Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути. Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков)) Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас: Как было раньше 1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные. 2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно) 3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых. Как теперь 1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала... 2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда. 3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре. 4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей. 5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны. Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать! Истории История первая:Ознакомительная История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?" История третья: Про необходимость перемен История четвёртая: Автономная История пятая: Эмоциональная История шестая: Второй шанс История седьмая: Славный парень История восьмая: И снова о переменах История девятая: ми-ми-мишная История десятая: Жизнь семейная История одиннадцатая: Плодотворный день История двенадцатая: Ожидание История тринадцатая: Зарисовки из жизни семьи Довер История четырнадцатая: Маменькин сынок История пятнадцатая: Выходные Доверов История шестнадцатая: У Джо много дел История семнадцатая: Отмечательная История восемнадцатая: Суланские каникулы История девятнадцатая: Расширение хозяйства История двадцатая: В которой всё пошло не по плану История двадцать первая: Зима История двадцать вторая: Каникулы в Комореби История двадцать третья: И снова о переменах История двадцать четвёртая: Поздравляем, Чарли! История двадцать пятая: Приобретения в семействе Довер История двадцать шестая: У Чарли История двадцать седьмая: Найтан вступает во взрослую жизнь История двадцать восьмая: Чудо генетики История двадцать девятая: В которой всё идёт своим чередом История тридцатая: Мечты и планы История тридцать первая: Поездка в Сан-Секвойю История тридцать вторая: Бэби-бум История тридцать третья: Дилан История тридцать четвёртая: Лучший друг История тридцать пятая: О семейных ценностях История тридцать шестая: Рождество с Доверами История тридцать седьмая: Незабываемые моменты Джо
Ответы Ого, я если честно оборотнями раньше никогда не играла, но про озеро и полнолуние - звучит очень интересно) Вообще уже думаю, что возможно когда-нибудь наше семейство пополнится сверхъестественными существами: инопланетяне-полукровки уже есть, теперь вот, маленький оборотень. Остались вампиры и ведьмы Да, мне тоже было жалко, что всего пять дней даётся. Благо наконец обновили КЦ, и теперь можно так же и у инфантов продолжительность жизни настраивать. Пока поставила на 7 дней) Ага, для меня тоже было неожиданно) Но вот люблю, когда игра такие сюрпризы преподносит) Читать дальше...Жизнь в семействе доверов не стояла на месте. Вот уже и Мэтт готовился отмечать день рождения. По такому случаю, пригласили всех близких родственников. Тётушки с радостью принялись болтать с племянницей: - Джо, милая, какая же ты стала взрослая! Нокси тоже с удовольствием провела время с сестрой, с которой, увы, получалось видеться не так часто, как хотелось бы. Кстати, для своих лет Нокс выглядит весьма эффектно! И вот, наконец, стол накрыт, вся семья в сборе - осталось дождаться именинника. Эх, до сих пор на большие семейные праздники, сделать нормальный кадр, где видно всех собравшихся, а в идеале, чтобы все сидели за столом - это непосильный квест. Симы постоянно в движении: кто-то предпочитает сидеть на диване, кто-то отходит в сторонку пообщаться, кто-то пускается в пляс))) В кульминации вечера, Мэтт под одобрительные возгласы семьи, задул свечи. Милая пожилая пара, не правда ли?) У старшего сына тоже всё складывалось хорошо. Мика - маленькое солнышко, росла чудесной улыбчивой малышкой, которая совершенно не доставляла проблем: крепко спала, не привередничала в еде и легко шла на контакт с окружающими. Особенно любила проводить время с внучкой Чарли: часто, укладывая малышку на дневной сон, она сама дремала в детской в кресле-качалке. Найтан же, после рабочего дня, старался проводить хотя бы немного времени наедине с собой. Вот так, не переодеваясь, улечься поверх покрывала и просто пялиться в телевизор на какое-нибудь ток-шоу. И пусть весь мир подождёт (с) День рождения Микаэллы отметили скромно, втроём. Домашние, конечно, немного повозмущались, но смирились: Хотя Чали, всё-таки не удержалась и прибежала поздравить и потискать внучку: А вот и наш маленький "Волчонок")) А тут мне просто скрин понравился. До сих пор не знаю, что у неё там за "звезда" горит, но выражения личика прям симпапуличное: Мика у нас очень деятельная малышка - за ней нужен глаз да глаз. Деда Мэтт отловил её во дворе, увлечённо играющуюся в корыте и устроил фотосессию: Жизнь Джоди тоже не стояла на месте. Она вполне успешно училась в старших классах, мечтая поступить в университет и получить кулинарное образование. Помогала матери в ресторанчике, а так же обожала вечерние прогулки на велосипеде: В свободное время она с удовольствием смотрела кулинарные шоу и обучающие видео от именитых шеф-поваров, твёрдо решив пойти по маминым стопам и продолжить семейный ресторанный бизнес: Джо до сих пор продолжала переписываться с Джерри Джаду и наконец, они договорились о втором свидании. Увы, оно тоже прошло как-то скомкано. Если в переписке они вели себя открыто, и легко флиртовали, находя общий язык, то при личной встрече чувствовали некоторую скованность: Но постепенно напряжённость между Джо и Джерри пошла на спад и парочка наконец разговорилась. И вдруг Джо почувствовала на себе чей-то тяжёлый взгляд. Рядом с Джерри присела незнакомая девушка и пристально уставилась на Джоди, всем своим видом выражая недовольство и агрессию. Джерри же усиленно делал вид, что ничего не замечает и натянуто улыбался. Джо не захотела выяснять, кто эта незнакомка, а тем более, устраивать разборки, поэтому сославшись на домашние дела, извинилась и быстренько покинула свидание, решив, что в следующий раз она позовёт Джерри куда-то в более уединённое место: Я честно, понятия не имею кто эта эффектная барышня, но она реально весь вечер не сводила с Джоди вот такого вот взгляда. даже мне, через экран ноутбука стало неуютно Ну а Чарли тем временем продолжала руководить своим ресторанчиком. Пока что он так и не приносил ощутимой прибыли, да и та вся шла на обучение сотрудников и рекламу, однако Доверы поддерживали семейное дело, понимая, что не стоит ожидать результатов так скоро. Просто кадр где посетитель принялся флиртовать с официанткой. Чего только не случается "У Чарли": А популярность ресторанчика постепенно росла. Гости ставили заведению высокие оценки и оставляли положительные отзывы, так что недостатка в гостях не было: Мэтт же решил выйти на пенсию и полностью посвятил себя домашнему хозяйству, детям и внучке. А по вечерам садился раскладывать пасьянс или собирать пазлы: Всё шло своим чередом.
Ага, стильная такая бабулька Ой, да, усадить симов за один стол это целая проблема. Они разбредаются по всей комнате, занимаются чем попало, а ещё любят болтать стоя друг к другу спиной. Вот, Чарли когда-то сомневалась, стоит ли ей быть с Мэттом, ведь она намного старше его, но всё-таки хорошо, что решили создать семью. Действительно, милая пара из них получилась. Живут душа в душу. Да, действительно, какая-то странная девушка. Что-то Джо с этим Джерри не везёт. Может, ей кого-нибудь другого поискать?
Ответы: И несмотря на это, меня прям зацепила её внешность, особенно брови))) Вообще, в этом сохранении мне часто попадаются симы с интересной внешностью О_о, у меня такого ещё не было) Ну, иногда всё-таки ругаются: кто-то кому-то нагрубит под настроение, а потом наблюдаю, как Мэтт подходит к Чарли и целует её в щеку или что-то нежно шепчет на ушко, после этого между ними снова идиллия Я уже тоже было начала об этом думать, но решила всё же дать Джерри шанс - очень уж паренёк внешне интересный) Читать дальше...В семье Доверов произошли большие изменения: недавно от них съехал Найтан со своей семьёй: мужем и дочерью. Новообразовавшаяся ячейка общества решила поселиться в милом, уютном и тихом городке Сан-Секвойя, славящимся своим дендрарием и сухими фонтанами. На ферме Доверов сразу стало как-то непривычно и тихо - семейное гнездо будто опустело. Конечно, оставалась ещё Джо, но она уже заканчивала школу и вовсю готовилась к последним экзаменам и, параллельно с этим - поступлению в Университет на кулинарное отделение. Поэтому, даже на свиданиях с Джерри она не выпускала из рук учебники: - Милая, ну разве можно так себя нагружать? - увещевала дочь Чарли. - Отвлекись хоть немного от своей зубрёжки, ты же на свидании. - Всё в порядке, ма, - весело отмахивалась от неё Джоди. - Да, не беспокойтесь об этом, миссис Довер, - поддерживал её Джерри. - Я всё прекрасно понимаю и поддерживаю её. - Ну смотри, Джо, перегоришь, а потом не говори, что я тебя не предупреждала. Джоди расстроил этот разговор. Ей было обидно, что мать не понимает таких элементарных вещей: сейчас она так старается для своего будущего, для осуществления мечты. Разве мама когда-то не стремилась к этому же? И ведь добилась - открыла собственный ресторан. А теперь она, Джоди, просто обязана стать достойной преемницей семейного бизнеса, а без определённых усилий, сделать этого, увы, не получится. Казалось бы, настроение на вечер было испорчено, но Джерри придумал, как отвлечь Джо: А уже через несколько дней, Джо с отличием сдала выпускные экзамены и ей даже доверили произносить речь на выпускном. В ресторане "У Чарли" всей семьёй отметили и её совершеннолетие: Разумеется, Найтан и Хантер привели на праздник малышку Микки. Маленькая принцесска: Джо с удовольствием сюсюкалась со своей обожаемой племянницей: Кузены и брат тем временем решили поболтать с ухажёром Джо, намекнув ему, что если что... А выходные семейство Довер провело втроём. Джо ожидала ответа от Университета и сильно нервничала, так что родители как могли старались поддержать её и отвлечь от тревожных мыслей. Следующий же день, Джо решила посвятить себе любимой, отправившись в Ньюкрест в салон красоты, чтобы на вручении диплома выглядеть сногсшибательно: Эх, как же меня бесит когда на массажном столе или в сауне у симов откуда ни возьмись вдруг появляется странная обувь... Ну хоть здесь она не в ботинках После приятных для каждой женщины