TS4 Мир: Симизированные фантазии нейросетей

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Donna, 31 дек 2023.

1. Donna
    55/5,

Donna Участник

Зонтик
    Нейросети уже более-менее умеют придумывать интересные сюжеты на заданную тему и неплохо их описывают. Этим я и воспользовалась, придумывая им всё новые и новые сюжетные задачи... Если бы я просто оставляла эти истории в литературном варианте, были бы просто "фантазии нейросетей", но я их перекладываю в симс-вариант, то есть, симизирую. Поэтому тема называется как называется. Однако, я не удержусь и буду параллельно излагать свою версию истории. :rolleyes:
    Со временем порядок действий может меняться - иногда я придумываю историю, дорабатываю её с ИИ и затем отыгрываю, а иногда наоборот - я играю. а потом с ИИ придумываю объяснение произошедшему. Короче, мне не скучно, надеюсь, не заскучаете и вы...
    Нейросети разные. На июнь 2024 в основном GPT-4 Omni
    Буду весь текст, написанный ИИ, вставлять в картинки, а саму историю писать "ручками", чтобы как-то их отделить. И чтобы можно было отличать.
    Почему "пересечение миров"? Есть три мира.
    Реальный мир - это наш современный мир. В этом мире люди живут обычной жизнью, работают, учатся и развлекаются.
    Фэнтезийный мир - это мир магии, эльфов, вампиров и других мифических существ. В этом мире существуют различные расы, каждая со своими уникальными особенностями и способностями.
    Фантастический мир - это мир будущего, где наука и технологии достигли невероятных высот. Этот мир населен роботами и инопланетянами, под завязку забит компьютерами, космическими кораблями и другими изобретениями.

В нашей игре они пересекаются, поэтому и "пересечение". Есть легенда, придуманная ИИ (с моими подсказками и наводками), как произошло пересечение. Там не упоминается реальный мир, но он выступает в качестве нейтрального между противостоящими друг-другу фантастическим и фентезийным.

