У меня тут новый челлендж по исследованию симской души в благоприятной модовой среде. Основа — баланс свободной воли и управления (то есть максимум свободной воли и минимум управления, плюс небольшой элемент рандома от кубика). Так что скорее всего в основном тут будет унылый бред. Правила (в разработке) Цель эксперимента — посмотреть, чего симы могут добиться сами при минимальном вмешательстве извне. Список модов (непосредственно влияющих на индивидуальность и автономность): -Polarbear: Personality Please -Bienchen: Whimoverhaul, Traitoverhaul -MissyHissy: The Personality Mod, Custom Whims, The Hopes & Fears Mod -Lumpinou: First Impressions, Contextual Social Interactions, Mood Pack -Midiar: Better Sims -Turbodriver: Whicked Whims -Basemental Drugs -кастомные черты характера и жизненные цели от разных авторов Продолжительность жизни высокая средневысокая (с помощью КЦ) или обычная, игра ротационная, но без учета равномерного старения всех семей и горожан, в общем как выйдет. Внутри семьи идет ротация управляемых персонажей. Каждый сим получает: Наградную черту характера, влияющую на желания Одно рандомное задание из списка на одну возрастную стадию Счет в банке, когда устроится на работу с отчислением в бюджет семьи Предпочтения кубиком в касе (можно для новосозданных) Давать команды запрещено, кроме тех, что исполняют желания, ЖЦ и задания. Автономные действия можно пресекать только для выполнения желания. Желания удалять можно в случае невыполнимости или невыполненности (залипло) Так как не все ЖЦ дают соответствующие желания, то можно давать команду на выполнение одного пункта текущей ступени ЖЦ после каждых 25 10 исполненных желаний (это правило для демиурга, который очень ленится желания исполнять). Годится для семьи из 3 человек, где каждому симу достается два управляемых дня в неделю, если симов в семье меньше, то можно увеличить количество желаний. Если сим не дожидаясь 10го желания сам исполнил текущий пункт Жц, после 10го желания выполняется следующий. Когда ЖЦ исполнена, берется новая кубиком (пока не знаю как быть с заданиями от кризиса среднего возраста, наверное выполнять в свободном режиме) Опции в диалоговых окнах выбираются кубиком. Нужды восполняются по клику на шкалу Всякие нюансы и разрешенные команды: -уборка пылесосом, уход за животными (если не делают автономно) -переезд при образовании новой ячейки общества (после свадьбы) -если сим нашел коллекционный предмет или создал своими руками что-то, кидается кубик на возможность продажи (при отсутствии желания заработать денег или проблем со счетами) -если у сима есть желание купить что-то, а денег нет, можно продать предметы, которые находятся в его багаже. -в ресторане можно сделать заказ для стола, заказ еды и расплатиться, потому что желание сходить в ресторан исполняется не тогда, когда закончишь есть, а с порога по прибытию. -во время событий с заданиями (свидание, вечеринка) можно дать три команды на выполнение заданий из списка -так как желание открыть бизнес есть, а желаний заниматься им пока нет, повторные желания открыть бизнес при уже открытом бизнесе интерпретируются как "заработать бизнесом 1000 симолеонов" -купить лекарство / в т.ч от ядовитых укусов и бешенства -лечение прыщей -принять подарок от друга ("ты такой замечательный...") -потратить заработанные на Батуу кредиты на всякие игрушки и продать их по возвращению Размножение: Викед: 60% шанс беременности. Тем кто против детей можно выдать контрацептивы Выезды с участка: Если симы выехали с участка — обратно можно вернуться - Если у кого-то есть вимс, который можно исполнить дома - Если завис/тупит/ведёт себя глючно и ресет не помогает - В полночь - По окончанию мероприятия, если есть Если приглашают неуправляемого сима: - можно отказаться или бросить кубик - он может взять с собой управляемого Если куда-то едет управляемый, он может взять с собой неуправляемых. Выезд в другой город только со съемом жилья. Жнеца можно умолять если есть именное желание (или подозрение на баги) можно умолять всегда, один фиг скорее всего откажет Если симу выпало задание связанное с магией, допускающее прокачку, можно заодно кого-нибудь воскресить. Если у усопшего, добавленного в семью, есть какие-то желания или цели, требующие воскрешения, можно его воскресить. День рождения - так как у симов редко бывает так, что желание вечеринки выпадает одновременно со взрослением, можно кинуть кубик - 1) задуть свечки 2) устроить праздник 3) игнорировать. Если старение включено только для активной семьи, то можно пригласить друзей и дать им задуть свечки. Фрилансерам можно давать команду взять заказ, так как желаний на это не бывает оказывается, бывают. Университет (тест): -старение отключено -мод на сокращение времени обучения (6 кредитов - по 3 предмета в неделю, 2 недели) -можно давать команды писать курсовую и работать над презентацией (на домашнем обучении можно неуправляемому симу) -можно выставлять "делать заметки" пока симы на занятиях -домашняя работа на их совести Устройство на работу и учеба - пока не могу понять, как выбирать отрасли, наверное лучше смотреть на склонности симов, навыки и предпочтения, в ином случае рандом. Если сможет самостоятельно закончить универ выше чем на 3, то идти работать по специальности. Надо тестировать. Содержание (в разработке) Мир Жоржа и Жан-Поля 01 Семья Фурье/Ребушатис обустройство в Оазис Спрингс, поиск денег, научная лаборатория, свидание с Грегом 02 Семья Фурье/Ребушатис день в скверике, свидание в боулинге, кто-то утонул 03 Семья Фурье/Ребушатис день рождения, открытие бизнеса, кто-то утонул 04 Семья Дюпри супружеские страсти, обед, перетекающий в ужин, завлечение диджеев 05 Семья Дюпри свидание с Анри в общественном бассейне, завели собачку, кто-то утонул 06 Семья Дюпри отпуск с Анри в Комореби, будни золотоискателя, попытки быть ведьмой 07 Семья Фурье/Ребушатис переезд в Стрейнджервиль, поиски себя и славы, никто не утонул 08 Семья Фурье/Ребушатис Мальчик сражается со страхами 09 Семья Фурье/Ребушатис глиммербрукские злоключения, свидание с мудрецом и настоящей звездой, метеорит 10 Семья Фурье/Ребушатис волшебные будни, пожары, призраки, Анри 11 Семья Фурье/Ребушатис Мальчик живет в парке, библиотеке, информационном центре и взрослеет 12 Семья Фурье/Ребушатис долгожданное воскрешение, праздничный ужин, пожары и слухи о вуху с Жасинтой 13 Семья Фурье/Ребушатис драки и дебаты, туалетная психология, зачем-то украли призрака, трансляция из женского душа 14 Семья Фурье/Ребушатис стопицот вуху в день любви, голые взрослые, Мальчик бунтует, встреча с Мартой 15 Семья Фурье/Ребушатис практичное возвращение в Оазис, появление Маргарет, ужин с этим, как его? пакетопати 16 Семья Сен-При открытие сувенирной лавочки, рождение Леона 17 Семья Сен-При семейные распри и званые ужины 18 Семья Сен-При Роберта ищет подработки и ходит по ресторанам 19 Семья Сен-При Леон взрослеет, Роберта попадает в старшую школу, знакомство с Франсуазой 20 Семья Сен-При бизнес отстой, школа отстой, Маргарет знакомится с вампиром 21 Семья Сен-При школа по-прежнему отстой, и бизнес тоже идет не особо 22 Семья Сен-При выпускной и свидание, гроза на Сулани, рождение Флер и Мишеля 23 Семья Сен-При и Жорж поиск невесты, асфальтовые джунгли, стул в лифте, студенческая свадьба 24 Семья Сен-При и Жорж фестиваль специй, подмоченная репутация, кризис жанра 25 Семья Сен-При и Жорж фото из притона, обед с Саидом, рождение Анаис 26 Семья Сен-При и Жорж визит домой на день любви, свидание с блудницей, прощальный пикник 27 Семья Сен-При и Жорж получение дипломов, сломанная сантехника, очень стыдно, гостевое купание 28 Семья Сен-При заботливый отец, отпуск в Гранит Фоллз, фермерский стиль, ночь в заповеднике 29 Семья Сен-При талант к траволечению, поцелуй крысы, смена гардероба Роберты 30 Семья Сен-При семейный день в спа, первая кража халата, вечеринка Роберты, Саид очумел 31 Семья Сен-При Жан-Поль зависает, Анаис путешествует, безрадостный пенсионер приходит в гости 32 Семья Сен-При концентрация внимания, пакости покупателям, проклятие колодца, свидание нагишом 33 Семья Сен-При странные изменения, вражда с Мюриэль, общественные работы, свидание в золотом костюме 34 Семья Сен-При лысый мир, мимолетный вампиризм, собачья вода, конспирологический совет 35 Семья Сен-При укотовление Бланш, подлый партнер, вышивка Евы, взросление ЖП, призрак и бочка 36 Семья Сен-При парень-рефлексолог, день рождения Анаис, обидный флирт, подлое свидание 37 Семья Фурье/Ребушатис призрак уродливого пришельца в пакете, страхи Марты, гармония прыщей, отцы и дети 38 Семья Фурье/Ребушатис поездка в Глиммербрук, слухи о вуху, упоротый берсерк, подготовка к свадьбе 39 Семья Фурье/Ребушатис поездка в Мунвуд, первый снег, персонажи ведут себя по-идиотски Премейды: Недели 1-7 01 Лораны Собственные приключения Арнессы Тиби 02 Лораны Гектор устраивается на работу и ужинает в ресторане 03 Лораны Грабеж, пожар и ярость 04 Калани Супружеская неловкость 05 Калани Погоня за деньгами и эмоциональной осознанностью 18+++
Семья Хоапили сразу подкинула демиургу ребус. Хоапили 01 В сейв они приехали в таком составе: - Матео (женат на Кеале) - Кеала (замужем за Матео) - Тони (тоддлер, дочка Кеалы и Митчелла Калани) - Лия Хауата, как без нее. Пару недель назад Кеала из дома сбежала (причины не запомнились), и в позапрошлом отчете ничего не подозревающий демиург вложил в уста Матео жалобы на развалившийся брак. Но такого говорить Матео никак не мог, потому что во-первых он вычеркнул бывшую супругу из своей жизни и из памяти. Забыл как она выглядит, и как ее зовут. Во-вторых завел романтические отношения с внучкой бывшей супруги, Лией. Лия: Да лопни мои глаза! Лия: Не могу понять, как меня угораздило. Озадаченный демиург даже сходил в старое сохранение, откуда они все приехали, чтобы убедиться, что Матео был все-таки женат на Кеале. Все так. Родственные души, лучшие друзья, молодой муж смотрит из бара "Соленые лапки" в будущее с надеждой... А там оно вот как получилось. Управляемая в последующие три дня Лия по-прежнему работает писателем. Хочет повышения, поэтому первым делом была отправлена писать книгу. Работа не шла, потому что Лия не могла перестать думать о том, как уродлив Матео. Это будет детская книга. Для детей, вам сказали! ...и крайне непривлекательные мужчины... Творческий кризис! Так Лия поняла, что писательство ей отвратительно так же как и лицо Матео. После того как Лия, наконец согнав с себя мудлет разочарования внешностью сожителя, ушла на работу, неуправляемый Матео несколько часов простоял у зеркала в ванной. Пока ему на глаза не попалась девочка Тони. Матео: В толк не возьму, почему я занимаюсь твоим воспитанием. Наверное, потому что я семьянин. Тони: А где мама? Матео: Нет у тебя ни мамы ни папы. Ну, по крайней мере, мне об их существовании ничего не известно. С работы Лия вернулась, благодаря недавно полученному стремлению, в еще более худшем расположении духа Лия: Наверное это потому что я теперь семьянин. За неимением других вариантов пришлось будить Матео. Посетовать на писательство для начала. Лия: Надоела колонка советов, хочу писать нормальные регулярные статьи... Но не пишется... Теперь можно попробовать пофлиртовать. Лия: А ты симпатичный... Матео: А не врешь?... Хорошей новостью оказалось, что брак Матео и Кеалы аннулирован. То есть безусловно это грустная новость, но вот как иногда жизнь интересно поворачивается. Собираешься замуж за собственного дедушку, а он еще к тому же и редкостный урод. Лия: Все закрывают глаза во время первого поцелуя по разным причинам. После поцелуя настроение у Лии совсем испортилось. Матео тоже испытывал некоторый дискомфорт, но со знаком "плюс". Им обоим надо было выспаться, и ночка выдалась такой же нелегкой, как и вечер. Сначала пришло грустное известие (для демиурга, конечно, папарацци Налани ему нравился) Жаль, что не утонул. Потом Лия и Матео никак не могли поделить кровати: точнее, Маттео улегся ждать Лию в ее же кровать при том, что уровень их романтических отношений не позволял Лие присоединиться, и хотя на участке двуспальных было аж три, Лия обиделась и пошла спать на улицу, в шезлонг, но чувство голода не дало ей как следует выспаться, а пожар не дал поесть. Пожарные: Ой! Если не получается подобраться к огню, можно попробовать подобраться к компьютеру. И к бассейну. Несмотря на то, что Лия собственноручно затушила пожар, ее эмоциональное состояние оставляло желать лучшего Пожарные оставались на участке до семи-восьми утра, чтобы удостовериться, что возгораний больше не будет. Лия продремала остаток ночи в шезлонге, утро выдалось пасмурное и дождливое. Звонила Фаба, поздравила с Матео Потом и лично заглянула. Матео спал, а маленькая Тони в отличие от него Фабе сильно не понравилась. Демиург не помнит, кто из детей Митчелла младше - Тони или Эллиот. Но похоже на то, что все-таки Тони. Теперь Фаба и Тони ненавидят друг друга. В общем, вполне логично. С работы Лия приползла от усталости на четвереньках Лия: Отлично справляюсь? Это адовы пытки. Дважды звонила Кеала. Сначала чтобы поздравить с Матео Неловко! Потом напрашивалась в гости, но Лия ей отказала. Жаль, Кеала могла бы дать Тони бутылочку. Тут никто не в состоянии, Матео тоже еле дополз с работы Бум. Пробудившись от короткого обморока, Матео вошел в замкнутый круг примерного семьянина. Матео: Спать нельзя, потому что рядом расстроенный малыш... Демиург: А помочь малышу нет сил, потому что хочется спать... В отличие от Матео Лия успела немного вздремнуть, однако напряжение не отпускало: в ванную грубо ворвался спящий на ходу Матео. Лия смотрит на него с мудлетом, где что-то там про "уберите ЭТО с моих глаз". Лия: А замуж все равно хочется. Несмотря на усталость, Матео Лию не оттолкнул Парой стать согласился, даже попрыгал из последних сил Матео: Теперь мы пара, и надо заняться вуху из последних сил Лия: А можно просто пожениться? Лия: Ну ладно, если так приспичило. Ой, ну какая защита, это же два семьянина. После первого вуху с новым персонажем измученный Матео попробовал было заснуть, но извини, конечно, Матео, у Лии за два дня выполнено всего два желания, когда средняя дневная норма персонажа - десять. По жизненному раздраю Лия давно переплюнула Люси из соседнего сохранения. Потом поспишь. Лия: Потом - это точно. У меня тут новые идеи. Матео: А может, поужинаем сначала? Помолвка и последующая закрытая церемония вызвали у пары синхронный всплеск чувств с небольшим отличием. Матео воспылал, а Лия нет. Это потому что Матео считает Лию красоткой. Ну не так, чтобы "невероятно привлекательна", но "очень привлекательна" определенно. Лия: Я тут еще подумала про пополнение семейства... Матео: Ну это ты и без меня сможешь. И, несмотря на ранний час (пять утра), в дом моментально доставили щеночка вельш-корги по имени Рози. Это было как нельзя кстати, потому что Матео получил задание отучить питомца от вредной привычки. А Лие выпало раскрыть инопланетянина. Раскрыть несложно, главное где-нибудь с ним столкнуться. Но это можно организовать, если постараться. Кто ж так держит скотинку! Пока взрослые женились и пополняли семейство, сиротка Тони гордилась своей самостоятельностью в саду. Но даже независимый малыш не может самостоятельно искупаться или приготовить себе еду. Лия: Ага, сейчас почитаю. Прослышав про свадьбу внучки со своим бывшим мужем, Кеала позвонила Лие с вопросом о том, как ей лучше устроить свою личную жизнь. Лия ответила, что не думает, что это хорошая идея. Хотя бы потому, что этот Зайон Солтер Кеале в правнуки годится, ничего из этого не выйдет. Помимо постоянного нахождения рядом с человеком, от которого кровь из глаз шла еще до того как он стал законным мужем Лия страдала депрессией средней тяжести. Просветы в настроении у нее бывали, но в основном на душе лежал синий мудлет. Если добавить к этому постоянный конфликт желаний и предпочтений - например получить повышение на ненавистной работе, то выйдет персонаж, которого не знаешь, как спасать. Матео работал музыкантом, в вечернюю смену. Графики супругов накладывались друг на друга и несколько часов в день Тони проводила в детском садике, где воспитатели не кормили детей и не мыли, и кроваток на всех не хватало. Так демиург узнал про баг детского садика. Это Матео лежит на воде перед работой Лия: (вернувшись с работы) А я сегодня поняла, как получить повышение... Демиург: Надо же. Разве не это мы пытались делать с самого начала? Лия: А можно так, чтобы повышение без вот этого всего? Чтобы раз - и повысили. Лия: Я не буду повышать навык писательства. Хочу, но не буду. Последние три дня выдались богатыми на приключение для девочки Тони: шкалы не вылезали из красноты. Было удивительно, что за ней до сих пор не выехали. А это гроза во вторник вечером. Какой-то незнакомый подросток забежал на участок. Наверное ищет где укрыться. К сожалению, в данный момент Лия ни с кем не хочет общаться. Лия: Мы его не знаем. Извини, друг Зачем-то демиург проследил камерой, как подросток убегал на другой берег. Где под вспышками молний кипела жизнь. Бармен Израэль принимал душ Бармен Израэль: Что мы в сущности, если не звездная пыль? Симка с аква-ягуара: Согласна. Катание на аква-ягуаре в грозу выглядит впечатляюще. Лия: Я больше не могу это терпеть. Демиург: А как насчет "писать в интернет-дневнике" про чувства? Лия: Тоже самое. И ход переходит к Матео.
Ничего, Пака тоже не понимал, но втянулся. Но тогда и постепенное изменение предпочтений было автоматически включено в моде. а сейчас по умолчанию "выкл."
у нее после свадьбы пропал мудлет дискомфорта, теперь она счастлива и кокетлива в его присутствии, но в профиле по прежнему крайне непривлекательный а у меня слегка модифицированные маддины настройки ж, может и включено, надо глянуть
Играть за Матео на первый взгляд казалось ощутимо проще: в отличие от Лии он вроде как умел сопоставить свои желания с возможностями Маркович 02 Переименуемся в Марковичей, потому что теперь все Марковичи, включая Рози. Только сиротка Тони - Хоапили. Почему-то попечители часто игнорируют детский голод или грязный подгузник — главное это запихать малыша поглубже под одеяло чтобы не так воняло Тони: Помогите. Матео проверяет животное на наличие вредных привычек. Пока их нет. Если нет — сейчас научим. (демиург совсем забыл, как быть со щенками. Попросить сходить в туалет - это в доме?) А, ну так нормально. А так еще нормальней. Как и Лия, после обмена кольцами Матео был счастлив (хотя по лицу не скажешь). Счастье бурлило внутри и переливалось через край. Кубик велел отправить счастливое сообщение Кеале, невесть откуда взявшейся в списке контактов. Матео: Не сказать, что я толком помню, кто она. Демиург: Профиль не открывается, значит где-то перемолвились словечком, но как следует познакомиться не успели. Слишком счастливых персонажей по традиции приглашают в замок с привидениями. Встречаться с Кеалой Матео не решился. Матео: Лежит такая вся фифа... Это уже про Симмануэль. Неожиданный поворот сюжета. Матео: Но они ведь поженятся? Свадьба - самое счастливое событие в жизни. Все знают, чем заканчивается "Симмануэль". Расчувствовавшись, Матео поцеловал Рози И направился к книжной полке. Матео: Читать книжки скучно, а писать и подавно. Зачем жена мучает себя? Пусть найдет другую работу. Матео: Если ей хочется работать, конечно. В средствах мы не стеснены, вот так-то. Попробовал испечь печенье. Ничего, Тони съест. В еде она вынужденно неприхотлива. Матео: Хочу рассказать тебе одну забавную историю... Матео: До того, как мы обменялись клятвами, я дважды был женат - но не помню ни их лиц, ни имен... Лия: Значит, если мы разведемся, меня ты тоже забудешь? Примерно на третий-четвертый, иногда на пятый день неопытные родители обычно замечают, что ребенку пора сменить подгузник. Или что ребенка пора помыть. Звонила Фаба. Лия: С радостью вернем Митчеллу готового Лия: Дети - цветы жизни! Мы тоже задумываемся о... Демиург: ..