TS4 Мир: Простая жизнь

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Barabachka, 26 фев 2023.

1. Barabachka

Barabachka Участник

Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути.
    Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков))
    Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас:
    1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила
    В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные.
    2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно)
    3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых.

1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала...
    2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда.
    3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре.
    4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей.
    5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны.

Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать!
    История первая:Ознакомительная
    История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?"
    История третья: Про необходимость перемен
    История четвёртая: Автономная
    История пятая: Эмоциональная
    История шестая: Второй шанс
    История седьмая: Славный парень
    История восьмая: И снова о переменах
    История девятая: ми-ми-мишная
    История десятая: Жизнь семейная
    История одиннадцатая: Плодотворный день
    История двенадцатая: Ожидание
    История тринадцатая: Зарисовки из жизни семьи Довер
    История четырнадцатая: Маменькин сынок
    История пятнадцатая: Выходные Доверов
    История шестнадцатая: У Джо много дел
    История семнадцатая: Отмечательная
    История восемнадцатая: Суланские каникулы
    История девятнадцатая: Расширение хозяйства
    История двадцатая: В которой всё пошло не по плану
    История двадцать первая: Зима
    История двадцать вторая: Каникулы в Комореби
    История двадцать третья: И снова о переменах
    История двадцать четвёртая: Поздравляем, Чарли!
    История двадцать пятая: Приобретения в семействе Довер
    История двадцать шестая: У Чарли
    История двадцать седьмая: Найтан вступает во взрослую жизнь
    История двадцать восьмая: Чудо генетики
    История двадцать девятая: В которой всё идёт своим чередом
    История тридцатая: Мечты и планы
    История тридцать первая: Поездка в Сан-Секвойю
    История тридцать вторая: Бэби-бум
    История тридцать третья: Дилан
    История тридцать четвёртая: Лучший друг
    История тридцать пятая: О семейных ценностях
    История тридцать шестая: Рождество с Доверами
    История тридцать седьмая: Незабываемые моменты Джо

Последнее редактирование: 23 авг 2023
  2. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Добро пожаловать в раздел!
    Посмеялась над описанием того, как ты (можно на ты?..) раньше играла, ведь я сама играла точно так же!.. Все поголовно гении и творцы, положительные до ужаса)))

Barabachka и Alanna2202 нравится это.
  3. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

С открытием и удачи!

Barabachka нравится это.
  4. Шиповник
    70/5,

Шиповник Участник

Оу, прекрасное описание ) желаю удачи! У меня так не получается понаслаждаться игрой, все время вторая и третья скорость, много детей, которыми надо в первую очередь заниматься, на родителей уже и времени не остаётся. И как-то оно одинаково получается )

Barabachka нравится это.
  5. Barabachka

Barabachka Участник

История первая. Ознакомительная.
    И на первый день создал Демиург сима, и увидел, что это было хорошо.
    Поэтому на радостях сразу же создал точно такого же...

Да, мне так понравилась моя симочка, что я решила добавить ей сестру-близнеца. И пусть внешне они похожи словно две капли воды, но всё же характеры и жизненные цели у них совершенно разные. Знакомьтесь, слева - основательница будущей династии Чарли Бэккер и её сестра Нокси:

Всю свою жизнь сёстры были очень близки. Рано лишившись родителей, они воспитывались престарелой тётушкой, а после её смерти узнали что в наследство им достался небольшой домик в Бриндлтон-Бэй и участок земли в Хэнфорд-он-Бэгли. Посовещавшись, близняшки пришли к соглашению, что Нокс переедет в домик, а Чарли, которая всегда мечтала о собственном хозяйстве, начнёт обустраивать пока ещё совершенно пустой участок. Поэтому, впервые в своей жизни, сёстры разделились. Нокси, которая очень любила детей, выбрала для себя профессию учителя и мечтала о большой и крепкой семье. Чарли же, которая питала страсть к кулинарному искусству, в самых смелых своих мечтаниях видела семя знаменитым шеф-поваром и надеялась что однажды, она сможет перерезать красную ленточку на открытии собственного ресторана. Чарли понимала, что путь к успеху долг и тернист, но ради достижения заветной цели готова была преодолеть любые трудности. Да, начинать придётся с самых низов, но оно того стоит! Самоуверенная Чарли знала, что у неё обязательно всё получится, дайте только срок.
    Итак, в первый раз сёстры посетили Хэнфорд-он-Бэгли вдвоём. Наверняка, при виде совершенно пустого участка Нокс мысленно порадовалась, что ей достался уже готовый, пусть и небольшой, домик, и не где-то в глуши, а в милом прибрежном городке с живописными пейзажами.
    Сёстры обнялись на прощание, и Нокси от всей души пожелала Чарли удачи. "Она ей точно пригодиться", - подумала тогда Нокс. Работы действительно предстояло немало.
    Основную часть сбережений, Чарли потратила на постройку совсем небольшого домика, на заднем дворе которого она отвела место под грядки. Как истинный кулинар, Чарли считала, что по-настоящему вкусное блюдо можно приготовить только из свежих и качественных продуктов. А что может быть свежее, натуральнее и качественное, чем то, что ты заботливо вырастила собственноручно? На оставшуюся часть скудных финансов, Чарли скромно обставила дом, и пусть сейчас он выглядел пустовато, Чарли знала, что со временем она сможет создать в нём тело и уют. (И да, опять решила попробовать построить что-то самостоятельно, и опять у меня вышел прямоугольник с крышей...)

Заходя с улицы, сразу попадаешь в довольно просторную и светлую кухню. Она пока простовата и пустовата, но со временем Чарли намерена это исправить. Ведь для повара кухня - это место священнодействия.
    сразу же из кухни (она же прихожая, она же место для приёма гостей), можно попасть в спальню. Да уж, обстановка прямо-таки спартанская. Кровать, комод, окно. Всё.
    Ну и, конечно, ванна-туалет. Кстати, единственное место в доме которое со временем практически не претерпело никаких изменений.

Собственно, именно с этого начинается история Чарли Бэккер.

