TS4 Мир: Лоскутное одеяло

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Sirenia, 30 июн 2019.

1. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Приветствую вас, дорогие читатели!
    В этой теме будут рассказы о жизни симов. Попытки в художественное описание не очень получаются, поэтому просто скриншоты с комментариями.
    Я пытаюсь создать идеальный мир, и играть там эпически долго, но каждый раз что-то идёт не так, и хочется начать заново. Поэтому получается несколько коротких историй вместо одной большой.
    Я люблю монохромных симов. И ещё - сверхъестественных существ.
    Часто играю максисовскими семьями.
    На всякий случай, 18+

2019

Челлендж "Безумный лагерь"
    01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - Финал

Челлендж "Безумный лагерь" 2
    01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - Финал

Разное: Сейф и Стоун - Фабия Джонс

2020

Патриция Грин - Лоарио Ниу и Ранги Грин - Лоарио Ниу и Ранги Грин 2 - Королева Улья Тамара Ред 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - Семейство русалок - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - Завершение истории русалок - Минутка ностальгии - Мираж-парк - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

2021

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

История Златовласки
    Златовласка - Нэнси и Разводитель - Персонажи для следующей главы - Брауны - Диора Браун - Немного фоток из Оазис Спрингс - Происшествие на вечеринке у Адамсов - Всякая всячина - Завершение истории Златовласки

2022
    Один большой мир для всех моих симов

Небольшое объявление - Повелитель молний - Тайна принцессы Кордилии - Династия волшебников + семейное древо - 01 - 02 - 03

2023
    Жизнь по ачивкам
    04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16

2024
    Челлендж Эволюция

Праздничное - Прибытие Других Сапиенс в Виллоу Крик - 1 фаза развития часть 1 - 1 фаза развития часть 2 - 1 фаза развития часть 3 - 1 фаза развития часть 4 - 1 фаза развития часть 5 - 1 фаза развития часть 6 - 2 фаза развития часть 1 - 2 фаза развития часть 2 - 2 фаза развития часть 3 - Готы, неделя 5 - Готы, неделя 6-7-8

2025
    Жизнь Озола
    1 - 2 - 3 - 4
    Вот что у меня установлено: :sims_sims4::sims_outdoorretreat::sims_vampires::realm_magic::sims_romanticgarden::sims_spooky::sims_getfamous::sims_gettogether::sims_getwork::island_living::sims_seasons::sims_gift:

Последнее редактирование: 10 мар 2025
    grafikat, Donna, Barabachka и 23 другим нравится это.
  2. Sirenia
    3675/5,

День 20-24
    Ну, а дальше был довольно однообразный игровой процесс - все рыбачили в поте лица, прерываясь только на еду и сон. Правда, Хавеа успевал вухукаться с Ларисой и иногда ругаться с ней, а Дейв немножко флиртовал с Уитни, но розовая полоска так и не появилась.

Читать дальше...

Уитни первой набрала 5000 баллов.

Уитни выпила волшебное зелье, и в голове у нее прояснилось. Новые черты характера: Непостоянная, дитя океана, меломан.

У них с Дейвом мелькала романтика, но без продолжения.

Кстати, Дейв очень страдает, потому что привередливым персонажам противно рыбачить. После каждой пойманной рыбы он бросал это ужасное занятие и глубоко дышал. Да уж, только привередливым в такой челлендж и играть. Поэтому Дейв сильно отстал от остальной группы в прокачке навыка рыбной ловли.

Было землетрясение. На этот раз, всего 1 камень прилетел. Народ успокоился и уже занимается своими делами.

Я решила всех "детей океана" превращать в русалок. И Уитни стала вот такой милой русалочкой. У превращенных персонажей сначала нет хвоста (надо в касе добавить), поэтому плавает в море такая половинка тела, очень крипотно выглядит. Но зато у нее сгенерировался чешуйчатый верх. Так что можно сказать, что Уитни сама выбрала себе цвет)

Баллы:
    Уитни 5800 - выпила зелье, осталось еще навык рыбной ловли до 10 уровня прокачать
    Лариса 4705
    Хавеа 3685
    Дейв 2785

Последнее редактирование: 9 фев 2023
    Dima Khazal, СветLana, Kleo Scanti и 5 другим нравится это.
  3. Sirenia
    3675/5,

День 26-33 и финал
    26 день
    Итак, теперь все дружно качают навык рыбной ловли до 10 уровня.

Читать дальше...