о том, как хорошо, что ты сейчас неуправляема. Хотя детский дом / собачий приют, похоже, всего лишь вопрос времени. Желание Матео тоже привлекло внимание - своей противоречивостью. Молодожен был почти истерично счастлив. При этом он желал стать игривым, но ошаление от счастья вытесняло игривость на задворки сознания. Тут демиург заметил, что по Рози прыгают блохи. Можно было для начала попробовать постирать псинку, но Марковичи выбрали серьезное решение - взять отгулы и съездить на денек в Виллоу Крик, чтобы показать Рози ньюкрестским врачам. От ошаления мозги затуманиваются. Диагноз Рози поставил не врач, а автомат с талончиками: здорова. Матео: А в клинике вообще есть врачи или это и был осмотр? Куда можно пожаловаться? Рози: Можно помыться! Но вернувшись в съемный домик, вместо мытья животинки Матео прилег вздремнуть. Несмотря на прыгучую живность, Рози чувствовала себя отлично, и демиург укрепился во мнении что это просто что-то прилипло. Лия: Уход за малышом - сама по себе награда. Демиург: Похвальный вывод, но ухаживаете за Тони вы просто ужасно. И запретить вам заводить новых детей, увы, никто не может. Вздремнув, Матео перебрался на второй этаж, чтобы отдохнуть уже по серьезному. Наверное думал, что не услышит оттуда плач Тони. Он надеялся провести этот вечер с пользой. В планах был флирт с женой и, возможно, первая брачная ночь. Неизвестно, чего хотела Тони, а у демиурга вопрос - откуда пряник? Лия спала, так что предлагать брачную ночь было некому, и Матео тоже собрался на поиски еды. Оделся потеплее. В съемном домике раньше располагался бар, и после ремонта на заднем дворе забыли общественный мусорный бак Порывшись внутри, нашел один гриб. На полноценный ужин это не тянуло, да и вообще не особо вкусно наверное. Матео: А что еще делать, когда нет холодильника? Демиург: Если кухня не устраивает, не знаю что предложить. Жри гриб тогда. Лия все еще спала, так что постирали Рози. Блохи пропали, ура! К тому моменту, как Лия проснулась, Матео успел перестроить планы на вечер - теперь без ее, лииного участия. Матео: Свое счастье она проспала. Матео быстро забывал женщин, с которыми его сталкивала судьба, поэтому в списке потенциальных флиртов числилась только Налани - соседка по островам, относительно свежее знакомство. Матео: "Странно, но кроме тебя как будто никого не существует. Это Матео из бара. Что делаешь сегодня вечером?" Налани с готовностью откликнулась, предложив съездить выпить вместе в Сан-Мишуно. Матео отказался. Матео: Да я ничего серьезного не имел ввиду. Просто подразниться. Страстный поцелуй увенчал первую десятку исполненных желаний. ЖЦ у Матео была коварная. Двое родных его детей жили отдельно, с матерями. Старшая, Томи - с Люсией, а младшая - с бездомной женщиной, которая родила на улице после того как Пенни Пиззас похвалила ее брюки для йоги. Ну а для того чтобы потратить тысячу на Тони, придется вернуться домой. Внезапно Матео заскучал. Скука толкала на странные поступки. Найти коллекционный предмет. Скучно. Удобрить куст. В этом же нет ничего такого, да? Конечно нет - это просто скучно. Рассказать два анекдота Лие. (На тротуаре стоит голубая русская борзая, сгенерировавшаяся для лечения в ветклинике, но так и не успевшая полечиться, потому что Матео с Рози уехали оттуда очень быстро.) А это Рози взрослеет. Скучно. Едем дальше. Позвонить Налани посреди скучного разговора с женой. Скучно. Играть в куче листьев. Все еще скучно. Тут позвонил тренер из суланийского спортзала, и предложил Матео стать космонавтом. Матео: Ничего в последнее время не вызывает радость. На этом отпуск закончился. Но скука продолжала усиливаться. Странное жжение? Ничего веселей не придумали? Конечно, пришлось ехать в больницу. В больнице Матео узнал, что теперь он постоянный пациент, и постарался не слишком смутиться. И вот, настал долгожданный момент Тем временем Лия страдала из-за неудавшегося праздника. Вчера был день урожая с гномами. Матео повезло, он и любимую традицию поддержал, а Лие никакие традиции не нравились, но несмотря на это она, как и любой сим на ее месте, сильно расстроилась. Лия: И праздник не удался, и ребеночка у нас с Матео до сих пор нет... Ну, ребеночек, допустим есть, пусть и не ваш. Сосредоточенно смотрящий вдаль Потому что к горшку его так и не приучили Матео: Если бы ты только могла представить, как красива наша планета со стороны... Лия: А ты откуда знаешь? Ты же ни разу не был в космосе. Тяжелый взгляд, которым Матео одарил жену, не был реакцией на ее обеспокоенное недоверие. На смену скуке пришли страдания от дискомфортного лечения бессимптомного хламидиоза. После этого разговора настроение Лии сменилось с «грустного» на «очень грустное». Судя по первым диалоговым опциям она что-то подозревала, но спросить сама не отваживалась. На работу Матео отправился нарядным, в галстуке. Есть сведения, что в рабочие обязанности входят прыжки с парашютом. Ну что ж, пусть прыгает в галстуке. С логикой и фитнесом и так все плохо. На этом связное повествование обрывается. Рози научилась ходить в туалет на улице, то есть на дощатый настил около бассейна. Демиург боялся, что она съест какаху, но просто задумчиво стояла над ней около полутора часов. Тони научилась ходить на горшок самостоятельно. Опередила Лию, у которой наконец в голове сложилась ясная картинка (откуда вонь (с)) В процессе обучения пришла мысль передать обучение ближайшим родственникам. Кеала часто звонит Лие - то зайти хочет, то куда-нибудь приглашает, но кубик упорно предлагает Лие отказ, что в общем вписывается в скандальную историю семейства. Неловкая встреча! Появившись у лота, Кеала осталась стоять на дорожке, ведущей вниз к водопаду, удивляясь, что никто не спускается к ней и не приглашает зайти. Одновременно с ней пришла Фаба. Фабе приглашение не нужно, она просто приезжает, чтобы подсматривать через изгородь. Вчера вот так: Фаба: Псст, хочешь узнать, что это? Подарок нелюдимых Марковичей не заинтересовал, Фабу из-за дверей облаяла Рози И сегодня Сегодня Фабу вышла встречать Тони. Может она к Кеале шла, но была перехвачена на полпути. Фаба: Маленькие бастардики должны быть уничтожены. Инферно? Или удлинитто? Темнело. Лия напрочь забыла о том, что пригласила бабулю, а может раздумала с ней общаться. Кеала все еще стояла на дорожке. Примерно до полуночи. Прости Кеала, но в этот дом надо впираться без стука, иначе никак. Что касается Матео, то он рыдал над кроваткой Тони. Причин для слез было достаточно (см. ниже) Хотелось снять напряжение, погоняв на аква-ягуаре или на каноэ. Но урогенитальные инфекции серьезно ухудшали качество жизни. Сейчас будет целых два духоподъемных скрина. Вот Лия пылесосит коридор А вот вдруг пылесос выхвачен из рук, и... Матео: Извини, только что понял - мне срочно нужно научиться вязать. Но урогенитальные инфекции были против вязания в том числе. Лия: Что-то ты редко улыбаешься последнее время. Не хочешь поговорить об этом? Тут очень некстати позвонила Мила. Семейство Манчей (неигровое, слава богу) потрясает демиурга и здесь - Вольфганг и Гюнтер продолжают жениться и разводиться самым рутинным образом. У всех свои способы заработка, и маманя не отстает. Но урогенитальные инфекции запретили Матео разбрасываться деньгами. А потом молодожены поссорились из-за детей. Лие хочется завести еще (кричит) А Матео считает, что это пока лишнее (кричит) На этом их и оставим.
И снова Лораны. Управляемые в этом отчете Грета и мать ее. Мать дома, а Грета в восемь утра пускает пузыри в Сан-Мишуно Лораны-Тиби 01 Не понравилось. Ну или боится, что дома влетит. Не влетело. Никто даже не заметил, что Грета вернулась домой утром и ошалевшая. Конечно это не из-за того, что родители увлечены новой дочерью, Жоэль (которую рандом предлагал наречь Хилари Второй). Нет, Хилари Первая плещется в бассейне, а примерный семьянин Гектор заливает завтрак джин-физом. С Жоэль возится дворецкая - та, что на аква-ягуаре в грозу рассекает. Кроме Жоэль, на участке появилось еще кое-что новое: теплица, где Грета теперь может выращивать волшебные растения. ЖЦ у нее буксует, потому что растения уверяют, что поливка им не нужна, и норовят схлопнуться в кучки. Также на днях Грета взрослеет в неуспешную молодую женщину, и надо поторопиться с выполнением рандомного задания на жизненную стадию. Брать питомца с улицы поехали в Брибэй вместе с Хилари и Абдуллой. И с какой-то новой, видимо отпускной, дворецкой. Интересная обложка у "Как служить, но не выслуживаться". Напоминает о кокетливых дворецких трешки, но тут это почти всегда суровые мужчины и женщины в перламутровых тенях. Погодка тоже суровая - кажется Лораны впервые видят снег, и не рады ему. Передав Абдуллу суровой женщине в зеленых тенях, Грета поплелась на причал, где бездомыши часто пробегают - плавают в лодке на остров и обратно. Они не заставили себя ждать. Серьезный красноухий ушан прекрасно бы подошел Хилари, но болезную голубую борзую было жалко, хотя вела она себя отвратительно враждебно. Ах, это борзой мальчик. Нудл его зовут. И он вообще ничего не испытывает. Пока Грета красочно расписывала бесчувственному борзому Нудлу преимущества жизни вместе с хозяевами (включая регулярные ветеринарные осмотры), демиург развлекался фотаньем чаек Грета вроде справлялась неплохо Нудл рассказал немного о себе. Что он медиум и звезда. Но услышав предложение дружбы, сразу попрощался. К счастью из-под соседнего куста Грету внимательно слушал котик экзотического окраса. Такой котик прекрасно подошел бы Хилари. Но услышав предложение дружбы... Котик: Извини, надо срочно бежать. Куча документов не разобрана. Мимо пробежал пудель, и почуяв, что здесь дружат и упечивают, побежал быстрее. Часы пробили полночь, а Грета так никого и не упетила. Грета: А зачем мне это вообще? Демиург: Ну например взбрело в голову, а сейчас не понимаешь, что это было. В жизни такое сплошь и рядом. Час спустя котик вернулся. Но услышав предложение дружбы Тем временем в съемном домике Хилари как-то умудрилась сходить из отпуска на работу и теперь занималась полезными хозяйственными делами. Обучала внучка чему-то (кажется не тому, что ему было нужно в данный момент) И