TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
почему я думаю, что не стоит запрещать: потому что ищутся коллекции и тухлая еда или рыба, а камни же в других мирах мы не запрещаем, это почти то же самое. Еду само собой выбрасывать, рыбу можно жарить. Плюс может попасться мудлет- как положительный, так и отрицательный. Но чаще отрицательный.
В других мирах ямок для поиска рыбы значительно меньше, на острове можно копать до бесконечности.

Итак, свожу в группы:
Общее: Начинать игру можно в любом из южных городов, будь то Оазис Спринг или острова. Разрешено выбрать любой из сезонов, но менять сезоны во время игры до снятия рейнджера запрещено. В южных районах обязательно надо выставлять чх дома из списка, приведенного в правилах. Соответственно, выбирать лоты, которые имеют другие чх, которые невозможно отменить, нельзя. Вулканическую активность добавлять в чх? Впрочем, думаю незачем, получится, что в Оазисе вулканов нет, а чх ставить можно.
Все подростковые карьеры должны быть пройдены подростками. При взрослении, подросток, пытающийся снять ограничение, должен быть уволен.
Рыболов: запрет на каноэ, запрет на рыбные ловушки (также ограничено культуристом)
Океанология: запрет на профессии водолаза, рыболова и спасателя. Если вам удастся познакомиться с симом, имеющим вершину одной из этих карьер, считайте, что вам повезло. Ограничение будет снято.
Запрет на взаимодействие с дельфинами (а какой еще интерактив с водой может быть?)
Запрет на ловлю рыбы с каноэ (но каноэ можно будет приобрести гораздо позже... или стоит все же написать, что бы не было вопросов?)
Запрет на аква-ягуар (также запрещено наукой, рейнджером для тех, кто играет на островах и всеми остальными ограничениями, запрещающими выезд в другие районы для тех, кто играет в других городах)
Культурист добавить: запрет на разбивание камней, запрет на рыбные ловушки.
Истинный мастер, добавить: запрет на общение с духами
Менеджер по вопросам экологии: Посещение острова Муа Пел'ам. Начинать игру там нельзя. Пользоваться водопадом также запрещено журналистом.
Нельзя брать в супруги русалок.
Запрещено покупать бонус: русалочьи водоросли
Запрещено входить в пещеру (здесь не понятно. Пещера и так запрещена, потому что на остров не попасть. С другой стороны, значит экологом можно будет пройти только не беря работу на дом, потому что там все задания связаны с островом.)
Запрещено прогонять контрабандистов. (они встречаются в других районах, кроме острова с вулканом?)
Космический рейнджер: запрещено загорать (тогда и крем от загара не нужен, так понимаю, или все же написать?) До снятия Космического рейнджера запрещено брать профессию Океанолога. Запрещен аква-ягуар ( также ограничен наукой и океанологом)
Водолаз: плавание с трубкой и ныряние (такое есть? я не пробовала) покупка подводного снаряжения на буе. Профессию нельзя проходить до снятия ограничения Океанолога.
Спасатель: плавать в открытых водоемах и входить в воду (исключение составляют случаи, когда сим автоматически входит в воду при ловле рыбы.
Наука, добавить: запрет на аква-ягуар (также запрещен океанологом и рейнджером)
Флорист: запрет на мероприятия, проходимые на островах (также ограничено комиком)
Комик: запрет на мероприятия, проходимые на островах (также ограничено флористом)
Менеджер: запрет на подработки и совмещение работ.
Журналист, добавить: запрещено пользоваться водопадом
Я думаю русалочьи водоросли больше ничем не надо ограничивать, их и так тяжело достать. Даже профспортсменом не надо ограничивать.
Ничего не упустила, читаем, поправляем.
Бассейны думаю не стоит ограничивать спасателем, мы все уже давно играем, и они у нас есть) В конце концов, одно дело в чистой воде без вредных медуз и ядовитых рыб купаться, совсем другое - в открытом водоеме)

на острове можно копать до бесконечности.
Это правда. Хотя, рыба попадается довольно редко, в основном ничего или мудлет, а также бесконечные ненужные персты и сердца Сулани. Но теоретически если еды совсем нет, и копать-копать-копать всей семьёй, рыбу можно выкопать. Может запретить до эколога? Я, правда, нарушала, но это было до правил.
Запрещено прогонять контрабандистов. (они встречаются в других районах, кроме острова с вулканом?)
перешла на второй уровень чистоты и не встречала ни разу.