Дейв даже успевал лепить из глины)

И ссориться с Хавеа.

На 27 день Хавеа набрал 5135 балл и прошел на следующий уровень) Он выпил зелье, его характер изменился... Теперь Хавеа - танцмашина, неряха и свой в доску.

На 28 день Дейв набрал 5535 баллов и получил свою порцию зелья. Теперь Дейв - активный, танцмашина и против детей.
    Больше не привередливый, может рыбачить без последствий в виде тошноты)

Было землетрясение.

29 день

Уитни прокачала навык рыбной ловли, и теперь она может переехать с Острова. У нас есть победитель, йухуху)
    Теперь у Уитни есть нормальная фамилия - Гринфилд (в честь чая, который я сейчас пью).
    Было еще одно землетрясение.

Уитни поселилась в доме с видом на лагуну на острове Охан'Али. Первое, что она сделала - приготовила макароны с сыром.

Посадила кокосы, морковку и корни таро. Удобрила рыбой.

Плавает)

Песни поет)

Остальные продолжают ловить рыбу.

Второе место занимает Лариса. Зелье изменило ее характер, теперь Лариса - дитя океана, чистюля и против детей. Накормила ее русалочьими водорослями и отселила к Уитни.

31 день
    Теперь их осталось двое... битва!

Дейв серьезно очень старался, но Хавеа все равно победил.

Я вернула Хавеа его старую ЖЦ - Сказочное богатство, и подселила к единомышленникам в Винденбург.

А Дейву придется остаться на Муа Пел'Ам навсегда...

Хавеа отобрал у Дейва его место. Хотя, если б не было Хавеа, Дейв бы все равно тут остался.

Итоги:
    1 место - Уитни Гринфилд
    2 место - Лариса Фруктон
    3 место - Хавеа Ниу

Дейв проиграл и остается на Острове навсегда. Больше я им не играю, и он будет изредка появляться на общественных участках как нпс.

4. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

:lol:[​IMG]
    Ну, я болела за то чтоб на острове остался вонючий Хавева. Ну чо уж теперь, поздравляю его, смог таки вылезти.

Sirenia нравится это.
  5. Sirenia
    3675/5,

Ух ты, я не знала, что такой чайный смайлик есть)))

6. Sirenia
    3675/5,

Вот как живут герои после завершения челленджа.
    Уитни уплывает с Острова, чтобы начать новую жизнь.

Читать дальше...

И на хвосте пришлось плыть, и на лодке. Чтоб уплыть как можно дальше от Острова.

Потом к Уитни присоединилась Лариса.

Дейв часто звал их обратно, но девочки не захотели возвращаться на Остров)

Им было хорошо в новом доме, где даже были настоящие удобства)

Хавеа тоже не забывал их. Теперь он был богатым, одевался получше и уже не вонял.
    Вспомнили старые времена, когда из развлечений были только рыбалка, костер и глина)

Лариса нашла на Острове другого парня. Его зовут Фета Хауата.
    Все островитяне почему-то блондинистые. До этого игра одних брюнетов создавала)

Уитни тоже не отстает. Много народу перецеловала, но замуж так и не захотела)

Хавеа все еще не забыл Ларису, на свидания ее приглашает.

Уитни познакомилась с Джеем и пытается показать себя во всей красе. Но Джей смотрит совсем в другую сторону(

День рождения Дейва.

Дейв отчитывает Ларису, что она ссорится с гостями.

А Уитни посетил призрак мужа)

Еще немного русалок)

Все остальные тоже отметили ДР и постарели. Детей ни у кого нет, и даже желание такое не мелькало. Поэтому безумного лагеря 3 не будет.

7. Крокозябра
    14890/5,

На форуме нет. Я в гугле ищу обычно, когда мне смайлов не хватает

Sirenia нравится это.
  8. Sirenia
    3675/5,

Королева Улья Тамара Ред
    Начну сюда потихоньку перетаскивать, а то как бы дневники не закрылись. Правила с Дарасимс взяты.
    Адаптация: LyashkO
    Хоть этот челлендж и рассчитан на одно поколение, особо коротким его не назовешь. Зато он является прекрасным способом поэкспериментировать с генетикой ;)
    Суть: Родить одной симкой 60 детей от 10 разных симов.

