TS4: Challenge Святая Коровка. Карла Сиссон

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Ateh, 26 ноя 2023.

1. Ateh
    1080/5,

Ateh Активный участник Активист SimsMix 2021

Привет! (pear123) Начать играть в челлендж меня сподвигло случайное удаление всех своих сейвов в процессе переустановки игры. Прооравшись, я обнаружила, что один сейв у меня всё же остался, а значит, пришло время для новой главы. Во всех смыслах.

Правила Святой коровки

Важный момент: Периодически я планирую навещать остальных Сиссонов. В основной семье на этот период время остановится, действие семейных историй или КЦ распространятся на неё не будет. Если персонаж из линии Карлы попадётся на глаза демиургу за занятием чем-либо запрещенным, на него будет наложен денежный штраф, реализуемый через увеличение счетов за участок (добавление денег кодом – покупка рыцаря – помещение рыцаря в семейный багаж). Этот же механизм я хочу использовать в качестве пенальти, чтобы нам с Карлой было чего остерегаться.

Основатель - сим, молодой, любого пола
    Черты характера - одиночка, недотрога, любитель природы. ЖЦ «Независимый ботаник».
    Сезон - любой (длительность сезонов короткая)
    Продолжительность жизни - обычная
    Моды - любые
    Заселяем основателя на пустой лот (поставить испытание “без удобств” и можно ещё “простая жизнь”. Доставку можно заказать только один раз. Рядом должно быть место для рыбалки. Покупаем палатку, костер, мусорный бак, торговый стол и куст для справления нужды. Можно купить на лот деревьев и травы для антуража (но продавать их потом можно только вычитая деньги кодом). Обустроив таким образом участок, обнуляем счет.
    Запрещенные предметы:
    1) Электроника: телевизоры, компьютеры, планшеты, игровые консоли, музыкальные центры, пожарная сигнализация, термостат и т. д. Исключение: химический анализатор, но вам придётся обеспечить его электричеством.
    (если на рыбалке будет выловлена какая-то техника — положить в багаж семьи)
    2) Бытовая техника: все, кроме дешевого гриля, дровяной плиты, холодильника-ледника, таза для стирки, корзины и веревок для белья.
    3) Мобильный (только для путешествия и ответов на приглашения)
    4) Сантехника: На первых порах использовать куст. Как появятся деньги, можно докупить брезентовый душ, в итоге нужно купить столярный станок и сделать ванну и унитаз (10 уровень навыка механики).
    5) Освещение. Можно использовать только светильники, работающие на участке без удобств.
    6) Автоматические миски и автоматические лотки для животных
    7) Лекарство (его все равно нельзя заказать, так как нет компьютера)
    Так как пыль без пылесоса не убрать, а на участке без удобств пылесос не работает, пыль нужно отключить в настройках или использовать мод на уборку пыли шваброй.
    Еда: еду можно готовить, только если для нее собраны ингредиенты. Можно готовить на гриле, в дровяной плите или на костре.
    Продажи: общее правило - продавать через багаж нельзя. Можно: продавать с куста и торговать с лотка.
    Вся мебель должна быть деревянной.
    Можно покупать то, что нельзя сделать своими руками на столярном станке - деревянную мебель, книжную полку и книги по навыкам (прилагающиеся к полке развлекательные книги продать, можно через багаж) , простые детские игрушки, камин, печку, таз для стирки, веревку и корзину для белья, украшения в тему.
    На работу устраиваться нельзя. Размножать лягушек нельзя. Можно выращивать растения и продавать, ловить рыбу, копать клады (всё накопанное можно продавать только со стола - камни, лягух, фигурки). Картины продавать нельзя. Убирать в багаж семьи, эмоциональные можно использовать в коровнике.
    На все вопросы о предпочтениях нужно отвечать при помощи кубика.
    Сим-основатель должен:
    1. построить деревянную хижину (обставив деревянной ванной и деревянным унитазом)
    2. после чего найти себе пару (избранник должен обладать ЧХ “семьянин” и/или ЧХ “любитель природы”) и пригласить жить вместе
    3. завести минимум троих детей
    4. выполнить ЖЦ (Независимый ботаник, выполнить можно в любое время)
    5. посадить коровку (в любое время, лучше пораньше)
    6. прокачать под воздействием подходящих экстрактов какой-нибудь навык до максимума.
    Его партнер должен:
    1. уволиться, если работает.
    2. выполнить ЖЦ Родственная душа
    Семья не может заводить друзей (кроме как для брака/размножения и для подселения жертв). Так как дружба качается быстро, любые позитивные контакты лучше исключать. Негативные можно. («Вы кто такие? Я вас не звал» (с))
    ЧХ для детей выбираются кубиком.
    Побочников можно выселять, но контакты с ними прекращаются, потому что они предали идею отшельничества.
    Коровка:
    Основатель заполучил ягоду жвачного растения. Он не знает, что это такое и решает посадить, чтобы посмотреть, что вырастет.
    Выросшая коровка ввергает его в ужас. Он съедает торт, после чего доит ее, благоговеет перед всем произошедшим и провозглашает себя Коровослужителем.
    Коровке строится отдельный домик.
    Цель — сохранить коровку на протяжение 4 поколений.
    Каждые три дня (можно чаще) нужно ловить жертву и скармливать Коровке. Перед этим сима можно мотивировать, или флиртовать с ним — чтобы привести в нужное настроение. Жертва должна обладать хотя бы одной неугодной ЧХ и не обладать угодными.
    Угодные ЧХ:
    Активный
    Недотрога
    Умелец
    Любит природу
    Фриган
    Экоэнтузиаст
    Одиночка
    Параноик
    Ревнивый
    Семьянин
    Неугодные ЧХ:
    Гений
    Растяпа
    Романтик
    Творец
    Угрюмый
    Гурман
    Искусствовед
    Книжный червь
    Меломан
    Эксцентричный
    Дитя океана
    Дитя острова
    Карьерист
    Клептоман
    Лежебока
    Любит кошек
    Любит собак
    Неряха
    Обжора
    Переработчик
    Практичный
    Привереда
    Скептик
    Танцмашина
    Дружелюбный
    Инсайдер
    Непостоянный
    Против детей
    Свой в доску
    Эгоцентричный
    Непереносимость лактозы
    В коровнике могут быть разложены предметы, влияющие на настроение — картины, кристаллы и т. д.
    Жертву можно:
    1. простой вариант - добавлять в семью шифт-кликом;
    2. сложный вариант - задруживать до предложения переезда.
    После того, как сим выполнил свою миссию, нужно выгнать его из семьи или скормить коровке повторно, уже навсегда. Если его задруживали до переезда, то перед тем как выгнать, надо разругаться с ним до врагов. Можно выгонять шифт-кликом или через режим редактирования семей.
    Когда титул Коровослужителя переходит к наследнику — это на усмотрение демиурга. Можно по взрослению наследника в молодого, можно когда прежний ласты склеит. Но у наследника должно быть прокачано садоводство до максимума.

Основательница. Побочная веточка разветвленного семейного древа Сиссонов. Стенает под гнётом властной матери, хочет встретить любовь обрести новый смысл жизни и нового...бога?

Последнее редактирование: 27 янв 2024
    Шиповник, grafikat, Tauc и 11 другим нравится это.
  2. Muddy
    7225/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

Аллилуйя!
    Ваще огонь.
    Ладно, молчу, молчу :D
    :lol:
    Не, он же скрепный! Чего его запрещать.
    Хехе, ну как сказать... Некоторые, может, трепетно относятся к тому, что их едят :D

Ateh нравится это.
  3. Крокозябра
    12690/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

не говорить о бойцовском клубе
    ну а чо, и с коровкой поможет ))
    ни что не может быть так угодно коровке, как удобрить её грядки достойной соперницей

Ateh нравится это.
  4. Ateh
    1080/5,

Какие нежные! Я пока что всех жертв добавляла через шифт-клик, кроме Мартина, кажется
    Мамаша Спайдера первая, кто так орал и бегал кругами. Вообще интересно поотслеживать этот момент, например, все ли получают страх Коровки. Пока что все жертвы, кроме неудачливого возлюбленного Карлы, побывали в коровнике по одному разу.
    Может быть, страх с ними остается, даже когда они снова превращаются в бездомных. В этом случае повторно подселять бесполезно, к коровке такие не подойдут.
    :lol: могила Мартина на участке, но что стало с телом? Кто знает...
    (handshake)
    Грейс собрала комбо из трех черт, которые возбуждают аппетит этой жвачкой богини)) не знаю, смогу ли её отпустить, но кладбища в игре пока не дали, а копить на участке призраков не хочецца :zomby:

Крокозябра и Muddy нравится это.
  5. Muddy
    7225/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

Просто эта женщина не готова мириться с неуважительным обращением!
    :lol:
    Зря! Они по хозяйству трудятся. Стиркой занимаются, полы моют, могут с детьми помогать...

Ateh нравится это.
  6. Крокозябра
    12690/5,

коровку собой кормят опять же :D

Ateh и Muddy нравится это.
  7. Phoenix_Marish
    20/5,

Phoenix_Marish Активный участник Активист SimsMix 2020

Вот это я понимаю рабочий метод
    А всё, а раньше надо было
    Как это... Экологично!
    Кто, кому, кого, куда?
    Концептуально
    Главное начать

Ateh нравится это.
  8. Ateh
    1080/5,

Единственный унитаз ломают...:lol:
    Я пока не обновлялась, но как только сделаю это, с призраками всё станет сложно. Вдруг Мартин будет умолять помочь ему завершить незавершенные дела или добавить его в семью, или еще что-нибудь наподобие? А если таких станет много?:scare2:

Мне нравятся лица симских мужиков в этот момент, такой спектр эмоций можно поймать. Удивление, ужас, "да у меня вообще вазектомия, женщина"

То еще семейное древо

:yahoo: И не останавливаться на достигнутом!

Крокозябра нравится это.
  9. Ateh
    1080/5,

Выдуманная вечеринка

Той же ночью Грейс приснился кошмар. Если спать в одном помещении с плотоядным растением, еще и не то может присниться.

Наутро повзрослел малыш. В отличии от псевдобабки, никакие сны его не беспокоили, может поэтому он и вырос очень флегматичным, что в данных обстоятельствах определенно плюс.

Спайдер: На данном этапе не вижу ничего сложного в отцовстве. Главное, не перепутать с какого конца в ребенка заливать молоко.
    Ребенок на всякий случай готовился заорать при первом же косяке. Растёт строгий критик.

Запас слёз и воплей очень пригодился, когда Спайдер попробовал научить малыша лежать на животике. Но в целом они оба неплохо справляются.

Карла с утра пораньше собрала юбилейное количество урожая и отметила это шампиньонами-гриль

Грейс последнее время хотелось быть шкодливой и непредсказуемой. Она боялась, что не успеет навести достаточно суеты, ведь старость уже не за горами, время пролетит быстро и шкала начнёт пузыриться

За аморальной поддержкой Грейс обратилась к будущей невестке, и Карла убедила её, что если Грейс будет трудиться, не покладая своего колкого языка, то ни один персонаж не уйдёт необиженным.

Преисполнившись уверенности, Грейс отправила своего сына пробежаться голышом по окрестностям

А потом Ясмин позвала Карлу слушать уличных музыкантов. Дамы дождались, пока Спайдер вытряхнет муравьев из уязвимых мест, завезли ребенка в детский сад и отправились приобщаться к культуре на халяву.

Для начала Карла купила кресло за смешные деньги, надеясь, что в нём никто не живёт.

Потом пошла узнавать черты характера у посетителей фестиваля.
    Зак: Рассказать тебе, как я добыл все эти фигурки, чувиха? Я их накопал по дороге в спортзал, где готовился к соревнованиям по игре в бир-понг, которые проводят в нашем местном баре каждую пятницу. Приходи ты тоже, и мужика приводи и его маму и кто там у тебя еще, ребёнок? И ребёнка приводи, если он любит хватать, кидать и громко орать! Зажжем!

Карла обещала подумать. В это время подошел параноик Вивиан
    Параноик Вивиан: В этих далеких от произведения искусства фигурках случайно не спрятаны подслушивающие устройства? Так и тянет написать об этом пост в Симстаграмм.

Убедившись, что её новые знакомые переключились друг на друга, Карла отправилась пытать Акиру, но любитель природы не пришелся бы Коровке по вкусу. Карла чувствовала, что поедание этого молодого персонажа чрезвычайно огорчит Госпожу.

Неудача следовала за неудачей.

А необремененные заботами об отправлении древних ритуалов члены семьи играли в баскетбол

После Спайдер пробежался нагим и по Сан Мишуно. Интересно, кто же его на это подбил?

Карла увидела, как её бабуленька слилась с каким-то юнцом в поцелуе и немедленно отправилась подушнить. Лучше бы за своим мужиком смотрела, но это не так интересно – у него она уже всё видела

Бората: Привет, ты очень близко стоишь

Карла /заходит с козырей/: С бабуленькой моей сосёшься, шкет?

Бората: Хочешь сказать, что эта сочная мамасита твоя бабушка?

Мамасита Ясмин, пока Карла вступалась за её честь, непринуждённо играла в тетрис

Бората: Ну, я полетел?Так и знал, что добром это не кончится! Передайте мои глубочайшие извинения Вашей почтенной бабушке.
    Карла: Да уж, неловко получилось. Сегодня вечером у меня дома вечеринка, придешь? Если тебе нравятся бабушки, там будет моя свекровь, она вдова и пока свободна. Коппердейл, Пустырь-у-Заводи, 1. Приходи непременно.

Грейс одобрила бы это приглашение, хотя навряд ли согласилась бы признать себя бабушкой. Она раздавала любовные советы направо и налево.

И сама точно была не прочь затусить с каким-нибудь красавчиком, но Зак тоже сойдёт.

Бората: Извини, это так внезапно. Не уверен, что смогу, я планировал пугать чаек в Бриндлтон Бэе после фестиваля. Попробуй эээ пригласить каких-нибудь друзей...У тебя же есть друзья?
    Карла: Вааааааа яяяааа так одинока и очень люблю вечеринки...на мой бэби-шауэр никто не пришел, а теперь и на мой день рождения!... Тоже! Никто! Не! Придёёёёоооот! /рыдания, рыдания/
    Бората: Божечки-демиуржечки, так у тебя сегодня день рождения? Ладно, ладно. Только не плачь, пожалуйста.

Абсолютно равнодушная к внезапной истерике внучки Ясмин тем не менее ценила то, что рядом с Карлой никогда не бывает скучно.

Карла: Правда? Как я счастлива! О подарке можешь не беспокоиться. Сегодня в пять, бывай.
    Бората: Она вообще плакала?

Грейс: Псст, парень...Хочешь достать кролика из моей шляпы?

Зак: Что? Может, ты имела в виду, «засунуть своего кролика в мою шляпу»? Звучит тоже странновато, но хотя бы немного эротично.

Грейс: Ты уверен, что мы говорим об одном и том же? Пошляк.

Спайдер заметил своего врага. Экоинспектор Аксель в Сан Мишуно вел себя совершенно не экологично – в буквальном смысле.

Кто-то, конечно, должен был его остановить. Внимание, в левом углу ринга - экоинспектор в розовых берцах, в правом углу ринга - мужик, подпоясывающий спортивный костюм! Choose your fighter!

Одежду они и решили обсудить.
    Аксель: Розовый – это самый мужественный цвет, и вообще, на себя посмотри, лама! У бомжа костюм украл? Он тебе как раз!

И как-то незаметно на этом веселом фестивале Грейс и Карла сдружились. В итоге, очень полезно съездили + одно кресло, одна будущая жертва, один пристальный взгляд. Ну, а Спайдеру немного не повезло.

Дома Карлу ждала приятная новость – их со Спайдером маленький медвежонок научился сам держать головку.

Бората пришел вовремя. Судя по его лицу, он явно отбросил все подозрения насчет приглашения.

Конечно, это было зря. Свекровь Карлы оказалась во всех отношениях шокирующей особой, тем более для парня с чертой характера «Уважительный». Сначала она предложила Борате познакомиться поближе, и он реально не понял, что ему нужно сделать с кроликом.

А потом выпрыгнула на него из-за занавески.

Тем не менее, она действительно была очень привлекательной.

Грейс: Бората, не принесешь полотенце?

Бората: Да ладно, я совсем не сержусь.
    К сожалению, так и было, настроение парня оставалось омерзительно ровным.

На пороге дома появилась еще одна гостья. Она обычно держится за кадром, хотя тоже живёт в Коппердейле - это дочка Оливии Годфри, вампирши, которой Карла в первых отчетах предлагала цветок с туалетного куста.
    Бората: Привет, ты пришла на вечеринку? Хочу сразу предупредить, что она немного 21+

Шелли Годфри: Неа, я живу тут неподалеку. Мама рассказывала, что наша соседка та еще лама, вот пришла посмотреть, кто же так сильно её разозлил. Наверное, персонаж хороший.

Бората: Лучше иди домой, тут все какие-то чудаковатые. Кстати, а мама симпатичная у тебя?
    Шелли: Очень, но таких как ты она ест на завтрак.

Грейс: Держи подарок в честь моего дня рождения.
    Бората: Вроде бы сегодня у Карлы?
    Грейс: У нас обеих. Мы родились в один день и связаны кармическими узами. Так ты берёшь?

Бората: Я знал! Зачем я это взял? Действительно, полный идиот.

Бората: Похоже, со мной что-то крупно не так.

В этот момент Грейс пришла пора окончательно повзрослеть. Бората был просто счастлив, и это уже начинало бесить даже долготерпеливого демиурга, поэтому не желающий злиться или смущаться персонаж был отправлен любоваться звездами. Коровку давно пора было кормить.

За вдохновением Борате пришлось нырнуть в коровкину пасть.

И занять своё место на полочке.

Совершив положенное, Грейс поспешила удалиться. Кровать из паллет по-прежнему пользовалась необъяснимой популярностью у парочки, в своей комнате они только спали, а не спать – приходили сюда.

Очень вовремя Грейс ушла, конечно.
    Карла: Я люблю тебя, как демон сонного паралича свою жертву. Как лихорадка любит раскаленное тело больного. Как жучок-древоточец – рухнувшее в лесу дерево.

Карла: Ты отлично притворяешься спящим.
    Спайдер: Я сегодня устал до смерти, но ты продолжай.

Шелли так и не познакомилась с Карлой (может, это и к лучшему), зато пару раз сходила полить слезами могилу Мартина. Девчонка прирождённая плакальщица.

В доме было тихо, гости, званые и незваные разошлись. Грейс перебирала в голове события прошедшего дня. День рождения определенно удался, и у неё теперь есть номера Зака и Бораты – может разыгрывать их по телефону с утра до вечера.

Гений, Растяпа, Романтик, Творец, Угрюмый, Гурман, Искусствовед, Книжный червь, Меломан, Эксцентричный, Дитя океана, Дитя острова, Карьерист, Клептоман, Лежебока, Любит кошек, Любит собак, Неряха, Обжора, Переработчик, Практичный, Привереда, Скептик, Танцмашина, Дружелюбный, Инсайдер, Непостоянный, Против детей, Свой в доску, Эгоцентричный, Непереносимость лактозы.

И сегодня жертвой предсказуемо стал растяпа Бората

Последнее редактирование: 12 ноя 2024 в 20:19
    Talita, Pippin_spb, Рейнис и 5 другим нравится это.
  10. 29715000
    4735/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Очень симпатичный мальчик. Хотя я до последнего кадра не догадывалась, что он Бхида (giggle)

Дык это у них тоже небось ритуалы какие-то во славу Коровки?

Ateh нравится это.
  11. Крокозябра
    12690/5,

это шляпки грибов? На тарелки похоже
    сам может?
    новая способность главной жрицы коровки... прохождение сквозь стены :lol:

Ateh нравится это.
  12. Ateh
    1080/5,

Да, не похож как-то на них, у потомков бхид обычно лица длинные. Хотя глаза вроде семейные
    У него есть две сестры, надо будет глянуть. А родители умерли уже

Плодородия, ну да
    А может им надо, чтобы кто-нибудь смотрел:allusion:

В меню на гриле называется "грибной стейк". Вот такие у нас шампиньоны на свежем воздухе, силе земли, натуральных удобрениях...

Я не видела, но наверняка Грейси постаралась, она что-то совсем от рук отбилась

Главное не застрять между бревнами!

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей