Первое, на мой взгляд это не похоже ни на рассказ, ни на сериал. Скорее на быстро набросанный сценарий, который ещё дорабатывать и дорабатывать. Очень не хватает деталей. Подробностей. Ни описания характеров, ни жизни, ни чего вообще. всё как то скомкано, как будто написано скорей скорей.
Второе. Я понимаю, что конечно как только не называют сейчас детей. Но блин у Михаила и Веры есть сын Игорь и вдруг дочь Глория

Очень странное имя для такой семьи на мой взгляд. (Напоминает фанфики, которые пишут дети на разных сайтах. Где все вокруг Даши и Пети и одна главная героиня какая нибудь Джессика или Николь. Ладно отвлеклась я.) Тоже самое и с остальными персонажами. Почему он Игорь, а вокруг него гавайки и Мр. Флекс?. Как он их понимает? Ведь по сути они должны разговаривать на разных языках. Нет?
Третье. почему все так обрывочно в сюжете? Как добирался не расскажу. Так пусть расскажет, с подробностями. Ведь он описывает свою жизнь, где эмоции и переживания?
Со стороны это выглядит так. Я купил машину и убил сестру. Отец чуть не убил меня, ну и ладно. Возьму свой инструмент и уеду на край света. Там как нибудь устроюсь.
Четвертое. Понимаю, что не просто, очень непросто. Нужно много времени и сил. Но постарайся пожалуйста как то подбирать позы, либо ракурсы выбирай такие, чтобы ну соответствовали сюжету и моменту. Ведь не смотря на дикое горе, они у тебя всё время улыбаются. Обнимается с мамой, по описанию рыдают, на скрине улыбаются, уходит из дома в печали, на скрине улыбается. Ну не похож он на подростка который убил свою сестру и убит горем. Вот хоть убейте

Тоже самое с тем, что вокруг. Пусто все, не похоже на жилой дом, где они жили с сестренкой, на кабинет, где он проходил " собеседование". Скорее камера какая то. А судя по внешнему виду самого хозяина, который ходит в шикарном костюме, в порту, и весь такой напоминающий актера, кабинет он должен был обустроить в первую очередь. И зачем он вообще этот бар обустраивал, если он приносит копейки и все там в жопе? Все эти симы, вокруг. Ну можно же их переодеть под сюжет.
Я так понимаю общую концепцию ты продумал. А вот детали... То, что ты описываешь случайных симов забредших в бар в чем они есть, не вписывается в твой сюжет.
А ведь симы иногда и без штанов ходят,

.
Лена, правильно сказала, либо ты иллюстрируешь свой рассказ при помощи симса, тогда продумывай детали, либо ты играешь в симс, но ты в него не играешь... В симсе не убивают детей...
В общем если обидела, извини. Но это мое мнение и мой взгляд.
Совет, основанный на собственном моем опыте. Погуляй по мирам тут на форуме, почитай, поучись, повдохновляйся. А ещё зайди в ролевые тут же на форуме. Там девочкам по описанию самых мелких деталей, нет равных. Их читаешь, и глаза закрывать не надо. Итак все мелочи перед глазами стоят.
На самом деле, я по себе знаю, как сложно подстроить симс под свои дурные выдумки, иллюстрации очень сложное дело.