TS4 Мир: Happy Ever After

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем MaggieManor, 23 сен 2020.

1. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

:coffee:Название мира ("Долго и счастливо") я позаимствовала у одной из любимых книг, но честно говоря, это просто издевательство над моими сейвами в четверке, которые дольше нескольких месяцев не живут :lol: Однако после очередного shift-delete я поняла, что скучаю по последним персонажам и простой игре. Здесь будут игровые моменты и сюжетные истории, хотя геймплей часто разворачивается интересней, чем пришедшая в голову фантазия.
    :heart:Кто знаком с моим троечным миром, тот мог заметить, что я люблю семейный геймплей, у меня всегда много подопечных, эдакое коммьюнити. Я добрый демиург :) и хочу, чтобы мирное и счастливое общество было не только в симс, но и в нашем мире)
    :book:Чисто технические моменты: после долгих многолетних метаний я все-таки выбрала alpha cc :D
    Ну что ж, добро пожаловать! :give_heart:

Последнее редактирование: 25 янв 2026
    evklid, Pippin_spb, Dima Khazal и 15 другим нравится это.
  2. MaggieManor
    805/5,

Часы тикали. Поленья в камине потрескивали. Страницы старой книги шуршали при перелистывании. На чердаке попискивали летучие мыши.
    Элис улетела осматривать новый дом. Инна вызвалась составить ей компанию. Доминик, браня Терзиеффа и Годфруа на чем свет стоит, уехал с Владом за новым витражным стеклом. Близнецы Ваторе пропадали неизвестно где. Скорее всего, присоединились к дамам в своем будущем обиталище.
    Терзиефф нервно захлопнул старый том.
    Он не любил быть в одиночестве. Но когда в проеме между холлом и гостиной появилась фигура его лучшего друга, он не знал, предпочел бы новой встрече с ним нахождение в пустом доме.

Годфруа молчал, скрестив руки на груди. Терзиефф тоже не спешил начинать разговор. Он просто боялся представить, чем это могло закончиться в этот раз.
    Наконец, его желанный и в то же время незваный гость подошел к камину. Не глядя на хозяина дома, он произнес:
    - Это правда о подземелье с вампиром и вырванной страницей?
    - Ваторе! – выдохнул Тер, швыряя книгу на столик.
    Уголки губ Годфруа чуть дрогнули.
    - Они нашли меня в баре. Предприимчивые молодые люди, надо сказать.
    - Не то слово, - буркнул его собеседник.
    - Отвечай на мой вопрос, Тер.
    Сталь в его голосе давала понять, что шутить он не намерен. Терзиефф вздохнул.
    - Ты и сам это знаешь. Ты помнишь, почему я не присоединился к тебе, а остался в Европе. Остался здесь.
    Годфруа резко развернулся.
    - Ты сказал мне, что здесь твой долг и твоя обязанность. Я понятия не имел, что ты будешь стражем в этом особняке. И зачем это нужно? Маги не могли заклинание набросить? Или засунуть этот гроб в какой-нибудь заброшенный склеп?

- Не могли, - процедил Терзиефф. – Вернее, заклинание там есть. Он не может выбраться из гроба, но его можно открыть и разбудить. Это другая магия. И своя история.
    - Ты тут что забыл?
    Тот развел руками.
    - Мне тут нравится. Нравилось. Послушай, это мое дело. Ты реально хочешь лезть в это ради глупой прихоти молодого Ваторе?
    Годфруа мгновенно подлетел к нему, но сдержался.
    - Глупой прихоти! – сквозь зубы прошипел он, ударив кулаком по столу. – Это мой единственный шанс исправить то, что ты натворил!
    Тер примирительно поднял вверх руки.
    - И что я сам наделал, - глухо проговорил Годфруа, отворачиваясь. – Для начала мне нужно знать всю правду.
    - Ну, - протянул Терзиефф, удобнее устраиваясь в кресле. – Думаю, Сильвии тоже для начала нужно было знать всю прав...
    Он не успел договорить, как его выдернули из кресла, отправив в полет через всю комнату. Полет завершился столкновением с книжным стеллажом. Годфруа шумно дышал, будучи вне себя от ярости. Его плечи часто поднимались и опускались, а руки были сжаты в кулаки так сильно, что побелели костяшки.
    - Доминик меня убьет, - простонал Тер, выползая из-под груды книг. - Если этого раньше не сделаешь ты.
    - Поверь мне, руки у меня так и чешутся! Расскажешь мне правду или продолжишь меня провоцировать?
    - Видимо, натура у меня такая, провокаторская, - поднялся Тер и отряхнул брюки. - Секреты никогда не хранятся долго. Эй, я ни на что не намекаю!
    - Давай уже к делу, - процедил Годфруа.
    Тер налил себе подозрительной жидкости из стоящего на столе графина и вернулся в любимое кресло.
    - Когда-то давным-давно, - неспешно начал он, - это место принадлежало Владислаусу Штрауду. Возможно, ты видел памятник ему на главной площади. Тот еще был типчик. Но любовь меняет и не таких.

Терзиефф посмотрел на свой бокал невидящим взглядом несколько мгновений и продолжил:
    - Он влюбился в прекрасную Агнешку. Она не знала, что он вампир, думала, что господин Штрауд просто дворянин со странностями…
    - Ты издеваешься?
    - Я серьезно говорю. Это истинная правда. Подними архивы. Конечно, Владислаус не захотел терять свою любимую через несколько десятилетий и обратил ее. Агнешка была, разумеется, не в восторге.
    - Могу себе представить, - мрачно прокомментировал Годфруа, переводя взгляд на пламя в камине.
    - Ссоры этой парочки сотрясали стены особняка долгое время, и я даже удивлен, что дом устоял. Возлюбленная графа перерыла все библиотеки и нашла книгу с рецептом лекарства от вампиризма. Она покинула шокированного Владислауса, отказавшись от его любви, состояния и вечной жизни, с большим трудом добыла ингредиенты для зелья и вернула свою исходную сущность.
    - И что же произошло потом?
    - Потрясенный Штрауд так и не оправился от разбитого сердца. Агнешка вышла замуж, родила детей и прожила достаточно долгую жизнь. Граф же потерял к жизни интерес и улегся в спячку.

Годфруа скривился.
    - Это не может быть правдой.
    - И это говоришь мне ты, мой романтичный друг? - поразился Терзиефф скептицизму своего собеседника. - Представь себе, что Сильвия тебя бросила…
    В этот раз он успел улизнуть к потолку быстрее, чем к нему рванулась черная тень.
    - Вышла замуж за другого, - как ни в чем не бывало продолжил Тер, распластавшись по потолку и цепляясь за люстру, - родила ему детей и умерла от старости. Как бы ты себя чувствовал?
    Годфруа отвернулся, взял второй пустой бокал и налил в него подозрительной жидкости из графина.
    - Тебе, видимо, тоже наскучило твое существование, как и старому графу, - глухо произнес он. - Что это за гадость?
    - Не знаю, Влад откуда-то принес, - ответил ему Тер, осторожно сползая с потолка. - Я всего лишь пытаюсь донести до тебя, что это все не сказки. Конечно, обо всем этом прознал Совет Магов. Господин Штрауд не преминул мстительно запрятать лист с рецептом в свой гроб. Правда, непонятно, кому это он так отомстил, Агнешка же получила, что хотела. Наверное, будущим несчастным влюбленным, - драматично вздохнул он.
    Тер осторожно обошел столик и остановился чуть поодаль Годфруа, который вновь не сводил взгляда с пламени, сжимая в руке бокал.
    - Аккуратнее, пожалуйста, Доминик расстроится, если ты еще и хрусталь его уничтожишь, - вкрадчивый тихий голос не отвлек его внимание от потрескивания дров. - А ты не думал… обратить Сильвию?
    Вопреки опасению Терзиеффа, коллекционный хрустальный бокал остался цел. Годфруа медленно покачал головой.

- Она любит солнце, природу и свои цветы. Я бы ни за что не стал предлагать ей такое. Даже если бы правила не ужесточили.
    - Дурацкий Совет.
    - Кстати, о нем. Что сделали маги, когда узнали об этой мелодраматической опере?
    Терзиефф вновь уселся в кресло, надеясь, что до конца разговора там и останется.
    - Конечно же их заботой стало ограждение подземелья от всяких любопытных и желающих сунуть нос не в свое дело. Слухи быстро расползаются, ты сам знаешь. Было принято решение назначить Хранителей. Изначально в курсе всего было только трое из нас - я, Доминик и Влад. Семья Доминика приобрела этот дом, когда все уже забыли об истории со старым графом. Наследников у него не было, так что особняк перешел городу. Но так как он был построен на месте древнего кладбища, даже обитатели Форготтен Холлоу не рискнули в нем поселиться или сделать здесь общественное заведение. Доминику было все равно, он обожает такую архитектуру.
    - Как и Лилит, видимо.
    Терзиефф хмыкнул.
    - Да, и молодому Ваторе очень действует на нервы эта их дружба. А теперь о “сокровище” в подвале знает уже целая толпа.
    Годфруа повернулся к нему.
    - Если это правда…
    - Каждое слово.
    - То я открою этот гроб и ты меня не остановишь.

Терзиефф лишь вздохнул и махнул рукой.
    - Делай что хочешь. Если ты навлечешь на нас Совет, все жители Лощины будут меня ненавидеть. Я не смогу выйти из дома!
    - Ты и так отсюда не выходишь, - процедил Годфруа, ставя свой бокал на столик. - За редким исключением, - его глаза полыхнули. - Я устал ненавидеть тебя и себя. Я хочу уже хоть что-то сделать. Что-то созидательное, так сказать.
    Терзиефф замер.
    - Мне нужно позвонить, - коротко бросил его гость и вышел в холл.

***​

Покинув особняк и вдохнув свежий воздух в заросшем саду, Годфруа достал телефон и несколько мгновений колебался прежде чем набрать номер. Спокойный мужской голос ответил не сразу.
    - Да.
    - Жерар, - кратко произнес звонивший.

В трубке воцарилось молчание. Затем неторопливо прозвучали слова:
    - С ней все в порядке. И даже лучше, чем ты думаешь. С ребенком тоже.
    - Спасибо, - выдохнул Годфруа, опускаясь на нестриженную траву, сквозь которую пробивались мелкие дикие цветы. - Мне надо тебе кое-что рассказать. Ты поймешь, почему я обратился именно к тебе.
    После того как он вкратце пересказал историю со спрятанным рецептом, из трубки послышалось:
    - Открывай.
    Этого Годфруа не ожидал. Говоривший на том конце провода продолжил:
    - Совет решил, что вам нужно здесь разбираться самим.
    - Совет не знает, что я собираюсь открыть гроб Штрауда, - напомнил Жерару Годфруа.
    Тот помолчал.
    - Но ведь именно поэтому ты обратился ко мне? - после нескольких мгновений резонно последовало из трубки. - Считай, что я беру это дело под свою ответственность. Взламывайте подземелье и достаньте эту страницу. Но перед тем, как откроете гроб, закройте доступ из помещения и соберитесь там все. Если он проснется, голодный вампир, хоть и слабый… Хоть и в Форготтен Холлоу… Я не успею прибыть, даже если воспользуюсь телепортом. Пока не могу. А ты явно не захочешь меня ждать.
    - Не хочу терять время. Если у меня есть, что еще терять…
    - Я бы рассказал тебе, в каком состоянии она приехала к нам, но думаю, ты и так достаточно себя ненавидишь.
    Годфруа скрипнул зубами и сжал телефон в руке.
    - И помни, - вновь раздался голос в трубке. - Просто закройте крышку, когда Штрауд будет внутри. После этого он уже не сможет выбраться. Думаю, вас там достаточно для того чтобы запихнуть старого немощного вампира обратно в гроб.
    Жерар отключился. Годфруа еще сидел некоторое время, глядя на идущую вниз с холма дорогу, окруженную причудливо изогнутыми деревьями.
    - Ты звонил… Охотнику?! - раздался потрясенный голос от входной двери.