процедур, Джо договорилась с Джерри встретиться в закусочной неподалёку от спа-центра. Правда, встреча их получилась совсем недолгой и какой-то скомканной, но Джоди всё равно была рада хоть ненадолго увидеть того, в кого влюблена: Когда Джерри, извинившись и сославшись на срочные дела ушёл, Джо тоже собралась было покинуть закусочную, но неожиданно столкнулась с Найтаном и Хантером. Парни были в Ньюкресте по делам и, взяв слово с Джо, что она пока не будет ничего говорить родителям, по-секрету сообщили, что планируют завести ещё одного ребёнка "- Они оба кажутся такими счастливыми," - мысленно заметила Джо: Джоди сдержала слово и пока не стала рассказывать матери с отцом о планах Найта на пополнение в семействе. У неё и самой был повод для радости - она наконец-то получила письмо из Университета, в котором сообщалось, что её приняли в престижную программу обучения: Окрылённая Джо ещё усердней засела за учёбу, буквально не расставаясь с учебниками: И оттачивая свои кулинарные навыки на практике: Чарли же была безумно горда дочерью и тем, что Джоди решила пойти по её стопам. Теперь будет кому передать семейный бизнес:
Читать дальше...На следующие выходные, Чарли, Мэтт и Джоди решили на пару дней отправиться в Сан-Секвойю - навесить Найтана. У Чарли как раз начиналась учёба в Университете и она уже буквально спала с учебником в обнимку. Вот и едва подъехав к дому Найта и Хантера, она первым делом уселась прямо перед крыльцом: "сейчас-сейчас, только этот параграф дочитаю..." Хантер первым вышел встречать тёщу: Джо, наконец, вернулась в реальность и тут же направилась к племяшке. Кстати, этот интересный декор в виде флага выбирала не я. Заселила Хантера и Найта в свободный домик, а оно вон как совпало))) Чали же "включила бабушку" и решила приготовить вкусностей для всей семьи: Найт выглядит немного сбитым с толку, таким большим количеством шумной родни. Отвык уже. Да и давно уже поры бы рассказать матери и отцу о планах на второго ребёнка. Они с Хантером как раз сдали биологический материал в Репродукционный центр и ожидали результатов: После обеда, старшее поколение отправилось в центр города на небольшую экскурсию: Активные старички)) И немного романтики. Меня бесконечно умиляет, что они до сих пор так нежно и трепетно относятся друг к другу. Конечно, иногда вспыхивают небольшие перепалки, но все они обязательно заканчиваются обнимашками: Джо тем временем обнаружила в одной из комнат тренажёр и решила воспользоваться случаем. Всё-таки, скоро ей выступать с речью на выпускном, нужно выглядеть на все сто: Ужин прошёл за разговорами: Найт и Хантер, наконец, рассказали о намерениях завести ещё одного ребёнка и Чарди с Мэттом поддержали это решение: Этой ночью Джо пришлось заночевать в гостиной в спальном мешке, потому как единственную гостевую спальню решено было отдать родителям: А на следующий день, Чарли, Мэтт, Джо и малышка Микки снова отправились в центр Сан-Секвойи: Чарли решила вспомнить старой хобби и немного порыбачить у местного водоёма: Микаэлла же резвилась на площади сухих фонтанов под присмотром дедушки: Да и Джоди не отставала - развлекалась как ребёнок: В общем, выходные в Сан-Секвойе прошли позитивно и Джо набралась сил для новых свершений. Через пару дней она выступала с речью перед одноклассниками: Она вещала вдохновенно, прада, не все дослушали её речь до конца и вскоре разбрелись по залу: Даже Мэтт отошёл к столикам с закусками - там интереснее))) Следующий день начался вполне спокойно. Чарли и Мэтт проводили время за собиранием пазлов: и просмотром телевизора Верный Максис вертелся рядом: Джо с удвоенной энергией засела за учебники: уже начался первый семестр обучения: Единственным, кому удавалось её отвлечь, был Джерри. Тайком от родителей, влюблённые уединялись в домике на дереве: В их отношениях всё было замечательно, пока Джо совершенно случайно не наткнулась в интернете на второй профиль Джерри, который он от неё скрывал. Именно так Джоди узнала, что её парень уже полгода как был счастливо... женат. Конечно же, разразился скандал и уязвлённая в самое сердце Джо выгнала обманщика, заявив, что больше никогда не желает его видеть. На самом деле, Джерри повзрослел на несколько сим-дней раньше и действительно успел, зараза такая, обзавестись женой, несмотря на то, что у него была полная шкала романтических отношений с Джо. Обнаружила это случайно: как раз открыла его профиль через КЦ, чтобы посмотреть его точный возраст и насколько он старше Джоди, и тут увидела что у него, блин, есть жена! Было принято решение, что нам такой мушшшчина не нужен и я отправила Джо на разборки))) Только я ещё не знала, к чему это всё приведёт. И ещё немного кадров Сан-Секвойи:
Обычно родители заставляют детей заниматься учёбой, а детям хочется отвлечься и погулять, а тут наоборот. А мать как раз понимает, что отдыхать тоже нужно Да, со скачанной обувью такое бывает. А у меня иногда бывало, мылись в душе в одежде или в аксессуарах каких-нибудь Мне так нравится их кухонька, уютная такая Правильно! Гнать его надо, нафиг такой нужен. С одной стороны, вроде и обидно, когда игра такое подкидывает, но с другой - может, Джо себе кого получше найдёт. Этот Джерри с самого начала был какой-то мутный.