Разумеется, первым делом Чарли просмотрела объявления о свободных вакансиях в нужной области, и единственным доступным вариантом, который хотя бы отдалённо был связан с кулинарией, стала для неё должность посудомойщицы в местном кафе. "Что же, всем приходится с чего-то начинать" - решила Чарли, и откликнулась на объявление. До первого рабочего дня у Чарли оставались ещё целые сутки, так что самое время заняться насущными делами. Перво-наперво, Чарли решила пересчитать оставшиеся деньги и с грустью заключила, что и считать-то там особо нечего. Едва-едва хватило на то, чтобы заказать доставку нескольких овощей, семена которых она так же решила использовать для посадки в огороде. Уже вскоре на пороге её дома стоял юный доставщик, который отчаянно смущался и краснел, во все глаза глядя на открывшую ему дверь Чарли. "Наверняка, сегодня же вся деревенька узнает, что здесь появился новый житель" - подумала Чарли.
    И она не ошиблась в своих предположениях. Едва успев разобрать немногочисленные покупки, чарли уже приступила было к посадке семян,
    как со стороны входной двери послышались чьи-то голоса. Недоумевая, Чарли вернулась в дом и немного нервничая, открыла дверь. На пороге стояла явно супружеская пара, которая рассматривала Чарли приветливо и с любопытством.
    - Приветствуем в Хэнфорд-он-Бэгли! - радостно воскликнула молодая женщина и легонько толкнула локтём своего мужа.
    Тот встрепенулся и поддакнул:
    - Ах да, мы очень рады новой соседке!
    Чарли опомниться не успела, как супруги уже оказались у неё дома, осматриваясь и о чём-то без умолку болтая. В какой-то момент к ним присоединилась ещё одна гостья-соседка, а Чарли лишь рассеянно озиралась и неумело пыталась поддерживать беседу, ограничиваясь односложными ответами. Не то, чтобы она не любила общаться, просто... слишком уж много на неё навалилось всего и сразу!
    Раздавшийся телефонный звонок и высветившийся номер сестры заставил Чарли облегчённо вздохнуть:
    - Привет, Чар! - послышался бодрый голос Нокси, - Ну как ты там, обжилась? А я как раз собираюсь заехать, привезти тебе некоторые вещи, ты ведь не против?
    Чарли обвела взглядом кухню. Кто-то танцевал под музыку льющуюся из маленькой дешёвой колонки, кто-то решил заглянуть в холодильник чтобы затем разочарованно закрыть дверцу. Ага, в доме шаром покати, могли бы и что-то свое принести, если уж на то пошло.
    Не успела Чарли ответить:
    - Приезжай, конечно, - как во дворе послышался шум подъезжающего автомобиля. - Ну конечно, спросила просто для галочки.
    Нокс и соседи довольно быстро нашли общий язык, а вот Чарли к концу вечера устала как физически, так и морально, но старалась не подавать вида.
    Наконец, гости разошлись, да и Нокси отказалась оставаться на ночь, сославшись на то, что у неё рано утром начинаются занятия в школе. Оставшись одна, Чарли облегчённо выдохнула, но вместо того, чтобы отправится спать, решила немного разведать окрестности. Совсем рядом с домом она к своей радости обнаружила небольшой пруд, в котором приглядевшись, можно было даже разглядеть рыбу. Поэтому, быстро сбегав за старой удочкой, Чарли решила хотя бы пару часов провести на природе. Наедине с собственными мыслями, стрекотанием сверчков и успокаивающим плеском воды.
    Первым и единственным в этот вечер уловом оказался... оказалось... в общем, есть это Чарли не решилась.
    "Что же, пожалуй, я здесь приживусь" - это была последняя мысль перед сном

Последнее редактирование: 27 фев 2023
  6. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Когда я установила множество красивейших и прекраснейших участков, в основном общественных, в том числе скачанных с этого форума, игра стала совсем другой, она во всех смыслах заиграла новыми красками.
    "Как было" почти один в один про меня в прошлом, наверно все через это проходили, но кто-то бросил эту скучнейшую бессмысленную игру(giggle),а кто-то полностью поменял стиль и сделал ее непредсказуемой и увлекательной:smile_skype:

Тайин, aurelija, Barabachka и ещё 1-му нравится это.
  7. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

С открытием :bouquet:
    И я так же играла, и, наверное, до сих пор нечто подобное :lol: А вот домики не поменялись ни на йоту)))
    Очень симпатичные близняшки, удачи им в покорении мира(sun)

Barabachka нравится это.
  8. Pippin_spb
    13245/5,

Симпатичный домик, и обстановка просто шикарная для старта (о, я знаю, о чем говорю).
    Судя по обилию грядок, Чарли - оптимистка) интересно, как скоро у нее появятся помощники?)

Barabachka нравится это.
  9. aurelija
    7595/5,

aurelija Гуру Художник-постановщик июля 2025

Да, когда играешь на быстрой перемотке, многое упускаешь. Сама раньше так играла, а потом поняла, что на первой скорости лучше - позволяет насладиться процессом игры. Как будто присутствуешь рядом с симами, а не просто наблюдаешь со стороны.
    Девочки симпатичные. А играть будете только Чарли?

Да, огородик не маленький.

А по его лицу прям видно, как он "рад"

Что, даже фруктовый торт не принесли?

Красивый прудик,. Мне тоже нравится это место.

А что это она такое поймала, интересно?

Barabachka нравится это.
  10. Barabachka

Barabachka Участник

История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?"
    Да, конечно, можно на ты!) Спасибо большое за поддержку! Похоже, что не у меня одной был такой скоростной стиль игры)
    Грядки да, решила с запасом взять, хотя в первое время там только пара кустиков росла - всё, на что денег хватило. За домик отдельное спасибо (забегу немного вперёд и скажу, что сейчас, по прошествию некоторого времени, я в него реально влюбилась - такой уютный, да и немного по-другому к обстановке относишься, когда кропотливо каждую деталь подбираешь)

Спасибо!

Да, у меня раньше так же было, а в этот раз решила играть, так сказать, с полным погружением, ещё в настройках КЦ скорость течения времени немного замедлила, чтобы дни не так быстро летели и можно было успеть сделать всё, что запланировала) Спасибо!

