TS4 Мир: Альбом Меридит

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Меридит, 11 дек 2021.

1. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

Всем привет!
    Захотелось где-то делиться своими симами и историями, поэтому создала этот альбом. На арты картинки не тянут, но постановки, вроде бы, получаются неплохо. :)
    Тут, в основном, будут они и иногда какие-то небольшие истории, зарисовки.

Оригинальные истории
    Лисица и Волк
    Soulmate

Зарисовки и заметки
    Новогодняя открытка
    История моего креаторства: строительство, позы

Клуб Романтики: Виктор Ван Арт, Макс Фолл, Эдриан Ньюман
    Клуб Романтики: Хроники Гладиаторов, Рикс и Лабель
    Клуб Романтики: Доминик, Лиам и его новая история

Сцена из истории Soulmate

Моя любовь к азиатам

black hearts
    black hearts p.2
    black hearts p.3
    black hearts p.4

Последнее редактирование: 6 июн 2022
    Шиповник, julia_sergeevna, Tim и 16 другим нравится это.
  2. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

Привет-привет! Простите за поздние ответы, реал сильно затягивал в декабре и сейчас опять началось все это рабочее((
    Спасибо *I came back*
    Очень рада, что понравилось! Безумно приятно, что так высоко оценили мои картиночки. Гладиаторы и мои любимчики сейчас, старалась очень передать сходство, но собственный стиль создания опять превалирует(
    И это так приятно слышать! :blushing: Засмущали меня прям)
    Веду на другом форуме, уже в середине четвертого поколения.

:love: Спасибо, я рада, что ты оценила))
    Да? А мне казалось, что он получился каким-то обычным, я так и не смогла ухватить его черты лица с картинки.

О, это прекрасно! Мне всегда мало обсуждения КР :)
    Ох, меня в последнее время не хватает на все истории. Точнее даже так, что совсем нет желания их проходить. ДЖС нравился в начале, но сейчас история стоит на месте, ничего не происходит, скучно и неинтересно. ГЛ такое же впечатление производит, хотя старт у истории был мощным. Две новые истории я еще даже не открывала, а СТ начиталась отзывов, насмотрелась скринов и не смогла вытерпеть ужасный перевод. Я и ХГ игнорировала сначала, но в один момент решила поиграть и так затянуло, прям глоток свежего воздуха - чистый, грамотный слог автора, без несостыковок или глупостей в сюжете, сами описания отлично погружают и передают атмосферу. В общем, была очень приятно удивлена) А так, моим топом остается ЛИ и Арканум. ДИЛ очень нравился, но разочаровал второй сезон, это как-то очень грустно, потому что первый сезон был невероятным, особенно последняя серия.
    Ой, меня аж понесло :mosking: Прошу прощения, если загрузила.
    РЛ раскачается! Она до сих пор остается моей любимой историей, а Виктор - лучший мужчина, хотя и смущающие моменты в нем есть.
    Рада, что понравилось! *I came back*

Еще, хотела сказать, что ко мне лучше на "ты" обращаться, а то если по-другому, чувствую себя такой важной ахах

Захотелось показать не только своих симов и зарисовки, но и другую сторону своего сим-творчества. :)

Я не люблю строить, хотя и получаю порой от этого удовольствие. :mosking:
    Когда у меня в династии шло первое поколение, то мне нельзя было перестраивать общественные лоты, дома соседей и т.д., (ограничение такое было), поэтому я играла спокойно и не парилась. Династия развивалась, менялся мой взгляд на нее и на любые другие истории, мне требовалось огромное количество локаций, чтобы развивать сюжет. Лоты брать было негде, так как у меня не было лицензионной игры и галереи, да и построить самой казалось куда проще, чем сидеть и искать что-то. Так я и делала все сама, тратила огромное количество времени и ловила выгорание. -_- Потом нашла компромисс, стала искать лоты (и у меня уже появилась лицензионная игра, да :)) и немного видоизменять их под себя.
    Но все равно сейчас безумно много строю, почти каждый лот для картинок делаю сама, а на одну главу их может понадобиться много. Страдание ради красоты)
    Причем стройка еще идет не только для своих собственных историй, но и для чужих.
    Так у меня есть на другом форуме тема мастерской, и сейчас хочу показать свои любимые работы из нее.
    Показывать интерьеры не буду, потому что тогда картинки не влезут в пост. :mosking:

Дом семьи Вайнс - это двухэтажный большой особняк, с садом, мастерской, верандами и беседками.
    Вайнс - это семья, основательницей которой я играла в челлендж Супер-Сим. Одного его представителя - Элджи Вайнса, вы уже могли видеть в новогодней открытке, несколькими постами ранее.
    Я очень люблю фильм "Дневник памяти" и вдохновлялась на постройку этого дома я именно фильмом и тем белым особняком, который построил главный герой. Экстерьер старалась передать в точности, листала картинки, искала исходники, пересматривала фильм, интерьер и пространство вокруг дома, естественно, отличаются, так как они должны были удовлетворять моим нуждам для съемок истории.

Яхта Гэбриэла Хенсли - это яхта :mosking: с каютами, помостами, "балкончиками", комнатой управления и вертолетной площадкой.
    Гэбриэл - персонаж, которого я отдавала своей подруге для челленджа "Любовь за 7 дней". Гэб ушел с серебром, но вся эта история изменила его жизнь, в качества подарка, по сюжету, он подарил той девушке вот эту яхту.
    Строить такую красоту было интересно, но, честно признаюсь, очень муторно, потому что она состоит из множества кусочков крыш. А у меня с ними были проблемы раньше. :mosking: Теперь уже их, на самом деле, нет)
    Я вдохновлялась яхтой Грейс и хотела, чтобы все было более-менее реалистично. Постройка очень масштабная и безумно ей горжусь. :)

Цветочный взрыв - это ресторан, утопающий в цветах и зелени.
    Его я строила для блиц-дуэли, у нас было всего несколько часов. Мне хотелось сделать какое-то укромное место, полностью погруженное в природу, чтобы было видно буйство красок и передавалась красота острова. Не хотелось лепить какой-то посредственный ресторан, возможно поэтому многих удивил этот лот, но многим он и понравился. До сих пор считаю ту победу заслуженной и безумно люблю это место. :heart:

Дом для любви - это двухэтажный особняк с верандой и огромным пространством на улице.
    Я строила его по заказу для челленджа "Любовь за 7 дней", здесь использована только базовая игра. Это первый мой опыт работы с ландшафтом - да, просто дырка в земле, превращенная в уголок с зеленью, но тогда казалось таким сложным)
    И да, приятный опыт работы с ограниченным набором предметов. :)

Вампирский ресторан - это бывший вампирский особняк, переделанный под ресторан и место для проведения мероприятий и развлечения приезжих гостей города.
    Строился он для соревнования "Идеальное место для свадьбы", мне хотелось выйти за рамки "бело-розово, ванильно и красиво", хотелось сделать что-то оригинальное и интересное.
    Это довольно старая постройка, но она до сих пор остается одной из моих самых-самых любимых, экстерьер очень удачным вышел. :heart:

Студенческий кампус - это четырехэтажное здание (есть нулевой этаж), содержит несколько комнат-квартир.
    Строилось для соревнования про общежития, но мне не хотелось строить примитивный какой-то клоповник, который всем знаком, я увлеклась идеей съемных студенческих квартир.
    С этим соревнованием связано много неприятных эмоций, вообще они сейчас превалируют там, где я все выкладываю, поэтому рада, что могу делиться тут своим творчеством. :) Постройка же достаточно интересная, мне нравится!

Дом Аристократа - двухэтажный роскошный особняк для тех, кто любит дорого-богато.
    Строилось по заказу для челленджа "Королевство. Путь на трон", это мой многострадальный долгострой, в который я вложилась сильно и словила огромное выгорание. Вот недавно его закончила, очень довольна результатом.

Сейчас я работаю над еще одним заказом, дело движется медленно, но верно.
    Это опера, экстерьер уже есть, а на интерьер пока не могу найти силы.

Стройка - не единственное, что мне пришлось делать для своих историй.
    Свои первые позы я пыталась начать создавать еще два года назад, мне было сложно и ничего непонятно. :mosking:
    Вот мои первые позы, тогда они казались совсем не очень, даже до сих пор так кажется с новыми позами, что я делаю что-то не так.

[​IMG] [​IMG]

Снова к позам я вернулась в том году, когда они потребовались для истории - она очень энергозатратная, но в нее не жаль вкладываться. :)

Еще одна панелька из блендера, к сожалению, на другом компьютере, поэтому покажу так.
    Мне нужен был кадр, что симы держатся за руки, но в самой позе сделаны не только они, но и все тело, и лицо с мимикой.

Вот еще одни позы, чисто разминка.

Кадры для истории. :)

Ну и фансервис :mosking::mosking::mosking:

[​IMG] [​IMG]

Есть еще немного недоделанное, вот панельки из блендера.

Я люблю залипать в фотошопе, лепить коллажи, собирать по кусочкам макеты, но перекраски всегда казались безумно сложным делом.
    Форум и конкурсы подтолкнули меня на подвиг! :mosking:

Для этой картинки я перекрасила ленту, она была в единичной синей перекраске, а я немного все поменяла. Могла бы сделать это в фотошопе, но в конкурсе его нельзя использовать же. :)
    Это мой первый опыт и перекрашивать пару квадратиков было дико сложно, :mosking: но мне понравилось, буду пробовать еще.

Для этой картинки я даже делала свою позу, но меня понесло куда-то далеко и она вышла совсем не дружеская. :mosking:
    Пришлось от нее отказаться!

Напоследок оставлю еще отснятые картинки с девочками.

Последнее редактирование: 26 янв 2022
    Simaxa, Oksiniya, Sirenia и 11 другим нравится это.
  3. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Какая красотища, просто захватывает дух!
    Твой (можно ж на ты?..) путь к таким потрясающим творческим достижениям внушает мне надежду, что постепенно можно всему этому научиться, даже если кажется, что тебе это совершенно не дано и начинать страшно :blushing: спасибо, что поделилась!

Тоже люблю "Дневник памяти", подробностей о том доме уже не помню, но тебе очень хорошо удалось передать его атмосферу.
    просто обалдеть!.. это ж надо все придумать еще...

Вампирский особняк - просто лав. И правда экстерьер просто фантастический, надеюсь, когда-нибудь покажешь интерьеры... можно ведь отдельными постами по каждому лоту :blush:
    Опера поражает масштабом и продуманностью! :bravo:Вдохновения тебе и побольше времени на то, чтобы завершить эту красоту!

Меридит нравится это.
  4. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Очень атмосферные декорации. Всегда восхищаюсь людьми, которые строят такую красоту. :bouquet:
    Я прохожу всего несколько историй в Клубе Романтике сейчас, но увидев Сторцию, захотелось глянуть и Хроники Гладиаторов.

Меридит нравится это.
  5. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

У меня есть слабость к историческим нарядам и антуражу, а уж когда в этих нарядах и антуражах такие красивые герои - это реально восторг визуала.
    Очень интересные персонажи, тот случай, когда нравится внешность у всех, даже если понятия не имеешь о сеттинге и сюжете. И отдельно хочется отметить, как хорошо вместе смотрятся мальчики - очень гармоничная пара.

Последнее редактирование: 16 янв 2022
    Меридит нравится это.
  6. Ama_Lama

Ama_Lama Чертенок

Меридит, я уже говорила, что ты молодец и умница, твои работы шикарны! Здорово, что поделилась ими и здесь) Ну и за яхту как всегда мерси :heart:

Сначала подумала, что на этом скрине у девушки гипс на руке, а не пенал лежит :lol:
    ой, какие девчонки клевые! Ты здесь в конкурсе с ними участвовала? Единственные, кого я еще не знаю :D

Меридит нравится это.
  7. aurelija
    7755/5,

aurelija Гуру Художник-постановщик июля 2025

Хоть он и не похож на персонажа с картинки,но у него такое живое лицо. И мне кажется, ты его характер уловила.
    Жалко, что ты внутри его не показала, какой он уютный. Там такое приятное освещение.
    Я тебе и тогда говорила, и сейчас говорю, не принимай всё так близко к сердцу. Всегда найдутся люди, которых хлебом не корми - дай только кого-нибудь покритиковать. А может того товарища в тот момент просто муха какая-то укусила, ну мало ли, бывает. Но у тебя есть талант, и это главное.

Меридит нравится это.
  8. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

Привет-привет! Так рада была увидеть ваши комментарии в теме *I came back*
    С удовольствием
    *I came back*Как же приятно это слышать. Большое спасибо!
    Конечно можно на "ты") Мой "путь" был таким туманным :mosking: Просто всегда хотелось сделать что-то интереснее, чем то, что я могла найти. Пробовать новые фишки всегда сложно, но без сложностей нет и развития)
    Я помню как безумно боялась трогать ландшафт, потому что он в Симс 3 давался мне с огромным трудом, а потом как-то села (для последней постройки) и решила, что пора.
    Перекраски тоже казались безумно сложным делом, я и сейчас так думаю, но пробовать уже не так страшно, как раньше.
    Главное попробовать))
    Это прекрасно) Я этот дом использую в династии, как локальный спокойный тихий мирок для героев.
    Я много смотрела разных картинок, искала референсы) С крышами уже работала как-то, но строя совсем небольшие домики, а тут прям был полный отрыв.
    О, с удовольствием отберу картинки с интерьерами и покажу тогда) Мне просто казалось, что такое уже лучше нести в тему мастерской, например. :)
    Большое спасибо за пожелания и приятные слова :give_heart:

Спасибо, это очень приятно слышать))
    Она в истории очень хороша! Мне нравится ее образ и место в сюжете, надеюсь, она не разочарует, если будете читать)

Спасибо за похвалу!
    И за это спасибо огромное *I came back* Я переживаю всегда за внешность персонажей, потому что стала замечать, что рука лепит одно и то же. Нужно пробовать как-то по-новому смотреть на героев, но пока не особо выходит.
    :give_heart:

Просто воть :heart::heart::heart: Вместо тысячи слов ахах
    :mosking: Я такое вот заметила только после твоих слов ахах
    Да, наконец-то руки дошли до женских персонажей!

Возьму скрины со старого компа и сделаю пару коллажей) Ты права, там действительно очень красиво, нельзя такое утаивать.
    Спасибо тебе за эти слова! И за огромную поддержку, которую ты мне оказываешь уже столько времени *I came back* Я правда ее безумно ценю!

И несу показать кое-что совсем-совсем новое. Я пересмотрела видео с участием этих людей, как-то случайно их зашипперила, потом ушла на фикбук и утонула. :mosking: Выбралась оттуда в симс и несу небольшую зарисовку без слов.

Ateh, Simaxa, Ruby89 и 13 другим нравится это.
  9. Phoenix_Marish
    20/5,

Phoenix_Marish Активный участник Активист SimsMix 2020

Красивая и атмосферная зарисовка!
    *шепотом* А кто это?

Меридит нравится это.
  10. octavo
    7325/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

нет, все-таки умение делать вот такие вот немые сцены - это настоящий талант. так передать мысли и эмоции через один взгляд..<3
    правда, персонажи мне опять не знакомы. это из КР?

Меридит нравится это.
  11. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

Phoenix_Marish, octavo, привет! Очень рада вашим комментариям *I came back*
    Большое спасибо! Всегда так приятно, что твои старания и потраченные часы оценивают)
    Это опыт) Когда понимаешь, что снимать персонажей с одним выражением лица в одних декорациях надоедает, то начинаешь пробовать новое, стараешься как-то разнообразить.
    Я в этот раз без подробного описания кто же это на снимках, потому что ловлю небольшую неловкость, из-за того, что прототипом ребят выступают реальные люди :mosking:
    Хотя они достаточно не похожи на оригинал, но вдохновлялась я ютуберами, которые вместе снимают. Удивительный мир фикбука захватил меня, заставив ещё больше шипперить этих людей. Держу себя из последних сил в руках, чтобы не написать что-нибудь про них, хотя и кадров уже наснимала тонну ахах
    Я бы рассказала о них кратко дальше, потому что сейчас будто забыла как связывать слова в предложения, чтобы что-то толковое написать)

aurelija, Felix Felicis и octavo нравится это.
  12. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

В Симс всегда можно сказать, что это персонажи, вдохновленные прототипами, и шипперить персонажей в свое удовольствие. Вроде как это не про людей, а про симов. (giggle)
    (Но вообще понимаю, когда прототипы - люди, а ты их ставишь в отношения с кем-то, кроме их реальных партнеров, ощущения странноватые бывают.)

LemonLover и Меридит нравится это.
  13. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

Очень красиво и интересно. Даже не знаю за что хвататься.
    Персонаж обалденный... И яхта крутая, и вампирский ресторан и зарисовки))

Меридит нравится это.
  14. aurelija
    7755/5,

aurelija Гуру Художник-постановщик июля 2025

Меридит, у шатена такой взгляд выразительный. Получается, они созданы по образу реальных людей?
    Ну, можно в историях и не называть их своими именами.

Меридит нравится это.
  15. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

Kleo Scanti, Oksiniya, aurelija, привет! :) Была рада с вами
    О, я так и делаю :mosking: Но чувство неловкости все равно остается, хотя потом, когда персонажи обрастают своей собственной историей, то как-то и отвлекаешься.
    Вот-вот! Именно странноватые ахах

Спасибо большое! Приятно слышать *I came back*
    Раз Лиам понравился, то принесу еще картинок про него и про его историю уже в другом образе)
    Очень рада, что это понравилось!

Я и сама не ожидала, что он в нейтральном настроении будет такие взгляды кидать) В итоге захотелось это все подчеркнуть и усилить.
    Да) Была бы я более хорошим симоделом, можно было бы проследить точное сходство, но я, как всегда, довольствуюсь тем, что могу слепить сама :mosking:
    Так и сделаем :)

В общем, я не смогла удержаться, хотя старалась изо всех сил ничего не делать. :mosking: Мне безумно сильно потребовалась история про этих двоих, поэтому не оставалось ничего, кроме как написать ее самой.

Дисклеймер 18+
    Я просто рассказываю историю. Если что-то не укладывается в формат форума, то дайте мне знать, но все должно быть в порядке.
    Soulmate AU, где у каждого человека есть истинная пара, однажды посмотрев которой в глаза, начинаешь слышать ее мысли.

АПД. Забыла прикрепить песню, добавила ее.

Зонтик
    Словно звезды на небе раскинулись миниатюрные белые огни, скрепленные тонкими, еле заметными нитями. Они вспыхивают, будто вздрагивая, от яркого света фотокамер и не угасают ни на минуту так же, как и внимание журналистов к паре людей, стоящих прямо под вывеской новой, недавно отстроенной площадки для проведения киберспортивных турниров.

Немолодой мужчина, придерживая за талию изящную женщину, смотрит прямо, не обращая внимания на мелькающие объективы фотографов и на вопросы журналистов, звучащие из толпы.
    Францисска кладет руку на его плечо, прижимаясь к крепкой груди всем телом, и, кокетничая, смущенно улыбается, дотрагиваясь носом шеи, медленно проводя вверх.

- Я хочу, чтобы отец видел счастливые лица завтра в новостях, - шепчет чуть слышно, задевая губами ухо. - Я хочу, чтобы он гордился моим мужем, - произносит строже, слегка наклонив голову, - и мной.

Даниэль, сохраняя спокойствие, крепче сжимает талию женщины. Костяшки пальцев белеют, когда он поворачивается, а Францисска недовольно морщится от боли и смотрит на него, не имея возможности отойти или оттолкнуть. Мужчина проводит большим пальцем другой руки по ее нежной щеке, приподнимает лицо за подбородок и, наклоняясь, касается ненавистных красных губ своими, вовлекая в вынужденный поцелуй.

"Надеюсь, тебе сегодня больше ничего не хочется"

Рейс Париж-Токио прибывает вовремя.
    Желтое такси, перехваченное в аэропорту, быстро несется по узким дорогам центра, минуя небоскребы, расположенные предельно близко друг к другу, сворачивает на нескольких перекрестках и мчится в пригород, к старейшему в Японии району Сенбамачи.
    Пейзажи мегаполиса сменяются природой, купающейся в зеленых красках, ласкаемой прохладным весенним солнцем, редко выглядывающим из-за пухлых, будто бы ватных облаков.

Таксист, постукивая пальцами по рулю, всматривается в зеркало заднего вида.

- Приехали на отдых, Господин? - уважительно спрашивает, запинаясь, пытаясь разрядить обстановку.

- По работе, - отвечает Даниэль, переходя на японский, понимая, что собеседнику так проще. - Порекомендуете места для отдыха?

И когда мужчина, с улыбкой на лице, начинает посвящать его в красоты родной страны, откидывается на сидении, расслабляясь, практически не слушая - незачем, в эту поездку он увидит только офис, турнирную площадку и арендованную квартиру.

- Господин Лессар, - помощница Са Бо Кай виновато мнется у стола, заламывая руки, - клянусь вам, я выполняла последние поручения, полученные из Европы. Госпожа Ришелье прислала лишь девять команд и я...

- И вы забыли, что в памятке проведения турнира написано, что команд должно быть ровно десять, - договаривает Даниэль, устало смотря на девушку.

Она в спешке почтительно кланяется, почти до самого пола, извиняясь и, распрямившись, поджимает дрожащие губы.

- Я отвлеклась на оформление команды из Китая, но произошли проблемы с площадкой для проведения турнира и я... Я... Просто не знала, что мне делать.

Даниэль прикладывает ладонь к лицу, обессиленно опуская голову. Он с силой трет щеку, перемещая руку на лоб, пытаясь уложить в мозгу, как такое количество весомых проблем могло обрушиться на него в один момент.

- Люди, занимающиеся подготовкой и сборкой оборудования, буквально требуют найти новое место, но в Сенбамачи лучшее здание уже занято нами. Спонсоры его одобрили, и я решила уточнить у Госпожи... - Са Бо замолкает, когда ее речь прерывается тихим вымученным стоном начальника.

Чуть поодаль раздается разочарованный смешок - правая рука и заместитель Мистера Лессара Доминик Сорентэ облокачивается спиной о холодное стекло аквариума и отводит от девушки задумчивый взгляд.

- Почему вы не позвонили мне?

- Я боялась побеспокоить вас, Господин, - прикладывая трясущиеся руки к груди, пытается оправдать свою глупость помощница. - Я знаю, что не справляюсь со своей работой, но, прошу вас, дайте мне шанс все исправить.

"Она не справляется со своей работой, Данни. Я хочу, чтобы ты ее уволил"

Голос жены, воспоминанием, проносится в голове, и Даниэль закрывает глаза, с силой вдавливая подушечки пальцев в виски, массируя их.

- Дать вам шанс испортить все еще больше? - усмехается Доминик, привычно растягивая слова. - А вы с этим точно справитесь? Сил-то хватит?

Девушка испуганно ойкает, переводя слезящиеся глаза на блондина, и не успевает ничего ответить, слыша чистую французскую речь.

- Мы в дерьме, Даниэль, - спокойно произносит Доминик, сжимая в руках кружку, пытаясь согреть их о стремительно остывающий зеленый чай. - Она засунула твою голову в унитаз и даже не потрудилась нажать на спуск.

- Я хочу, чтобы Са Бо понимала, о чем мы говорим. Неуважительно пользоваться своими знаниями нескольких языков в такой ситуации, - возвращая разговор на японский.

Заместитель в ответ безразлично пожимает плечами и подносит чашку ко рту.

Помощница вновь благодарно кланяется.

- Спасибо, Господин.

- Расскажите мне кратко обо всем, что произошло за эти два дня.

- Да, конечно, - тревожно. - Госпожа Ришелье вечером пятницы прислала список участвующих команд, прошедших отборочные испытания в Париже. Их было девять штук, и у команды Китая стояли все пометки о том, что перелет, проживание и оплаченный спонсорами тренировочный компьютерный зал уже готовы. Я стала оформлять оставшиеся команды, надеясь успеть сделать все к вашему прилету, - судорожно вздыхая, - но после выяснилось, что билеты для команды Китая не были доставлены, а квартиру сняли в пригороде...

Даниэль запускает пальцы в волосы, оттягивая жесткие пряди, пытаясь держать себя в руках. Злость и усталость копятся постепенно, множась от услышанных "Госпожа Ришелье".

- Из-за задержки их вылета я совершенно упустила, что команд должно было быть десять, а утром воскресенья позвонил Господин Пай и потребовал найти новое место для турнира, он грозился вывезти все. Разобраться с рейсом и проживанием было проще, поэтому я решила уточнить у Госпожи Ришелье, верные ли данные она мне прислала и...

- Отважно, но безрассудно было обращаться к Францисске, Са Бо, вы должны были это понимать, - подает голос Доминик.

Даниэль измученно смотрит на помощницу, пытаясь прикинуть в уме, как разобраться со всем навалившимся побыстрее, лучше бы сегодня.

- Прошу, не увольняйте меня, Господин. Трансфер и квартира для команды из Китая уже готовы! Я сейчас вышлю билеты канадцам, если все пройдет гладко, то они приедут прямо к турниру.

- Который не состоится из-за отсутствия обустроенной площадки.

- Если можно что-то придумать, то я... - лепечет девушка, не смотря на начальника.

Даниэль поднимает руку, останавливая ее, и переводит взгляд на Доминика, приподнимая бровь в немом вопросе.

- Я займусь канадцами, - отзывается с неохотой, - полетят частным рейсом "Доминик Эйрлайнс", - усмехаясь. - Са Бо проконтролирует, как устроится команда из Китая.

- Если будет надо, то встретите их в аэропорту и лично доставите до апартаментов, - подает голос Лессар.

- Конечно, Господин!

- С площадкой я все улажу сегодня же, - устало хмурясь. - Надеюсь, что улажу.

- Куда ты денешься, дорогой друг? - с насмешкой спрашивает Доминик, подходя ближе, оставляя пустую чашку на краю стола. - Останется небольшая, но очень неприятная деталь - кому-то придется уведомить Госпожу Ришелье, - притворно кланяясь, - обо всем этом.

Даниэль запрокидывает голову, медленно считая в уме до пяти, и качает ей из стороны в сторону, пытаясь выбросить оттуда только что прозвучавшие слова.

- Так может вы, Са Бо, позвоните Францисске? - опускаясь в мягкое кресло. - У вас контакт уже налажен, поболтаете, как милые подружки.

Помощница испуганно отскакивает, готовясь просить не заставлять ее это делать, и слышит легкий мелодичный смех заместителя. Она переводит взгляд на начальника и видит, как он тактично пытается скрыть веселую улыбку, появившуюся на губах.

- При всем моем уважении, Господин Сорентэ, прошу вас надо мной не насмехаться.

- Вы сегодня только и делаете, что просите, мадам, - откидывая челку со лба.

Са Бо недовольно сопит, опустив голову, сжимая ткань своей свободной юбки до тех пор, пока не слышит спасительное:

- Я сам позвоню Францисске, приступайте к работе.

Она кланяется в ответ и благодарит, а затем быстрыми шагами выходит из кабинета, бросаясь к рабочему месту, начиная исправлять совершенные ранее ошибки.

Даниэль подтягивает со стола пачку вишневых Chapman и, зажав сигарету губами, роется в карманах брюк в поисках зажигалки.

- Она хороша, - переходя на родной язык, растягивая слова. - Изощренно мстит тебе за эту милую японочку.

- Францисска слишком заигрывается со своим "хочу", - недовольно тянет Лессар. - Ее отец бы не одобрил подобное, узнав.

- Не отрицай, Даниэль, Са Бо слишком юна и невинна для того, чтобы плавать в море с акулами. Нельзя держать ее здесь, просто потому что она не нравится Францисске.

- Это не главная причина. Мне не за что ее уволить, я и не хочу.

- На секунду мне показалось, что это не главная причина, потому что важнее то, что эти девичьи руки ласкают твое тело по ночам.

- Ты сам знаешь, чьи руки этим заняты.

- О, да, - смеясь. - Госпожа Ришелье, - и продолжая с серьезным видом. - Уволь Са Бо, проблем станет куда меньше. Она слишком много ошибается.

- А кто из нас не ошибается, Доминик? Мне кажется, что я в этой жизни только и делаю, что ошибаюсь, - устало.

Пальцы нащупывают массивную зажигалку с гравировкой сбоку, щелкают колесом несколько раз, подавая искру, и когда фитиль зажигается, Даниэль блаженно закрывает глаза, прикуривая.

Он глубоко затягивается, впуская в легкие вишневый никотиновый дым, ощущает приятную сладость на губах и медленно смакует сигарету, оттягивая момент разговора с женой.

- Данни, ты так сильно соскучился по мне? - с улыбкой в голосе произносит Францисска, отвечая на звонок после первого же гудка.

Даниэль, бездумно глядя на припаркованные в хаотичном порядке машины у офиса, бегло касается холодной поверхности подоконника, стискивая зубы. Он зажмуривается, пытаясь вытолкнуть из головы осточертевший нежный голос, приправленный ядом, но тот навсегда оседает в сознании, будто мелкая песчаная пыль, забравшаяся под одежду, влекомая сильным порывом ветра.

- Молчание - знак согласия, любимый? - холодно.

- Да, - безучастно. - Все идет по плану, восемь команд уже на месте, канадцы будут здесь завтра, китайцы сегодня вечером смогут отдохнуть в своих апартаментах. Новая площадка обустраивается.

- Удивительно, как же все прекрасно складывается.

И Даниэль буквально видит ее недовольное лицо: нахмуренные брови, густо подкрашенные темным карандашом, злые голубые глаза, прожигающие своим светом насквозь, и алые от помады губы, поджатые в недовольной полуулыбке.

- Твой отец должен быть доволен.

- Я как раз в его офисе, рассказываю о твоих успехах, - поглаживая корпус телефона изящными пальцами. - Хочешь пообщаться?

- Не стоит.

- Тогда до вечера? Я люблю тебя.

Но ответного признания нет, Даниэль завершает звонок, не дослушивая.

- Ты не хочешь развестись? - сразу же отвлекает Доминик, видя, как друг нервно стучит по оконной раме. - Съедемся, заживем холостяцкой жизнью, как в студенческие годы. Только ты, я и несколько топ-моделей. Можно, конечно, и без тебя, но...

- Перестань! - резко одергивая, сдерживая желание швырнуть что-нибудь более-менее тяжелое в голову блондина.

- Ты с каждым днем выглядишь все паршивее, - подходя ближе. - Она высасывает из тебя остатки сил. Зачем держаться ни за что?

- Затем, что, разведясь, все годы, потраченные на работу, станут бессмысленными. Я потеряю все, что сейчас имею, и утащу на дно всех, кто существует благодаря мне.

Доминик, пряча понимание и грусть, отводит взгляд - знает, в список последних входит и сам.

- Что будешь делать, когда она встретит истинную пару? - хмыкая. - А если сам встретишь?

Лессар касается кольца на левой руке и качает головой.
    Он уже слишком взрослый, чтобы верить в сказки и надеяться на чудо, которое никогда не случится. Он давно не подросток, мечтающий о первой встрече с предназначенным судьбой.
    Жизнь выбила подобные глупости, оставив после себя чувство непосильной усталости и осознание бессмысленности всего происходящего вокруг.

- Францисска - моя истинная пара. Заканчивай лезть туда, куда не следует.

- Разве лучший друг не должен периодически это делать? - пожимает плечами Доминик, получая в ответ потухший холодный взгляд светло-голубых глаз.

Ненавязчивый модерн соул, тихой мелодией, окутывает пространство, гармонично вплетаясь в него, становясь неотъемлемой частью интерьера. Розовый и синий свет, исходящий от выкрученных на максимум ламп, смешивается, создавая приятные глазу неоновые акценты, наполняющие арендованную спонсорами вип-комнату компьютерного клуба.

Команда Америки, состоящая всего из двух представителей данной страны, усиленно тренируется перед турниром, проводя в этом уютном локальном мирке времени больше, чем в снятых апартаментах.
    Майкл Мартинс - капитан, - ответственно относится к своим обязанностям руководителя, подгоняя друзей, практически не давая возможности расслабиться и отдохнуть.

- Меня достала эта чертова петляющая карта! - возмущается Джун, поправляя большие наушники, вечно съезжающие на лоб. - Почему я никого не вижу?

- Глаза разуй, - шепчет недовольно Марина на родном языке и, переходя на английский, добавляет. - Правый сектор, у меня тут целый клан.

- Бесполезная трата ресурсов! - восклицает, гневно хлопая ладонью по столу.

- Отожмем все, что у них есть и вернемся на базу, - хмыкает Йен, остервенело кликая мышкой.

- С них ничего толкового не стрясти. В чем смысл тратиться?

- Смысл в накопленном опыте, - поучает Майкл, буквально вдавливая кнопки в клавиатуру. - Клан небольшой, с ним разделаться минут пять от силы.

- Какой в задницу клан? - громко спрашивает Джун. - Я никого не вижу, меня теснит орда. Сраные читеры, у меня ХП на исходе.

- Я не могу подстраховать пока что, - вклинивается в разговор Йен, раздраженно откидывая мышь на край. - Чжань? Займись ордой, черт тебя дери!

Парень и ухом не ведет, отключив звук голосового чата команды, он достает баночку газировки из холодильника, бросая беглый взгляд на постеры, висящие на стене, демонстрирующие красивую эротику, филигранно не скатывающуюся в откровенное порно.

- Где этот сраный китаец? - со злобой ударяя рукой по поверхности стола. - Меня сейчас выкинет с сервера! Тут не только орда, еще какие-то падальщики объединились.

Кореец резко скидывает наушники на плечи и, в приступе несдерживаемой агрессии, стучит несколько раз носком ботинка.

- Что, геге? - раздается насмешливый голос за спиной. - Без меня уже ничего сделать не можешь?

- Пошел в задницу, Сяо-хён!

- Надо было не стоять на месте, а шевелиться, кролик, - обворожительно улыбаясь. - Провести с тобой индивидуальное занятие?

- Засунь их себе в задницу! - оборачивается Джун и недовольно смотрит на черноволосого, а из глаз будто искры летят.

- Сегодня ты слишком много вспоминаешь о задницах, милый.

Майкл безучастно хмыкает в микрофон, разряжая тишину командного чата, а Йен присвистывает, пытаясь не смеяться.

- Захлопнитесь уже! - Марина трет уставшие глаза, пытаясь сфокусироваться на происходящем на мониторе. - Сейчас я респауню тебя в секторе 3B, иди сразу в дальний район у моста, мы вытрясаем из клана последнее.

- Чжань, вернись за машину! - неожиданно восклицает капитан. - Нам нужны люди!

- У меня сейчас мозги вскипят! - жалуется Йен, отражая атаки, лихорадочно зажимая кнопки. - Живот сводит от голода, глаза болят адски!

- Закончим здесь и уйдем на перерыв, - обещающе.

Чжань кидает последний взгляд на корейца, сидящего перед ним, и с двусмысленной полуулыбкой медленно идет к своему месту, сжимая в руках холодную банку. Он заходит в командный чат, не включая микрофон, кликает на личные сообщения и подключается к аккаунту @hotMinjun6549.

- Кто тебя обидел, детка? - довольно произносит, растягивая слова, запуская игру.

- Иди уничтожай клан, хён, - выдавая непроизвольную улыбку.

- А как же праведная месть?

- Майкл тебя за это по головке не погладит, - стараясь говорить как можно тише.

- Ну, - облизывая губы, - может быть ты погладишь.

И методично расправляется с ордой, быстро сменяя оружие и мастерски воспроизводя комбинацию атак.

- Чжань, почему тебя нет в правом секторе?

Сяо включает микрофон, внимательно следя за действиями огромной толпы врагов.

- Вас там четверо, - спокойно поясняет. - Без меня не справитесь?

- Я сказал, что мы расправляемся с кланом и уходим на перерыв. Мари вернула Джуна, тащись сюда немедленно!

- О, так кролика вернули в игру? - притворно удивляясь. - Геге, может отвлечешься от убийства парочки калек и поможешь мне уничтожить чертову орду?

- Я сказал тебе идти к нам! - пытаясь сохранять спокойствие, говорит Майкл.

- Какая еще орда? - делая акценты на каждом слове орет Йен и, в бешенстве переставая подбирать приличные слова, добавляет еще пару очень грубых фраз.

- Не вижу никакой орды! Осталось трое, сейчас я их добью, - поясняет Марина, пропуская мимо ушей чужое раздражение.

- Тащись сюда, Сяо Чжань, я серьезно! Не беси меня!

- Я не могу выбраться отсюда, Йен-и, - не отвлекаясь. - Нашего брата нагло выкинули с сервера, как мы можем такое просто так стерпеть?

И теперь уже все члены команды не сдерживаются в едких выражениях и угрозах убийства.

- Не хочу вас отвлекать, дорогие мои, - взволнованно произносит Джун, - но теперь и к нам движется орда.

Эмильен злобно бьет рукой прямо по клавиатуре, громко матерясь.

- То есть от вас помощи не ждать, да? - хмыкает Сяо. - Бросьте Джуна там одного, я слышал корейцы отлично играют в компьютерные игры.

- Оставить, чтобы его опять выкинуло с сервера? - смеется Марина, расправляясь сразу с несколькими десятками противников.

- Безумно смешно! Объединились против меня, сладкая парочка?

- Сладенькая парочка - это явно не Мари с Чжанем, - смеется Йен, заставляя уши корейца стремительно краснеть.

Голосовой чат команды на пару секунд затихает, а затем капитан, не сдерживаясь, посылает все к черту.

- У меня осталось пару десятков, Майк, - успокаивает Сяо. - Если кролика еще не выкинуло с сервера, то сейчас телепортнусь к вам и закончим.

- Хватит так говорить, типо я самый слабый в команде!

- А кто, если не ты? - смеясь в ответ.

- Почему не ты, например?

- Я в одиночку почти загасил целую орду и сейчас примчусь доставать вас из задницы, - возмущенно. - Еще вопросы?

- Мари явно на звание лузера не тянет, - хмыкает Йен, - хотя она и девушка.

- Если девушка, так сразу слабый пол?

- Сильный-сильный, особенно когда очень злой.

- Заткнитесь! - орет Майкл. - Я самый слабый и самый не устойчивый к стрессу, поэтому если вы сейчас же все не замолчите, я начну убивать в реальности.

- Ха-ха, капитан! - смеется Джун. - Тут вторая орда!

- Я закончил со своей. Где вы?

- Переместились в центральный район, теснят со всех сторон, - отвечает Марина.

- Я хочу есть!

- И спать!

- А у нас тут две орды!

- Пускай Сяо расправляется с ними, с одной же справился, значит и с двумя должен.

- Как отключить ваши микрофоны хотя бы на пять минут? - ноет Майкл, зажимая комбинации на клавиатуре.

Тренировочный последний бой затягивается, ребята сидят до позднего утра, забывая про усталость. После пары побед и тысячей убитых врагов, они заказывают пиццу и, наконец-таки, завтракают, расслабляясь на мягких диванчиках.

Отыскать немецкие Chapman в стране восходящего солнца - задача со звездочкой.
    Даниэль обходит несколько крупных магазинов и почти крохотных лавок, примыкающих к офисным зданиям, спускается вниз по улице, удаляясь от места работы. Только дойдя до конца переулка, в обшарпанной пристройке с потертыми стенами, терпеливо объяснив пожилому продавцу, что именно ему нужно, находит любимые сигареты.

Расплатившись, не отходя от кассы, распечатывает красно-розовую упаковку, на ходу шаря в карманах пальто в поисках зажигалки.

Эмильен, раньше друзей, выходит из компьютерного клуба, запаса сил остается всего лишь на то, чтобы доехать до арендованной квартиры и завалиться на кровать. Он включает любимый плейлист и сверяется с расписанием маршрута местного автобуса, попутно успевая отвечать Мари на сообщения.

Останавливается на краю остановки, иногда бросая взгляд на автомат с энергетиками, мысленно борясь с желанием спустить в нем последние деньги.

Парень убирает телефон, не глядя нащупывает мелочь, пытаясь прикинуть сколько йен есть в его распоряжении. Поворачивается к голубой машине, уговаривая себя, что взбодриться ему сейчас не помешает, и замирает, точно сталкиваясь с массивной невидимой преградой.

Переводит взгляд на стоящего поодаль мужчину, застывшего с сигаретой, зажатой в губах. Глаза сами собой приковываются к длинным пальцам, сжимающим зажигалку и к крохотному огоньку пламени, едва колышущемуся от слабого весеннего ветра.

Даниэль расслабляет руку, медленно захлопывает крышку Zippo и впускает в легкие тяжелый вишневый дым, выдыхая его через нос.

Он, будто в замедленной съемке, видит, как кудрявая прядь каштановых волос спадает на лоб, выбиваясь из-под темно-красной шапки, как дрожат ресницы тепло-карих глаз и как удивленно вздергиваются брови незнакомца.

Зажмуривается, разрывая зрительный контакт, обхватывает сигарету, сжимая крепче, чем следовало и затягивается полной грудью, спасительно, давясь от нехватки воздуха.
    Сознание ведет под дурманом легкого головокружения, потребность в пагубной привычке иссякает, хочется затушить тлеющую никотиновую бомбу, стерев оставшуюся от бумаги сладость с пальцев.

Йен, не отводя глаз от мужчины, подходит ближе к краю дороги, замечая показавшееся вдалеке движение. Его тянет в другую сторону, как крохотный кусочек железа к холодному большому магниту. Музыка, звучащая на полную в наушниках, останавливается, и парень даже не обращает на это внимания, не переставая запоминать детали чужой внешности.

В памяти откладываются темные волосы, небрежно зачесанные назад, пронзительные голубые глаза, пристально следящие за ним некоторое время, потемневшие впадины под ними, свидетельствующие о возможном наличии хронического недосыпа, ровный, чуть вздернутый нос и потрескавшиеся тонкие губы.

Мужчина, убрав сигарету, проводит по ним языком, и Эмильен, ощущая странное жжение в груди, наконец, отворачивается, поспешно начиная оглядываться в поисках автобуса.

Небольшой белый минибас подкатывает к остановке, резко тормозя. Водитель несколько раз сигналит, призывая поторопиться и уже практически собирается уезжать, когда молодой парень залезает внутрь, принимаясь извиняться и спрашивать что-то на английском.

Даниэль следит за ним, слышит громкого взрослого японца и детский девичий голос, пытающийся помочь иностранцу. Дверь автобуса вскоре закрывается, шины скрипят по асфальту, машина медленно, рывками, уезжает.

Мужчина облегченно вздыхает и моментально напрягается вновь, услышав чужие взволнованные слова в собственной голове:

"Вкусный вишневый запах. Может стоит тоже начать курить? Нужно было спросить, что это за марка"

Лессар округляет глаза, пытаясь не выронить сигарету, крепче сжимает ее зубами и чувствует, как быстро и больно бьется сердце, потеют руки, вызывая неприятное зябкое ощущение.

Он непроизвольно ругается на родном языке, трясет головой, смотря в одну точку, не веря, что реальность достоверна.

"Это что? Французский?" - раздается в ответ на грубость.

А Даниэлю хочется скрыться от всего происходящего, навсегда забыв, выдавив из сознания.

Остаток дня заканчивается стремительно, ночь опускается на Сенбамачи, оповещая горожан о том, что всем давно пора быть дома. Даниэль, с превеликим удовольствием, остался бы в офисе до утра, попытавшись закончить навалившуюся работу, но один весомый, безумно раздражающий, отвлекающий фактор не позволяет этого сделать - молодой задорный мужской голос все время появляется в голове, напоминая о себе. Прилипает к мозгу, будто обхватывая щупальцами, мешая шевелиться и соображать. И невозможно укрыться, потому что его обладатель совсем этого не хочет, постоянно что-то спрашивая, оправдываясь, извиняясь и замолкая на несколько минут, повторяя все снова по кругу.

"Я почти подъезжаю, прости, что так задержался. Простите... Или можно перейти на "ты"? Или тебе так не нравится? То есть "вам", конечно же. Простите, что я опять мешаю, это просто так необычно"

Лессар вымучено стонет, потирая лоб пальцами, пытаясь заглушить чужие слова.
    Он ответил лишь единожды, назвав время и место, где можно встретиться вечером. Блокировать собственные мысли, не посылая их своей, как выяснилось, истинной паре, неожиданной обретенной, оказалось достаточно просто.

"Кажется, вижу вывеску! Я думал, это какой-то японский бар... как-то они там называются..."

"Идзакия"

Это вырывается непроизвольно, Даниэль с силой сжимает виски, зажмуриваясь.

"Красивый", - счастливо, а затем спохватившись, более спокойно. - "То есть, да, вывеска, огни... Я захожу!"

Дверь тихонько открывается, впуская в небольшую закусочную ночную прохладу. Эмильен быстро заходит, осматриваясь по сторонам. Тянется к шапке, чтобы снять, но рука замирает на полпути, когда он видит за дальним столиком того, кого искал.

Образ мужчины, отпечатавшийся в памяти, резко возникает перед глазами. Парень долго рассматривает, не скрывая радостной улыбки, отмечает, что под пальто уже не свитер - темная рубашка, застегнутая на все пуговицы.

"Не зря я тоже приоделся, не буду чувствовать себя неловко рядом с таким красавчиком"

Мысли бегут быстрее, чем приходит осознание того, что теперь их слышит не он один. Йен, кусая губу, усмехается, но заметив чужое недовольство, прячет хорошее настроение и подходит к столу.

- Я думал, что буду старше своей истинной пары, - изо всех сил стараясь выглядеть серьезным, опускается на мягкий красный диван.

Тело Даниэля мгновенно покрывается мурашками, он скидывает их с себя, неопределенно двигая руками и шевеля ногами. Голос, весь день преследовавший его в голове, в реальности звучит намного красивее, а его обладатель кажется таким, как этот задорный тембр, так невероятно ему подходящий.

- Ну, это на самом деле, вообще непринципиально, - оправдывается. - Ты тоже не отсюда, да? Удивительно распорядилась судьба, сведя нас здесь. Я думал, что мы встретимся где-нибудь в Нью-Йорке, в одной кофейне, ты прольешь на меня пряный латте, а я даже не замечу, погруженный в красоту твоих глаз.

- Серьезно?

Мужчине хочется пробить свой лоб ладонью, настолько абсурдно и по-детски это все звучит.

- Держи себя в руках, я не хочу постоянно слышать, о чем ты думаешь, - раздраженно добавляя.

- А я бы хотел, - с вызовом смотря в глаза. - У меня ощущение, что ты либо совсем не думаешь, либо не хочешь меня ни во что посвящать. Я и не заставляю, мог бы просто сказать, что это все тебя раздражает, - соединяет указательные пальцы, нервничая, и выдает после недолгой паузы. - Я вышел на следующей остановке, вернулся туда, где мы встретились, но тебя там уже не было. И я пошел ходить вокруг, может ты там где-то работаешь или остановился... Вообще я думал, что ты мне ответишь и...

- Зачем?

Эмильен с шумом втягивает воздух, кусая внутреннюю сторону щеки, чтобы снова не начать думать о том какой же приятный хрипловатый баритон у его истинной пары. Замечает усмешку на губах мужчины и понимает, что нет, скрывать свои мысли у него пока совсем не получается.

- Хотел познакомиться, пообщаться, узнать тебя лучше.

- Для чего?

- Мы же... истинная пара, сакральная связь... нас соединила судьба и...

- Может прекратишь нести полную чушь? - приподнимая бровь.

- Если бы это было чушью, я бы не слышал сегодня тебя, а ты - меня. Я понимаю, все как-то неожиданно произошло, но обычно оно ведь так и происходит, да? Если не закрываться, а попытаться найти контакт, узнать друг друга...

- Я женат, - жестко выдает с примесью злобы, вспоминая лицо Францисски.

- Я тоже... То есть... - прокашливается, понимая, что сморозил глупость, и добавляет быстро спасительное, - ну, встречаюсь.

- Прекрасно, желаю всего хорошего.

- Но это же неважно! - подаваясь вперед.

- Для меня важно. Думаю, это последняя наша встреча, поэтому буду джентльменом, - пододвигая собеседнику меню.

- Я не хочу есть, - убирая ламинированную бумагу на край стола. - Если это последняя встреча, тогда почему ты ничего не хочешь говорить?

- Бессмысленно. Зачем узнавать о том, кого никогда больше не увидишь?

- Мне интересно. Это что так сложно? - протягивая руку. - Эмильен Хьюз, просто Йен.

- Даниэль Лессар, - пожимает чужую ладонь, чувствуя, как мурашки снова появляются на теле.

Взгляд тяжелеет, виски начинают болезненно пульсировать, а сердце, кажется, стучит даже в ушах. Мужчина резко отстраняется, откидываясь на сидении, привычно достает из кармана пачку сигарет, но опомнившись, засовывает ее обратно.

- Ты из Франции, да?

И Даниэль прекрасно видит, Йен тоже чувствует: зрачки расширились, заполняя карие крапинки чернотой, нижняя губа припухла от постоянного покусывания, а щеки выглядят алее, чем раньше.

- Вроде того.

- Что это значит? У вас тут отпуск с женой?

- Я почти не живу во Франции, постоянно в разъездах по Европе, в командировках. И здесь по работе.

- А что за работа?

- Руковожу компанией, устраивающей киберспортивные турниры.

Йен громко смеется, не сдерживаясь.
    Он прикрывает глаза, чуть наклоняясь, растягивая рот в довольной ухмылке, а мягкие каштановые кудри вылезают из-под шапки, вовсе спадая на юное лицо.

- А судьба хорошо над тобой стебется, - и добавляет, поясняя. - Команда Америки. У меня турнир через пару дней, его немного сдвинули из-за тех.проблем. Не успеваете с обустройством площадки, да?

- Да, - и кажется, больше ничего не сможет удивить.

- А чем ты занимаешься, кроме работы?

- Ничем.

"Хочется поправить их"
    - думает про себя Даниэль, неотрывно смотря на каштановые локоны.

- Так поправь.

Переводит взгляд на собеседника и видит, как он нежно улыбается.

- Не залезай ко мне в голову, - недовольно.

- Разве это от меня зависит? - удивляется. - Так что? Не может быть, чтобы ты ничем не занимался.

Даниэль задумывается на некоторое время, тихонько стучит пальцем по краю стола, отрешенно смотря в окно. Он всем телом чувствует, как Йен следит за выражением его лица и за движущейся рукой.

- Иногда выезжаю на трек, иногда играю в бильярд, - наконец-то выдает.

- О! Развлечения богатых, - усмехается в ответ.

- А твои какие? Сидеть за компьютером, играя в игры?

- Геймеров же только это и интересует, да? Больше ничего? Если ты старше, это не значит, что я глупее или несостоятельные тебя.

- Тогда прошу меня извинить, - чуть наклоняя голову.

- Я рисую, дизайнер 3D-моделей. Иногда пытаюсь немного программировать, - отвечает, смущенно отводя взгляд в сторону.

- Достойно, - кивает, поднимаясь со своего места. - Рад был познакомиться, но мне уже пора.

- Подожди! Как это?

- Тебя подвезти? - игнорируя вопрос.

- Бессмысленно, - вновь прикусывая щеку; в мозгу резко появляется спасительная идея, и Йен, не краснея, спокойно врет. - Я сказал, что вернусь поздно, ребят нет дома, а у меня нет ключей.

- И?

- Посижу здесь, - удобнее усаживается, доставая телефон. - Пара часов - не так и много, да?

А Даниэль нутром чувствует, как же неправильно оставлять его здесь одного.

Квартира Лессара находится в пригороде, но в достаточной близости к Токио и Сенбамачи.
    Он привозит Йена домой, так и не сумев убедить себя в неправильности данного поступка.

Эмильен с интересом разглядывает район, заостряя внимание на высоких зданиях с яркими горящими огнями в окнах. Ухмыляется, когда Даниэль открывает перед ним дверь и сразу же стягивает с себя куртку, скидывая ее на небольшой пуфик в коридоре.

- У тебя тут достаточно мило, - дружелюбно отзывается, после того как мужчина щелкает выключателем.

- Безумно.

- Нравится район?

Внимательно осматривает интерьер, скрытый полумраком, понимая, что это самая обычная дорогая арендованная квартира и от ее жильца здесь нет практически ничего.

- В машине ты был более молчаливым, - намекая.

- У меня боязнь скорости, - неохотно признается и ведет плечами из стороны в сторону, вспоминая быструю, пугающую езду Даниэля.

- Мог предупредить.

На мгновение становится неловко, в памяти воспроизводится, как Йен, ухватившись руками за края сидения, сжимал его до побеления костяшек.

- Не захотел лезть в твою голову, - саркастически.

- Когда домой вернутся твои друзья? Есть еще вариант просто отвезти тебя к ним.

- Был еще вариант оставить меня в той закусочной, но тебе он отчего-то не понравился, - смотря в окно на соседний дом. - А теперь делаешь вид, будто заботишься обо мне... Ах, да! - притворно хлопая себя по лбу, а затем запрыгивая на столешницу, усаживаясь. - Это ты так пытаешь поскорее от меня избавиться.

- Да.

- Мог бы соврать, - недовольно хмурясь.

Даниэль включает электрический чайник, оборачивается и переводит взгляд на парня позади себя.

- Будешь зеленый чай?

- Кто вообще пьет чай? - удивленно. - Это, наверное, только японская фишка, да?

- Нет, не только.

- В Европе все тоже пьют чай? В Англии по-любому. Ты там был?

Следит за тем, как мужчина достает белые кружки и вытаскивает заварник.

- Ты больше ничего рассказывать не будешь, да?

- Да.

- Почему?

- Я уже отвечал.

Наливает горячий чай и подает его Эмильену, становясь рядом. Парень долго смотрит в содержимое кружки, принюхивается и осторожно пробует.

Даниэль думает о том, как кипяток обжигает чужие губы, следит за изменением выражения лица собеседника и сдерживается, чтобы не засмеяться, поняв, что напиток не пришелся гостю по вкусу.

- Обидно, знаешь ли, когда твоя истинная пара тебя отвергает, - неожиданно нарушает тишину Йен, сжимая пальцами чашку.

- Найди себе такую пару, которая тебя не отвергнет.

Лессар оборачивается, смотря в грустные глаза напротив. Сердце пропускает удар, в голове появляется невесомое ощущение головокружения, а веки снова тяжелеют. Он опирается рукой о столешницу и делает большой глоток, обжигая язык, возвращая себе возможность нормально соображать.

Эмильен не отвлекается от него, точно не в силах насмотреться, находя каждый раз новые отличительные черты, помещая их далеко-далеко в память, будто бы записывая на бумагу, засовывая ее в большую коробку и ставя на полку в сознании с надписью "Дэн".

Чувство правильности происходящего не исчезает ни на секунду, оба глубоко внутри понимают - все движется так, как и должно. Мужчина обязан был привезти парня домой, а тот не мог не соврать, чтобы все вот так произошло.

В комнате воцаряется молчание, два взгляда встречаются, не обращая внимания ни на что вокруг.
    Йен периодически перехватывает чашку другой рукой, Даниэль держит, не шевелясь, не акцентируясь на нестерпимом жаре.

Ему не от чая горячо - от тепло-карих глаз, смотрящих в самую душу.
    Мысли хаотично смешиваются, стремясь вырваться наружу, проявиться через движения: сначала легкие робкие прикосновения, затем более уверенные, серьезные.
    Он качает головой, зажмуриваясь, и слышит насмешливый голос.

Fyfe - Beat Of My Drum

- Знаешь, что интересно? - продолжает, когда мужчина снова смотрит на него. - Какого это целовать свою истинную пару?

- Ничего особенного.

Парень оставляет чашку с почти нетронутым напитком на поверхности столешницы и, с довольной улыбкой слезает, подходя ближе.

- Так говоришь, будто когда-то пробовал.

Даниэлю хочется дотянуться до тумблера кондиционера, вывернув его на полную, чтобы вытеснить из комнаты и из своего тела удушающее тепло. Становится еще тяжелее, когда Йен аккуратно касается его пальцев, проводит невесомо по кольцу, затем перемещается на запястье, к сгибу руки, ведя по еле заметным линиям вен.

Он поднимает голову, вновь заглядывает в глаза, а Лессар буквально чувствует огонь от ладоней, замерших у собственной шеи. Громкий протестующий крик, комом застревает в горле, а все слова забываются.

Длинные ресницы тихонько подрагивают, а затем опускаются вниз. В ушах раздается умоляющее "пожалуйста", разрушающее воздвигнутую невидимую стену, ломающее все преграды.

Даниэль ласково касается чужого носа своим, медленно проводя кончиком из стороны в сторону, заставляя подняться и открыть вид на покрасневшие щеки и замутненный взгляд.

Пальцы двигаются ближе к лицу мужчины, трогают осторожно подушечками, гладят подбородок и скулы, затем худые щеки, опять удивляясь красоте стоящего перед ним человека.
    Когда лишь слегка касается губ, то в удовольствии прикрывает глаза, ощущая сухие поцелуи на собственных руках.

Даниэль наклоняет голову вбок, а затем подается вперед, притягивая к себе Йена за бедра. Горячие, будто пламя, ладони обнимают за шею, боясь сделать еще один шаг, последний.

Лессар зажмуривается и задерживает дыхание, понимая, что с ним ранее никогда подобного не случалось, неважно с кем и в какой предельной близости он бы ни был.

Время замирает, как и двое людей, стоящих в плохо освещенной кухне.

- Поцелуй меня, - едва различимый шепот, отрезающий все пути к отступлению.

Мужчина придвигается ближе, прижимаясь губами к чужим, мягко проводит по ним, сминая, терзая невысказанной ранее нежностью.

Йен, закрывает глаза, отдаваясь без остатка, целуя жадно и пылко, боясь вдохнуть, лишь бы случайно не разорвать связь, возникшую между ними. Сердце заходится в бешеном темпе, в животе, как бы по-детски это не звучало, порхает сразу тысяча бабочек, остервенело рвясь наружу, чтобы окружить своей красотой, дополнив.

Он послушно уступает, когда властный порыв проявляется, приоткрывая его губы, касаясь языка.

Даниэлю не требуется слышать мысли парня, чтобы понимать, что именно он хочет. Мужчина приподнимает его за бедра, заставляя обхватить себя ногами, и Йен тихонько стонет, выдыхая, оторвавшись, желанно приникая вновь.

Головокружение накрывает обоих, Лессар облокачивается о холодильник, сжимая тонкими пальцами упругие ягодицы, скрытые одеждой.

Она сейчас кажется такой ненужной и бесполезной, сорвать бы, откинуть подальше и забыть так, будто ее никогда и не существовало.

Эмильену хочется этого же.
    И большего, намного большего.

Чтобы худые руки прикоснулись к его спине, провели по плечам, надавив. Огладили выступающие ключицы, задели часто вздымающуюся грудь, спустились на живот и ниже, залезая под ремень.

Желание дотронуться губами скул, оставить нежность на щеке, возбуждение на мочке уха, прошептав о том, как же невероятно сейчас хорошо, и нестерпимую похоть на шее, запечатлев ее красно-синими отметинами на несколько дней.

Сопротивляться бесполезно и невозможно.
    Они, сгорают в объятиях друг друга без возможности насытиться сполна.

Угадывают самые сокровенные желания, приоткрывая дверь в потаенное сознанием.
    Если когда-либо казалось, что что-то похожее испытывалось ранее, это была абсолютная глупость и подмена понятий.

Подобного никогда не было и не могло быть.

Громкий гул и шум машин врывается через окно, Лессар тихо закрывает его, задергивая шторы, пытаясь сохранить тишину в комнате.

Время давно перевалило за полночь, ни к каким друзьям никто не поехал, дверь из дома больше не открывалась.

Приятная усталость, разливаясь по всему телу, заставляет прилечь, прижав горячую грудь, положив кудрявую голову на свое худое плечо. Даниэль сопротивляется, не засыпая, поднимается, чтобы выйти из комнаты, но останавливается, усаживаясь на край кровати.

Наблюдает за спящим Йеном, нежно отмечая красивые черты лица и, в который раз, каштановые, невероятно мягкие кудри, некоторое время назад ласкающие его щеки.

Тянется к покрывалу, натягивая его повыше, заботливо поправляя.
    Проводит рукой по волосам, прикрывая глаза, наслаждаясь. И нет нужды скрывать появившуюся на губах улыбку.

Остаться бы в этой комнате навсегда, не выходя в реальный мир, не сталкиваясь с обязательствами, данными много лет назад и с обещаниями.

Когда наступит утро, все закончится.

Даниэль знает.

клик на картинку, чтобы читать

Последнее редактирование: 3 фев 2022
    Phoenix_Marish, Felix Felicis, Viamany и 8 другим нравится это.
  16. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

Красивая пара в красивом антураже и много-много пронзительных описаний - что еще надо для абсолютного наслаждения чтением?..

Меридит нравится это.
  17. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

LemonLover, привет! *I came back*
    Очень рада знать, что ты (надеюсь можно на ты :)) прочитала этот небольшой, но сложный для меня кусочек.
    Резко появилось желание ввести в активное пользование эти рамки, удлиняющие основной кадр. С ними будто кино снимаешь, хочется новые ракурсы пробовать)
    :heart: Я уже и забыла, что значит писать тексты ахах Было сложно! Хотелось создать правильное впечатление, побольше рассказать о героях. Есть еще в задумках несколько сцен, надеюсь, что закончу и совсем отвлекусь от этой парочки.

И несу несколько симов, связанных с КР. А еще историю, заставившую меня прийти на форум. :)

Если вы смотрели историю про соулмейтов, то не могли не заметить Доминика. У меня он выступает, как один из основных персонажей - правая рука по бизнесу и лучший друг Даниэля. Сюжетно они оба французы, у Доминика своя авиакомпания, но основной доход связан с делом Лессара и семьей Ришелье. Об этом, конечно же, позже, в следующей главе. :mosking: Если я ее напишу ахах

Читать дальше...
    Возвращаясь к Доминику, его прототипом является персонаж Клуба Романтики истории "По тонкому льду". Я вообще ни разу не фанат данной истории и другой от этой сценаристки, но... куды деваться? :mosking:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

получился чисто спонтанно, я хотела быстро слепить героя для истории и моя рука сама сделала этого красавчика. Когда посмотрела на готовый результат, то очень удивилась, сходство довольно большое.
    Прикладываю несколько дополнительных снимков.

В оригинальной истории этот персонаж тоже правая рука серьезного дяди. Совпадение? Нет, у меня просто всегда проблемы с фантазией.

И теперь к самому любимому, заинтересовавшему некоторых. :)
    Лиама я уже показывала вам, с оригиналом у него есть достаточно различий, а в моей истории образы довольно похожи.

Дело было так, что люди хотели играть в ролевую (речь про другой форум), а я уже нет. :mosking: Но куды деваться? [2] Я выступала в качестве ведущей, мне хотелось создать красивую и интересную историю, чтобы она контрастировала с первой ролевой, которую довелось провести. Хотелось создать проработанную детальную атмосферу мрачного грязного города, хранящего ужасные и пугающие тайны. Завязка состояла в том, что мэр Григор Буфон из-за участившихся нападений на простых горожан составил список подозрительных личностей, собираясь избавиться сразу от всех, не выясняя кто на самом деле является истинным злом. Григор трагически умирает и место главы занимает его сын Ливиу, ранее скрытый от глаз горожан, запертый в семейном особняке. Ливиу вместе со своим другом и, практически, отцом Думитру Рыдоем собираются закончить дело мэра, но Ливиу не такой, как его настоящий отец, он дает людям шанс разобраться и выяснить кто из составленного списка оборотень и вампир, чтобы их уничтожить.

Это только завязка ролевой, дальше началась сама игра и мне нужно было подстраиваться под игроков. Я старалась сохранить намеченную линию, чтобы история была полноценной и интересной, как если бы отдельный форумчанин мог просто ее прочитать. В итоге ролевой остался один оборотень и Ливиу его пощадил. Это мой принцип, я не вижу смысла убивать последнюю мафию, наказывая тем самым игрока. Данный ход потом был перемусолен тысячу раз, многие высказали свое недовольство и... в общем, у меня от этой ролевой ощущения остались очень неприятные. Я из-за всего сложившегося, честно говоря, пришла к вам, чтобы отвлечься и выкинуть из головы обиду за, как я считаю, необоснованное.

Теперь про личную историю Ливиу. Можно было бы принести этот рассказ сюда, но не думаю, что готова это сделать. Я перечитывала недавно свой текст и, клянусь, не могу поверить, что я его написала. :mosking: Слог очень специфичный и тяжелый. Мне нравится вкидывать небольшие акценты, чтобы читатель понимал за что надо цепляться взглядом, но тот текст полностью состоит из акцентов: короткие фразы, в которых слов меньше, чем смысла, тяжелое, давящее описание и обороты, строящиеся через одно место. Я совсем-совсем-совсем не хочу тут показаться гением письма или что-то вроде такого. :mosking: Просто хочу поделиться тем, что так меня и не отпустило.
    И да, все сугубо мое личное мнение и мои личные ощущения, я не претендую на достоверную правоту, просто рассказываю со своей стороны.

Итак, в городе Моартэ есть семья мэра, состоящая из Григора и его сына Ливиу. Мать последнего, для незнающих горожан, умирает при родах, лекари спасают ребенка. В реальности же, на беременную Гратию нападают вампиры, она погибает, а Ливиу чудом спасают, об этой истории знает сам мэр, гробовщик Думитру, являющийся помощником Григора, и почивший позже падре Юстус. Григор решает, что вампирский яд проник в ребенка, и с самого рождения его сын является нечистью, он находит этому подтверждение в проявляющихся позже приступах эпилепсии, пытается вылечить, травя его ядами и настоями. Ливиу всю жизнь заперт в семейном особняке, он общается только с прислугой (редко, ибо она боится нечестивого господина) и с Думитру, который знает, что молодой господин не болен. Думитру становится для Ливиу не просто наставником, а вторым отцом, он обучает его всему, рассказывает как правильно нужно себя вести, делится всем, что знает и умеет. Существует также девушка, приносящая травы для настоев, ее зовут Илинка (чужой ролевой персонаж, к которому я сильно прикипела, как раз последний оборотень) и Ливиу в нее безоговорочно влюблен. Она для него является образом свободы.
    Григор Буфон умирает неожиданно, в тексте я оставляю пасхалку для внимательных, кто тому виной, ее можно трактовать по-разному, но она достаточно однозначная.
    Ливиу берет на себя роль нового главы города, он не знает кто является настоящей нечистью и намерен найти ее. Это звучит забавно, ведь его воспитывали столько лет, внушая, что он сам является нечистью и теперь он вынужден ее искать, чтобы очистить город. Думитру знает о той, кто является оборотнем, он с ней встречался в лесу и видел все своими глазами, но хранит это в секрете.
    Во время действий самой ролевой игры (в тексте некоторые сцены тоже описываются) Ливиу смущен обществом Илинки, он оказывает ей заботу, но меньшее внимание, чем благородным дамам, однако его чувства только стремительно увеличиваются. В конце ролевой Ливиу и Думитру обсуждают, кто может быть последним зверем и гробовщик признается, что знает. Ливиу не испытывает к девушке жалости, любовь не затмевает его взор и он не огорчен услышанным, в нем растет огромное уважение и трепет перед той, кто столько дней так прекрасно отыгрывал свою роль, скрывался и всеми силами боролся за жизнь. Дальше, если верить ролевой, происходит открытый финал, но в моем мозгу все однозначно и просто, Ливиу уходит с Илинкой, все остальные из списка мертвы. Он дает ей выбор уйти или остаться в его доме, не давит, не принуждает и готовится принять любое ее решение. Я хотела показать не отношения охотника и прирученного зверя, а то, как они оба медленно сближаются. Из-за всего своего жизненного опыта Ливиу мог бы показаться каким-то социофобным, способным на странные пугающие поступки, но он таковым не является. Он - не его отец.

История безумно хороша, если честно. :mosking: Сам себя не похвалишь и все дела ахах
    Но полученный фидбек вызвал у меня много плохих ощущений, я была подавлена и настроена решительно, чтобы больше никогда ничего не писать, не снимать и не выкладывать.
    Тут я так медленно подхожу к благодарностям вашему форуму, что могу все-таки делиться своим творчеством и не ощущать больше неприятных ощущений. Спасибо вам за это! :heart:

И сами снимки.
    Обычный Ливиу.

Родители.

Мои аватарки во время игры.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Фул, создающий интригу является ли Ливиу нечистью.

Настоящий Ливиу, который просто ангельский цветочек.

Кадр из ролевой игры, я переодевала массовку (не хотела просить симов, чтобы у игроков было ощущение неожиданности) под чужих симов-игроков и делала сценку.
    Сходство, могу сказать, идеальное ахах Лиц-то не видно!

Ливиу тут с Илинкой, а Думитру с Верой.

Мой любимый кадр с ним. :heart:

И Ливиу с Илинкой уже в самом конце.
    Король и его королева.

Большое спасибо ещё раз вашему форуму!
    Спасибо за возможность высказаться, все это висело на мне тяжким грузом долгое время, сейчас чувствую, что стало легче. :)

Последнее редактирование: 3 фев 2022
  18. Pippin_spb
    13245/5,

От истории Ливиу и Илинки просто захватило дух. Она потрясающая!.. очень захотелось увидеть лицо девушки.

Сложно судить конечно, какие эмоции возникли у игроков, персонажи которых были убиты… так понимаю речь идёт о неприятии с их стороны? но если говорить обо мне, я бы была в восторге от такого финала - думаю, в любом случае. Он мне кажется очень логичным и правдоподобным в мире, где все не делится только на чёрное и белое.

Felix Felicis и Меридит нравится это.
  19. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

Рада тебя видеть! *I came back*
    Вот снимки Илинки из истории. Она не мой персонаж, а подруги, так сложилась история, что снова наши герои оказались вместе.

О, сама игра закончилась открытым финалом. Не знаю кто и как его воспринял, но я писала открытый финал, давая игрокам выбор вернуть героев к жизни, сделав всю историю самой обычной городской легендой, или оставить все так, как произошло.
    Потом, когда писала личную историю, пытаясь подстроиться под игру, делая небольшое, как бы, продолжение, то мой финал в том, что жива Илинка.
    Многие хотели, чтобы зло в лице Илинки было наказано, возможно, создалось впечатление, что финал заточен под одного игрока и что у одного персонажа, который плохой, все лучше всех: она теперь живет в богатом доме, у нее молодой муж, еще и мэр.
    Я могу сказать только, что такие впечатления ошибочны, но всем своей правды не докажешь.
    Спасибо, что пришла поговорить о героях и неоднозначностях. :)

20. Pippin_spb
    13245/5,

Красивая :heart: они с Ливиу как брат и сестра.
    Тут уж - в своей истории - ты точно имела право на тот финал, который видишь...
    Хм, даже если и так - селяви же :pardon:
    Не за что) Предыдущий фрагмент мне тоже очень понравился - но как-то слова не нашлись - может, потому что там-то как раз все было однозначно, по крайней мере для меня, что даже и сказать было нечего, только лайк. Разве что хотелось выделить японку - хоть имя у нее не японское - уж очень тебе удалась ее внешность, не перепутаешь с другими народами, но такой коммент как-то и постить было неловко. И конечно, я очень жду продолжения! Ну а тут прямо зацепило, захотелось поддержать :bouquet: История и правда захватывающе красивая, персонажи сложные, и да, все неоднозначно, особенно если просто попробовать представить себе, что у Ливиу в голове, каким он мог вырасти с таким бэкграундом.

Меридит нравится это.
  21. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Не стоит расстраиваться. Всем угодить невозможно. А история получилась хоть и мрачная, но красивая и атмосферная)

Меридит нравится это.

Поделиться этой страницей