ныряние (такое есть? я не пробовала)
Я тоже)) имела в виду дайвинг с аквалангом.

Даже профспортсменом не надо ограничивать.
тут я имела в виду водоросли из магазина наград, они же автоматически ограничены профспортсменом?

Соответственно, выбирать лоты, которые имеют другие чх, которые невозможно отменить, нельзя.
Жаль) я выбрала океанический рай, потому что хотела дом в воде на сваях и участок побольше))
Вулканическую активность добавлять в чх? Впрочем, думаю незачем, получится, что в Оазисе вулканов нет, а чх ставить можно.
Я думала заменить вулканической активностью обязательную сейсмическую для старта в Сулани. Это считай то же самое, только с камнями.

• Like
Реакции: Крокозябра
Это правда. Хотя, рыба попадается довольно редко, в основном ничего или мудлет, а также бесконечные ненужные персты и сердца Сулани. Но теоретически если еды совсем нет, и копать-копать-копать всей семьёй, рыбу можно выкопать. Может запретить до эколога? Я, правда, нарушала, но это было до правил.
перешла на второй уровень чистоты и не встречала ни разу.

А на первом уровне были?
У меня часто рыбу выкапывали. Впрочем, там и просто с рыбалкой проблем особых нет? Или редко нужные дни выпадают?

Я тоже)) имела в виду дайвинг с аквалангом.

Ну, так это водолазом запретить)

тут я имела в виду водоросли из магазина наград, они же автоматически ограничены профспортсменом?

А есть какие-то другие водоросли? Зелья же мы не запрещаем профспортсменом, водоросли тоже можно не запрещать. Это же не совсем чх. это растение, которое превращает сима в русалку.

Жаль) я выбрала океанический рай, потому что хотела дом в воде на сваях и участок побольше))

Ну какой океанический рай в апе? он же наверняка дает положительные мудлеты.

Я думала заменить вулканической активностью обязательную сейсмическую для старта в Сулани. Это считай то же самое, только с камнями.

Ладно, давай оставим, в конце концов, в Оазисе горы есть, значит и вулканы там могут быть)

В Оазисе так то и сороконожек нет. Но это на ваш вкус. Глыбой и насмерть пришибить может? Не получится как с сороконожками.
Сороконожки как раз могут быть везде. В джунглях они проявляют себя также, для этого не надо иметь кратер вулкана.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Глыбой и насмерть пришибить может?
я думаю, что вряд ли. В дом тоже не попадало, хоть очень близко падали.

А на первом уровне были?
не-а, ни разу не встречала. Народа в принципе мало. А таких (с красным восклицательным знаком?) вообще не видела.

Впрочем, там и просто с рыбалкой проблем особых нет? Или редко нужные дни выпадают?
рыбачила в пасмурную погоду. «Дни» не выпадают вообще, даже при определённом прогнозе погода постоянно меняется. Сплошь и рядом только добежал до места рыбалки - надо уже обратно бежать.

А есть какие-то другие водоросли?
в пещере вроде можно найти.

он же наверняка дает положительные мудлеты.
Ни разу за недель 12 игры ни у кого не было. Возможно, там много рыбы и дельфинов - но море пока нельзя, так что не проверяли.

Общие правила, добавлено:

11. Подростковые карьеры снимаются только подростками. После того, как сим вырос, при условии не снятия им ограничения, он должен быть уволен. В таком случае, у него остается право снять ограничение с взрослой карьеры. Если при генерации вакансии попадается взрослому симу подростковая карьера, ее можно игнорировать и попробовать найти другую профессию.

