TS4 Мир: Лоскутное одеяло

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Sirenia, 30 июн 2019.

1. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Приветствую вас, дорогие читатели!
    В этой теме будут рассказы о жизни симов. Попытки в художественное описание не очень получаются, поэтому просто скриншоты с комментариями.
    Я пытаюсь создать идеальный мир, и играть там эпически долго, но каждый раз что-то идёт не так, и хочется начать заново. Поэтому получается несколько коротких историй вместо одной большой.
    Я люблю монохромных симов. И ещё - сверхъестественных существ.
    Часто играю максисовскими семьями.
    На всякий случай, 18+

2019

Челлендж "Безумный лагерь"
    01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - Финал

Челлендж "Безумный лагерь" 2
    01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - Финал

Разное: Сейф и Стоун - Фабия Джонс

2020

Патриция Грин - Лоарио Ниу и Ранги Грин - Лоарио Ниу и Ранги Грин 2 - Королева Улья Тамара Ред 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - Семейство русалок - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - Завершение истории русалок - Минутка ностальгии - Мираж-парк - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

2021

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

История Златовласки
    Златовласка - Нэнси и Разводитель - Персонажи для следующей главы - Брауны - Диора Браун - Немного фоток из Оазис Спрингс - Происшествие на вечеринке у Адамсов - Всякая всячина - Завершение истории Златовласки

2022
    Один большой мир для всех моих симов

Небольшое объявление - Повелитель молний - Тайна принцессы Кордилии - Династия волшебников + семейное древо - 01 - 02 - 03

2023
    Жизнь по ачивкам
    04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16

2024
    Челлендж Эволюция

Праздничное - Прибытие Других Сапиенс в Виллоу Крик - 1 фаза развития часть 1 - 1 фаза развития часть 2 - 1 фаза развития часть 3 - 1 фаза развития часть 4 - 1 фаза развития часть 5 - 1 фаза развития часть 6 - 2 фаза развития часть 1 - 2 фаза развития часть 2 - 2 фаза развития часть 3 - Готы, неделя 5 - Готы, неделя 6-7-8

2025
    Жизнь Озола
    1 - 2 - 3 - 4
    Вот что у меня установлено: :sims_sims4::sims_outdoorretreat::sims_vampires::realm_magic::sims_romanticgarden::sims_spooky::sims_getfamous::sims_gettogether::sims_getwork::island_living::sims_seasons::sims_gift:

Последнее редактирование: 10 мар 2025
    grafikat, Donna, Barabachka и 23 другим нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

А как же нестареющая классика типа "огородить стеной бассейн с симом или самого сима"? :D

Коровка дело хорошее, но вроде как она должна сожрать сима несколько раз подряд, чтобы появился шанс летального исхода, на первый раз всегда выплёвывает)) Ну и пожары тоже вполне перспективны - только симы ведь и тушить начинают автономно, самостоятельные такие)

3. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Оль, так автор не хочет активных на тот свет отправлять, а мимокрокодилы небось без приглашения не полезут?

4. 29715000
    4845/5,

Ну дык позвать мимокрокодила с собой в тот же бассейн, потом активного сима быстренько вывести из зоны поражения, а бассейн огородить)
    А как убить, не общаясь совсем, чота даже не могу придумать :loss:

5. ihelen

А вроде нельзя общаться по правилам с мимокрокодилами, в том и затык.

6. 29715000
    4845/5,

В принципе, там есть уточнение - "если это не предусмотрено жизненной целью сима". Формулировка неопределённая и зависит от трактовки *hmm  gmm*

Rany Randolff нравится это.
  7. ihelen

Тогда можно ли вогнать в смущение или насмешить до смерти? Отравить рыбой фугу, не?

8. Sirenia
    3675/5,

Я тут подумала, что зря парюсь из-за мелочи. Ведь симы на работу ходят и по району бегают. Подумаешь, заманить НПСа на участок)

9. Sirenia
    3675/5,

03
    Оу, мама, я танцую!

Читать дальше...

День 2
    Трава захотела танцевать, поэтому я купила ей стереосистему, да еще 5 горшков, а то надо повышать навык садоводства, а у нас еще растения не требуют ухода.

Обнимааашки)

Модник тоже захотел обнимашек, но Конфетка накричала на него. Джун в это время спала, так что пришлось разговаривать с самим собой.

Вояка захотел повысить навык кулинарии. Жарим зефир на костре!