В далеком мире, где волшебство отличалось от обычных представлений о нем, появилось страшное проклятие, заменяющее сказочных и фэнтезийных обитателей на обыкновенных смертных.
    Главным героем этой истории был Аугуст, последний из всего магического рода. Именно ему суждено было сделать непростой выбор: спасти магическую сущность и восстановить изначальный облик всех созданий или окончательно лишить мир волшебства, самому став человеком.
    Для выполнения этого сложного задания Аугусту предстояло отправиться в опасный, полный древних мраков и запутанных троп Темный Лес. В ходе этого приключения он должен был встретиться с бывшими фэнтезийными существами, изменившимися в людей, и помочь им возродить их магическую природу. В пути через Темный Лес Аугуст столкнулся с неразгаданными загадками и злобными воинами, которые пытались преградить ему путь. Он должен был раскрыть источник проклятия и освободить фэнтезийный мир от уничтожения. И в конечном счете, Аугуст должен был принести последнюю, опаснейшую жертву, чтобы вернуть фэнтезийную реальность со всем ее великолепием и волшебством.
    Но не всё всегда бывает «как в сказке» - Аугуст в результате своей ошибки оказался заточенным во владениях самого могущественного мага Темного Леса – Икаруса, лишенный своей свободы в недрах этого мрачного места. Икарус, стремясь утвердить свое владычество над обычным миром, раскрыл Аугусту свои зловещие планы, утверждая, что только тот, кто сумеет подчинить его, избавит мир магического величия от проклятия.
    В это время девушка, величаемая Луна, получила известие о плене возлюбленного, и не смогла остаться в стороне. Несмотря на все трудности и опасности, которые ей предстояло встретить, она приняла решение отправиться на поиски Аугуста. Облачившись в силу своего решения и вооружившись магическим кинжалом, Луна отправилась в непознанное.
    На ее пути встретились различные испытания, от свирепых монстров до ловушек и жестоких чар. Однако Луна сохраняла свою несгибаемость и решимость, не отклоняясь от главной цели. Вместе с новыми союзниками, которых она встретила на своем пути, Луна познала скрытые возможности своего магического кинжала и начала обучение в искусстве магии, став великолепной помощницей для своего возлюбленного.
    Параллельно с приключениями Луны, Аугуст был подвергнут изощренным пыткам Икаруса, который настойчиво стремился сломить его сопротивление и укрепить свое проклятие над обычным миром. Но Аугуст не сдавался. Он, вопреки своим скромным магическим навыкам, терпеливо разгадывал тайны Темного Леса и смело сражался с Икарусом на его собственной территории.
    Наконец, судьба свела Луну и Аугуста в решающей битве, в самом сердце замка Икаруса. Их совместные усилия оказались непобедимыми, и они одолели мага в эпическом противостоянии. Благодаря этому сражению Аугуст был освобожден от проклятия, а магическая энергия вернулась в фэнтезийный мир, восстанавливая его к былому великолепию и красоте.
    В возрожденном магическом мире Луна и Аугуст были тепло приняты как герои, спасшие их общий дом от заточения в душную реальность. Они, погрузившись в невероятные приключения, приняли решение остаться в этом волшебном мире. Объединив свои навыки, они могли стали защитниками мира, готовыми справиться с будущими угрозами и представить защиту от зла, чтобы каждый обитатель мог свободно раскрыть свою магическую сущность.
    Но в результате разрушения проклятия что-то поменялось в мироздании: техногенный мир, до этого существовавший параллельно, неожиданно переплелся с миром волшебной реальности.
    Луна и Аугуст внезапно оказались среди инопланетян, роботов и передовых технологий, где магия считалась лишь древней легендой.
    С течением времени Луна и Аугуст все больше осознавали, что этот новый мир тоже требует их помощи. Они наблюдали, как два мира, узнавая друг о друге, с трудом существовали рядом, пронизанные страхом и недоверием. Луна и Аугуст понимали, что именно они являются нитями, связывающими эти две реальности, и что только они могут помочь найти гармонию между ними.
    Сочетая магию с передовыми технологиями, Луна и Аугуст создали Совет Пересеченных Миров – организацию, преданную сохранению равновесия и сотрудничеству между двумя мирами.
    Они устанавливали контакты и заключали договоры между представителями разных рас, доказывая, что сосуществование в гармонии и сотрудничестве – это возможно.
    Однако, на их пути возникали препятствия. Группа фанатиков, именующая себя "Пуританами", отвергла идею объединения и разжигала ненависть, призывая к войне. Их целью было уничтожить все связи между двумя мирами и захватить контроль над ними обоими.
    Луна и Аугуст понимали, что Пуритане движимы страхом и непониманием, возникшими из-за быстрого слияния двух реальностей. Они осознавали, что для достижения мира и преодоления этого конфликта им придется проникнуть в ряды руководства Пуритан и помочь им увидеть ценность сотрудничества и взаимного уважения.
    С помощью своей волшебной силы и глубоких знаний двух миров, Луна и Аугуст проникли в затерянное пристанище Пуритан, откуда они начали путь проникновения в самые закоулки логова главных лидеров фанатиков. Секретный магический ритуал, с чарующими светящимися символами, был предназначен для обеспечения общения на границе реальностей.
    Они раскрыли им правду о том, что слияние миров – это не проклятие, а возможность, причина для просветления и процветания. Они раскрыли перед ними чудеса, возникающие из объединения магии и передовой технологии, а также богатый спектр невероятных возможностей, открывающихся перед глазами тех, кто верит.
    Постепенно заулыбались несколько из убежденных Пуритан, которые начали менять свое мнение, видя ценность в мире с ярким многообразием и бесконечными перспективами, которые открываются перед новым объединенным миром.
    Благодаря стойкости Луны и Аугуста, и смелости, с которой они вели свою борьбу, даже самые несокрушимые убеждения Пуритан оказались под ударом, они видели свет и их сердца окуталось теплом прозрения.
    И в конце концов, они объединились с Советом Пересеченных Миров, чтобы работать над тем, чтобы создать гармонию и равновесие для всех существ, которые могут встретиться на их пути.
    Таким образом, Луна и Аугуст стали мостами между двумя мирами, магическим и космическим, создавая новый путь, на котором утопические места и фантастические существа становятся реальностью, а границы мира становятся только иллюзией.
    Все это стало возможным благодаря упорству и силе духа Луны и Аугуста, а также их глубокому пониманию и любви к обоим мирам. Теперь, благодаря их усилиям, фэнтезийная магия и передовые технологии смогут сосуществовать в гармонии и сделать мир лучше для всех его обитателей.
    Их история стала символом того, что даже в самых темных временах возможно обрести свет и создать мир, где каждый способен раскрыть всю свою силу и возможности.

