Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути. Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков)) Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас: Как было раньше 1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные. 2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно) 3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых. Как теперь 1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала... 2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда. 3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре. 4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей. 5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны. Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать! Истории История первая:Ознакомительная История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?" История третья: Про необходимость перемен История четвёртая: Автономная История пятая: Эмоциональная История шестая: Второй шанс История седьмая: Славный парень История восьмая: И снова о переменах История девятая: ми-ми-мишная История десятая: Жизнь семейная История одиннадцатая: Плодотворный день История двенадцатая: Ожидание История тринадцатая: Зарисовки из жизни семьи Довер История четырнадцатая: Маменькин сынок История пятнадцатая: Выходные Доверов История шестнадцатая: У Джо много дел История семнадцатая: Отмечательная История восемнадцатая: Суланские каникулы История девятнадцатая: Расширение хозяйства История двадцатая: В которой всё пошло не по плану История двадцать первая: Зима История двадцать вторая: Каникулы в Комореби История двадцать третья: И снова о переменах История двадцать четвёртая: Поздравляем, Чарли! История двадцать пятая: Приобретения в семействе Довер История двадцать шестая: У Чарли История двадцать седьмая: Найтан вступает во взрослую жизнь История двадцать восьмая: Чудо генетики История двадцать девятая: В которой всё идёт своим чередом История тридцатая: Мечты и планы История тридцать первая: Поездка в Сан-Секвойю История тридцать вторая: Бэби-бум История тридцать третья: Дилан История тридцать четвёртая: Лучший друг История тридцать пятая: О семейных ценностях История тридцать шестая: Рождество с Доверами История тридцать седьмая: Незабываемые моменты Джо
Ответы: Вот, кстати, Джо у нас скорее - папина доча) Любит, например, сидеть рядом на диванчике пока он играет в игры Да, раньше у меня тоже что школьники, что подростки всегда с выполненными домашними заданиями, всегда лучшие ученики в школе и посуду сами моют, и уборкой занимаются, а тут решила немного ослабить вожжи и функцию воспитания выполнять непосредственно через родителей, а там уж всё от ребёнка зависит)) Вот и я склоняюсь к такому мнению, хотя помню, что эта зеленокожая симка была в баре когда проходил вечер инопланетян Спасибо) В этом сохранении меня генетика почему-то особенно радует - такое милашечное потомство получается) Так и есть. Не то, чтобы прямо специально чёткое разделение по родителям, но я заметила что Найт всегда рядом с мамой больше крутится, а Джо от папы не отходит, и когда ночные кошмары, именно его бежит будить. Читать дальше...Вечер пятницы у семейства Довер выдался тихим и спокойным. Чарли как раз отправилась на работу, а Мэтт вернулся со смены в больнице. Он убедился, что дети поужинали, расспросил их о том, как прошёл их день и только после этого смог, наконец, переодеться в домашнюю одежду и расслабиться. Поскольку завтра в школе был выходной, Найт решил до поздна не ложиться и дождаться возвращения мамы, попивая для бодрости фруктовый чай: Правда, всё-таки не дождался и уснул, но когда услышал как открывается дверь, вылез сонный из кровати чтобы встретить Чарли. - Ты ж моя сыночка! На эти выходные у семейства Довер были большие планы. Пока Чарли, прихватив Джоди, отправилась навестить беременную сестру: (понятия не имею, почему у неё здесь такое забавное выражение лица, может думает о том, что Нокс теперь тоже пополнеет после родов и две близняшки снова станут похожи) "А кто у нас тут?" Мэтт тем временем наслаждался жизнью на заднем дворе: Правда, потом всё-таки вспомнил о том, что Чарли попросила его прополоть сорняки и напевая принялся за дела. Кстати, ему, как и остальным членам семейства Довер нравится возиться в саду: До приезда жены и дочки он даже успел немного подремать и прибраться в доме в то время как Найт где-то бегал со школьными друзьями: А в воскресение, прямо с утра, Чарли решила отвезти детей на озеро близ Брамблвудского леса. Найтан тут же полез в воду, даже не дожидаясь мамы: ( а я всё ещё из принципа искала милые грибы, да и задание с ними висело) Пока Чар с сыном плескались в воде: Джо пыталась пообщаться с птичками: Домой вернулись уже после обеда: счастливые, отдохнувшие и довольные. Найтан сразу же отпросился у родителей встретиться с друзьями в парке, где они обычно проводили свободное от уроков время: Ну