Вот-вот, я тоже раньше уже на третьем поколении как-то сдувалась и всё забрасывала. А теперь решила полностью поменять подход к игре, и могу сказать, что даже на уровне эмоций всё по-другому. За симами интересно наблюдать, никуда не торопиться, позволять им проявлять характер и давать свободу воли - они оказывается реально могут удивить)))

У меня сейчас на автоматической перемотке только ночь стоит, а так стараюсь эту кнопку вообще лишний раз не трогать, не вводить себя в искушение))

Спасибо!) Да, играть я буду за Чарли, а вот с Нокси у меня своего рода эксперимент - хотелось бы посмотреть, как она будет жить автономно, без моего участия: выйдет ли замуж, обзаведётся ли детьми, сменит ли работу? Решила, что вмешаюсь в жизнь второй сестры только в том случае, если к зрелому возрасту она так и останется одна (хотя и тут я ещё думала, может смирюсь с решением игры и оставить её этакой "старой девой")

А вот это, кстати, забавный момент был: фруктовый торт-то принесли, я его точно видела в руках у брюнетистой соседки, но отвлеклась, а потом не смогла найти... Уже всю кухню просмотрела, в холодильник заглянула - нету! Уже потом, когда Чарли укладывалась спать, обнаружила тарелку с фруктовым пирогом в спальне на комоде. Правда, у Чарли от него плохой мудлет появлялся, так что она им потом очередных гостей подкармливала, а себе отдельно вкусняшки готовила))

Честно говоря, я уже сама не помню, но похоже на кусок сырого мяса)) Точно знаю, что в первый раз рыбы Чарли точно не досталось, зато навык рыбной ловли до второго уровня прокачали и рыбалка добавилась к любимым занятиям.

Прежде чем снова вернуться к Чарли, решила рассказать про некоторые игровые моменты:
    1. Каждый сезон в игре длится две сим-недели. Я добавила несколько новых праздников, в том числе первая неделя лета (точнее, первые пять дней не считая выходных), у моих симов будут каникулы. То есть время пикников, поездок на пляж (или куда-нибудь в отпуск), вечеринки у гриля и тому подобное. Дети, разумеется, в эти дни учиться не будут.
    2. Настроила продолжительность жизни через КЦ. На данный момент длительность возрастных стадий у меня выглядит таким образом: Младенец - 4 дня; Тодлер - 15 дней; Ребёнок - 20 дней; Подросток - 25 дней; Молодой - 50 дней; Взрослый - 50 дней; Пожилой - 35 дней. Возможно со временем я буду немного корректировать эти значения, но пока играю именно так.
    3. Не то, чтобы прямо важная информация, но через тот же КЦ немного снизила скорость течения времени в игре, а то оказалось, что даже не пользуясь быстрой перемоткой, нужно успеть столько всего сделать, что сим-суток просто не хватает)))

Ну, а теперь, продолжим:
    Читать дальше...
    Прошло уже чуть больше месяца с тех пор, как Чарли Бэккер поселилась в Хэнфорд-он-Бэгли и в деревеньку снова приехала Нокси, чтобы проведать сестру:
    - Ну что, рассказывай, как ты тут устроилась?
    Чарли вздохнула, и призналась:
    - Знаешь, по-началу мне было очень тяжело! Просто представь себе, просыпаться приходилось затемно, на скорую руку готовить себе завтрак,
    затем проверить свой огородик: поливка, прополка, ещё и соседи (и чего им в такую рань не спится?) забегают поздороваться и топчут грядки!
    Немного нервничаю от того, что ко мне повадился кролик. Сначала хотела прогнать, но... он такая лапа! Кстати, Нокс, тебе случайно кролик не нужен? Нет? Жаль...
    И представь себе, перед самой работой нужно ещё успеть прибраться и пропылесосить. Все заработанные деньги, кстати, на пылесос потратила, зато смотри как у меня чисто! Ещё, кстати, корыто для стирки купила и бельевую верёвку - это ад, скажу я тебе.
    И вот уже после всего этого, я переодеваюсь и отправляюсь на работу, к ненавистной горе грязной посуды. Правда, Нокс, не всё так плохо: из-за того, что у меня не было замечаний и опозданий, да и в общем я показала себя довольно хорошо, совсем скоро меня могут повысить! Да, пока ещё на кухню меня никто не допустит, но уже хотя бы не посудомойщица, верно?
    (только сейчас заметила в окне Нокси: она к нам постоянно наведывалась, а названивала и того чаще)
    Кстати, помнишь, в прошлом нашем телефонном разговоре я рассказывала тебе о своём увлечении рыбалкой? Ох, Нокс, это такой релакс! Правда, успехи пока несколько... сомнительные:
    Выходные? Конечно у меня есть выходные! Правда, очень много времени уходит на сад и поддержание порядка в доме, но и на себя время остаётся. Вот, например, в прошлое воскресение я даже позволила себе поваляться подольше и неспешно позавтракать:
    Почти целый день я провела с удочкой на природе, и даже наконец-то поймала съедобную рыбу!
    На радостях тут же организовала себе небольшой пикничок: здесь отличное место для отдыха и даже есть общественный гриль!
    Знаешь, Нокс, это был отличный день! Я даже осмелилась искупаться в речке, где купаются все местные:
    Да знаю я, что плаваю как топор, благо там воды по пояс
    Зато представь себе, возвращаюсь я домой, такая приятно уставшая и счастливая, и вижу такую картину:
    Заметив меня, странный человек поспешно скрылся, но представь себе, когда я вошла в дом и принялась готовить ужин, случайно бросила взгляд в окно, а там опять этот усатый изврат!
    Вот тебе смешно, Нокс, а я после этого решила, что первым же делом с отложенных денег куплю плотные шторы! И надёжный замок на дверь.
    Что говоришь? У меня стало уютнее? Знала бы ты, какими усилиями мне это даётся, Нокс:
    И даже какая-то зараза, которую я умудрилась подхватить, не повод для того, чтобы отлёживаться:
    Да ладно тебе, не смотри так! Никуда я себя не вгоню, правда. Да и говорю же, выходные у меня есть! И ничего я не дичаю в этой глуши: вот, не так давно с новыми знакомыми выбралась на местное шоу талантов. Ну, шоу такое себе, конечно, зато нектар отличный!
    Так что, Нокс, не переживай: в целом, всё у меня хорошо. И знаешь, я уверенна, что будет ещё лучше! Ну а теперь рассказывай, как дела у тебя?"

11. Pippin_spb
    13245/5,

ой-ой, с этим-то точно никакого времени ни на что хватать не будет!..

Я тоже себя не раз уже ловила на мысли, что игровая долгая продолжительность жизни симов уж слишком затянута, но средняя - слишком короткая, и стадии хочется перелопатить (в частности, продлить молодой возраст).

Jane Doу и Barabachka нравится это.
  12. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Вот точь-в-точь мои мысли:XD Пока играла на средней, даже не видела смысла качать как-то симов и выполнять ЖЦ, все равно не успеют толком воспользоваться бонусами, все сводилось к женился-разродился-вырастил потомство, которое женилось и по кругу. Когда переходила на длинную, думала там раза в два дольше будут жить, мне казалось что самое то. Оказалось что стадии увеличены в 4 раза. По факту (лично для меня) тодлеры затянуты (но терпимо) дети затянуты (тут по ситуации, где-то дико скучно, а где-то и вполне норм), тины отлично, молодым малость не хватает, взрослые затянуты, пожилые ну очень затянуты, но всяко лучше чем на средней, где кроме просмотра генетики потомства и смысла особого в игре нет, уже молчу что если дать симу возможность самому со второй половинкой определяться, то далеко не каждый не то что до старости, а до прихода Жнеца справится(giggle)

Barabachka и Pippin_spb нравится это.
  13. Barabachka

Barabachka Участник

История третья: Про необходимость перемен
    Да, стирка в корыте это процесс долгий и трудоёмкий) С другой стороны, в предыдущих сохранках у меня постоянно через какое-то время начинали лагать стиралки и сушилки (пропадали опции: собственно, "стирать" и "сушить", оставалось только "взять бельё" и "улучшить"), а одна из наследниц, за которую я планировала играть в дальнейшем, сгорела, когда чистила ворс... Пришлось продолжать за её сестру-двойняшку, но она мне как-то меньше нравилась. Так что, только корыто, только хардкор!

Вот да, поэтому возможность настроить для себя длительность возрастных стадий через КЦ, это прям моё спасение. Удобненько))

Ох, как это знакомо!))

Читать дальше...

Однажды, она просто села перед обувной полкой и закрыла глаза...

Работа-дом-огород, редкие выходные, половина которых уходила на уборку - разве о такой жизни мечтала Чарли? Разве к этому она так стремилась? Собственное хозяйство, это конечно здорово, но сколько же сил и времени уходит на то, чтобы поддерживать его в порядке! Опускать руки не давало частое общение с сестрой, которая поддерживала и напоминала о том, что Чарли уже дослужилась до специалиста по кейтерингу и стала ещё на шаг ближе к осуществлению своей мечты.
    "Я в тебя верю, Чар! Просто... не запускай себя, займись споротом, выберись в город на какой-нибудь фестиваль, познакомься с каким-нибудь симпатичным парнем, в конце-концов!"
    Чарли решила прислушаться к совету сестры, и постаралась разнообразить свой досуг спортом. Утренними или вечерними пробежками:
    и фитнесом перед стареньким, подержанным телевизором:
    (вот с таким выражением лица она упражняется находясь в уверенном настроении)
    А на выходные даже выбралась на блошиный рынок в город Сан Мишуно, где завела знакомство с Вандой Блум, которая, как и Нокси, работала преподавателем в школе.
    (Кстати, это симка которую я создала в предыдущем сохранении. Точнее, у меня изначально была семья: муж Джереми, жена Ванда, и их дочь Трикси. Когда стала заселять мирок симами из галереи, решила поселить и семейство Блум - дать им, так сказать, возможность прожить жизнь заново, но уже без моего присмотра. Кстати, в тот раз я доиграла ими до четвёртого поколения, но, увы, сдулась)
    только я понятия не имею, откуда у неё эти шорты...
    И всё же, Чарли чего-то не хватало. Да, она потихоньку обустраивала дом, покупала нужные, и просто милые вещички, хоть денег к концу недели едва-едва оставалось заплатить по счетам.
    Одинокие вечера перед телевизором (на диван мы на тот момент пока не заработали)

Или постоянная зубрёжка новых рецептов:
    Да к тому же ещё и Нокси постоянно звонила и советовалась насчёт того, стоит ли ей пойти на очередное свидание с тем или иным кавалером. И тогда Чарли решилась. С отложенных от продажи овощей и небольшой зарплаты денег, Чарли купила простенький ноутбук и, пытаясь справится с волнением, зарегистрировалась на сайте знакомств "Сим-Да!".
    Подсознательно, она опасалась, что никто так и не откликнется, однако уже этим же вечером у неё на страничке появилось новое сообщение от мужчины, по имени Аларик, который пригласил её на свидание.
    Волнительно и немного страшно! Чарли никогда не давались отношения - слишком упрямый и непростой характер отпугивал потенциальных ухажёров, так что краткосрочным романам так и не суждено было развиться во что-то серьёзное. Вдруг всё повториться и на этот раз?
    И всё же, Чарли решилась:
    К счастью, Аларик оказался довольно приятным молодым мужчиной, родом с островов Сулани.
    (как раз незадолго до этого судьбоносного знакомство этим я установила мод на языковые барьеры, так что теперь моим симам приходится изучать языки, чтобы без проблем общаться с выходцами из Сулани, Винденбурга, Тартозы и пр.)
    Как оказалось, Аларик не так давно переехал в Бриндлтон-Бэй и сейчас работал помощником известного писателя. А в будущем надеялся и сам написать собственный роман, который непременно стал бы бестселлером. Чарли поделилась с ним мечтой о карьере шеф-повара и открытии семейного ресторанчика, неожиданно получив горячую поддержку Аларика, потому как он прекрасно понимал, каково это, стремиться к своей мечте.
    Это был чудесный вечер, наполненный смехом, разговорами, и... надеждой на что-то большее?
    Прошло всего пару дней, как у Чарли зазвонил телефон.
    "Не возражаешь, если я заеду?
    Услышав голос Аларика, Чарли затрепетала:
    "Приезжай, конечно"
    Несмотря на накрапывающий дождь, он всё-таки добрался до Хэнфорда, едва не опоздав на автобус, который ходил в эту деревеньку всего раз в пару часов:
    И снова они весь вечер болтали обо всём на свете. Аларик учил Чарли фразам на родном Суланском и по-доброму шутил над её произношением:
    Первый, робкий поцелуй на прощание, кажется, положил начало новым отношениям:

Ну и немного фото того, как на тот момент выглядел домик Чарли. Всё добавлялось постепенно, по мере продажи части урожая, наградных предметов в продвижении карьеры ну и полученных за работу денег. И в кухне и в спальне я немного раздвинула стены, увеличив пространство. На первых фото кухни-гостинной напротив телевизора стоит кресло-качалка: оно у меня вообще сначала путешествовало туда-сюда, не знала, куда его лучше пристроить - в спальне или здесь, в итоге, когда был куплен диван оно всё-таки заняло своё место в спальне. Итак, кухня-гостинная:
    И спаленка, с выходом на задний двор:
    На этом сегодняшняя история заканчивается. Чарли и Аларик говорят: "До новых встреч!"