Да жена/муж в Симс это вообще не проблема.Ну это, конечно, если сильно нужно. Но у Джо ещё полно времени, наверняка она ещё встретит свою вторую половинку. Поздравляю Джо с поступлением в универ Я смотрю, она из дома решила учиться. Ну он и правильно, а в этих общагах вечно хаос какой-то творится, попробуй тут на учебе сконценрироваться.
Ну ничего себе какой поворот с Джерри(( не ожидала такого. Я своих симов обычно контролирую сама в плане браков, уж слишком рано КЦ их женит. С другой стороны, у мамы тоже же была похожая ситуация… может, оно так суждено… Джо такая худенькая стала, кстати ей и так и так очень хорошо.
Ответы: Эх, и вот вроде бы такие ситуации подбешивают, а с другой стороны, совсем отказываться от сс контента не хочется))) Да и вообще домик очень симпатичный. Я в нём единственное, что пару комнат под детские переделала, а остальной интерьер даже трогать не стала - он мне понравился Вот и я решила так же Я и решила, что раз игра подкинула мне такой финт, то значит не судьба Джо быть с Джерри, нам женатики не нужны) Насчёт общаг, это да. Хотя я может и отправила бы Джо пожить в общаге, но она же у меня параллельно помогает матери с рестораном, так что было принято решение учиться из дома, а потом уже и не до этого стало....) Читать дальше...Дни в семействе Довер шли своим чередом. Чарли занималась рестораном и домашним хозяйством: Мэтт заботился о постаревшем Максисе, который, увы, стал всё чаще болеть, поэтому его приходилось возить в ветеринарную клинику чуть ли не каждые пару дней: Максис очень привязан ко всем членам семьи, но Мэтт в его преданном собачьем сердечке занимает особое место: Да и дочери Мэтт старался уделять как можно больше времени и часто приходил к ней в комнатку просто поболтать о том, о сём: А одним ранним утром раздался звонок от Найтана, который радостно сообщил, что Чарли и Мэтт снова стали бабушкой и дедушкой и приглашал всех в гости. Разумеется, все тут же рванули в Сан-Секвойю, где их ждал сюрприз: в этот раз, чудо генетики одарило их сразу двойней. Крепенькие мальчишки-бутузики которых нарекли Акселем и Нико: Когда Найтан поехал заводить ребёнка из пробирки, я заранее купила симпатичную кроватку для младенца, а тут неожиданно мне сообщают о двойне. Кто бы знал, что и таким образом есть шанс получить двойняшек или даже может быть (о, ужас) тройняшек... Ну и разумеется семья тут же кинулась знакомиться с малышами. В этот день мальчишки были затисканы и зацелованы роднёй))) Ой, как же мне нравится, что после последнего дополнения можно переодевать младенцев в разные симпатичные комбинезончики. Конечно, раньше тоже можно было связать или купить одежду для грудничков, но она казалась мне скучноватой, а тут такие интересные варианты) Вечером, перед отъёздом семья дружно поужинала (Хантер периодически отбегал проверять малышей): Перед самым уходом Чарли и Мэтт заглянули в детскую пожелать спокойной ночи Микаэлле. Дитё ещё не до конца поняло, как она относится к появлению сразу двух братьев: А через некоторое время Джоди ожидал ещё один сюрприз. Всё чаще она начала ощущать тошноту по утрам Забрезжившая в душе догадка нашла своё подтверждение после теста - Джерри всё же оставил после себя "прощальный подарочек" и Джо ждала ребёнка. Поначалу её охватила настоящая паника, но Чарли, Мэтт и остальная семья смогли убедить её в том, что всё будет хорошо. Джо не нужно бросать учёбу - бабушка и дедушка с удовольствием помогут с внуком или внучкой, да и Найт заверил, что всегда готов поддержать, хотя у них с Хантером сейчас тоже было "весело" - с тремя-то детьми. Как бы то ни было, время шло и Джо не только смирилась со своим положением, но и стала с нетерпением ожидать появления на свет своего ребёнка. Джерри же она даже не стала говорить об этом: во-первых, в её сердце всё ещё клокотала обида, во-вторых, у него сейчас новая семья и ей не хотелось туда лезть. Так что для Джо, этот малыш был только её, и ни чей больше: Незадолго до срока родов, Доверы решили устроить семейный Праздник Ожидания на который так же пригласили кузенов Варрен: Весь день Джо получала в подарок детские вещи и игрушки: Было приятно знать, что вся семья поддерживает и готова прийти на помощь: Малышка Мика как всегда ходит с таким выражением лица, что сразу видно - перед нами маленький грозный оборотень) Хантер раза три или четыре за вечер