TS4: Challenge Алиса в стране чудес

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Lora, 12 мар 2018.

1. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Челлендж "Алиса в стране чудес"

Оригинальные правила:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор: tessasimmer

Правила

В самом начале игры вы выбираете себе любой понравившийся пустой участок. На оставшиеся деньги строите маленький дом, это будет коттедж Алисы:
    Одна спальня: В которой может поместиться лишь двуспальная кровать, один стол и мольберт.
    Ванная комната: раковина, душ и самый дешевый туалет.
    Небольшая гостиная: в которой может поместиться лишь диванчик и маленький телевизор.
    Одна маленькая кухня: дешевый холодильник, два шкафа, самая дешевая плита
    На оставшиеся деньги вы можете украсить дом, как хотите.. Однако, игру вы должны начать со $150 смл в кармане.
    На протяжении всей игры не забывайте сохранять могилки членов семьи, умерших на лоте.

Первое поколение - Алиса Лиделл

Алиса падает в кроличью нору и попадает в другой мир. Она стукнулась головой и потеряла память. Сможет ли она построить новую жизнь в Зазеркалье?
    Черты характера: Творческий, Вечное дитя, Любит природу
    Жизненная цель: Независимый Ботаник
    Карьера: Художник
    Правила первого поколения:
    — Алис/Алиса начинает в возрасте "молодой взрослый"
    — необходимо пройти карьеру художника и выполнить стремление независимого ботаника
    — посадить сад, как минимум, из десяти разных растений
    — выйти замуж и родить двоих детей (дети не обязательно должны быть от супруга)

Второе поколение - Чеширский кот

Чеширский Кот это озорной сим, который любит причинять неприятности, и любит своего брата/сестру больше жизни. Чеширу всегда хочется проказничать и играть.

Черты Характера: Растяпа, Семейный, Веселый
    Жизненная цель: Бедокур
    Карьера: Комик
    Правила второго поколения:
    — должны освоить карьеру исполнителя, выбрав комика, и выполнить жизненную цель бедокура
    — быть лучшим другом для своего брата/сестры.
    — жениться/выйти замуж и родить одного ребенка
    — не обращать внимания на своего ребенка, полностью сосредоточившись на карьере

Третье поколение - Безумный шляпник

У Безумного Шляпника плохо складывались отношения с родителями, поэтому он изолируется от общества и ведет затворнический образ жизни.
    Черты Характера: Безумный, Одиночка, Холерик
    Жизненная цель: популярный автор
    Карьера: ботаник
    Правила третьего поколения:
    — выполнить жизненную цель писателя и дойти до вершины карьеры
    — иметь плохие отношения с родителями
    — не может покидать домашний лот по собственной инициативе, кроме одного раза – усыновления ребенка
    — усыновить 1 младенца/малыша
    — умереть, так и не приобретя супруга

Четвертое поколение - Мартовский заяц

Мартовский Заяц вырос у безумного усыновителя. Без реальной стабильной родительской поддержки, он увлекся приготовлением пищи, чтобы успокоить свои собственные горести. Однако Мартовский Заяц жаждет любви и сделает все, чтобы найти ее.
    Черты Характера: обжора, Романтик, Ревнивый
    Жизненная цель: Шеф-Повар
    Карьера: Кулинарная
    Правила четвертого поколения:
    — дойти до вершины кулинарной карьеры, выполнить жизненную цель шеф-повара
    — необходимо освоить навыки кулинарии и изысканной кулинарии
    — найти будущего супруга в подростковом возрасте
    — жениться/выйти замуж и иметь любое количество детей
    — убить супругов огнем во время приготовления пищи (вы можете использовать читы при необходимости)

Пятое поколение - Соня

У Сони было прекрасное детство... до смерти родителей в огне. Теперь она живет своей жизнью перед экраном компьютера и спит на диване.
    Черты Характера: Ленивый, Угрюмый, Неряха
    Жизненная цель: Компьютерный Гений
    Карьера: Технический специалист
    Правила пятого поколения:
    — дойти до вершины карьеры технического специалиста, выполнить жизненную цель компьютерного гения
    — найти своего супруга через компьютер (или на работе)
    — Вступить в брак и завести одного ребенка

Шестое поколение - Белый кролик

Белый Кролик провел больше времени с родителями, чем Соня, в результате у него очень хорошие отношения с ними. Он любит разглядывать звездное небо и фантазировать о полетах в космос.
    Черты Характера: Дружелюбный, Гений, Эксцентричный
    Жизненная цель: Мозговитый чудак
    Карьера: Космонавт
    Правила шестого поколения:
    — дойти до вершины карьеры космонавта, выполнить жизненную цель мозговитого чудака
    — построить ракету и улететь на Сиксам
    — подружиться с инопланетянином
    — жениться на богатом супруге и завести троих детей

Седьмое поколение - Червовая Королева

Червовой Королеве никогда не нравился стиль жизни Белого кролика. Ее больше волнует социальный статус в мире. И нет времени на «челядь».
    Черты Характера: Скептик, Практичный, Самоуверенный
    Жизненная цель: Сказочное богатство
    Карьера: Бизнес
    Правила седьмого поколения:
    — дойти до вершины карьеры бизнеса, выполнить жизненную цель сказочного богатства
    — Встречаться и заводить лишь полезных друзей
    — завести случайного ребенка (вы можете использовать мод на рискованные Вуху для этого)
    — Разорвать отношения и не позволять родителю видеться со своим ребенком

Восьмое поколение - Белая Королева

Белая Королева-это идеальный маленький ангел, не то, что ее мама, заботящаяся о богатстве. Она была рождена случайно и игнорировалась своими родители. После того, как узнает, что ей так долго лгали, она не знает, что вымысел, а что правда. Поэтому решает выяснить свое происхождение.
    Черты Характера: Веселый, Неуклюжий, Перфекционист
    Жизненная цель: Куратор
    Карьера: не имеет значения
    Правила восьмого поколения:
    — выполнить жизненную цель куратора и дойти до вершины любой карьеры
    — должны быть отвратительные отношения с матерью и не знать другого родителя до своего шестнадцатилетия
    — построить кладбище для всех членов семьи, вплоть до основателя
    — наследие закончилось, но не стесняйтесь, продолжайте играть

Последнее редактирование: 13 авг 2020
    julia_sergeevna, Тайин, Viverna и 9 другим нравится это.
  2. Viverna
    135/5,

Viverna Гуру Активист SimsMix 2020

Не, это не тортозависимость, это стулофобия, если в руках тарелка с тортом ;)

Наверно, настолько нескоро, что почти никогда. Я же уже ЗГ отыгрываю. Медленно и занудно :).
    Но пофантазировать на тему Алисы мне интересно.

Крокозябра и orangepink нравится это.
  3. orangepink
    2705/5,

orangepink Сэнсей Активист SimsMix 2021

у меня они просто подрывались какое-то время торты готовить один за другим (хотя в комплексе мер этого вроде не было). подумала, что может они так одержимы что им не до того чтоб присесть... но у меня вроде садятся
    эхехе, ну вот.
    ЗГ я почитываю немношко, хотела вот
    а вы с ребенком тянете, потому что прихотям следуете?
    я тоже засматриваюсь на него и на новый мир, даже на новый мир скорее. ЗГ - это как частный случай нового мира вроде? правила очень похожие
    пробовала начать, но у меня на участке все моментально перессорились до врагов и никаких пар не получилось :D

Viverna нравится это.
  4. Viverna
    135/5,

Это мини-челлендж для конкретного демиурга - играть очень небольшим семейством :) .

Мой обычный стиль игры - это полный дом народа, ротация обитателей и никакого обновления поколений.

Теперь будет всё наоборот - стандартная продолжительность жизни, не больше двух детей (кошки занимают два слота, чтобы не было соблазна) и поздние дети, чтобы к моменту рождения внуков, прародители успели покинуть этот мир...

Я воспринимаю ЗГ, как частный случай династии. Отстройка города делает осмысленным зарабатывание денег и разнообразит геймплей. А кубик на ЧХ, ЖЦ и профессию добавляет немного драйва :).

orangepink нравится это.
  5. orangepink
    2705/5,

а, понимаю (уже нагнала только что, поздравленья :) блин опять сюда пишу а надо туда канешно :) окаменелые усы и картина с проглотисом прелесть)
    у меня это сменяет друг друга - когда симов мало, охота больше, когда много, начинаешь всех выпихивать вон)
    ага, понятно. меня тоже стройка притягивает, руки и так кривые, вот интересно что будет получаться если строить постепенно, наверное очень уродливые городки :D но вот такая заморока там с подсчетом денег, прям страшно, все эти умножения-вычитания :eek:

6. Viverna
    135/5,

Разве? Там же можно, просто, отстроить лот, посмотреть его стоимость с участком - вычесть эту стоимость из семейного бюджета. С модом на интерфейс, это одним кликом делается, даж код вводить не надо.
    И так пока не будет вычтен весь долг :)

Приобретать участок под торговлю удобно тем, что можно постепенно отстраивать и вещи из багажа, коллекционные предметы и крафт использовать.