14. Шиповник
    70/5,

Шиповник Участник

Оу, поздравляю! Парень симпатичный, и его, кажется, не пугают поездки в далёкую деревню.
    Домик получился очень милый, приятно-расслабляющее цветовое сочетание)

Barabachka нравится это.
  15. Pippin_spb
    13245/5,

Жуть какая, у меня тоже загоралась симка, но все обошлось. И тоже регулярно глючат стиралки!.. Улучшать нет никакого смысла, только замена спасает( Так что корыто и правда выручает.
    Согласна, жду-не дождусь, когда я смогу играть в игру с модами без ограничений и тоже себе в ней понастраиваю всякого)
    Аларик прямо красавчик! Интересно, какое продолжение будет у их истории с Чарли.

Barabachka нравится это.
  16. Barabachka

Barabachka Участник

История четвёртая: Автономная
    Спасибо!) Да, внешность у него интересная, кстати, это как раз один из тех персонажей из Галереи, которых я по миру расселяла, только с ним ещё симочка была. Думала, что они пара, оказалось, что нет, и Аларик съехал от неё, перебравшись в Бринглтон-Бэй)

Благодарю) Редкий случай, когда что-то построила и обставила сама, и чтобы ещё результат понравился. На самом деле, есть в это какое-то особое очарование: начинать с нуля, постепенно добавлять какие-то детали, менять понемногу, решать, как бы сделать пристройку так, чтобы не изуродовать экстерьер дома и уже готовые комнаты) Открыла в себе архитектора-дизайнера)))

Ага, значит, это не локальное явление а повсеместный баг. И ведь обидно получается - только улучшишь стиралку (у меня сервобот был с прокачанным навыком механики), как она лагает и всё равно приходится её менять, начинать прокачивать заново. Тут я решила - ну его, лучше уж корыто)))

Ох, у них там страсти мексиканские кипят!)

Стоило мне только начать играть на нормальной скорости, перестать спешить, дать симам больше свободы воли, как игра нередко стала меня, в хорошем смысле, удивлять. Вот тут оговорюсь, что не всегда понимаю, есть это в базовой версии, или это работа одного из модов, но то, что стало гораздо интереснее и более непредсказуемо - это факт! И эту историю я решила посвятить некоторым моментам, где я в большей степени оставалась наблюдателям и просто смотрела за тем, как взаимодействуют симы между собой.

Читать дальше...

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, да и выбираться в деревенский центр, Чарли купила велосипед.
    (А ещё, отправляя её на пробежку, или кататься по окрестностям, переключаюсь в режим от первого лица и просто рассматриваю виды - этакая минутка релакса)

Наступила ранняя осень, которая принесла новое повышение до помощницы су-шефа. У Чарли открылось второе дыхание: сейчас в её жизни была стабильность, были друзья и, самое главное - любовь! Отношения с Алариком развивались пусть и не быстро, но уверенно. Он часто приезжал к ней в Хэнфорд и тогда парочка либо оставалась дома, смотря в обнимку какой-нибудь фильм, либо выбиралась в местный бар "Объятия гнома", где пропускали по паре кружек эля, болтали и танцевали.
    Близился Праздник Урожая, и Чарли наконец-то решила представить Аларика самому близкому своему человеку - сестре Нокси.
    Дождавшись, когда у той будет выходной в школе, Чарли пригласила сестру к себе.
    Чуть позже, к ним присоединился Аларик. В целом, знакомство прошло довольно гладко, хотя Чарли никак не могла избавиться от ощущения, что Нокси осталась не очень довольна её выбором и постоянно смущалась в присутствии молодого человека, да и сам Аларик выглядел несколько скованным. Но возможно, она просто себя накручивает?
    Нокси уехала первой, а Аларик намекнул, что не прочь остаться с ночёвкой. Чарли не стала возражать, а на утро, Ал внезапно предложил официально объявить себя парой.
    (И вот тут была автономия. Раньше сводить симов и развивать их отношения мне приходилось самостоятельно, а тут сам проявил инициативу и я была приятно удивлена)
    Разумеется, Чарли согласилась!
    Некоторое время спустя, заготавливая консервы на зиму,

