TS2 Мир: Хроники SIM’ейства Пристли-Сакс

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем LemonLover, 27 май 2020.

1. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

[​IMG] Это создание недаром находится в самом начале, ибо лишь спустя почти год пребывания на форуме я, наконец, решилась начать собственную тему.

Мир категории строго 18+ ибо пары разные нужны, пары всякие важны, в т.ч. и нетрадиционные + симы мои не так чтобы ЗОЖники.

Как я понимаю, многие из форумчан уже знакомы с моим SIM’ейством, как минимум, с главными его членами – скотопандами, поэтому первые посты я постараюсь сделать краткими, показав лишь основных действующих лиц, а всяческие второстепенные герои будут добавляться по мере их появления в повествовании.

1.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

2. Действующие лица и исполнители: Пристли-Сакс, основной состав
    3. Действующие лица и исполнители: родственники и друзья ч.I
    4. Действующие лица и исполнители: родственники и друзья ч.II
    5. Feel the difference
    6. Действующие лица и исполнители: родственники и друзья ч.III
    7. Хроники - 1
    8. Действующие лица и исполнители: Рик и Чарли
    9. Действующие лица и исполнители: Meet the scotopandas
    10. Хроники - 2
    11. Хроники - 3
    12. Хроники - 4
    13. Хроники - 5
    14. Хроники - 6
    15. Хроники - 7
    16. Хроники - 8
    17. Хроники - 9
    18. Хроники 10
    19. Хроники 11
    20. Хроники 12
    21. Хроники 13
    22. Хроники 14
    23. Хроники: sim'ейный альбом
    24. Хроники: guess who?
    15. Хроники 15
    16. Ла Пристли: закулисье
    17. Madame C. - краткое био
    18. Хроники 16
    19. Хроники 17
    20. Хроники 18
    21. Хроники 19
    22. Хроники 20
    23. Хроники 21
    24. Хроники 22
    25. Хроники 23
    26. Хроники 24
    27. Хроники 25
    28. Хроники 26
    29. Хроники 27
    30. Хроники 28
    31. Хроники 29
    32. Хроники 30
    33. Хэллоуин
    34. Рождество 20\21
    35. Merry X-mas, Julia(n)
    36. Рождество 21\22 ч.I
    37. Рождество 21\22 ч.II
    38. Рождество 21\22 ч.III
    39. Хроники 31 ч. I
    40. Хроники 31 ч. II
    41. Пасха '22
    42. Хроники 31 ч. III
    43. Хроники 32
    44. Хроники 33
    45. Хроники 34
    46. Хроники 35

Последнее редактирование: 2 ноя 2022
  2. LemonLover
    2555/5,

вот да! А т.к. я 90% симского времени не игра. а снимаю по заданному сюжету фото, то, добравшись непосредственно до игрового процесса, стараюсь "оторваться" по-максимуму в плане самостоятельности действий симов и происходящих с ними событий.

да, там как раз на домашний лот время от времени приходят всякие бесхозные кошкособы, и если с ними подружиться крепко, появится опция присоединить их к семье.

Trofy, 29715000, Zerva и 4 другим нравится это.
  3. LemonLover
    2555/5,

Действующие лица и исполнители: Meet the scotopandas
    Еще один небольшой экскурс в прошлое со старыми картинками, но, надеюсь, этот недостаток мне простят, т.к. главные герои данной серии способны затмить всё прочее!

Не только Чарли и Изадора пребывали в радостном ожидании пополнения семейства: четвероногие обитатели дома Клариссы Фредерики, Риска и Чиз, к несомненному восторгу madame К., осчастливили ее потомством в количестве аж трёх мяукающих комочков.

Мари Элен (няня Лео, проживающая в доме) и Филис слегка вздрогнули от такого внезапного увеличения числа живности. А вот Кларисса обрадовалась совершенно искренне, сочтя мелочь абсолютно очаровательной. Причем симпатия, очевидно, была взаимной - белоснежная троица предпочитала находиться рядом с любимой хозяйкой как во время работы, так и в часы редкого отдыха:

Так как котят оказалось трое, проблему с именами решили просто – каждый придумал по одному, так что теперь пушистые откликались на Люси, Лесли и Сольвейг:

И умиляли как непосредственно своих хозяев, так и некоторых других обитателей дома:

Однако какими бы очаровательными ни были пушистики, им все же следовало подыскать новых хозяев: Кларисса никогда не отличалась любовью к большим пространствам, вот и домик ее был хоть стильным, но весьма компактным, а ведь, помимо двуногих членов семьи, а также Чиза и Риски, полноправными жильцами ощущали в нем себя доберман Шарлота и попугай по имени Дорис.

Что касается Лесли, то здесь все было легко и просто, т.к. данный котенок изначально предназначался любимой сестренке и стал свадебным подарком к полному восторгу Мириам.

Сложнее было с Люси. Однако и здесь все разрешилось неожиданно удачно - в это время в Нью-Йорк на очередную выставку из Парижа прилетела Каролина Пристли. И в этот раз после традиционного визита в гости к своей сводной сестричке она стала хозяйкой маленькой пушистой очаровашки – Кларисса умела убеждать!

К тому же она с таким видимым удовольствием тискала котенка, что, поначалу удивившаяся: «На фига мне кошак, да еще и мелкий?» Каролина в итоге уже строго диктовала своему ассистенту все, что необходимо срочно приобрести для «la petite Lucie»

Итак, осталась одна Сольвейг. И Кларисса уже начинала подумывать о возможном расширении жилплощади за счет заднего двора, когда неожиданно Мириам подала ей, как всегда блестящую идею…
    Жан-Пьер работал в La Priestly уже почти месяц. И за это время он успел
    а) влюбиться в моду и собственную работу
    b) подружиться с некоторыми коллегами
    с) в свете вышесказанного, заразиться от этих самых коллег неописуемым ужасом, который охватывал их при одном упоминании «мадам Клариссы», не говоря уже о личном ее появлении.

А потому у Жана дрожала каждая кудряшка в его шикарной шевелюре, когда, проходя мимо по коридору, грозная начальница своим неизменно тихим, бархатным полушепотом произнесла: «Зайдите ко мне, господин Марли, нам есть, о чем поговорить!»

Cам разговор Жан не запомнил, потому как Кларисса вырубила его прямо с порога странным вопросом: «Скажите, господин Марли, вы любите животных?»
    Господин Марли напрягся. Господин Марли принялся судорожно соображать, говорит ли Кларисса о животных как источнике меха, о животных как об источнике проблем в связи с организациями по их защите… или же речь вообще идет о любви к животным и, как следствие, вегетарианстве…

Впрочем, Кларисса и не нуждалась в ответе – необходимую информацию она уже получила от Мириам, так что вопрос был задан скорее для проформы, а потому, пока Жан пытался сообразить, чего же от него хочет грозная мадам Кларисса, та уже успела изложить ему свои планы и теперь выжидающе поинтересовалась:
    - Так вы согласны?
    Жан понятия не имел, с чем, но предпочел изобразить заинтересованную улыбку и горячо покивать головой – так оно безопаснее.

Кларисса, естественно, другого ответа и не ждала, и лишь сухо улыбнулась:
    - C’est charmant, в таком случае, ее доставят к вам домой в семь. И еще, господин Марли… я думаю, мне нет необходимости напоминать вам о том, что вы лично отвечаете за благополучие моей дорогой девочки?..
    Из кабинета Жан практически выполз – с ощущением, что он только что согласился на что-то страшное… причем он понятия не имел, на что именно.

А потому Селиму он предпочел ничего не сообщать раньше времени – к семи Жан рассчитывал уже быть дома, чтобы лично, лицом к лицу, встретиться с «дорогой девочкой» мадам Клариссы и узнать, что же она из себя представляет.
    «Дорогая девочка» действительно прибыла ровно в семь. И я затрудняюсь сказать, кого больше изумило появление в дверях невозмутимого шофера Клариссы, несшего с величайшей осторожностью шелковую черную подушку, на которой совершенно безмятежно возлежала Сольвейг.

Теперь Жану, конечно, было понятно, к чему был вопрос о животных… Но по-прежнему оставалось неясным, что же делать с этим созданием, ибо шофер, быстро выгрузив внушительные запасы самого дорогого корма, поспешил скрыться – то ли следуя полученным от Клариссы наставлениям, то ли по собственному желанию, оставив Жана и Селима наедине с белоснежным созданием.

Объяснение с Селимом было эмоциональным. Но кратким – Жан выглядел настолько ошалевшим от произошедшего, что читать нотации на тему «ты мог хотя бы предупредить» было просто бесполезно. И оставалось только одно – заняться обустройством жилья для «дорогой девочки», которую ради удобства из Сольвейг сократили до Солли

Таким образом, все котята оказались пристроены, и весьма неплохо:
    Люси, прекрасно перенесшая перелет во Францию, радовала своим муррчанием Каролину и Кэссиди:

Лесли вовсю наслаждался пребыванием в доме Мириам и Макса:

Однако, думается, что лучше всех себя ощущала Сольвейг:
    Жан-Пьер вполне буквально воспринял слова Клариссы на тему благополучия котенка – за вежливыми фразами ему отчетливо слышалось: «Если понизится пушистость моей девочки, то же самое произойдет с твоей шевелюрой!» А потому Сольвейг регулярно получала витамины и млела во время ежевечерних сеансов с Жаном, когда этот эксперт в области сохранения красоты локонов, специальной массирующей щеткой доводил ее шерстку до идеального состояния, а саму Сольвейг – до полной кошачьей нирваны:

Впрочем, не менее приятным был и другой аспект пребывания в данном семействе - давно известно, что для вечно голодных мягколапых созданий любимым местом в доме является кухня. Однако она приобретает еще большее значение, когда один из хозяев – профессиональный повар...

…который не может устоять перед взглядом чистых голубых глаз и заискивающим: «мурр?» Самые лакомые кусочки теперь, конечно же, приберегались для «дорогой девочки»!

В общем, уже очень скоро Сольвейг ощущала себя настоящей кошачьей принцессой - и вполне справедливо, т.к. оба ее хозяина души не чаяли в своем голубоглазом пушистике!

Таким образом, в трейлере Селима и Жан-Пьера также царило обычно на редкость мирная атмосфера: Селим продолжал работать поваром, а о том, насколько успешно проходило его совершенствование в данной области, прекрасно свидетельствовал внешний вид подросшей и явно с любовь откормленной Сольвейг:

Правда, порой спокойствие нарушалось, когда возвращавшийся из La Priestly глубоким вечером Жан прямо с порога вставал в драматическую позу и патетически вещал: «Всё, мы нищие, меня уволили!»