Вкратце для тех, кто не осилил всю простыню легенды от ИИ: маг Аугуст и его возлюбленная Луна спасли магический мир от проклятья, победив злыдня Икаруса, но от мощного разрушения этого проклятья магический мир вздрогнул и пересекся с параллельным технологическим. Аугуст и Луна более-менее стабилизировали ситуацию, убедив верхи недовольных, что им от этого только польза. Почести и вечная слава. Как-то так.
    Переименовываю городки и в игре, поэтому старых названий встретиться не должно. Но для понимания тут укажу соотношение.
    Глиммербрук -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Волшебный мир - Источник магических сил
    Сулани -

Мунвуд Милл -

Последнее редактирование: 5 сен 2024
    grafikat, Тайин, Seirelainn и 9 другим нравится это.
  2. Donna
    55/5,

Donna Участник

Спасибо. Задумок у меня пруд пруди, теперь бы это планомерно выполнить, а с этим всегда обычно затык :blushing:

Как вариант, спасибо, так и сделаю.

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2024
    Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  3. Donna
    55/5,

Donna Участник

Зонтик
    Жизнь шла своим чередом. Рэй охотился и добывал пропитание, а Элеанор нянчилась с маленькой Элиссой. Девочка росла. Вот она уже научилась лежать на животике и поднимать головку, а кажется, только вчера ещё Рэй принёс домой малышку, не способную повернуться даже на бочок.

А вот она научилась сидеть и с любопытством подолгу глядит на огонь в камине. Тут теперь только следить, чтобы она не решила поиграться с ним. Они и следили. Кто-то из них непременно был рядом, когда девочка не спала.

К началу зимы Элисса стала уже вставать и пытаться ходить. Рэй очень гордился успехами своей воспитанницы и относился к ней, как к родной дочери.

Они были настоящей дружной семьёй. Элисса звала их мамой и папой, когда начала выговаривать свои первые слова. Между собой Рэй и Элеанора решили, что скажут ей правду, но позже, когда девочка сможет это понять.

Но Элеанор была реалисткой и понимала, что как бы всё хорошо не было в данный момент, стоит быть готовой к тому, что их планы будут разрушены. Состоялся серьёзный разговор с Рэем, который очень сблизил их.

Элеанор словно чувствовала...

Как, как объяснить ребенку, что его дорогая мамочка больше никогда не возьмёт её на ручки? Рэй не имел опыта в разговорах с маленькими детьми, да, к тому же, был подавлен кончиной Элеанор и ляпнул первое, что пришло в голову и было похоже на правду.
    "Мама ушла далеко-далеко".

Может быть, если бы ему хватило догадливости сказать, что она улетела на небо, у Элиссы не возникло бы желания её искать...

Что он почувствовал, когда понял, что Элисса ушла искать маму, не передать словами. Он очень хорошо знал этот лес и сколько в нём таится опасностей... Одна! Ночью! В лесу в такой мороз! Рэя охватила паника. Он обязательно найдёт её! Он не прекратит поиски, пока не найдёт. Непонятно, сколько времени прошло и как далеко она ушла. И ещё эта метель... В человеческом обличьи найти Элиссу по следам было нереально, и он решил обратиться зверем, рискуя напугать малышку.

Она ушла не очень далеко. Маловата была. Какое облегчение и счастье испытал старый оборотень, когда увидел её, не передать.

По пути назад он очень хорошо подумал, что скажет ей и как объяснит, что маму искать не надо... И что она уже никогда не вернется, но не потому, что не любит их, а потому что так сложилась жизнь. И это нужно просто принять. Самое главное, что он постарается донести до неё - это то, что любимые существа иногда просто не могут быть рядом, хотя очень бы хотели... Нужно понять, что они остаются навсегда в нашей душе и становятся частью нас самих.

На Праздник Зимы Рэй раздобыл для Элиссы очень красивый подарок - игрушечную лошадку с настоящей гривой и хвостом. Он предвкушал, как будет рада дочь и даже пригласил приятеля сыграть роль Деда Мороза, чтобы тот вручил ей эту лошадку.

Кто бы мог подумать, что это будет его последний вечер?
    С чего вдруг ему стало нехорошо, он не знал. Потемнело в глазах, но не так, как бывает во время трансформации, а по-другому. Дико ломило в висках....

От автора.
    Читать дальше...

