Я вчера играла.
Начну пожалуй, заготовку для обзора навыков из того, что помню.
Моему игровому призраку сразу дали два очка способностей для дерева навыков.
Способности занятные, можно поделить на три направления: злое, доброе, и нейтральное. За завешение злой или доброй ветки предусмотрены заблокированные награды.
Злые, пакостливые действия дают баночки с эссенцией страха. Добрые - дают эссенцию доброты. Игра говорит, что их можно продать в магазине во Вранбурге.
Нейтральная ветка связана с восстановлением энергии призрака через призрачный сон в предметах, или паранормальным вуху. (Первый навык моего призрака) Вуху имеет анимацию, похожую на анимацию первого поцелуя из двойки. Превращает на время живого персонажа в призрака и позволяет вселяться вместе в предметы.
Из хозяйственных навыков, мой призрак пока осилил ремонт и чистку.
Смог очистить призрачную лужу магией, и убрать лозы. Но проклятый узор на полу убирал шваброй.
Ещё, не могут убрать способностью уборки пыль, но могут уничтожить пыльного кролика.
Мне понравилась эта способность, тарелки немытые удобно убирать, и разный мусор, учитывая что персонажи с одним из старых патчей разучились выкидывать мусор в ведро
Осталась доступна старая способность призрачного ремонта. Она всегда срабатывает, но не даёт ни какой опыт по сравнению со способностью из дерева навыков, которая на первом уровне будет давать много осечек. Особенно, если призрак уже устал. А также призрак со способностью призрачного ремонта может моментально улучшить предмет, так же как это доступно на высоких уровнях механики
Способности ремонта и уборки (вроде) имеют несколько ступеней, то есть, должны срабатывать лучше по мере развития навыка.
Вечером ещё дополню