После чего следовал исполненный драматизма монолог на тему: «Мы будем питаться по карточкам для безработных, бедняжка Соли будет есть лишь самую дешевую рыбу и пить разбавленное молоко!»

Селим покупался на это примерно раза два-три. После чего ему стало ясно: увольнять лучшего друга своей любимой сестры madame Clarissa в ближайшее время явно не собиралась, а поведение Жана объяснялось лишь массовым ужасом, который порой охватывал его отдел после посещения начальницы, когда та оказывалась недовольной каким-либо аспектом работы.
    Так что, наученный опытом, теперь Селим терпеливо ждал, когда закончится нервная тряска на тему увольнения, а затем варил ароматнейший латте с корицей и миндалем и приносил его Жану, уже с головой погруженному в любимую работу

Работа, кстати, и в самом деле была любимой. Поначалу Селим искренне волновался, как, мечтавший стать «вольным художником» Жан сможет адаптироваться в мире fashion, однако со временем стало очевидно, что Мириам не ошиблась, порекомендовав его сестренке: Жан просто влюбился в то, чем занимался теперь, в весь мир моды… и даже слегка в свою начальницу. Конечно, в его случае это чувство было исключительно платоническим и скорее напоминало эстетическое обожание, правда, приправленное некоторой долей мазохизма, ибо, несмотря на восторг, Жан, как и большая часть его коллег, боялся Клариссу до одури. Что, однако, совершенно не мешало ему восхищаться изяществом и красотой своей патронессы… при этом вздрагивая каждый раз, вспоминая ее взгляд или пугающе тихий бархатный голос.

Впрочем, преданность работе для Жана, к счастью, не означала превращение в трудоголика, так что, к явному удовольствию Селима и Сольвейг, по выходным он полностью принадлежал только им – и это время они явно не теряли даром!

Шиповник, Cimberly, Serena и 13 другим нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Милота-то какая:tender:

Мне особенно зашли кадры с котятами на подушках Клариссы и с Лесли на блокноте у Мири) Жаль только, что ушки в котячестве ещё обычные (giggle)

LemonLover и Alanna2202 нравится это.
  5. LemonLover
    2555/5,

да, мне тоже, но зато так всегда есть интрига, если родители разноухие, в кого потомство получится: с длинными или с обычными.

29715000 нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Урааа, скотопанды, как я их ждала!
    Какие милые котята, и лежат здорово!
    Особенно с рукой здорово получилось. Этакое: "Даже когда спишь - чеши!" (giggle)
    Бедный Жан, представляю себе... (rofl)
    Ааа, какое замечательно верное слово - возлежала. С таким видом - только этот глагол и подходит))
    Ой, какой масик... изображает голодного)))
    Ахахах, откормили-то как ее! (cwl)
    Взгляд пронзительный - просто дальше некуда. :]

А с моей стороны будет очень смело надеяться, что автор темы когда-нибудь расскажет о том, откуда все-таки появились скотопанды. :blushing_skype: Потрясные звери, хочется про них поподробнее узнать :angel_skype:

LemonLover нравится это.
  7. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Какая замечательная семья! Мой мимиметр с утра треснул, теперь весь день буду брутальная ходить (cwl)
    Ой какой кадр милый :]
    Я в двушке петов не заводила, а собаки с котятами реально так могут? *умир от умиления*:]
    Ой какая прелестная улыбка(giggle)
    Боги, что за круглый шарик счастья :]
    (Дочка активно спорит со мной, что это зайчики, и я так так же отстаиваю позицию, что это котики. Пока проигрываю (cwl) Вопрос, зачем я вообще спорю с трёхлетним ребёнком, не стоит (cwl))
    Какой здоровский и уютный кадр! :]

LemonLover нравится это.
  8. LemonLover
    2555/5,

*возвездя очи горе*
    это из личного опыта :rolleyes:

у меня была мысля поставить эти картинки рядом, дескать, а теперь почувствуйте разницу! :D

автор, в общем-то, с удовольствием - но когда сам вспомнит, что он по этому поводу придумывал более 10 лет назад. Ибо я точно помню, что по задумке первую скотопанду из зарубежной командировки привезла Андреа для Миранды, но вот что там конкретно было... короче, у меня теперь есть мысль, и я буду ее думать © :D

ага, для меня это бесконечный источник уми-ми-миления :heart:

ты можешь считерить и поразить детское воображение словом "гибрид" :lol:

для меня петы и сезоны были самыми долгожданными и желанными за всю серию игр, т.к. вот именно кошкособов и времен года всегда не хватало для идеальной игры, так что, когда петы таки появились мне кажется, я в реале попискивала от умиления, тиская собаченек и котенек, воркуя с попугаями и тетешкая хомячкофф :lol:

Последнее редактирование: 19 июл 2020
    Ретдис, Suule и Trofy нравится это.
  9. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