она подумала о том, что неплохо было бы угостить получившимися вкусностями сестрёнку. Бережно упаковав баночки, Чарли дождалась ближайшего автобуса и отправилась в соседний Бринглтон-Бэй. Нокси явно не ожидала её увидеть и несколько растерянно приняла вкусный подарок:
    - Нокс, всё в порядке? Ты выглядишь как-то странно.
    - Э... всё в порядке, правда. Присядь пока на диван, мне нужно сделать один важный звонок.
    Чарли в недоумении пожала плечами и устроилась перед телевизором, включив свою любимую кулинарную передачу. Вскоре, к ней присоединилась сестра. Было заметно, что она отчего-то очень нервничает.
    Когда передача уже подходила к концу, внезапно раздался звонок в дверь.
    - Откроешь? - пытаясь отыскать пульт между диванными подушками, попросила Нокс.
    Хмыкнув, Чарли подошла к двери.
    На пороге стоял Аларик и загадочно улыбался.
    Чарли была сбита с толку, но тем не менее рада видеть своего молодого человека. А Нокс отчего-то смотрела на них так, словно ожидала чего-то:
    И тут, неожиданно, Аларик предложил Чарли выйти за него замуж. Вот так, просто, без вставания на одно колено и пылких слов любви: "Выходи за меня, Чар".
    Не сразу удалось осознать смысл этих слов, а когда всё же до неё дошло:
    - Да, - только и ответила она.
    Нокси радостно захлопала в ладоши и кинулась поздравлять сестру:
    А пока Чарли обзванивает друзей, чтобы сообщить им радостные новости...
    (Да, к моему удивлению, это снова была автономия. То есть, Чарли приехала в гости к сестре, и буквально сразу же туда же пришёл весьма кокетливо настроенный Аларик, который чуть ли не с порога сделал Чарли предложение. Так удивилась, что приняла его на автомате. Раньше у мня такого в игре не было и что меня всегда немного раздражало, если у семьи наследница девочка, приходилось именно ей делать предложение избраннику, вставать на одно колено и пр. А тут такой приятный сюрприз получился ;)
    Несмотря на то, что Аларик и Чарли стали женихом и невестой, пара пока не торопилась съезжаться. Непривычно и странно было представлять, как в её маленьком, уютном домике появится ещё один человек. Поэтому, на какое-то время влюблённые решили оставить всё как есть и не слишком торопить события.
    Наступил погожий осенний денёк - самое время отпраздновать помолвку, и здесь уж Чарли расстаралась во всю! Совсем недавно на скопленные деньги во дворе появилось некоторое подобие летней беседки с грилем и большим столом, за которым можно было бы принимать гостей. Благо, погода в этот день была благосклонна:
    В гости пригласила парочку соседей, с которыми у Чарли сложились тёплые отношения, Ванду Блум с мужем Джереми - с ними получилось сдружиться довольно быстро, ну и конечно Нокси и Аларика.
    (Дальше несколько скринов вечеринки. И тут тоже почти полная автономия: я просто наблюдала за тем, как они угощаются, общаются, отдыхают. И вот, кстати, ещё одно наблюдение: раньше гости не были такими самостоятельными. То есть, их постоянно приходилось подталкивать к действиям: пригласить к столу, чтобы они поели, позвать танцевать и т.д. А теперь они сами брали добавку, доставали из холодильника напитки, а Ванда с Джереми даже устроили небольшую семейную ссору. Как по мне, это придаёт некоторого разнообразия и реалистичности игре)
    вот здесь Аларику не хватило поданых угощений и он сам достал из холодильника заныканный "на потом" кусок черничного пирога, а после ещё и последнюю бутылочку молока прихватил:
    Ванда посмотрела на это дело, и тоже полезла за черничным пирогом, оставив Чарли без десерта:
    Джереми отбился от коллектива и "завис" в коридоре с книжкой, да так удачно, что ни на задний двор не пройти, ни в туалет. И вот ещё одно наблюдение: когда я играла этой семьёй в предыдущем сохранении, что-то не наблюдала за ним такой неудержимой тяге к чтению, а здесь Джереми постоянно с книжкой: что к Чарли в гости приходит, что она к Блумам - его с нами нет, он читает.

А под конец вечера, когда почти все гости уже разошлись, Чарли наконец-то решилась на серьёзный шаг - она отдала Аларику запасные ключи от своего дома, показывая ему, что доверяет и не против сделать ещё один шаг.
    Так прошло ещё несколько дней. Аларик пока не приезжал, ссылаясь на занятость, так что Чарли на какое-то время была предоставлена сама себе. Она начала активно изучать суланский язык, чтобы сделать жениху приятный сюрприз:
    А в остальное свободное от работы и домашних дел время, проводила перед телевизором за просмотром обучающих видео по кулинарии. Пусть продвижение по карьерной лестнице получалось не таким быстрым, как того хотелось бы, но вполне уверенным:
    А потом наступил Жуткий денёк, который Чарли решила скромно отпраздновать с Нокси и Алариком. Ничего грандиозного, просто уютные посиделки с "жуткими" угощениями:
    Позже вечером, на огонёк заглянула София - соседка Чарли,
    (и вот тут, похоже, прозвенел первый звоночек, но на тот момент я ещё не поняла, что к чему...)
    Пару раз за это время у Чарли появились злые действия по отношению к Аларику. То есть, в присутствии Софии они, можно сказать, поцапались. Когда София ушла, Аларик врубил режим обаяния и быстро наладил отношения с Чарли, и его даже не смутило то, что её обсыпало (ага, на нервал пятнами покрылась, видимо):
    А ночью его понесло заниматься стиркой - я наблюдала за этим с благодарностью и умилением (всё-таки, корыто - это вам не автоматическая стиралка)
    Мелкая ссора - всего лишь мелкая кочка на пути к счастью.
    Казалось бы...

17. Pippin_spb
    13245/5,

Интригующе!.. что же там такого успел наворотить Аларик?.. неужто флиртанул с Нокси или Софией?.. а может и с обеими?..

У меня в игре без модов симы стали предлагать встречаться, да. Это пришло с какой-то обновой, может быть, с соседскими историями. А вот чтоб предложение делали - такого мне пока не встречалось, и насчёт девочек, которые падают на колени, всегда были точно такие же мысли. Здорово, если симы теперь сами могут предлагать руку и сердце.

Barabachka нравится это.
  18. Barabachka

Barabachka Участник

История пятая: Эмоциональная
    В точку! Но это выяснится слишком поздно...

Ну, иконка всплывающего сообщения точно такая же, как и с предложением встречаться, так что подозреваю, что тут всё-таки не мод)
    Спасибо за интерес к миру!

Читать дальше...

"Я буду до-о-олго гнать велосипед..." (с)
    Серьёзно, Чарли с ним не расстаётся: эта ленивая попа даже до собственного огорода на заднем дворе на нём доезжает. Через весь дом. Ну а в деревенский центр выбраться - это тем более!
    - Зато теперь на автобус тратиться не нужно, - радуется прагматичная Чарли.
    Полюбила она бывать в "Объятиях гнома", пропустить стаканчик-другой, продать собственный урожай и посмотреть, был ли новый завоз в местных лавках:
    В одно из таких посещений я совершила роковую ошибку: на кой-то ляд взяла у Ким Голдблум задание, принести ей прочку острых и пару милы грибов. Милые грибы... Милые грибы!!! Они вообще существуют?! Несколько сезонов уже лажу по округе, нашла даже редкие ночные, собрала почти все виды, изучила Брамблвудский лес вдоль и поперёк, но эти неуловимые гадёныши остались неуловимы. Там вообще, похоже, вся местная флора и фауна в последнее время начинает экстренно прятаться, когда Чарли туда приезжает в очередной раз и начинает хищно оглядываться.
    Милые грибы!
    Крик души, просто... ну да ладно.