автономно подходил посюсюкать с пузиком. Видимо, в последнее время его переклинило на детях))) Казалось бы, ничего не предвещало беды - гости уже собирались расходиться по домам, как вдруг, Нокси схватилась за сердце и рухнула навзничь. Не все сразу поняли, что происходит: Дальше происходил какой-то треш: Чарли в шоке, да и остальные тоже, а Хантер внезапно сел в позу лотоса и в медитативном трансе воспарил над полом... Я даже не знала, что он так умеет. Чарли пыталась вступиться за свою сестру перед Мрачным Жнецом, но тот оказался неумолим. Так мы потеряли Нокси Варрен. Что меня всегда напрягало, так это то, что пожилые персонажи просто обожают умирать на праздниках. В предыдущих сохранениях у меня тоже, если на дне рождения или свадьбе присутствовал старый сим, он обязательно помрёт именно в это время - ни раньше, ни позже. Несмотря на трагическое событие, жизнь Доверов вскоре вернулась в привычное русло. У Джо оставались считанные дни до родов: Даже не последнем месяце беременности она не бросала учёбу: И продолжала совершенствовать свои кулинарные навыки: А на Праздник Урожая, который в этом году отметили тихо и скромно, Найтан и Хантер привезли повзрослевшую Микаэллу. Поскольку мальчишки были ещё совсем маленькими, их решено было оставить дома: Мика обожала свою тётю Джо. Они были похожи и внешне и по характеру: Той же ночью, Джоди мирно спала в своей постели, когда вдруг почувствовала - пора. Ребёнок готов был появиться на свет.
Вот это неожиданно, однако Интересно как Джерри на это отреагирует. Да это классика почти. Жалко, конечно, что имеено в этот день да ещё Жнец на уговоры не поддался
Вот уж действительно сюрприз! Теперь у Доверов аж трое внуков. А тут ещё Джо должна родить. Интересно, сколько у неё детей будет.
Ответы: Мне тоже нравится, какие сюрпризы иногда подкидывает игра)) Джо решила ничего ему не нговорить и полностью прикратить с ним общения - пусть живёт своей жизнью с новообретённой женой) Да-да, и четвёртый на подходе)) Читать дальше...Итак, поздно ночью у Джоди начались схватки и она тут же, под присмотром Чарли, отправилась в больницу. Доктор встретил её буквально на пороге: Джо было немного страшновато, но благо доктор постоянно отвлекал её какими-то шутками, не давая сосредоточиться на своих эмоциях: Не сказать, что хорошо получалось... Но Чарли тоже подбадривала дочь как могла и вообще находилась в приподнятом настроении, ведь она вот-вот в четвёртый раз станет бабушкой!: Наконец, после нескольких часов проведённых в родильном отделении, Джо взяла на руки своего сына: Будущего наследника семьи Довер решено было назвать Диланом. В первое время Джо старалась не отходить от малютки ни на шаг и вскакивала в любое время дня и ночи, стоило только услышать его требовательный плач: Хотя, надо сказать, Дилан оказался очень спокойным и улыбчивым ребёнком, так что особых хлопот молодой мамочке не доставлял, поэтому, а ещё благодаря помощи родителей, Джо смогла нормально продолжить учёбу. Улыбака: На выходные старшее поколение Доверов отправилась навестить Найтана и внуков в Сан-Секвойю. Мальчишки как раз на днях отпраздновали свои первые дни рождения. Аксель взял от Найта цвет волос, но как мне кажется, форма лица у него от Хантера. А ещё, в нём так же как и в Микаэлле обнаружился ген оборотня: А вот Нико, хоть и блондин в Хантера, но имеет более узкое, вытянутое лицо как у Найта. Такие разные близнецы у нас получились))) : Мэтт и Чарли весь день провели, нянькаясь с внуками: А затем, в семействе Довер грянул гром. С утра Чарли помогла дочери с Диланом, затем отвезла Максиса в ветклинику на регулярный осмотр: Вернувшись домой, Чарли созвонилась с сыном, узнала у управляющего, как идут дела в ресторане и устроилась за просмотром своего любимого кулинарного шоу: Всё случилось так резко и внезапно, что Чарли ничего не успела понять. Что-то кольнуло острой иглой в сердце, и оно перестало биться... Разумеется, такое горе надолго вывело семью из состояния равновесия. Джо ещё больше погрузилась в учёбу и заботу о Дилане. Малыш быстро рос и Мэтт часто сожалел, что Чарли уже не суждено этого увидеть: Пока Мэтт занимался делами в ресторане "У Чарли", Джо старалась всесторонне развить сына: А когда приходило время ехать на учёбу, её сменял Мэтт. Внук так же помогал ему отвлечься от тяжёлой утраты: Он даже самолично соорудил модуль на кроватку, чтобы Дилан мог быстрее засыпать под колыбельные: И с удовольствием играл с внуком: В общем, с самого своего рождения Дилан Довер был заласкан, затискан, залюблен и ни в чём не знал отказа: Остаётся надеяться, что такие гиперопека и повышенное внимание не испортят характер Дилана в будущем:
