TS4 Мир: Happy Ever After

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем MaggieManor, 23 сен 2020.

1. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

:coffee:Название мира ("Долго и счастливо") я позаимствовала у одной из любимых книг, но честно говоря, это просто издевательство над моими сейвами в четверке, которые дольше нескольких месяцев не живут :lol: Однако после очередного shift-delete я поняла, что скучаю по последним персонажам и простой игре. Здесь будут игровые моменты и сюжетные истории, хотя геймплей часто разворачивается интересней, чем пришедшая в голову фантазия.
    :heart:Кто знаком с моим троечным миром, тот мог заметить, что я люблю семейный геймплей, у меня всегда много подопечных, эдакое коммьюнити. Я добрый демиург :) и хочу, чтобы мирное и счастливое общество было не только в симс, но и в нашем мире)
    :book:Чисто технические моменты: после долгих многолетних метаний я все-таки выбрала alpha cc :D
    Ну что ж, добро пожаловать! :give_heart:

Последнее редактирование: 25 янв 2026
    evklid, Pippin_spb, Dima Khazal и 15 другим нравится это.
  2. MaggieManor
    805/5,

Да! Я лето отдыхаю (наконец-то :island_skype:), так что постараюсь раз в неделю как минимум.
    Разве что мотоциклов (rofl)
    Франческа действительно замешана, и вообще это следующая история, которую я хочу рассказать (она должна была увидеть свет ещё 4 года назад, но автор тогда внезапно сдуру передумал писать). Кем раньше был Доменико, раскроется уже в следующей главе.
    Не совсем шпион, скорее, добровольный помощник)

octavo нравится это.
  3. MaggieManor
    805/5,

Ночные огни, редкие автомобили, запах духов в воздухе, толпа у входа в клуб, - для Доменико эта обстановка была очень знакомой. Его очередной взятый напрокат мотоцикл был припаркован за зданием клуба, а сам он, как обычно, прислонившись к нему, хмуро взирал на своего сегодняшнего напарника.
    Серебристые волосы, подозрительно седые для человека его возраста (человека ли?), отсвечивающие в темноте расплавленным золотом глаза, крепкие мышцы и жилистость выдавали в Жераре бывалого охотника. И потомка оборотней.
    Кто бы мог подумать…
    Бесчисленные флаконы с эликсирами, которые он извлекал из своей сумки, обозначили его еще и как опытного алхимика. Франческа не шутила и не преувеличивала, когда уверяла Доменико, что для выполнения задачи ему предоставят мощную поддержку.
    - Сначала выпей это, - наставительно прозвучал в темноте парковки голос. Доменико осторожно взял из протянутой руки эликсир, стараясь не касаться напарника. - Для сыворотки правды требуется время, чтобы она подействовала. Плюс организм должен успеть разогнать ее по всей крови.
    Эликсир оказался неожиданно приятным на вкус, с холодком. Однако, как только флакончик был опустошен, по телу Доменико разлилось приятное тепло, перерастающее в жар.
    - Слушай, так если она мне в лоб задаст вопрос, я не смогу ей соврать? - чуть запоздало дошло до него.
    Жерар хмыкнул.
    - Не задаст. Ты уж постарайся.
    Спустя минуту после приема первого эликсира он протянул ему новый флакон.
    - Это ее ослабит.
    Доменико поднял черную бровь.
    - А меня?
    - А тебе это уже не грозит, - хмыкнул алхимик.
    Второй эликсир был странно пьянящим, но стоило Доменико сделать по совету Жерара несколько глубоких вдохов-выдохов, головокружение и слабость исчезли.
    - Теперь это, - из кожаной сумки была извлечена третья склянка с прозрачным содержимым. Тот, для которого она предназначалась, воззрился на ее изготовителя с негодованием:
    - Еще один?! Меня не стошнит? Ты меня сейчас так накачаешь этой дрянью, что я прямо на танцполе и грохнусь. Или она ко мне и на двадцать метров не приблизится.
    - Это зелье скроет присутствие предыдущих отваров в твоей крови, - ответил ему Жерар. - Подожди пару минут и можешь заходить. И вытри руки на всякий случай.
    Третий эликсир на вкус был абсолютно никакой и напоминал простую воду.
    - Если у тебя все получится, она попросит отвезти ее к себе. В случае, если она не захочет выдавать тебе свое нынешнее убежище, отправляйтесь в пентхаус. Я последую за тобой. Третий участник предупрежден и переместится туда после моего сигнала.

- Я понял. А если у меня ничего не получится?
    Жерар вновь хмыкнул, а потом подавил смешок.
    - Ну что ж ты так, парень, потерял уверенность в себе? Напрасно. Мне Беатриче понарассказывала истории о твоих похождениях. Так что не строй из себя ромашку.
    Доменико скрипнул зубами. Нет, он не забыл причину, по которой он сейчас был здесь. Вернее, причины.
    Отдав последний флакон Жерару, он вытер руки салфеткой и перегнал мотоцикл на другое место. Там он сделал несколько глотков из бутылки с водой. Жерар тем временем бесшумно исчез.
    Пора.

Вышибала на входе пропустил его без всяких проволочек и придирок. И взяток. Это было приятно. Не то чтобы он рассматривал гипотетические морщинки в зеркале и проводил часы в фитнес-зале, опасаясь, что эликсир продления жизни ему запретят принимать как часть его наказания, но было приятно, что форму он не теряет.
    Хотя на пересчет человеческих лет, ему не было еще и тридцати.
    Доменико тряхнул волосами, отгоняя назойливо тревожащие мысли и вышел из узкого коридора клуба, где стены были обклеены плакатами, а в углах уже прятались парочки, в зал, наполненный танцующими. Глубокий, низкий бас звал его уже у входа в здание, а в главном помещении усилился, пробуждая желание присоединиться к посетителям клуба. Но расслабляться было нельзя.
    Он вообще, наверное, сегодня не сможет расслабиться.
    Он вообще не представлял, чем закончится эта ночь.
    Он увидел ее сразу.
    Она была заметна, как молния, рассекающая грозовое небо. Как сверкающий бриллиант на черном бархате. Как кобра посреди пустыни.
    Аделин отставила пустой бокал и грациозно поднялась из-за барной стойки. Ее платье было невозможно обтягивающим и невозможно коротким. И белым. Под лучами клубного освещения оно было ярким пятном, притягивающим взгляд, и убийственно контрастировало с ее смуглой кожей. Пухлые губы под темной помадой, густые ресницы и черные волосы, которые она отбросила чувственным движением, фигура с волнующими изгибами, - всё это приковывало взгляды многих мужчин и женщин. Доменико задался вопросом, почувствует ли она на себе его внимательный взгляд среди сотни других, полных восхищения, вожделения и зависти. Наверняка почувствует.

Аделин тем временем влилась в гущу танцующих и затмила абсолютно всех своими невероятно чувственными, пластичными движениями. Она буквально звала прикоснуться к ней, слиться с ней в танце. Доменико начал недоумевать, почему за все это время к ней никто не подошел. По его мнению, мужчины должны были чуть ли не драться за место рядом с этой богиней, следуя за ней толпой. Но затем он понял.
    Подсознательно ее боялись.
    Либо инстинктивно опасались приблизиться к этому великолепному, но хищному цветку, либо считали, что она слишком хороша для них, не из их лиги. Некоторые обретали храбрость, только поглупев под действием алкоголя. Но ждать, пока такое произойдет, он не мог.
    Жерар был прав. Сама миссия бросала ему неплохой вызов. Сможет ли он соблазнить ее, натянув маску из прошлого? В конце концов, только дурак не признает, что она - совершенно роскошная женщина. Неудивительно, что тот бедолага из Лощины, которого она бросила, после ее ухода впал в депрессию и наломал дров.
    Доменико его отлично понимал.
    Поэтому он плавно скользнул на танцпол и, игнорируя заинтересованные взгляды девушек, направился в сторону объекта.

***​

Когда на ее бедра легли сильные мускулистые руки, Аделин улыбнулась краешком соблазнительных губ и прижалась к груди мужчины, появившегося позади нее. Его сердце билось ровно и размеренно, может, чуть-чуть быстрее для обычного ритма, выдавая волнение или возбуждение. От него одурманивающе приятно пахло.
    Когда она повернулась к нему лицом, не отрываясь от его тела ни на секунду, то поняла, что сегодня ей особенно повезло.
    К Аделин обычно подходили либо совсем потерявшие чувства под действием токсичных веществ посетители клубов, либо крайне привлекательные и уверенные в себе мужчины. Конечно же, она предпочитала вторую категорию, довольствуясь первой, когда была крайне голодна. Такое случалось весьма редко.
    Ее глаза глубокого шоколадного оттенка с удовольствием разглядывали синхронно двигающегося с ней под чувственную музыку Доменико, а руки блуждали по его телу, то изучая как перекатываются мышцы под черной футболкой, то касаясь его лица. Он шептал ей на ухо какие-то приятные лестные глупости и интересные намеки и обещания, не скатываясь в пошлости. Она позволила танцу увлечь себя, запустив тонкие пальцы в его темные волосы и закрыв глаза.

Но как же вкусно он пах!
    Аделин поняла, что ее охота на сегодня окончена, когда поймала себя на том, что бьющаяся жилка на его шее притягивает ее взгляд. Короткое предложение продолжить этот вечер в другом месте, - и вот уже он ведет ее к выходу из клуба под провожающими взглядами тех, кому не повезло.
    Или как посмотреть.
    Тонкие каблуки зацокали на асфальте. Аделин с удовольствием вдохнула свежий ночной воздух и забрала свою кожаную куртку у блаженно улыбающегося ей вышибалы. Нет, верхняя одежда была ей совершенно не нужна, но зачем бродить по городу в тонком платье, вызывая ненужные подозрения? В следующее мгновение ее взгляд упал на мотоцикл, который явно принадлежал ее партнеру, усаживающемуся на него. Заметив ее восхищенный взгляд, Доменико довольно улыбнулся:
    - Куда тебя отвезти, моя богиня? Я готов выполнять все твои желания.
    Аделин медленно провела рукой по ее сегодняшнему транспорту, погладив по пути затянутые в джинсовую ткань ноги мужчины, и одним движением оказалась позади Доменико на мотоцикле, нисколько не смущаясь того, что теперь длина ее платья превращала его практически в тунику. Ее руки скользнули под футболку парня, погладив твердые мышцы его живота, и тот неожиданно выругался.
    - Сделаешь так еще раз, и я куда-нибудь врежусь, - полушутя предупредил он ее.
    - Обещаю вести себя прилично, - выдохнула Аделин. - На время поездки.
    Мотоцикл взревел и рванул с места.
    Аделин не помнила, когда последний раз ей было так хорошо и… свободно? Черный Yamaha рассекал широкие пустые улицы ночного мегаполиса, холодный ветер остужал ее разгоряченную кожу и трепал черные волосы. В крови бушевал адреналин. Она обнимала Доменико и едва не дрожала от восторга и предвкушения.

Они пересекли мост и начали приближаться к студии-лофту, где она обосновалась в этом городе. После сегодняшней ночи ей, скорее всего, придется сменить жилье. Но пока она не хотела об этом думать. Жаль, что стремительная поездка, выветрившая из ее головы все мысли, подходила к концу.
    Доменико остановился рядом с домом и помог Аделин покинуть его спортбайк. Она потянула его ко входу.
    Целовать ее он начал еще в лифте. Прижав ее к прохладной поверхности зеркала, провел ладонью по изгибам ее тела. Если бы она выбирала дома с видеонаблюдением, то службу безопасности ожидало бы неплохое развлечение. Однако так рисковать Аделин не могла.
    Она открыла дверь в студию. В лофте царил приглушенный свет и запах роз. Ее куртка тут же была сброшена на пол. В следующую секунду Доменико подхватил ее и усадил на столик, чудом не разбив коллекционную вазу. Он оставлял дорожку из поцелуев на ее шее, а его руки скользнули вниз к подолу ее туго обтягивающего платья. И как он только умудрился его поднять?
    Ах, как же он был хорош… И что же сделать с ним сначала?

Доменико на секунду отстранился от нее и снял с себя футболку. И это решило все.
    В следующее мгновение они оказались на кровати, которую он быстро нашел в полутемном помещении. Она скользнула к нему на колени. А затем ее зубы вонзились в его шею.

Он содрогнулся всем телом и инстинктивно попытался отпрянуть от нее. Но она оказалась гораздо сильнее, чем он ожидал. Ее руки железными прутьями обвились вокруг него, а ноги вокруг его талии намертво лишили его возможности двигаться.
    Ни привкуса алкоголя, но есть что-то необычное…
    Внезапно с высокого потолка на нее упало что-то холодное и твердое. Не прошло и секунды, как одна ее рука оказалась пристегнута к изголовью кровати. Серебро обожгло кожу. Вторую руку кто-то удерживал в железном захвате. Ноги ослабели и выпустили жертву.
    Доменико отшатнулся и чуть не упал, схватившись за шею. От тени отделилась фигура, при виде которой Аделин охватил ледяной ужас. Она завопила. Если бы в ее квартире не было изоляции от шума, этот вопль услышали бы все, кто проживал в доме.
    - Я думала, она суккуб, а не банши, - раздался недовольный холодный голос, который Аделин узнала и злобно зашипела от ненависти. - Ай, она еще и кусается!
    - Сейчас я ей займусь, Элис, привяжи ее покрепче, - Жерар бросил Доменико пропитанную чем-то тканевую салфетку. - Прижми к ране. И выпей это, полегчает.
    Доменико едва не выронил флакон с эликсиром, с трудом его поймав. Его пошатывало.
    - Ну что, - невозмутимо поинтересовался Жерар, связывая ноги брыкающейся Аделин серебряной цепью, - каково оказаться на месте другого?
    Доменико чуть не поперхнулся зельем.
    - Шутишь? Я думал, сдохну.
    - Весьма поучительно для тебя, не так ли?
    Тот ничего не ответил, лишь опустился в кожаное кресло, по-прежнему прижимая салфетку к шее. Его взгляд не отрывался от существа, которое шипело и извивалось на кровати.
    Худая и очень бледная брюнетка больше не удерживала Аделин, серебряные наручники и цепи делали это за нее. Она бросила на Доменико быстрый взгляд фиалковых глаз и, по-видимому убедившись, что он будет жить, достала откуда-то фиал с плотно запечатанной пробкой и шприц с тонкой иглой.
    - Если бы ты не баловалась человеческой кровью, Аделин, - раздался в комнате мелодичный голос Элис, - то серебро не причинило бы тебе вреда.
    Чудовище с оскалившимися клыками, которое лишь отдаленно напоминало знойную соблазнительницу из клуба, изрыгнуло в ее сторону несколько проклятий.
    - В крови этого храброго мальчика циркулирует “сыворотка правды”, - продолжала Элис, протыкая иглой шприца пробку фиала и методично наполняя шприц жидкостью из него, - так что ты в любом случае расскажешь нам всё, что нам нужно знать. А здесь, - постучала она по шприцу, - находится раствор коллоидного серебра. И я не откажу себе в удовольствии тебя помучить.
    - Не замечал за тобой садизма ранее, Элис, - подал голос Жерар, неподвижно стоявший в полутенях.
    - Понимаешь, - приступила та к действиям, которые заставили Аделин взвыть, - эта тварь приносит везде эффект домино. После ее действий рушатся семьи, жизни. И да, я солгала. Здесь не коллоидное серебро, здесь дополнительная доза эликсира правды. Мне слишком рано стало жалко мальчика.
    - Он не мальчик, Элис.
    Сам Доменико был слишком оглушен происходящим, чтобы ее поправлять. Аделин тихо лежала на кровати, перестав сопротивляться. Ожоги от серебра быстро затягивались, поэтому она старалась не шевелиться, лишь всхлипывала иногда.
    - Не бери нас на жалость, - Элис убрала шприц и фиал. - Мы слишком хорошо тебя знаем.
    Жерар подошел к изножью кровати. Аделин следила за каждым его движением как завороженная.
    - У тебя есть выбор, - Охотник провел рукой по металлической раме. - Лгать ты не сможешь, но ты можешь промолчать в ответ на наш вопрос. Если ты скажешь правду, то я увезу тебя в Мунлайт, где ты предстанешь перед судом.
    Аделин дернулась при упоминании города и прошипела:
    - Можно подумать, ты оказываешь мне милость. Ты в любом случае отвезешь меня в тюрьму.
    - Или, - невозмутимо продолжил Жерар, - ничто не помешает вынести нам тебя на крышу, где ты встретишь солнце.

Аделин побелела; ее губы затряслись.
    - Нельзя пить человеческую кровь, - наставительно, но в то же время издевательски, произнесла Элис. - Становишься уязвимой к серебру, осине, солнечному свету… Зря, что ли, маги вывели для нас деревья с плазменными плодами?
    - Вы не сделаете этого! - закричала Аделин. - Вы не можете! Это негуманно! Это запрещено Советом!
    Жерар развел руками.
    - Понимаешь, здесь собрались те, кто неоднократно нарушал правила всех Советов вместе взятых. И на это закрывали глаза. Знаешь, почему? Потому что человеческая жизнь на первом месте. И любая угроза ей…
    Он не договорил, как Аделин закричала еще отчаяннее:
    - Я никого не убиваю! Жерар, ты знаешь это! Они всегда идут со мной добровольно! Я никого не принуждаю!

- Да, ты очень хитро придумала, - подтвердила Элис, почти ласково убирая прядь с искаженного страхом лица Аделин. - Никакой агрессии, лишь голод, спрятанный под другим мощным инстинктом. И наши радары это пропускают.
    - Где рецепт Штрауда? - перешел к главному Жерар.
    Аделин притихла.
    - Да-да, мы разбудили этого наивного идиота, - сообщила Элис. - Зачем ты уговорила его отдать тебе рецепт? И где он сейчас?
    Жерар огляделся.
    - Это элитные апартаменты. Ты приобрела их после того, как рассталась со своим прежним любовником. На какие средства? Кому ты продала рецепт? Кто его так жаждал, что отвалил за него целое состояние?
    - Неужели еще один вампир пожелал стать человеком ради возлюбленной? - скептически хмыкнула Элис.
    По забегавшим глазам Аделин Доменико понял, что его напарники попали в точку.
    - Имя! - потребовал Жерар.
    - Ван Голд, - с неохотой процедила та сквозь зубы. - Грэди ван Голд.
    Жерар пробормотал нечто неразборчивое. Элис досадно цикнула.
    - Семья, которая находится в дружеских отношения с родителями Лино в Мунлайте. Потрясающе.

- Где отпрыски Ван Голдов и Нери, - бросил Жерар взгляд на все это время остававшегося неподвижным Доменико, - там проблемы. Что ж, все дороги ведут в Мунлайт.
    Аделин внезапно взвилась, не обращая внимания на впившееся в ее кожу серебро наручников и цепи:
    - Как я вас всех ненавижу! Ты, посмешище, а не вампир! Приклеена к этому неудачнику, застрявшему в Лощине! Я бросила его, потому что он мне смертельно наскучил, так и передай ему!
    - О, я слышала, - спокойно ответила Элис. - Мы все слышали, какие добрые слова ты ему сказала перед своим уходом.
    - А ты, ты… помесь безродной шавки с этим тупыми, ограниченными ходячими пакетами с кровью! - обратила Аделин свою ярость на Охотника.
    - Сказал, что в следующий раз не дам тебе уйти, - констатировал тот факт. - Я держу свое слово.
    Аделин перевела взгляд, полный бессильной злобы, на молчащего парня, который сидел, не шелохнувшись.
    - А если ты думаешь, что смог заманить меня в ловушку, то ошибаешься! Это ты попался в мою! Ты просто ничтожество на побегушках у сверхъестественных предателей!
    Доменико медленно поднялся из кресла, отнимая, наконец, руку с окровавленной салфеткой от горла.
    - Я старший сын Джованни Нери, главы вампирского клана Монте-Висты, - четко проговорил он.
    Глаза Аделин расширились от ужаса и непонимания.
    - Но… как? - заметалась она, забыв про удерживающее ее серебро. - Ты не можешь быть вампиром, ты человек! Я попробовала тебя, в тебе нет вампирской крови.
    Доменико покачал головой.
    - Я не человек. Я не заслуживаю называться человеком.
    Именно это сказал ему Лино четыре года назад, когда в башне самого высокого здания Монте-Висты насильно вколол ему в вену эликсир, выжегший в нем вампиризм. Эликсир, из-за которого он трое суток терзался в агонии.
    В фиалковых глазах Элис что-то блеснуло. Никак не прокомментировав признание Доменико, она обратилась к Жерару:
    - Давай ее выносить. Скоро рассвет, сомневаюсь, что жители дома адекватно отреагируют, если увидят саркофаг.
    Тот кивнул.

***​

Фургон с гробом, где лежала впавшая в анабиоз Аделин, удалялся в сторону доков. Темноволосый мужчина и бледная женщина в тонком черном свитере провожали его взглядом. Никто из них не спешил садиться на мотоцикл или за руль припаркованного неподалеку автомобиля. Наконец, Элис повернулась и с любопытством взглянула в лицо Доменико.
    - Ты как, нормально?
    Он перевел на нее взгляд ореховых глаз.
    - Иногда не очень приятно посмотреть в зеркало.
    - Что ж, зеркала существуют либо для того, чтобы любоваться своим отражением, либо, чтобы плеваться при его виде.
    Доменико ничего не ответил, лишь осторожно поднес руку к шее, потрогав уже едва заметные отметины.
    - Что, не повезло тебе? Слишком быстро ты пробудил в ней другой аппетит? - в фиалковых глазах играли смешинки.
    - Мне интересно, ты все время висела под потолком?

Элис хитро улыбнулась, и на ее бледных щеках появились ямочки.
    - Я бы действительно пробыла там все время. Хотя чего я там не видела…
    Они немного помолчали.
    - И каково это, быть бывшим вампиром? - вновь нарушила тишину Элис. Доменико внимательно посмотрел на нее и понял, что этот вопрос она и хотела задать с самого начала, но сдерживалась.
    Он пожал плечами.
    Элис опустила голову.
    - Та дыра внутри… она затягивается? - ее голос был очень тихим.
    К ее удивлению, Доменико внезапно рассмеялся. Но этот смех был невесел и даже горек.
    - Та, кто может залатать эту дыру, давно оставила меня.
    Похоже, эликсир правды будет циркулировать в его крови еще долгое время.

***​

В своем кабинете в Междумирье Франческа подошла к огромному гобелену на стене, который, при ее приближении сменился на экран со вспыхивающими и пульсирующими разноцветными точками.
    Вот золотистая и приглушенно-багровая, движутся по направлению к Мунлайт Фолз. Вот фиолетовая и зеленая, все еще находятся в городе, где успешно была проведена миссия. Оба зайца пойманы. Аделин ждет суд. Годфруа - рецепт так нужного ему эликсира.
    Конечно, Совет мог даровать ему разрешение на применение стандартного зелья, но он бы это не принял. Слишком велико в нем чувство вины. Плюс, с этими вампирскими проблемами давно надо было разобраться.
    Франческа подошла к зеркалу и коснулась пальцами его поверхности, перелистывая висящие в нем анкеты.

Аделин Бланка, урожденная Авелина Кано. Вампир. Суккуб. Нейтрализована.
    Доменико Нери. Бывший вампир. Агент на испытательном сроке.
    Алиса “Элис” Варга. Вампир. Агент особого подразделения.
    Годфруа ван дер Рогеллек. Вампир. Бывший агент особого подразделения.

Последнее редактирование: 11 июл 2025
    Pippin_spb, Alanna2202, Serena и 5 другим нравится это.
  4. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Так вот какая эта Аделина. Рокавая женщина, теперь понятно почему граф не устоял)
    Интересно, получается человеческая кровь делает вампира слабее, раз они становятся уязвимы к серебру и свету солнца. Но соблазн наверное все равно остаётся?

А это в наказание за какой-то проступок? Если Аделин для него как зеркало, то он видимо тоже увлекался человеческой кровью.

MaggieManor нравится это.
  5. MaggieManor
    805/5,

Ну да, за все приходится платить) соблазн остаётся, а куда деваться)
    Там много всего было. Об этом будет следующая история, которая ждёт своего часа вот уже четыре года (giggle) про Доменико, Франческу, Лино, Алессандру и ещё кучу героев, как обычно :lol:

Pippin_spb и Рейнис нравится это.
  6. Дилайла

Дилайла Активный участник

Графа очень даже понимаешь!
    Да уж, соблазн - страшная сила.
    Мне интересно, мой вампир из многих кровушки попил с удовольствием, но есть только один персонаж, после обеда которым выскакивает очень милый мудлет с восхищением бесподобным сладостным напитком (что-то близко по смыслу). Это великая сила рандома?

7. MaggieManor
    805/5,

Интересно, я просто особо вампирами не играла, плюс они у меня все вегетарианцы :D
    Может, у подопечных @Kleo Scanti есть такой опыт?

Дилайла нравится это.
  8. MaggieManor
    805/5,

Ворон и Феникс парили над котлом и очень мешали сосредоточиться.
    - Вербену добавляй, да побольше.
    - Не надо побольше, отмеряй на аптекарских весах, они на полке стоят, видишь?
    - Чего ты вечно влезаешь со своими советами?!
    - Алхимия - это точная наука, здесь не работает “добавь побольше”!
    - Алхимия - это искусство!
    - Ты все портишь!
    - Ты сам все портишь!
    Раздался возмущенный клекот, хлопанье крыльев, и оба фамилиара свалились в котел, окончательно испортив Сильвии зелье.
    - Как вы мне оба надоели! - процедила она, и, шелестя шелком голубого платья, покинула алхимическую комнату, плотно закрыв за собой дверь.

Ей надоело не только вечное препирание тех, кто должен был ей помогать, но и само Междумирье, упорно переодевавшее ее в вечерние наряды лазурных тонов, как только она переступала через портал или даже телепортировалась в “Мандрагору” с помощью кристалла. У Сильвии были наряды разных цветов, но магия этого места, видимо, одевала чародеев в определенные цвета, которые считала для них подходящими. Франческа, посмеиваясь, объясняла, что этот алгоритм работает как компьютерная программа, и ее нужно настроить, только пока ни у кого руки не дошли “до такой ерунды”. Саму фею заклинание упорно наряжало в летящие платья всех цветов радуги, и Сильвия ей немного завидовала, - по крайней мере, у такого варианта было разнообразие.
    Желание сбежать от вездесущих фамилиаров было настолько велико, что навело ее на мысль попробовать новое заклинание, которое она выучила недавно, - заклинание телепортации. Она была предупреждена о том, что такие серьезные вещи требуют опыта и четкой уверенности в применении, но за последние несколько дней Сильвия смогла овладеть несколькими заклинаниями и демонстрировала значительные успехи в создании эликсиров. Она всегда любила возиться с растениями, у них с Годфруа был небольшой садик в доме в Новом Орлеане, поэтому зельеварение и алхимия давались ей легко. Она с удовольствием принимала участие в ухаживании за садом в Междумирье, познакомившись с новыми для нее растениями, такими как мандрагора и аконит.
    Заклинание телепортации требовало четко представить место, где она хотела бы оказаться. Сильвия приняла решение переместиться в викторианский особняк в Виндсларе и забрать оттуда несколько предметов одежды. Если Междумирье так любит роскошные платья, то она телепортируется обратно со своим черным вечерним нарядом. В прошлый раз они с Гвен смогли унести немного одежды, а так как автоматическое заклинание упорно меняло джинсы и брюки Сильвии на платья, то выбора у нее не оставалось.
    Она заглянула в детскую, где мирно спали в своих колыбельках Колин и Сибил. Все маги по очереди наведывались в эту сказочную комнату, радостно нянчась с малышами. Убедившись, что все в порядке и улыбнувшись Беатриче, которая читала какую-то книгу в кресле-качалке, охраняя сон детей, Сильвия отправилась в сад.
    Мелькнула мысль, что надо бы предупредить кого-то, а еще лучше взять с собой напарника, но девушка отмахнулась от этой идеи. В конце концов, первое заклинание, которым она овладела, стало вполне себе пироманьяческое вызывание огня, так что Сильвия не боялась возможных трудностей или опасностей. Она зажмурилась, представила резные ворота ограды вокруг своего дома в Виндсларе и проговорила заклинание.

***​

Когда Сильвия открыла глаза, то вздрогнула от неожиданности. Да, она, несомненно находилась в окрестностях Винденбурга, судя по вечно-зеленому лесу и пасмурному утру, но викторианского особняка нигде не было видно. Вместо того, чтобы стоять у ворот дома, Сильвия находилась в окружении древних мегалитов и, судя по всему, стояла в самом центре круга, который они образовывали.
    В груди начало расти и шириться волнение. Куда же она перенеслась?

В некотором отдалении от камней виднелась дорога. Сильвия решила выйти на нее и определиться с направлением. В конце концов, если здесь ловит сеть, она попробует понять, где находится, с помощью онлайн-карты. Ее рука скользнула в карман джинсов, привычной одежды, которая снова очутилась на ней, едва она покинула Междумирье, но телефона в кармане не оказалось. Похолодев, Сильвия проверила другой карман. Камня, который перенес бы ее в “Мандрагору”, также не наблюдалось. Она могла вновь произнести заклинание телепортации, надеясь туда попасть, но после первого фиаско не решилась его повторить. Оставалось лишь пойти пешком.
    Сильвия покинула круг из камней, как вдруг между лопатками появилось крайне неприятное холодное ощущение. Поежившись, она обернулась. Слишком далеко от нее, чтобы можно было разглядеть детали, неподвижно стояла черная фигура. К горлу Сильвии подкатил комок, а давно зажившая ранка на шее заныла. Она точно знала, что с тем, кто наблюдал за ней, она уже встречалась.
    Черный силуэт начал стремительно двигаться ей навстречу. Сильвия выхватила палочку и приготовилась защищаться, прекрасно понимая, что убежать от него не сможет.
    Внезапно со стороны дороги кто-то позвал ее по имени.
    Она стремительно обернулась и, к своему удивлению, увидела запыхавшуюся черноволосую девушку, которая бежала по направлению к ней, кутаясь почему-то в домашний халат. На голых ногах у нее были ботинки с наспех завязанными шнурками.
    - Кристина? - проговорила Сильвия, не веря своим глазам.
    В следующее мгновение она вспомнила об угрозе и повернулась. Но зловещего черного силуэта и след простыл. Она зябко обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь.
    - Сильвия! - сестра-близнец Кристиана наконец-то добежала до нее и заключила в объятия. - Как ты здесь оказалась? Ах, ну да, глупый вопрос, телепортировалась! Бежим скорее в дом, а то я замерзла уже.

Дом оказался за поворотом. Сильвия никогда не была в гостях у сестры своего лучшего друга, поэтому с любопытством разглядывала двор, сад и многочисленные милые мелочи внутри на кухне, пока Кристина переодевалась в свитер и леггинсы и разливала горячий чай.
    - Видишь, я живу недалеко от мегалитов, - поясняла она. - Это одно из тех мест, куда относит новичков, если они отклоняются от курса. Сделали ради безопасности, эдакая ловчая сеть. Когда я услышала сигнал прибытия, выбежала в чем есть, - засмеялась девушка. - Только ноги успела сунуть в ботинки.
    Она села на свое место за столом и отбросила назад черные волосы.
    - Ты куда хотела попасть?
    - Домой, - вздохнула Сильвия, грея руки о чашку с чаем. - Платья забрать.

- А, понятно, - заискрились смеющиеся синие глаза хозяйки дома. - Тоже устала от этого дресс-кода Междумирья? Не любит он мое бохо, вечно меня в классику наряжает. А я же стилист! Вот обидно! Хочешь кексик?
    Сильвия не успела ответить, как Кристина уже придвигала к ней тарелку с выпечкой, а в двери, ведущей на кухню, появился статный рыжеволосый мужчина. Из одежды на нем было только банное полотенце на бедрах, если это, конечно, можно было назвать одеждой.
    - Эээ… - поднял он руку и смущенно взъерошил шевелюру. - Привет, Сильвия. Извините, я сейчас.
    С этими словами, Торбьерн, друг детства Лили, поспешно ретировался.

Сильвия подняла бровь.
    - Никому не говори пока, ладно? - зарумянилась Кристина. - Даже Кристиану. Даже Лили, а то она все ему разболтает. Мы ему сами скажем потом, лично. Ну да ладно, с моей личной жизнью понятно, а как твои успехи в Междумирье?
    Сильвия рассказала ей. Про заклинание огня, про создание эликсиров, про любовь к растениям. Про победу в поединке с Кристианом, который, конечно же, поддавался ей. Про вечно спорящих фамилиаров, которые готовы выщипать друг другу перья и следовать за Сильвией, даже когда она идет в ванную. И про черный силуэт в Виндсларе.
    Кристина нахмурилась.
    - Он тебя явно преследует. Не понимаю, почему Совет ничего не делает.
    - Они сочли его безобидным, - едко ответила ей Сильвия. - К тому же, он один из Хранителей Лощины. Его просто так не кинешь в тюрьму, вернее, в гроб.

- У Франчески дар предвидения, - развела руками Кристина. - Как и у многих магов. Возможно, она знает, как будут разворачиваться события, и поэтому не вмешивается, чтобы не нарушить цепочку.
    - Это меня мало утешает, - покачала головой Сильвия. - Он должен был ответить за то нападение. И он не оставляет меня в покое. Я чувствую себя в безопасности только в Междумирье. Но я же не смогу жить там вечно. Вот если бы я могла бы создать себе какое-то убежище, и оградить себя и сына от нападений…
    Они помолчали. Затем Кристина встрепенулась, допила свой чай и продолжила:
    - В любом случае, раз Жерар уехал на миссию, то скоро вся эта ситуация разрешится. Ты, главное, не делай ничего в спешке и на эмоциях. Давай я отвезу тебя домой, ты возьмешь, что нужно, а потом я телепортируюсь с тобой в Междумирье.
    - Нет, - отрезала Сильвия. - Я не хочу туда возвращаться. Вдруг он там меня ждет. Давай сразу в “Мандрагору”. Пожалуйста, - смягчила она тон.
    Взгляд Кристины был полон сочувствия.

- Я понимаю, тебе страшно. Я сама бы не хотела пережить такое. Не переживай, мы справимся с этой напастью. У вас теперь контакт с этим вампиром, и неизвестно, когда связь между вами ослабеет. Он всегда сможет почувствовать твое местонахождение, если ты не в Междумирье.
    Сильвия вздрогнула.
    - Представляете, - снова вошел на кухню Торбьерн, только теперь полностью одетый, - какая-то сонная летучая мышь письмо во дворе обронила.
    - Летучая мышь? - удивленно поглядела на него Кристина. - Это же вампирская почта. Дай-ка посмотреть.
    Торбьорн протянул ей свиток, перевязанный фиолетовой лентой с вензелями “Т.Гх.”. Та развернула его, пробежалась по нему глазами и молча положила его перед напряженной как струна Сильвия. На пергаменте черной краской было выведено чьим-то нервным угловатым почерком одно слово.
    Прости”.
    В следующее мгновение захлопали крылья, раздался клекот, и целенаправленное огненное пламя сожгло письмо, оставив подпалины на кухонном столе.
    - Эй! - праведно возмутилась хозяйка дома и, собственно, стола.
    - Опасность! - возвестил пылающий негодованием Феникс. - Чую руку проклятых!

Крейвен примостился на спинке стула и ехидно заметил:
    - Молодец, какое верное решение было - сжечь улику.
    - Еще ленточка осталась, - заметила Кристина, передавая ее ворону. Тот осторожно взял ее в клюв. Феникс переключился на свою подопечную:
    - Как ты могла? Как ты могла телепортироваться одна?! Это в высшей степени неразумно! Не делай ничего без нас, это может быть опасно!
    - Можно мне заклинание против надоедливых фамилиаров? - вздохнула Сильвия, вставая из-за стола. - Друзья, спасибо за гостеприимство, и, похоже, мне действительно пора. И, Кристина, как у стилиста, у тебя не найдется вечернего платья? Любого цвета, только не голубого…

Pippin_spb, Alanna2202, Serena и 5 другим нравится это.
  9. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

ничего не знаю, я скучала по этим двоим. если Сильвии они так надоели, я их себе заберу :D
    любопытно, по какому принципу она подбирает цвета? преобладающая школа? настроение? или просто под цвет глаз?)
    в любом случае, Сильвия в голубом сногсшибательно выглядит<3

задним числом, рада наконец познакомиться с Аделин:rose: что-что, а вкус у Тера есть)

10. MaggieManor
    805/5,

Сильвия: милости прошу, вместе с платьями можно даже.
    Точно не настроение, иначе бы Сильвия там в чёрном появлялась, судя по ее настроению в последнее время)
    *Элис: скептически фыркает.
    *Терзиефф: глухо завывает из подвала.
    У Тера много чего есть, кроме здравого смысла :lol:

octavo нравится это.
  11. Рейнис
    1185/5,

Бедная Сильвия. Такое очень давит психологически и изматывает, сил ей.

Я испытываю какие-то смешанные чувства от поступков Терзиеффа. В основном как-то так - :facepalm:. То есть, я понимаю, что он пытается как-то загладить свою вину, но, по-моему все это только пугает больше.

12. MaggieManor
    805/5,

Да вообще, ещё и муж где-то шляется, вместо того чтоб защищать :wondering_skype:
    Вот это смайл в конце цитаты описывает его поведение по жизни :lol:

А до конца истории осталось три главы (snail)

Рейнис нравится это.
  13. MaggieManor
    805/5,

Сильвия, уставшая, но все еще сияющая от счастья, прижималась к Годфруа на фоне тропического заката, щедро разлившего свои насыщенные краски вдоль линии горизонта. Сверкающая диадема в ее черных волосах не шла ни в какое сравнение с блеском ее глаз. Нежный шелк ее белого платья переливался в розовых лучах медленно погружавшегося в воду солнца.
    Годфруа прикоснулся к свадебной фотографии, висевшей на стене его временной спальни в Лощине. Это была единственная вещь, которую он забрал из особняка в Виндсларе, вернувшись туда и не найдя там Сильвии. Оставив ей букет голубых роз, он надеялся, что она увидит его и поймет, что… Что?

За его спиной кто-то вежливо кашлянул.
    Годфруа обернулся, не отнимая руку от фотографии. Элис, чуть более бледная, чем обычно, помахала ему, стоя в дверях. Рядом с ней виднелся лиловый чемодан.
    - Быстро все прошло.

- Как сказать, - устало улыбнулась брюнетка, проводя рукой по затянутым в тугой узел волосам. - Пришлось лететь в Мунлайт. И преодолевать искушение задержаться погостить у старых знакомых. Видишь ли, в этом чемодане содержатся драгоценные ингредиенты будущего эликсира, которые здесь не растут.
    - Элис, я не знаю, как тебя благодарить…
    - Не надо, - отмахнулась она. - Еще ведь ничего не готово. Так что пойду-ка я в душ, а потом примемся за зелье. Надеюсь, ты не придушил Тера, его навыки нам пригодятся.

***​

Рецепт искомого эликсира, к добычи которого было приложено столько усилий, оказался довольно простым и содержал относительно немного ингредиентов. Единственная сложность была в том, чтобы согласовать его приготовление с лунным циклом: настаивать его было необходимо в полнолуние, а выпить за три дня до новой луны.
    - А ты думал, сварил и тут же опустошил котелок? - подтрунивала Элис над смущенным Годфруа, пока они перебирали запасы трав в подземелье особняка. - Не забывай, что все трое суток, пока будет действовать эликсир, ты будешь биться в агонии и постепенно слабеть. А в новолуние тебе вообще покажется, что ты умираешь. И силы будут возвращаться медленно, по мере роста новой луны. И нужно будет запастись едой, - добавила она. - И встать ты сможешь только в следующее полнолуние.
    Годфруа выглядел совершенно растерянным.

- То есть, еще месяц пройдет прежде чем я смогу…
    - Появиться перед своей благоверной? - Элис осторожно выложила на стол мешочек с драгоценной рубиновой пылью, привезенной из Мунлайта. - Можно говорить откровенно?
    Тот, слегка подавленный, кивнул.
    - Я вообще не понимаю, зачем ты хочешь отказаться от своей сущности, - развела руками она. - Ты потеряешь большие возможности. Тем более, Сильвия уже все знает.
    - Поэтому я и хочу стать человеком, - прервал он ее. - Ты не видела ее глаза в тот момент. Я не хочу быть для нее таким же чудовищем, которое на нее напало.
    Элис лишь вздохнула, проверяя, все ли нужные ингредиенты выложены на столе.
    - Тер просто уже сходит здесь с ума. Ты же наверняка знаешь, что у него свой дом в другой части города, в лесу. Он иногда бывает там, ухаживает за садом, собирает травы. Он помешан на алхимии. Но из-за обязанностей Хранителя застрял здесь капитально. Доминик и Влад беззастенчиво этим пользуются, - с плохо скрытым негодованием проворчала она. - Первый, несмотря на декларирование любви к этому дому, постоянно в разъездах. Правда, с появлением здесь Ваторе, он стал реже уезжать… Влад уже подыскивает себе новый дом, и после свадьбы они с Инной съедут. И чихать он хотел на свои обязанности.
    Годфруа помог ей достать ступки с пестиками из шкафа.
    - Хотел спросить, а почему ты здесь? И, если ты сама решила говорить откровенно, то что вас двоих связывает?
    Элис подняла на него свои фиалковые глаза и улыбнулась мягкой, теплой улыбкой.
    - Я приехала сюда, когда Терзиефф принял на себя долг Хранителя. Училась у него садоводству, травоведению и алхимии. Я ведь тоже этим увлекаюсь, а практика в Мунлайте и Лощине немного отличается.

- Ты из Мунлайта? - поинтересовался Годфруа, забирая у нее тяжелые аптекарские весы.
    - Нет, я вообще-то родилась неподалеку, в Венгрии, в небольшом поселении в Карпатах. На самом деле меня зовут Алиса Варга. А Терзиефф… Он для меня как младший братишка. За которым нужен глаз да глаз.
    - Младший? - недоверчиво посмотрел на нее ее собеседник.
    Элис неожиданно звонко рассмеялась.
    - Он старше меня, конечно, но ведет себя… Ты сам знаешь. Ладно, давай отмерим точные пропорции.

***​

Процесс изготовления эликсира шел медленно и кропотливо. Элис решила, что нужно будет сделать три порции. Одну для Годфруа, вторую для Калеба, а третью - на всякий случай. Терзиефф с энтузиазмом и слегка маниакальным радостным блеском в глазах включился в работу, помогая делать вытяжки из трав. Пару раз в лабораторию совал свой любопытный нос с нетерпением ждущий эликсира Калеб, но его непреклонно выгоняли. Элис по секрету рассказала Годфруа, что обитатели дома поспорили, что юный Ваторе откажется от своей идеи, когда насмотрится на его мучения.
    К полнолунию зелье было наконец-то готово. Пузырьки с ним стоял у окна, купаясь в серебристом свете луны. Уставшие, но довольные Годфруа и Элис любовались делом рук своих. Терзиеффа не было видно, он старался попадаться на глаза своему товарищу как можно реже.

- Элис, а ты не хочешь принять третий эликсир? - Годфруа наконец-то решился задать своей напарнице вопрос, который назревал у него все то время, пока они занимались зельем. Та удивленно взглянула на него.
    - Почему ты об этом спрашиваешь?
    - Потому что ты увлекаешься алхимией и отправляешься на опасные миссии, чтобы помочь другим. А в “Мандрагоре” разбит сад и гораздо больше возможностей для развития и экспериментов. Только вот таким как мы с тобой путь туда заказан.
    Удивление Элис возросло, и она подозрительно прищурилась.
    - Откуда ты знаешь о “Мандрагоре”? Кто ты такой, Годфруа ван дер Рогеллек?
    - Я такой же, как и ты, Алиса Варга.
    Элис смерила его оценивающим взглядом, а затем кивнула каким-то своим мыслям.
    - Конечно, просто так Франческа и Охотник не будут придумывать целый план, если это не ради кого-то, кто очень важен. Или очень многое для них сделал… Ван Голд передает тебе привет, кстати.
    Годфруа вздохнул.
    - Мы знакомы с Эйданом очень давно. Вместе участвовали в утихомиривании войны кланов в Бриджпорте. Именно после этого я решил отойти от дел. Меня начало воротить от всего этого теневого мира, да что уж говорить, от собственной сущности.
    Элис поежилась.
    - Я тогда была в Европе. Не за что бы не стала соваться в Бриджпорт. У них были свои правила, и всё вышло из-под контроля. Это не Мунлайт Фолз.
    Она встала и подошла к окну. Лунный свет делал ее кожу еще более неестественно бледной.

- Я работала не одна, у нас была целая группа. Конечно, мы все тесно сдружились. Особенно я и один алхимик, на почве общих интересов. Все было так хорошо, что я надеялась, что за мои заслуги мне разрешат применить на себе мощный лечебный эликсир, - ее голос стал тише. - Или разрешат, потом что мы хотели пожениться, а он был магом… Я надеялась стать человеком и прожить с ним долгую и счастливую совместную жизнь, родить детей… Только я в качестве человека оказалась ему не нужна.
    Она повернулась к Годфруа и показалась ему в этот миг полупрозрачной и хрупкой.
    - Он упрекнул меня в том, что если я откажусь от своих способностей, то не смогу принести столько же пользы Совету и миру. Это было то еще унижение. О банальности разбитого сердца вообще не стану говорить. А потом я подумала: какого лешего?! Жизнь продолжается, и почему бы мне не заниматься любимым делом и постараться быть счастливой? Я нашла Терзиеффа в Лощине и поехала к нему учиться. Остальное ты знаешь.
    Элис вздохнула и вернулась на свое место на софе рядом с внимательно слушающим ее Годфруа.
    - Когда эта… Аделин устроила показательный скандал и хлопнула дверью, волоча за собой чемодан с подаренными Тером вещами и драгоценностями, на него смотреть было страшно. Он и так приклеен к этому дому, - а это нехорошее место, ведь оно построено на древнем кладбище, - так еще сначала ты выбрал обычную жизнь под прикрытием, полностью разорвав связи со старыми друзьями, а потом эта манипуляторша… Так что я с радостью отправилась на ее поимку.
    Она немного помолчала.
    - Годфруа, как ты думаешь, ты изменишься… внутри?
    - О чем ты?
    - Мы - вампиры. Может, этот вечный голод существует в нас, потому что мы отделены от собственной души? И никак не можем напиться из-за этой вечной жажды, черной дыры внутри, которую пытаемся заполнить чужой жизнью…
    Годфруа отчаянно захотелось обнять ее или укутать в плед, потому что холод, исходящий от ее тонкой фигурки стал практически ощутимым.
    - Этот эликсир… - продолжила она совсем упавшим голосом. - Может, он и изменяет существо на биологическом уровне, его возможности, метаболизм. Но он не меняет внутреннюю сущность.
    - Элис! - прервал он ее. - Твоя сущность не определяет тебя! Твои поступки, то, что ты выбираешь и делаешь, - это настоящая ты! А ты сделала много хорошего! И сделаешь еще, даже если утратишь свои способности и станешь человеком, ведь ты заслуживаешь этот эликсир.

Элис робко улыбнулась.
    - Теперь я понимаю, почему Терзиефф так любит тебя.
    - Любит? - резко отстранился ее собеседник. - Если бы любил, то не напал бы на мою жену.
    - Ну вот и я о чем, - вздохнула та. - Можем ли мы любить? По-настоящему, а не как эгоистичный собственник.
    - Прими третий эликсир и узнаешь, - еле заметно улыбнулся Годфруа.
    - Может быть, ван дер Рогеллек, может быть…

Последнее редактирование: 4 авг 2022
    СветLana, Pippin_spb, Дилайла и 5 другим нравится это.
  14. octavo
    7260/5,

всегда безумно нравятся вот такие вот моменты тишины в историях, когда персонажи рассказывают о своем прошлом или просто делятся переживаниями, а ты можешь взглянуть на них под новым углом
    например, Элис для меня теперь совершенно по-другому воспринимается, чем в самом начале. да и Годфруа не перестает удивлять, чего уж там)
    кстати, очень надеюсь, в приквеле будет побольше об этой войне кланов, а иначе на твоей совести будет как минимум одна смерть от любопытства :D
    собираюсь бессовестно напроситься к Теру в гости в этот его лесной домик. мне нужно это видеть! :rolleyes:

15. MaggieManor
    805/5,

Я больше скажу, следующая история будет как раз про Элис, хотелось что-то посвятить этому персонажу, и пришло вдохновение)
    Да там ерунда, это в тройке в самом Бриджпорте группы вампиров враги между собой, отсылка была туда))
    В приквел события происходят позже, чем в Бриджпорте, мы отправимся в Италию) но это будет после истории Элис. Лино уже четыре года ждёт своей истории, ну что же, подождёт ещё :lol:
    Я, увы, этот домик потеряла. Либо он где-то спрятан в галерее среди других лотов. Очень хочу его найти. Вообще уже хочется просто поиграть ребятами, а то они у меня все на съемках да на съемках. А Элис, может, на пляж хочет, и Тер в Гранит Фолз побродить, зелья наварить))

octavo нравится это.
  16. Рейнис
    1185/5,

Интересно примет ли всё-таки Элис эликсир?*hmm  gmm* По-моему, она на протяжении всей этой истории об этом думает, но сомнения ее пока одолевают. Может ещё сама до конца не определилась, чего хочет.

Главное, чтоб за этот месяц ничего не произошло. Пусть наконец у Годфруа всё получиться)

17. MaggieManor
    805/5,

Да, она осторожничает.
    А кто примет третий эликсир - пока загадка)
    Сильвия в магии поднатаскается разве что :rolleyes:

Рейнис нравится это.
  18. MaggieManor
    805/5,

Розовый свет, то ли рассветный, то ли закатный, струился из просвета между прячущими небо облаками. Сильвия вышла на балкон своего дома и потянулась.
    Жить здесь было интересно.
    В кустах пищали пикси, в озерце плескалась невиданная прежде рыба, и каждое утро Сильвия срывала на завтрак фрукты с плодовых деревьев из своего садика, за которым с удовольствием ухаживала.
    Где-то вдалеке, где начиналась болотистая местность, был краешек этого мира. Куда бы она не пошла, на какую тропинку бы не ступила, все равно оказывалась у своего домика в Сильван Глейд - маленькой иллюзии, которую она создала в память о любимом районе в Новом Орлеане. Ее собственная личная полянка.
    Колин завозился в своей колыбельке, и Сильвия поспешила взять его на руки.
    Прошедшая неделя пребывания в этом месте ничем не омрачалась. Поднаторев в искусстве иллюзии, новоиспеченной ведьме удалось создать себе уголок, отгороженный от всего мира. Эдакий карман пространства, вход и выход из которого вел только в Междумирье.
    - Ты не сможешь прятаться здесь всегда, - предупреждала ее Франческа. - Твой сын растет, вам нужна нормальная жизнь.
    Нормальная жизнь для них закончилась, это Сильвия понимала четко. И никакие голубые розы не могли это изменить. Если бы Годфруа хотел, то связался бы с ней давным-давно.
    Иногда в кустах вспыхивало что-то красное, и Сильвие казалось, что на нее смотрят чьи-то нечеловеческие глаза. Смотрят, но не могут увидеть в упор.

- Ты не найдешь меня здесь, как ни пытайся, - однажды громко сказала она тому, кто упорно ее искал.
    Магам она перестала доверять. Если тот, кто напал на нее, не понес наказания, если ей ничего не могут сообщить о том, что сейчас делает ее муж, о каком доверии может идти речь?
    - Ты не хочешь видеться с Годфруа, не так ли? - мягкий голос Франчески обескураживал. - Ты прячешься за магию в своей иллюзии, потому что боишься встретиться лицом к лицу с реальностью. Это печально. Но и понятно, весь твой мир перевернулся. Тебе просто нужно время. И ему тоже.
    В Сильван Глейд маги не нарушали ее покоя. Даже надоедливые фамильяры не могли пробиться через заслон, который она сделала. Это было нарушением безопасности для молодых магов, но Сильвие было плевать.
    Покормив сына и снова выйдя на балкон, Сильвия оглядела свои маленькие владения и замерла.
    Сердце пропустило удар.
    Рядом с прудом, куда впадал водопад, стоял Годфруа и взирал на окружающим его волшебный пейзаж совершенно удивленным взглядом.

Выглядел он еще хуже, чем при их последней встрече. Он похудел, осунулся, под глазами залегли тени. Однако серо-голубые глаза заискрились как драгоценные камни, когда он увидел Сильвию на балконе ее сказочного домика.
    - Сильвия!.. - как странно было слышать его хриплый голос среди журчания водопада, пения птиц и хихиканья пикси. И видеть его здесь было… неправильно. - Это действительно ты?
    Сильвия вздохнула. Похоже, своими мыслями о муже она повлияла на иллюзию и вызвала сюда его образ. Надо было обновить заклинание.
    Не успела она повернуться, как одна из пикси близко подлетела к Годфруа, увеличилась в размере, чуть не ослепив Сильвию ярким светом, и материализовалась в молодую девушку со светлыми волосами.
    - Несанкционированное вторжение! Код доступа! - потребовала у совершенно обалдевшего Годфруа фея, в которой Сильвия узнала младшую сестру Лино, Рианнон.
    - Эээ… - выдавил тот, щурясь и потирая лоб. - Мне Франческа показала путь…
    Блондинка внезапно засмеялась.
    - Да не парься, я прикалываюсь, - дружески похлопала она того по плечу. Сильвия чуть не упала с балкона. Получается, он был материален? Материальную иллюзию другого человека создать невозможно! - Только я не поняла, ты ж вроде упырь?
    К шоку обоих черноволосых супругов, в следующую секунду, сестра Лино, нахмурившись, подошла вплотную к Годфруа и начала обнюхивать его шею.
    - Рианнон!.. - раздался изумленный голос Сильвия. Та повернулась и воззрилась на оторопевшую ведьму невинными серебристыми глазами.
    - Что? У меня течет в жилах кровь оборотней, мы ж семья скрытых гибридов из Мунлайта, не знала? Я вампиров и всех остальных на расстоянии чую. Так вот, он - не вампир.

Настал черед Сильвии потирать свой лоб.
    - Ничего не понимаю…
    - Ладно, я оставлю вас тут двоих… - Рианнон оглянулась на других пикси в кустах, - не совсем двоих, поболтать. Пойду кого-нибудь на дуэль вытяну. Покедова.
    Она вновь исчезла в сияющем шаре, тот уменьшился до размеров стандартной пикси и внезапно пропал.
    Годфруа прокашлялся.
    - На такой горячий прием я не рассчитывал.
    Сильвия неожиданно для себя хмыкнула.
    - Рапунцель, не спустишься ли вниз? - спросил у нее муж, выглядевший совершенно разбитым и уставшим.
    - Не такая уж и высокая эта башня, - покачала она головой.
    - А мне кажется, что между нами расстояние как минимум в километр.
    Сильвия промолчала, вцепившись в перила балкона так сильно, что побелели костяшки.
    Годфруа осмотрелся по сторонам и развел руками.
    - Я поражен, ничего не скажешь. Сколько времени прошло, месяц? Всего лишь за цикл ты развилась до такой степени, что создала иллюзию, в которой можно жить.

- У меня был хороший стимул. Не представляешь, насколько я была поражена. Так значит, ты больше не вампир? Как ты мог скрывать это от меня? Как я могла этого не замечать?
    - Сильвия, я так виноват перед тобой… Все это время я искал и готовил эликсир, который избавил бы меня от вампирской сущности. Это заняло время, как и превращение.
    - Ты бы мог… - голос Сильвии сорвался. - Ты бы мог связаться со мной!
    - Не мог, - покачал Годфруа головой. - Я просто не мог показаться тебе на глаза после всего, что произошло. Я хотел расквитаться с прошлым по максимуму и вернуться к тебе таким, каким ты меня помнила.
    - И на что ты надеялся? Что ты вернешься человеком, и я сразу тебя приму? Как ни в чем не бывало?
    - Если ты скажешь, что никогда больше не хочешь видеть меня, я уйду. Но я люблю тебя. Я скучал по тебе.
    - Я тоже скучала по тебе, - глаза Сильвии наполнились слезами. - Я тоже люблю тебя. Но я не знаю, как нам жить после всего, что было. После всей этой лжи.
    - Не было лжи! - горячо возразил ей Годфруа. - Я давно порвал со всем: с вампиризмом, с магией, с работой на Совет. Да, ты пострадала из-за моего эгоизма и легкомыслия, но прошу тебя, не плачь! Лучше испытай на мне какое-нибудь заклинание, преврати меня в жабу, только не плачь!
    В колыбельке завозился Колин, услышав плачущую маму и взволнованного папу. Годфруа встрепенулся.
    - Он здесь? Можно мне его увидеть, подержать? - с мольбой взглянул он на Сильвию. - Я понимаю, что не имею права…
    К бескрайнему изумлению обоих, колыбелька внезапно оказалась на траве рядом с Годфруа, а малыш требовательно заголосил.
    - Спасибо… - прошептал потрясенный отец, осторожно беря мгновенно успокоившегося сына на руки.
    - Это не я… - с трудом выдавила из себя Сильвия, окончательно переставшая понимать, что творится с ее иллюзорным убежищем.

В следующую секунду она оказалась стоящей уже не на балконе, а у водопада, рядом с мужем и сыном.
    - Но как?.. - обернулась она. Ее сказочный домик пропал. Полянка вновь стала полянкой.
    - Поэтому детям-магам нельзя долго находиться в Междумирье, - с любовью посмотрел Годфруа на воркующего сына. - Слишком много энергии аккумулируют, а управлять своими желаниями не могут. Кажется, он захотел домой и решил, что хватит вам тут жить.
    Сильвия изумленно посмотрела на сынишку.
    - Маг? Он - маг? Но как такое возможно, если я сама прошла через посвящение несколько недель назад?
    Годфруа вздохнул.
    - Каждый может стать магом. Каждый может стать вампиром. Или оборотнем. Но я хочу быть Человеком. А чего хочешь ты, Сильвия?
    Она смотрела на него, такого измученного, но прекрасного, незнакомого, но близкого, держащего на руках их общего сына. И прошептала ответ:
    - Безопасности.

- Терзиефф тебе больше не навредит, - твердо сказал тот. - Ни он, ни кто другой. Обещаю.

СветLana, Pippin_spb, Дилайла и 5 другим нравится это.
  19. octavo
    7260/5,

чувствую, мы уже подбираемся к самому финалу, а я вообще ни разу не наелась. хочу знать больше про Рианнон и ее странный род, про Междумирье, про вампиров Лощины. хочу, в конце концов, полнометражный спинофф про Крейвена и Феникса! :D
    с другой стороны, ребята заслужили свое "долго и счастливо", так пусть наконец вернутся к нормальной жизни (хотя, с ребенком-волшебником это будет непросто)
    смотрю, Годфруа не растерял чувства юмора) за это и любим

20. MaggieManor
    805/5,

Все верно, последняя глава пишется :mail:
    Так прикол в том, что я тоже! Мне почему-то так понравилось снимать эту главу (ну я люблю Сильван Глейд), я по всем соскучилась (потому что для геймплея зависала в тройке, а в четверке только снимала), и я тоже совершенно не хочу с ними расставаться. И мы не расстанемся! С вампирами из Лощины в первую очередь, потому что дальше идёт история Элис, а потом и про семью Лино узнаём побольше.
    Как сказала Сильвия, нормальная жизнь для них закончилась. А автор добавит: все самое интересное только начинается!
    Без чувства юмора никуда, иногда только оно и спасает)

А Годфруа-то наврал, клыки-то видны, если присмотреться :lol:

Шучу, по сюжету он действительно промучался со своим зельем, а вот в игре я пока его оставила клыкастым, потому что хочу посмотреть, какой второй ребенок у них получится. Другой пары вампир-ведьма у меня пока нет. Хотя говорят, что иногда рождаются гибриды (на что я втайне надеюсь), и это ломает игру (что вряд ли, этой игре уже ничего не страшно, кроме очередного патча).

Последнее редактирование: 27 авг 2022
    Pippin_spb, Дилайла, Alanna2202 и 2 другим нравится это.
  21. Рейнис
    1185/5,

А туда ли я попал? :lol:

Чувствуются, что переломный момент для Сильвии и Годфруа прошел, но финальной точки ещё нет.
    Так умилилась, когда Годфруа сына после долгой разлуки па руки взял:cray:
    А Сильвия получается не знала, что сын маг, а вот папа сразу все понял:D

Историю Элис очень жду:pipidastri1: Она мне понравились, хотелось бы побольше о ней узнать.

Поделиться этой страницей