даже немного продвинулась по ЖЦ, приготовив два блюда во вдохновленном состоянии Никто не знал - кроме демиурга конечно - что ум ее бередили экзотические идеи. Неисполнимые до тех пор, пока Грета кого-нибудь не приютит, потому что для поездки в Глиммербрук надо брать отдельный отпуск. Ну, так типа интереснее. Хлопотно, конечно. Утро следующего дня Грета встретила все там же, на причале. И, как и вчера, первыми на него пришли ушан и борзой. Погладив ушана на прощанье, Грета целиком переключилась на обольщение Нудла, и спустя где-то час уговоров Нудл согласился с тем, что неплохо бы съездить ко врачу, пусть уже и несвободным песелем. Нет, мы не уверены, он какой-то противный. Но деваться некуда. В знак признательности Нудл выкопал коробочку в подарок и потерял ее по дороге. Из Бриндлтона поехали в Виллоу Крик - показывать Нудла ньюкрестским врачам. Желание Хилари нажать на мудреца откладывалось еще на день. В клинике Грету и Нудла встретила Рози Маркович в похожей степени загрязнения, да еще и с красным носом. Саму Рози это не смущало, она была как обычно весела и приветлива. Унылое лицо Лии Маркович демиург скринить не решился. Ветеринар: Кажется.... это... Грета: Можно побыстрее? ЛИХОРАДКА! Выбрали дорогое лечение, естественно. Денег же куры не клюют. Тут демиург задумался, не стоит ли бросать кубик на опции. Интересно, в каком случае вообще может пригодиться выбор отказа? А ветеринар довольно милый. Вернувшись в съемный домик, Грета сделала попытку полить свежепосаженные растения, но и они гордо отказались. Грета: Так и хочется кому-нибудь высказать все, что я думаю о погоде. Изливает чувства в бложик. Как и Лия, Грета страдает от депрессии - иначе работу угрюмой черты характера истолковать нельзя. Плакать и спать - два любимых занятия. В Виллоу Крике Хилари ненадолго задвинула идею с чародейством. Ей не хватало то ли романтики, то ли общения, поди пойми. Судя по тому, что в списке адресатов есть собственный сын и Мегуми Ито (неизвестно, что из этого страшней) - хотелось просто написать кому-нибудь сентиментальность. Выбор пал на дворецкую, оставшуюся в Тартозе. Хилари: "Вспоминаю и скучаю... Отпускная дворецкая это просто кровь из глаз" На аква-ягуаре в грозу ее представить довольно сложно. Но авантюру предложить больше некому. Хилари: А давайте махнем в казино? Хилари: Я знаю бар в Комореби, где стоят игровые автоматы... Вернемся к утру с мешками денег! Хилари: А может в Сельвадораду? Там в развалинах храмов стоят золотые сундуки, их стерегут красные муравьи! Дворецкая: Не то, чтобы я хочу выслужиться, скажу так: подумайте о детях. Сейчас все лечится, главное правильно подобрать препараты. Что касается Нудла, то вылечившись он проявил себя как активный и шумный пес. Сразу же стали приходить пачками никому не интересные уведомления о том, со сколькими белками он поссорился. Здесь Хилари объясняет, где нужно какать, чтобы добиться успеха в жизни. Лаять на Грету нет смысла - она спряталась как Матео Маркович от дочки Кеалы. Нудлу не сильно повезло с хозяевами. И с белками тоже таки не повезло. Так как Грета спала, везти Нудла ко врачу пришлось Хилари. Ньюкрестская ветеринарная клиника открыта круглосуточно, однако визит в ночную смену имеет свои особенности. Например долгое ожидание ветеринара. Бесконечно долгое ожидание ветеринара. Увидев очередной протянутый пакет, ветеринар снова и снова изображает удивленное возмущение (но потом соглашается взять конечно же) Хилари от бесконечного ожидания ничуть не страдала, ибо нашла свободные уши, чтобы присесть Обсудить любимые рецепты. Всеми забытый Нудл напрудил лужу посреди приемной и попытался ее выпить. Наркоторговцы очень нежные натуры, хотя казалось бы, кому как не им быть привычными ко всякого рода жизненным ситуациям Наркоторговец Диана: За собачкой надо смотреть! Хилари: За кем? Ветеринар: А что это? Постепенно торговые процессы затихли. Нудл к тому времени уже успел удалиться от клиники на приличное расстояние. Ветеринар: Кажется.... это.... ЛИХОРАДКА! Демиург решил, что Хилари выбрала бы дорогое лечение, если бы присутствовала при осмотре. Ветеринар (не смотря ни на что) очень милый Немного задержавшись в клинике Хилари и Нудл стали свидетелями того, как в перерывах между приемами возобновляется торговля - собеседнице Хилари и ее питомцу пришлось ждать еще около часа, прежде чем они попали на осмотр. Ветеринар: Это мне? Рандомные фоточки Абдуллы вне повествования - Гретин сын тоже на днях взрослеет, и в отчетах его не так чтобы много, так что просто на память Сразу после возвращения из ветеринарки, Нудла покусали белки Проснувшись на следующее утро Грета настрочила заявления в университеты. И задумалась о том, чем ей действительно нравится заниматься в этой несправедливой жизни. Демиург: Плакать или спать? Или ныть. Ныть Грета отправилась к матери. Хилари в свою очередь находилась в предвкушении скорой возможности поехать в Глиммербрук по своим делам. Грета: Кажется, что никто меня не понимает, и ничего не получается... Хилари: А знаешь почему? Потому что у тебя нет благородной жизненной цели. Например стать шеф-поваром или чародеем. Или отправиться на раскопки в Сельвадораду, где золотые сундуки стерегут красные муравьи... Грета: Иногда так и хочется кому-нибудь врезать. Дворецкая: Не то, чтобы я хочу выслужиться, скажу так: подумайте о детях. Сейчас все лечится, главное правильно подобрать препараты. После жесткого разговора с матерью Грета повзрослела. Психические расстройства - частая причина сомнительных жизненных выборов, но с другой стороны, а почему бы и нет? Жизнь несправедлива, и мораль условна. Так получилось, что Хилари работала над своими профессиональными приоритетами одновременно с Гретой. Ей позвонил ветеринар с предложением должности регионального менеджера ньюкрестской клиники. Звучит как-то скучно, плюс наверное придется переезжать в Ньюкрест. Даму, позвонившую сразу по возвращении семьи в Тартозу, Хилари так и не смогла вспомнить, но возможно потому что ей не первый раз велели забыть этот разговор. Надо полагать, никому ни слова о смене работы. Хилари: Это сложней всего. А если спросят? Не успела Грета полить слезами волшебный садик И пропылесосить основательно запылившийся за два дня дом (всегда нравится, когда дворецкие наблюдают) В общем рассиживаться не стали. Следующий кадр уже в Глиммербруке - семейство в полном составе попадает в ледяную метель. Хилари наверное меньше всех этого ожидала. Все напряглись. Заползти в дом крошечными шажочками не было единственной заботой Хилари - неплохо бы еще немного вздремнуть перед нажатием на мудреца Хилари: А есть куда прилечь? Демиург: Ты понимаешь, на чем ты сидишь? Хилари: Ага. Хилари: А есть куда прилечь? Хилари: В ванной тоже некуда прилечь... Пока Хилари бродила по съемному домику в поисках места, где можно прилечь, остальные занимались своими делами. Сын Хилари и Гектора Джейс качал вместе с дворецкой навык дебатов. Грета спала, а Гектор смотрел спортивную передачу, ничуть не задумываясь о причинах и последствиях того, что сегодня его жена станет ведьмой. Счастливый, сытый и немного пьяненький, он предвкушал скорую семейную иддилию (завтра Праздник Зимы) А также, как и любой примерный семьянин, планировал при удобном случае отправиться в бассейн. Бассейн - идеальное место как для общения, так и для уединения. Кровать Хилари так и не нащупала. Каких-то других выполнимых в тот момент желаний или нужд у нее не имелось, а в жизни всегда есть место подвигу. На грани обморока от усталости через ледяную метель. Не стоит недооценивать силу любознательного ума. Ледяная метель очень красива Вообще тут красиво вечером зимой. Тем временем в тепле и уюте съемного домика Грета отрезала кусок от торта, приготовленного жительницей Виллоу Крика Зои Ваторе для того, чтобы бы в рекордные сроки растолстеть назло своему мужу, Калебу. Во дворике у котла отметил день рождения Абдулла. Это был забытый день рождения. Никто из взрослых не заметил, что тоддлер вымахал в школьника. Возможно они просто не останавливали на нем взгляд дольше чем на долю секунды. Грета: Наверное надо получше узнать этого юношу. Но сын прошел мимо - прямиком в спальню, чтобы выплакаться. Если ему и хотелось с кем-то поговорить, так это с дедушкой. Наконец Хилари дошла до цели. Почти. И на финишной прямой ее обогнала очень морозоустойчивая Фаба. Хилари целует мудрецу руки. Формально в рамках выполнения желания "стать кокетливой". Есть явная обсцессия в диалоговых опциях. Поцеловав мудрецовые руки, Хилари узнала много запрещенных заклинаний Мудрец: А теперь, отродье паршивой ламы, неси мне сферы. И снова подвиг. Хилари теперь чародей. Хилари: Ну, в целом понятно, что к чему. В эту ночь благодаря полученному от мудреца временному дару видения Хилари наконец увидела кровать. На следующий день во время обеда случилась трагедия - из камина выскочила искра. Абдулла: This is fine. Все сразу прибежали с огнетушителями наперевес Никто не заметил, что не затушенное до конца пламя перекинулось на Грету Ее нужно было быстро потушить, но никто этого вовремя тоже не заметил. Гектор: Я голодный. Что в холодильнике? Хилари: Торт от прежних постояльцев. Обычного качества. Джейс: По-моему дымом все еще тянет... Джейс: Определенно тянет. А это дворецкая показывает пожарной, где находится горящий дом. Хорошо, что не видно, как пожарная улыбается, хватит крипоты в этот чудесный вечер. Четверошные питомцы вроде бы умолять не могут, но все равно очень мило. По факту все конечно заметили произошедшее. Не одновременно, конечно. Но кажется заметили. Что еще можно добавить? Абдулла - ванный фей. Хилари: Завтра готовим грандиозный ужин!!! Хилари: Крабов! Гектор планирует утешить безутешную жену. Временный дар видения забрали обратно.
Борзый. Точно борзый! Ага, примерно так это и происходит. Семь потов сойдёт, пока кого-нибудь словишь))) Судя по количеству врученных ветеринару пакетов, он вовсе не конечный потребитель, а скорее оптовая база. Грр, как же этот баг бесит! Аллилуйя! Исчерпывающе.