События тут у вас получились и радостные и печальные. Жалко, что Чарли ушла из жизни, но хорошо, что она внуков застала. У Нико форма лица, как у Найта, а вот чертами, мне кажется, больше на Хантера похож. А Аксель наоборот. А ген оборотня получил только один из близнецов?
Эх, жалко прощаться с основательницей, но время не остановишь... Джо такая красавица. Интересно, каким вырастет ее сын - очень симпатичный мальчуган, как и сыновья Найта и Хантера. Хм, это уже решенный вопрос, претендентов на наследство больше не будет?..
Ответы: Эх, жалко, конечно, но что поделаешь. Главное, она многое успела сделать) Мне вообще всегда нравится смотреть на генетику в детях - подмечать, что от кого досталось и как играет комбинация родительских черт в ребёнке) И да, ген оборотня получил только Аксель Ага, пранишки получились хорошенькие ) На самом деле, на тот момент ещё нет, это я вперёд немного забежала)) Читать дальше...После того, как не стало Чарли, смыслом жизни для Мэтта стали дом и семья. Он вставал на рассвете и занимался огородом, а так же ухаживал за живностью. После этого, всё его внимание доставалось Дилану: К тому времени Джо уже заканчивала последний курс в университете, а так же взвалила на себя все хлопоты, связанные с управлением рестораном "У Чарли". Дилан очень скучал по матери Джо, понимая это, несмотря на усталость, старалась каждый день выделять сыну хоть немного свободного времени. Правда обычно это получалось либо ранним утром, либо уже поздним вечером: Но был у Джоди и светлый момент, который, до поры до времени она особо не афишировала перед родными. Ещё до того, как не стало Чарли, она завела переписку с одним парнем через приложение для знакомств. Никакой романтики - просто человеческое общение. Джо казалось, что Конрад как никто умеет слушать и понимает её с полуслова. Именно он оказал ей моральную поддержку после смерти матери, ему она жаловалась на загруженность во время учёбы и проблемы с рестораном. А он всегда находил нужные слова, от которых чувство безысходности и тоски - которое нет-нет да и влезало в душу, отступало. Как-то незаметно Конрад прочно вошёл в её жизнь и стал близким другом. В конце концов, однажды Джо решилась пригласить его в гости и познакомить с отцом и сыном. - Эй, у тебя отличный дом, Джо! Да и с Мэттом общительный и позитивный Конрад быстро нашёл общий язык. (кстати, фамилия у него Бейли, он сын того самого Торна Бейли и Октавии Мун, а так же брат Оранжа. Вообще, в моём сохранении у звёздной пары народилось аж пятеро отпрысков, и Конрад у них младшенький) Пока Мэтт проводил Конраду экскурсию по дому и участку, Джо возилась с Диланом: Максис как всегда крутился рядом: Джоди было очень приятно, что Конрад так же быстро нашёл общий язык с её сыном. Казалось, что ему действительно нравится возиться с Диланом: Ох, у него просто шикарный профиль!))) Следующие дни не выделились ничем особенным. Джо всё так же старалась выкроить время для сына: Который рос не по дням а по часа и уже мог самостоятельно сидеть, ползать и делать первые попытки встать на ноги: Немного очумевший от собственных троих детишек Найт наконец-то сумел ненадолго вырваться из дома чтобы познакомиться с племянником: А вечером, укладывая Дилана спать, Джо думала о том, как расстараться и организовать сыну отличный праздник в честь дня рождения: (а дитё подобные вопросы не занимают - засунул ногу в рот и доволен) Это стало недоброй традицией: перед самым началом праздника, когда уже начали прибывать первые гости, умер наш Максис... Читать дальше... Конечно же, настроение было изрядно подпорчено, но ради Дилана семья взяла себя в руки и постаралась не зацикливаться на печальном событии: На переднем плане старший кузен Арчи и младший - Сайлус. Все парни выросли весьма упитанными товарищами, причём, чем младше, тем толще))) Наконец, пришло время имениннику задуть свечи на праздничном торте: И вот наш Дилан превратился в очаровательного тодлера. Очень многое он унаследовал от своей матери, да и вообще имеет характерную для Доверов внешность, как мне кажется. Как можно видеть, на дне рождения Дилана по мимо членов семьи так же присутствовал и конрад, который почти весь вечер не отходил от Джоди Уже поздним вечером, проводив гостей, Джо сама уложила сына спать: А ещё через пару дней, Джо созвонилась с Найтаном и, прихватив с собой Дилана, отправилась в Сан-Секвойю. Пора было кузенам наконец-о познакомиться: Нико, как самый шустрый, выбежал встречать гостей на крыльцо: Аксель ждал в прихожей: Обнимашки с любимой тётушкой: Первая встреча кузенов. Детишки похожи друг на друга словно двойняшки! Кроме небольших внешних отличий - прям ксерокопии))) Если что, в светлой толстовке Аксель, в зелёной Дилан) В другой комнате умильная картина: отцы играют с Нико))) Ещё через несколько дней, Джо забеспокоилась о том, что конрад давно не выходил с ней на связь. Она попробовала написать ему, но получила в ответ лишь неубедительное сообщение о том, что всё в порядке. вызвав друга на разговор, Джоди всё-таки выяснила, что Конрад в пух и прах разругался с родителями и те вычеркнули его из семейного завещания. Он остался без денег и без жилья. - Конрад, за последние месяцы ты сделал для меня... для нас так много, так что позволь отплатить тебе тем же. Джоди протянула руку и вложила в ладонь Конрада ключи от их дома. Места у них много, а с отцом она поговорит - вряд ли он будет против помощника. Конрад смущённо поотнекивался, но всё же уже тем же вечером переехал в дом Доверов.
Нос у Конрада как у папы, видимо) вообще люблю Бейли-Мунов и их потомство. Дилан и Аксель и правда очень похожи) Интересно, сохранится ли это сходство по мере дальнейшего взросления.
Ответ QUOTE="Pippin_spb, post: 381028, member: 1104"]Нос у Конрада как у папы, видимо) вообще люблю Бейли-Мунов и их потомство.[/QUOTE] Нос у него и правда шикарный) Мне тоже Бэйли-Муны нравятся - в одном из сохранений у меня симка за Оранджа замуж выходила, а тут в центре внимания уже его младший брат, получается Спойлер: да, сохранится) Читать дальше...С тех пор, как в дом Доверов переехал Конрад, Джоди заметно повеселела и даже вновь начала садиться за пианино, чего не делала уже давно: Мэтт каждое утро преданно ухаживал за садом Чарли, хотя в ресторан наведывался уже не так часто: и возраст не тот, да и морально это было для него достаточно тяжело. Малыш Дилан много времени проводил во дворе и в целом рос вполне счастливым ребёнком с радостью познающим окружающий мир: Деду он просто обожал и часто ходил за ним хвостиком. Мэтт тоже души не чаял во внуке. Между ними установилась совершенно особенная связь: Джоди тоже старалась не упускать возможности провести время с сыном, хотя с учёбой на последнем курсе и поездками в "У Чарли", времени этого оставалось, увы, совсем немного. Тем ценнее были мгновения, проведённые с Дилом. Конрад, кстати, быстро вписался в семью. Он здорово помогал с малышом - как-то незаметно утреннее кормление стало его постоянной обязанностью. Да и с Мэттом они хорошо поладили. С каждым днём Джо ловила себя на мысли, что они сейчас похожи на самую настоящую семью: Почти каждый вечер они проводили перед телевизором за просмотром любимых кулинарных шоу и болтали о всяких пустяках: Так же Конрад исполнил свою давнюю мечту и устроился писателем-фрилансером. так он мог и приносить деньги в семью, и помогать присматривать за Диланом. надо сказать, что получалось у него весьма хорошо и он очень быстро наработал себе широкую клиентскую базу, получая за свою работу солидные доходы А Мэтт по-прежнему каждые выходные старался выбираться в Сан-Секвойю, чтобы повидаться с семьёй своего сына: Разумеется, ему всегда были рады в этом доме: По мере взросления стала заметна разница между двойняшками: не только во внешности, но и в характере. Малыш-оборотень Аксель - смелый, общительный мальчишка с широкой обаятельной улыбкой, а вот белокурый Нико рос скромником и стесняшкой. Ему каждый раз требовалось время, чтобы подойти к деду, а уж про незнакомцев и говорить нечего: Мэтт с радостью наблюдал за семейной идиллией Найтана и думал о том, что желает того же и Джо. И он даже знал, с кем именно его дочь может быть счастлива. Пусть пока она считает его просто другом, но он всё чаще видел в её глазах вопрос: "А что если?..", когда она смотрела на Конрада. Мэтт знал, что не стоит торопить и подталкивать Джо - он верил, всё сложится так, как суждено.
Отрадно наблюдать, что демиург не забывает по семью Найта и показывает ее читателям) Однако Джо и Конрад долго держатся Когда же случится объяснение в чувствах, и кто сделает первый шаг?..
Ответ: Мне и самой интересно наблюдать, как живут симы, напрямую связанные с основной семьёй. Это в первую очередь Найтан и его дети, конечно, а ещё стараемся поддерживать хорошие отношения с сыновьями Нокси) Уже совсем скоро Читать дальше...Наконец-то выпал такой долгожданный снег! Пока Джо вела дела в семейном ресторане, а Мэтт отдыхал в своей комнате: Конрад и Дилан во всю наслаждались зимними играми. Малыш был очень привязан к весёлому и добродушному мужчине, который проводил с ним много времени: Ближе к обеду прибыли Найтан с детьми, а так же в гости заглянула сестра Конрада - единственный член семьи Бейли, с которым у него сохранились тёплые отношения. Джо до сих пор не знала, что именно случилось между Конрадом и его семьёй, а от расспросов он вежливо но не преклонно уходил: Мэтт был счастлив видеть своих внуков и внучку, которые останутся погостить на ферме Доверов до конца зимних каникул. Едва семейство Найтана переступило порог, как в доме тут же стало шумно и весело. (Джо так засмотрелась на оранжевый чемодан что вошла прямо в стол) Конрад имел удивительное свойство быстро становиться своим в любой компании. Он уже покорил Мэтта, и так же легко подружился с Найтаном. Добродушный, хоть и немного застенчивый молодой мужчина получил безоговорочное одобрение со стороны родственников семейства Довер: Вечерний стоп-кадр. Дед позвал всех наряжать ель, но в итоге наряжал её один под бдительным присмотром Дилана. Мика делает вид, что просто проходит мимо, чтобы её не припрягли к украшательству. Конрад взял себе небольшую подработку на фрилансе, хотя Джоди и ворчала, что уж в праздники можно немного отдохнуть. Теперь вот старается закончить её до семейного ужина. Ну а вечером, когда подъёхал Хантер, семья готова была садиться за стол. Джоди расстаралась на славу. Мэтт: - Конрад, сынок, выключай свою фиговину и возвращайся к нам! - Да-да, одну секунду буквально... В общем, предрождественский ужин прошёл по-семейному тепло, а вечером Мэтт сам уложил внуков по кроватям: Детская в домике для гостей, который закреплён специально за Найтаном и его семьёй: Общение кузенов за завтраком)) Кажется, Дилан смотрит на Нико снисходительно. Вообще, малыш привык ко всеобщему вниманию и что все вертятся вокруг него, поэтому в будущем это может отразиться на его характере не самым лучшим образом: Почти весь рождественский день семья провела в общении и настольных играх. За окном валил снег и дул сильный ветер, а в доме было тепло и уютно: Вечером на праздничный ужин прибыли братья Варрен которые по традиции не пропускали ни одного крупного семейного праздника: Если что, воняет не от Найтана а из холодильника Так что в этот вечер Конрад познакомился так же и с кузенами Джо. Если его и смутила зелёная кожа парней, то он умело не подал вида: Парни, кстати, уже совсем большие) Арчи и Кэлл достигли возрастной стадии "молодой", а младшенький Сайлус (если что, тот пухляш с короткими чёрными волосами) ещё подросток. И да - Конрад шикарно смотрится в костюме ) Ну и конечно, куда же без Клима Мороза? Дилан, прихватив с собой для моральной поддержки Конрада,тут же включил всё свое обаяние и принялся намекать деду в костюме о том, что такому чудесному мальчику неплохо было бы подарить подарок)) Но настоящее волшебство произошло в самом конце вечера, когда Конрад привлёк внимание семьи, а заетм, встал на одно колено и попросил Джоди Довер выйти за него замуж: И да, вы видите тоже что и я. Найтан, который в этот момент крутился рядом, словно протянул свою руку, дабы на неё надели кольцо, будто это ему делают предложение. Возможно, это в отместку за то, что когда он делал предложение Хантеру, удачный кадр испортил невовремя влезший Мэтт))) Вот так-то лучше. Займи свои руки глиной, Найт и не суй их под чужое кольцо)) Разумеется Джо сказала: "Да!". Ведь о лучшем муже и отце для маленького Дилана она и мечтать не могла: