TS4 Мир: Последствия спонтанного вдохновения

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Психотронный киви, 31 окт 2022.

1. Психотронный киви
    575/5,

Психотронный киви Участник Мастер образа июня 2024

Последнее редактирование: 7 июн 2023
    loveless, Donna, NNNNatali и 18 другим нравится это.
  2. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Добро пожаловать в миры :bouquet:

Психотронный киви нравится это.
  3. Kleo Scanti
    14130/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

С открытием!

4. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

С открытием! Очень характерные и уже немножко знакомые персонажи, будет интересно про них читать.

5. Психотронный киви
    575/5,

Наверное, логично рассказ о мире будет начать с самого наглядного примера того, что я называю тем самым спонтанным вдохновением. Эта семья - последствия, как ни смешно, получения подарка при покупке духов. Представляю вам Сигину Эмбер, Насылающую янтарные сны:

Сегодня ночью, когда твоя светлая голова коснется прохладной подушки,
    ты услышишь звон колокольчиков и мелодичный шепот трав.
    Прошу тебя, не открывай глаза и не пытайся найти меня, юная скво.
    Я всегда рядом, но неуловима, словно ветер прерий, словно голос предков,
    звучащий в твоей багряной крови.Я убаюкаю тебя,
    как баюкала бы родную дочь, я буду гладить твои волосы и оберегать твой сон.
    Словно наяву ты узришь величественные секвойи,
    залитые солнечным светом, ты пройдешь босыми ногами
    по высушенной палящим жаром траве, ты увидишь,
    как распускаются алые маки. На твои руки сядут бабочки,
    птицы принесут тебе в дар свои перья, а койоты позволят тебе коснуться их жесткой шерсти.
    Смейся или плачь, молча наблюдай или кричи что есть мочи — на одну короткую ночь
    это место станет и твоим домом, а дома тебя примут и поймут любой.

(с)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Под эти мотивы в Оазис Спрингс появились две жительницы - взрослая, но еще далеко не пожилая женщина и девочка-подросток.

Читать дальше...
    Они держались как подруги, старшая и младшая сестры и мать и дочь одновременно. На самом деле отношения Сигины Эмбер и её подопечной Хелены ближе всего, наверное, к отношениям тети и племянницы в лучшем их проявлении. Мне неизвестно, как сирота появилась в доме Сигины, но они нашли друг друга, как родственные души. Эта сложноуловимая связь между мудрой, понимающей и заботливой, но в то же время несколько отстраненной, ровно настолько, чтобы оставить девочке максимум свободы, женщиной и беспокойной молодой девочкой с душой взъерошенного воробушка родилась у меня из истории, написанной о запахе, и не отпускала, пока игра, онлайн-фоторедактор и немного зациклившейся фантазии не выдали такой вот псевдо-арт:

Сигина официально числилась опекуном Хелены, но школе особо не приходилось к ней обращаться - девочка была умной и доброй, только иногда на нее находила тоскливая меланхолия. Впрочем, Сигина легко могла утешить её легким прикосновением руки, травяным чаем и готовностью послушать, даже когда было нечего сказать. Со временем угрюмость Хелены стала постепенно успокаиваться, и к старшей школе она превратилась в очень гармоничную молодую девушку.

Примерно в тот период в жизни Сигины произошли изменения, за которые иначе как судьбу благодарить некого. В городке, дорогу куда знает далеко не каждый, среди тех, кто так или иначе владеет силами из-за грани, она встретила девушку, которую полюбила буквально с первого взгляда. Её словно подтолкнуло что-то, и Сигина обнаружила, что симпатия и ощущение чуда взаимны. Харпер Кан - целеустремленная, сильная и верная, оказалась прекрасным партнером, и именно в ней Сигина нашла человека, который сделает для нее то, что она делала для других - успокоит, поддержит и подарит крепкий здоровый сон поглаживаниями по волосам. В случае Харпер это была не кровь древних шаманов, а просто любовь.