Начало:
    - Создайте в CAS симку или сима, но с гендерными настройками позволяющими ему беременеть и рожать детей. Стремление и характер выберете на свой вкус. Королева может быть инопланетянкой, человеком или заклинателем.
    - Королева не должна быть вампиром.
    - Королева не должна быть русалкой.
    - Королева не должна иметь Истории (обновление игры 1.53.115.1020). :new2:
    - Поселите ее на пустом лоте произвольного размера.

Правила:
    - Задача вашей Королевы как можно быстрее найти себе партнера и вселить его к себе.
    - Они не могут пожениться. Только гражданский брак :biggrin:
    - Они должны родить 6 детей. Как только появляется на свет шестой ребенок, многодетный папаша должен покинуть лот, захватив с собой всех своих отпрысков.
    - Свадьбы под запретом, пока симы живут на лоте Королевы. После того, как папа с детьми съезжает они могут позволить себе все, что угодно.
    - Длительность жизни надо выбирать "высокую" и периодически омолаживать Королеву при помощи награды "Зелье молодости", без этого вы не сможете закончить челлендж.
    - Нельзя выбирать награду "Многодетность".
    - Нельзя выбирать особенность дома "На лей-линии".
    - Беременной Королеве запрещено смотреть "Детские передачи" и "Детский канал"
    - Челлендж заканчивается, когда рождается 60 ребенок и последний партнер вашей Королевы покидает лот, прихватив с собой детей.
    - К посадке разрешено одно денежное дерево на участке.

Подсчет очков:
    +1 балл за каждую отселенную семью из 7 человек (папа + дети).
    +1 балл за каждые 100 000 на счету.
    +1 балл за каждую тройню.
    +0.5 балла за каждую двойню.
    +10 баллов за каждую вершину карьеры, достигнутую вашей симкой.
    +10 баллов за каждую исполненную жизненную цель вашей Королевы.

Примечание: Вы можете создать в CAS несколько симов-мужчин и выпустить в город. Играть за них до вселения на лот Королевы запрещается.

Играла не совсем по правилам, поэтому не в челленджи, а сюда.
    * Начала в готовом доме, а не на пустом участке
    * Детей выращиваю до тоддлеров сразу после рождения
    * Не переключаюсь между ЖЦ во время игры. Сделала одно - только тогда перехожу к следующему.
    Детей в дерево буду добавлять по мере взросления. Сегодня как раз Авила повзрослела)

Читать дальше...

Итак, это Тамара Ред, названа в честь другой Тамары, которая родилась у красного героя-любовника из предыдущего челленджа. Начала я его еще в начале 2019 года, когда у меня была голая игра без дополнений. Цель - поэкспериментировать с генетикой.
    Скринов почти не сохранилось, я не планировала его доигрывать, и все удалила. А вчера неожиданно для себя достала это сохранение из пыльного угла.

Тамара - последний представитель своей расы. Она хочет родить как можно больше детей, чтобы сохранить свой вид.
    Самоуверенная, карьеристка, скептик - стремится к богатству. Проживает в Ньюкресте в небольшом домике рядом с детской площадкой.
    Поначалу с деньгами было туго...

Первого супруга зовут Виктор Соболев, и он художник. Тамара любила его больше всех, и даже хотела за него замуж. Но нельзя - у нее великая миссия...

Фото родителей.

И первая отселенная ячейка.

Дети:
    1 - Авила (красные волосы достались от мамы)
    2 - Вероника (красные волосы и красная кожа)
    3 - Дариус (красные волосы и красная кожа)
    4 - Роксана (красная кожа и красные глаза)
    5 - Кассия (полностью красная)
    6 - Агриппина (ничего не досталось от мамы).

Последнее редактирование: 10 фев 2023
  9. Крокозябра
    14890/5,

Да, занятно будет посмотреть, сколько красных деток получится.

Sirenia нравится это.
  10. Sirenia
    3675/5,

Пока 2 из 36 =)

11. Крокозябра
    14890/5,

не густо

Sirenia нравится это.
  12. Sirenia
    3675/5,

2 ячейка
    Фёдор Селезнёв - второй супруг Тамары. У него очень красивая фигура)

Читать дальше...

7 - Флориан (красные волосы и кожа). Кстати, он был первым малышом, которому я прокачала все 5 малышовых навыков.
    8 - Аврора (не похожа на маму)
    9 - Корнелия (красные глаза)
    10 - Ирена (не похожа на маму)
    11 - Джулианна (красная кожа)
    12 - Лорена (красные волосы)

Челси Кошка, Dima Khazal и СветLana нравится это.
  13. Sirenia
    3675/5,

3 ячейка
    Борис Баранкин

Читать дальше...

13 - Джулианус (красные волосы)
    14 - Константин (красные волосы и кожа)
    15 - Петра (красная кожа и глаза)
    16 - Эмилиус (полностью красный)
    17 - Джиллиан (красные волосы)
    18 - Сэндэлиус (красная кожа и глаза)

14. Sirenia
    3675/5,

4 ячейка
    Константин Цветков - вредный засранец) Без конца приглашает Тамару к себе, сам в гости не приходит. Встретив Тамару в людных местах, делает вид, что не знает ее.

Читать дальше...

19 - Алоизиус (не похож на маму)
    20 - Аэлия (красная кожа)
    21 - Клэр (красные волосы)
    22 - Юфелиус (красная кожа)
    23 - Лукас (красная кожа и глаза)
    24 - Иннокентий (красная кожа)

15. Sirenia
    3675/5,

5 ячейка
    Артем Цветков

Читать дальше...

25 - Феликс (красная кожа)
    26 - Реджинальд (не похож на маму)
    27 - Либериус (не похож на маму)
    28 - Алмерикус (красная кожа)
    29 - Селена (красные глаза)
    30 - Розалия (красная кожа)

Я купила черту характера "Неустающий", и играть сразу стала намного легче.

ЖЦ Сказочное богатство выполнена!

Вершина карьеры - Акула бизнеса!

16. Sirenia
    3675/5,

6 ячейка
    Максим Кружко (этот уже создан мной, потому что играла сгенерировала много симов черноволосых)

Читать дальше...

31 - Паула (красные волосы)
    32 - Лаура (вся в папу)
    33 - Орианна (вся в папу)
    34 - Наталия (красная кожа и волосы)
    35 - Нарцисса (вся в папу)
    36 - Клетус (красные волосы)

Наталия и Нарцисса - двойняшки! Ааа, я уже думала, что все по одному рождаться будут!)

ЖЦ Шеф-повар

Считаем баллы:
    Отселенные ячейки - 6 баллов
    2 ЖЦ выполнены - 20 баллов
    1 вершина карьеры - 10 баллов
    400.000 на счету - 4 балла
    Двойняшки 0.5 балла
    Итого 40,5 баллов

Вот сюда я добралась. Сегодня утром сгоняла Тамару в спортзал, убрать лишние килограммы и охмурить новую жертву.
    Парень был найден, это мной созданный сим - Фёдор Кружко.

Челси Кошка, Dima Khazal и Kleo Scanti нравится это.
  17. Sirenia
    3675/5,

Сегодня Тамара достигла вершины карьеры и стала знаменитым шеф поваром. И тут выяснилось, что нельзя одним симом сделать обе специализации в одной ветке. Зря только прокачивала смешивание напитков. Очень обидно. Из этой жц я вытащила все баллы, какие могла. Следующую выберу - Мировой друг. Теперь надо подумать, какую карьеру выбрать...
    Кстати, родился мальчик Авитус - красный как мама, волосы рыжие и глаза зелёные, как у папы.

Челси Кошка нравится это.
  18. Alanna2202
    33900/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Ну, я так не играю((( Мне интересно, откуда мужья брались, как появлялись и росли дети.

Sirenia нравится это.
  19. Sirenia
    3675/5,

Находились, обычно в спортзале или парке)))
    И у меня есть запас, с кем флиртовали. Просто кто-то из мужичков соглашается съехаться быстрее прочих)
    Уже даже больше, чем нужно, так что с поиском отцов проблем не будет. Главное, дойти до конца, меньше половины осталось.
    Кстати, общаются с матерью только старшие дети, из первой ячейки. Чпсто в гости приходят. Остальные даже не звонят (

Сегодня вечером выложу, как живёт Тамара с новым рыженьким мужем )

Alanna2202 нравится это.
  20. Sirenia
    3675/5,

Один день из жизни Тамары
    Тамара живет вот в таком маленьком домике, какой-то из предложенных игрой. Удивительно, но за все многочасов челленджа он мне еще не надоел. Я в нем даже мало что поменяла. И с малышами на маленькой площади намного удобнее. Они сами находят еду, горшок и кровати. В обязанности родителей входит приучить к горшку, купать в ванной и иногда развлекать. Если малышей больше одного, они успешно общаются и играют сами.

Читать дальше...

Спальню Тамара посещает чисто чтоб сделать вухуу, потому что сон ей давно не нужен, она у нас Неустающая.
    Когда она работала поваром, надо было выполнять ежедневные задания - готовить еду. Наготовленной еды хватит на неделю вперед, а то и на две. Приготовленная Тамарой еда великолепна и не портится. Но Фёдор (новый супруг) нашел, к чему придраться... с красным мудлетом ходил.

Итак, 12 утра, Тамара занимается огородом. К этому времени она успела стать мастером в этом деле. Растения приносят неплохой доход, несмотря на то, что их всего штук 10.
    Был замечен кто-то красный! Это Джулианна - дочь от второго брака.

- Как жизнь, Джулианна?
    Меня пугает эта улыбка.

Тут Тамара решила, что совсем не знает своих детей. И решила посетить старшеньких, как раз недавно был день рождения Авилы (и мать она не пригласила на праздник).
    Дети живут с приемной матерью, потому что Виктор Соболев давным-давно умер от старости. Люди живут так мало!
    В футболке с бантиком - Кассия (полностью красная, как мама).

Тамара поздравила дочь с совершеннолетием.

Авила тут же убежала шушукаться с Кассией, Вероника и Дариус просто стоят и смотрят, Роксана психует.

Роксана злилась всю встречу. Видимо, она не одобряет такую многодетную семью, и хотела бы больше внимания от мамы. В детстве, а не сейчас. Приемная мама намекает, что неплохо бы сводить всю компанию в кафе...

Они отправились в клуб Синий бархат. Именно там в свое время Тамара познакомилась с их отцом...
    В клуб дефилируют две дамы. Как это мило)
    На самом деле, их было больше. Просто первая (блондинка) сразу привлекла внимание.

Не успела сесть за стол - опачки, знакомое лицо! Это третий муж)

А дальше я им предоставила свободу действий, и все разбрелись кто куда. Вероника сразу устремилась к барной стойке. Тамара села с Кассией (кто тут у нас любимая доча?), Дариус с приемной мамой, а девчонки как-то тайный заговор готовят...)

Позвонил четвертый муж, с предложением сходить на вечеринку... и где вы думаете проходит вечеринка? Да в этом же клубе!))) Это Тамара организовала потрясающую вечеринку)
    Константин тоже сразу убежал к барной стойке...

Дариус: Я пошел, мне еще уроки делать надо...
    Роксана: Я устала...
    Авила: Я тоже хочу спать...
    Тамара: Да вы что, сейчас же самое веселье начнется!
    Агриппина: Ууу, согнала меня с моего насиженного местечка...

Танцевать осталась одна Агриппина, как самая стойкая.

Но где-то часов в 12 ночи уползла и она, и Тамара приступила к охмурению местных мальчиков и жизнерадостным знакомствам с девочками. Выполнила первый этап ЖЦ, где надо познакомиться с 10 симами.

Под утро прискакала домой, бодрая и свежая, как прежде.
    А там злой уставший Федя, засыпающий на ходу... И мелкий Авитус, целеустремленно направляется играть с унитазом)

Что ж, один день отдохнула всего, и появилось желание найти новую работу. Ох уж эти карьеристы...
    Выбрала экологию. Взяли сразу на 4 ступеньку карьеры, теперь надо изучать вопросы экологии...

А Рыжий муж в это время показывает Авитусу карточки.

21. Sirenia
    3675/5,

Тамара состоит в клубе "Образцы совершенства". И иногда ее зовут принять участие в собраниях клуба.
    Там она достает всех собравшихся природоохранными речами.

Читать дальше...

У нее было хорошее настроение, и она решила обворожительно поприветствовать этого бедного парня.
    У него не было ни единого шанса устоять перед обаянием Тамары.

Потом Тамара отправилась на вечер пришельцев, на котором не встретила ни одного пришельца. Зато с островитянами поболтала)

И настало время внести вклад в популяцию красных симов. Это мальчик - Арминиус Ред.

Встретилась с бывшим. Он настойчиво зовет куда-нибудь погулять...
    Повспоминали былое.

Но довольно быстро Тамара заинтересовалась мужчинами в кафешке.

А потом туда набежали ее подружки. Новые жертвы для природоохранных речей!)

Активизм не остался незамеченным, и Тамара получает повышение.
    Не успела домой зайти, как опять бывший названивает...
    Вот же ж настойчивый молодой человек! И не сидится ему дома с 6 детьми! Наверное, хочет еще детей)))

Поделиться этой страницей