пишешь, что даже у меня зазудело поиграть за Старые семьи.

Alalilla, Akulina, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.
  13. Censored
    3330/5,

Прочитала еще вчера, а теперь созрела для комментирования :-D
    Вобще я так скажу, двушные миры лично мне интересны тем, что люди играют за те семьи, которым я когда-то применения так и не нашла. И интересно как они обустроили им пиксельную жизнь. Плюс ко всему у каждого игра проходила по разному. Ну потому что это двушка. О ней можно говорить вечно :-D Я вот смотрю на твою тему и такое крепкое желание установить второй симс :-D
    Плезанты никогда не вызывали особого интереса при игре в симс, зато с удовольствием следила за их приключениями в других темах. За твоими тоже буду следить с попкорном в руках. Горничная у меня в игре обычно тусила с Доном, который был женат на Кассандре. Кстати, у тебя будут Готы в отчетах? :-3 Интересно по какой сюжетной линии ты пошла в их отношении.
    А из корзины играла только стариками, которые мечтали путешествовать. Но я усыновляла им ребенка и в момент когда тот уезжал в колледж, они обычно помирали. Но было интересно Х))

И да, еще хотела узнать, ты играешь только в одном городе? И играла ли в Вероне?
    И еще, держи ромашки! :bouquet:

Отправила коммент и увидела твой. Такая ж тема, давай пять! Такое впечатление что двушка как болезнь Х) Один начинает играть и другим тут же хочется Х))

Felix Felicis, Akulina и Alanna2202 нравится это.
  14. Akulina
    3045/5,

А ты же двушница :) Неужели никогда не играла за старые семьи? Дай Бог памяти, для игры в симс 2 я создала от силы пару-тройку симов за все время. Создавала конечно для других нужд: для сериала, для ролевой. Но играла всегда старыми семьями. Часто портила канонический сюжет, ибо мне всегда хотелось наладить симам жизнь и врагов я старалась помирить.
    Ну... скорее всего ты войдешь и выйдешь)) К управлению надо долго привыкать, вспомнить основы геймплея, кроме того на современных машинках и ос надо танцевать танцы с бубнами, чтобы все работало как надо. Впрочем, все достижимо при желании :)
    Я играю за все семьи, переходя из семьи в семью. За Готов тоже уже прилично наиграла, Кассандра вышла замуж, Сашка скоро в универ отправится. Горе, что я фоткала как попало и что попало :( Играю я в Плезантвилле и Стренджтауне. В Вероне не играла никогда почему-то, но если в ближайшее время в четверке не дадут что-то ништяковое, что переключит мое внимание, то глядишь и до Вероны доберусь :D тем более что сюжетец там захватывающий, если опять же по канону:

Две равно уважаемых семьи
    В Вероне, где встречают нас событья,
    Ведут междоусобные бои
    И не хотят унять кровопролитья.
    :skripach:

Trofy, Alanna2202, Censored и ещё 1-му нравится это.
  15. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Двушка, какая ностальгия :tender: Как иногда хочется поиграть в неё, но мне тогда точно стоит забыть обо сне :lol:

Один из моих любимых роликов! :love: И отправление ребёнка в универ! Это так прекрасно :inlove:

Жень, с удовольствием буду следить за темой, комментить я сейчас не всегда (вернее очень редко из-за ребёнка) могу, но знай - я тут, наблюдаю и жду :D

Akulina нравится это.
  16. aleksales
    200/5,

aleksales Гуру Активист SimsMix 2017

Я вообще никогда не играла максисовскими семьями, хотя всегда хотелось начать:lol: поэтому я не в теме слегка о всех связях двушных семеек и воспринимаю все как твой сценарий) А к двушке и вправду нужно заново привыкать, меня как то потянуло назад, но надолго все же не хватило, для меня четверка на данный момент фаворит:blush:

Akulina нравится это.
  17. Censored
    3330/5,

Интересная точка зрения :-D Почему ты так думаешь? )) Совсем недавно, месяц назад я в них играла Х) И до сих пор поигрываю время от времени, но ради других игр, не симс, пришлось удалить, что б сильно много места не занимали.
    Из управления разве что вверх курсор тянется что бы режимы переключать Х)) А моя машина... Она со времен легенд о Короле Артуре, поэтому на нем во вторых симов самое оно играть :-D

Та все равно тащи! Интересно же! Самое главное что фоткала!

Ну скажем так - почти :-D Две враждующих семьи дети которых влюблены друг в друга :-3
    Люблю очень Шекспира. Поэтому и играла в Вероне Х)

Akulina нравится это.
  18. Alanna2202
    34030/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Нет, у меня же династии всегда были. А там только самодел использовался.

Я в единичку даже возвращаюсь иногда. Вот где изврат с управлением. ))))

Akulina нравится это.
  19. Alalilla
    1290/5,

Alalilla Гуру Активист SimsMix 2019

Да-да-да!
    Женечка, с открытием! Безумно приятно видеть твой мир. Наверное, у большинства из нас вечная ностальгия по двушке, даже если мы в нее и не играем. У меня установлена и даже ярлычком своим она мне греет душу)) Тут уже столько милого навспоминали: как симы в машину садятся и выезжают, продукты в корзинках носят, одежду примеряют. А ролики..Эх, это же можно вспоминать вечно. А вот оно тут у тебя - живое проявление двушечной особости. И такие яркие забавные, милые, трогательные скрины!

Максисовскими семьями я играла мало, было жаль вмешиваться в их истории.) Но мне до сих пор стыдно за свою первую игру))) Помню только, что семья была из корзины: двое родителей, дочь-школьница и собака, которая перерыла весь участок. И, кажется, я кого-то там уморила))))

Rany Randolff, Felix Felicis и Akulina нравится это.
  20. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Вот я тоже прочитала тему и заностальгировала :rolleyes: Тем более что я с компа "двушечку" не удаляю, всё надеюсь, что зайду, поиграю... Вот точно, как Аня написала - даже на ярлычок смотреть приятно. Пусть будет - не знаю, зачем, ну надо :)
    Я Максисовскими семьями почти не играла. Из корзины семей брала, а вот теми, что живут в городках, мне почему-то неинтересно было играть... сейчас уже не помню, почему. Самая первая семья у меня были Харерама из корзины семей. Очень люблю эту семью :) И как ни странно, но прижились у меня Оттоманы - семья страшненьких симов тоже из корзины, где ещё старенькая бабушка. Мне их жалко стало, что они некрасивые такие, я решила им генетику выправлять :lol:
    Но заходила я и к Плезантам, и к Готам, и к Лотарио, и к Брокам, и к Дине с Ниной - но обычно это ограничивалось "просто посмотреть". Ещё ещё совсем чуть-чуть я играла в семью Ларсен, где сестра и брат, и за семью Бурб, и за Наташу Уно, которая живёт в городке Цветущие Холмы. А вообще у меня там свой городок. Вот если буду возвращаться в двушку, пусть ненадолго... то заморочусь, как объединить все городки, я об этом всегда мечтала, а узнала способ только в прошлом году, когда уже четвёрку установила :dash:
    И вот Юлианной Теслой (или Кайлин, как она у тебя) я тоже играла - я ей создала мужа Николу, и жили они очень хорошо, одна из самых любимых семей у меня там они :tender:

Интересная судьба у твоей Кайлин, немного жаль, что не получилось у неё удачного брака... но, может, всё ещё впереди? Малыш хорошенький родился!

Alalilla и Akulina нравится это.

Поделиться этой страницей