а так всегда было? я правда мало упечивала, но помню что фифи легко удалось приютить кошку. наркоз животинкам закупает я раньше ставила эту чх пустырям, и там ничего не происходило, а тут прям кипит деятельность да жуть просто
Грета сгорела как новогодняя елка в канун праздника зимы. Лораны 02 От отпуска оставалось целых семь часов, в которые было совершенно нечем заняться, ибо все желания отдыхающих были связаны с предметами, которых в Глиммербруке не найти. Управление перешло к Гектору, а Гектор решил вздремнуть. Набраться сил. В последующие четыре дня ему придется приложить некоторые усилия, чтобы увидеть призрак Хилари. Такое уж задание выпало на старте. Демиург думал выйти из этой ситуации изящно, но из-за задания Греты и последующих хлопот с животным Хилари съездить в Сельвадораду не успела (и не померла от огня или паучьего укуса). Так что теперь надо как-то поспособствовать. Ну и есть еще один изящный способ в запасе. Рядом со спящим Гектором за обеденным столом Абдулла ссорился с дядей. Абдулла: А у тебя струйка слюны изо рта течет! Джейс: Ты клевый, племяш! Дядя у Абдуллы тихопомешанный, болезный кастомной чх безумия. Достойно, как ему показалось, ответив Абдулле, он почесал во дворик смотреть на облака. На часах было десять утра. Тут пишут, что прояснений сознания не бывает. Ну посмотрим. Звонила бабка: при более близком рассмотрении Эрвин Прайс оказался не так хорош, как казался. Гектор дежурно посочувствовал матери. Хилари получила очередное предложение о смене работы Хилари: А можно говорить родным и друзьям о вашем спортивном клубе? Спасибо, я согласна. Дворецкая подарила Абдулле Бларфи на праздник зимы. Дворецкая: Надеюсь, ты довольна подарком. Абдулла: Я мальчик! Дворецкая: Извини. Успокаивался Абдулла в объятиях Нудла. Нудла тоже за девочку сначала принимали. А это Гектор в туалете. Бутоньерка хорошо бы смотрелось, будь она приколота чуть ниже и правее. Но раз нравится так, то и ладно. Облегчившись, Гектор пошел утешать жену. Сначала пришлось ее разбудить конечно, не во сне же утешать. Ну ничего, может увидит кровать, когда захочет в следующий раз прилечь. Гектор: Знаю, как ты расстроена... мы все в печали... ну ничего. Ты скоро отправишься вслед. Гектор: Главное это что? Жить сегодняшним днем... Ведь завтрашнего может не быть. Утешив жену, Гектор занялся внуком. Абдулла при нынешнем раскладе - отличный кандидат для усыновления через Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!. Его мать сгорела на глазах у родных, дедушка собирается убить бабушку, а дядя и вовсе невменяемый. Четыре часа прошло, все никак на облака не насмотрится. Гектор: У меня есть отличные новости! Гектор: Ты знаешь, что я - внук принцессы Кордилии? Той самой, ага. А ты - угадай, кто? Ее праправнук! Абдулла: Ух ты! А где наша корона? Гектор: Хм. Гектор: Не хочу заранее расстраивать, но возможно скоро твоя бабушка тоже отправится на покой. Гектор: Переборщил немного. Ну и ладно. Тут позвонила с соболезнованиями дочь принцессы Кордилии и выдернула Гектора из отпуска домой. Гектор: Мама, мы пережили ужасную трагедию... Бабка: Да-да. Ну-с, что тут дают покушать? Но покушать не дали. Сначала бабку увлекла идея сжигания калорий перед тем, как сделать заказ. Бабка: В жизни надо пробовать все... Гектор: Она была милой девочкой, наша Грета... немного своенравной, отбилась от рук, родила Абдуллу еще в школе... но на оценки это не повлияло. Бабка: Да-да. Не пойму, хорошо это или плохо... Бабка: Плохо... На этом глиммербрукский отпуск закончился, что неожиданно повлекло за собой отмену заказанного в Тартозе столика. Гектор отстоял длинную очередь и дважды уколол бутоньеркой звездное декольте Юдит Элдерберри, но заказать по новой так и не вышло. Может и к лучшему, потому что ему очень хотелось как следует отметить праздник зимы. Праздничные традиции Гектор любил так сильно Что отлично отметил праздник, всего лишь повесив украшения. Но демиург конечно его погонял и к плите, и к елке и к подаркам, раз везде сердечки. Джейс (сын Гектора и Хилари, дядя Абдуллы) тоже обожал праздничные традиции, но к сожалению все пропустил, потому что застрял в ванной на втором этаже. Джейс: Где я? Джейс: Неважно. Тут надо прибраться. Ах, это ради скаутских нашивок. Ну отрадно видеть, что затуманенный разум в каких-то жизненных сферах проясняется. Что касается Хилари, то продремав остаток для в бассейне, она не узнала даже хорошо знакомую кровать. Как будто не временный дар видения одалживали, а нормальное зрение отобрали за романтические домогательства. В коридоре Намаявшийся за день Гектор отлично видел кровать, но - тем не менее - прилечь никак не получалось, даже после выполнения всех традиций. Быть примерным семьянином - тяжкая ноша. Абдулла: А где нашу корону лучше искать? Может на чердаке в прабабушкиной комнате? Гектор: Не пойму о чем ты... Не получив вразумительного ответа, Абдулла ушел скорбеть. Перед домом теперь маленькое семейное кладбище из двух могилок: Греты и первой дворецкой. Абдулла начал с дворецкой. Хорошо, что Нудла приютили. Они с Абдуллой теперь неразлучны. Подорванный детскими просьбами Гектор успел помыться вместе с халатом, но прилечь снова не удалось. Джейс: Папа, я говорил с Гретой. Она передает вам всем привет с Сиксима. Гектор: Вот именно сынок... Жить надо сегодняшним днем. А то завтра может наступить полный сиксим. Ближе к рассвету демиург потянулся сохраниться, и увидел, что опция неактивна, потому что Жоэль падает из колыбельки. Жоэль выросла рыжей несмотря на то, что рыжины в роду не было. И с веснушками. Так начался четверг. Родители прятались от детей в бассейне. Но Жоэль быстро освоила навык передвижения Теперь взглянем на то, как Гектор медленно сходит с ума, то есть делает ЖЦ. Четвертый уровень крепко застрял на половине. Смешивание напитков вызывает у Гектора такую душевную боль, что хочется как-то переписать правила, но пока непонятно, как. Одна из целей этого челленджа - посмотреть, как по-разному симы в силу характера и обстоятельств достигают успеха в жизни, и подобные случаи рассматриваются как "сам себе злобный буратино". И кстати, больше или меньше времени нужно уделять развитию навыка, который отвратителен? Джейс: Папа, моя жизнь полна проблем... Гектор: Чья жизнь, я не расслышал?... Гектор: ...есть много благородных жизненных целей, например я мог бы стать ученым... Гектор: Или... музыкантом! Гектор: Но я всегда мечтал стоять за барной стойкой в окружении сверкающего стекла и подбрасывать шейкер, наблюдая как из клубов дыма проступают удивленные лица зрителей, то есть покупателей.... Джейс: Капец. Полуденное солнце начинало припекать, и Джейс быстро вернулся в сумрачную прохладу дома. В бывшей комнате Греты, ныне переданной в пользование Абдулле, все еще стоял мольберт. Грета любила рисовать, у нее был максимальный уровень навыка. У Джейса тоже неплохо вышло. Это грустная картина (справа Гектор с рассказом о карьере, слева Джейс) Рисование помогло Джейсу достичь эмоциональной осознанности, восторжествовавшей над траурной печалью и затуманенностью рассудка. А Жоэль выросла не только рыжей, но и капризной Тем временем Хилари снова сменила работу. И взяла задание съездить в артцентр. Ну, если в субботу успеет... Тем более теперь по участку бегает мощный отвлекающий фактор. Ну и если выживет, конечно. Абдулла: А дедушка говорит, что ты скоро присоединишься к Грете... Хилари: Так и говорит? Гектор считал, что Абдулле нужно как можно больше утешения: неудивительно, что после потери матери его психическое состояние нестабильно. Давно стемнело, но на этом день не закончился. Дети продолжали приносить проблемы. Джейс стал оборотнем бунтарем. Это просто счастье. Где находится действие пребывания в ярости, демиург не нашел, так что Джейс разбудил дремлющую на надувном матрасе мать другим действием, близким по смыслу. Джейс: Я требую независимости! От неожиданности Хилари спряталась за матрас Но быстро взяла себя в руки Хилари: Сначала купи себе независимый холодильник. Разговор вышел так себе, но Джейс не терял надежды пообщаться с кем-нибудь более продуктивно. Джейс: Папа, вставай. Респект и уважуха, папа! Смотри как я умею
(продолжение) В прошлом раунде игры за Лоранов демиург выдал Джейсу рандомное стремление к власти (которое пока никак не проявляет себя, возможно из-за возраста), но забыл, выдавал ли задание, так что пришлось выдать еще раз, и теперь Джейсу нужно провести вечеринку на серебро до того как он повзрослеет в молодого, то есть в течение 5 дней. Приступить стоит немедленно. Джейс рад перспективам. Лораны 03 Знакомых у него немного. Есть одна ровесница Но ее телефона он не знает. Зато можно позвать на серебряную вечеринку двух престарелых дам - суровую отпускную дворецкую и пожарницу из Глиммербрука. Остальные знакомые и так будут дома. Разослав два приглашения, Джейс пошел вздремнуть, благо Хилари освободила матрас Чтобы тщательно продумать образ для первого рабочего дня в качестве автора завлекающих статей. Рожки, обернутые в африканские ткани это просто невиданный шик. Около двух часов дня над Тартозой взошла радуга, и вместе с ней Вольфганг Манч Увы, он пришел не на вечеринку, а всего лишь по-соседски обобрать мусорный куст А вот и гостьи прибыли - слева суровая дворецкая, справа пожарница Александреа Ко встрече Джейс переоделся в пиджак с галстуком, в нем же и освежился-поплавал. О самой вечеринке сказать нечего. Стоило отвернуться на пять минут, как у Джейса появились нехилые красные полоски с обеими дамами. Пожарница: А где танцы и веселье? Дворецкая: ...Еда? Джейс: Не понимаю, о чем вы. Подготовился он конечно плохо - помимо костюма следовало намешать какой-нибудь закуски и испечь торт, о чем демиург напрочь забыл. Слава неизвестно чему, в семейном багаже нашлась тарелка с уже относительно свежим, но все еще великолепным омаром термидором авторства матери Джейс пригласил дам за стол И согласно правилам хорошего тона хорошей вечеринки разрядил чинную обстановку скорее нейтральным, нежели пикантным комплиментом. Джейс: У вас такие элегантные морщинки в уголках глаз... Дворецкая: Правда?... Джейс: Конечно. Тем временем с работы в простом вечернем платье вернулась Хилари. С багровой шкалой бодрости - всю неделю выспаться нормально не удавалось (Прекрасно выспавшийся) Гектор ждал ее с предложением поплавать вдвоем. Хилари: Я так устала! Гектор: Пару кругов всего. Может быть ты даже взбодришься... Спустя около часа Хилари поблагодарила мужа за удачную идею Хилари: Кажется, мне нравится фитнес. Идея поплавать нагишом к разряду удачных в понимании Гектора тоже не относилась. Жена перестала привлекать его с тех пор как стала ведьмой. Стемнело. Хилари сообщила, что достигла пятого уровня в навыке фитнеса и теперь будет терять меньше энергии при плавании. Тем временем дворецкая отвечала Джейсу, что у него красивая улыбка. В столовой они остались тет-а-тет. Джейс: Она все воспринимает серьезно. Я всего лишь хочу, чтобы вечеринка удалась минимум на серебро. Дворецкая: Да вы весь красивый! Джейс: Что ж... это заслуга моих родителей. Дворецкая: Браво! В холодильнике лежали объедки торта (судя по надписи, его приготовил дед мороз в праздник зимы), и они составляли менее четырех предписанных правилами вечеринки кусков. Джейс не успел предложить их гостьям, и вечеринка закончилась бронзовой наградой. Значит, придется повторять. Очень выматывает. Около полуночи Хилари тоже начала чувствовать небольшой дискомфорт. А с другой стороны - плавание расслабляло Гектору, напротив, все было предельно ясно: фитнес отстой. Не понимаю, отвечала жена. Разве тебе не весело? Вот же ведьма, думал Гектор. На короткое время перед тем как лечь спать к ним присоединился Абдулла. Это был ужас, хорошо что он быстро ушел. Абдуллу сменил Нудл и остался до утра, примкнув к лагерю неустающих обожателей фитнеса. Спустя двенадцать часов плавания Хилари стала делать все больше передышек. Пожаловалась на растянутую мыщцу Состояние Гектора красноречиво описывали мудлеты. Если Хилари чуть сбавила темп, то он плавать больше не мог. Рассвет видать выдался промозглым, и Хилари оделась теплее. Немного отдохнув, Гектор вернулся обратно к супруге. Было уже очевидней некуда, что столько сил у обычного персонажа не бывает. Гектор: Ну как, понравился тебе наш марафон? Хилари: Повторим обязательно! Гектор: Ну, это вряд ли... И снова отпуск - выходной день в Виллоу Крике. Пока Хилари делала снимок тамошнего творческого центра для статьи (уже кажется не нужный, но все же обещанный) Вот он Гектор собирался махнуть в Деловой центр Сан-Мишуно. По делам. Это кстати маман Гектора играет вдали. Известная городская скрипачка. В Деловом центре Гектор собирался поесть нигири, но на месте ларька с японской едой продавали кексы. Дома, то есть на съемном участке, вовсю начали праздновать канун Нового года. Джейсу немного неловко, потому что в отпуск поехали обе дворецкие. Чуть позже он подсел к отцу с вопросом. Просто веди себя дружелюбно, сказал Гектор. Джейс: С кем? Гектор: С друзьями же. Тут раздался спасительный звонок. Дважды спасительный. Гектор: Одну порцию нигири из фугу, пожалуйста. Грета сразу вдохновленно упорхнула в творческий сектор территории И предоставленный самому себе Гектор Смог детально изучить сложный городской рецепт За успех пришлось заплатить мелкими неурядицами. (все еще сказываются двенадцать часов почти непрерывного плавания) Немного отдохнув, Гектор заплатил за картину покойной дочери столько, сколько она точно не стоила даже посмертно, прежде чем демиург заметил, что он хотел потратить эти деньги не широким семейным жестом, а в нормальном мебельном магазине. Досада не дала ему закончить песню в караоке Оборвав строчку на полуслове, Гектор задумался, не ведьма ли и Грета заодно. Из-за отсутствия Гектора канун Нового года у всех прошел ужасно, без шушуби. Дворецкая: Это фугу? Вы забыли обработать... Гектор: Ну забыл ну и что? С ужином Гектор опоздал: Хилари как раз закончила запекать овощные бананы. Нигири ее не заинтересовали, и приглашение к столу она проигнорировала. Ужасным было то, что на приглашение поесть горячо откликнулась вся остальная семья. В итоге Джейс был срочно отправлен отчитывать дворецкую (ему давно хотелось), Абдуллу пришлось запереть в ванной, а перед крошкой Жоэль закрылись входные двери: пуховая курточка достаточно теплая, и вообще уже не так сильно морозно в последний-то день зимы. Хилари по-прежнему не слышала пригласительные крики Гектора. Может уши ватой заткнула. Не дождавшись жену, Гектор лишился чувств от усталости. Рука с тарелкой при этом осталась выставлена вверх в пригласительном жесте, сформировав подобие смелой идеи журнального столика. Пока Гектор лежал без чувств, Хилари выскользнула из комнаты, чтобы насыпать корма для Нудла. Нудла нигири тоже не интересовали. Гектор: Ах, вот ты где... А у меня для тебя подарок. Хилари: Неужели нигири из фугу?! Гектор: Ешь быстрее, пока не испортились. Хилари: Надеюсь, что не успеют, пока я проголодаюсь. Жареные плантаны - очень плотная еда. Что еще можно добавить про ночь с субботы на воскресенье? Хилари пыталась пообщаться с младшей дочерью. Прекрасное семейное фото Если не знать, что отношения у них довольно натянуты. Около семи утра вспомнили про запертого в ванной комнате Абдуллу. Абдулла развлекался тем, что рассказывал входящим дурные вести, и к семи утра понял, что пакости не пройдут. А Нудла снова покусали белки. Выглядит очень заразно, но визит к ветеринару придется отложить. Потому что на этом игровая неделя закончилась.