а после игр в парке, ребята часто заглядывали к Довером в гости. Вот и сегодня мальчишки почти до самого вечера провели время на заднем дворе, уплетая приготовленные Чарли вкусности и болтая обо всём на свете: (блондинчик на переднем плане, это Хантер Мур. Именно его я решила сделать лучшим другом Найта, с расчётом на то, что у него есть сестра-близнец и вполне возможно в будущем эти два семейства смогут породниться) А загоревший Мэтт тем временем проводил время с Джо и дидактическими карточками (я заметила у него вообще какой-то пунктик на эти карточки - при каждом удобном случае их достаёт, когда общается с дочерью, а вот за Чарли я такого не замечала) Поскольку Найтан изъявил желание заниматься какой-нибудь внешкольной деятельностью, родители записали его в кружок скаутов. Парень очень ответственно подошёл к предстоящему завтра первому собранию и остаток вечера посвятил подготовке: Только вот про школьные уроки он вспомнил уже почти ночью. Пришлось бедному уставшему дитю вставить в глаза метафорические спички и вяло грызть гранит науки: (прям мой портрет в школьные годы) Зато на следующий день, после первого занятия у скаутов, Найтан был счастлив и доволен собой: он уже успел получить первую нашивку! Джо слушала восторженного братца с интересом: А Мэтт по такому случаю свозил парня в кафе, где смотрел на юного скаута с отцовской гордостью: Чарли же получила звонок от Нокси, которая сообщила ей радостную новость: - Ты стала тётей! Конечно же Чар тут же собралась и отправилась знакомиться с племянником, которого родители назвали Арчи: (так у нас в роду появились симпатичные зеленокожие гибридики) Вечером семейство Довер собралось за ужином и как обычно, обменивалось впечатлениями о прошедшем дне: (и опять где-то на заднем плане мастер по ремонту. Они у нас практически живут уже - так часто что-нибудь ломается. А Чарли опять разнесло...) А впереди у семейства Довер ещё много всего интересного))
Читать дальше...С самого утра у малышки Джо так много дел! Нужно объяснить папе, что он неправильно приготовил завтрак: Подсказать Найту, как победить злого дядьку в игре, а то он всё неправильно делает: А затем вместе с мамой поехать в детский садик, где много игрушек и горок по которым можно лазить: "Эх, разойдись народ! Сейчас буду прыгать!" "Хотя со взрослыми играть интереснее, они все говорят какая я умница и принцесса": "Смотри какая у меня кукла!" А после садика нужно немножко покушать и поспать, как говорит папа, чтобы набраться сил. А он доктор, ему виднее! Слышно как папа на кухне болтает с Найтом, пойти бы к ним да глаза чего-то слипаются: "Потише можно? Тут кое-кто поспать пытается" А вечером поехать в гости к тёте Нокси, чтобы познакомиться с Арчи. Он классный и зелёный! Мама говорит, что он ку-зен! С ним весело дружить! Маме тоже нравится с ним играть: А затем подъехали папа с Найтаном, а вместе с ними почему-то вся папина родня: (вот что означает функция "обзвонить родственников по телефону". На Лот где находится сим один за другим приезжают все члены семьи. Нокси и её муж Рафаэль наверное в шоке от такого количества незваных гостей) (а детям весело) (зато Чарли как-то уже не очень) Еще из интересненького. Чарли начала писать свою кулинарную книгу. Быстро поняла что ей не нравится писательство, но с постоянным мудлетом раздражения всё-таки её закончила. Теперь детки когда подрастут смогут учиться кулинарному мастерству по написанному мамой мануалу: Вот такой подросток как-то вечером позвонил в нашу дверь. Угадайте с трёх раз, кто, судя по шикарному профилю у него папка?)) А вот это я называю неловкой встречей. И вы только гляньте на Аларика: сразу смущённый такой стал, зато Чарли - сама гордая неприступность. Не успела отойти, а он уже с какой-то дамой флиртует (подсмотрела, оказывается это его жена). Ну и конечно, банальная ситуация: случайная встреча с бывшим, а ты в старой майке да ещё и располневшая... Конечно, нужно излить душу сестре. Эх, эта зараза даже не поправилась после родов! Худая как тростинка. Ну, а на этом пока всё. Уже совсем скоро Джоди будет отмечать день рождение и семейство Довер отправится в отпуск!
Зато Штрауд теперь может использовать его как зеркало Ведьма какая-то Вообще, мне нравится, это жизненно, но некоторых, которые не толстеют после родов, хочется сжечь...
Джо такая деловая!)) Ух ты, а это ведь круто! А то поддержание хороших отношений с большим количеством родни - страшный сон педанта. Пока до всех дозвонишься… а тут один раз позвонил - и конвейером пришли! У него еще волосы в папку)) ой да, классика жанра!..
Ой, деловая такая! Ну правильно, должен же кто-то за порядком в доме следить! Мне так нравится этот детский центр, столько развлечений для малышни. И с другими детьми можно пообщаться. Да тут и с первого раза можно угадать. Штраудовский шнобель ни с кем не спутаешь Ой, да, жизненная ситуация. Закон подлости в действии.
