TS4 Мир: Лоскутное одеяло

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Sirenia, 30 июн 2019.

1. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Приветствую вас, дорогие читатели!
    В этой теме будут рассказы о жизни симов. Попытки в художественное описание не очень получаются, поэтому просто скриншоты с комментариями.
    Я пытаюсь создать идеальный мир, и играть там эпически долго, но каждый раз что-то идёт не так, и хочется начать заново. Поэтому получается несколько коротких историй вместо одной большой.
    Я люблю монохромных симов. И ещё - сверхъестественных существ.
    Часто играю максисовскими семьями.
    На всякий случай, 18+

2019

Челлендж "Безумный лагерь"
    01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - Финал

Челлендж "Безумный лагерь" 2
    01 - 02 - 03 - 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - Финал

Разное: Сейф и Стоун - Фабия Джонс

2020

Патриция Грин - Лоарио Ниу и Ранги Грин - Лоарио Ниу и Ранги Грин 2 - Королева Улья Тамара Ред 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - Семейство русалок - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - Завершение истории русалок - Минутка ностальгии - Мираж-парк - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17

2021

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19

История Златовласки
    Златовласка - Нэнси и Разводитель - Персонажи для следующей главы - Брауны - Диора Браун - Немного фоток из Оазис Спрингс - Происшествие на вечеринке у Адамсов - Всякая всячина - Завершение истории Златовласки

2022
    Один большой мир для всех моих симов

Небольшое объявление - Повелитель молний - Тайна принцессы Кордилии - Династия волшебников + семейное древо - 01 - 02 - 03

2023
    Жизнь по ачивкам
    04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16

2024
    Челлендж Эволюция

Праздничное - Прибытие Других Сапиенс в Виллоу Крик - 1 фаза развития часть 1 - 1 фаза развития часть 2 - 1 фаза развития часть 3 - 1 фаза развития часть 4 - 1 фаза развития часть 5 - 1 фаза развития часть 6 - 2 фаза развития часть 1 - 2 фаза развития часть 2 - 2 фаза развития часть 3 - Готы, неделя 5 - Готы, неделя 6-7-8

2025
    Жизнь Озола
    1 - 2 - 3 - 4
    Вот что у меня установлено: :sims_sims4::sims_outdoorretreat::sims_vampires::realm_magic::sims_romanticgarden::sims_spooky::sims_getfamous::sims_gettogether::sims_getwork::island_living::sims_seasons::sims_gift:

Последнее редактирование: 10 мар 2025
    grafikat, Donna, Barabachka и 23 другим нравится это.
  2. Sirenia
    3675/5,

Повелитель молний
    Вот гоняла-гоняла симов специально на улицу в грозу, и ничего...
    А Гонзало сидел себе спокойно, в шахматы играл. И как-то незаметно стал повелителем молний)

Читать дальше...

Теперь он умеет призывать молнии!
    Жаль, что это не насовсем. Эффект длится всего 8 часов.

А потом Гонзало повстречал Лилит, одевшуюся для романтичного праздника.

Субмарины, Oksiniya, octavo и 6 другим нравится это.
  3. Sirenia
    3675/5,

Я попробовала играть без модов... и как-то грустно, что нет системы привлекательности а игре. По какому принципу разделять симов на пары, если нет ww? :crazy: судя по династии, симы самостоятельно не очень стремятся кокетничать друг с другом. Раньше... когда-то давно... я искала симам пару при помощи повторяющихся черт характера. Например, Либерти Ли и Трэвис Скотт оба эксцентричные.
    Но что делать, если играешь с дополнительными чертами характера, и шансы повторения их в мире очень малы?
    То ли дело с викедом, принцесса Кордилия только высадилась на остров и уже знает, кто ей понравился)

Читать дальше...

Угадайте, кто из них счастливчик?

Место крушения корабля "Адмирал", где и живут Кордилия с товарищами.

А вот так корабль выглядит внутри.

Последнее редактирование: 23 янв 2022
  4. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

старушка

Kleo Scanti, Ateh и Sirenia нравится это.
  5. Sirenia
    3675/5,

Тайна принцессы Кордилии
    Влюбиться в старушку - это было бы интересно, но нет) Оказавшись на необитаемом острове в компании кухарки, дворецкого и трёх пиратов, Кордилия с первого взгляда влюбилась в Родриго де Пабло.
    Когда он предложил прогуляться вдвоём на берегу океана, принцесса чуть не сошла с ума от радости. А бедный Родриго пытался объяснить, что самостоятельно выбраться с острова у них не получится - корабль ремонту не подлежит. Даже если получится построить плот из этих обломков, непонятно, в какую сторону плыть. Куда ни глянь - вокруг одна сплошная бесконечная вода.
    И позвать на помощь тоже не выйдет - на острове нет электричества, и вся техника просто бесполезна. Остаётся только жечь костры каждую ночь и надеяться, что их заметят проплывающие мимо корабли.

Читать дальше...

Но Кордилия была даже рада таким новостям. Наконец-то, свобода! Теперь она может делать всё, что захочет, даже не задумываясь над тем, что о ней подумают жители королевства. И первое, что сделала принцесса - пригласила Родриго на свидание.

В самой большой уцелевшей части корабля они устроили себе жильё. Перетащили туда всё, что уцелело после кораблекрушения. Оказалось, что всё не так уж и плохо. Даже без электричества и водопровода можно жить.
    Тем более, что Матильда быстро освоилась на кухне "без удобств" и продолжала радовать всю компанию великолепной едой. Принцесса даже удивилась, как она смогла приготовить такое прекрасное блюдо из овощей и консервов.

Матильда была уже пожилой и чувствовала, что скоро ей предстоит отправиться на небеса. Не могла же она оставить своих подопечных голодными! Она принялась обучать дворецкого Боба готовить. В распоряжении были только консервы и остатки овощных припасов с корабля, но даже из этого получалось приготовить несколько блюд. Пока Боб старательно перемешивал салат, Родриго тщательно записывал всё, что говорила Матильда. Впоследствии эти записи очень им пригодятся.

А теперь мастер-класс! Смотрите и учитесь!

На острове располагался активный вулкан, который периодически сотрясал землю и выбрасывал огненные шары. Это до невозможности пугало всех жителей острова, но пока им везло - в их корабль пока не попало.

Наконец, припасы кончились. Матильда обошла остров в поисках съедобных растений. Она принесла их семена и посадила рядом с домом, чтобы не приходилось далеко за ними ходить.
    Она наблюдала, как растут съедобные растения, и старательно записывала в книжечку, как именно за ними ухаживать.

А Длинный Джон повстречал прекрасную островитянку. И сделал два вывода.
    1. На острове они живут не одни.
    2. Джон не хочет расставаться с этой женщиной ни на минуту.

Чаз Макфрилинг ловил рыбу день и ночь, чтобы Матильде было что приготовить. Однажды на рыбалке он повстречал Рараху Савеа. Это оказалась молодая и очень дерзкая женщина.

Если убрать из их разговора крики и оскорбления, то окажется, что Рараху приплыла сюда на лодке, чтобы изучить таинственный остров, о котором среди её народа ходят легенды. А когда собиралась вернуться, лодки уже не было.

Тем временем, Кордилия с ужасом поняла, что свидания с Родриго не прошли даром.

Последнее редактирование: 31 мар 2022
  6. Sirenia
    3675/5,

Династия волшебников

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Я долго думала, за кого же мне играть. За вампиров? Русалок? Пришельцев? Но игра дальше пары недель не шла. И тут я вспомнила, что толком не играла ещё волшебниками. Создала мальчика-подростка, заселила его в Глиммербрук... подросток, потому что я хотела женить его на Джемме Шарм, а для этого желательно, чтоб они были одного возраста. Но игра повернула всё по-своему, и этим планам не суждено было сбыться. Тут появились обновлённые соседские истории, и я сама не заметила, как быстренько пролетело 7 симских недель. Несмотря на то, что не всё пошло так, как мне бы хотелось, я всё равно не захотела бросить игру и начать заново, что было для меня необычно. Каждое симское утро начиналось с почтового ящика, где я узнавала свежие соседские новости. Мне хотелось отыграть ещё один день и ещё, чтобы узнать, что же будет дальше :) Так можно и до 100го поколения дойти.

Итак, вот сим, с которого началась игра - Михаил Петров. Когда я создала чистую папку, модов там ещё не было, так что имя русское. Что-то придумывать мне не хотелось, так как это было тестовое сохранение для проверки соседских историй, и я не собиралась в нём долго играть.
    Здесь Миша ещё без скинтона, бровей и прочих украшательств.

Читать дальше...

По придуманной мной предыстории, Миша был мальчиком, которого усыновил Даррел Шарм. Под влиянием приёмного отца Михаил превратился в волшебника, но магией совсем не интересовался, и предпочитал ходить в нормальную симскую школу и общаться с обычными симами. Как бы Даррелл и Эмилия не стремились заманить его в волшебный мир ну или хотя бы к себе в гости, Миша никак не хотел подчиняться.
    Не интересовался он не только магией, но и "предназначенной" ему невестой Джеммой Шарм.
    Наконец, приёмные родители решили оставить мальчика в покое - пусть живёт, как считает нужным. Возможно, со временем поймёт мудрость старших.

Миша в эти годы ни о какой мудрости не думал, а стремился произвести впечатление на одноклассниц.
    Он занимался спортом, носил модные глиммербрукские вещи, не забывал постить фоточки в симстаграмме.
    Его действия имели успех - вокруг стали виться девчонки.
    Читать дальше...

Юки Бер преодолела смущение и предложила Мише прогуляться вместе. Это было не свидание, а всего лишь обычная прогулка - так думала Юки. Ну или старалась убедить себя в этом.

Миша видел нерешительность одноклассницы, и старался показать себя во всей красе.

Юки колебалась между напряжённым и кокетливым настроением)
    Тогда Михаил решил использовать главный козырь - поделился своим секретом. Рассказал о волшебном мире, школе волшебства... хоть ему самому это всё казалось обыденностью, но для Юки наверняка было бы необычным и притягательным. Миша старался быть как можно выразительнее...

Он и сам так увлёкся своим рассказом, что не заметил холодные капли дождя. Девушка замёрзла и промокла, но Миша этого не замечал. Да и уже начинало темнеть, пора бы проводить её до дома...
    Если бы он убедил Юки присоединиться к волшебникам... она могла бы стать его будущей женой. Ведь Даррел рассчитывал, что приёмный сын в будущем женится на волшебнице. Что, если это будет не Джемма, а Юки?

Но Юки не поверила Мише, она посчитала его сумасшедшим, который путает фантазию и реальность. Она уже пожалела, что пошла на эту прогулку... и не знала, как бы отсюда незаметно сбежать.

В конце концов, она разозлилась. Из-за этого болтуна она теперь простудится и заболеет!

Похоже, Миша так и не понял, что же сделал не так. Но хотя бы не стал задерживать девушку. Какое облегчение!
    Юки со всех ног устремилась домой...

7. Sirenia
    3675/5,

Это я уже сильно вперёд забегаю )
    Милая девочка переехала в Глиммербрук, это Келсе Бьергсен, третья дочь Клары и Бьорна. Вышла замуж за Армаса Колетта (сын Грейс Ананси и Томакса Колетта). Черты характера: Добрая, Холерик, Растяпа. Мечтает стать творцом зелий.
    Всего у Бьергсенов родилось 6 детей, это самая многодетная семья в сохранении! Из них 5 девочек и 1 мальчик. У старшей дочери Софии родился сын недавно, пока это единственный внук ) Муж Софии умер, и она одна растит ребёнка.
    Бейли-Муны тоже на первом месте по многодетности, у них 6 детей, уже на 8й неделе игры родился 6й ребёнок. Но думаю, что обгонят, ведь Октавия ещё не старая))
    Второе место (5 детей) между собой делят Готы, Нгата и Кеалоха.

У Келсе брови слишком низко и нос с горбинкой, но она всё равно мне нравится :tender:

Последнее редактирование: 1 апр 2022
  8. Sirenia
    3675/5,

Немного новостей:
    1. Новый вид смерти, который мне ещё не попадался. Учитывая, что Олина живёт на островах...логично.
    2. Октавия и Торн пошли за седьмым! Так Бейли-Муны точно станут самой плодовитой семьёй в сохранении!) А днём ранее старший сын Оранж решил сделать Бейли-Мунам внука. Сделать им тоже дерево, как рекордсменам, что ли...
    3. Самое богатое семейство скоро родит наследника)

Заодно дерево обновила. У моих уже четвёртый ребёнок только что родился. х)

9. Sirenia
    3675/5,

01
    В Глиммербруке супердождливая весна была. Михаил всю весну ходил простуженный, кашлял и стремился лечь в кроватку. Зато потом гордился, что победил болезнь самостоятельно и без лекарств.

Читать дальше...

А в конце весны Михаил стал совсем взрослым и обзавёлся своим собственным домом!

В гости приезжала Юки - поздравить с новосельем. Хоть Юки и болела тоже всю весну, после той прогулки под дождём... но всё-таки простила его. Хоть она и считала Мишу странным, но чувствовала, что хочет с ним дружить. Она сама была в шоке от всей этой ситуации и не знала, как себя вести дальше.

Юки осталась в восторге от дома и от живописной природы вокруг него. Миша же так не думал - дом был совсем маленький и простой. Нечем тут пока гордиться.

- А может быть, ты переедешь сюда жить? - с надеждой спросил Михаил.
    У Юки даже глаза на лоб полезли. Она ещё не решила, нравится ей Миша или нет, а он уже совместную жизнь предлагает!
    - Ненене! - сказала Юки, и быстро убежала домой.

Миша рассчитывал провести вечер интереснее, но пришлось брать учебники и садиться за домашку. Выпускные экзамены никто не отменял!

А потом он отправился прогуляться и подышать прохладным воздухом. А то размечтался о совместной жизни с Юки, нужно было немножко охладиться)

А навстречу ему - опекун!

- Оу, какая встреча! А что это вы тут делаете, Даррел?
    - Да так, просто решил прогуляться перед сном.

Конечно, он гулял не просто так, а проверял, как там мальчик живёт один, не натворил ли ещё глупостей.

"Никак он не может поверить, что я уже самостоятельный!"

"Кстати, где бы взять денег на оплату счетов?"

А ночью пришёл незваный гость, вытащил Мишу из постели и основательно им поужинал. Если бы у меня стояли вампирские моды, Миша как раз в этот момент бы и умер, и закончилась бы династия, так и не начавшись. Но я перетряхивала папку с модами, так что Мише повезло))

10. Sirenia
    3675/5,

02
    Как бы Миша не старался избежать обучения магии, опекуны не давали ему расслабляться. Вжух - и ты уже в другом мире, на дуэльной арене, и приходится отбиваться от атак надоедливой "мамочки".
    И это после того, как Владислаус чуть не выкачал всю кровь из бедного мальчика...

Читать дальше...

Собрав все силы и волю в кулак, Миша поднапрягся, и...

...впечатал Эмилию лицом в пыль!

-Да, я красавчик!
    Даже не обучаясь магии, Миша смог одолеть соперницу, на одном энтузиазме и воле к победе.

Разрушенный волшебный мир сегодня окрасился в синие тона. Красиво...

Миша же на красоту не обращал внимание, его интересовали исключительно другие симы. Он с гордостью демонстрировал новенький телефон прыщавому однокласснику. Предлагал ему тоже переселиться в Глиммербрук, ходить в обычную школу и пользоваться всеми благами цивилизации.

Тот никак не мог решиться, боялся покинуть родной мир. Миша поддерживал, как только умел, помогал бороться со страхами.

Хавеа: Что ж, кажется, я готов посмотреть на... другой мир.
    Миша: Тогда чего ты ждёшь? Вперёд, пока решимость не угасла!

Проводив друга до арки, Миша уселся прямо на землю, делать домашнее задание. И тут к нему подошла девушка. На взгляд Миши, она была чересчур ярко накрашена, но зато не заметить её было просто невозможно.

- Привет, меня зовут Леинани.
    Ведьма выбрала Мишу, и теперь он никуда не денется от неё.

Тем временем, небо окрашивалось в фиолетовые тона - любимый цвет Леинани...

11. Sirenia
    3675/5,

03
    Миша тут такое лицо сделал, прям мимими ))) Несмотря на прыщ на носу!

Читать дальше...

Наступила весна, уже распускаются первые цветочки.

Хавеа зашёл в гости. Он старается хорошо учиться, в любую свободную минуту садится за домашку. Миша не парится насчёт оценок, предпочитая вкусно поесть. Еда вдвойне вкуснее, если любовно приготовлена своими руками. Даже если это обычный салат.

А потом в гости пришла Эмилия и заставила сесть за уроки.

"Ну почему этот мальчик сам не понимает, что эти знания пригодятся ему в жизни?"

На улице стремительно теплело, выросла трава, распустились листочки на деревьях.

Леинани пришла в гости, чтобы смущать бедного Мишу. Он краснел и не знал, куда деть руки )

12. Sirenia
    3675/5,

04
    Мне тут захотелось ачивки пособирать, так что волшебники переехали в новую чистую игровую папку. Нет никаких модов, кроме дефолтной замены глаз и дефолтной замены имён.
    На этот раз, волшебники поселились в Сулани, дом "Увитая хижина". Неплохой стартовый дом. Несмотря на небольшие размеры, есть куда поставить кровати для 6 симов.
    Продолжительность жизни короткая, чтоб процесс быстрее шёл. Возможно, позже переключу на нормальную.
    Все дети рождаются при помощи обычного игрового вуху.
    Фамилия передаётся по материнской линии.

Читать дальше...

А проживают здесь:
    Михаил Петров, чародей - в прошлом писатель и повар, а также влиятельный сосед, у которого все просят совета. Сейчас безработный житель Сулани, отец 4х детей.
    Леинани Фаамона, чародейка - раньше работала официанткой и активно развивала магические способности. И ещё много тусовалась, танцевала и веселилась. Сейчас безработная жительница Сулани, мать 4х детей.
    Стефан - подросток, чародей. Стремится к единению с природой, умеет общаться с духами предков. Мечтает стать рыбаком. Как Дуэйн Талла.
    Соул - ребёнок, чародей. Самоуверенный, как мама. Любит танцевать, как мама.
    Кетнек - тоддлер, чародейка. Цвет глаз от рождения почему-то был голубой, исправила в касе, чтоб была похожа на родителей. Неугомонная. Наследница.
    Эмилиен, младенец. Вполне логично, тоже чародей.

1 неделя

Дальше я прошлась по семьям Сулани, женатым парам сделала вуху.

У Кеалы и Лии пары нет, так что живут вдвоём пока. Планирую в будущем женить Лию и Стефана.

Прекрасная женщина.

Кеала, кстати, самый активный сосед) Со всеми знакомится и разговаривает по своей инициативе. Не всегда разговор бывает вежливым, что уж тут поделать.

Оказывается, на пробежку можно взять с собой младенца. И целовать его прямо на бегу)

- Добро пожаловать на острова Сулани. Поздравляю вас с новосельем. Чувствуйте себя как дома.

Вот Стефан поближе. Похож на мать, но волосы с проседью от отца достались.

Соул из воды не вылезает. Приходится всё время следить за ним, чтобы не утонул.

Наследница Кетнек изучает новые владения.

Ну а Эмилиен...
    Эмилиен)))

А вот и первая ачивка - Ночное бдение. Не спать 24 сим-часа подряд.
    Это было легко, с двумя орущими по очереди малышами в твоей комнате.

Стефан осознал, что боится воды!

Ачивка вторая - Интроверт. Не выполнять действия общения 24 сим-часа подряд.

Старшему поколению я выбрала ЖЦ счастливая семья обоим. Там надо родить 3х детей, а у волшебников уже 4 есть. Как раз то, что нужно, так как в будущем я не планирую делать семьи на много детей.
    Там в начале надо книжки читать своим детям.

Купили шахматный стол, теперь Соул от него не отходит. Всех гостей зовёт в шахматы играть.

Конечно, Эмилиен тут просто звезда, всё внимание ему)

Михаил повстречал Кеалу)

На короткой продолжительности жизни так быстро летит время!
    Эмилиен подрос в тоддлера.

Ачивка третья - взрослее и мудрее. Персонаж стал старше.
    Засчитали только при взрослении через тортик.

Так что Кетнек пошла в школу, и такая она шоколадная прям. Надо было торт шоколадный печь)
    Кстати, кубик выдал ЧХ Неряха.

Соул и Кетнек теперь в шахматы друг с другом играют.

А Леинани читает книжки своим детям, развивая у них воображение)

Эмилиен снова подрос, и теперь уже его очередь играть с Кетнек в шахматы.

И вообще, они друзья-друзья, всё время вместе.

Что там у соседей?
    В конце 1й недели умерла Кеала Хоапили.
    У Олины Нгата и Лейлы Илз родилась дочь.
    У Меле и Алики Каханануи родилась дочь.
    У Лилианы и Макоа Кеалоха родилась двойня - две дочери.
    Тейн Нгата вырос в подростка-негодяя.
    Нани Кеалоха выросла в ребёнка, который обожает искусство.

13. Sirenia
    3675/5,

05
    2 неделя

Читать дальше...

Наступило жаркое тропическое лето.
    Наши симики устраивают вечеринку кавы. Пригласили соседей. А эта молодая женщина по имени Кассия явно положила глаз на Михаила)

Если бы не замена имён, у неё было бы суланийское имя.

С каким-то обновлением пришла способность узнавать все черты характера сразу. :shok:

Пока Михаил получше узнавал Кассию, Леинани поехала в Дель-Соль-Велли с Укапанипо.
    На звёзд посмотрели и себя показали)

Кетнек подружилась с чудовищем из-под кровати)

Стефан заболел.
    Да и вообще, его всё лето потом плющило.

Да ещё и чуть не сгорел.
    А родственники сначала даже ухом не вели.

Потом сбежались.
    Эй, а тушить его кто-нибудь будет? Или хотя бы пожарников кто-нибудь вызовет?
    Помнится, раньше на пожар соседи прибегали.
    Тут ничего, пока команду тушить не отдала вручную.

Такая вот девочка родилась в семье Нгата. Сэлли Илз.

Синхронно-автономная готовка в семье Кеалоха)

А у нас синхронное выполнение домашнего задания)

Отмечаем днюху Стефана. Совсем взрослый становится парень...)

Он хочет уйти из дома и не заходить внутрь в течении хотя бы 8 часов)
    Заодно посмотрела, сколько возрастная стадия. Подросток - 10 дней. Молодой - 14 дней. Взрослый - 21 дней. Пожилой - 7 дней.

На прогулке Стефан повстречал Лию Хауата - дочь вождя.

Она смущалась и минусила романтические действия, но Стефан уже влюбился и не собирался отступать.

Хотяяяааа... стоит ли добиваться неприступной красавицы, когда тут такие девчонки гуляют...)

Со временем, Стефан добился своего.

Лия минусила романтические действия, зато вот вуху по дружбе для неё оказалось нормально)

Но вскоре оказалось, что Лия забеременела. Вот блин!

Она пришла в гости к семье Стефана, чтобы сообщить о прибавлении. Родители Стефана были очень рады, они давно мечтают о внуках.

Леинани и Михаил считают, что отношения должны быть оформлены официально. Ребёнок должен расти в полной семье.
    Поэтому они убедили Лию выйти замуж, а Стефана - жениться на Лии.
    Под давлением своих родителей, Стефан сделал Лии предложение, а она приняла его.

Ачивка четвёртая - Прихоть. Выполнить 100 прихотей любых персонажей.

Опять синхронная семейная домашка)

Эмилиен у нас юный учёный) Достиг максимального уровня навыка интеллекта и выполнил ЖЦ. Успел кое-как!

А Стефан переехал жить к жене, они ждут ребёнка. Хотя, дома Стефан почти не бывает. Всё время на рыбалке...

14. Sirenia
    3675/5,

06
    3 неделя

Читать дальше...

Лия была на последнем месяце беременности, когда её муж Стефан закрутил роман с молодой и симпатичной соседкой. Он настолько обнаглел, что даже пригласил любовницу в дом, и Лия увидела, как они милуются. Её обида не знала границ. Поразмыслив, она вспомнила, что после свадьбы Стефан совсем не проявлял романтических чувств к ней. А были ли они вообще?

Лилит и её глаз)

Вскоре пришло время рожать.
    У Лии не было никакого настроения. Даже не хотелось, чтобы Стефан был с ней во время родов. Сама поехала в больницу.
    Её сердце было разбито. Ярость и обида съедали изнутри. Будет ли какое-то будущее у этих отношений?

Роды принимала пожилая женщина, которую звали Эбби Моруа.

Молодой отец опоздал. Но в больницу всё равно примчался, и панически метался по коридору.

Родилась девочка - Калама Хауата.

Судя по люльке, будет чародейка.
    Присматривать за ней пришла Любовница.
    Да, конеечно, другой няни Стефан найти не мог?..

Тем временем, Эмилиен получил пятёрку в школе, выполнил ЖЦ и стал умственно одарённым.

Кстати, рядом с Увитой хижиной есть общественная площадка, где периодически проходят народные гуляния)

Мои симы тоже там зажгли)

Кстати, Эмилиен хочет стать музыкантом. Ради этого он даже спёр гитару с общественного праздника.

Кассия опять в гости заходила.

Соул постоянно скучает, и поднимает себе досуг вот таким способом. Плавать ему почему-то не в кайф.

Ну, а Михаил и Леинани постоянно бегают. Пробежка утром, пробежка вечером.

Ачивка пятая - Самое начало. Играть в The Sims 4 в течение 5 часов.

Ачивка шестая - Что значит быть нормальным? Оставаться в нормальном эмоциональном состоянии 48 игровых часов подряд.

Последнее редактирование: 8 апр 2023
  15. Sirenia
    3675/5,

07
    4 неделя

К Кетнек заходила подруга - Мэри-Энн. Злая была очень, попробуем успокоить...

Читать дальше...

Вскоре Кетнек надоело слушать нытьё Мэри-Энн, девушка решила заняться чем-то более полезным. Глядя на неё, Мэри-Энн тоже занялась делом - помогла с уборкой.

Доброе утро!
    Мама готовит завтрак, папа убирает вчерашнюю грязную посуду.

Кетнек стала отличницей, можно спокойно взрослеть)

Соседи опять устроили праздничные гуляния, ну и мы присоединимся к ним.

Началась гроза, Михаила молнией поджарило.
    А потом из-за боязни грозы у всей семьи начались кошмары.

Напуганные грозой соседи сбежались в наш маленький домик)

Тарелочное братство)

Погода зимой была и не только дождливой. Иногда можно было выбраться на пляж и погреться на солнышке. Покачаться на качелях и поплавать в океане.

Дед Мороз заходил, подарки всем подарил)

Вот так празднуют Новый год на островах.

Нани Кеалоха. При взрослении "за кадром" 4я черта характера не выдаётся(

Нани и её будущий муж Дуэйн Талла. Страдают под дождём.

Совсем другое дело - расслабляться под одеялом!)

Олина Нгата поздравила Дуйэна со свадьбой.
    Эх, она бы хотела смотреть на звёзды с Дуэйном... но его внимание привлекла более молодая девушка.
    Нани сообщает матери, что она скоро станет бабушкой.

Кажется, Лилиана не в восторге.

Пожары в этом доме уже почти стали традицией.

На этот раз хотя бы соседи прибежали тушить.

Настало время для ЩУЩУБИ!
    Телевизора у нас нет, пришлось идти за этим в бар.

И тут вдруг...
    Ачивка!
    Ачивка седьмая - Тамада. Провести 50 бронзовых общественных мероприятий всеми персонажами.

Но... с чего вдруг? Мы же не устраивали вечеринки, разве что парочку свиданий... Даже если считать приглашение соседей в гости, всё равно не наберётся 50. Хм... странно. Какой-то глюк?)

Субмарины и Рейнис нравится это.
  16. Sirenia
    3675/5,

08
    5 неделя

Пройдёмся по семьям, чтобы сделать им детей.
    Формируем 3е поколение)
    Итак, у Нани Кеалоха и Дуэйна Талла родился сын - Руа Кеалоха. Роды принимала Сьюзи Айрленд.

Читать дальше...

Кетнек познакомилась с мужчиной из богатого района - Тейном Нгата.
    Они были похожи по характеру. Тейн был таким же эксцентричным, как и Кетнек.

За обсуждением компьютерных игр Кетнек сама и не заметила, как влюбилась.

Увы, Тейн оказался негодяем. Как только узнал о беременности Кетнек, тут же смылся.

Просто покупка готовой еды)

Соул в кадр попался) В кои то веки довольный, а не скучающий.

Эмилиен и его гитара. Вместе навсегда.

А это мы опять отправились в бар - телевизор смотреть. Премьера популярного сериала)

Пришло время Кетнек рожать.
    В клинике новый доктор - Бертольд Мэйсон.
    Он же примет роды у всех остальных женщин 2го поколения.

Родился сын - Энеле Фаамона. Чародей.

Соул повстречал предназначенную ему невесту по имени Рэйна Кеалоха.
    Ух и трудно было их свести! Рэйна постоянно чего-то злилась и обижалась, а Соул смущался.
    Блиииин, а в игре точно нет скрытой системы привлекательности?)

Целый день мучились!
    Но Соул всё равно смог провести это свидание на золото)

А вот у Эмилиена и Федерики Каханануи всё прошло очень легко и быстро.
    Пару раз пофлиртовали, поцеловались, стали парой, вот уже и жениться можно)

Ачивка восьмая - Ну... Я позвоню? Описаться на свидании.

Описался, кстати, Соул, а не свиданец.

Стефан и Лия.
    Эмилиен и Федерика.

Эмилиен тоже провёл своё свидание на золото.

Энеле выпрыгнул из люльки.
    На Тейна больше похож.

Соул продолжает завоёвывать Рэйну.

Федерика беременна от Эмилиена.

Рэйна беременна от Соула.
    Узнала она об этом в тесном династийном туалете)

Ну, а это Сэлли Илз. Дочь Лейлы Илз и Олины Нгата.
    Ей пары не досталось, так что возьмём нпс.
    Бородатого чувака зовут Хестон Кирк, и он чародей.

Мечтает о большой семьи, но не судьба. Из 6 попыток зачатия только 1 успешная. И недовольно-смущённые мудлеты на тему вуху у Сэлли.
    Да уж, не орёл этот Хестон.

Но Сэлли всё равно предложила пожениться. Кто ещё женится на девушке с такой волосатой спиной?
    И грудь, кстати, тоже покрыта мощными тёмными волосами.

Время летит быстро. Вот и Калама (3 поколение) уже подросток.

Субмарины, Alanna2202 и Рейнис нравится это.
  17. Sirenia
    3675/5,

09
    6 неделя

Эта неделя была малосодержательной с точки зрения основной семьи, потому что я много занималась размножением горожан.
    Да уж... пока всех женишь и сделаешь детей вручную, на основную семью времени не остаётся.
    Поэтому с 7 недели я включила старение "только для этой семьи". Теперь такое чувство, как будто играю в обновлённую версию симс 2)

Мать и дочь на фоне вулкана.

Читать дальше...

Бертольд Мэйсон принял роды у Федерики. Родилась дочь - Теулиа.

У Рэйны и Соула двойня - девочки Фетиа и Паниа.

Вот какие колыбельки им выдала игра. Прямо Свет и Тьма)

Тем самым, исполнились ЖЦ Леинани и Михаила о большой семье. Есть 3 детей и 4 внука)

У Сэлли и Хестона родилась дочь - Иосефина Илз.

У Нани и Дуэйна родилась дочь - Самариа Кеалоха.

В основной семье Энеле стал идеальным младенцем. По-моему, эти младенческие черты как-то рандомно выдаются...

А теперь перейдём в Глиммербрук - женихи и невесты для 3го поколения будут родом оттуда)
    У Эмилии и Даррела родились двойняшки - два мальчика. Замену имён я убрала, чтоб генерировались нпс с суланийскими именами. Так что кубик предлагает русские имена)
    Денис и Владимир Эрнест.

И опять эти чёрная и белая колыбельки.
    Надо мальчиков с Фетиа и Паниа поженить)

А остальные жители Глиммербрука получили в пару мудрецов.
    Джемма Шарм и Моргин Эмбер.

У них получился один мальчик - Степан Шарм.

У Грэйс и Симеона сын - Артём Ананси.

Грэйс сразу после родов захотела закрутить роман с доктором)

Ну, а у Эль Фабы и Томакса Колетта двойня. Рожала Эль за кадром, так что скринов из роддома нет)
    Двойня - Фёдор Фаба и Надежда Фаба.

18. Sirenia
    3675/5,

10
    7 неделя

Эта неделя была очень длинной, потому что играла я за каждую семью по отдельности. Всего у меня сейчас 8 игровых семей.
    Дерево я обновила, но пока без описания симов.

ГЛИММЕРБРУК

Минерва Шарм (1 поколение) - старушка должна была давно умереть, но благодаря зелью молодости она ещё жива и активно участвует в жизни семьи. Сперва она читала книжки и играла в шахматы, а потом вообще построила ракету и улетела в космос)

Читать дальше...

Чародейством она тоже не забывает заниматься. И помогает детям нянчить внуков)
    Внука у Минервы целых 4, и все - мальчики!

Дети (2 поколение)
    Даррел и Джемма Шарм, Эмилия Эрнест, Моргин Эмбер, Эль Фаба, Симеон Сильверсветер, Грейс Ананси, Томакс Колетт

Их я почти не скринила, разве что вот, очень понравилось, как получились Томакс и Эль)

И Джемма бегает красиво)

Внуки (3 поколение)
    Денис и Владимир Эрнест (Даррел + Эмилия)

Степан Шарм (Джемма + Моргин)

Николай Эрнест (Даррел + Эмилия)

Денису понравился младший брат.

А Владимира это не обрадовало.

Зато Владимир подружился с чудовищем из-под кровати)

А это дети из соседнего дома - близнецы Фёдор и Надежда Фаба (Эль Фаба + Томакс Колетт), а также Артём Ананси (Грейс Ананси + Симеон Сильверсветер).

СУЛАНИ

1 поколение
    Лейла Илз умерла от старости. Олина пока держится.
    Супруги Каханануи умерли от старости.
    Лилиана Кеалоха умерла от старости, Макоа пока держится.

Михаил и Леинани пьют зелье и чувствуют себя хорошо. Помогают расти внукам)

Шушуби!

Островные праздники просто огонь)

2 поколение
    Сэлли Илз и Хестон Кирк растят дочь Иосефину. Хотели ещё детей, но больше не получилось.
    Сэлли очень переживает из-за смерти матери.

Тейн Нгата - помогает растить племянницу, пакостит соседям)

Недолго Тейну на свободе бегать) Кетнек поймала его на празднике и припечатала в лоб кольцом, пришлось ему жениться)

Каханануи - ну, тут всё просто.
    У Федерики и Эмилиена одна дочь - Теулиа Каханануи.
    Эмилиен играет на гитаре и сочиняет песни, Федерика старается построить самый большой и богатый дом с красивым садом.

Хауата
    Стефан и Лия почти всю жизнь были в ссоре из-за измены Стефана, и только перед самой смертью Лия решила его простить)

Кеалоха
    У Макоа и Лилианы было три дочери - Нана, Чарити и Рэйна
    Нани замужем за Дуэйном Талла, у них трое детей. Нани работает программистом, Дуйэн рыбачит)
    Чарити не замужем и нет детей, живёт с родителями.
    Рэйна замужем за нашим Соулом, у них две дочери.
    Чарити и Рэйна не работают.

3 поколение

Блин, что-то с детьми скринов почти и нет...

Нгата
    Иосефина Илз - как-то за кадром, на скринах попадалась вместе с Тейном. Живёт в доме Нгата.
    Энеле Фаамона - сын Тейна и Кетнек - он у нас умный мальчик)

Кеалоха
    Теулиа Кеалоха - творческая личность она у нас)

Хауата
    Калама Хауата (Стефан + Лия)
    Самая старшая из своего поколения. Уже взрослая. Нашла себе парня и живёт с ним)

Кеалоха
    У Нани и Дуэйна есть сын Руа, дочь Самариа и ещё одна дочь родилась совсем недавно, назвали Рараху.

Р Чарити детей нет.

У Рэйны и Соула две дочери - Фетиа и Паниа.

Да, эти качели тоже прекрасны)

Ачивка "Полон дом" - играть с семьёй в 8 человек в симс 4.

Ачивка "В игре" - играть в симс 4 в течение 24 часов.

Субмарины, Рейнис и Alanna2202 нравится это.
  19. Sirenia
    3675/5,

Хм, что-то я тут думаю, неправильно я начала, надо было с челленджа какого-нибудь длинного, а я начала с готовой семьи, и теперь такое не выложить в челленджи. Вообще я думала, что долго играть не получится, так как после обновления игры ачивки сбросятся, как всегда... а они сохранились!
    И в кои-то веки, не хочется удалять сохранение и начинать сначала... Сегодня полночи не могла уснуть, думала - начать сначала или продолжить эту игру ))

У Тейна Нната родились ещё 2 дочери, так что в 3м поколении 10 пар будет, как раз 10 веток к 10му поколению надо вести )

20. Sirenia
    3675/5,

11
    8 неделя
    Сулани
    Семья Нгата

В предыдущей серии, Кетнек заставила Тейна сделать ей предложение. Только Тейн вовсе не планировал устраивать свадьбу и переезжать в дом Кетнек. Вместо этого, он целыми днями сидел за компьютером - играл в видеоигры, зависал на форумах и оставлял там едкие комментарии. Кетнек не напоминала о себе, а Тейн и рад был этому.

Читать дальше...

Хестон (муж сестры Тейна) был художником. Он обожал живопись и думал, что это его призвание.
    Он пошёл по стопам Лейлы. И по возрасту вполне годился в её ученики)

Ну, а Сэлли Илз (сестра Тейна) целыми днями возилась с дочкой.
    Они с Хестоном хотели много детей, но получилось завести только одного ребёнка.

Сэлли была счастлива. Любимый муж, прекрасная дочь. Хорошая репутация в суланийском обществе.

Пришло время дочери Сэлли и Хестона пойти в школу.
    Её зовут Иосефина Илз, и она унаследовала тягу к искусству от папы и бабушки.

Тейн помогал племяннице с домашним заданием. Да, он занимался девочкой намного больше, чем родным сыном.

В доме часто случались пожары. Хорошо, что есть добрые соседи, которые помогут потушить горящий дом!

Со временем, Олина (мать Тейна) заставила его оторвать задницу от стула и бегать с ней по утрам.
    На одной из таких пробежек Тейн встретил Оливию Марун.
    Оказалось, что с Тейном у них много общего. Оба любят компьютеры и всё, что с ними связано.

И так легко сложились их отношения, Оливия и сама не заметила, как переехала к Тейну.
    Забеременела она после первого же вуху.

И родила двух девочек - Халиа и Уики Марун.

Вот так выглядит родословная семейства Нгата.

Иосефина в первый же школьный день привела домой одноклассницу.

Но дружба с девочкой ещё не окрепла, они просто школьные знакомые.
    Иосефина много занимается музыкой и рисованием. Если с рисованием помогают родители, то музыку приходится осваивать самой.
    Но у девочки к этому талант, может быть, детское увлечение перерастёт в нечто большее.

21. Sirenia
    3675/5,

12
    8 неделя
    Сулани
    Семья Каханануи

Читать дальше...

Федерика у нас занимается вырезанием поделок из дерева. Также она берёт подработки, приходя домой только под вечер. Очень нужны деньги, чтобы содержать такой большой и украшенный дом.
    Эмилиен целыми днями не расстаётся со своей гитарой. Он сочиняет песни и продаёт их, тем и на жизнь зарабатывает.

Маленькая Теулиа унаследовала от отца любовь к музыке, но предпочитает она скрипку, а не гитару.

Эмилиен прокачал игру на гитаре на максимум, за это 50 баллов дают.

А какие виды на Сулани, прямо сейчас на открытку!)

Теулиа подружилась с Лукасом Манчем. Они смотрели на облака вместе, и за этим занятием Теулиа докачала навык творчества, став "творческим дарованием".

Я не понимала, почему она ложится на диванчике и не идёт в свою кровать? Оказалось, девочка просто поставила скрипку поперёк кровати, и теперь там не пройти )

Пришло время отпраздновать ДР
    Нравится: игра на пианино и розовый
    Не нравится: с-поп и музыка с острова
    Черты характера: творец и вегетарианка, Мечта связана с садоводством.

Теулиа ближе с папой, чем с мамой.

Тем более, мама начала флиртовать с этим молодым человеком. Теулиа не одобряет.

Эмилиен решил объединить всю семью любовью к гитаре)

Но Теулиа продолжает автономно хвататься за скрипку при каждом удобном случае)

Достижение
    Бренчанье на высоте
    Достигнуть максимального уровня в навыке игры на гитаре

Поделиться этой страницей