TS2: Challenge Апокалипсис - обсуждение правил и других насущных вопросов

Тема в разделе "The Sims 2: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Tauc, 6 май 2017.

1. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Обсуждаем все, что непонятно, смущает, волнует или ставит в тупик :)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 2 авг 2017
    Alanna2202 нравится это.
  2. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Всё только за! :D

Tauc, Alanna2202 и Мышь нравится это.
  3. Tauc
    4880/5,

Большое спасибо за тёплые слова. Так приятно.:blushing:
    Мне кажется, без везения в апокалипсисе никуда - особенно по началу.
    В этом сообщении внизу те же самые ссылки.:rolleyes:
    Эх - мне бы времени в реале побольше, чтобы и на династию в четвёрке хватало, и на четвёрочный ап, и на двушку. Но увы.
    Поэтому с удовольствием хотя бы почитала про игру других.
    И других ценителей двушечного апа на форуме достаточно, так что будем ждать с нетерпением.:yes:

Lora нравится это.
  4. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Я так много раз начинала ужесточенный ап, и поняла, что разведка и тусовка (но она временная) самые легкие прохождения основателем. А в разведке именно эта карточка шансов помогала, причем выпадала у меня всегда)
    Желаю удачного прохождения и ждем отчетов, лишь бы хватало времени и терпения)

Tauc нравится это.
  5. Kozetta

Kozetta Новый участник

Апокалипсис по другим правилам: можно, или нет?
    Здравствуйте!

Недавно я решила попробовать свои силы в прохождении Апокалипсиса. Изначально играла для себя, выкладывать прохождение не планировала, поэтому не считала количество прожитых симами недель и скринила далеко не всю техническую информацию :(. Например, абсолютно не осталось скриншотов с характерами 1 и 2 поколения (некоторые характеристики помню, но приблизительно), и я вдруг поняла, что даже мечту всей жизни ни у кого не смотрела (про существование МВЖ я вспомнила уже ближе к старости 3 поколения :shok:)

Но тут вдруг захотелось поделиться прохождением, я глянула правила оформления челленджей в разделе и поняла, что у меня недостаточно скринов с технической инфой. Плюс я играю не пинстаровский апик, а изменённый, по существенно отредактированным правилам. В связи с этим назрело несколько вопросов:

1) Можно ли вообще выкладывать на форуме это прохождение? Если да, то в каком разделе: в апиках, или в "других челленджах", раз правила сильно изменены?

2) Насколько критично отсутствие всех-всех подробностей? Я скринила многие важные события, абсолютно все карточки шансов (в том числе по увлечениям), все повышения и большую часть полученных навыков. Но, разбирая скрины, поняла, что не все подробности помню. Например, пришёл вор и что-то украл, но я не уверена, верно ли помню, что именно, а по скринам непонятно: ясно только, что что-то небольшое, потому что самые важные вещи были спрятаны на верхнем этаже. Насколько критичны подобные недостатки? Теоретически, наверное, характеристики уже умерших симов можно посмотреть через SimPE, или поставить бэкап и воскресить в нём покойников, чтобы поскринить характеристики?

3) Как быть с изменёнными правилами? Это редакция правил от одной блогерки с ютуба, и она выложена в её закрытой группе в ВК. В правилах группы прописан запрет на копирование материалов + просьба указывать ссылку на канал или группу при прохождении челленджей по её правилам. А на форуме стоит запрет на указание ссылок. Не очень понимаю, как быть в этом случае? :cray:Прописывать текстово все различия, которые проявлялись в процессе геймплея? Правила изменены в сторону ужесточения (например, запрещён старт из университета, введён очень большой налог на третьего ребёнка, запрещены медитации и хранение газет), но снимать ограничения могут все потомки основателя, т.е. даже дети ненаследников + более логично распределены ограничения по карьерам (чтобы убрать вечную зиму, нужно снять не музыку, а естественные науки; чтобы дети и подростки прокачивались на предметах, не повышающих досуг, нужно снять образование и т.д.)

Надеюсь, раздел ещё жив, и мне кто-то ответит :rose:

6. Крокозябра
    12755/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Есть еще миры, там тоже можно. Нет строгих правил по отчетности и точно заметят.
    когда я играла, качество компов и скриншотеров были такими, что иногда пропадали недели. Чаще всего события восстанавливала по бакапным-сейвам, обрывкам скринов. Но далеко лучше не убегать, забудешь, что было.
    имхо - не критично, главное честно описать, игра то в первую очередь для себя. Основными переживаниями было, когда тарелка тухляка выносилась маразматиком в раковину, или когда холодильник забыл к стене отвернуть. ОМГ за чем я это помню :facepalm:
    По третьему пункту подожду модераторов ))

Kozetta нравится это.
  7. Kozetta

Kozetta Новый участник

На миры тоже посматриваю, но там думала темку с мегахудом замутить :)

На самом деле, основная нехватка скринов коснулась именно характеристик, я про них тупо забыла. А так более-менее каждый день скринился, то есть даже количество недель при необходимости сосчитать реально.

Никогда бы не подумала, мне казалось, что всё очень подробно))) Я помню династию Куликов-Заболотских с форума 1project с основателем Антипом, это же ваша вроде? Кажется, это был 2008 год и первый Апокалипсис, который я прочитала :D

Совсем далеко мне не убежать... я немного увлеклась, в итоге от старта до рождения четвёртого поколения доиграла меньше, чем за неделю, дня за три-четыре :blush:
    Сидеть до 6 утра за компом вредно, но иногда не удержаться ;)

Ну, очки я подсчитывать в любом случае не планировала, мне влом) интересно просто пройти челлендж))

Даааа, тухляк - это вещь весьма ценная :rolleyes:
    У меня одна бабуська, когда я забыла от неё комнату с тухляком закрыть, успела тарелок шесть перемыть, пока я спохватилась :lol: хорошо хоть, тухляка было так много, что потеря шести тарелок не нанесла большого урона

Последнее редактирование: 26 янв 2025 в 21:11
  8. Крокозябра
    12755/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

да, Антип это мой придурок, :blushing: . Со мной можно на ты

9. Tauc
    4880/5,

Раз мы не можем у себя разместить текст правил из-за запрета автора, выкладывать историю в разделе челленджей, к сожалению, не получится.:loss:
    А в мирах никаких строгих требований к оформлению нет, зато благодарных читателей достаточно.:rolleyes:

Ruby89 нравится это.

Поделиться этой страницей