Ответы: Ой, да))) Эта наш маленький командир) Очень шустрая - везде успеет Вот-вот, я даже сначала не поняла, что это подросток - думала, дядька седой с орлиным профилем к нам пожаловал) Девочка с характером) Ага, отличный способ для социализации и тодлеров и их родителей) Папкин сын Интересно, чего его вообще к нам принесло - никто из моей семьи с ним даже знаком не был... Читать дальше... Этим утром Найтан проснулся раньше всех. Сегодня праздновали день рождения отца, так что предстоит много дел! Сперва, Найт направился к грядкам, за которыми любил ухаживать помогая маме. Ему даже доверили посадить собственные семена: После этого, он отправился кормить кур, которых не так давно решили приобрести родители. Конечно, теперь хлопот по дому прибавилось, зато в холодильнике всегда имелись свежие яйца: Пока с кухни доносилось аппетитное шкворчание яичницы и звуки любимой маминой авторской песни, играющей из колонки, Найт решил немного размяться: Обычно отец составляет ему компанию для игры в мяч, но сегодня именинник решил поваляться в кровати подольше, поэтому пришлось чеканить в одиночку: Проснувшись, Мэтт первым делом отправился чинить засорившийся унитаз. И конечно, куда же без домашнего "командира", который всегда подскажет, как правильно это нужно делать: А ближе к вечеру на праздник собралась вся семья Довер: мать, отец, три сестры и младший брат. По такому случаю, Чарли испекла чудесный ягодный торт, приготовила лёгкие закуски и достала из закромов несколько видов напитков из выращенных собственоручно фруктов: Интересно, что загадал Мэтт? Пока Чарли и Мэтт исполняют дуэт в караоке, детишки общаются со своим дядей за просмотром телевизора. Джо уже под шумок отхватила себе кусок тортика и сосредоточила на нём всё своё внимание (а ведь я стараюсь не кормить тодлеров сахаром, потому как после кратковременной бодрости затем приходят сердитые мудлеты) На прощание, между Мэттом и его матерью состоялся душевный разговор. Она призналась, что ей нелегко даётся осознание того факта, что все её дети уже повзрослели и покинули семейное гнездо, и Мэтью, как любящий сын разумеется поддержал её, заверив, что им всегда рады в этом доме: А на следующий день уже малышка Джоди отмечала свой день рождения и Найт, чтобы не путаться под ногами с утра отпросился на рыбалку - благо речка находится совсем недалеко от дома: Сразу видно - мамкин сын! Тоже ловит чего-то непонятное... Чуть позже в гости к Доверам забежал лучший друг Найта - Хантер Мур. Мальчишкам нравилось проводить вместе время: К Хантеру в этом семействе уже давно относились как к родному, и частенько он оставался не только на обед-ужин, но и с ночёвкой. Чарли не возражала - она была рада, что у её сына есть друг, на которого всегда можно положиться: День рождение Джоди отмечали в узком семейном кругу. На этот раз пригласили родственников со стороны Чарли: семейство Варрен в полном составе Вот такой милашкой выросла наша Джо. Уже сейчас по взгляду видно, что девчонка с характером! И это правда: активная и общительная, она представляет собой золотую середину между "папиной принцессой" и "девчонкой-сорванцом" Комната Джоди похожа на домик Барби: всё в розовом цвете и милых девчачьих безделушках. (Найт повадился туда ходить рисовать и делать поделки, и даже после того, как я установила ему в комнате личный поделочный столик, всё равно предпочитал проводить время именно у сестры. на заднем фоне Джо чатится с одноклассниками) Здесь хорошо видно, выпавшую ей рандомно беззубую улыбку. Сперва мне не понравилось, что у девочки нет переднего зуба, но затем поняла, что это даже придаёт ей дополнительное очарование и хорошо вписывается в её непоседливый, озорной характер: А на ближайших выходных семья готовилась впервые отправится в отпуск на остров Сулани. Об этом путешествии Чарли мечтала уже давно (может быть, именно поэтому её в своё время так увлёк суланский мачо Аларик?) Но прежде, неплохо было бы заняться воспитанием Найта, у которого похоже началась хулиганистая стадия и он стал постоянно пачкать краской полы: и немного друг другом: Перед самой поездкой, Чарли и Мэтт решили посетить спа-центр. В основном из-за того, что Чар очень надеялась хоть немного прийти в форму прежде, чем предстать на пляже в купальнике. Да и Мэтт старается не оставать: Ну а после усиленных тренировок, можно получить заслуженный массаж: И поворковать в сауне. Эх, такие они милашные - постоянно друг с другом флиртуют: держаться за руки, шепчут на ушко и кокетничают. И это несмотря на столько лет в браке! Всё-таки хорошо, что в своё время Чарли вовремя сумела прекратить отношения с Алом и смогла встретить такого надёжного парня как Мэтью: А впереди семейство Довер ждёт долгожданный отпуск!
Ну так его папашка тоже ко всем без приглашения приходит. Хозяюшка! Следит, чтоб всё сделал как надо Наверно ж мама и научила, как такое ловить
Ответ: Джо у нас вообще вездесуща) Найтан более спокойным и тихим был в её возрасте, играл там себе спокойненько, а вот сестрёнка его постоянно в движении)) Да, они с Чарли стараются часто на рыбалку ходить, благо водоём буквально через дорогу от дома Читать дальше...Итак, уже довольно давно семейство Довер откладывало деньги на отпуск. Несмотря на то, что Чарли никак не удавалось продвинуться на последнюю ступень карьерной лестницы (вот тут я подозреваю какой-то баг, потому как несмотря на все выполненные ежедневные задания, шкала успеваемости на работе никак не доходила до уровня "отлично" и заветной галочки, оставаясь буквально в миллиметре от цели) она всё же получала довольно приличную сумму, да и Мэтт на своей должности доктора зарабатывал вполне достойно. К тому же, неплохой доход приносила продажа фруктов и овощей с огорода - отличного и превосходного качества, они стоили довольно дорого. Поэтому, подсчитав бюджет, семейство Довер решило, что им вполне по карману позволить себе организовать отпуск на Сулани и арендовать под это дело симпатичный домик на пляже: И, разумеется, первым же делом, побросав чемоданы, и взрослые и дети ринулись купаться: Чарли казалась счастливой и расслабленной: Мэтт, настолько зависим от гаджетов, что не расстаётся с телефоном даже во время плавания: В волю наплававшись и накупавшись, Чарли отправилась готовить ужин, а Найт к своей радости обнаружил рядом с их бунгало отличное место для рыбалки. Рыба там аж из воды выпрыгивает! Виды, конечно, открываются шикарные! И, кстати, Найтану даже удалось поймать пару вкусных рыбёшек (рыбин, даже), так что во время отпуска семейству будет чем полакомиться: За ужином дети болтались и делились впечатлениями о своём первом в жизни отпуске: Мэтт и Чарли обнаружили, что в арендованном доме есть бар (приходилось постоянно от него отгонять, так как тянуло их к нему словно магнитом): Первой, утомлённая насыщенным днём, как ни странно, вырубилась именно Джоди, а вот Найтан ещё какое-то время листал свой скаутский журнал пока родители не загнали его в кровать Следующее утро выдалось не особенно солнечным и Доверы, которые собирались провести целый день на общественном пляже, несколько забеспокоились о том, что может пойти дождь. Особенно по этому поводу переживали дети. (Тут я поняла, что забыла одеть симов по сезону. Обычно каждый сезон я меняю гардероб семьи, чтобы соответствовать текущей погоде. И вот получилось, что Чарли в отпуске напялила на себя тёплый свитер... Да-да, Чар, я тебя понимаю) Чтобы поднять детям настроение, Чарли включила музыку и устроила танцы. Мало по малу, малышня расшевелилась и вскоре в бунгало стало шумно и весело: - Доверы танцуют, под нашу "Босую" (с) Чарли просто звезда танцпола (а может о себе дал знать утренний коктейльчик) : Из-за угла появился Мэтт. Кстати, по походке можно подумать, что он чем-то разозлён, но нет, почему-то периодически, даже находясь в прекрасном настроении, он начинает ходить подавшись вперёд, громко топая и сжимая кулаки. Вон, как улыбается: А ближе к обеду, семейство всё-таки решилось отправится на пляж. Оставалось надеяться, что дождика не будет и постепенно распогодится. Чарли, которая всё ещё находилась под влиянием утреннего коктейля, не придумала ничего лучше, чем устроиться загорать прямо в одежде. А вскоре и вовсе задремала: Остальные члены семьи проводили время куда как интереснее. Пока Найт плавал и нырял с маской, Джо уселась играть в шахматы с местной жительницей, а Мэтт присоединился к постройке песочного замка (насколько я помню, этот длинноволосый юноша, кажется, русал) А когда солнышко окончательно вышло из-за туч, Мэтт решил арендовать каноэ и поплавать неподалёку от берега, любуясь видами: Поскольку без взрослых в воду нельзя, дети развлекались на берегу: (Чарли всё-таки сменила свитер и джинсы на купальный костюм и снова заснула) Вообще, между братом и сестрой складывались довольно тёплые отношения, но и мелкие ссоры иногда случались. Например, Джо обожала подкалывать брата и порой её шутки получались довольно обидными. Найтан, как старший брат старался относиться к этому снисходительно, но, увы, выходило это не всегда, и между ними порой, вспыхивали конфликты. Но на отдыхе Найт и Джо держались вместе и отлично проводили время: Когда Мэтт вернулся с прогулки, детям опять разрешили купаться. Вся семья решила окунуться напоследок, ведь уже завтра им предстояло отправиться домой. Увы, отпуск и так обошёлся семейству в круглую сумму и побыть на Сулани подольше они попросту не могли себе позволить. (Найт опять не попал в кадр - плавает где-то в сторонке) Шахматная партия напоследок: Чарли уплывает в закат... Несмотря на то, что отпуск получился коротким, Доверы возвращались домой полные сил и впечатлений. Совсем скоро жизнь вернётся в привычное русло но в памяти навсегда останется бескрайнее небо и белый песок Сулани.
Классно отдохнули! Все нашли себе занятия по интересам. Испугалась дождя и решила утеплиться. Да, пейзажи там очень красивые.
Ответы: Это точно! Я вообще очень люблю отправлять персонажей в отпуск именно на Сулани, почему-то. Нравится мне тамошняя атмосфера - тож сразу в отпуск хочется Да-да, вот помню что Уха) Я вообще очень долго думала, что это девушка (раньше мои симы с ним не контактировали, так, если момо проходил только) и потом уже выяснила что парень, оказывается) Не) У Чарли вообще с загаром что-то странное - мудлет о нём есть, а по факту цвет кожи никак не меняется. И скинтон у неё свой, не скачанный, но вот не берёт её солнце и всё тут) Решила списать это на особенности кожи Благо, на Сулани всегда есть чем заняться) Жаль только времени на отпуск немного было, мы бы ещё что-нибудь интересненькое придумали О, мне вообще на каждой локации пейзажи нравятся - много скринов просто с видами) Читать дальше... Что же, закончилось жаркое лето, потихоньку начал сходить суланский загар. В Хэнфорд пришла дождливая осень. За домашними делами, школьной учёбой и работой, время пролетело незаметно, и вот уже пришла пора отмечать Праздник Урожая. С самого утра проведать и поздравить внуков приехал отец Мэтта. Дети не то, чтобы были с ним особенно близки, но всё же всегда были рады его увидеть: Поскольку праздник семейный, и приготовления к нему тоже должны быть семейными. Поэтому дети с радостью помогли Чарли в готовке, тем более. что любовь к кулинарии им передалась по наследству. (Найтан там что-то прилежно месит из теста, а наш "командир" видимо как всегда помогает всем ценными советами) Дети внимательно слушают как правильно запекать индейку в духовке: Мэтт решил перекусить. Непонятно с чего решил одеться в купальный костюм - видимо, скучает оп отпуску: Прибыли гости, пора бы усаживать всех за стол. В этот раз пригласили всю семью Мэтта и Нокси, которая снова была на первом триместре беременности. Маленький Арчи остался дома с отцом: Чтобы задать настроение вечеринке, Найт и Джо решили исполнить что-нибудь весёленькое в караоке. Судя по выражению лица Джоди, она пытается вчитаться в текст: Смех, музыка и разговоры о том, о сём - тёплые семейные посиделки в кругу родных. Ближе к концу вечера даже дедушка решил исполнить любимую песню своей молодости. Старшая из сестёр Довер (всё время забываю, как её зовут) так заслушалась что по рассеянности зонтик в помещении открыла: А ещё через пару дней в хозяйстве, по мимо кур появилась ещё и корова Гертруда: Здесь у Чарли такой обречённый и несчастный вид. Бедненькая, понимает, сколько хлопот у неё теперь прибавилось. Зато теперь в холодильнике всегда будет свежее молочко. Всё-таки, своё хозяйство пусть и трудоёмкое, но полезное и экономное: К концу недели наступило ещё одно долгожданное и радостное событие: Найтан отмечал день рождения. Ну здравствуйте, перепады характера и юношеские прыщики)) С самого утра Мэтт у нас в кокетливом настроении активно делал комплименты жене, поэтому праздничный торт к столу она несла с румянцем смущения на щеках: Настала пора задувать свечи. (на заднем плане у нас стоит лучший друг Хантер Мур, который повзрослел до подростка за пару дней до этого. Мне очень нравится его довольно необычная внешность) Ну что, вырос у нас вот такой красавчик. - Эх, навздыхаются по нему девчонки! - думала я, но спойлер - игра меня удивила... Мне кажется, он просто копия Чарли - мужская версия. Семейство Мур на диване. В центре мама, слева Хантер, и справа Лоретта. Я была уверена, что они близнецы, однако Хантер повзрослел раньше. На Лоретту у меня были большие планы, но пока ещё она на стадии ребёнка, так что подождём-с. Наш прилежный мальчик ещё до окончания праздника самостоятельно уселся делать уроки. Лучший друг и бабушка с дедушкой пытались отвлечь его разговорами, но Найт очень переживал, что будет отставать в старшей школе и намеревался как следует подготовиться к первому дню: Разумеется, как и любому подростку Найту необходима своя "берлога". Вот так я переделала его комнату. Думаю, самое то для парня:
Какой интересный вырос Найт, а на Лоретту планы ему в невесты, вестимо? Если она похожа на маму, то будет красотка!
Я тоже поначалу его за девушку принимала Да, там везде красиво Какие хозяйственные дети растут, оба. Помощники. Ага, и правда. Хорошенький мальчик. Мне нравится, как ты переделала комнату. Интерьер такой как раз для подростка.
Ответы: На Лоретту у меня были особые планы, но игра всё решила по-своему... Ага, значит я не одна такая Уха этот действительно такую андрогинную внешность имеет, как и Моргин Эмбер, кстати Ой да, помощники!) Спасибо) Я хоть и не очень люблю режим строительства, но если уж начинаю что-то делать, то втягиваюсь и стараюсь вплоть до каких-то мелких деталей всё продумать. Читать дальше...Найтан наслаждался последними выходными днями перед тем, как в первый раз переступит порог Старшей школы. Он уже заранее записался в футбольную команду и с нетерпением ждал начала учёбы. Его не так тревожили перемены, ведь вместе с ним будет его лучший друг - Хантер. Ну а пока дети семейства Довер занимались домашними делами. Джоди с удовольствием возилась на мини-ферме: И довольно быстро смогла подружиться с Гертрудой - коровка оказалась норвистой и подпускала к себе далеко не всех: Но малышка Джо растопила её сердце: А Найт больше тяготел к огороду: пропалывать сорняки, поливать растения и собирать урожай - в этом он находил что-то умиротворяющее: Ну и про тренировки он, конечно же, не забывал. Он намеривался стать лучшим игроком в футбольной команде, и пусть в старшей школе играли в американский, европейский он тоже не собирался забрасывать: В общем, парень твёрдо решил поддерживать себя в отличной форме, благо, семейство придерживалось концепции здорового питания: (кстати да, и у Чарли и у Мэтта выработался образ жизни "Здоровая пища" и даже новое меню в холодильнике появилось с соответствующей иконкой где можно выбрать из тех блюд, которые подходят под определение здоровой пищи. А вот если съесть что-то сладкое, жирное, вредное - заработаешь отрицательный мудлет "пищевой мусор". Дети пока что едят что хотят, но поскольку готовит Чарли, в основном - это как раз таки полезная еда) После обеда Чарли, прихватив с собой детей, отправилась в центр Хэнфорда - у неё была важная миссия Я сделала это! Чарли успела пару раз сойтись и расстаться с Алариком; познакомиться и завязать отношения с Мэттом; родить Найта; выйти замуж, завести второго ребёнка. Сын-подросток уже отправляется в старшую школу, и вот Чарли-таки смогла найти милые грибы! Столько лет спустя она-таки выполнила задание - гештальт закрыт! Дети не особо разделяют её восторг - скучают на лавочке. Ближе к вечеру Найт с нетерпением ждал возвращения отца с работы, чтобы отпроситься на танцы в честь начала нового учебного года. Чарли как всегда была занята делами по дому и парень решил не лезть под горячую руку, тем более, что отец в некоторых моментах был куда как мягче. Разумеется, Мэтт без проблем отпустил сына на танцы - почему нет? Впервые увидев своих будущих одноклассников, Найт несколько растерялся. (Что это за чудо с ушами? Гибрид? Жаль, что не догадалась посмотреть через КЦ, кто у него родители. Но зато та бледная дева в веночке - это точно дочка Штрауса) Не без помощи проголосовавшего за него Найта, королём вечера стал Хантер Мур: Хотя почему-то был этому не особенно рад... Ну а после танцев и торжественной части, ребята решили небольшой компанией отправиться в парк развлечений. Правда очень скоро почти все одноклассники разошлись по домам и Найт с Хантером остались вдвоём. Ну и что? Им никогда не бывало скучно друг с другом, вот и на колесо обозрения они решили отправиться вместе: Ну и как тут удержаться от мороженки? Дома-то у нас все за ЗОЖ и правильное питание: Найт не смог пройти мимо катка, в итоге так увлёкся, что едва не потерял из виду Хантера: Друзья попрощались уже глубоко за полночь, договорившись встретиться завтра у Найта дома и провести футбольную тренировку: Да-да, я лелеяла планы свести Найтана с Лореттой Мур - дружить семьями, да и у Джо была бы отличная старшая подруга. Опять же, очень интересно было бы в дальнейшем посмотреть на то, как смешается такая необычная генетика Муров с нашей, Доверской. И ведь не сказать, что эти блондины такие уж красавцы, но то, что внешность у них яркая и необычная - бесспорно! Так что Хантера я "обрабатывала" считай, с самого детства, играя на перспективу. Раннее воскресное утро, а Джо уже во всю хозяйничает в своём маленьком "королевстве". Она единственная, кому удаётся без проблем добыть из Гертруды молоко: Да и помочь вылупиться птенчику - кто как не Джо справится с этим лучше? - Привет, малыш! Чарли решила "тряхнуть стариной" и отправиться на рыбалку - на ужин у семейства определённо будет рыбка. Пока наблюдала за умиротворённо рыбачащей Чарли, наша Джо играла на заднем дворе. Очень подвижный и активный ребёнок: Прыжки, приседания, подтягивания, отжимания - этот "Энерджайзер" - работает и работает (с) А Найт в это время развлекался с подаренным ему на день рождение квадрокоптером. Шикарная идея, конечно, делать это в ограниченном пространстве комнаты... Пока ожидал Хантера, решил немного размяться с отцом и, видимо, не рассчитал силы. Бедному Мэтту так прилетело мячом, что он потом до самого вечера ходил с отрицательным мудлетом И тут нашему "гению" пришла в голову мысль покататься по окрестностям на велосипеде. Только вот он как-то не учёл, что несмотря на отсутствие снега и солнечную погоду, на дворе всё же зима и едва не замёрз до смерти. Пришлось срочно возвращаться домой - отогреваться: Ну а днём в гости наконец-то заглянул Хантер. И вот тут все мои планы пошли коту под хвост! Пока я переключилась на Чарли, чтобы заставить Джо сделать уроки (а это именно с ней далеко не с первого раза удаётся - непоседливый ребёнок слушается родителей через раз), внезапно всплывает оповещение: "Ой-ой, перед этим персонажем невозможно устоять!". Я не поняла. Что? Кто? Когда? Кандидат был только один, но... как же так-то? Не желая верить в очевидное, я первым делом посмотрела на шкалу отношений, и во вкладке романтического интереса Найтана обнаружила одну белобрысую личность. И это не Лоретта... "Прощай, интересный генофонд" - с грустью подумала я. Поскольку твёрдо решила мириться со всем, что мне подкидывала игра, то пришлось принять тот факт, что Найтан предпочитает видеть своей второй половинкой Хантера, а не его сестру. А поскольку род свой он продолжить по понятным причинам не сможет (разве что усыновление, но это-то уже не совсем то), получается, наследницей семейного дела и продолжателем династии автоматически становится Джоди. (на тот момент я ещё не знала, что в обновлении перед выходом "Жизненного пути" появилась возможность создать совместного ребёнка из пробирки, в котором объединяться гены обоих родителей, с персонажем любого пола, но всё это будет потом...) А пока... Пока у Найтана первая любовь...
Какой смиренный демиург!.. Завидую Читать дальше...у меня тоже так было с наследником - причем с тем, судьба которого уже была решена задолго до его рождения, и я даже не сразу заметила этот краш (при этом в одного и того же сима вкрашился и он, и его сестра). А также у других девочек я тоже в темках встречала такую вот симпатию к хорошим друзьям одного пола. В итоге пришла к выводу, что стандартные настройки в игре вообще не учитывают пол, если в КАС стоит галочка на «экспериментах» в личных отношениях и предпочтениях партнеров обоего пола. А это, все же, перебор, имхо, не должно быть шанса 50 на 50. И стала убирать галочки из ненужных мне мест у важных для продолжения рода симов
Ой, в Симсе никогда ни в чем нельзя быть уверенным, особенно, если полагаться на игру и желания симов Найтан вырастет и возможно еще передумает. Я вот как-то поставила все как мне нужно, а игра видимо решила методом от противного брать. В итоге, в романтических желаниях только симы одного пола с моим и никак иначе, пришлось обратно галки ставить. С тех пор я ничего не трогаю
У Паки в настройках стоит женский тип телосложения. А про Моргина я сразу подумала, что это парень. А где вы их нашли? Мне в Хэнфорде всего только пару видов грибов попадались У меня игра обычно магов генерирует с макияжем и с такими же ушами Да уж, штраудовскую генетику заметно сразу Ну пока Найт вырастет, может, ещё что-то изменится
Ответы: Эх, ну что ж теперь поделаешь, коли у парня така любофф)) Только смириться и пожелать ему счастья Согласна. Сейчас покопалась в настройках КЦ, нашла там как изменять процент однополых браков-отношений, судя по уведомлениям о свадьбах НПС - помогло)) В этом-то самый интерес) Иногда, конечно, есть моменты которые очень хочется переиграть, но в итоге просто принимаю их как очередной жизненный поворот моих симов. В Брамблвудсклм лесу, где-то в районе скульптуры с улиткой - случайно заметила. Хотя Чарли туда часто ездила, как раз искать эти грибы, вот только один раз и попались эти милые грибочки) Так это маги? А мне вот в первый раз такое попалось ушастенькое и чудное) Забегая вперёд, он остался верен своим убеждениям Читать дальше...В Хэнфорд-он-Бэгли пришла зима. Настоящая, со снегом и морозами. Нечастое, ох не частое явление для этих мест. Оставалось только надеться, что такая погода продержится хотя бы до зимних праздников. Тем временем, Джо всё чаще проявляла свой характер, практически не признавая авторитетов. Заставить её что-то сделать по дому или выполнить задание удавалось лишь раз через три. Единственный, к чьему мнению она хоть иногда прислушивалась, был её старший брат, он-то в отличии от слишком мягких родителей всегда мог осадить сестрёнку, порой даже одним взглядом: Сам Найт никак не мог решить, что ему ближе и чем он хочет заниматься в будущем. Мать видела для него карьеру кулинара, но он сомневался, что подобная стезя - это именно его путь. Да, он научился неплохо готовить и чего уж там, любил вкусно покушать, однако не было у него того кулинарного вдохновения, которое светилось в глазах Чарли. Он пробовал научиться играть на гитаре, но это занятие ему быстро надоело и он забросил музыку: А вот спорт стал для Ната своеобразной отдушиной. Бокс, пробежки, отжимания и подтягивания - отличный способ выпустить пар! А это ему ой как было нужно: Найтан до сих пор не признался родителям, что у него есть чувства к Хантеру, и чувства... не совсем дружеские. Но каждый раз Найт трусил, и откладывал разговор на следующий раз... В первый день в старшую школу Найтан приехал на велосипеде. Прямо в школьный коридор - под удивлёнными взглядами одноклассников и недовольный директора. Пришлось вместе с парой других прострафившихся однокашников выслушивать нудную лекцию о правилах поведения: А вот когда начались занятия, Найтан почувствовал себя не очень хорошо. Поднялась температура, заболела голова и на коже появились какие-то странные высыпания. Оттого-то большую часть урока Найту было не то, чтобы до учёбы и усвоения нового материала: А вот время на то, чтобы пошалить с маркерной доской на переменке у него конечно нашлось. И только после этого он наконец-таик принял лекарства, ведь сегодня у него к тому же первая тренировка по футболу, которую он ни за что не собирался пропускать: Но сначала, после уроков, Найт решил посетить школьную библиотеку и хоть немного подготовиться к экзаменам: Не успел - товарища по команде позвал его на разминку: А в Хэнфорде Чарли и Джоди во всю наслаждались зимним деньком. Джае здесь Джо не удержалась от своего фирменного "командирского" взгляда: Джо была просто счастлива. Ближе к вечеру в гости к Довером заглянул младший брат Мэтта сообщив, что уезжает на праздники и не сможет прийти на грядущий праздничный ужин. так что Мэтт решил подарить ему подарок заранее. Так же в гости ненадолго заехала Нокси и Джо, найдя свободные уши, от души жаловалась на перипетии своей насыщенной школьной жизни.Тётушка же пригласила племянницу приехать к ней в Бринглтон и познакомиться с маленьким кузеном Кэллордом, а заодно и проведать Арчи. Так что на следующий же день после школы, пока чарли болтала с Нокси и её мужем, Джо общалась со своими зелёненькими кузенами: Особенно её любил Арчи: Чарли же на правах опытной матери давла Рафаэлю советы по воспитанию: А в это время "за кадром" неожиданно перешёл в следующую возрастную стадию сначала Арчи ( с чем его и поздравила Джо): А затем и малыш Кэл. Если бы рне цвет кожи, он был бы копией матери, хотя и у Арчи, несмотря на чёрные волосы, очень многое от Нокси: Перед тем, как отправится обратно домой, Джо порадовала всех подарками - собственными зимними поделками, над которыми она корпела несколько вечеров подряд: Снег не продержался больше одного дня, к огромному разочарованию Джо. Настроение не прибавлял и нудный школьный проект который получался из рук аон плохо, даже не смотря на помощь Чарли и Найтана. Брат вообще любил поучать и давать свои "мудрые" советы, даже когда Джо его об этом и не спрашивала: А вечером у них с отцом произошёл спор. Мэтту не понравилось, что во время ужина сын игнорировал его и почти не отвечал на вопросы, постоянно с кем-то переписываясь и отсылая селфи - это задело отца. - Убери телефон и давай нормально поужинаем! - Не лезь в мою жизнь! Между мужчинам семейства Довер в этот вечер впервые возник конфликт. И Чарли предстояло подумать, как теперь всё исправить.
По-моему, он даже похудел немного. Или мне так кажется? Вот любят почему-то некоторые симы прям в помещение на велике заезжать Какой хорошенький! Небось со своим парнем переписывался
Ответ: Скорее, стал более подтянутым) Если он у них в багаже, да ещё если отмечен как "любимый велосипед", то, например, мои симы будут использовать его везде: и в помещении, и чтобы из одного конца двора в другой добраться)) Да-да, эти двое постоянно на связи Читать дальше...Итак, чтобы хоть как-то сгладить возникшее напряжение между Мэттом и бунтующим подростком Найтаном, Чарли решила потрясти кубышку со сбережениями и организовать семейству небольшой зимний отдых на Горе Комореби. На пару дней сняли просторный домик, а по прибытии, пока взрослые отдыхали с дороги, молодёжь отпросилась немного погулять по окрестностям - благо совсем рядом располагалась и туристическая площадь и подъёмник на лыжные спуски. Брат и сестра отлично провели время! Джо упросила брата прокатиться на санках, якобы одной ей страшно, но кто бы в это поверил! - Держись, бро! Сейчас проедемся с ветерком! Ну а после нескольких совместных спусков, Джо решила разведать: что там интересного на площади, а Найт сбегал за новёхоньким, купленным на кануне отпуска сноубордом. Получалось не очень, но ведь в любом деле главное - практика! Джо тем временем, как раз попала на "Фестиваль Юности" - местное мероприятие для талантливой молодёжи. Ну и, разумеется, просто не могла не поучаствовать: Он ж у нас и художник: И спортсмен: А ещё завела знакомство с юной местной жительницей - благо, она неплохо говорила на симлише. Ближе к окончанию мероприятия, Джо решила набрать брату: - Ну ты где там? Мокрый от снега, но довольный Найт как раз тоже возвращался на площадь, но не смог пройти мимо местного талисмана Ямачана: - Улыбочку! Джо подколола брата что вот, мол, он её одну в незнакомой местности, в незнакомой стране! так безответственно оставил и что, интересно, на это скажут родители? Пришлось откупаться мороженым: На Комореби опускался чудесный малиновый вечер: Семейство Довер собралось за ужином. Настроение у всех было отличным: Найт и Джо делились впечатлениями, отдохнувшие (и немного воспользовавшиеся отсутствием детей) Чарли и Мэтт тоже выглядели весьма довольными: Пришло время готовиться ко сну: А уже следующим утром, Доверы всем составом отправились на склон, где и провели большую часть дня: Ну а ближе к вечеру, усталые но счастливые Доверы отправились в баню онсэн: - Сына, ты мать не видел? Где она опять ходит? Пара слов о зависимости от гаджетов... В жилище Доверы вернулись весьма кстати: уже на подходе к дому они почувствовали странный запах гари. Найтан первым бросился внутрь и схватил огнетушитель. Видимо, забыли выключить обогреватель перед уходом и от него загорелась стоящая рядом тумба: - Кто молодец? Я молодец! Найтан стал героем вечера. А Джо так и вовсе ни на шаг теперь не отходила от брата: Очаровательная у неё улыбка, всё-таки))) Ну и конечно, Джо подарила Найту поделку, которую сделала на "Фестивале Юности". Понятное дело, что такая сестринская любофф - явление редкое и недолговечное, тем оно ценнее (Найтан ещё под вечер и простуду словил, покрывшись пятнами): Несмотря на то, что отпуск подошёл к концу, настроение у Доверов было отличным - ведь впереди зимние праздники, на которые опять соберутся все родные и близкие.