После обеда Вояка стал кокетливым, и ему захотелось принять холодный душ. Но сначала пробежка!
    Гиктян не беременна, она просто объелась зефирками)
    Обратите внимание, на заднем плане Музыкант сидит на холодильнике.

Все еще сидит. ПС. Он сидел там весь день, пока не описался. После этого он долго стоял на месте с несчастным видом и думал, сесть обратно на холодильник... Но в итоге побрел в душ.
    Ботан сменил Вояку у костра.

Жарить сосиски как обычно ему не понравилось. Итак, новый способ жарки сосисок by Botan.

Конфетка хотела сделать что-то романтичное и порисовать. Только что вышедший из душа Музыкант не оценил ее флирта... тогда она решила заняться фигурой и отправиться на пробежку. А потом рисовала - прокачала навык рисования до уровня 2.

Гроза разожгла костер, а сама пошла есть йогурт. Где логика?)))
    Гроза *зОхватила холодильник*

... Я потратила минут 15, собирая симов в 1 месте для фото. Они все время норовили разбежаться в разные стороны. А всего-то, надо было пригласить их собраться у костра!!!
    Когда они пришли и выстроились ровным рядом, я готова была биться головой о клавиатуру.

После успешно рассказанной истории про пиратский корабль Гроза вспомнила о своей миссии, и поссорилась с Воякой.

Гиктян бегала по району и искала коллекционные предметы.

А во время "дежурства" Музыканта произошел пожар, который нельзя было потушить (реально, это действие сбрасывалось), и все 3 сим-часа они паниковали. В итоге, Музыкант ничего полезного не сделал.

Последнее редактирование: 27 мар 2022
  10. Sirenia
    3675/5,

04
    Хорошенько выспавшись, Трава отправилась на рыбалку. Надо наловить рыбки к ужину, да и новые удобрения нужны...

Читать дальше...

Модник совершенствуется в приготовлении напитков. Получается пока не очень, зато как изящно он все делает. Даже косячит изящно)

Вояка починил сломанный кран (кроме него, никто этим не занимается), побегал по району, набрался смелости... и подошел к барной стойке.
    - Мне коктейль "Зита и Гита".
    Модник поднял бровь.
    - Пока это не в моих силах. Вот тебе сок со льдом.
    Модник боялся, что этот здоровый парень сейчас разозлится, не получив желаемого. Мало ли, вдруг задницу еще надерет. Но Вояка держал стакан в руках, глядя в одну точку. Похоже, ему было все равно, что пить.
    - Опять что-то приснилось?
    Вояка грустно на него посмотрел.
    Каждую ночь ему снилось одно и то же: как будто он был на войне. Выстрелы, взрывы... много крови вокруг. И товарищи погибают один за другим. И очень страшно, что он станет следующим. И страшно остаться одному - против целой армии...
    - Да не... то есть да, но я к этому уже привык.
    - Что-то не похоже. Из-за твоих криков никто не хочет спать с тобой в одной палатке.
    Молчание. Вояка ничего не мог с этим сделать, и Модник понимал это. Не убивать же неудобного соседа, в конце концов?
    - Может, оно и к лучшему, что я не помню свое прошлое.
    Вояка допил свой сок и направился к тренажерам. Приятная беседа поднимает настроение. Как приятно знать, что ты не один, что рядом всегда есть друзья.
    Вояка хотел стать самым сильным симом в мире, чтобы никто не мог его победить. Тогда он сможет спать спокойно.

Ботан спокойно читал книгу, как вдруг вжух - и начался пожар. Это Конфетка пыталась готовить. Когда она уже научится?
    Ботан пытался заставить Конфетку исправить эту катастрофу, но она только кричала и размахивала руками.

Пожар закончился. Гиктян отпраздновала удачное избавление от опасности, затащив в палатку Модника - вуху делать. После чего Модник уснул, а Гиктян отправилась искать сокровища. Не нашла то, что искала. Зато лягушек наловила.

Музыкант оторвал Грозу от ссоры с Воякой и пригласил ее на свидание. Сначала она была очарована его музыкой, но от поцелуев с гневом отказалась.

11. Sirenia
    3675/5,

05
    День 4
    Вояка бегал по безлюдным окрестностям лагеря. Он думал: каким бы сильным ты ни был, а в одиночку все равно тяжело. А значит, нужны союзники. И первым из них должен стать Ботан. Вояка будет сильным, Ботан - умным. А вместе - отличная команда.
    Долго искать Ботана не пришлось. Он сидел у костра и читал книжку, как и всегда. Вояка вдохновленно рассказывал, как это прекрасно - иметь сильное тело, и что хорошая пробежка никогда не будет лишней.
    Поддавшись на его уговоры, Ботан все-таки пробежался вокруг лагеря. Сложно сказать, проникся ли он дружескими наставлениями, или просто хотел отделаться побыстрее от навязчивого соседа. Во всяком случае, Вояка больше не приставал, и Ботан вернулся к своим любимым книжкам.