Кажется у нее на лице написано " ну и ладно, может у них развлечения такие - травить друг друга" Неважный из Гектора вышел отравитель Думала мои симы любят залипать с предметами в неожиданных местах, но кажется твой Гектор только что переплюнул всех)
Боги, когда они это починят?! Как много опечаток в слове "сумасшедшая", да?)) Я просто не могу это комментировать
И с нами снова семья Калани. Фаба надумала бизнес открывать Калани 01 Денег у нее на это дело нет, и света в конце туннеля не видно. Живут в условиях полной нищеты, сказала бы покойная Элеанор Элдерберри. На покупку пустого участка и то не хватает Понимание пришло не сразу, но хорошо, что пришло. Пока Фаба ловила и выкапывала все ценное, что можно найти в округе, Митчелл прятался под одеялом. Ему хотелось поплакать и в шкафу тоже, но шкаф был занят Эллиотом Так что пришлось просто мужественно сидеть на диване в ожидании супруги. Поиск изнурил Фабу ментально Это у Митчелла такие свои соображения насчет увлекательности чего-нибудь Но выбирать не приходится Оглушающий рев клаксона сыграл роль шоковой терапии - Митчелл пришел в себя и совершил активное романтическое действие - подержал жену за руки. Тут видно, что розовая полоска у них на нуле, но хоть не ссорятся - может быть еще можно что-то исправить. А потом заключил в объятия и поцеловал. Эллиот: Гадость... Эллиот: Скажите еще что без языка! Митчелл попытался сыну что-то объяснить Но тут кубик велел Фабе потащить с собой на музыкальные заработки всю семью. Встав напротив входа в бар Эллиот продемонстрировал выразительную худобу. Эллиот: Я из малообеспеченной семьи. А Митчелл наоборот, последствия переедания Митчелл: Позвольте... В это время у Фабы на сцене неумолимо повышалось кровяное давление. Если смотреть без звука, то выглядит как настоящее джазовое трио. В реальности конечно известно как звучит. Пока Фаба зарабатывала на открытие бизнеса или покупку мебели в дом, Митчелл на улице слушал слушал одну за другой дурные вести от бармена. Рыжие мужчины терпеливо ждали бармена за стойкой, подвергаясь допросу от скучающего худого мальчика. Эллиот: Ух ты! А это как-то связано с тем, что вы рыжий? (просто пара скринов типа музицирования) Тут Фаба как будто на подпевке. Здорово было бы получить когда-нибудь группы. Рыжие мужчины ушли, не дождавшись бармена, Эллиот вроде как плачет. Настал момент, и Фабе пришлось отлучиться со сцены в туалет, а когда она вернулась, гитарой прочно завладел Киеси Ито. Так что от зарабатывания чаевыми взяли перерыв. Кладов в районе не нашлось, может быть повезет с мебелью и декором? Улов просто насмешка. Киеси пришлось рассказать, что на гитаре в общественном заведении играют по очереди. Разговор вышел скучным. Незачем и начинать было - после ныряния в мусор Фаба ощутимо страдала от падения гигиены, вдобавок она вдруг поняла, что покрытия в этом заведении никуда не годятся. Тем временем на заднем дворике бара стартовал небольшой уличный концерт при поддержке настоящих уличных инфлюэнсеров. И бродящий вокруг бара Митчелл случайно оказался в гуще событий В ответ на кокетливое приветствие блондинка почесала подбородок ногтем и слегка задела своим локтем локоть Митчелла. Тут Митчелл понял, что надо обсудить интересы. Митчелл: Люблю зрелищное кино про войну. А вы какой жанр предпочитаете? Страсть была взаимной. Глаза блестели Хамские анекдоты рассказывались. Блондинка: ...жена открывает дверь и спрашивает: чем это тут воняет? Митчелл: И чем же? Очень интересно! Блондинка: Рррр! Митчел: Мяу.... В это время мучимая дискомфортом и неспособная к игре на гитаре Фаба обреченно слушала концерт своих коллег. Эллиот: ...и тут он говорит: а это не хвост! Эллиот: А тебе нравится проводить со мной время? Матео Маркович - одаренный пианист. По несчастному стечению обстоятельств он живет на Сулани и воспитывает там дочку Митчелла и Кеалы. Эта дочка младше Эллиота, Фаба ее ненавидит. В общем в ответ на со всей душой рассказанный анекдот о странных животных Эллиот узнал, что музыку надо слушать молча. Фабу хватил бы удар, узнай она о том, что в этот самый момент Митчелл, словно желая покрасоваться перед новой знакомой, кидает Кеале в шляпу уже третьи 10 симолеонов подряд. Сама Фаба сегодня заработала около 300 симолеонов - меньше трети от вожделенной тысячи. Простая математика. Новая знакомая: Какие чарующие мелодии! Всю жизнь мечтала побывать на Сулани! А ты? Митчелл: Не волнуйся, красотка. Слетаем хоть завтра. Денег у меня куры не клюют. Около шести вечера родители порознь, но синхронно удалились на свои работы, непринужденно оставив сына-школьника в баре. Эллиот потанцевал И поспал Благо оглушающе страстный перебор клавиш утих - Матео Маркович давно раскланялся, и на сцену взошел дуэт с улицы Шик-Стрит: Пенни Пицца и бабка Лоранов. Кажется бабка играла двумя пальцами. Эллиот заглянул домой в семь утра перед школой - ровно чтобы успеть налить краски под окно фабиной спальни. Прошлой ночью Фаба вернулась домой с повышением до "Воришки", так что на счета, как ни странно хватило. Так как сын ушел в школу, а жена спала. Митчеллу было одиноко. Да чего греха таить - в мудлетах своих он все еще переживал легкое прикосновение локтя к локтю. Но это пока в розовые грезы с огорчающей грубостью не вмешался Наоки Ито. У Наоки с Мегуми сложная ситуация - они не слышали о контрацепции. Говорят, дома у них куда не посмотришь, там колыбелька. Можно понять, что страдания ожесточили душу Наоки, но Митчелл все равно разозлился в ответ. Эмоциональной осознанности на прошлом ходу ему достигнуть не удалось. Может, в этот раз повезет. Парой часов позднее Фаба стучалась в дверь двухэтажного особняка, расположенного в районе Пендула-Вью рядом с музеем и библиотекой. С заднего дворика стучалась, потому что главный вход почему-то не открывался. Зои ничего не слышала. Фабе нужно было срочно забить слив, без этого никуда, как известно. Важная веха в жизни каждого большого бедокура. Зои: (вроде замечает Фабу, но молчит) Зои: (молчит) Фаба: Уф, ну вот... Грязно у вас на кухне, кран сломан, столько воды налило, старинный паркет точно вздуется... Зои: (молчит) Этот день закончился странным происшествием. Утром в город приехал мужчина по имени Сейджи Сасаки. Сейджи носил белую брошку-бабочку и красил губы яркой помадой. Демиург сначала рефлекторно хотел его удалить, а потом присмотрелся. Там еще и реснички накрашены, как-то все довольно гармонично. Но с точки зрения соседских историй помада все-таки слишком яркая. Что касается Фабы, то от Зои она поехала на работу и вернулась домой в два часа ночи во внимательном настроении и мечтах о настоящем варенье. Увы, на дворе стояла весна и ингредиенты в ближайшем скверике еще не созрели. Пришлось заказывать яблоки и клубнику из Хенфорда. Ну и сахар заодно. Курьер: Так как насчет чаевых? Фаба: Насчет чего? Фаба: Ты, дружок, совсем потерялся. Знаешь, куда попал? Фабу знаешь? Фаба: За него даже немного стыдно. Держит готовое яблочное варенье. С курьером все в порядке, домой ушел. С банки взгляд Фабы соскользнул на сына. Фаба: Давно ты в последний раз делал домашнее задание? Эллиот: Вчера! Демиург: А по-моему никогда. За этот вопрос Фаба заработала повышение навыка воспитания аж на полтора пункта - уровень подскочил с четырех с половиной до шести. А помощь с домашним заданием прибавила еще три. Горшочек не вари! Фаба не супер-родитель по природе своей. Она во всех сейвах демиурга родитель сильно так себе. С придурью. Спрятав тетрадку, Эллиот попытался улизнуть в кровать, но был перехвачен и оглушен клаксоном. Фаба: Ну все, ты под домашним арестом! Где вчера ночевал? Эллиот: Как это где? Эллиот: Там, где вы меня бросили! Фаба: Ну все, никаких видеоигр! Эллиот: Ах какая трагедия... Игрушки выбросить не забудьте! И это девятый уровень навыка воспитания. Супер-родитель, да. На следующее утро Митчелл все еще помнил легкое прикосновение локтя как будто это было вчера, но это было позавчера Митчелл: А помнит ли она? Митчелл: ...I wonder why yesterday you told me bout the blue blue sky... Но эта вся романтика длилась пока не прислали анонимное предупреждение. О боже, что это значит? На работу Митчелл не пошел, причины остались неизвестны. Может от предупреждения распсиховался. Кто способен настолько грубо вмешаться в личную жизнь? Наоки Ито? Недоброжелатели, шантажисты? А если завтра потребуют денег? Митчелл долго смотрел на жену, сжимая кулаки под столом Митчелл: А знаешь что? Люблю твою улыбку! Ближайшие обитаемые дома с пока еще незабитыми сливами находились в Сан-Мишуно. Вечером во вторник Фабу можно было увидеть на Шик-Стрит - стучащейся в квартиру Пенни Пиццы. (Может переодеть бабку в мини? Сто лет как развелась с Киеси и уехала из Комореби, а все ходит в кимоно) Привет - хмм, как же тебя зовут? - ребенок, выросший в детском саду. Сын Пенни. Жан Пицца! Фаба: Сантехника вызывали? Пенни: Нет.... Фаба: А он пришел. Пенни: Спасибо... Фаба: У вас тут кажется протекает... ну или сейчас будет протекать. Может дело было в присутствии Пенни прямо за спиной, но дело у Фабы не спорилось. Смущение от неудачи плюс до работы оставалось меньше часа - шансы разобраться с еще позапрошлым заданием ЖЦ стремительно таяли, но со второго раза кухню затопить удалось. От Пенни Фаба пошла к бабке Лоранов. Фаба: Здравствуйте, я сантехник и мне очень стыдно Бабка: Недопустимое поведение. Пожалуйста прекратите. Недопустимое! Недопустимое! И как в таких условиях работать? Да просто работать, не обращая внимания на крики. Что она сделает? Не вызовет же полицию. Смотрите, пошла глиной затыкать второй кран - предусмотрительно, но со сливами Фаба на сегодня закончила. Впереди немного магии, но это уже в следующий ход, потому что утром управление переходит к Митчеллу и с демиуржьей помощью он возможно достигнет эмоциональной осознанности. Фабе тоже бы не помешало - смущение от одной неудачи в квартире Пенни перебивает уверенность от целых трех забитых сливов. Будем надеяться, что следующие три дня с Митчеллом будут горячими