Терзиефф стоял, сложив руки на груди и буравя Годфруа неверящим взглядом. Тот лишь посмотрел на него исподлобья.
    - Смерти моей желаешь? - драматично вопросил хозяин дома.
    - Этим ничего не исправишь, - последовала кривая усмешка. - Призывай всех, мы идем взламывать подземелье.

Терзиефф

Влад

Доминик

СветLana, Pippin_spb, Simaxa и 8 другим нравится это.
  3. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Ой, как мне все это нравится - не передать! Прям все как я люблю: загадки, легенды, сокровища/гробы :D
    Снимки великолепны - невероятное освещение и цветовая гамма. Волшебно просто!
    А вот этот момент тронул - переживает все-таки, и сильно. И я даже перестала на него сердиться :rose:
    И вообще, демиург у них добрый, значит все будет хорошо... когда-нибудь :D

Lusiana и MaggieManor нравится это.
  4. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

красиво сказано. для Годфруа, должно быть, это знакомо(u)
    теперь не терпится познакомиться с этим самым Штраудом. очень надеюсь, следующая глава не за горами :^)
    по-моему, Годфруа не Штрауда надо бояться, а гнева Доминика. он ему еще витраж не простил, по глазам вижу. :D а что будет, когда он про книжный шкаф узнает..

MaggieManor и LindaS нравится это.
  5. MaggieManor
    805/5,

Спасибо за приятнейшие слова! Я очень рада, что нравится! :rose:
    Это может показаться парадоксальным, но если бы он не переживал, давно бы объяснился уже. А так на глаза ей показаться не смеет.
    Точнее не скажешь)
    Ну, от своей вампирской братии он ушел еще до встречи с Сильвией, но именно она укрепила его в желании сменить образ жизни.
    Да что с ним знакомиться, все его знают = пренеприятнейшее существо:zomby:
    Сегодня мы попрыгаем с Сильвией по Междумирью, а в следующей главе как раз спустимся в подземелье в особняке Доминика.
    Мне кажется, он уже не рад, что вообще этот дом купил.

Очень много текста!

Спустившись в сад, компания магов вместе с Сильвией остановились рядом с каменной аркой. На этот раз Сильвия смогла увидеть завораживающие переливы самых разнообразных оттенков в глубинах портала. Она бы так и продолжила зачарованно вглядываться в загадочный танец цвета и света, если бы ее не отвлек мелодичный голос Франчески:
    - Ну что же, приступим к испытаниям. Еще раз задам вопрос: Сильвия, ты готова?
    Получив утвердительный кивок, златовласая фея продолжила:
    - Тебе нужно будет пройти через портал. Ориентируйся по сияющим сферам. Они укажут тебе путь.
    - Сияющие сферы, - задумчиво проговорил Кристиан. - Звучит как название мунлайтских грибов.
    Лили шутливо засадила мужу по ребрам локотком.
    - В Мунлайте нет таких грибов, - кашлянул Лино. - Там растут светящиеся сферы. Ценный компонент зелий и эликсиров.
    - Так вот, - вернула друзей к насущной теме Франческа. - Сияющие сферы выглядят как блуждающие огоньки. Они имеют фиолетовый оттенок. Следуй за ними и не собьешься с пути. Есть ли у тебя вопросы?
    Сильвия слегка растерялась.
    - А в чем будут заключаться испытания?
    - Этого мы тебе сказать не можем, - улыбнулась фея. - Ты сама все увидишь. Если ты достойно пройдешь весь путь, то у тебя откроется дар. И ты сможешь использовать свой потенциал как полноценный маг.
    - Не боись, справишься, - подбодрил подругу Кристиан.
    - Мы верим в тебя, дорогая, - проговорила Гвен с ободряющей улыбкой.
    - Шагай в портал, не бойся, - озорно подмигнула Лили.

Сильвия набрала полную грудь воздуха и развернулась. Портал переливался и манил.
    Всего лишь шаг.
    Она выдохнула и закрыла глаза.
    В этот раз Сильвия не успела различить картины, промелькнувшие в ее сознании. Оказавшись по ту сторону арки, она открыла глаза и с удивлением обнаружила себя стоящей все на том же месте в саду.
    Однако, обернувшись, Сильвия не увидела никого из своих собеседников. Все они, казалось, куда-то исчезли. Не доносилось ничьих голосов, не бурлил котел под большим деревом, лишь плескался ручей неподалеку.
    Сильвия огляделась в поиске загадочных сияющих сфер. Кроме порхающих над кустами роз светлячков ничего похожего в саду не наблюдалось. Она пожала плечами и решила пройти к главному входу, но стоило ей сделать несколько шагов, как впереди забрезжил лиловый огонек, плывущий в воздухе.
    Так вот он какой! Обрадованная обнаружением сферы, Сильвия поспешила к танцующему огоньку, приятно удивившись тому, что за ним виднелся еще один волшебный “светлячок”.
    - Что же, по крайней мере, я не заблужусь.
    Впереди была целая дорожка из огоньков, которая, похоже, как раз вела к фронтальной части здания. Но внезапно краем зрения Сильвия заметила знакомую фигуру, стоящую у дерева. Она машинально перевела взгляд и вздрогнула.
    Это был Годфруа.

Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, и кажется, она забыла как дышать. Как такое возможно? Он здесь, в волшебном мире? Но… вампиров же сюда не могли допускать, верно?
    Тем временем, Годфруа протянул к Сильвие руки, и она услышала его проникновенный бархатный голос:
    - Прости меня… Нам о стольком нужно поговорить… Иди ко мне…
    Как зачарованная, Сильвия сделала шаг вперед и тут же остановилась. Огоньки сфер сияли совсем в другом направлении. Она точно помнила слова Франчески о том, что нужно следовать за сферами. Так не в этом ли состояло ее испытание? Не может быть, чтобы Годфруа был настоящий.
    Словно услышав ее мысли, он улыбнулся. Блеснули клыки.
    Это все решило. Чуть приподняв пышную юбку своего бального платья, Сильвия поспешила настолько быстро, насколько могла, к спасительным огонькам. Она так торопилась, что даже пробежала сквозь некоторые из них, но проходя каждую сферу, ощущала, что в ней растут и крепнут спокойствие и уверенность.
    Лишь когда впереди показалась площадь перед фронтальной частью особняка, Сильвия рискнула остановиться, перевести дух и оглянуться. У дерева никого не было.
    - Это все мое воображение, не иначе, - сказала она себе, отдышавшись.
    Да и как могло быть по-другому? Она жаждала увидеть Годфруа, получить от него ответы на многочисленные вопросы, и если быть откровенно честной, спрятаться от всего в кольце его теплых рук. Но вместе с этими желаниями в ней жил и страх.
    Сферы вели к главному входу. Отбросив все мысли в сторону, Сильвия продолжила свой путь. Но внезапно раздался звук, из-за которого ее материнское сердце дрогнуло, а тело само собой развернулось в сторону сада.
    Плакал младенец.
    Рядом с высокими роскошными мальвами стояла прелестная белая колыбелька. Точно такая же, в какой спал Колин.

Ноги уже несли ее к источнику плача, но разум внезапно затормозил движение. Что делает детская колыбелька в саду? И не является ли это иллюзией, как и появление Годфруа? Что если это всего лишь отражение ее слабостей?
    - Да в самом деле! - с досадой на себя выпалила Сильвия. - Это же ребенок! Как я могу пройти мимо?!
    И с решимостью она бросилась обратно в сад. В считанные мгновения оказавшись у колыбели и откинув полог, она изумленно застыла. Плач тотчас же прекратился. Колыбелька с роскошным белоснежным бельем была пуста.
    Иллюзия.
    С некой долей разочарованности и нежности Сильвия провела рукой по мягкой ткани. Точно такая же, как они с Годфруа выбирали в магазине на Олдплатц.
    Если она хочет поскорее увидеть своего сына, ей нужно не медлить и пройти испытания.
    Вернувшись вновь на брусчатку, устилавшую площадь перед “Мандрагорой”, Сильвия с тревогой отметила, что сияющие сферы исчезли. Получается, в том и состояла суть иллюзий - отвлечь ее от пути, и при таком выборе он исчезал?
    - Так, не паниковать, - строго приказала себе Сильвия. - Сферы вели к входной двери. Значит, нужно войти внутрь.
    Красивая тяжелая дверь была не заперта. Внутри никого не было видно, лишь журчала вода в фонтанах, да украшали каменный пол волшебным образом растущие здесь травы и кувшинки. Статуи прелестных женщин, арки и колонны, изящная архитектура, - всё привлекало внимание. Сильвия напомнила себе, что у нее будет очень много времени для прогулок по зданию, и она вдоволь сможет насладиться местными красотами, если пройдет испытания.
    Огоньки сфер вели на второй этаж. Там тоже никого не оказалось. Маги и ученики таинственным образом куда-то подевались. Или, наоборот, это она, пройдя через портал, оказалась в каком-то параллельном измерении для испытуемых?
    Лиловые сферы мягким сиянием манили сквозь арку в светло-розовую гостиную с камином и роялем цвета слоновой кости. Аромат цветов наполнял комнату. Вереница огоньков заканчивалась у небольшого резного столика, на котором стоял загадочный флакончик. На его темное стекло был наклеен кусочек пергамента.

- “Выпей меня”, - прочитала Сильвия и удивленно подняла брови. “Алиса в стране чудес”? И что там с Алисой случилось после того, как она выпила содержимое флакончика? Кажется, она уменьшилась.
    - Ну нет, такого мне совсем не хочется, - нахмурившись, Сильвия рассмотрела флакон на свет. Что же ей делать? Довериться череде событий и попробовать содержимое на вкус? А не будет ли это глупо? С другой стороны, неужели она не доверяет Франческе и другим магам? Возможно, они оставили его здесь специально для нее?
    А может, лучше проявить благоразумие? В этом мире явно не стоит верить всему с первого взгляда. Лучше она возьмет бутылочку с собой и спросит потом у своих новых знакомых о ее предназначении.
    Сильвия решительно сжала флакончик в руке и огляделась в поисках намека на то, куда нужно идти дальше. Намек сиял розовыми и лиловыми переливами в холле второго этажа. Его собратья мигали, паря над лестницей, ведущей вниз.
    Повторив свой путь к загадочному флакону, только в обратном направлении, Сильвия обнаружила, что на этот раз огоньки вели прямо в портал на главной площади.
    - Ну что же, - вздохнула она и прижала к себе руку с флакончиком. - Вперед.
    Переход оказался быстрым. Открыв глаза, Сильвия обнаружила, что стоит все на такой же вымощенной камнем площади, но пейзаж вокруг изменился. Космическое небо все так же переливалось сполохами фиолетового и багряного, но площадка была прямоугольной формы, ограниченная живой изгородью. Горели странным светом фонари и шевелились от ветерка кипарисы.
    - Вызываю тебя! - внезапно прогремел голос, и серебристая молния ударила буквально в паре дюймов от голубой юбки Сильвии. Девушка отшатнулась, запуталась в собственном платье, а может, зацепилась каблуком туфельки о выступающий камень, но в итоге оказалась в положении полулежа на холодной площадке, прижимая к себе чудом уцелевший флакон.

- Ну что за соперник у меня такой! - протянул разочарованно голос. Сильвия выставила вперед руку, защищаясь.
    - Я не соперник! - хоть ее собственный голос и срывался, но прозвучал достаточно возмущенно. - Я здесь испытания прохожу! И вообще, предупреждать надо, прежде чем нападать на беззащитную женщину!
    Незнакомец хмыкнул. Сильвия наконец-то полностью его рассмотрела. Он был полностью одет в черные одежды. Смоляные волосы закрывали лоб. В абсолютно черных глазах притаилась смешинка.
    - Извини, - он протянул ей руку и помог подняться. Его рука была теплой, хватка крепкой. - Не ожидал здесь увидеть новичка. Это остров дуэлей.
    - Я вообще не ожидала здесь никого увидеть, - призналась Сильвия, с любопытством глядя на мага. - Все, что я слышала и видела на испытании, оказалось иллюзией. Погоди…
    Ее голубые глаза сузились.
    - Ты должен был знать, что я не гожусь на роль равноценного соперника. Ты даже не спросил, согласна ли я на дуэль. Я не верю, что здесь такие правила. Значит, ты говоришь неправду.
    По мере того, как она говорила, уголок рта загадочного незнакомца поднимался вверх в кривой улыбке. Как только Сильвия выпалила последнее утверждение, он усмехнулся:
    - А ты сообразительная.

В следующее мгновение Сильвию окатил порыв ветра, и рядом с ней уже хлопал крыльями черный как смоль ворон. Девушка непроизвольно ахнула.
    Раздалось карканье, подозрительное похожее на хриплый смех.
    - Ну чего встала как вкопанная, - ворон приземлился на остатки разбитого фонтана. - Топай назад к порталу, вон тебе уже эти пикси недоделанные сигнализируют.
    Сильвия перевела дыхание и недоверчиво оглянулась. На этот раз ворон не солгал: огоньки действительно приветливо светились, вереницей уходя в портал.
    - Не трусь, иди, - ворон вновь захлопал черными крыльями в воздухе. -Я буду сопровождать тебя.
    Что ж, возможно, сопровождающий ей и впрямь не помешает. Сильвия отряхнула платье, направилась к арке и уже привычно шагнула в мембрану Междумирья.
    Портал вывел ее в знакомое место в саду. Рядом материализовался ворон.
    - Как тебя зовут? - поинтересовалась девушка.
    - Не скажу. Скажу, если захочу остаться с тобой.
    - Это в каком смысле? - подняла она брови.
    - В прямом. Надо же, чтобы новичков кто-нибудь оберегал поначалу.
    Трава так приятно шелестела и казалась такой мягкой, что Сильвия сбросила туфли. Флакон с настойчивой надписью в одной руке, атласные туфельки в другой, ворон, не желающий называть свое имя, над плечом, сияющие огоньки впереди. Журчание ручья становилось все громче и отчетливее.
    Вода казалась нефритово-зеленой, напоминая о глазах Франчески. В потоке плескалась форель, казалось, радостно выныривая и вновь бросаясь в прохладную воду. Светлячки волшебных сфер парили над водой, уходя на противоположный берег.
    - Кажется, надо перейти, - сделала вывод Сильвия. - Интересно, где тут мост?

- Здесь нет моста, - прокаркал ворон.
    Сильвия поджала губки.
    - Так что же это - придется вброд идти? А насколько тут глубоко?
    - Не бойся, - пропел чей-то приятный голосок. - Ступай в ручей. Тут так хорошо!
    Сильвия огляделась, но кроме ворона, приземлившегося на ветку ближайшего дерева, других птиц, животных и вообще существ не было видно.
    - Боишься замочить свои прекрасные ножки? - продолжал голосок. - Немного воды еще никому не повредило!
    Сильвия перевела взгляд на упомянутую воду. Форель продолжала блаженно танцевать в потоке ручья. Девушку осенило.
    - Это что, говорящая рыбка?
    - Желания не исполняет, - прокомментировал ворон.
    - Не бойся, следуй по пути, - пропела форель. - Я не кусаюсь.
    - Врет, - мрачно опроверг ее заявление попутчик Сильвии.
    - Кусаешься? - спросила та у довольной рыбки, подняв черную бровь.
    - Вот войдешь в воду, и хвост вырастет, как у русалки, - пробурчал ворон, недовольно косясь на беспечно снующую в нефритовом ручье оппонентку.
    - Вечно ты всё рисуешь мрачными красками, Крейвен, - лукаво отозвалась та.
    От дерева послышалось недовольное карканье.
    - Крейвен? - с любопытством переспросила Сильвия.
    - Поймаю и съем, - злобно пообещал ворон радостно сдавшей его имя рыбке. Озорное хихиканье серебристым колокольчиком раскатилось над водой. - Скажу Франческе тебя зажарить!
    - Да ну вас, - махнула рукой Сильвия. В руке был флакон. В другой обувь. Третьей руки, которая могла бы придержать подол платья, в наличии не оказалось. - Крейвен, может, ты понесешь туфли?
    - Вот еще! - возмущенно отозвался гордый птиц и перелетел на другой берег.
    - А ты не спрашивай, а прямо его попроси, - посоветовала дружелюбно рыбка. - Ты же теперь знаешь его имя.
    - Я еще не давал своего согласия, - щелкнул клювом Крейвен.
    - Не дождешься от вас помощи, - вздохнула девушка и спрятала флакончик поглубже в декольте. Освободившейся рукой приподняла подол и шагнула в воду.
    Она оказалась прохладнее, чем ожидалось, и Сильвия заторопилась поскорее перейти ручей. Однако, как только она ускорилась, что-то обвилось вокруг ее ног и сжало лодыжки. Девушка вскрикнула и с трудом удержалась от того, чтобы не упасть.
    - Что это?! - в панике повернула она голову в сторону форели, но той уже и след простыл. - Крейвен?!
    - Я предупреждал, - мрачно прокаркал ворон.
    Сильвия сделала глубокий вдох. Пока она стояла и не двигалась, захват на ногах стал слабее. Понемногу успокаиваясь, она заметила, что уже практически не чувствует, чтобы ее что-то держало под водой. Девушка осторожно сделала шаг вперед. Таинственный подводный обитатель слегка проявил свою силу. Сильвия остановилась. Всё тут же исчезло.
    - Но перейти-то как-то надо!
    Ворон внимательно наблюдал за ней.
    Сделав вдох, Сильвия вновь начала переходить ручей. Чем быстрее она двигалась, тем плотнее сжимались вокруг ее ног невидимые оковы. Если она шла осторожно и медленно, то они никуда не исчезали, но и не препятствовали движению вперед. Поборов желание поскорее добраться до спасительного берега, Сильвия постепенно и упорно преодолевала коварное дно ручья, шаг за шагом приближаясь к цели. Наконец ее ступни коснулись мягкой травы.
    Она выдохнула и присела рядом с вороном на небольшой холмик.
    - Уф, ну и приключение! Надеюсь, до конца немного осталось?
    - Так я тебе и скажу. Я же не знаю.
    - Тогда нечего тут сидеть, - решительно поднялась Сильвия. - Время идет. Хотя неясно, идет ли оно вообще здесь или нет.
    Она надела туфли и вновь огляделась в поисках сфер. Волшебные “светлячки” мигнули из-за кустов, ведя к очередному порталу.
    - Надеюсь, мне не предстоит очутиться в озере или уклоняться от молнии, - пробормотала Сильвия, приближаясь к каменной арке со вспыхивающими рунами.
    Вопреки ее опасениям, портал вывел ее на всю ту же каменную брусчатку, правда, обильно поросшую мхом. Впереди виднелось прекрасное сооружение, напомнившее Сильвие оранжерею или теплицу. У загадочного круглого водоема стоял светловолосый мужчина, судя по всему, разглядывающий изящные узоры кованого металла. Услышав шаги, он обернулся.

У Сильвии перехватило дыхание. Незнакомец был очень красив. Его волосы были цвета меда. От него исходило приятное ощущение тепла и дружелюбия. Девушке немедленно захотелось подойти к нему и согреться в невидимом свете, который он излучал. Однако, помня всё то, что она уже прошла на пути, Сильвия не спешила приблизиться к нему. Может, ей нужно было зайти в теплицу? Сияющих сфер нигде не было видно. Ворон также не спешил появляться.
    - Здравствуй, красавица, - тепло улыбнулся блондин. Молниями не швырялся, что уже было хорошим знаком. - Ты что-то ищешь здесь?
    - Возможно, - неуверенно ответила Сильвия. - Розовые сферы. С лиловым огоньком внутри. Я прохожу испытания. И вообще я замужем, - насупившись, добавила она, заметив, с каким интересом разглядывает ее этот чересчур привлекательный незнакомец. Тот заразительно рассмеялся в ответ.
    - Поверь мне, я никоим образом не хотел смутить или оскорбить благородную даму, - церемонно поклонился он. - Я весьма рад, что такая прелестная леди составила мне компанию в этом романтичном месте. Я полагаю, тебе неизвестна история этой оранжереи?
    Сильвия покачала головой. Ей было любопытно, но что-то в сладкоречивом блондине ее смущало. Возможно, его странные янтарные глаза или исходящий от него весьма ощутимый даже на расстоянии жар.
    - Прошу, - жестом указал он на стеклянное сооружение, в котором металлические рамы переплетались словно лианы.
    Они подошли ближе, и стало видно, что многие стекла потрескались и выпали. Теплица выглядела заброшенной, но внутри виднелись небольшие деревья с круглыми плодами и клумбы с зелеными растениями.
    - Когда-то эльфийский король был безумно влюблен в свою королеву. Он приказал возвести для нее чудесный зимний сад, где росли самые прекрасные цветы из разных миров. Влюбленная пара часто прогуливалась здесь. Но когда королева покинула этот мир, ее супруг так опечалился, что этот сад стал совершенно заброшенным. Легенда гласит, что только истинная любовь заставит вновь расцвести цветы здесь и оживит это чудесное место, - с этими словами он осторожно взял свободную ладонь Сильвии в свою горячую руку.

- Минуточку, - прочистила она горло и убрала руку из неожиданного захвата. Вцепившись уже всеми десятью пальцами во флакон, который, казалось, приклеился к ней, Сильвия продолжила: - Во-первых, там растут апельсины, а не цветы. Во-вторых, учитывая, в каком прекрасном состоянии сад у “Мандрагоры”, я сомневаюсь, что об этой оранжерее никто бы не заботился. В-третьих, какие еще короли? Я вижу, что Франческа несет наибольшую ответственность, но здесь явно все равны. И в-четвертых, если я чему и научилась на этом пути, то тому, что верить здесь ничему и никому нельзя, а нужно полагаться на саму себя.
    Янтарные глаза полыхнули огнем. В следующую секунду раздался странный клекот, и черная тень налетела на отшатнувшегося от Сильвии блондина. Еще мгновение, - яркая вспышка света, - и в воздухе хлопают крыльями две птицы, сражаясь друг с другом, одна как сгусток тьмы, другая как яркое пламя. Возмущенное клекотание нарастало, и вот уже одно сияющее перышко планирует на поросшую мхом дорожку и постепенно гаснет, приземляясь.
    Сильвия обнаружила, что стоит с открытым ртом. Она тут же поспешила исправить эту ситуацию, но внезапно узнала напавшего ворона.
    - Крейвен! - крикнула она, нахмурившись. - Немедленно прекрати!
    Клубок злобно клекочущих перьев разного цвета тут разлетелся на две части. На землю опустились изрядно потрепанные Крейвен и также оказавшийся оборотнем блондин.
    - Стоит только не уследить! - выругался черноволосый. - Как ты уже тут как тут!
    - Крейвен, успокойся! - Сильвия осмелилась легонько погладить его по плечу. - Ты ему перо выдрал!
    - Да что ему будет, он же Феникс, - сплюнул тот. Белоснежная улыбка блондина, которую он успел нацепить после перевоплощения, померкла.
    - Веди себя здесь прилично, - строго выговорил он оппоненту. - Девушка не успела еще путь пройти, а ты уже права на нее предъявляешь!
    - Ничего я не предъявляю! - взвился Крейвен.
    - Она знает твое имя, - со значением произнес Феникс.
    - Форель сдала!
    - Прекратите, оба! - встала между ними Сильвия. - О чем вы вообще говорите? Какие права? Я сферы не могу найти, а вы тут драку устраиваете!
    Широкая улыбка вернулась на лицо блондина.
    - Ах, он тебе не сказал? Каждый новый ученик может выбрать себе фамилиара. Это дух-помощник, который оберегает и помогает в обучении.
    - У меня давно не было ученика, - процедил его соперник. - И я первый ее увидел!
    - У меня тем более сколько времени не было, - развел руками Феникс и погрустнел. - Франческе я уже давно не нужен.
    - Иди к Лили!
    - У Лили кот! - поморщился огненный фамилиар. - И вообще, можно же иметь несколько фамилиаров, - подмигнул он крайне удивленной услышанным Сильвие.
    - Ага, а еще у Лили муж! - продолжил словесную атаку ворон. - Как и у Франчески! И Стефано явно не понравилось, что ты везде за Франческой по пятам следовал, вот она с тобой и попрощалась!

- Наглый поклеп! - надул губы блондин.
    - Я не собираюсь с тобой делиться!
    - Иди-ка ты… к Кристиану!
    - Сам сказал, - у них кот! С котом даже ты делиться не захочешь!
    Сильвия закатила глаза и отвернулась от обоих. Пока фамилиары препирались, она сделала несколько шагов по направлению к оранжерее. Ее внимание привлекло слабое розовое свечение, виднеющееся из-за полуразбитого стекла в одном из окон. Так и есть, вереница волшебных “светлячков” проходила сквозь всю вычурную конструкцию.
    Обрадованная Сильвия, даже не обернувшись в сторону препирающихся фамилиаров, шагнула внутрь прекрасной, хоть и частично разрушенной оранжереи. Внутри почему-то пахло хвоей, цитрусами и чем-то сладким и экзотическим, напомнив Сильвие аромат тропических цветов на Сулани, где они провели с Годфруа свой медовый месяц. В этот раз воспоминание не вызвало боли и грусти, лишь тепло разлилось в груди.
    В конце оранжереи виднелся портал.
    С каждой сферой, сквозь которую Сильвия проходила по пути к нему, внутри нее крепла и росла спокойная уверенность, превращающаяся в понимание, что ее путь в этом странном измерении подошел к концу. Тем сильнее был шок, когда за несколько шагов до портала в оранжерее вспыхнуло пламя.
    - Это твои штучки, Феникс?! - раздался гневный клекот Крейвена.
    - Я здесь всего лишь страж, как и ты, - ответил ему спокойно мелодичный голос второго фамилиара.
    Сильвия молча в шоке смотрела на вереницу сияющих сфер, ведущих в портал сквозь стену огня.
    - Я должна пройти через него, - тихо проговорила она. - Другого пути нет.
    Сильвия покрутила в руке флакончик. Может быть, пора сделать то, что предлагала надпись на ярлычке, и выпить его содержимое?
    А может, как раз и не стоит делать это перед самым концом?
    Сделав глубокий вдох, она решилась. В конце концов, если это не иллюзия, и пламя действительно опасно, она поймет это и остановится.
    - Стооой! - раздался крик. - Ты с ума сошла?! Куда ты идешь?!
    Но Сильвия лишь шла вперед без капли сомнения и страха. Она закрыла глаза и думала только о цели - о заветном портале, который перенесет ее… дальше.
    Жара не было. Звуки исчезли. Не было ничего кроме ощущения тепла и покоя. По спине до макушки пробежали мурашки.
    В следующее мгновение ее ноги вновь очутились на мягкой траве.
    Откуда-то со стороны доносилось журчание ручья. Пение птиц перемежалось завораживающими звуками неясного происхождения. Прохладный ветерок принес запах роз и мальв.
    Сильвия открыла глаза.
    Она стояла в том же месте в саду у “Мандрагоры”, откуда начала свое путешествие. Все знакомые ей маги окружали ее в полном составе, кто с улыбкой, кто с изумлением в глазах.

- Ты принесла эликсир! - воскликнула Алессандра и рассмеялась.
    - Поздравляю! - Лили захлопала в ладоши и бросилась обнимать подругу. К ней присоединилась радостная Гвен. Кристиан, дождавшись, пока Сильвию выпустят из объятий женщины его семьи, сгреб ее в охапку и покружил над землей.
    - Молодец! Мы в тебе не сомневались!
    Рядом захлопали крылья.
    - О, здорово, дружище! - Кристиан поставил Сильвию обратно на землю и широко улыбнулся при виде черного как смоль ворона.
    - Крейвен? - раздался удивленный голос Франческа.
    - Сам вызвался, - довольно усмехнулся Лино. - Давно хотел себе нового ученика.
    Золотистая вспышка на секунду ослепила всех присутствующих, рассыпалась снопом искр и явила магам Феникса.
    - И ты тоже? - хихикнула Беатриче. - Что же, поздравляю, Сильвия. С двумя такими помощниками ты быстро достигнешь высоких результатов.
    Сильвия немного растерянно оглядела своих старых и новых друзей и потрясла бутылочкой, которую ни разу не выпустила из рук:
    - Что там такое?
    Все дружно расхохотались.
    - Как же ты долго думаешь, - покачала златовласой головой Франческа.
    - И много осторожничаешь, - пощекотал подругу Кристиан. - Но это хорошо.
    - Ты умна и отзывчива, - тепло улыбнулась ей Гвен.
    - И у тебя большое сердце, - добавила Алессандра.

- В этом флаконе эликсир, который проясняет ум и улучшает мышление, - наконец-то ответил на вопрос Сильвии Лино. - Можешь выпить его, если предстоит решить сложную задачу, для концентрации. Как мы видим, ты справилась и без него.
    - Добро пожаловать в наш мир, - улыбнулась Франческа. - Теперь уже как полноценный его житель.
    Черные брови Сильвии взметнулись вверх.
    - Уже? - недоумевающе спросила она. - А ритуал… превращения меня в мага, например? Или какое-то посвящение…
    Все вновь рассмеялись.
    - Сильвия, ты открыла в себе дар, когда проходила последние врата, - пояснила ей фея. - Прошу прощения, но не всегда у нас здесь всё эффектно.
    - Кстати, об эффектах, - вступила Гвен. - Думаю, нам пора возвращаться. Ты ведь наверняка уже хочешь обнять сына.
    - Не то слово, - прошептала Сильвия, прислушиваясь к нежности, растекающейся в груди.
    - Уже не говоря о том, что тебе нужно собрать вещи, - продолжила Гвен. - А здесь пока приготовят тебе комнату.
    - С видом на сад? - с готовностью спросила Беатриче. - На ручей?
    - Честно говоря, мне сейчас сложно об этом думать, - призналась слегка ошеломленная Сильвия. - Но пожалуй, на сад. На розы и мальвы, если можно.
    Гвен уже направляла ее к порталу, как внезапно рука Франчески оказалась у Сильвии на плече:
    - И запомни главное, - напутствовала она. - Будь осторожна со своими мыслями, словами и желаниями. Твой потенциал сейчас свободен. Не растрачивай его на глупости.
    Сильвия кивнула и, взяв Гвен за руку, шагнула вместе в ней в портал. Уже для того, чтобы вернуться домой.

СветLana, Pippin_spb, Simaxa и 8 другим нравится это.
  6. octavo
    7260/5,

с посвящением Сильвию! (rainbow)
    ни разу не сомневалась, что у нее все получится. хотя на моменте с ручьем было страшновато. чуть-чуть:worried_skype:
    интересно, что Сильвия не остановилась ради Годфруа, но не смогла пройти мимо сына, хотя и знала, что это скорее всего иллюзия
    очень люблю такие вот детали в историях. добавляют персонажам живости
    какая у Крейвена с Фениксом сильная химия, я не могу)
    автор, прошу, скажи, что мы их еще встретим. их перепалки - это просто 10 из 10:lol:
    кофеёк, сто процентов)

MaggieManor нравится это.
  7. MaggieManor
    805/5,

Никогда нельзя доверять форели (с)
    «Священная мудрость Междумирья», том 128
    Автор: Крейвен
    У меня вот детей нет, но мне кажется, что когда женщина становится матерью, ее младенец выходит у неё на первый план. Муж-то сам о себе позаботится)
    Обязательно, 100%. Они ж теперь оба приклеются к Сильвии. Хотя, мне кажется, у Крейвена со всеми сильная химия, даже с форелью.

Спасибо за коммент, он мне так настроение поднял! <3

octavo нравится это.
  8. MaggieManor
    805/5,

Я забыла! Я забыла указать, почему ворона зовут Крейвен!
    Craven - это игра слов: crave жаждать и raven ворон. Ему всегда что-то очень надо)))

Pippin_spb, Kleo Scanti, Serena и 3 другим нравится это.
  9. LindaS
    3400/5,

Обалденная серия! Я так зачиталась и под таким впечатлением была, что только сегодня увидела, что даже не написала ничего :blush:
    Но действительно испытания очень волнительные получились. Зато фамилиары улыбнули - они так мило препираются :mosking: Здорово, что у Сильвии даже два фамилиара организовалось. Поздравляю ее с успешным прохождением испытаний, она очень смелая и целеустремленная девушка!
    Скрины просто завораживают красотой и освещением. :bouquet:Все же атмосфера магического мира невероятно красива и загадочна.

10. MaggieManor
    805/5,

Автору всегда приятно прочитать комментарий, даже если там тыкают носом в орфографию и логические ошибки :lol:)) я сама грешу тем, что далеко не всегда пишу отзывы, а вот надо заставлять интеллект переводить впечатления в слова :D
    Самое забавное, что они сами собой появились. Когда я придумываю сюжет, то набрасываю ход основных событий, а детали появляются по мере написания) и вот эти птицы сами прилетели) спасибо ЕА в кои-то веки за идею))
    И мотивированная))
    Спасибо! :rose:я люблю над скринами сидеть. И магический мир действительно замечательный, в процессе съемки наблюдала за меняющимся освещением в нем, огоньками и прислушивалась к звукам, - он удивительный!

LindaS нравится это.
  11. MaggieManor
    805/5,

Страстью Доминика была архитектура. Бизнес его семьи был построен на том, чтобы выкупать старинные дома разной степени запущенности и разрушенности, возвращать им былой вид и находить нового владельца свежеотремонтированному особняку. С некоторыми шедеврами было особенно сложно расставаться; они западали в душу. Поэтому Доминик был даже рад, когда в его собственность перешло причудливое и не очень удобное для проживания здание с башенками и подвалом с несколькими уровнями. Он влюбился в его своеобразное очарование и тихо ликовал, думая о том, что никто не захочет приобретать недвижимость, находящуюся на старом кладбище, даже вампиры Забытой лощины, которые славились своими странностями.
    В настоящий момент задачей Доминика было объяснить Годфруа, что он ни за что не позволит сносить стены и пробивать пол в подвале кувалдой, а его самым страстным желанием являлось увидеть, как незваный гость сваливает в обличье мыши или тумана или на своих двоих туда, откуда он появился.

Терзиефф совершенно не помогал в решении насущной задачи. Вместо этого он пытался влезть между молотом и наковальней, пытаясь донести до Доминика степень упрямства своего гостя и степень глубины своей вины перед ним. Хозяина особняка совершенно не заботило, в чем тот провинился перед безжалостным варваром, о чем он и не преминул сообщить им обоим простыми, незатейливыми выражениями.
    Затем появилась Лилит со своим братцем и все испортила.
    Надув свои прелестные пухлые губки, эта невинная кокетка взмахнула пару раз пушистыми черными ресничками, в очередной раз поразив пылающего негодованием Доминика в самое сердце, и принялась лепетать что-то про своего влюбленного братца, который, несомненно, заслуживает шанса на счастливую жизнь со своей возлюбленной, не ведающей, что ее кавалер страдает повышенной клыкастостью и излишней романтичностью.
    Предатель Влад помалкивал в уголке, ни во что не встревая и лишь обмениваясь понимающими взглядами со своей невестой Инной. Эта парочка выглядела настолько пасторально и слащаво в своем предсвадебном блаженстве, что у Доминика сводило скулы. От зависти.

Трагикомедия продолжалась недолго. Перед занавесом эффектно появилась Элис и раздала всем вербальных пинков, щедро прикрикнув на каждого, особенно уделив внимание умственным способностям владельцев дома, и напомнив, что если они сами не разберутся с последствиями того, что устроил чокнутый Терзиефф, то как пить дать, ждать им охотников, и тогда Доминик уж точно больше не увидит свой чертов склеп, чтоб он развалился.
    Жаркая дискуссия переросла в недовольное ворчание, и мужская половина присутствующих наконец взялась за инструменты.

***​

Годфруа обвел взглядом зрелище, представшее перед ним. Пыль осела. Влад и Калеб откашлялись. Дамы заблаговременно отодвинулись подальше.
    Впереди виднелся темный каменный коридор с потухшими факелами на стенах.
    - Я удивлюсь, если Владислав не проснулся от этого грохота, - мрачно пробормотал Терзиефф, скрестив руки на груди.
    - Я удивлюсь, если он не проснулся от вашего ора, - язвительно поправила его Элис и шагнула вперед. Годфруа остановил ее, предусмотрительно протянув руку.
    - Не спешите, - проговорил он. - Если голодный вампир вырвется на свободу, никому не поздоровится. Нужно все предусмотреть. Все двери и окна заперты?
    Мужчины кивнули. Лилит нахмурилась.
    - Но разве он не ослабел после столетий сна?
    - Надо быть готовым ко всему, - ответил ей Годфруа.
    - Он вообще там живой еще? - недоверчиво поинтересовалась Инна, подходя к Владу.
    Терзиефф хмыкнул.
    - Я не думаю, что термин “живой” подходит к Владислаусу Штрауду.
    - Окей, план таков, - Калеб отряхнул пыль с одежды и посмотрел на всех серьезными и взволнованными глазами. - Заходим в камеру, запираем дверь.
    - Окружаем гроб, - кивнул Годфруа.
    - Обездвиживающие эликсиры, ультрафиолетовые фонари и осиновые колы наготове, - добавил Влад.
    Гофдруа повернулся к Теру.
    - Ключ взял?
    - А как же, - недовольно буркнул тот и разжал кулак. В нем находился небольшой черный кристалл.
    - Это ключ? - удивленно взглянула на объект Лили.
    - В кристалле хранится информация, - пояснил Терзиефф. - Его нужно приложить к определенному узору к крышке гроба, и тогда саркофаг Владислауса откроется.

- Может, нам удастся найти лист с рецептом, не разбудив его, - с надеждой взглянула на своего жениха Инна. Тот ободряюще улыбнулся и обнял ее.
    - Это было бы слишком просто, - вздохнул Годфруа. - Ладно, вперед.
    Группа гробовзламывателей гуськом направилась в темный коридор. Терзиефф и Влад, идущие впереди, поджигали факелы, располагавшиеся по обеим сторонам прохода.
    - Надо же, еще горят, - прозвучало удивление в голосе Влада.
    - Хотите сказать, вы вообще не проверяете, как здесь обстоит ситуация? - нахмурился Годфруа, двигаясь за хранителями.
    - А зачем? - искренне удивился тот. - Ход же замурован.
    - И вряд ли Штрауд выберется из магически запертого саркофага и когтями пророет себе выход наружу, - мрачно прокомментировал Терзиефф. - Тем более, что он добровольно лег в спячку.
    В конце коридора показалась старинная, явно металлическая дверь, частично спрятанная за тяжелыми портьерами. Влад, Терзиефф и Доминик отделились от других и первыми приблизились ко входу.
    - Странно, откуда здесь пыль? - удивился Влад, прикоснувшись к бархатной ткани. - Здесь же никто не ходит.
    - Загадка природы, - прокомментировал Доминик. - У всех есть свой ключ? Не хотелось, чтобы наш гость еще и здесь вандализмом занимался.
    Элис фыркнула.
    - Что ты смеешься? - насупился хозяин дома, доставая из кармана ключ причудливой формы. - Я не о дизайне беспокоюсь, а о том, чтобы Штрауд отсюда не выбрался.
    В металлической двери оказалось три замка. Мужчины по очереди открыли каждый из них. Было естественно предположить, что дверь будет невыносимо скрипеть или совершенно им не поддастся, но она отворилась совершенно бесшумно.
    - Магия, - прошептала Лилит и зачарованно шагнула вперед, но Терзиефф остановил ее.
    - Эта дверь отпирается только снаружи. Вы с Калебом остаетесь здесь и открываете ее нам по условленному сигналу.

- Но… - разочарованно протянула Лилит, однако брат уже предусмотрительно сгреб ее в медвежьи объятия.
    - Никаких “но”, - сказал Доминик таким тоном, что сразу стало понятно, что пререкаться с ним будет бесполезно. - И вообще, дамам лучше остаться здесь.
    Элис высказала свое несогласие короткой, но весьма емкой фразой, в которой предложила хозяину особняка отправиться в далекое путешествие. Инна пожала плечами.
    - Без проблем. Я останусь с ребятами.
    - Вот шило у тебя в одном месте! - выразительно цыкнул на ее подругу Терзиефф.
    - Тер, ты прекрасно знаешь не только, где у меня шило, но и какой у меня опыт, - вскинула тонкую черную бровь Элис. - Плюс у Штрауда слабость к женщинам. Брюнеткам. И не у него одного, кстати.
    - Ладно-ладно, - недовольно примирился с ее решением тот. - Итак, еще раз: дверь открывать только по условному стуку.
    - Да, - вмешался Годфруа, - если услышите крики, вопли или грохот, - не открывайте.
    - Крики? - испуганно переспросила Лилит.
    - Грохот? - в унисон с ней вторил Доминик. - Ты и там что-то крушить собрался?
    Терзиефф закатил глаза и рванул дверь на себя.
    Пятеро проскользнули внутрь. Дверь захлопнулась. Трое остались ждать.

***​

Каменные стены были увиты плющом. Небольшое помещение заливал тусклый свет, исходящий от странного зеленого пламени, которое излучали свечи, горевшие в канделябрах на стенах и на полу. Вездесущие пауки успели каким-то образом пробраться в подземелье и свить свою паутину. У дальней стены под нависающей статуей вервольфа стоял металлический саркофаг.
    Доминик встал у двери. Элис тенью метнулась в наименее освещенный угол. Влад, Годфруа и Терзиефф полукругом расположились у гроба. Тер вновь вытащил черный кристалл и озадаченно взглянул на узоры на крышке обиталища Штрауда.
    - Кажется, я забыл, куда его нужно прикладывать, - озадаченно пробормотал он. - Вот так? Или вот сюда? Или вот так…
    Годфруа шумно втянул воздух.
    - Или так… - продолжал двигать кристалл по крышке саркофага Терзиефф, не обращая на своего настырного гостя никакого внимания. - Или…
    Что-то щелкнуло. С довольным восклицанием Тер поднялся.
    - Поехали, - кивнул Годфруа. - Всё наготове, но так, чтобы Штрауд не увидел.
    С этими словами он откинул крышку гроба.
    Владислаус Штрауд лишь отдаленно напоминал образ, запечатленный в статуе на площади города. Он был худым, очень бледным, с заостренными чертами лица, а его волосы длинными иссиня-черными волнами лежали на груди. Признаков дыхания у него не наблюдалось.

- Интересно, - прокомментировал Доминик зрелище. - Я думал, открытие гроба его разбудит.
    - Куда там, - махнул рукой Терзиефф. - Из этого анабиоза его просто так не вытащить.
    - Может, удастся найти свиток, не разбудив его, - подала голос Элис.
    Годфруа явно принял ее слова за сигнал к действию, начав обыскивать саркофаг и его владельца. Свиток напрочь отказывался выдавать себя каким-либо шуршанием.
    - Помогите мне переложить его, - обратился Годфруа к мужчинам.
    - Куда? На пол, что ли?
    - Ну да, ничего с ним не случится.
    Влад осторожно помог ему перенести спящего Штрауда на холодный камень. Элис встала у его головы, шприц с прозрачной жидкостью скользнул из рукава ее темного свитера в узкую бледную ладонь. Она не отводила глаз со спящего вампира.
    Тем временем Годфруа осмотрел и ощупал дно саркофага и пришел к неутешительному выводу.
    - Его здесь нет.
    - Невозможно! - черные глаза Терзиеффа расширились.
    - Может, он его в нижнем белье запрятал? - выдвинул предположение Доминик. - Давайте его разденем. Элис, отвернись.
    Брюнетка повернула голову в сторону друга и смерила его таким взглядом, что тот сразу стушевался.
    - Но, в принципе, не обязательно…
    - Помоги мне, - глухо бросил Годфруа в сторону Влада. Тот молча вместе с ним перенес по-прежнему пребывающего в спячке Штрауда обратно в саркофаг.
    - Нет-нет, - покачал головой явно растерянный Тер. - Говорю вам, свиток с рецептом должен быть здесь!
    Годфруа мерил шагами помещение, как загнанный в клетку тигр, потирая виски. Внезапно он остановился, развернулся и со всей силы пнул гроб так, что тот отлетел к противоположной стене. Штрауд вывалился на пол.
    За дверью кто-то сдавленно вскрикнул. У Доминика отвалилась челюсть. Влад одной рукой выхватил кол, другой - серебряный кинжал.
    - Ты совсем с ума сошел?! - раздался возмущенный крик Терзиеффа.
    От пола донесся глухой стон.
    Владислаус Штрауд открыл темно-красные глаза и хриплым голосом явно выругался на незнакомом присутствующим языке.
    - Просыпайся, спящая красавица, - неласково поприветствовал его Годфруа. - Никто тебя целовать не будет.
    - Янки, - простонал Штрауд, переворачиваясь на спину. - Не дадут поспать спокойно… Хоть скажите тогда, идеальное общество уже построили?
    Доминик и Влад озадаченно переглянулись. Терзиефф прямо-таки дымился от злости, глядя на Годфруа, который спокойно произнес:
    - Тебе в нем точно места не будет. Где свиток?
    Владислаус обвел всех присутствующих взглядом, задержался на подозрительно тихой Элис и внезапно завыл:
    - Агнешка-а-а! Как ты могла меня покинуть, любовь моя! Как ты могла-а-акхх!..

Вой перешел в хрип, потому что Годфруа, не церемонясь, схватил графа за горло, рывком поднял его и припечатал к стене.
    - Где свиток, тварь?
    - У твоего друга очень агрессивные наклонности, - бросил в сторону Терзиеффа Доминик, обращаясь к пребывающему в шоке Терзиеффу и отряхивая пылинку с рукава.
    - Какккой свит…ток?.. - прохрипел Штрауд. - Оставьте меня в пок…ое!..
    - Кто забрал страницу? - раздался негромкий мелодичный голос Элис.
    Граф перестал хрипеть и перевел на нее свои багровые глаза.
    - Ты же не думаешь, что кто-то мог сюда вломиться и как-то выкрасть рецепт? - недоверчиво спросил ее Доминик. - Это невозможно. Ключи у нас троих. В особняке никого, кроме нашей компании не бывает… - он внезапно осекся.
    Фиалковые глаза Элис сузились.
    - Не бывает, значит? А что насчет этой …? - выплюнула она абсолютно непечатное слово, переводя убийственный взгляд на побледневшего Терзиеффа.
    Тот отшатнулся.
    - Она не могла… - его губы задрожали. - Ее не было в особняке с тех пор как мы… С тех пор как она ушла…
    - Ах, не могла? - коршуном двинулась в его сторону Элис. - Я тебя с самого начала предупреждала насчет нее! Ты прекрасно знаешь, что она заботится только о собственной заднице и готова на все, только чтобы выйти сухой из воды!
    - Кстати говоря, - невозмутимо заметил Доминик, - задница у нее прекрасная. Это и стало слабостью нашего друга, не так ли, Тер?

Тот выглядел совершенно разбитым и лишь в ужасе взирал на Элис.
    Годфруа, внимательно слушавший остальных, еще раз приложил замеревшего Штрауда о каменную стену.
    - Кому ты отдал свиток? И если продолжишь врать, то я устрою тебе такие пытки, которые Цепешу и не снились. Кто тебя напоил? Ты бы так бодро сейчас не орал, если бы в твоих жилах не текла свежая кровь.
    - Конечно, она его напоила, - голос Элис сочился ядом. - Выкрала ключи и заботливо принесла иссохшему Штрауду плазму. Какую сладкую сказочку она тебе наплела? Что ее возлюбленный разбил ей сердце, и она хотела ему отомстить, превратить его в человека и лишив бессмертия?
    Владислаус икнул.
    - Вы должны понимать… Я так долго был в забвении, в боли, в страдании… А она… она так прекрасна… И тоже страдала…
    Терзиефф издал какой-то невнятный звук.
    - Она… она сказала, что использует рецепт и тут же его вернет… И будет… надежно прятать свиток. И я… увижу ее еще раз, когда она… принесет его обратно…
    Элис в ярости пнула изрядно пострадавший саркофаг.
    - Ну почему, почему мужчины бывают такими идиотами!
    - Задницы, - мудро изрек Доминик.
    - Слушай меня внимательно, - медленно проговорил Годфруа, ослабляя хватку и давая Штрауду сползти вниз по стене так, чтобы их лица остались на одном уровне. - Если ты солгал… я вернусь.
    Едва он договорил, вихрем подлетела Элис и вколола содержимое своего шприца Владислаусу в шею. Тот дернулся, и его взгляд затуманился, а тело обмякло в хватке Годфруа.
    - В гроб его, - скомандовал тот.
    Ему вновь помог все это время молчавший Влад.
    Штрауд уже полностью впал в анабиоз, когда крышка саркофага захлопнулась. Годфруа вытащил из углубления черный кристалл и протянул его Терзиеффу. Доминик постучал по двери в определенном ритме.
    - Кто она?

Терзиефф поднял на друга совершенно безумные несчастные глаза.
    - Аделин.

Pippin_spb, Simaxa, Дилайла и 9 другим нравится это.
  12. LindaS
    3400/5,

Во-первых ура! Нам прода привалила :pipidastri1:Спасибо, очень ее ждала!
    Вот вроде момент серьезный, но с такой изящной иронией написан, что постоянно на хохот срывалась, пока читала :D Здорово написано, да еще скрины отличные - прям полное погружение получается.
    Кстати, хорошее увлечение у Доминика, неожиданно для вампира (хотя что я знаю о вампирах :blushing:). Годфруа с домом ему, конечно, здорово подгадил :D
    Чувствительный и отзывчивый Владислаус... Чот опять ржу :lol:

Oksiniya и MaggieManor нравится это.
  13. MaggieManor
    805/5,

4 месяца! 4 месяца я с ней тянула :facepalm_skype: все забыть можно)) а требуется-то всего несколько дней, чтобы написать, снять и оформить. Я пока себе строгое расписание в этом плане не сделала, ничего не двигалось)
    Ну и славно) по-другому, похоже, у меня не получается)
    За скрины спасибо :rose:видеокарта к нам так и не вернётся, так что я очень рада, что четверка нормально запускается и на встроенном чипе. Иначе был бы капец) хотя нет, я бы перенесла все в тройку, но все равно капец :D

LindaS нравится это.
  14. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Неважный из графа вышел страж.:lol: Оказалось достаточно красиво пострадать и свиток у вас.

Все беды от женщин
    Видимо тут нас ждёт ещё одна душераздирающая история любви. Готовлю платочки.:cray:

MaggieManor и LindaS нравится это.
  15. octavo
    7260/5,

автор полторы серии так нагнетал, что я уже приготовилась к худшему, а в итоге Владислаус оказался вполне себе цивильным :D даже не погрыз никого, хотя его мало того, что разбудили, так еще и пнули ни за что! железная выдержка у человека, завидую
    еще было любопытно узнать кое-что о прошлом Терзиеффа. видимо, расставание с этой самое Аделин было тяжелым. возможно, поэтому он решил восстановить старую дружбу с Годфруа, но натворил глупостей, и стало только хуже :^( очень надеюсь, что к концу истории они все-таки помирятся
    главное, не забрасывай историю насовсем. лично я всегда очень-очень жду твоих обновлений(hug)

16. MaggieManor
    805/5,

Рейнис, приветик! :flower_skype:

Ну у него же слабость к женщинам :D да и плюс ему ничего не надо, кроме забвения)
    Просто мы обладаем огромной властью :D
    Я очень постараюсь компенсировать юмором) :cake_skype:
    :heart: @octavo
    Ну так же все страхи ведь!) Мы себе накрутим, а там фигня какая-то на самом деле :D
    Это все Аделин спасибо, она ж его покормила, ведь недавно совсем свинтила из особняка (кстати, нас ждет очередная брюнетка, да :lol:)
    Элис сдаст его с потрохами, не сомневайтесь даже!))) все выложит))
    Годфруа в принципе уже поостыл, он весь сфокусирован на цели, так что если Тер не будет нарываться, то все будет ок)
    простите меня! :cray: Я немножко вроде понабралась скиллов в тайм-менеджменте и обязательно допишу эту историю! У меня еще три задуманы :lol: надо же про магов из Междумирья рассказать, там будет флэшбек-стори типа приквела)) я ее хотела еще в 2018 году писать, но вот только недавно руки дошли))

Рейнис, octavo и LindaS нравится это.
  17. octavo
    7260/5,

буду ждать знакомства, тем более, судя по реакции Тера, у них с Аделин там настоящая драма. а похрустеть стеклом я всегда люблю:yes:
    заинтригована :D

18. MaggieManor
    805/5,

Гвен и Сильвия вернулись в дом на побережье значительно быстрее, чем ожидала последняя. Не было никаких утомительных поездок по ирландской деревушке и полетов на самолете. Когда они прошли через портал и вновь оказались в своей повседневной одежде у водопада, Гвен просто взяла Сильвию за руку, попросила ее закрыть глаза, а в следующую секунду они уже стояли перед виллой из теплого камня.
    От такой мгновенной смены окружения у Сильвии закружилась голова, и она пошатнулась. Гвен вовремя успела поддержать подругу.
    - Сделай глубокий вдох. Я понимаю, в первый раз непривычно.
    Негромкие голоса, раздававшиеся с веранды, где была летняя кухня, тотчас же отвлекли Сильвию от последствий телепортации. Жерар и молодая девушка с сияющими на солнце каштановыми волосами сидели за столиком, мирно пили чай и беседовали.

- Анна! - голос Сильвии почему-то срывался. Ее младшая сестра обернулась и тут же оставила чашку и бросилась навстречу прибывшим.
    - Как я рада, что ты вернулась! - сестры крепко обняли друг друга. Анна отстранилась и с тревогой вгляделась в лицо сестры. - Выглядишь гораздо лучше, хоть и немного бледная.
    - Травяного чая? - предложил Жерар, берясь за чайник.
    - Да. Литр, - откликнулась Сильвия, подходя к столику. Внезапно она замерла и ахнула. В тени под навесом стояли две детские коляски. Гвен уже бежала к сиреневой.
    - Тихо, дамы, дети спят, - предупредил Жерар, улыбаясь. - Я специально вынес коляски на свежий воздух.
    Сильвия медленно подошла к голубой. При виде ее сладко дремавшего розовощекого черноволосого сынишки, ее сердце сжалось. Как же ей хотелось прижать его к груди! Но и сейчас, когда он спал в безопасности, окруженный любящими людьми, волна радости затопила ее изнутри.
    Нежно поцеловав Колина, Сильвия вернулась к друзьям за стол. Ее уже ждала большая чашка ароматного чая. Анна поднесла к губам свою чашку, и от внимания ее сестры не ускользнули ее дрожащие руки.
    - Что-то не так? - с тревогой обратилась к ней Сильвия. - Ты нервничаешь.
    Анна опустила чашку, порывисто вздохнула и послала Жерару вопросительный взгляд. Тот едва заметно кивнул. Девушка почему-то виновато взглянула на сестру и начала:
    - Жерар привез нас сюда, потому что я позвонила ему и попросила о помощи. Гвен, я не хотела вас обременять, но происходит что-то странное. Я… я проснулась посреди ночи от ощущения чьего-то присутствия, - у Сильвии при этих словах упало сердце. - Колыбелька с Колином стояла в моей спальне, а рядом с ней маячила не совсем ясная в темноте фигура. Как только я ее увидела, она тут же исчезла. Но мне показалось, что это была женщина. Может быть, я просто устала, или мне приснилось… - покачала головой Анна.

Гвен ободряюще погладила ее по руке:
    - Ты все правильно сделала, дорогая.
    Каштановые волосы младшей Вэдд были заплетены в косу, оставляя шею открытой. Сильвия с облегчением увидела ровную светлую кожу без следа укуса. На щеках Анны играл румянец, только под глазами залегли тени.
    Женщина? Кто она, черт возьми, такая? Тоже вампир? Что им надо от ее семьи?
    - Сильвия, я думаю, мы быстро заскочим к тебе домой, ты ведь наверняка хочешь забрать некоторые свои вещи… Если не хочешь, это понятно, - поправила себя Гвен.
    - Безусловно, - последовал отрывистый ответ. - В смысле, конечно, мы заедем в особняк, спасибо.
    - Гвен, на пару слов, - Жерар поднялся из-за стола.
    Когда они отошли в тень деревьев, оставив сестер Вэдд наедине, он обратился к жене:
    - Мне нужно будет уехать на пару дней. Франческа звонила.
    - По нашему делу?
    - Да. Кое-что наметилось.
    - Кто был у Анны? Тебе удалось что-то уловить? - понизила голос Гвен, понимающе кивнув.
    - Практически ничего, так, эфемерный след… Если это та, о ком я думаю. то опасности нет. Но дело закручивается все интереснее.
    - Анна ничего не знает?
    - Нет. Когда вернетесь, я отправлюсь на миссию. Вызови Лили и Кристиана, пусть побудут с Анной. Честно говоря, думаю, она недолго будет оставаться в неведении.

***​

В Виндслар они телепортировались.
    Некоторое время назад Сильвия и Годфруа поселились в этом районе, потому что нашли здесь небольшой особняк в викторианском стиле. Он напоминал им юг США, и счастливое время, которое они провели там вместе, пока из-за работы Годфруа они не были вынуждены начать ездить по всему миру.
    А что на самом у него за работа?.. Действительно ли он состоит в особом отделе особых служб?
    Сильвия поежилась.
    - Холодно.

Дом казался нежилым, неприветливым. Недели не прошло, как уют и тепло покинули это место. Подруги поднялись по лестнице на второй этаж забрать детские вещи и некоторые предметы гардероба для Сильвии. Ей хотелось открыть нараспашку все окна, впустить в дом воздух и солнечный свет, и в то же время поскорее уйти отсюда, телепортироваться обратно на средиземноморскую виллу Жерара и Гвен, а еще лучше в Междумирье, куда не ступит нога…
    В спальне на туалетном столике лежала фиолетовая роза.
    Сильвия вздрогнула.
    Гвен скорее почувствовала, чем увидела реакцию подруги. Проследив за ее взглядом, она обнаружила чуть увядший цветок с двумя опавшими лепестками.

- Любопытно, - приблизилась она к столику. - Такие растут в Забытой долине.
    Сильвия осторожно подошла к находке.
    - Думаешь… это Годфруа?
    Гвен медленно протянула руку к розе и тут же ее отдернула.
    - Нет. Аура не его.
    Сильвие не нужно было объяснять, чья это была аура. Ее резко затошнило.
    - Гвен, что это? Что ему нужно?
    Брюнетка с фиалковыми глазами нахмурилась.
    - Я не знаю. Но это нехорошо. Как-то все наоборот. Если вампир и… - она помедлила с продолжением, - и становится одержимым кем-то, то обычно сначала идут знаки внимания, а потом уже… - Гвен осеклась, видя насколько неестественно бледной стала Сильвия. - Или может, он просто решил извиниться, - поспешно добавила она.
    Та замотала головой и отступила от розы на несколько шагов.
    - Я не хочу ничего забирать отсюда. Я хочу все сжечь, - взгляд Сильвии начал лихорадочно метаться по сторонам. - Гвен, - ее голос сорвался, - нет одной фотографии на стене… Нашей свадебной…
    - Ты еще в обморок хлопнись, - неожиданно фыркнула та, демонстративно беря в руки злополучную розу и вдыхая ее аромат. - Свои любимые дизайнерские туфли тоже сожжешь? Все пары? Ты сколько денег на них выбросила? Нет, если хочешь, можешь носить наши с Лили старые вещи, а Колина завернем в розовые пеленки, он не будет против. И я обязательно скажу Фениксу, что у тебя подозрительная тяга к пиромании, пусть неотрывно следит за тобой везде, даже когда будешь принимать пенную ванну со свечами.
    Сильвия оторопело уставилась на подругу, пытаясь переварить всю эту одиозную информацию, пока до нее не дошло, что Гвен так пытается вывести ее из паники.
    - Не позволяй какому-то неуравновешенному летучему мышу портить себе настроение, - продолжила та. - Давай бери лучшие наряды, в Междумирье всегда праздник.
    - Спасибо, - краешком губ улыбнулась Сильвия.
    Она подошла к шкафу, вздохнула и распахнула створки. И ахнула.
    На полке на уровне ее глаз лежал букет миниатюрных голубых роз, перевязанных белоснежной лентой.

***​

Новый Орлеан, три года назад

Она прижалась к нему сильнее, хотя казалось бы, дальше прижиматься было уже некуда. Годфруа улыбнулся краешком губ, перебирая ее черные пряди. Под тонким покрывалом вдвоем им было тепло. Из открытого окна ветер принес долгожданную ночную прохладу.
    Где-то отдаленно квакали лягушки.
    - Что ж тебе так нравится это болото, - сонно пробормотал Годфруа, поглаживая любимую женщину по спине. - Мы могли бы жить в Гарден-Дистрикт. Там так красиво, исторические здания, особняки…
    - Зато здесь романтично, - полушепотом ответила ему Сильвия.
    Кто-то из лягушек за окном выдал особенно раскатистую серенаду.
    - Ага, аллигаторы, жабы, комары…
    Она хихикнула.
    Годфруа тяжело вздохнул. Ему предстояло сообщить ей не самую лучшую новость, и он оттягивал этот момент как мог. Сильвия ощутила его внезапное напряжение и спросила:
    - Ты снова уедешь, да?

Он поцеловал ее плечо.
    - Я надеялся, что мы уедем вместе.
    Она повернулась к нему и взглянула на него удивленными синими глазами, почти черными в ночи.
    - Куда? Как скоро?
    Годфруа убрал непослушную прядь с ее лица и грустно улыбнулся:
    - В Европу. Винденбург. Через две недели. Я присмотрел нам домик в Виндсларе, в пригороде. Он даже немного в викторианском стиле, как ты любишь.
    Все это время Сильвия слушала его с еще более возрастающим удивлением. Под конец в ее глазах зажегся радостный, хоть и слегка недоверчивый огонек.
    - В Виндсларе? Там же живет моя сестра! И Кристиан с Лили недалеко, с ее родителями!
    - Но нам придется покинуть твой любимый город, - напомнил ей Годфруа, ласково проводя рукой по ее волосам.
    - Зато я чаще смогу видеться с моими любимыми людьми, - последовал радостный ответ.
    На некоторое время в спальне воцарилось молчание. Окрыленные тем, что их перестали перебивать, лягушки запели еще громче, изредка прерываясь на ловлю особо неудачливых комаров.
    Годфруа почти задремал, как вновь раздался голос его любимой:
    - Ты и там будешь периодически в разъездах?
    Он подтвердил ее предположение. В конце концов, ему удалось сбежать от бывшего образа жизни, но от своей сути он скрыться не мог. Хоть и служба его сейчас была несколько иной.
    - А давай придумаем какой-нибудь знак, - придумала вдохновленная будущими изменениями Сильвия. - Когда ты уезжаешь, то не можешь выходить со мной на связь, я знаю. Но если что-то случится, или тебе придется задержаться, ты… Может быть, сможешь отправить мне каким-нибудь образом какой-то знак?
    Годфруа улыбнулся. На него тоже снизошла идея.
    - Хорошо, - он поцеловал ее макушку, пахнущую лавандой. - Давай сделаем так… Если вдруг мне придется внезапно уехать, или я исчезну на какое-то время и не успею попрощаться, или вдруг меня что-то задержит, то… Я пришлю тебе букет роз. Голубых. Ты будешь знать, что это именно от меня, а не какой-нибудь поклонник решил одарить тебя вниманием в отсутствие мужа, - шутливо добавил он.
    За окном пронесся громкий одобрительный “кваааак”.
    - Голубые розы? - в спальне прозвучал восхищенный вздох Сильвии. - Какой же ты все-таки романтик.
    - Это все благодаря тебе.

***​

Элис методично укладывала все, что ей могло понадобиться, в легкий и компактный чемодан на очень прочных колесиках. В потайное дно она упаковала эликсиры и зелья во флаконах из-под духов и косметики. Сама косметика в минимальном количестве отправлялась в ручную кладь. Ее владелица искренне считала, что выглядеть плохо - это преступление.
    У ее друга понятие о преступлении расходилось с ее принципами.
    - Ты с ума сошла?! - Терзиефф выдавал одну гневную тираду за другой, меряя шагами ее спальню, пока Элис невозмутимо собирала свои вещи. - Заявиться в дом этой девушки, да еще быть практически застигнутой у колыбели! Как ты могла?!

Его подруга молча захлопнула крышку чемодана. Замки тут же послушно защелкнулись.
    - А как мог ты? - гораздо тише поинтересовалась она у него, чем он ожидал. - Как ты мог напасть на ее сестру? Как ты мог вторично вломиться в особняк Рогеллека и оставить там подарочек?
    Терзиефф побледнел.
    - Откуда… - нервно сглотнул он. - Откуда ты знаешь?
    Элис смерила его холодным взглядом сиреневых глаз.
    - Это моя работа. Проверять все факты, собирать все данные. Ты знал, что Анна, сестра Сильвии, - та самая девушка, в которую влюблен Калеб? Ради нее он все это затеял.
    Тер медленно осел на кровать рядом с лиловым чемоданом.
    - А глядя на младенца, - Элис занялась элегантной, но вместительной сумочкой, которую планировала взять в качестве ручной клади, - глядя на этого крошечного малыша, у меня возник только один вопрос: ты здесь совсем рехнулся?
    Жидкая подводка, водостойкая тушь и темная помада отправились в косметичку. Тональный крем и пудра ей обычно были не нужны, но в этот раз она взяла шиммер с золотистым мерцанием, чтобы хоть как-то замаскировать свою бледность.
    - Ты разбил семью своего лучшего друга. А этой зловещей розой ты извиниться хотел или как? Кстати, радуйся: Годфруа побывал в доме незадолго до тебя. Так что тебе повезло, что вы с ним разминулись. Иначе, если бы он увидел, что ты кладешь цветок на туалетный столик его жены… Или как ты вдыхаешь запах ее шелковой сорочки…
    Терзиефф попытался что-то сказать, но из его горла вырвался только сдавленный хрип. Откашлявшись, он тихо поинтересовался:
    - Я видел, ты взяла из лаборатории успокаивающее зелье и эликсир правды.
    Элис ничего не ответила на это, лишь спустила чемодан на пол, накинула ремешок сумочки на плечо и повезла свой багаж к выходу.
    - Элис! - позвал он ее, затем чертыхнулся и отправился догонять подругу. - Элис, стой!
    Она остановилась только у выхода из особняка, повернувшись к нему. Он слегка поежился под ее спокойным взглядом. Спокойным взглядом глаз цвета неба перед бурей.

- Ты ведь… ты ведь не причинишь ей вреда? - тихо спросил он.
    Элис вздохнула и опустила голову. Его сердце сжалось.
    В следующую минуту она резко вздернула подбородок и гневно уставилась на Терзиеффа. И ее гнев неожиданно оказался для него облегчением, как будто треснул лед холодности и убийственной тишины.
    - Когда я разгребу все, что ты натворил, - заявила Элис, наконец-то повысив голос, - ты отвезешь меня на море! И мне плевать на твой долг, обязанность и Штрауда, чтоб ему в гробу икалось!
    С этими словами она повернулась и, везя за собой чемодан, преисполненной достоинства походкой покинула особняк, оставив совершенно растерянного Тера в холле, куда из-за открытой входной двери проникали теплые лучи закатного солнца.

Последнее редактирование: 14 июн 2022
    Pippin_spb, Sirenia, Alanna2202 и 7 другим нравится это.
  19. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

У Элис просто невероятное самообладание, потому что я бы вот этим ченоданом ещё бы треснула как следует по чей-то глупой голове. Натворят мужики делов, а ты потом разгребай последствия.
    Хотя я пока не понимаю, что она собирается с этим со всем делать. Но судя по зельям, которые она взяла, план у нее всё-таки есть.*hmm  gmm*

20. MaggieManor
    805/5,

Она могла, да. Но не помогло бы :D
    О, да! Она будет не одна. И зелья пригодятся :he-he:

Автор извиняется за то, что в истории появляется все больше схожих имен (rofl) Лили и Лилит, а теперь еще и Доменико присоединится (не путать с Домиником, а то они оба обидятся).

Позади остались бескрайние изумрудные поля, хмурые облака разошлись, и выглянуло редко баловавшее этот край солнце. Он с наслаждением подставил лицо теплому свету. Ветер трепал и путал его длинные волосы, ведь по старой привычке он так и не надел шлем, хотя ездить сейчас без него на мотоцикле было гораздо опаснее, чем раньше.
    Он всегда предпочитал мотоциклы. Даже если ему нужно было отправиться в другую страну, он брал ревущего двухколесного зверя напрокат. Это не всегда было удобно и оправданно, но Доменико оставался верен себе.
    В этот раз под ним урчал Ducati Desmosedici, брат его любимого Diavel. Доменико старался сбросить скорость, чтобы вдоволь насладиться ездой, но его неумолимо мчало вперед, в лесную зону. Скоро где-то вдоль дороги блеснет Мерцающий ручей.
    Он ехал туда, чтобы увидеть ту, которую без излишнего драматизма мог назвать любовью всей своей жизни.
    Ту, которая стала женой его брата.
    Вообще, если быть совсем уж честным (а Доменико старался быть таковым), ехал он на задание. И ему невероятно льстило, что Франческа сама связалась с ним и попросила о помощи. Он не мог и не хотел ей отказать.
    Тем более, что задание предстояло ему весьма интересное. И обещало неплохое развлечение.

Причудливые фонари, каменная кладка, поблескивающая вода и сказочные домики с мотивами ар-нуво, - что же, здравствуй, город магов.
    Сердце в груди забилось все чаще, едва из-за поворота показался огромный особняк “Мандрагора”.
    Доменико знал, что это здание представляет собой точную копию дома в Междумирье, куда путь был ему заказан. По крайней мере, раньше. Сейчас же перед ним забрезжил призрачный шанс. Однако, чтобы заслужить туда вход, ему, скорее всего, и жизни не хватит. Даже если принимать эликсиры для ее продления.
    Ducati проехал в раскрытые ворота, и настроение его хозяина резко упало.
    Потому что у дверей особняка его встречала не любовь всей жизни, а враг.
    Desmosedici вильнул и остановился, дразняще едва не задев светлые одежды Лино, который хмуро взирал на гостя, скрестив руки на груди. Доменико пожалел, что во дворе нет пыли, которую он мог бы поднять при торможении.
    Чертов эльф с чертовой родословной.
    Он спрыгнул с мотоцикла и лениво прислонился к нему, скопировав позу врага. Неприятно усмехнулся, смерив того прожигающим взглядом.

- Встречаешь гостей как цепной пес?
    Ну а что, есть же у него в роду оборотни.
    О том, что каждый из этих оборотней был в свое время альфа стаи, Доменико старался не думать. В свое время ему хватило общения с этими непредсказуемыми существами.
    - Из нас двоих на цепи нужно держать тебя, - ответил ему Лино, ни на секунду не отрывая от него цепкого и внимательного взгляда. - Ты войдешь в дом только со мной. И поднимешься наверх только со мной. И будешь в точности выполнять указания, которые тебе дадут.

В ореховых глазах Доменико что-то полыхнуло, но не успел он даже открыть рот, чтобы ответить, как внезапно из дома раздался приглушенный взрыв, а через несколько секунд дверь распахнулась, и перед изумленными взорами еще пару секунд назад излучавших холод и ярость соперников предстала худенькая блондиночка с растрепанными волосами.

Она переводила слегка ошалевший взгляд расширившихся серо-серебристых глаз с Доменико на Лино и, задержавшись на последнем, громко выдала:
    - Эй, брателло! Что это еще за секси-самец?
    По смуглому лицу “самца” поползла кривая усмешка. Такой встречи он точно не ожидал. На остолбеневшего оппонента было крайне весело смотреть. Доменико даже пожалел, что не может снять его сейчас на камеру. Это было чревато последующей дракой. И хотя руки у него так и чесались, он помнил о том, что Франческа хотела видеть его пай-мальчиком.
    И остатки его совести были с ней солидарны.
    - Ты что, мандрагоры надышалась? - тихо спросил Лино, очевидно, младшую сестру. - Что там взорвалось? Ты цела?
    - Цела, невредима и готова поджарить твой зад! - весело заявила девушка, явно и неприкрыто стреляя глазками в откровенно веселящегося брюнета рядом с Ducati. - Пойдем дуэлиться!

Доменико так и не узнал, что Лино ответил бы на это своей сестренке, потому что на сцене появился следующий участник действия. Хорошо знакомый ему.
    - Рианнон! - голос выбежавшей из особняка Алессандры был полон искреннего беспокойства. - Милая, тебе надо срочно выпить воды! Как минимум литр!.. И больше никаких экспериментов с… Нико!
    После того как в поле ее зрения попал гость у мотоцикла, она стремительно сбежала вниз по ступенькам, бросилась к Доменико и заключила его в объятия.
    - Привет, кузина, - вдохнул тот запах ее волос, прижимая ее к себе. Пахла она, как всегда, чем-то шоколадно-сладким и одновременно травяным. И пусть Лино прожигал его сейчас взглядом, пусть бы он даже запустил в него каким-нибудь заклинанием, но не ответить на внимание родного существа, которое его любило, он не мог.

Алессандра отстранилась от кузена. Ее глаза сияли, хотя где-то на дне и затаилась грусть. Счастлива ли она со своим мужем? Если тот хоть капельку заставляет ее грустить, то он об этом пожалеет.
    Доменико не хотелось думать, что причиной этой затаенной грусти являлся он сам. Он избегал этой мысли, как только мог.
    - Я рада, что ты приехал, - выдохнула Алессандра, ласково коснувшись ладонью его загорелого лица.
    В следующее мгновение каждый из них услышал ментальный мелодичный голос, который было невозможно перепутать ни с какой мыслью:
    - Алессандра, пожалуйста, проведи Доменико в гостиную, а после отведи Рианнон в ванную. Лино, будь добр, поднимись ко мне наверх на минуту.
    Франческа. Доменико вздрогнул, как только ее слова раздались у него в голове. В груди сладко заныло. Через несколько минут он увидит ее…

***​

Лино, насупившись, стоял, по-прежнему скрестив руки на груди, напротив письменного стола, за которым златовласая фея что-то писала. Ему совершенно не хотелось оставлять Доменико одного внизу, не хотелось, чтобы Франческа с ним виделась, и не хотелось, чтобы тот участвовал в выполнении предстоящего задания. Обо всем этом он не преминул сообщить спокойно слушавшей его Главе Совета.

Франческа отложила письменные принадлежности и вздохнула.
    - Лино, дорогой, я понимаю твое беспокойство. Я также понимаю, что нельзя забывать о прошлом. Но минуло уже несколько лет, и Доменико ни разу с тех пор не совершил ничего, что могло бы нас насторожить.
    - Потому что он не может, - буркнул ее собеседник.
    - Не может так, как раньше, - ровно поправила его Франческа. - Люди тоже совершают преступления. Тем более, ты знаешь, у него непростая история.
    - Не хотел бы я возвращаться к этому разговору.
    - Так не будем. Лино, ты прекрасно понимаешь, что только он подходит для выполнения предстоящей миссии. Ни тебя, ни Кристиана, ни тем более Жерара мы отправить не можем. Ни кого либо еще. Нам нужен человек, не обладающий сверхъестественными способностями, но в то же время тот, кто в теме и достаточно вынослив. И не против пойти на риск. Какая еще может быть кандидатура?

Настал черед Лино вздыхать. А затем и сдаться под безмятежным взглядом нефритовых глаз.
    - Вот и славно. А теперь, пожалуйста, проводи его ко мне. И не беспокойся, помимо Жерара с ним будет наш лучший агент с той стороны.
    Лино покачал головой.
    - Столько всего… Дело принимает серьезный оборот.
    - Разумеется, - развела руками фея. - Как иначе. Наши лучшие агенты в помощь нашему лучшему бывшему агенту. К тому же, если все пройдет удачно, мы поймаем сразу двух зайцев.

Pippin_spb, Alanna2202, Шиповник и 5 другим нравится это.
  21. octavo
    7260/5,

а можно обновления теперь всегда так часто выходить будут? :itwasntme_skype:
    значит, Франческа выдвигает в Лощину тяжелю артиллерию. начинаю переживать, как бы из-за глупости Тера кто-нибудь серьезно не пострадал -_-
    этих двоих будет сложно перепутать - вряд ли у Нико такая же обширная коллекция антиквариата 17 века :^)
    а вообще, он очень любопытный персонаж. не знаю, что он там такого натворил, что его, судя по всему, лишили магии, но ставлю все что угодно, что тут замешана Франческа
    то есть у магов есть шпион среди вампиров?

Поделиться этой страницей