Читать дальше...

Трава была довольна: пришло время собирать первый урожай. На радостях она подошла к Ботану и принялась рассказывать о своих снах. Ботан недоумевал, почему к нему сегодня все прицепились.
    Не встретив поддержки, Трава пошла искать следующую жертву. Прямо на ее пути оказался бар, а рядом с баром тусовался Модник...

Гроза поссорилась с Гиктян, они подрались, и Гиктян оказалась сильнее. После драки Гиктян убежала с участка - искать сокровища, а Гроза пошла искать сочувствия у своей подруги. Но Конфетка была слишком занята рисованием (кстати, у нее уже уровень 3 Рисования).
    В этот момент Гроза захотела найти работу. Она начала карьеру преступницы.
    А Музыкант после неудачного свидания решил привести себя в порядок, и весь день занимался спортом и танцевал.

День 5
    Модник в растерянности! Он не знает, куда деваться от этих женщин! Но обо всем по порядку.

Читать дальше...

Итак, после сбора урожая (и повышения навыка садоводства до уровня 2) Трава взбодрилась настолько, что захотела первый поцелуй с Модником. А этот мальчик становится популярным)

Миссия успешно выполнена. Модник был не против целоваться с ней, но потом задумался... и решил, что Гиктян подходит ему больше. Он захотел признаться ей в любви, но вот незадача: Гиктян опять не было дома.

А Вояка сбежал в город и посетил спортзал. Потом вернулся - и переживает, не заметил ли кто его отлучки.
    Чтоб не спалили, сделал вид, что все это время сидел у костра и готовил. Прокачал кулинарию до уровня 3.

О чем думает Ботан?
    Он хочет сделать вуху в палатке и посмотреть на звезды вместе с Модником. )))

Ботан прокачал логику до уровня 2.
    Конфетка помыла посуду, перекинулась парой слов с Травой и Музыкантом и отправилась прокачивать рисование. Уже уровень 4.

Гроза подралась с Ботаном, и опять проиграла в драке. Похоже, она самая слабая на участке. Зато самая дерзкая)

А Музыкант послушал колыбельные и стал кокетливым.
    Отправился флиртовать с Конфеткой. Она оказалась более благосклонна, чем Гроза. Позволяла говорить себе комплименты.

12. Sirenia
    3675/5,

06
    Наконец-то, я решила, как будет выглядеть участок.

День 6
    Читать дальше...

Как обычно, Трава ухаживала за садом, и посадила еще базилик. И тут к ней подошел Модник.

Им было хорошо вместе. Настолько хорошо, что они отправились заниматься вуху в палатку, предварительно выгнав оттуда Гиктян. Она ничего не сказала.
    Эх, в симс 2 сим сделает комплимент другой - так тут же ненависть и мордобой. А в симс 4... Гиктян, твой парень занимается вуху с другой прямо у тебя перед носом! Гиктян: ну ок.

Подравшись разок с Грозой, Модник вернулся к смешиванию коктейлей.

С -синхронность.

Вояка купил 2 тренажера и не слезал с них все свои три часа.

Ботан решил стать космонавтом. Конфетка просто рисовала.
    Гроза поругалась с ней, а потом задумалась: ведь у нее так вообще друзей не останется. Она вспомнила об ухаживаниях Музыканта... ну, встречаться с ним она бы не хотела, но из этого мальчика может получиться хороший друг.

Гиктян опять на месте не сидела. На этот раз, вылазка прошла успешно: Гиктян нашла 2 окаменелости и 3 кристалла.
    А Музыкант играл на гитаре и немного пробежался вокруг лагеря.

Техническое
    Читать дальше...

Вояка: фитнес 3
    Музыкант: фитнес 3.
    Ботан: гитара 2, логика 3.

13. 29715000
    4845/5,

Отличный кадр :D

Покажете в конце недели, как там у кого с ЖЦ?

14. Sirenia
    3675/5,

Ммм... я сейчас уже на 16 неделе играю )
    Покажу баллы, когда буду 16й отчёт писать.

15. Sirenia
    3675/5,

07
    День 7

Сколько симов на скрине?)

Читать дальше...

В лагере 6 утра.
    Вояка вышел из палатки, заметил какую-то движуху у барной стойки и отправился туда.
    - Доброе утро... не спится?
    Трава потянулась.
    - Солнце уже встало. Значит, и мне пора. Я уже собрала урожай, пришло время продавать... сейчас бы только что-нибудь бодрящее выпить перед работой, - она подмигнула Моднику.
    - Оу, бодрящее - это по моей части, - широко улыбнулся Вояка. Заметил взгляд Модника, и улыбка сползла с его лица. - Ладно-ладно, я бы тоже чего-нибудь выпил.
    - Только не буянь, - Трава указала на палатку. - Гроза только что легла.
    В это время Гиктян старательно делает вид, что ей очень нравится плавание.

После парочки коктейлей и дружеских шуток повеселевшая Трава ушла продавать свой урожай, а Вояка - бегать на дорожке. Гиктян вылезла из бассейна и подошла к Моднику. Но ее надежды не оправдались. Модник сказал, что все сложно, и им не стоит продолжать отношения. (Кстати, он сам подошел и сказал, я их не трогала. Активным симом в это время была Гроза).

Музыкант: То, что с тобой произошло, настолько печально, что я весь горю от негодования.
    Гиктян: А ты знаешь толк в поддержке!

Гиктян решила утешиться любимым делом, и отправилась искать сокровища. А Музыкант подумал, что метнуть безумный взгляд - самое то после тяжелого рабочего дня.
    Гроза не оценила.
    На заднем плане Конфетка ест, а Вояка - пьёт.

После этого, Музыкант отправился "радовать персонажей мелодиями".
    Гиктян: ьуь

Техническое
    Читать дальше...

Трава: садоводство 3
    Гроза: фитнес 2, повышение (Воришка).
    Музыкант: гитара 4.
    Конфетка: логика 2, кулинария 3
    Гиктян: садоводство 3

16. 29715000
    4845/5,

Четверо?))

Крокозябра нравится это.
  17. Sirenia
    3675/5,

Так точно!)

18. Sirenia
    3675/5,

08
    - ...Твоя кожа свежа, как молодые листочки, твои волосы пахнут лучше, чем цветы, твои руки творят волшебство. Что может быть прекраснее, чем рассвет над тихими волнами? Конечно же ты, любимая!
    - Можешь не стараться, с холодильника я не слезу.

Читать дальше...

Вояка тренировался как мог, и выполнил этап жизненной цели, теперь ему нужно тренироваться еще больше, чтобы приблизиться к выполнению цели всей своей жизни.

Но дерзкая женщина все время ему мешает, пришлось немного ее проучить.

В игре появилась новая анимация плавания. А я сперва испугалась, что это он утонул.

Гроза подумала, что такими темпами растеряет всех друзей, ну и решила помириться с Конфеткой. Они обменялись новостями.
    Конфетка рассказывала, как славно провела сегодня время с Музыкантом, а Гроза задумалась, не зря ли она с мирилась с Конфеткой...

Гиктян полностью ушла в свое увлечение. Она целыми днями бегала по окрестностям лагеря, искала всякие интересные штуки. Ей нужно найти еще 2 кристалла... где же они? Никак не попадаются кристаллы.

Техническое
    Читать дальше...

Модник: смешивание напитков 3. Выполнил 1 этап ЖЦ. Начал кулинарную карьеру.
    Гроза: кулинария 3
    Вояка: выполнил 2 этап ЖЦ. Смешивание напитков 2.
    Музыкант: фитнес 3.

19. Sirenia
    3675/5,

09
    День 9

Всю ночь Трава пела песни о том, какой хороший урожай нынче в саду, какой вкусный йогурт в холодильнике, и какая хорошая подруга Конфетка.

Читать дальше...

А Музыкант перехватил инициативу утром.
    Ах, какая шикарная фигура у Вояки!

Модник с Воякой решили, что эти двое сегодня не в адеквате. Выпили по стакану, а потом еще по стакану... Модник кое-как уполз на работу, а Вояку выпивкой не сломишь, он как огурец. Бегал, плавал, танцевал.
    Хотя, был один момент... а так и не подумаешь, что он столько выпил.

Конфетка и Ботан подружились. На радостях она сделала себе сок. Пока барная стойка свободна от Модника.
    Гиктян подловила Модника возле туалета и попыталась соблазнить его. Вот что из этого вышло.

Техническое
    Читать дальше...