Я сама была в шоке, если честно. Я рассчитывала, что Элеанор появится в виде призрака и мы её вселим обратно, но что-то пошло не так. Рэй умер от смеха. Как я не доглядела. не знаю, не прошло и минуты, как я последний раз с него переключилась на Элиссу.
    Теоретически, для любого челленджа это провал, проигрыш. Я сначала даже руки опустила, но потом... потом вспомнила, какой я хочу челлендж и поняла, что для ЭТОГО челленджа это событие может быть и не провалом, а просто одним дополнительным событием, влияющим на будущую жизнь Элиссы.

Я в следующий раз расскажу более подробно о концепции того челленджа, что я задумала и продолжу игру.
    Да, вытащив Элиссу из библиотеки, пересохранённую в последней сохранёнке, так как других вариантов нет.

4. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Ну ничего себе :eek: Я если честно даже от Элеанор не ожидала такой скорой смерти, мне казалось, что она молодая, несмотря на седые волосы... А случай с Рэем так вообще шок. Ладно бы хотя бы когда Элисса была уже ребенком...

Вижу по лайкам, что ты уже прочитала про смерти от истерики в челленджах. Это и в самом деле неприятная штука.
    Какой милый скрин :tender: у Рэя тут такие глаза...

Donna и Katenavampirsha нравится это.
  5. Donna
    55/5,

Donna Участник

После переодевания в "травницу" она ещё хоть чуть постарше смотрится, а какая пришла, в платочке и с косметикой, вообще в жизни не скажешь, что старушка, такое лицо гладкое и молодое...)) Может замена дефолтного скина так влияет на её внешность, не знаю.

Пока Элисса на участке с призраками, напихаю им цветов смерти в багаж, а как отделится для начала своей династии, буду срочно мужа искать и тоже цветком обеспечивать :D
    Опасен период, пока одна. Ещё и призрак Рэя создает мудлёт про хихикающего призрака, вечно игривая ходит! Пока ребенок, не страшно, как я поняла, а вот к подростковому возрасту цветок у призраков должен быть...

:heart: он вообще милашка... Был. Призраком прозрачный, уже не то. Думаю вернуть со временем и перком "бессмертный волк" продлить существование. Пусть хоть в гости ходит...

6. Pippin_spb
    13245/5,

кстати для будущей верховной ведьмы - самое то :mosking:

Katenavampirsha и Donna нравится это.
  7. Donna
    55/5,

Donna Участник

Итак, обещанный черновик правил. Когда вариант будет более тщательно продуман, выложу в нужную темку. Пока тут.
    Я вообще-то не планировала выкладывать правила и идею раньше, чем они примут какой-то более "удобоваримый" вид, но экстремальные ситуации в игре заставляют меня сомневаться в том, что я не пишу эти правила "под свою игру" и поэтому их публикация, я надеюсь, даст мне полезную обратную связь от читателей, которые в случае "подыгрывания с помощью манипулирования правилами" (не подберу более короткого словосочетания) меня остановят. Буду рада любым отзывам, идеям и предложениям.
    Комментарии курсивом.

Краткое описание.
    Читать дальше...

"Закон кармы работает всегда и плод хорошего дела придёт должным образом" (Сутра о законе Кармы)

Предварительное название челленджа "Кармическая династия". Вдохновлена идеями буддизма и классических династий, но строгих параллелей с реальными религиями искать не стоит, игра не про это, хотя отсылки будут. Игра, скорее про "равновесие и обратную сторону медали".

Кармическая династия - это челлендж на базе правил классических династий, в котором каждое решение может иметь далеко идущие последствия. Ваша семья живёт не в вакууме отдельно взятого лота, а в мире с постоянным переплетением нитей добра и зла, счастья и боли. Любое кармически значимое действие теперь оставит свой след в истории вашей семьи и даже городка. Что вы выберете, следовать по пути добродетели или кинуться с головой в рискованную, но столь притягательную пучину страстей?
    Карма - это нечто непредсказуемое и порой жестокое - бесплодие, потеря работы, болезнь, одиночество, нищета - всё это может случиться внезапно, и равновесие добра и зла всегда будет восстановлено.
    За каждое плохое действие (измена, кража, драка или даже просто хамство) вас и ваших персонажей ждёт неотвратимый кармический удар судьбы. Никогда не знаешь, кто станет следующей жертвой. Один неверный шаг и вся династия может пострадать. И в то же время, это не "преступление и наказание", а некие уроки мироздания...
    "Кармическая династия" это игра о том, насколько вы готовы принять последствия своих действий. Готовы ли вы к испытаниям? Добро пожаловать в мир, где карма правит всем!

Начало игры

Цели династии:
    Читать дальше...
    1) Точно так же, как и в классических династиях, нужно заработать как можно больше баллов по старым или новым правилам (сложный вариант) или просто довести династию до рождения наследника 10 поколения, как в версии LITE (более простой вариант).
    2) Вернуть все кармические долги основателя
    3) Установить рекорд родовой кармы, положительный или отрицательный, или, наоборот, вывести её в 0, тут вам решать.

Создание семьи:

Читать дальше...
    В отличие от традиционных династий, где основатель начинает свою жизнь с подросткового или взрослого возраста, в этом челлендже вам предстоит следить за жизнью вашего основателя буквально с первых мгновений его существования.

Создайте в CAS семью, где будущий основатель династии ещё младенец. Поскольку младенец не может выжить в одиночку, необходим попечитель. Попечитель не должен быть родственником или усыновителем младенца. Попечитель может быть любого пола, но обязательно должен быть добавлен в игру в пожилом возрасте. Как вариант, если это нужно для сюжета, он может быть создан в возрасте "взрослый" и состарен тортиком в первый же день игры.
    Выбор городка и лота:
    Вы можете выбрать любой городок и лот для старта вашей семьи. Разрешается добавить в семью несколько питомцев, но никаких других членов семьи, кроме основателя и попечителя через CAS добавлять нельзя. В режиме жизни вы сможете впоследствии приглашать любых других персонажей в семью, если это будет продиктовано сюжетной линией. Раса и пол попечителя и основателя могут быть любыми.
    Правила наследования:
    Определите и запишите правила наследования титула главы семьи сразу при создании семьи. Это может включать различные критерии, такие как пол (только мужчины, только женщины, любой пол), старшинство (наследует старший или младший ребенок), личностные качества или достижения (например, обязательные черты характера или карьерные успехи), отношения с предыдущим главой семьи, битва за титул, соревнования, кубик, голосование и т.п. Важно, что этим критериям должен отвечать и сам основатель, то есть если вы пишете, что наследуют только мальчики, основатель должен быть мужского пола.

Карма.
    Семья создана и заселена на лот? Отлично! С этого момента начинает считаться "карма", как персональная для основателя, так и родовая. Систему подсчета кармы пока разрабатываю, для этого и создала игру-тестирование, хочется создать систему, при которой не нужно прописывать очень много подробностей для каждого допа, от которых нельзя отступать, и в то же время, чтобы это всё было интуитивно понятно и работало.

Кармическая связь, КСС:
    Читать дальше...
    Кармически связанными членами династии (КСС - Кармически Связанные с Семьёй), на которых будут распространяться все последующие ограничения и бонусы, считаются только живущие на династийном лоте:

1​
    2​
    3​
    4​
    5​
    Основатель и его
    генетические
    потомки​
    Супруги
    основателя
    или потомков​
    Внебрачные
    родители
    потомков​
    Усыновленные
    и
    удочеренные​
    Животные​
    Подробнее о каждой категории:

1. Сам основатель и его дети/внуки/правнуки и далее, являющиеся генетически потомками, не важно, побочной ветви или нет (далее "потомки"), разумеется, лишь в тот период, пока живут на династийном лоте. Если у основателя/потомка родился ребёнок не на династийном лоте, его можно вселить и он будет КСС. Отселенного потомка так же можно вернуть. Дети, полученные с помощью пробирки, так же являются КСС.
    2. Соединённые узами официального брака с основателем/потомком, даже если пока (или вообще) нет детей, в случае развода связь разрывается, если нет общих детей, потомков основателя.
    3. Внебрачные родители потомков, проживающие на лоте, сюда же относятся и бывшие мужья-жены, если есть общие дети-потомки. Если ребенок умер или его забрал социальный работник, КСС не разрывается, пока сим живёт на династийном лоте.
    4. Усыновленные и удочеренные основателем/потомками. (Супруги/дети/внуки/правнуки усыновленных и удочеренных не будут связаны кармой с династией, если не относятся ко 2 или 3 категории)
    5. Все животные, живущие на лоте.