Это заглавная картинка скрином, который некуда сунуть. Дом Фабы и Митчелла. Соседей у них нет, дома вокруг пока пустуют. Калани 02 Приближающееся примерно сорокалетие Митчелл мечтал отпраздновать с размахом (как и любой другой сим - любой свой день рождения) Проснулся он в кокетливой печали. Жаркое воспоминание о соприкосновении локтей все еще не оставляло его - спустя столько дней. Если обратить внимание, то можно заметить, что у этого мудлета не имеется срока действия. Интересно, почему она не звонит? Но немного поразмыслив, Митчелл разыскал в доме жену и оторвал ее от мытья рук. Желания Митчелла в это утро были в основном сибаритскими и романтическими: играть на гитаре у костра, принять ванну с наполнителем... Исполнив несколько из них, Митчелл сообщил, что хочет выложить еду на стол - то есть позавтракать домашней едой на природе или в городе. После завтрака Митчелл планировал рассказать пару анекдотов в микрофон, так что место для трапезы было выбрано на берегу реки за баром "Синий Бархат", где обычно играла за чаевые Фаба. На свой пикник Митчелл ездил трижды: в первый раз забыл корзинку дома, второй раз потерял ее на месте, пришлось возвращаться покупать новую. Еще позвонила новая знакомая, та самая, которая касание локтей и бесконечная страсть. Женщины такие кокетки, наверное не нужно принимать этот вопрос всерьез. Не уверенный в том, что его не разыгрывают, Митчелл ответил уклончиво Зато на третий раз все получилось - донес, поставил И заодно выполнил свое задание на жизненную стадию. Это было замечательно, потому что с медитацией в спортзале у Митчелла не складывалось. Но беготня с корзинкой отняла немало времени - день клонился к вечеру, а Митчелл тем временем вспомнил про отметить с размахом. Митчелл: Хочу устроить вечеринку. Вечеринку демиург выбрал золотую - все-таки день рождения у персонажа не каждый год бывает. На сильный размах не хватило денег, но кейтериста наняли. Гостей для Митчелла выбрал кубик. Одиннадцать друзей - среди них красивые женщины, интересные мужчины и Лия Маркович с дочкой. С дочкой Митчелла, в смысле. Которую Лия и Матео воспитывают на Сулани. Фаба приглашения не удостоилась. Митчелл: Вечеринка будет шикарная. Жаль, ты не сможешь прийти. Фаба: Почему? Митчелл: Потому что ты сегодня вечером работаешь! Фаба: Вечеринка начнется через час, а на работу мне через три. Я встречу гостей в пижамке - меня-то на праздник не приглашали. А это локти и страсть пришла. Ободряет себя в ванной. И Зои пришла. Она немного поправилась с тех пор, как Митчелл ее последний раз видел. Очень быстро гости набились в Фабину спальню, потому что интересовались компьютером, к сожалению у Фабы был только один компьютер и усатый мужчина в жилетке, успевший к нему первым, не собирался никому уступать свое место. Даже кейтеристка заняла очередь, бросив недопеченный торт в духовке. Эллиот: А вы любите спорт? Зои: Нет, я больше по покушать. А это Митчелл добрался до утреннего желания про анекдот в микрофон. Каким-то его друганам нравится. Про торт кейтеристка конечно же забыла. День рождения бывает примерно раз в двадцать лет. Было бы обидно не задуть свечи посреди шикарной вечеринки. Мужчина в сеточке: Подумай хорошенько. Задание на жизненную стадию один раз за жизненную стадию выпадает. Митчелл: Хочу сорить деньгами! В общем Митчеллу выпало потерять все деньги (снять кодом). Так он потерял все 76 симолеонов. Ну, не в деньгах счастье. Вот дети рядом например: все двое. И непреходящая страсть. Наконец можно выполнить это желание. Вечеринка закончилась, но гости расходиться не спешили. Ушли они всей толпой сразу в три ночи или четыре утра, уверяя, что прекрасней в жизни время не проводили (наверное не врали) Как раз Фаба с работы вернулась. У нее сегодня выдался тяжелый день Перед тем как лечь спать Митчелл вытащил Эллиота из ванной Родителей не на шутку обеспокоила успеваемость сына. Эллиот был троечником, наверное директор звонил уже не раз. Воспитательным талантам Митчелла было далеко до гениальности Фабы. Навык воспитания у него от помощи почти не вырос. Тяжелый выдался день Но отметил отлично. Утро следующего дня Митчелл встретил двумя блестящими идеями со вчерашнего вечера: взять выходной от карьеры комика (неосуществимо, потому что завтра и так выходной) и отправиться в отпуск. Тоже неосуществимо, потому что денег не хватает даже на участок с палаткой и угрозой нападения оборотней. За неимением других идей Митчелл засел читать симпедию от корки до корки. И тут она написала, что свидание прошло отлично. Митчелл поздравил Поздравление далось легко: с симпедии Митчелл переключился на программирование и снова достиг эмоциональной осознанности. Потом компьютер сломался, да и ладно. В три дня вернулся из школы потрясенный собственными успехами Эллиот. И Митчелл закрылся в туалете, чтобы позвонить в турагентство Денег за сегодня не прибавилось. Единственный доступный вариант никого не устроил Немного подумав, Митчелл починил компьютер и снова прилип к экрану. Митчелл: Теперь хватит на люкс. Фаба поехать не смогла, потому что уже убежала на работу. Участок выглядел уютно Демиург: Очень своевременно. Разве отпуск не должен порождать желания типа "посетить заповедник" или "ловить комаров"? Где ты вообще тут видишь преобразователь? Митчелл: Не тут так там... Ладно, пойду пожарю кукурузу по-мексикански. Когда поблизости возник пожар, Митчелл сначала собирался попытаться его погасить Пока сам не загорелся Горел Митчелл красиво - вокруг Гранит Фоллз, сосны все эти, ели. Очень жаль, что время позднее и участок расположен уединенно. Здесь даже есть угроза нападения оборотней - и хоть бы один оборотень пришел, чтобы потушить Митчелла. От криков проснулся Эллиот Который в силу своего возраста ничем не мог отцу помочь. На его крики никто тоже не откликнулся. Да никого и не было ночью-то в лесу. Все это длилось долго, но потушиться Митчелл так и не додумался - слишком сильно напрягся. Так что можно сказать, что в каком-то смысле дни с Митчеллом выдались горячими. Так как Эллиоту так и не довелось рассмешить отца, демиург решил внести в правила разрешение дать команду умолять жнеца при наличии именного желания. Эллиот: Пожалуйста, пожалуйста! Я такой анекдот знаю, про странных животных... Жнец: Тут не до шуточек, молодой человек. И в ту же секунду как жнец занес над Митчеллом косу, Эллиот телепортировался домой, к маме и к паре папиных знакомых, заглянувших с соболезнованиями. Фаба: Ты привез урну? Эллиот: Нет. Тут демиург случайно узнал, что Фаба делает пометки в дневнике. Пусть Митчелл был не так хорош собой как Паоло Рокка и вообще все немного не клеилось, но сердце Фабы было разбито. Ей хотелось плакать и рыбачить где-нибудь подальше от семейного гнездышка, где наверное все напоминало об усопшем. Удачная мысль - можно поехать на тот самый участок, где сгорел Митчелл и забрать урну. Ну так демиург думал, конечно же. Но ни урны ни следов пожара на участке не нашлось - как будто и не было ничего. Но Митчелл безусловно помер. В принципе не то чтобы урна очень нужна. Просто теперь Эллиот вряд ли расскажет ему свой анекдот. Поглядев на это все, Фаба и Эллиот разошлись по палаткам Чтобы плакать Общаться, расслабляться (Фаба даже образ жизни выработала) И снова плакать. Демиург ни разу не видел, чтобы симы так много плакали. Наверное, на участке просто больше нечем было заняться. Эллиот намусорил немного и свалился без сил - ему давно хотелось спать, но он не мог перестать плакать. Ах, беззаботные деньки детства. Немного подремав, Фаба вышла пожарить хотдогов. За нее беспокоиться не надо - опытный кулинар умеет обращаться с грилем. Потом проснулся Эллиот. Гранит Фоллз ему был до лампочки. С отвращением помылся в походном душе Удобрить куст? Да лучше оконфузиться по дороге к общественному туалету! А Фаба все-таки немного порыбачила. Ей пора выполнять следующее после забивания сливов задание - проводить ритуал вуду. Денег на покупку куклы нет, может быть удастся выловить выброшенную? Хотя тут, в лесах, вряд ли. Логичней пробовать в городе. Вернулись домой, и снова много плакали. Эллиот так сильно горевал, что выплакал все слезы за сутки и успокоился. Но тут он еще печален, пытается повысить уровень навыка моторики танцами. Про так и не рассказанный папашке анекдот он уже давно забыл Но тут Завтра буду, не задумываясь ответил Эллиот. Эллиот: А куда он приглашает? Фаба: На кладбище конечно же. А ты что, согласился? Можно сказать, что после гибели отца Эллиот быстро повзрослел - управление в два оставшихся дня перешло к Фабе и к нему. Выполнил свои первые десять желаний, и подошло время первого задания ЖЦ. Играть Эллиот поехал в библиотеку. Дома денег на куклу вуду не хватало, что уж о собственном шахматном столике говорить. Первую партию сыграл с тренером из суланийского спортзала. Эллиот: А вы правда тренер? А почему в шахматы играете? Тренер: Шахматы - тоже спорт. Эллиот: А что фигурки такие легкие тогда? На самом деле Эллиот затирает ему, как он любит спорт. Он считает своим долгом донести эту информацию до каждого встречного. Тренер проиграл Пришла очередь Мэри с Сулани. Суланийцев что-то сегодня много. Эллиот: Смотри, Калеб Ваторе! Мэри тоже проиграла. Но Эллиот так очевидно жульничал! Когда Эллиот закончил играть с Мэри все посетители уже разбрелись, так что следующим соперником стал библиотекарь Может быть кому-то его лицо покажется знакомым - это один из Нобуев Пенни Пиццы. Библиотекарь тоже конечно же проиграл. Домой Эллиот не поехал. Все равно там никого не было - Фаба работала в ночную смену. Спал в детском уголке библиотеки. А утром библиотекарь нажарил им котлет на завтрак. На этом неделя закончилась.
Только хотела написать, что Митчелл открылся для меня с до сих пор неизвестной стороны, и очень интересно за ним наблюдать, как он взял и помер!..
вот прямо любопытно с какой. мне он всегда нравился, но в игре он какой-то такой простой незатейливый мужичок, любитель удовольствий один раз правда в сейве про изабеллу был агрессивен. нервничал из-за ремонта, наверное (нехорошо конечно смеяться )
Это Юдит - на ближайшие трое суток управление отдано ей. Элдерберри 01 Юдит очень недовольна Присутствием Энни Напомню, что Энни - маленькая сиротка, последний и очень поздний ребенок Экрама и Элеанор Элдерберри из Бритчестера. Экрам и Элеанор почти одновременно умерли от старости примерно несколько симских лет назад. Юдит замужем за их внуком, Роханом, поэтому Энни ей пришлось вроде как удочерить. Технически она приходится Рохану тетей. Рохан все еще скаут. Дома его сейчас нет - наверное ходит ищет, где требуется помощь скаута (нигде) У Энни задержка развития - она не взрослеет. Ходит с пузырящейся шкалой с прошлого хода. Юдит присутствие любых детей раздражает в принципе. Злобно и за баллы славы прогнав Энни, Юдит отдала дворецкой распоряжение смешать коктейль. За это стоило выпить. Юдит: В карьере есть должность "Руководитель". Мне это подходит. Конечно пришлось пересмотреть график съемок на неопределенное время. Возможно, навсегда. И скорей рассказать хорошие новости Рохану. А с кем еще делится приятным? Других вариантов в списке просто нет. Рохан отреагировал на такие новости красным минусом И пригласил Юдит в парк, чтобы немедленно обсудить жизненные перемены. В качестве компаньонки Юдит прихватила с собой на всякий случай дворецкую. Рохан: Что ж, отличный сегодня день. Рохана Юдит любила довольно искренне. И (как уже видимо у любой здешней симки в нынешние времена) у нее был дневник, куда она записывала свои идеи насчет окружающих. Иногда довольно оригинальные. Юдит: Теперь в нашей семье кормилец - ты. Рохан: Но я даже не работаю. Юдит: Теперь придется. Любое место, куда приходила Юдит сразу же наполнялось различными персонажами - журналистами, фотографами, фанатами, завистниками и простыми зеваками. Сегодняшний уход Юдит из большого синематографа был задокументирован в подробностях и со всех ракурсов. И пригрозив каждому папарацци судебным иском Юдит вернулась в Деловой центр за маникюром. Маникюр в перчатках и педикюр в колготках - вчерашний день. Юдит вышла на бесконтактный уровень. Работники спа молча сочувствуют друг другу У массажистов какие-то свои проблемы. Может горячий источник этажом выше прорвало В общем, не самое крутое заведение (и мужчинам тут выдают халаты с сисечками) А это новый этап жизненной цели Юдит, на который она себе заработала маникюрами, массажами и криками на Энни. Озеленение квартиры за бешеные деньги. То есть бешеное озеленение квартиры за деньги. Демиург сильно запаниковал, сразу не разглядев в мелком шрифте, что когда-то в прошлом Юдит успела накупить деревьев на три тысячи. Обошлись кое-как зеленой изгородью на балконе. Немного сюрреалистично, ну и ладно, самая жара в ЖЦ впереди - на установке в квартиру 20-ти колонн и 30-ти окон. После маникюра и массажа ступней Юдит взяла урок йоги (в основном у папарацци) Вернулась домой не в лучшем расположении духа, и тут еще вьюнками замуровали В общем очень удачно в голову пришла идея вырваться куда-нибудь подальше Удачно, потому что Юдит выпало задание собирать бутылки. Бутылки в эти дни уродились на пляже в восьмикратном размере. Удивительное везение, учитывая что времени на сбор из-за перехода управления (и близкого старения) немного. Юдит обкопала все кучки. К утру в коллекции не хватало лишь трех бутылок. Вернулась она на арендованную виллу, когда уже совсем рассвело. Ее встретили Зои и Энни. О чем может мечтать тоддлер? Юдит: В один прекрасный день ты все-таки вырастешь. Энни: Нет! Дивный морской воздух и нежное утреннее солнце сделали свое дело - Юдит улеглась спать снаружи и увидела тревожный сон. О том, что слава ее настолько велика, что нисходит на простых смертных как благодать, и проходящие мимо арендованной виллы могут тоже на секундочку почувствовать себя суперзвездами. Будь то скромный продавец овощей с Шик Стрит в Сан-Мишуно Или худенький мальчик из малообеспеченной семьи Первый день отпуска тянулся вяло. Юдит постоянно теряла кровать и никак не могла выспаться. Энни, которой не меняли подгузник уже много лет, напротив стоически zzz в кроватке. Несмотря на то, что рядом разворачивается большая ссора. Рохан в основном пырил в футбольную игрушку. Оторвался на пять минут, чтобы немного подкачать пресс И вот что надумал. Рохан: Одного горшка мало. Обед был подан в странном виде. Юдит: Это что? Дворецкая: Кнафе. Юдит: Что? Настроение и так безнадежно испорчено - еще с визита в парк. Все это внимание толпы, неужели нельзя оставить Юдит в покое? Юдит: А ты знаешь что сегодня утром в пляжном ресторане одна русалка отравилась морепродуктами? Рохан: Какая трагедия! Что ж, пришло время ехать на раскопки. Кубик повелел взять с собой Рохана, ну и правильно, сколько можно дома сидеть. Пусть посидит на веранде пляжного ресторана. Есть местные морепродукты после дурных вестей Рохан не хочет, да если и захочет, ему ничего не светит еще два дня, пока управление у Юдит. Жизнь боль, с этим ничего не сделаешь. Для полной коллекции Юдит осталось найти всего одну бутылку И она никак не находилась Ну а среди посетителей ресторана был замечен одаренный пианист Матео Маркович с женой Лией Демиург немного понаблюдал, но так и не понял, что Матео делает. Лия тоже не понимает. И семейство Рокка. Паоло: Успокойся, я не имел ввиду ничего такого, когда предложил заказать рыбный пирог... Паоло: А суп из моллюсков - это тоже обидно? Или беспозвоночные тебя не волнуют? А? Что молчишь? Паоло: Не понял. Это ресторан средиземноморской кухни, так? Мы с женой хотим заказать суп из моллюсков, что в этом такого? Рохан: А куда все бегут? Официантка: Кто-то недоволен супом из моллюсков. Паоло: Что происходит? Почему все плачут? Паоло: Так, ладно. А если мы закажем омаров.... Мертвая русалка была красивая и молодая. Рохан рыдал вместе со всеми. Жаль, когда персонажи вот так уходят, по глупой случайности. Что касается Юдит, то она пряталась в ресторанном туалете, пытаясь успокоиться у зеркала. А потом все вдруг исчезло, и Юдит проснулась на диванчике, куда прилегла, вернувшись с ночных раскопок. Наверное игра не выдержала того, что Энни наконец решилась снять с себя окаменелый подгузник. И выросла в гения-эксцентрика. Конечно случился забытый день рождения, и это очень-очень грустно. Но домашка - первым делом. Рохан: Тебе нужна помощь скаута. После этого подошла дворецкая и пшикнула Энни в очки водой. Демиург: Не забыть купить ему доску. Тем временем толком не выспавшаяся Юдит проголодалась. Во сне дворецкая приготовила на обед что-то не то, а в реальности она вообще ничего не приготовила. Сама Юдит ожидаемо не могла даже сыр нормально пожарить В общем коту (или кто это?) снова прилетело. За бутылками по велению кубика поехали всей семьей Юдит переоделась в блестящий красный купальник и жемчужное ожерелье Рохан с Энни приготовились терпеливо ждать на веранде ресторана. Энни: Давай закажем поесть. Рохан: ...а потом русалка начала кричать и упала на колени... А ее муж спокойно читал меню! Энни: Это же был сон Юдит. Рохан: Не умничай! Если захочешь есть - за соседним домом растут мандарины. Официант: Может, вам что-нибудь принести? Юдит вернулась ни с чем. Судя по направлению взгляда виновата в этом была Энни Юдит: А где мы? От солнца в голове помутилось... Очень невдохновляющее жилье... Рохан: Согласен. И мебель низкого качества. Демиург: Какая неблагодарность! Это просто Энни А это бабка на свидании с дедом Морозом. Вчера она ходила на свидание с мужчиной по имени Eddie и мужчиной по имени Stephon одновременно. Это было увлекательно Не то, что сегодня. Юдит заваривает себе чаек ранним утром. Завтрак дворецкая тоже не приготовила. Дворецкую сегодня прислали новую, и для начала Юдит ее хорошенько напугала. Юдит: Один звонок в академию, и тебя никто не пустит на порог. Дворецкая: Один звонок в комитет по защите прав дворецких и вашей известности конец. Юдит: Да я получаю баллы известности даже когда выкрикиваю запрещенные слова! Юдит пытается успокоиться. Тут пришло уведомление о важном письме. Принцу Бенджамину требовалась срочная помощь, и Юдит перевела ему часть пожертвования, полученного вчера от анонимного фаната. На пляж она приехала в дурном расположении духа. После такого очень хотелось кому-нибудь что-нибудь возразить. О чем можно спорить с Гектором Лораном? Наверное о различиях, понятно же, что у курортно-провинциального миллионера не может быть ничего общего с блистательной Юдит Элдерберри. Юдит: Почему ты выглядишь, как будто тебя всю ночь пытали? Ресторанный критик: У Юдит усы и шляпа глаз алмаз! Юдит: Бутоньерки вышли из моды десять лет назад. Ресторанный критик: Лучше и не скажешь! Ресторанный критик: Вы такая красивая, Юдит. Ресторанный критик: Она такая красивая. Спор затянулся часа на полтора. Гектор все пытался понять, почему его обижают. Это было не страшно - Юдит убивала время в ожидании того, когда к берегу прибьет новые бутылки. Хорошо было бы куда-нибудь прилечь вздремнуть - но в отпуске клик на шкалу бодрости работать совсем перестал. Юдит даже не жаловалась на отсутствие поверхности, на которую можно лечь, она просто никак не реагировала (ну, почти) Недостаток бодрости как ни странно принес вдохновение: Юдит решила, что в бизнесе возможностей властвовать больше, чем в офисе. Юдит теперь лаборант-почтальон. Недостающую бутылку найти так и не удалось - породив в одну ночь почти целую коллекцию, пляж отдыхал После устройства на работу Юдит ужасно захотелось сделать маникюр, педикюр и излить кому-нибудь чувства, но почему-то все к кому она пыталась обратиться с приветствием немедленно сбегали с лота. До конца отпуска оставалось несколько часов. Юдит: В темноте рубашечку подбирали? Были и хорошие новости: можно приступать к очередному заданию по ЖЦ Куда поставить 30 окон в квартире?