Гиктян: фитнес 3
    Вояка: фитнес 5
    Гроза: фитнес 3, повышение (Главарь банды)
    Модник: логика 2
    Музыкант: гитара 5

День 10

Ботан удивляется, что на работе все коллеги не похожи на него. Никто не кудахчет и не разговаривает с собой. И как работать в таких условиях?

Это был обычный трудовой день. Трава позаботилась о своем саде и отправилась на рыбалку. Модник ушел на работу. Вояка сделал себе коктейль, выпил его и пошел тренироваться. Попутно перекинулся парой слов с Гиктян. Ботан играл в шахматы с Гиктян и мучил гитару. Конфетка рисовала. Гиктян опять не нашла кристаллов. А Музыкант играл на гитаре и пел песни у костра.

Техническое
    Читать дальше...

Трава: садоводство 4, рыбалка 3, кулинария 3
    Модник: кулинария 3, повышение (главный посудомойщик)
    Конфетка: фитнес 3, рисование 6
    Ботан: повышение (мойщик модулей), логика 4, гитара 3
    Вояка: фитнес 6

20. Sirenia
    3675/5,

10
    День 11

Это был самый обычный день, даже скринить было нечего.
    Трава пришла с рыбалки уставшая, но помыть посуду у нее сил хватило. После чего, она уползла в палатку.
    Модник провел свои часы на работе, Гроза и Ботан тоже.
    Вояка тренировался. Конфетка играла в шахматы. Гиктян бегала вокруг лагеря, кристаллы опять не нашла. Музыкант пел и играл на гитаре, как всегда.

Техническое:
    Конфетка: логика 3

День 12

Трава и Модник занялись вуху в палатке, а потом она пошла поливать растения, а он - смешивать напитки.
    Вояка тоже захотел вуху, для этой цели он соблазнил Гиктян. А потом отправился на пробежку.
    А вот со стороны Гиктян все было серьезно, и после вуху она предложила Вояке стать парой.

Ботан тоже захотел вуху, он попытался очаровать Конфетку, но ее заклинило на выходе из палатки, и она полдня там крутилась. Эх, неудачный флирт.
    Гроза признала Ботана врагом и подралась с ним, победила. А потом признала врагом Модника и подралась с ним, проиграла.
    Гроза - не самая слабая, оказывается.

Техническое:
    Музыкант: гитара 6
    Гиктян: логика 2

День 13

Главное событие этого дня: Модник сделал Траве предложение!

Читать дальше...

Тело Вояки становится все рельефнее, и действует как реклама спорта. Ботан и конфетка прониклись, и теперь частенько бегают вокруг лагеря.

Гроза подралась с Гиктян и проиграла. Теперь хочет подружиться с ней.

Техническое:
    Музыкант: гитара 7
    Вояка: фитнес 7
    Гиктян нашла 1 кристалл (еще 1 остался)
    Модник - повышение (спец. по кейтерингу)

День 14

Читать дальше...

Ботан оскорбил Грозу. Эй, чувак, осторожнее! Она же тебя побить может))

"Что этот умник себе позволяет?!"

Как только Ботан слез с беговой дорожки, Гроза отколотила его. Воодушевленная победой, пошла выяснять отношения с Гиктян, опять проиграла. Напоследок оскорбила Конфетку.

Конфетка решила, что пришло время наладить личную жизнь. Первым делом, она подкатила к Ботану. Он не разделял ее энтузиазма.

Потом подарила розочку Моднику. Он не оценил(

Тогда Конфетка испугала его.
    И захотела подружиться с Воякой...

Музыкант потихоньку прокачивает навыки игры на гитаре. Его уже слушают более благосклонно.

Техническое:
    Ботан - повышение (Техник), гитара 4, фитнес 3
    Трава: садоводство 5

21. Sirenia
    3675/5,

11
    День 15

Конфетка в порыве вдохновения нарисовала сразу две картины.
    У Музыканта появилось новое хобби - разговаривать с деревьями. А еще, он купил рояль)

Читать дальше...

Гроза перешла на последний этап жизненной цели, и пришлось искать жертву. Первым попался некий парень по имени Фёдор Царёв. Не знаю, откуда он взялся на участке, но пришел сам. Ну вот и попался в плен)

Техническое:
    Музыкант: гитара 8, кулинария 3
    Модник: смешивание напитков 5
    Гроза: повышение (монашка-преступница), фитнес 4
    Вояка: фитнес 8
    Гиктян: нашла кристалл, перешла на 2 этап жизненной цели
    Ботан: кулинария 3

Поделиться этой страницей