Barabachka, Ретдис, Alanna2202 и 9 другим нравится это.
  6. Психотронный киви
    575/5,

В нескольких кадрах о том, как жили и отчасти живут сейчас Сигина, Хелена и Харпер. Под ужасным впечатлением от собственного косноязычия не рискну расписывать такое бытовое, поэтому только скажу, что девушки довольно быстро съехались.

Прямо в данный момент Харпер и Сигина взяли отпуск и отдыхают в Хэнфорде от любимых работы, хозяйства и детей (это немного спойлер), а я создаю себе начало зимнего настроения.

А игра говорит, это Харпер фитнес не любит...

Последнее редактирование: 2 дек 2022
    loveless, Barabachka, Ретдис и 10 другим нравится это.
  7. Pippin_spb
    13245/5,

Замечательные девочки, хотелось бы их поближе рассмотреть :blushing:

8. Психотронный киви
    575/5,

Хелена удивительно одарена способностями к музыке, и игра на скрипке и пение играют изрядную роль в её жизни. Более того, благодаря Сигине она встала за мольберт - чутье её старшей подруги на хорошие ракурсы, способность схватить карандаш, обрывок бумаги и зарисовать, например, какую-то для нее одной особенную пальму, коих в Оазисе более чем достаточно, и искренняя любовь к живописи заразили Хелену, а мудрая наставница помогла развить способности к этой работе и умение смотреть и видеть мир вокруг.

Читать дальше...
    Как ни странно, такая творческая девушка поступила в университет на филологический факультет с целью стать адвокатом. Посмотрим, поможет или помешает ей в этом деле эмпатия и тяга к справедливости.

С подачи Хелены в доме появились Ланселот - ласковый, привязчивый кот, и Немезис - защитник территории, чье доверие надо очень постараться заслужить. Звери вьют из домашних веревки, а они с удовольствием позволяют это делать.

Харпер, как ни забавно с таким именем, тоже музыкант, но уже профессиональный. На почве любви к смычковым инструментам они с самого начала нашли общий язык с Хеленой, что не могло не делать счастливой Сигину.

Через некоторое время после женитьбы девушки удочерили Хармони. К сожалению, ее фоток из тоддлерства не осталось. Вскоре в их семье появилась Бийке, и вот от этого промежутка времени скрины есть.

В тот же период Хелена подняла голову от учебников и увидела брата своей подруги, Матонви Хронабви. Молодой человек оказался добрым и несколько флегматичным, и отношения между ними завязались довольно быстро. Сигина с радостью наблюдала за чувствами ребят, тем более что теперь она понимала, как важен человек, с которым можно увлеченно поговорить или просто помолчать.

loveless, Barabachka, Ретдис и 6 другим нравится это.
  9. Психотронный киви
    575/5,

Уже :)

Pippin_spb нравится это.
  10. Kleo Scanti
    14130/5,

Красивая семья, и такая уютная, что ли.

11. Психотронный киви
    575/5,

Спасибо! Да, они именно что уютные, поэтому и залипаю у них. Благо, мощная травница в семье есть, жить будут долго.

Kleo Scanti нравится это.
  12. Психотронный киви
    575/5,

Раз засветила Тали в "До и После", расскажу о ней и её спутнике. Эти ребята со мной с самого начала игры в четверку и очень помогли в непростой период жизни, давая кусочек тепла, надежности и вообще того мира, в который можно заглянуть и понять, что там почти ничего не меняется, и всё просто хорошо.

Читать дальше...

Алекс и Талисса обитают в Сан-Мишуно, в одной из недорогих для аренды квартир в высотках района специй. Алекса когда-то знали как бармена из заведений неподалеку, Тали играла с уличными музыкантами и вела вечера в караоке-клубах, но сейчас в клиповой памяти большого города тех лет почти не осталось. Забавно, что смены Алекса очень часто совпадали с караоке-вечерами его супруги, а ту в свою очередь приглашали для музыкального сопровождения именно туда, где в этот вечер работал он.