Стартуем, изменено:

Игра в Оазис Спрингсе и Стрейнджервиле

Если вы выбрали для игры Оазис Спрингс, Стрейнджервиль или Сулани, то можете установить любое время года, но помните, что до снятия Космического Рейнджера оно должно оставаться постоянным. Предпочтения отдаются осени и весне, т.к. в это время больше шансов получить нужную погоду для рыбной ловлии, в тоже время, в отличии от зимы, бывают грозы, что делает челлендж более интересным. В характеристиках дома установите три плохие черты, которые будут сняты только после ряда ограничений. Одной из обязательных черт дома является сейсмически опасная зона, две остальные черты выбираются игроком самостоятельно из списка:
- Грязнуля
- Задиристая атмосфера
- Мерзкая квартира
- Проклятая квартира
- Жуткие многоножки - предупреждение! Замечены смертельные исходы при укусах пчелами.
- Вулканическая активность
Каждая из черт привязана к одному из ограничений, сняв ограничение, вы убираете одну плохую черту дома. Но выбор других черт все также ограничивает полет на Сиксам или похищением инопланетянами.
Снятие плохих черт дома:
Грязнуля - Бармен (за счет очистки воды разрабатывает и зелья для гигиены. И для пола/других поверхностей тоже))
Задиристая атмосфера - Комик (своими выступлениями сим вызывает смех у слушателей и делает их добрее к друг другу).
Мерзкая квартира - Доктор (Изучив множество болезней и недомоганий, ваш доктор разрабатывает несколько лекарств, с помощью которых жителям теперь не страшна тошнота или другие болезненные состояния).
Проклятая квартира - Музыкант (чарующая музыка виртуозного игрока приводит в благоприятное расположение всех проклятых духов и делает их мирными и спокойными).
Сейсмически активная зона - Ученый (разрабатывает устройство, сводящее к минимуму колебания земли и тем самым устраняет угрозу дальнейших землетрясений).
Жуткие многоножки (из приключений черта) - Ботаник (занимаясь растениями, сим разрабатывает уникальное удобрение, которое не только помогает лучшему росту растений, но и уничтожает всех вредителей в доме).
Вулканическая активность - Менеджер по вопросам экологии (Правильная добыча и распределение природных ресурсов сокращает возникновение пустот в слоях Земли, что приводит к усмирению вулканической активности)
На рыбалку в данном случае можно будет ходить только в облачную или ветреную погоду, и во время дождя, в другие дни реки от жары пересыхают. Имейте ввиду, что погода в течение дня меняется, узнать подробности на данный момент времени можно наведя курсор на значок лета на панели около часов. В переменную облачность на рыбалку ходить нельзя!

Rany Randolff

Баллы: 50
    За дополнение правил челенджа
На рыбалку в данном случае можно будет ходить только в облачную или ветреную погоду, и во время дождя, в другие дни реки от жары пересыхают.
получается, что нельзя только в солнечную и переменную облачность, и к лету привязки нет, может изменим на что-то типа «в солнечную, безветреную погоду и при переменной облачности от воды исходят зловонные ядовитые испарения, что делает рыбалку невозможной, поэтому ловить рыбу можно только при облачной, ветреной погоде или в дождь»?

Культурист, добавлено

Запрещено покупать каноэ и рыбные ловушки (также запрещено рыболовом)

получается, что нельзя только в солнечную и переменную облачность, и к лету привязки нет, может изменим на что-то типа «в солнечную, безветреную погоду и при переменной облачности от воды исходят зловонные ядовитые испарения, что делает рыбалку невозможной, поэтому ловить рыбу можно только при облачной, ветреной погоде или в дождь»?
К лету привязки нет, только летом очень сложно дождаться облачной погоды, о дожде и ветре вообще молчу) Думаешь стоит добавить про зловония)))

Стартуем, добавлено:

На рыбалку в данном случае можно будет ходить только в облачную или ветреную погоду, и во время дождя, в другие дни реки от жары пересыхают, от воды исходят зловонные ядовитые испарения, рыба уходит в глубь морей.

Так пойдет?)

Добавлено:

Истинный мастер

Нельзя общаться с духами

Изменено и добавлено:

Космический рейнджер

Для тех, кто играет в Оазис Спрингсе, Стрейнджервиле или на Сулани, можно выбрать любое время года, но переключать его на другое, пока не снято ограничение, нельзя. Ловить рыбу разрешено только в облачные или ветреные дни и во время дождя. Исключение составляет первый день игры. Основатель имеет право в первый день наловить рыбы для жизни в районе. Обусловлено тем, что в Стрейнджервиле нет дикорастущих растений.
Запрещено пользоваться кремом от загара и загорать
Запрещено покупать аква-ягуар (ограничено так же океанологом и наукой)
Запрещено устраиваться на работу Океанологом

Добавлено, Менеджер:

Запрещено совмещать работу и брать подработку.