А как так получилось, что у рыжих родителей родились белые котятки? Ммм? :D

LemonLover нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

О, понимаю)) Более чем))
    Тебе это удалось в полной мере! (giggle) Да еще и тема еды - прям в десятку. :yes_skype: :XD
    Ой, если так сильно заморачиваться нужно, тогда не парься! Если вдруг само собой вспомнится - то и хорошо, нет - буду считать их уникальным зверем, чисто случайно попавшим к людям)

LemonLover нравится это.
  11. LemonLover
    2555/5,

сейчас будет момент страшной правды: т.к. Чиз и Риска есть бразер энд систер, то потомство у них - не совместное (привет Игре престолов), а от проходящего мимо белого котейки, но автор просохатил этот момент в повествовании :blush:
    В качестве оправдания, будем считать, что это гены их бабушки Нури проявились:

вспомнится- едва ли, а вот придуматься заново что-то вполне может!
    Тем более что думать о скотопандах - это, само по себе, уже приятно :inlove:

профессиональный повар дома - это без шансов, просто без шансов не откормиться :D

Последнее редактирование: 19 июл 2020
    29715000 и Suule нравится это.
  12. LemonLover
    2555/5,

Хроники - 2
    Пока Жан-Пьер переживал ежедневный стресс от общения с начальницей, радоватлся прибвалению в семействе и, по его собственным субъективным ощущениям, чуть ли не перманентно балансировал на грани увольнения, Мириам Андреа столкнулась, впервые в жизни, с проблемой под названием скука. Даже не так, а Скука с большой буквы, ибо Мириам при всем желании не знала, куда себя деть при наличии стольких ограничений из-за своего деликатного состояния и такого моря энергии: Лесли уже научили пользоваться унитазом «по-человечески», Лауре были прочитаны все имевшиеся книжки и совместными усилиями разрисованы все раскраски, и вот теперь Мириам с тоской понимала, что попытки развлечься просмотром дневных ТВ-шоу, пусть даже и в самой приятной компании, категорически не оправдывают себя.

Наконец, поняв, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», Мириам мобилизовала все свое далеко не бедное воображение - и лекарство от тоски нашлось!..
    Макс понял, что что-то не так, едва зайдя домой – слишком уж ласково Мири улыбнулась при его появлении, а уж когда она самым бархатным голосом промуррчала: «Милый, я сделала сэндвичи... с джемом… как тебе нравилось, помнишь?» он и вовсе испугался!

Правда, бутерброды все же съел. А затем глубоко вздохнул и, мысленно приготовившись к худшему, поинтересовался, что же задумала его ненаглядная. Ненаглядная невинно похлопала ресницами. Ненаглядная удивилась: «Откуда такие подозрения? Я просто рада тебя видеть!» и пообещала расслабляющий массаж, ведь «Ты, наверное, так устал на работе!». После чего Максу окончательно поплохело от предчувствий. Впрочем, он не слишком долго мучился в неведенье, ибо уже примерно через полчаса Мири, наконец, решила, что хватит прелюдий, пора переходить к главному – и самым нежным голосом промуррчала: «Ма-акс, а давай купим коттедж?» и, пока супруг еще не успел переварить информацию, тут же продолжила на тему того, как нужен загородный дом для детей, и как им всем будет неудобно постоянно тусоваться у мамы Ми и мамы Энди...

Мириам очень хорошо знала, на что лучше сделать упор – если бы речь шла только о них двоих, целесообразность данной покупки еще могла быть оспорена, однако когда Мириам так ласково и заботливо мурчала, что «нашей Лауре и нашему будущему крольчонку нужен свежий воздух».. Макс с самого начала был обречен – недаром ведь в данном семействе старинное французское изречение «Чего хочет женщина, того хочет Бог» было переиначено в «Чего хочет Мириам…» ибо это полностью соответствовало истине. И раз Мири захотела приобрести коттедж, идея была полностью поддержана, и в компании Макса крольчонок принялась с неподдельным энтузиазмом изучать всевозможные газетные и он-лайн объявления и предложения.

Логичным следующим шагом стало посещение различных риелтерских фирм и обсуждение проектов, но, увы, несмотря на прилагаемые усилия, ни один из предложенных различными риелтерами вариантов не удовлетворял взыскательному вкусу средней Пристли-Сакс: все дома методично отвергались Мириам под выразительное шипение, вполне достойное мамы Ми:

Так что в конце концов от услуг профессионалов было решено перейти к «нетрадиционным» методам, то есть обратиться за помощью к друзьям и знакомым – учитывая большое их количество, шансы на успех были не такими уж и низкими. И начать было решено со знакомых Макса и Фернандо. Хоть оба закончили университет по специальностям, не связанным со строительством или недвижимостью, тщательно перетряхнув своих студенческих знакомых, они обнаружили парочку подходящих кандидатур. С одной из которых в лице молодого человека по имени Лоренс Монтегю Макс и беседовал в один прекрасный день, когда с прогулки домой возвратилась Мириам Андреа.

Макс едва успел произнести положенные при знакомстве слова, когда понял, что в комнате происходит что-то не то – слишком уж странным было выражение лиц крольчонка и Лоренса. Да и поведение их не очень укладывалось в привычное

Хотя Мириам и унаследовала от Миранды некоторую сдержанность в общении с посторонними, она тем не менее была человеком достаточно приветливым и уж точно воспитанным – со знакомыми Макса, которых тот порой приглашал домой, Мири всегда держалась дружелюбно и вежливо, однако сейчас, услышав имя посетителя и, чуть прищурившись в отсутствие очков, взглянув ему в лицо, средний крольчонок сначала слегка порозовела, а затем, пробормотав что-то вроде «очень-приятно-познакомиться-ну-я-пошла» весьма и весьма резво рванула из комнаты вверх по лестнице, провожаемая более чем загадочным взглядом Лоренса.

При таком раскладе продолжать обсуждение будущего коттеджа было уже бесполезно, так что Максу оставалось лишь попрощаться с гостем, а затем подняться наверх, чтобы все-таки поинтересоваться, что же творится с его ненаглядной – Мириам редко вот так с первого взгляда могла кого-то невзлюбить, да еще и продемонстрировать это, так что, найдя крольчонка в кабинете, Макс осторожно намякнул ей, что Лоренс- парень, в принципе, совершенно неплохой…
    - Он, конечно, несколько замкнутый, при первой встрече может показаться нелюдимым, но на самом деле он очень эрудированный, умный…
    - Я с его мамой спала.
    - …так что если провести с ним какое-то время… что?!

Мириам вообще-то не планировала сообщать подобное вот так, с ходу, но раз уж само вырвалось, пришлось пояснять:
    - Ну что слышал… я спала с его мамой…
    - С Беатрисой Монтегю?!
    - Ну с Беатрисой…
    - Ты?!
    - Ну я…
    - С Беатрисой?!
    - Макс, ты повторяешься!

Выражение лица Максимилиана ясно давало понять, что кратким объяснением здесь не обойтись, потому крольчонку не оставалось ничего иного, кроме как начать недолгий, но чертовски занимательный в плане содержания рассказ: познакомились они с мамой Лоренса, Беатрисой Монтегю в ее собственном доме, куда Мириам привела Миранда – Беатриса и ее супруг давали прием, на котором всесильной нужно было непременно присутствовать, и появление в одиночестве в данном случае было бы не comme il faut. Как на зло, Андреа на тот момент пребывала в очередной командировке, а Кларисса накануне ухитрилась простудиться, так что теперь могла лишь грустно хлюпать носом и оглушительно чихать, глядя как maman в срочном порядке готовит к выходу в свет свое младшее чудо.

Которое, как легко догадаться, от подобной перспективы было отнюдь не в восторге. Однако поделать ничего не могло, единственное, что удалось Мириам, так это настоять на костюме вместо платья. Это, конечно, несколько скрашивало неприятные моменты, но тем не менее на самом приеме Мириам скучала совершенно отчаянно – Миранда занималась тем, что поддерживала вежливые разговоры со всеми нужным людьми, крольчонок же был предоставлен сам себе, в качестве компенсации получив разрешение выпить пару бокалов шампанского.
    Точно также скучала на приеме и Беатриса – никакого настроения изображать из себя хозяйку праздника у нее не было, да и вообще весь прием затевался исключительно по инициативе супруга и служил лишь для укрепления его деловых знакомств. Так что ближе к концу вечера Беатриса уже плюнула на светские условности и уединилась в самой маленькой зале, где можно было спокойной курить, не выходя на улицу… и где она и привлекла внимание младшей Пристли-Сакс, на тот момент уже почти уверившейся, правда, пока только теоретически, в том, что девочек она предпочитает мальчикам…

А как показал остаток вечера, не только девочек - дамы бальзаковского возраста в лице Беатрисы также вызывали массу положительных эмоций, причем, к искреннему изумлению последней, всё это было абсолютно взаимно:

Случайная встреча на приеме плавно повлекла за собой еще одну, уже запланированную и преднамеренную, затем еще… Мириам с удовольствием на практике применяла все полученные в Интернете и почерпнутые из фильмов и книг знания в области ars amandis, Беатриса же мучительно вспоминала набоковскую Лолиту, ужасалась собственному поведению… и ничего не могла с собой поделать – Мириам была очаровательно непосредственной в повседневной жизни; она, несмотря на крайне юный возраст и внешнюю безалаберность, была весьма интересным собеседником, ну а о том, что она делала в постели, Беатриса вообще могла вспоминать лишь смущенно краснея от удовольствия – в этой области у Мириам даже при отсутствии опыта был несомненный талант!

Беатриса старалась особо не задумываться о том, любовь ли это или пресловутый кризис среднего возраста, в любом случае добровольно отказаться от Мириам не представлялось возможным – помимо прочих своих вышеупомянутых достоинств, Мириам обладала главным: она была молодой, просто упоительно молодой и полной жизни, и одного этого уже хватило бы, чтобы сделать ее постоянно необходимым наркотиком. Так что оставалось лишь назначать новые свидания и тщательно шифроваться от мужа и прислуги. Впрочем, особой необходимости на самом деле в конспирации не было – слуги в доме не отличались особым любопытством, что до супруга, его могли бы насторожить встречи с субъектами противоположного пола, а что за дела связывали Беатрису с ее подругами, и какого возраста были эти самые подруги, Моргана никоим образом не волновало, да и вообще слишком уж невероятным было бы предположить, что респектабельную и всю свою предшествующую жизнь глубоко гетеросексуальную Беатрису могла бы привлечь 16-летняя девочка, куда более напоминающая мальчика, что позволяло парочке вполне наслаждаться друг другом, постепенно прекращая заботиться о сохранении втайне своих встреч.

Что их в конечном счете и подвело – тщательно скрываясь от мужа, Беатриса благополучно упустила из виду сына. Отношения с Лоренсом, от природы неразговорчивым и довольно замкнутым у нее никогда не складывались, а к моменту достижения им подросткового периода и вовсе стали ограничиваться вежливым общением двух малознакомых людей, так что не было ничего удивительного в том, что совершенно терявшая в присутствии Мириам голову Беатриса как-то и не задумывалась о том, что может быть «застигнута на месте преступления» Лоренсом. Что и произошло в один не слишком прекрасный день.

Пикантность ситуации заключалось даже не в том, что он стал свидетелем, как Беатриса изменяла мужу с девушкой, годящейся ей в дочери. Нет, наиболее прискорбным был тот факт, что Лоренс, немного старше Мириам и знакомый с ней по школе, сам был крайне увлечен белокурым созданием и, периодически встречая ее у себя дома, искренне старался завести разговор, да и вообще как-либо обратить на себя внимание гостьи, что Мириам наивно принимала за проявление обычного гостеприимства и на что отвечала в самом дружелюбном тоне… Так что теперь, увидев предмет своего воздыхания в объятия собственной же матери, Лоренс был, мягко говоря, раздосадован, и в ходе грандиознейшего выяснения отношений Беатрисе под угрозой скандала с супругом (который бы наверняка после подобного подал на развод, оставлявший Беатрису без копейки) пришлось отказаться от встреч с крольчонком.

Легко догадаться, что после этого отношения с сыном у нее испортились окончательно, так что вскоре Лоренс уговорил отца снять ему квартиру подальше от отчего дома, Беатриса же еще долгое время пребывала в черной меланхолии по поводу расставания с Мириам, хоть примерно через год и родила мужу дочку, являя свету образец преданной и любящей супруги. Что же до самой Мириам, та даже не успела как следует расстроиться, ибо буквально через несколько дней после скандала с Лоренсом, катаясь в парке на скейтборде в компании Рика и Чарли, Мириам едва не налетела на крайне мечтательную и рассеянную девушку с волнистыми пепельными волосами… Девушку по имени Алиса…

Правда, последнюю фразу Мириам в рассказе для супруга благоразумно опустила – он всегда как-то очень уж нервно вздрагивал при упоминание данного имени, а сейчас Максу явно и так было достаточно услышанного: обычно совершенно равнодушный к алкоголю, он по завершении истории просто залпом проглотил стакан красного вина, хранившегося в кабинете на всякий случай, и, глубоко вздохнув, заметил, что пожалуй им действительно не стоит напрягать Лоренса вопросом с коттеджем…

Мириам, само собой, этот вариант вполне устраивал, да и вообще она уже пришла к мысли, что среди предложений знакомых Нандо и Макса вряд ли окажется что-то подходящее, и потому пора провести «инвентаризацию» собственных друзей.
    То ли круг знакомств у Мириам был шире, то ли крольчонок просто оказалась более удачливой, однако уже через несколько дней она с торжествующим видом сообщила, что нашла просто идеальный вариант: дом у моря, всего в 3 часах езды от коттеджа Миранды и Андреа, который готов продать ее друг, художник Джулиан Уоллис

Макс вздохнул с облегчением – крольчонок явно была довольна собой без меры и пребывала в самом превосходном настроении, а вот Фернандо несколько насторожился – имя художника ему было отдаленно знакомо и почему-то вызывало смутную тревогу. Но делиться своими подозрениями с кузеном Нандо не спешил, для начала нужно было все проверить, чем он и занялся, едва придя домой

«Предчувствия его не обманули» © Фернандо вполне хватило беглого взгляда на картины данного субъекта и всего одной статьи, чтобы позвонить Максу и мягко, но очень настойчиво пригласить его в гости, а когда тот появился, осторожно поинтересоваться: «А ты сам-то хоть раз этого художника видел?»
    Макс художника не видел, однако, учитывая, что большинство друзей Мириам были одновременно и ее коллегами, то он считал себя вполне подготовленным к встрече с еще одним представителем богемы… Фернандо на это лишь выразительно хмыкнул и предложил кузену взглянуть хотя бы на парочку картин того, у кого они собирались приобрести дом…

Картины впечатляли. Даже больше чем хотелось бы. Однако самым настораживающим было то, что согласно описаниям, на полотнах был изображен сам художник, а главное – в собственном доме!
    Фернандо выразил искреннюю надежду на то, что у живописца имеется еще одно жилье или что он просто сильно изменил на картинах реальную обстановку, потому как в противном случае пришлось бы считать, что Мириам в самом деле настроилась на приобретение именно этого «дома Ашеров», одна мысль о котором вызывала бы у нормального человека легкую дрожь

Макс по жизни был достаточно позитивным человеком. А уж, влюбившись в Мириам, и вовсе стал настоящим оптимистом – иначе бы просто не выжил, т.к. сохранять крепкую нервную систему и здравый рассудок рядом с крольчонком можно было лишь исповедуя формулу: «Надейся на лучшее, готовясь к худшему!» Вот и сейчас ему оставалось призвать на помощь весь свой врожденный и благоприобретенный оптимизм, заявив, что наверняка в действительности все не так страшно, как на картинах, в конце концов, это же творчество, плоды воображения… На что Фернандо лишь сардонически заметил: «Скорее уже «сон разума», однако блажен кто верует…»
    Макс и сам в глубине души сомневался в своей правоте, а окончательно разуверился в ней на следующий день, войдя в мастерскую Мириам для личного знакомства с Джулианом.

Макса с детства учили правилам хорошего тона, и лишь это остановило его изумленный возглас, а также уже готовый сорваться с губ вопрос: «Это мальчик, девочка или еще не определилось?!» - Джулиан выделялся даже на фоне остальных знакомых Мириам!

И весь здравый смысл подсказывал Максу, что если обстановка на картинах и была приукрашена, то лишь совсем немного, ибо судя по внешности и поведению художника, тот изображенный дом подходил ему как нельзя лучше, так что, пожимая руку созданию слабо определенного пола, Макс мог думать лишь о том, что, видимо, Нандо был прав на все сто, и если не остановить Мириам, их в самом деле ждет приобретение особняка, где вполне можно снимать продолжение ужастика Silent Hill без каких-либо дополнительных декораций

Очевидно, подобные мысли чересчур уж явственно отразились на его лице. Или Мириам уже просто слишком хорошо изучила своего благоверного, но так или иначе, проводив, наконец, гостя и оказавшись в спальне, она посчитала отнюдь не лишним принять дополнительные меры по убеждению Макса в том, что этот дом – ну просто абсолютно то, что им нужно! Умильно прижатые уши, самое нежное муррчание, заискивающий взгляд карих глаз – в ход пошли все лучшие приемы!

Ну и разве можно было отказать такому очаровательному крольчонку? Вот и у Макса ничего не получилось, так что засыпала этим вечером Мириам с абсолютно твердой уверенностью, что буквально через несколько дней станет счастливой владелицей коттеджа своей мечты! Что же до Макса, то он утешал себя мыслями о том, что во-первых, главное сейчас – это положительные эмоции для Мириам, а во-вторых, что теперь она хотя бы некоторое время будет по уши занята требующим самого капитального ремонта особняком!

13. LemonLover
    2555/5,

Хроники - 3
    То, что уикенд обещает быть нескучным, Фернандо понял сразу, когда с утра пораньше он наблюдал
    разношерстное сборище, крайне похожее на вавилонское столпотворение и имевшее место у дверей в их с
    Максом квартиры:

Сходство с библейским данному эпизоду, помимо колоритных и категорически непохожих друг на друга
    действующих лиц, обеспечивали еще и не прекращавшиеся гам и возня, которые всегда сопутствуют
    массовым мероприятиям.
    И являлось это действо ничем иным как сборами для совместной поездки в приобретенный коттедж
    Мириам, Макса, Фернандо, Корделии, Джулиана, Жана, Селима, Рика, Чарли и мелких в количестве 2
    штуки, чтобы общими усилиями уже на месте оценить масштабы бедствия обстановку.

Дорога, хоть и не слишком близкая, прошла легко и незаметно, что и не удивительно в такой компании.
    Однако когда за поворотом показался, наконец, искомый дом, притихли даже мелкие. И выгружался из
    машин народ почти в полном молчании – слегка обалдело созерцая приобретение Мириам

Правда, как показали дальнейшие события, молчание молчанию рознь. И если Фернандо, Корделия и Рик с
    Чарли онемели от эстетического шока, то мелкие и сама Мириам, до того видевшая коттедж лишь на
    фото, молчали в первые мгновения от полного восторга!

Что до Жана, он был скорее солидарен с Мириам, и уже прикидывал, как именно можно переделать и
    обустроить домик; ну а Макс и Селим, привыкшие к жизни с артистическими натурами, старались
    сохранять философское спокойствие – особняк, конечно, выглядел устрашающе, но зато Мириам довольна!

В общем, когда вечером вся компания устроилась на импровизированных кроватях перед камином,
    солидарны они были лишь в одном – дому при всех его достоинствах и недостатках необходимы
    генеральная уборка и самый капитальный ремонт!

Чем и было решено заняться прямо на следующее утро, благо что опыт по ремонту у народа имелся и
    весьма неплохой.

Впрочем, как легко догадаться, непосредственно к ремонту Мириам не подпускали – чтобы не дышала, не
    поднимала, не путалась под ногами со своими ЦУ и т.д. В утешение снабдив крольчонка ноутом (к
    счастью, сеть в филиале дома Ашеров все же работала) и заботливо приготовленным Селимом ланчем, ее
    по утрам отправляли наслаждаться красотами природы.

Саму Мириам такой вариант, в принципе, вполне устраивал т.к. помимо ланча и ноута она получала
    возможность вдали от всех спроектировать полностью на свой вкус большую часть комнат в коттедже,
    сделав уступку лишь для Жана и Джулиана, которые в силу имевшегося у них художественного
    образования и собственной креативности рвались сами декорировать свои спальни. В распоряжении
    Мириам же оставались обе гостиные, детские, гостевые, ее и Макса спальня и комната Корделии и
    Фернандо. Причем последних данное обстоятельство слегка нервировало в силу довольно близкого
    знакомства с любимым крольчонком Миранды – и появлявшаяся у нее на губах при словах о дизайне
    помещений улыбка отнюдь не успокаивала, а скорее наоборот…

Но в данном случае Нандо и его супруга волновались напрасно: хотя коттедж получился крайне
    разноплановым из-за смешения нескольких стилей, выглядел при этом так, что удовлетворял запросы
    всех своих будущих жильцов:

Ну а обожаемую Апельсинку и вовсе ждала спальня для настоящей принцессы!