Всё. Этот список ограничен, никакие другие персонажи под действие кармических ограничений не попадают. В семью может быть добавлено и отселено сколько угодно не связанных с семьёй персонажей, на них никакие ограничения не распространяются. Попечитель основателя, согласно списку, не является КСС!

Родовая карма
    Читать дальше...
    как я сейчас вижу, это просто баланс, положительный или отрицательный, за плохие действия КСС родовая карма понижается, за хорошие повышается. При минусовом балансе начинаются ограничения и проблемы, при положительном - бонусы и плюшки. Страдают или кайфуют от родовой кармы все КСС.
    Кармические принципы:
    Плюс (+) в родовую карму - любовь, положительные черты характера, труд, учеба, хорошие отметки, предпринимательство, спорт, медитации, ЗОЖ, спорт, семья, верность, пожертвования, волонтерство, дружелюбие, хорошая репутация и т.п.
    Минус (-) в родовую карму - преступные и обманные карьеры, убийства, кражи, долги, ложь, пакости, плохая репутация, вуху вне брака (в т.ч. и до свадьбы), внебрачные отношения, измены, прогулы, двойки, черная магия, негативные черты характера и т.п.

Персональная карма
    Читать дальше...
    Про персональную карму всё сложнее, думаю, тут будет список действий, как положительных, так и отрицательных и даже нейтральных, за которые сим будет что-то должен.
    Персональная карма - карма основателя, продолжаемая во всех его последующих воплощениях. То есть, когда основатель умирает, отпускаем его душу в загробный мир и кидаем кубик 1-6, каким по счету родится в семье ребенок с продолжением кармы основателя. Этот ребенок не обязательно будет потомком, он может быть ребенком усыновленного, например, и совсем не КСС, но он несет на себе персональную карму и должен отдавать долги! И потом, когда он умирает, точно так же его персональная карма + неотданные долги основателя переходят дальше через кубик к рожденным на лоте. Сим, носящий персональную карму, не может быть отселён. Чисто теоретически, на лоте может родиться и щенок/котенок/жеребенок, носящий карму основателя...
    (И это тоже хочу предусмотреть правилами. По идее, это усложнение, так как долги к 10 поколению нужно все вернуть и не нахватать новых, а что может вернуть жеребец или пёс? Надо подумать...)
    Пример:
    Основатель - обязательно сирота. Его воспитывает попечитель. Это первый кармический долг основателя. То есть он должен в этой или любой из последующих своих жизней обязательно вырастить приёмного ребенка. Если основателя растят двое - значит, двоих.
    И вот моя ситуация в игре заставила меня задуматься, а что, если все умирают? Так вот, ответ:

Если попечитель(и) умирают, не дорастив основателя, то можно продолжить игру, но долг основателя вырастает:
    +1 выращенный приемный ребенок за каждого нового попечителя
    +1 полностью завершенная карьера няни за социального работника, который нашёл нового попечителя.

Вторым долгом может стать университет, который оплатил попечитель.
    Третий долг - начальный капитал на покупку отдельного участка и обустройство... И т.п.

Цветок смерти
    Читать дальше...
    Чтобы симы не умирали от эмоций, можно отключить эту функцию через какой-то мод (облегчить игру), а можно раздать в багаж всем живущим цветок смерти для успешного отмаливания жизни персонажа. И вот думаю, как это скажется на карме?
    Если спасли основателя, запишем ему кармический долг со всеми вытекающими. За каждый случай вымаливания его жизни у Жреца он должен будет построить полнофункциональный общественный лот на пользу города за свои деньги (не бизнес!).
    Если спасли сима, как живущего, так и не живущего на лоте (может наследница жениха спасает?), но не КСС, то не долг, а плюс в карму семьи.
    А вот если спасли потомка, но не носителя персональной кармы то... (думаю)

Купить цветок смерти можно в магическом мире на Аллее Заклинателей, но чтобы можно было использовать цветок смерти в династии как спасение симов, нужно купить или найти цветок смерти и посадить у себя на лоте. И только дождавшись с него урожая, раскидать по багажу персонажей.

И мысли про разное:

(Я пока просто не поняла, куда это впихнуть)
    Читать дальше...
    И ещё хочется кармические карточки событий, не просто сложности в игре, а реальные негативные (и позитивные) события для КСС.Типа "этот сим будет бесплоден" или "этот сим не сможет начать свой бизнес", или, наоборот, "у этого сима шанс найти свою судьбу" и т.п. Собственнно, карма...

