Почему "Сердце меча"? О самом мире и его авторе. Почему "Сердце меча"? Так с японского переводится мой ник, Kenshin. Мне нравится Япония. Первая часть имени, Arisu, тоже японская - это их произношение имени Алиса, ставшего популярным благодаря Льюису Кэрролу. "Я думал, ты девочка-анимешница, а ты взрослая тётенька," (с) обрадованный юзернейм. Я не имею ничего против аниме и анимешников, иногда даже смотрю аниме, как японский жанр мультипликации. Но я не анимешница, да. В этом мире будет хватать и сердец, и мечей. Любовь и смерть - это то, что больше всего волнует читателя, не так ли. Чаще всего я описываю прохождение челленджей. Есть много интересных челленджей, в которые хочется поиграть, прохождением которых хочется поделиться. Но не всегда есть настроение участвовать в соревновании, иногда правила челленджа не соответствуют формату форума, или правила челленджа не соответствуют моему формату игры, а сама идея - привлекательна, или челлендж очень длинный, и интересной для меня кажется только первая его часть, и многое другое. Содержание Эпизоды: 1. Простой бармен Штрауд 2. Много вуху Челленджи: 1. Без удобств (одной семьи хватит) 2. Еженедельник: отряд самоликвидации Кериайн (севы потеряны) Истории: Семь золотых городов 1. Легенда о семи золотых городах 2. Как симы разделились по роду своих стремлений
Шота писец. По-видимому, автор любит чужие страдания ради страданий %) Садист, проще говоря) Особенно звериков жалко, они умереть-то могут только от старости по задумке разработчиков, но неделями смотреть, как животное болеет
А можно я пойду дальше и спрошу в чем смысл в принципе играть этот челлендж всем городом?Ради чего? Это что, должно быть весело? Я понимаю испытания где нужно продолжать одну и ту же семью в течении нескольких поколений. Даже в игре такая ачивка есть. Я понимаю когда люди играют династию разными семьями. Это сохраняет логику и помогает городу одновременно развиваться. Понимаю испытания в стиле найди жену, любовь и т.д. Но опять таки не нужно подключать весь город к этому процессу. Что с этим испытанием не так? Во всем городе резко прорвало канализацию?)))
Смысл в том, что в местности, где развивается предполагаемое население канализации вообще нет) Мне этот челлендж тоже не понравился своей монотонностью и невозможностью развиваться.
Добираешься до игры. Обновляешь все моды. Выходит обновление. В общем, очень много вуху и никак не могу поиграть.
Симола: Семь золотых городов «Улицы этих городов из золота, дома украшены изумрудами, а их жители носят бархатные одежды. Где находятся эти города?» Действительно, где? Остров семи городов искали много столетий. Немало конкистадоров разрушили свои судьбы в поисках сказочных земель. Венецианский картограф Джованни Пиццигано даже нанес Симолу на карту. Он придал острову прямоугольную форму и указал на нем семь бухт. Испанский мореплаватель Колумб собирался посетить Симолу на пути в Индию. Позже остров переместился на картах к востоку от Бермудских островов, а затем и вовсе исчез. «Он уверял, что видел Симолу с большого расстояния, и она была больше Симочтитлана, великого древнего города ацтеков. В Симоле жители якобы используют посуду из золота и серебра, украшают дома бирюзой и владеют гигантскими жемчужинами, изумрудами и другими прекрасными камнями…» Эти рассказы находили множество благодарных слушателей, которые готовы были тут же сорваться с места и отправиться на поиски мифических царств. Читать дальше...Это начало серии повествований, вводная в историю мира.
Когда-то Смотрящий был бесплотным духом, подобным призраку. Он обитал на небесах во Дворце из Облаков, слушал пение птиц и питался нектаром из тончайших цветочных ароматов. Как симы разделились на стремления Но такой Смотрящий, подобный призраку, не был близок к симам из плоти, и не мог понимать их нужды, и не слышал их молитв. Тогда величайший маг и алхимик создал эликсир бесплотности, и вознесся во Дворец из Облаков, и предстал перед призрачным взором Смотрящего. Удивленный, бог выслушал Пророка. Пророк рассказал ему о бытии людей, их страданиях и тревогах. «Я не могу этого понять,» - сказал Смотрящий. «Ты не можешь это понять, потому что ты бесплотен. Облекись в плоть, и познаешь царство свое, его радость, его боль», - предложил Алхимик. И Смотрящий принял из рук его зелье Воплощения и уподобился созданиям своим. Вместе с симами он смеялся от счастья, вместе с симами он рыдал от горя. Но чем больше переживал он воплощенное бытие, тем тяжелее становилось его сердце. В конце концов, окаменев от тяжести чувств своих, Смотрящий не смог оставаться во Дворце из Облаков, упал на землю, и разбился на части. Всем известно симское любопытство. Уже с младенчества симов по любому поводу мучает вопрос «Что это?» И падение Смотрящего привлекло внимание его творений. Увидев, что с небес упал сияющий объект, на священное место сбежались симы. Из останков разбившегося Смотрящего вышла некая божественная сила, наделив собравшихся особенными благословениями, согласно их жизненным стремлениями. Из головы Смотрящего на всех, кто желал познавать Тайны и загадки вселенной, снизошла сила мудрости. Из сердца Смотрящего вышел огонь, и наделил смелостью и решимостью всех, кто защищал слабых и отстаивал справедливость. Из рук Смотрящего вышла сила Творения, благословив всех тружеников. Из ног – легкость и скорость, благословив слуг. Так, согласно освященным качествам, образовались четыре рода симов, - Посвященные, Благородные, Свободные и Служители. Они жили в гармонии, занимаясь тем, к чему были более расположены. Но те, кто утратил благословение рода, к которому принадлежали, стали отщепенцами, неприкасаемыми. Они жили вне закона, на задворках симского общества, в трущобах симских городов. Преступники, мусорщики, изгнанники, бродяги. Говорят, в Средневековье, забравшись на маяк у пристани, симы могли разглядеть место, на котором произошло падение божества, видеть каменные останки Смотрящего. Другим остается только верить, что все так и было на самом деле. Читать дальше...
Обалденная легенда. Все так и було. Вроде про древность, и в то же время про настоящее, потому что о древнем, в общем то представлений нет и алхимик-ученый (наука, похожая на чудо) и заключенные за решеткой из стального проката (общество - на века главный надсмотрщик, гегемон). Последний скрин - гном в клетке. (что этот бродяга-Нильс себе позволяет)
И не говори, я тоже как заметила, была возмущена. Бедный гнум! Наверное, его заперли для безостановочного производства редких семян. Откуда семена у гномов - тот еще вопрос.
Присоединяюсь, все очень понравилось) над картинкой, где полицейский фотографирует следы преступления, посмеялась)
Стояли дни последней декады летней жары. Газоны у монастыря совсем пожухли и пожелтели. — Надо бы поскорее разбросать немного семян травы! А то очень неприглядно! — сказал молодой монах. — Подожди пока спадёт жара, — отмахнулся наставник. — Следуй времени! В осенний праздник Луны наставник купил мешок семян и велел молодому монаху посеять их. Но поднялся осенний ветер, половина семян была посеяна, а половина оказалась развеяна ветром. — Так не годится! Слишком много семян развеяно ветром! — воскликнул молодой монах. — Ничего страшного. Из развеянных семян больше половины — бесплодны и всё равно не дали бы всходов, — сказал наставник. — Следуй природным свойствам! Просеянные семена тут же начали склеивать налетевшие птицы. — Что за наказание! Птицы склюют все семена — молодой монах в сердцах затопал ногами. — Ничего страшного! Семян много, до конца их не склюют! — сказал наставник. — Принимай мир, какой он есть! Поздней ночью внезапно полил дождь. Утром молодой монах влетел в зал для медитаций с криком: — Учитель! На этот раз всё кончено! Дождём смыто так много семян! — Куда смыло, там и взойдёт! — сказал наставник. — Следуй судьбе! Прошла неделя, и на прежде голой земле, вопреки всем ожиданиям, взошло много изумрудно-зелёных ростков травы. И даже на нескольких незасеянных прежде участках проступила зелень. Молодой монах от радости без конца хлопал в ладоши. Наставник, кивнул головой, сказал: — Следуй радости! Дзенская притча Основатель: Предыстория Лландрас из дома Кариайн - тёмный эльф, данмер. Он родом из высокотехнологического мира, оказавшегося на грани техногенной катастрофы. Лландрас - офицер подразделения специального назначения на службе Королевы-матери. В один безрадостный пред-апокалиптический день технологии Симолы продвинулись настолько, что стали возможны путешествия во времени. Лландрас получает задание вернуться в далекое прошлое Симолы, и изменить ход истории, чтобы предотвратить назревающую катастрофу. В свою эпоху Лландрас уже не вернется, ведь изменившись, оставленное им Настоящее перестанет существовать. Но возможно появится иное, более светлое Будущее? От автора Игру все больше глючит, увы. Для длинных челленджей это становится невыносимо. Уже начатые в разделе челленждей я буду продолжать, но новых не будет. Скорее всего, будут короткие. В этом Еженедельнике планирую отыграть "классические" 6:6=36 недель, больше не осилю. В начале каждой недели будет название и описание выпавшего задания, т.к. адаптации есть разные. Будьте уверены, ролл бросаю честно, и порой сама в шоке от того, что выпадает. Законы наследования Преимущество при наследовании получает старший в поколении инопланетянин, родившийся у основателя и его потомков, от супруги или от Звезд, не важно. Содержание Неделя 1. Собака бывает кусачей... Неделя 2. Дармоеды. Неделя 3.
Но если ты отыграешь 36 недель, то почему не в челленджах?)) Удачи Лландерсу и демиургу успешной безглючной игры!)
Читать дальше...В вашей семье все - настоящие собачники. Они не могут выбрать, которую собаку они любят больше, и поэтому забрали всех, каких только можно, собак из приюта. Вы должны принять в семью столько собак, сколько есть свободных мест на участке. До конца недели собаки должны быть ухожены и довольны жизнью, а потом их можно отдать или продать, не важно. Монах Вэйцзе, живший при династии Сун, поселился в самой глубине гор Тяньтай, что в провинции Чжэцзян, соорудил себе хижину из трав и прожил так более сорока лет, пока его не обнаружил один дровосек. — Неужели вы живёте здесь один, занимаясь самосовершенствованием? — спросил дровосек. — В этих глухих горах уже от одного человека может стать слишком людно, так зачем же здесь ещё нужен кто-то? — сказал Вэйцзе. — Неужели у вас здесь нет друзей? — снова спросил дровосек. Вэйцзе в ответ хлопнул в ладоши, и к нему на этот звук тут же вышли тигры и барсы. Видя, как напуган дровосек, монах сделал зверям знак рукой, чтобы те ушли обратно. — Эти травы, цветы и деревья, что растут под белыми облаками, насекомые, змеи и дикие животные — все они мои друзья, — сказал монах. Дзенская притча . Кто, если не мы? Робомозг провел георазведку. Местность пустынная, время года - весна. Погода ясная, прохладно. Угроз не обнаружено. Лландрас и его отряд вышли из темпорального трансмутатора. Как офицер, Кериайн принял решение, что проводить операцию "Внедрение" будет сам лично. Остальные должны обосноваться на базе в пустыне и поддерживать связь с родным Временным Пространством. Деревенька Ньюкрест - первая активная точка "Внедрения". Ленд-лордами Ньюкреста была аристократическая семья Готов. В Симоле Будущего Лландрас был знаком с Готами, и сейчас не без интереса наблюдал за их далекими предками. Чтобы создать конспиративную историю, Кериайн нанялся егерем ленд-лорда. Читать дальше...Картинки кликабельны В его обязанности входила тренировка собак, которых потом использовали для жестокого убийства исчезнувших в Будущем видов животных. Аристократы называли это "охотой". "Посмотрим, что с этим можно сделать", - думал Кериайн, прижимая к себе маленький пушистый комочек, приученный нести ужас и смерть невинным и прекрасным существам. База вышла на телепатическую связь. - Они убивают животных, не нуждаясь в еде? - Да, они считают это развлечением. - Они хуже, чем дикари. - Мы здесь, чтобы изменить этот мир, рядовой Старк. - Так точно, мутсэра. - Иди сюда, ты славный пёс. Может быть, если о тебе хорошо заботиться, ты не будешь злым? Как же Кериайн презирал жестокие нравы предков. Он с увлечением принялся за работу. Кормить целую свору... Вычесывать. Одинокая девушка желала познакомиться, и заглянула в избушку нового егеря. Но хозяина не было дома. Он с увлечением занялся раскопками. Подумать только, что можно обнаружить в прошлом! Стоп... Капсула из будущего? И вообще Лландрас - одиночка. Особенно для симов с дикими нравами. Куда уж лучше собаки, их хоть можно воспитывать. Собаки нуждались в большом количестве белковой пищи. Лландрасу повезло обнаружить разнополую пару крупных земноводных и отправить на базу, где помощники создадут подходящие условия для их размножения. На ужин кухарка господ принесла для Лландраса хлеба и сыра. Сыр, продукт из молока, которым коровы вскармливали своих детенышей, а одомашнившись, делились молоком с человеком в обмен на еду, защиту от хищников и уход. Сейчас коровы остались только в лабораториях, скрещенные со стойким видом хищных растений. Коровы это уже не то, что вы едите, а то, что может съесть вас. Стоп, в каком сейчас? Сейчас Кериайн сидел на шатком стуле за грубо сколоченным столом и жевал душистый, свежеиспеченный хлеб с жирным соленым сыром. Хлеб с сыром настолько понравился гостю из будущего, что он решил съесть ещё этих мягких французских булок, да выпить же чаю этого лакомства побольше. О том, что ломоть хлеба с сыром - еда простолюдинов, офицер Ее Величества не задумывался. Вскоре Кериайн изучил склонности и привычки своих питомцев, и дал им имена на своем родном языке. На следующий день, позаботившись о питомцах, Лландрас наведался на базу. Нужно было внести уточненные данные о их новой среде обитания в суперкомпьютер. А также проанализировать собранные образцы. Без технологической мощи родного временного пространства, отряду специального назначения приходилось проявлять изобретательность. Что делать с собаками, которые то пачкаются, то пачкают все вокруг, воют, лают, дерутся? Белый красавчик сбежал. Ищи его теперь. Что Лландрас скажет лорду? Новоявленный егерь совсем упал духом. К счастью, ребята с базы зашли помочь по хозяйству. Рядовой Старк, увидев, в каких условиях приходится работать офицеру, только руками развела. Ночью Лландрас пытался выспаться. Но как тут выспишься? Собаку гладь! Отдай миску, глупая собака! Кто же сторожит пустую миску? Отдай, я наполню... не отдает. На базу Лландрас отправился грустный и невыспавшийся. Хорошо, что у его подопечных все в порядке. Ну, кроме сбежавшего. В обед перекусил прихваченным из дома бутербродом с сыром. Так и день прошел. А вечером поиграешь с рыжей бестией, и все напряжение как рукой снимает. - Охотничий пес должен быть чистым, чтобы добыча не учуяла его запах, - объяснял Лландрас собакам. Но собаки понимали чистоту по-своему. Без помощи других членов экспедиции Лландрасу было бы совсем тяжело. Вот, хозяин, ты меня намочил, теперь намокни сам! Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко... Сержант Астрид была невозможно красивой в голубом платье, выбранном в качестве маскировки под местных. Так, Кериайн, первым делом - приказ Ее Величества, а поддержание популяции тёмных эльфов - не самое важное в данный момент. Прибежала белая пропажа. Уже не белая, правда. Моем, моем, отмываем... Хотел поспать, хозяин? Нит. Собаку гладь. Еще один день. Голодный и невыспавшийся Лландрас отправился на базу. Надо изобрести сыворотку, которая отучит собак от агрессивного по отношению к другим видам поведения. Но так, как ставить опыты над другими живыми существами тёмный эльф не мог, сыворотки испытывал на себе. Полезная в агрессивной среде штука. Может заморозить, а может преобразовать. Лландрас назвал свой рентгеносим Эскалибуром. И упал от недосыпания. Благо, экипаж напомнил, что в хранилище препаратов хватает стимуляторов, и будь на то необходимость, мутсэра может вообще не спать, главное вовремя принимать препараты. Там подкрутить, здесь подпаять, - Лландрас чувствовал себя все уверенней вдали от цивилизации. В деревне зарядили ливни и грозы. Собаки нервничали, да и Лландрасу было не по себе. Семь пушистых рыл в его ответственности. Напои, накорми, приласкай, в баньке попарь, на горшок посади. Работа над сывороткой антиагрессии продолжалась. Лландрас собирал необходимые материалы. Ставил эксперименты. И первый проверенный образец достался белому непослухе. Сыр это нечто. Только ради сыра стоило оправиться в прошлое, - думал Лландрас. И в мыслях своих унесся далеко, к престолу Королевы Звёздных. А вернувшись в реальность, снова принялся за работу. Песель заболел, нужно было сварганить ему лекарство из подручных средств: подорожника и жабьей лапки. Дела на базе шли хорошо. Вечером Лландрас выбрался со всей сворой питомцев в кабак, ближе познакомиться с обычаями предков. С перепугу кабатчик бесплатно налил егерю полную кружку душистого ячменного эля. Белый вел себя дружелюбно, и взялся охранять новобрачную Еву Расойя от посягательств пьяных мужланов. Похоже, сыворотка действовала, осталось дать ее остальным питомцам. Опять спишь, хозяин? Бессердечная ты человечина, собаку гладь! Ну и это, я нассал в углу, убери, а? Наступил день Весеннего Равноденствия, в который у симов было принято дарить друг другу цветы, заигрывать и все такое. К счастью, одиночка Лландрас был равнодушен к таким вещам. Но все же подарил цветы девушкам из своего отряда. Симона, похоже, неравнодушна к капитану. Светясь, как фуксия, она настроила на его частоты свой передатчик. Ну что ж, если его работа с собаками, получившими прививку от агрессии (вот же удивится Его Мрачнейшество Гот на ближайшей охоте), закончена, то почему бы нет? Собаки, превращенные из хищников в защитников, вернулись в графскую псарню. Все, кроме Литаонара Алеанурдена, получившего экспериментальную сыворотку. За ним еще нужно было вести наблюдения. Симона приняла от Лландраса алый цветок, выражавший более горячие, чем принято между военнослужащими, чувства. - Похоже, вы забыли, зачем мы здесь, мутсэра, - внезапно отчитала капитана Симона. - Я? Да... похоже, вы правы. Простите, Симона. - На деревенской ярмарке до меня донесся слух, что община монахов, отказавшихся от насилия и причинения вреда окружающей среде, подверглась преследованиям от Меча Якова, как еретики. Думаю, мы должны предоставить им защиту, мутсэра. Единомышленники из прош... из настоящего нам очень нужны. Если желаете, я могу заняться... - Нет, рядовой Гонсалес Читать дальше...(ничего, что я не использую феминитивы?), возвращайтесь на базу. Даже если мы никогда не вернемся в родной временной конитинуум, присяга офицера не позволяет мне рисковать членами... - Вы недооцениваете свою команду, - обиженно фыркнула Симона, - но я подчинюсь. Дайте знать, если вам что-нибудь понадобится. Симона рассержена, но что поделаешь. Лландрас действительно не мог ей рисковать. Уже не мог. Он начал что-то чувствовать. То ли из-за местного воздуха. То ли дикие нравы местных сообщались детям Луны-и-Звёзды. Начало Следующая неделя
Мне бы начатое закончить, там посмотрим, как будет у меня и что будет с игрой )) Спасибо, глюки накрыли уже на первой неделе. Фризы в игровом времени без паузы, действия сбрасываются, просто нервов никаких на них не хватает. Хочется более расслабленно играть, что ли ) Спасибо. Уфф, да.
Первое задание атас)) Семь собак на одного сима, да ещё на самом старте))) Но справились отлично, всего один побег - это победа, ящетаю Судя по правилам наследования, размножаться планируется только со своими, предков современников не трогать?