Очевидно, именно в смешении стилей и разноплановости и заключался секрет успеха – довольны остались
    все, и даже Джулиан, который в уютном и довольно светлом доме получил милую сердцу мрачную и
    траурную келью, так что когда наконец пришла пора справлять новоселье, оно без сомнения было для
    всех чрезвычайно желанным!

14. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Вот уж на что не люблю позы, но сцены с ремонтом это просто - :tender::pinkglasses:

LemonLover нравится это.
  15. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Что нужно, чтобы друзья всегда были рядом? Поселить их в один дом! Или это просто гостевые комнаты, в которых они будут останавливаться?
    Быстро они его привели в порядок, кстати. Вот что значит - для себя делают, а не по найму. (giggle)

LemonLover нравится это.
  16. LemonLover
    2555/5,

Спасибо!
    Я, наоборот, позы нежнейше люблю, еще с тех времен, когда на всё - про всё было всего 2 коробки с ними - и давай, снимай, как хочешь.
    А сейчас другая проблема: их, коробок, стало слишком много
    Да-да, "А ваша Галя дуже балувана" ©

т.к. коттедж планируется именно как загородный дом, то народ туда будет понаезжать для отдыха, и все вместе, особенно на праздники, и отдельными семьями, ну а Джулиан, с учетом его крайне нестабильной финансовой ситуации, там и вовсе регулярно проживать будет.
    У автора личная аллергия на долгие ремонты :lol:

29715000 и Kleo Scanti нравится это.
  17. Trofy
    3670/5,

Trofy Гуру Активист SimsMix 2021

Интересно Джулиан устроился: продал свой дом, там сделали капитальный ремонт и поселили его туда же :D А что, так можно было?! :lol:
    Друзья у Мириам отличные :kruto:

LemonLover и 29715000 нравится это.
  18. LemonLover
    2555/5,

тщорт побьери, нас всё-таи раскусили! :lol:

Trofy нравится это.
  19. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Надо просто сесть за симов (cwl) Я так и делала! (rofl)
    Ну коттедж это ведь хорошо!)) Это ведь не участок на шесть соток и туалет в лесу за два километра)))
    Ахаха, а вот этот момент из биографии я забыла (cwl) И сейчас, как Макс сижу - чо?(cwl)
    Джулиан клёвый!))) Всегда мне нравился))
    Мамо (cwl) Великое переселение народов)))
    Шикарный коттедж!)) Я бы в таком пожила))
    Ух, какие фоточки с ремонтом! :clapping_skype:
    Красотища :]

Ремонт вышел обалденным! А главное - быстрым (giggle)

LemonLover нравится это.
  20. LemonLover
    2555/5,

Мириам шило в известной части тела не позволяет сесть надолго :D

спасибо! Он как-то спонтанно придумался и появился... а потом так полюбился автору, что срочно пришлось придумывать, как бы его оставить в сюжете, пусть не на главных ролях, но чтобы мелькал регулярно, радуя моего внутреннего эстета.

join the club :lol: Максу еще предстоят всякие интересные открытия, ибо подробности биографии Мириам да и прочих Пристли-Сакс и, волею судьбы, к ним причастных, до сих пор периодически придумываются.

21. Suule
    7025/5,

С большим интересом читаю твои Хроники. У тебя здоровско получается писать их так, что даже самые рядовые события запоминаются и начинают казаться важными и значимыми. :yes_skype:
    И мне очень нравится твое внимание к деталям. Упомянутая "где-то там" мелочь потом приводит к целой цепочке событий. И при ближайшем рассмотрении оказывается не мелочью совсем, не проходным фактом, а, зачастую, тем самым камушком, который ложится в основу падающей лавины. Это реально классно! :]
    Хиии, я бы тоже испугалась такой внимательности)))
    Ну вот, что и требовалось доказать)))
    Рассказ потрясный! Очень люблю такие всплывающие тайны. Особенно, когда они прописаны так, как у тебя - с полным осознанием значения события. Ведь не просто любовная интрижка, к то, что привело к резкому повороту в судьбах героев.
    Скрины замечательные. И сепия сюда как нельзя лучше подходит! <3
    Хех. Непросто, наверное, Мириам было осознавать, что именно она явилась причиной такого серьезного разлада. Хотяяя.... Не она, так другая/другой появился бы. Ибо свято место, как говорится...
    Ой, колоритно как!))
    И картины - прям мурашки по коже бегут)))
    А вот личность художника мне понравилась. Люблю такие типажи <3
    Скрины домика - прям как начало фильма ужасов. Очень проникновенно! Читаешь/смотришь - и так и ждешь, что откуда-то из темного угла вынырнет злобное нечто.
    <3
    И сразу ремонт - таким контрастом. Типа - не было ничего мистического вам все привиделось... :XD
    Домик замечательный получился! :yes_skype:

Очень-очень жду продолжения хроник! :angel_skype:

LemonLover нравится это.

Поделиться этой страницей