Для магов есть ещё один вариант спасения жизни, кроме цветка смерти - фамильяр. Пишут, что может спасти тоже, но один раз, а потом долго копит силы, так что два раза лучше не рисковать. Купила своей ведьмочке заодно с посадкой цветка смерти. Не помешает. Долг пусть будет такой же, как и от цветка смерти. Спасли жизнь - будь добр построить что-то полезное в городе.

(думать письменно удобно, но пост будет постоянно редактироваться... пункты, что ли, ввести...).
    Пока как-то так. Понимаю, что "сыро", но очень хочется)))

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2024
  8. Donna
    55/5,

Donna Участник

Зонтик
    Сколько боли пришлось пережить этой маленькой, с виду совершенно беспомощной девочке, никто не знал. Возможно, если бы Таэрин, та женщина-соцработник, которая оформляла её в детский дом, оказалась чуть более равнодушной, всё сложилось бы гораздо хуже.
    - Алис, - она набрала знакомый номер подруги-магички, - послушай, нам тут девочку привезли из Леса Диких Лун, местный, говорит, дочка оборотня и травницы, но я что-то не верю. Если только эта травница сама не магичка... Не посмотришь её? Мне кажется, маг. Вот чую. А то угаснет... Еле живая.
    Алиса Стерлинг нежилась на пляже и ей совершенно не улыбалось срываться и мчать куда-то.
    - А что с родителями? - лениво протянула она, ожидая услышать историю о регулярных злоупотреблениях травой и нектарами.
    - Умерли, - вздохнула женщина на том конце провода и Алиса, мысленно выругавшись на старосимском диалекте, встала.
    - Скоро буду.
    К сиротам она относилась по-особенному.
    ...
    Ей не нужно было даже подходить и прикасаться к ней - от малышки "фонило" магией так, что только совершенно далёкий от магии человек мог сказать, что дитя "угаснет". Хотя выглядела она очень, очень грустной и ни на кого не обращала внимания. Алиса обернулась к Таэрин.
    - Да, ты права. Она не ребенок оборотня, она, скорее всего, дочь двух сильных магов. Странно... А можно я съезжу посмотрю, где она жила? Как её зовут, не знаешь?
    - Элисса. Сказал тот мужчина, что привёз её к нам. Он вроде как рядом был, когда всё случилось...

Алиса не так давно, по меркам магов, открыла в себе спящий до этого магический талант, хотя подозревала о нём давненько, но с тех пор усердно тренировалась и теперь знала довольно много. Можно было, конечно, забрать малышку к себе, но... Она подумала, что, вероятно, есть другой вариант...

Нет, это было точно не жильё магов. Точно. Она бы почувствовала. Тёмное и холодное помещение без каких-либо признаков цивилизации. Нет света. Нет воды. Грязно и темно, мрачно... Но, если не считать неприятного ощущения недавнего присутствия Жнеца, в атмосфере землянки чувствовалась аура любви. Малышку тут точно не обижали. Алиса набрала знакомый номер:

- Тай, ты можешь спросить у Элиссы, если я возьму её под опеку, она где хотела бы жить, у меня на море или в своём лесу?
    - Алис, что спрашивать, ты с ума сошла? Конечно, у тебя!
    - Тай, спроси.
    - Что ты задумала?
    - Потом расскажу.
    Пауза. Нежная мелодия в режиме ожидания...
    - Алис... - голос женщины звучал удивлённо, - она заговорила! И теперь единственное, что она талдычит, это "домой, домой". Но... Как там жить? Тебе тоже! Это опасно! Лес Диких Лун имеет очень дурную славу...
    Алиса грустно улыбнулась.
    - Я знаю, Тай, успокойся. Привози её. Мы остаёмся тут. Всё будет хорошо.

В ожидании прибытия подопечной она вышла во двор. Ну, как двор... Часть леса, огороженная неким подобием забора. И села у двух свежих могил.
    - Я сделаю всё, что могу, чтобы вас вернуть, - пообещала она двум каменным надгробиям. - Потому что Элиссе без вас плохо и вы ей нужны.

Только тишина была ей ответом, но она понимала, что призракам не так просто разорвать пелену между двумя мирами. Для этого нужна и её помощь и их многодневные усилия.
    Следовало распорядиться о продаже своей недвижимости. Она останется тут, пока не устроит судьбу девочки, и ей понадобятся деньги.

На следующее утро они встретились.

Девочка её не боялась и с лёгкостью далась на ручки, это радовало. Но теперь нужно не просто растить травмированного жизнью ребёнка, а ещё и вызволять призраков, может, хоть они ей расскажут, как Элисса оказалась в этом лесу и откуда у неё такие магические данные.

Самым любимым развлечением Элиссы стало ежевечернее купание, когда Алиса сажала её в старую большую деревянную бадью с теплой водой и устраивала вокруг целую шапку мыльной пены. Именно это нехитрое действо вызывало у ребёнка радость и самые искренние улыбки.

Алиса понимала, что для начала требуется хотя бы просто начать общаться с духами ушедших, и вечерами, уложив Элиссу спать, разговаривала с могилами. Ей пока было неизвестно заклинание вызова и она очень надеялась, что духи могут это сделать сами...

Ведь Алеки у Ирины вообще свободно перемещается между миром живых и мёртвых... Нужно бы, кстати, как-то поговорить с ним. Как она сразу не догадалась?
    Позвонить Ирине? Сказано - сделано. Ирина, узнав, что Алиса теперь живет не на курорте, а в какой-то халупе в лесу оборотней, тут же напросилась в гости.

- Тебе не страшно? - улыбалась Алиса, встречая и обнимая подругу.
    - Не страшно! - парировала Ирина, сжимая магичку в объятьях, - а очень интересно! И со мной знаешь, кто? Симеон!
    Вот этого Алиса точно не ожидала.
    Муж Вероники, их третьей подруги, стоял рядом и улыбался:
    - Вероника тоже очень хотела поехать, но я ей не разрешил. У нас вчера родился сын и... она ещё не совсем оправилась.
    - О! Симеон, поздравляю! Как назвали? И ничего не сказала, негодница!
    - Алис, когда бы она тебе сказала, если ты пропала, ну теперь я понимаю, почему... Леонидом назвали.

Алиса была уверена - если тут Симеон, опытный маг, то всё обязательно получится. Девочка восприняла гостей на удивление неприветливо, но взрослые поняли, что она просто устала и капризничает. К сожалению, Симеон спешил домой и ночевать не остался, забрав с собой и Ирину.

- Алис, не знаю, не получается их вызвать. Пробуй сама.

Он рассказал, что требуется делать, но предупредил, что заклинание очень сложное, требует больших трат энергии и если не будет получаться сразу, то это нормально. Алиса немного приуныла, но обещала тренироваться.

- Передавай привет Веронике, скоро мы с Элиссой к вам в гости нагрянем! - пообещала она на прощание.

Как и предупреждал Симеон, сразу ничего не получалось...
    И не было бы счастья, но однажды несчастье помогло. Спальное место Элиссы было далеко от камина, но, видимо, стрельнул уголёк и начался пожар. Причём загорелся именно матрас Элиссы! Жнец, видимо, ходил всегда где-то рядом, пытаясь забрать её, но получая в качестве жертв только тех, кто её оберегал.

Алиса была во дворе и ничего не видела... Удобный момент забрать ребёнка... Но не тут-то было!
    Потушил пожар Рэй. Как он смог выскочить, поняв, что Элиссе грозит гибель, он и сам потом объяснить не мог. Но девочка была спасена.

Малышка даже не проснулась!

- Плохо следишь за ребёнком! - услышала Алиса гулкий мужской бас за спиной и обернулась.
    - Ой, привет! - обрадовалась она, поняв, кто с ней разговаривает,

но обиженно уточнила: - а почему это плохо? Она сейчас покойно спит, чистая, в тепле...
    - Ага, спала бы сейчас тут рядом с нами, - пробурчал Рэй. - Ни на кого надежды нет, только мне самому её оберегать...
    И он остался. Элисса была счастлива. Пусть даже в таком виде, но её папочка снова рядом!

Пока так, вселила Алису, затем Элиссу, кое-как вытащила Рэя, Элеанор пока капризничает, не дает подружиться для приглашения в семью. Как только присоединю, Алису отправлю восвояси, она у меня для другой истории вообще, пришлось привлекать. Если бы Вероника не была недавно родившей, я бы их с Симеоном подселила, но теперь уж как есть.

Тайин, Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  9. Pippin_spb
    13245/5,

а мне понравилось! Обожаю, когда истории пересекаются :blushing:

Katenavampirsha и Donna нравится это.

Поделиться этой страницей