Порой, Чарли не против пообщаться с местными жителями, хотя дружеские отношения у неё сложились только с Софией, зато отличный повод узнать местные сплетни:
    А в остальном, будни проходили достаточно однообразно. Дома после работы Чарли встречали огород, уборка и приблудные дикие лисы.
    (Вот тут не знаю в чём дело, раньше участок имел свойство "Дикие лисы", но перед тем как заселить туда Чарли, я полностью изменила свойства участка. Однако лисы тусуются у дома практически неотлучно. Стареют, умирают, а на их место приходят новые. На этом скрине уже по-моему вторая смена лис):

Аларик подаренными от дома ключами не пользовался, хотя звонил довольно часто, а вот Нокси старалась навещать сестру в каждый свой выходной. Девчонки отлично проводили время:
    Чарли задаривала сестру консервами собственного производства из собственноручно выращенных ягод и овощей:
    А вот Аларик не объявлялся уже несколько дней, и Чарли начала испытывать неуверенность: вдруг её жест с ключами от дома показался ему слишком навязчивым и спугнул? Хотя, он же сам сделал ей предложение, но вдруг уже пожалел об этом?
    Однако в один из выходных дней, когда Чарли заканчивала привычные домашние дела:
    Аларик позвонил и предложил увидеться. Для встречи Чарли выбрала Брамблвудский лес, поскольку надеялась заодно найти там один милые грибочки.
    Поприветствовали друг друга тепло:
    Ал извинился за долгое отсутствие, пожаловавшись, что начальник завалил его работой. Чарли понимала это как никто другой, поэтому все недавние сомнения и страхи улетучились сразу же, как только она заглянула в его глаза.
    Это был волшебный день!
    А грибов не было...
    Они гуляли по окрестностям, фотографировались на фоне местных достопримечательностей:
    Ловили рыбу:
    А уже позже, вечером, проводив Чарли домой, Аларик остался там до утра. Он был романтичен:
    И хозяйственен:
    Это ли не счастье?
    На радостях Чарли решила воспользоваться вторым выходным и последними осенними деньками. Она подготовила гриль:
    И позвала гостей. Погода стояла прекрасная, душа пела а в животе порхали метафорические бабочки.
    Что могло пойти не так?
    Вот и я не знаю. Я в этот момент как всегда в огороде способствовала росту урожая, а когда вернулась, Чарли уже во всю ругалась с Алом. Догадалась посмотреть в мудлеты - там что-то с ревностью связанное. В тот момент, кажется, что-то начало проясняться. Раньше я почти не обращала внимания на черты характера, так как в предыдущих сохранениях это вообще никак не влияло на моих симов (во-первых, я их выбирала самостоятельно, а во-вторых, они в любом случае вели себя так, как было нужно именно мне). Я впервые внимательно присмотрелась к Аларику и обнаружила у него черту характера "Романтик", да ещё и ЖЦ "Серийный Романтик"
    Комбо, блин...
    И, похоже, прямо на глазах у Чарли этот кучерявый Казанова успел с кем-то флиртануть. И только поглядите как он не доволен тем, что я его "спалила":

Как итог вечера, который предполагался радостным, но вышел громким: ссора, неловкость перед гостями и громкий хлопок дверью, закрывшейся за Алом.
    Весь следующий день Чарли не находила себе места. Даже поездка в деревенский центр не помогла ей развеяться:
    Глубокая обида царапала душу, не позволяя вздохнуть полной грудью:
    И только разговор с сестрой сумел хоть как-то приободрить Чарли. Нокси всегда умела подобрать нужные слова и вернуть утраченное было душевное равновесие:
    Некоторое время ушло на то, чтобы прийти в себя. Аларик пытался звонить, но Чарли кидала трубку, сбрасывая вызов. Но однажды он приехал сам.
    Разговор вышел напряжённым: Ал не видел в своём поведении ничего плохого и считал, что Чарли раздувает скандал на пустом месте.
    (А Чарли жуёт индейку и смотрит на Ала с лёгким недоумением)
    В итоге и этот разговор закончился ссорой. Аларик считал, что в лёгком флирте с другими женщинами нет ничего страшного, а Чарли, разумеется, имела совершенно противоположную позицию, о чём не стеснялась высказываться в довольно грубых выражениях.
    (я с лёгкой грустью наблюдала за тем, как медленно и неумолимо ползёт вниз шкала дружбы, а следом за ней, и романтики, но не вмешивалась в происходящее)
    В итоге, Чарли решила, что у них, похоже, всё-таки разные взгляды на отношения и что, пожалуй, они поспешили с помолвкой.
    По мнению Чарли, это был болезненный, но необходимый шаг
    Аларик ушёл, а выжатая морально Чарли, вышла на крыльцо немного проветрить голову и подышать свежим воздухом.
    Пошёл первый снег...

Последнее редактирование: 6 мар 2023
  19. aurelija
    7595/5,

aurelija Гуру Художник-постановщик июля 2025

Симпатичный домик получился, такой уютный

Что это за чудик такой? По-моему, у кого-то я его уже видела. Это он с каким-то модом появляется?

Да лисы вообще в Хэнфорде тусуются постоянно. У меня тоже так было. Свойства "Дикие лисы" не было, а лисы всё равно приходили.

Ну вот, казалось бы, только Чарли наконец нашла своё счастье, и тут такой неприятный сюрприз.

Barabachka нравится это.
  20. Barabachka

Barabachka Участник

История шестая: Второй шанс
    Спасибо! Мне впервые так нравится собственная постройка)

Это у меня мод Викед Вимс стоял некоторое время, вот этот подглядывающий чудик вроде как оттуда.

Ага, значит не у меня одной так... ну, в принципе, я уже к ним привыкла и просто не обращаю внимания)

Эх, согласна - хотя это был ещё не конец.

Читать дальше...
    В Хэнфорд пришла зима.
    Снег лёг на живописные холмы, сковал льдом небольшую реку, укрыл деревья пушистыми белоснежными шапками...
    И растаял уже на следующий день.
    Как это вообще называется? Раньше как-то особо не играла в данной локации, но мне почему-то казалось, что в такой деревеньке просто обязана быть настоящая зима, с сугробами и снегопадами. Ан нет... По крайней мере в этом сезоне Чарли так и не довелось сделать снежного ангела или слепить снеговика, а жаль - я люблю это время года.
    Зато успела сделать фото огорода под свежевыпавшим покровом:

С очередным повышением, у Чарли появилось больше свободного времени, да и в деньгах она уже нуждалась не так остро. Постепенно жизнь начала налаживаться, а мечта о собственном ресторанчике стала ещё немного ближе.
    Аларик иногда давал о себе знать: писал сообщения, звонил, предлагал встретится и поговорить, однако Чарли пока не была к этому готова - слишком свежа обида. Она старалась отвлечься и самым надёжным способом считала поход в "Объятия гнома". Однажды она даже случайно попала на вечер сиксимианцев - загадочным инопланетных гостей с далёкого Сиксима. Эта загадочная раса обычно предпочитала скрывать своё истинное происхождение от простых симов, используя специальную маскировку, но в этот раз Чарли каким-то невероятным образом удалось приоткрыть завесу тайны и даже немного пообщаться с некоторыми из них. Правда, языковой барьер несколько ограничивал её возможности:

Так же, на скопленные деньги, Чарли возвела небольшую пристройку, решив помимо консервирования начать заниматься соковарением и составлением букетов: благо урожай благодаря стараниям Чарли был отменный, да возле дома высажены падуб и колокольчики:

Однако со временем Чарли поняла, что скучает по Аларику и после очередного звонка, они всё же решили встретиться.
    (Тут я увлеклась и скринов не делала. Ал сразу же принялся флиртовать с Чарли, а та восприняла все эти ухаживания весьма благосклонно. Шкала отношений вернулась на прежние позиции и тогда я решилась через пару игровых сим дней и относительной стабильности, добавить Аларика в семью)
    Разговор получился долгим и продуктивным: Чарли решила дать этим отношениям второй шанс, и даже больше - она, неожиданно даже для себя самой, предложила Алу съехаться. Возможно новая ступень в их отношениях поможет им укрепить союз? Аларик с радостью согласился и вскоре переехал к Чарли, вложив в семейный бюджет собственные сбережения.
    Пара была счастлива:

Они вместе ужинали после работы:

Болтали перед сном:

Аларик помогал в огороде

и взял на себя все мужские обязанности по дому:

Он так же как и Чарли заинтересовался соковарением и теперь они вдвоём много времени проводили в пристройке-мастерской: Чарли - изготавливая цветочные композиции, которые потом выставляла на Продавито, а Ал - экспериментируя над вкусом очередного напитка:

(у противоположной стены в мастерской поставила симпатичный стеллаж для букетов. Только тогда я не знала, что они имеют свойство портится и вокруг них начинают жужжать мухи. Один такой стоял в спальне Чарли, и я всё никак не могла понять, откуда доноситься это ж-ж-ж-ж)

Напитки у Ала получались пока довольно посредственными, но Чарли никогда не отказывалась от дегустации:
    (хотя, судя по лицу она выглядит не очень уверенной в результате)

Иногда по вечерам Чарли проводила время за ещё одним любимым занятием - рыбной ловлей:

(это она так классно припарковала велик прямо у таблички для ловли рыбы и решила зачем-то добраться до нужной точки в обход. Иногда логика симов доставляет)

Благодаря объёдинению капиталов, их маленький домик заметно подрос: увеличилось само пространство кухни-гостинной, от неё теперь вёл коридор, к которому примыкали кабинет Ала (где он мог уединится для написания книг) и ещё одна, пока ещё пустующая комната.
    (Вот так теперь домик выглядит со стороны главного входа)
    и со стороны заднего двора:

Ал за работой в новом кабинете:

Казалось, что теперь жизнь удалась! И всё действительно шло хорошо, пока в один из дней в гости не пришла София.
    Чарли была искренне рада визиту подруги, ей хотелось поделиться своим новообретённым счастьем...
    Оказалось, поделиться получилось в прямом смысле...
    Она отлучилась совсем не на дого - в этот день было много домашних дел, да и любимый огородик нуждался в поливке.
    Чарли не собиралась подслушивать, всё вышло случайно: Ал и София откровенно флиртовали друг с другом, делали пошлые намёки и в какой-то момент, Аларик склонившись к подруге что-то прошептал ей на ухо, касаясь её кожи губами.
    Это стало последней каплей!
    Чарли в бешенстве ворвалась на кухню, и швырнув в Ала обручальное кольцо, заявила, что на этот раз между ними точно всё кончено. Свадьбы, для которой уже было куплено платье и торт, которая планировалась на эти выходные - не будет!
    София ретировалась из дома до того, как попала под раздачу, но с этого дня для Чарли её больше не существовало.
    Ал уже даже не пытался оправдываться, он просто собрал свои вещи и съехал. Конечно же, Чарли вернула ему его долю в общих сбережениях - чужого не нужно!
    Оставшись одна, она заперла кабинет на замок, выбросила все совместные фотографии и горько разрыдалась.

(вот тут, конечно, я и сама не ожидала подобного развития событий. Свадьба была запланирована на субботу, я уже подобрала свадебные наряды, позвала Нокси в свидетельницы, кто-то у меня даже за кольца отвечал и за букет. И тут такой пердимонокль! А ведь у меня были на них определённые планы: Аларик должен был стать известным писателем, поэтому даже кабинет ему отдельный построила, в итоге он так и не пригодился. Поначалу-то всё происходило вполне безобидно: пока Чарли готовила на кухне, чтобы позвать к столу Ала и Софию, эти двое сидели на заднем дворе за шахматным столиком и общались:

Признаться, я упустила, когда обычное дружеское общение перешло в откровенный флирт, но в какой-то момент, когда все трое оказались за одним столом, Чарли куда-то отошла - уже не помню куда и зачем, а когда я снова переключила внимание на этих двоих, те уже вовсю кокетничали. Тут же у Чарли мудлеты и злые действия - и в этот раз я не только не вмешалась, но и помогла ей разорвать отношения с этим серийным романтиком, а так же расторгнуть помолвку. Не нужен нам такой ловелас!
    И, забегая вперёд, скажу - оно было к лучшему...

Поделиться этой страницей