Пару редко видят соседи, из квартиры не доносится неприятного шума, хотя поиграть, попеть и потанцевать эти двое совсем не дураки. Наверное, дело в том, что кроме друг друга им никто не нужен, сказала бы я, и была бы права на сто процентов, если бы не вот эти два черных уха на фото выше. Бергамот, огромный мохнатый котище, не видящий границ времени, пространства и права собственности на еду других существ - неотъемлемая часть жизни Талиссы и Алекса, пусть и не такая заметная, как их поведение попугаев-неразлучников. Все-таки маленькая квартира в мегаполисе, в которой есть кот, гораздо легче и теплее называется домом.

Это семейство не является в полной мере частью Мира. В четверке основных миров у меня было несколько, и Алекс и Талисса существовали и будут существовать в каждом. Возможно, поэтому мне захотелось под Новый год рассказать именно о них - они очень теплая, хоть и замкнутая сама на себя часть моей игры, и расцветают как раз под праздники (например, Хэллоуинские их кадры я очень люблю, хотя и не выкладывала).

Наверное, это мои личные Адам и Ева Джармуша.

Последнее редактирование: 26 дек 2022
    loveless, Barabachka, LindaS и 9 другим нравится это.
  13. Kleo Scanti
    14130/5,

И снова в голову приходит определение "уютно". У тебя, наверное, весь Мир такой. (giggle)
    Приятные ребята.

14. Pippin_spb
    13245/5,

Тали и Алекс просто замечательные! Легко могу себе представить, что их хочется всегда брать с собой. И хотя они внешне - чертами лица, историей - очень похожи на обычных людей, почему-то поначалу казалось, что это семья вампиров. Ну или в крайнем случае кто-то один из них - вампир, или у него/неё есть какая-то тайна…

15. Психотронный киви
    575/5,

Спасибо! Наверное, так и есть)

Спасибо! А по поводу видовой принадлежности есть подсказки на портрете Алекса и последнем скрине в посте :rolleyes:

Pippin_spb нравится это.
  16. Pippin_spb
    13245/5,

Так он все-таки вампир?.. видимо, мое подсознание уловило подсказки само по себе))

17. Психотронный киви
    575/5,

По игромеху он вампир, а Тали ведьма. По лору и моему восприятию просто настолько коренные жители мира, что существовали, существуют и будут существовать вместе с ним. "Выживут только любовники", в общем. Приятно, что ты достаточно прониклась ими, чтобы уловить такой нюанс)

Pippin_spb и Тайин нравится это.
  18. Психотронный киви
    575/5,

С Новым годом! Тепла, уверенности, спокойствия, радостей, красоты и, главное, мира!

loveless, Barabachka, Шиповник и 6 другим нравится это.
  19. Психотронный киви
    575/5,

Нужен совет. Я доползла до решейда, и хотелось бы узнать, не слишком ли увлеклась ковырянием в настройках и не получается ли совсем вырвиглаз. И да, я очень-очень надеюсь доползти до рассказа об этой семье

Вариант раз

Вариант два

Читать дальше...
    И совсем уж дурацкий вопрос. Пока настраивала, щелкнула такой вот вариант и не сохранила, а теперь не помню, как его добилась. :dash: Может, кто-нибудь подскажет, какие настройки можно покрутить?

loveless, Barabachka и octavo нравится это.
  20. Pippin_spb
    13245/5,

Картинки просто прекрасны, девочка на первой как живая.

Мои личные предпочтения - это немножко нуар :blushing: у себя вечно все приглушаю... так что я скорее за второй вариант. Но первый мне не кажется вырвиглазным, там же Оазис.

По параметрам решейда ничего не скажу, у меня мак и его поставить - это просто адские пляски с бубном. Я обычно уже со скринами работаю.

А где кстати снята последняя фотка с поцелуем на фоне камней или гор?.. и та, на которой девушка рисует (Винденбург?..)

Поделиться этой страницей