Ага, мне тож нравится. Дорожим :)

Upd

7. orangepink
    2705/5,

угу, табличка эта красненькая со стоимостями пугает.... вообще боюсь челленджей где правил много... но настроить кошмарных домиков очень охота, так что щас возьму небольшую паузу с лотарио и попробую. еще рандомная династия нравится (как вариант нескучной династии тоже), но это уже после алисы точно.

Lora и Viverna нравится это.
  8. orangepink
    2705/5,

этот отрывок вдруг прочитала как "мартовский заяц должен убить каких-то супругов огнем во время приготовления пищи, а их ребенок станет Соней" :lol: наверное правильней было бы написать "сгореть во время приготовления пищи вместе с супругом", а то вдруг первый вариант правильный (но кстати интересный :D)
    (можно еще наверное убрать про детей, рождаемых не от супруга (или дописать что неважно от кого, если это все же неочевидное) и поменять богача у кролика на инопланетянина - вроде на этом согласились?)

Pino нравится это.
  9. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Всем привет!

А Шляпник непременно со школьного возраста должен быть затворником и ни с кем не общаться? Просто хочется кое-какой сюжетец замутить.. допустим, что до некоего момента Х в подростковом возрасте он почти нормальный, а потом бац... интересует, может ли он покидать лот до этого момента (можно без школы, просто другие локации) и может ли общаться с симами, не живущими на лоте?
    По идее, в правилах не написано же, с какого момента он стал таким. Хотя, предполагаю, что автор челленджа именно это имел в виду, когда писал про чаепития с медведем. Хочется большего разнообразия, а то получится у всех они сидят с компьютерами да хомяками... точнее, все варианты для ребёнка уже обыграны вроде как. А тут такая история в голове нарисовалась..))

orangepink нравится это.
  10. orangepink
    2705/5,

по идее общаться может в пределах лота (теперь думаю о том, как это - не "по собственной инициативе" :wacko2:).
    думаю ради истории поступиться можно. держать его дома труда вообще не составляет (хотя грустненько, но в силу чх он затворничеством очень доволен)
    (а отчеты будут?)

Pippin_spb нравится это.
  11. Pippin_spb
    7180/5,

Я вот тоже думаю, что эти правила скорее дают ориентиры, а остальное - воля демиурга. Пенальти ж нету даже.

Ага)) только я пока не начинала даже играть :lol: подготовка нужна

12. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Про "не покидать домашний лот по собственной инициативе" подумалось вот. Может быть, имелось в виду, что Шляпника нельзя куда-то отправлять с лота командой? А походы в школу и на работу разрешены, т.к. это автоматически возникающее действие*hmm  gmm*

orangepink и Pippin_spb нравится это.
  13. Pippin_spb
    7180/5,

Его также могут пригласить другие...между прочим. Это чья инициатива?..

впрочем, рано или поздно быть ему полным хикикомори, без этого будет уже как-то странно..

29715000 нравится это.
  14. Censored
    3220/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

я им лот даже в школу не покидала. и работает он из дома. игра пропуски в школу вобще никак не наказывает. а я правила воспринимаю буквально) не покидать, значит не покидать) конкретно шляпником, другим можно.

15. Pippin_spb
    7180/5,

Подскажи, пожалуйста, он у тебя успел стать "прогульщиком" (стадия успеваемости после двоечника)?.. Где-то видела, что таких забирает соцслужба:shok: Но сама не решалась проверить в игре (а надо бы). Вот прогульщиков-подростков точно никто не забирает.

16. Censored
    3220/5,

Pippin_spb, вобще ничего такого не было) во второй части да, забирали. Тут - нет. Просто директор названивает и все.

Pippin_spb нравится это.
  17. Pippin_spb
    7180/5,

И он точно прогульщиком становился?)) мои-то тоже регулярно косят, но вот до прогульщика страшновато опускаться. Вот не могу теперь найти, где ж я это видела про соцслужбу....

18. supernatka

supernatka Новый участник

Я играла за Виллариалей и у них забрали Макса.

Pippin_spb нравится это.
  19. Pippin_spb
    7180/5,

Спасибо. Теперь точно буду знать и помнить!

20. orangepink
    2705/5,

У меня шляпница тоже в школу ни дня не ходила, но, насколько помню, до прогульщицы так и не успела скатиться, выросла

Pippin_spb нравится это.
  21. Censored
    3220/5,

и у меня не успела. я играю на стандартной продолжительности. Может у кого больше стадия или продолжительность у того и скатываются. При обычной - нет. Сколько играю - не разу не забирали и вобще впервые слышу что тут такое есть))))

Donna нравится это.

Поделиться этой страницей