Добавлено, журналист:

Запрещено пользоваться водопадом.

Добавлено, Комик:

Запрещено посещать мероприятия на Сулани (ограничено также флористом и всеми ограничениями, связанными с выходом из дома и в другие районы) .

Наука

Запрещено покупать и пользоваться Аква-ягуаром (ограничено также Космическим рейнджером и океанологом)

Изменено, Флорист:

Запрещено проводить сезонные праздники, посещать мероприятия на Сулани (также запрещены Комиком)

Добавлено, Стартуем

Запрещено начинать игру на острове Муа Пел'ам. Запрещено селиться на лотах с чх домами, которые нельзя убрать.

Добавлено:
Ограничения к работам из дополнения «Жизнь на острове», в редакции форума SimsMix

Эколог

В постапокалиптическом мире самыми экологически опасными зонами оказались Стренджервиль и остров Муа Пел'ам на островах Сулани. Военные и военные специалисты взяли контроль над Стрейнджервилем. В то время, как экологи занялись изучением прибрежных вод и вулканического острова. Боясь ступить на земли Муа Пел'ам, экологи разрабатывали план очистки земель и прибрежных вод в тепле кабинетов.

Менеджер по вопросам экологии
Профессия Менеджера по вопросам экологии можно проходить только закрытым способом.
Запрещено посещать остров Муа Пел'ам, даже, если сняты ограничения на посещения других районов.
Запрещено пользоваться водопадом (ограничено также журналистом)
Нельзя брать в супруги русалок.
Нельзя пользоваться русалочьими водорослями (водоросли, как и разнообразные зелья, и денежное дерево никак не привязаны к профессиональному спортсмену).
Запрещено входить в пещеру.
Запрещено вылавливать контрабандистов.

Океанолог
Запрещено устраиваться на работу рыболовом, спасателем и водолазом. Если вам попался в супруги сим с вершиной в одной из этих карьер, считайте, что вам повезло.
Запрещено входить в контакт с дельфинами.
Запрещено ловить рыбу с каноэ (каноэ также запрещено культуристом и рыболовом)
Запрещено пользоваться аква-ягуаром (ограничено также Космическим контрабандистом и наукой).

Спасатель

Устраиваться спасателем запрещено до снятия карьеры Океанолога.
Запрещено плавать в открытых водоемах и входить в воду, пользоваться бассейнами при снятом ограничении Журналиста разрешено. (исключение составляет рыбалка, когда сим автоматически входит в воду) (ограничено также журналистом).

Водолаз
Устраиваться водолазом запрещено до снятия карьеры Океанолога.
Запрещено плавать с трубкой и нырять.
Запрещено покупать подводное снаряжение на буе. (исключение составляет сим, устроившийся водолазом, как выполнение задания, требующегося для повышения).

Рыболов
Устраиваться рыболовом запрещено до снятия карьеры Океанолога.
Запрещено покупать каноэ и ловушку для рыб (ограничено также культуристом).

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb

Rany Randolff

Баллы: 50
    За дополнение правил челенджа
Я про зловония и испарения думала вместо «пересыхают от жары» добавить, раз разрешили брать не только лето. Ведь осень, весна и зима в Оазисе и Сулани не такие уж жаркие, ну чтоб подогнать по сюжету, иначе чего там такого можно придумать, что крокодил рыба не ловится?

Хм, а вулканическую активность не стали делать альтернативой сейсмической? Дело в том, что это считай то же самое, просто камни с неба валятся. И если кто возьмёт вулканическую плюс к обязательной сейсмической, получится просто чуть больше трясучки и камни. Наверное, это не очень интересно, меньше разнообразия.

Кстати, если начинал играть ещё до правил, пенальти можно не ставить, да? А то у меня лот - океанический рай (плюсов от него ноль, честно), и поэтому на две оставшиеся черты взяты вулканическая активность с многоножками, без сейсмической активности.

Последнее редактирование:
Я про зловония и испарения думала вместо «пересыхают от жары» добавить, раз разрешили брать не только лето. Ведь осень, весна и зима в Оазисе и Сулани не такие уж жаркие, ну чтоб подогнать по сюжету, иначе чего там такого можно придумать, что крокодил рыба не ловится?

Хм, а вулканическую активность не стали делать альтернативой сейсмической? Дело в том, что это считай то же самое, просто камни с неба валятся. И если кто возьмёт вулканическую плюс к обязательной сейсмической, получится просто чуть больше трясучки и камни. Наверное, это не очень интересно, меньше разнообразия.

Кстати, если начинал играть ещё до правил, пенальти можно не ставить, да? А то у меня лот - океанический рай (плюсов от него ноль, честно), и поэтому на две оставшиеся черты взяты вулканическая активность с многоножками, без сейсмической активности.
Может кому-то тряски будет мало и он лучше их возьмет, чем многоножки)) У вулканической активности все-таки есть бонус в виде коллекционных камней) В апе ничего не дает, но мы же любим коллекции собирать) в корону опять же вставлять, когда можно станет)
Вообще, по поводу рая, ты нарушила даже старые правила, потому что надо было выбрать три плохие черты, а у тебя слот занят)

Вообще, по поводу рая, ты нарушила даже старые правила, потому что надо было выбрать три плохие черты, а у тебя слот занят)
ну да, хотелось дом в воде, пенальти напишу, и после снятия одной из отрицательных черт добавлю ещё одну отрицательную

Насчёт коллекционных металлов и кристаллов, камней в Сулани вроде нет, так что иначе их никак и не достать без выезда в другие городки, и да, коллекции собирать мы любим))

Всем привет!
Вопрос.
Можно ли после снятия инвестора продать все барахло в тот же день?
Или только по воскресеньям???)))

Всем привет!
Вопрос.
Можно ли после снятия инвестора продать все барахло в тот же день?
Или только по воскресеньям???)))
Мне отвечали, что можно! Школьные проекты и прочее барахло сразу на продажу отправляла. Культурист должен быть снят, если из багажа семьи достаешь, ну и карьерные награды трогать нельзя до снятия чего-то там

Продавать можно в любое время, это ты лично продаешь, а не магазины)

По первым впечатлениям, магию запрещаем теми же ограничениями, что и вампиров. Плюс, все ограничения открытых карьер, что бы выехать в волшебный город.

По первым впечатлениям, магию запрещаем теми же ограничениями, что и вампиров. Плюс, все ограничения открытых карьер, что бы выехать в волшебный город.
А если ребенок родился от мага и получился чародеем, он же может просто не пользоваться магическими способностями и не изучать магию, а быть как все?.. (в отличие от детей от вампира-вампиров, которые не выживут)

А если ребенок родился от мага и получился чародеем, он же может просто не пользоваться магическими способностями и не изучать магию, а быть как все?.. (в отличие от детей от вампира-вампиров, которые не выживут)
А они могут родиться? Я думала колдовство может быть только приобретенным. Тогда, да, он должен оставаться обычным ребенком.

Может, тогда не беременеть от мага?!

Заявлено, что могут
А не всегда ж понятно, что это маг. Они ведут себя совершенно обычно.
И никаких отличий от обычных симов, похоже, нет, если игнорировать магическое. Наверное, в багаже у ребёнка будет волшебный камень - надо его будет до снятия культуриста выложить или выбросить, если не выкладывается.

А не всегда ж понятно, что это маг. Они ведут себя совершенно обычно.
И никаких отличий от обычных симов, похоже, нет, если игнорировать магическое. Наверное, в багаже у ребёнка будет волшебный камень - надо его будет до снятия культуриста выложить или выбросить, если не выкладывается.
Он не выкладывается.
Думаю, если не ездить в волшебный город, то волшебников особо не будет, если только те, которые созданы разрабами.
А вот если попасть туда, то волшебниками становятся абсолютно все, и Готы, и Ландграабы, абсолютно все хватаются за волшебные палочки, устраивают поединки. Остается только надеется, что это в игре не запоминается и если такого пригласить переехать, то он не окажется волшебником, в другом случае, волшебники будут абсолютно все.

Он не выкладывается.
По-моему, на нем есть выбор: отправиться в волшебный город или выбросить. Значит, будем выбрасывать. Хочется же иметь возможность стартовать в Глиммербруке, а там одни волшебники по соседству (кто о чем, а вшивый о бане: я опять про свой семерокозлятный старт..)

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)

Пользователи, просматривающие эту тему