TS2: Challenge Постапокалипсис. Многострадальная династия Этуаль в Зоне отчуждения

Тема в разделе "The Sims 2: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Kozetta, 13 фев 2025.

1. Kozetta

Kozetta Участник

Мне давно хотелось когда-нибудь попробовать пройти Апокалипсис. Ещё со времён лохматых нулевых :rolleyes:

Вот только ограничения и их привязка к карьерам иногда казались нелогичными. Была даже мысль попробовать переписать правила и отыграть челлендж по-новому, но руки так и не дошли. Однако я не единственная, кому подобное приходило в голову, так что в один прекрасный день я наткнулась на новую версию правил от блогера Marie Etta. Я смотрела её прохождения, и однажды тоже рискнула попробовать. А что из этого вышло, я решила поделиться здесь :blush:

P.S. На форуме размещена актуальная версия правил. Она несколько ужесточена по сравнению со старыми правилами, по которым играла я. Но в целом изменений не так много. Плюс есть некоторые нарушения из-за того, что я невнимательно прочитала правила. Надеюсь, это не критично.

P.P.S. Изначально я не планировала делиться своим прохождением челленджа, поэтому в первых поколениях может быть недостаток скриншотов с технической информацией. Но при помощи скриншотов, SimPE и такой-то матери мне удалось более-менее восстановить события :kruto:

Основательница – Дестини Этуаль

По знаку зодиака – близнецы, стремится к знаниям. Любит атлетичных трудяг, и не любит безработных.

Абсолютная неряха (чтобы пореже травилась и охотнее обтиралась губкой), деятель, скорее лапочка и экстраверт, а ещё зануда :p

Мечту всей жизни демиург благополучно прошляпила. Да и кому какое дело, какая там мечта: в Постапокалипсисе один фиг не сбудется. Мечтай не окочуриться, не отравиться и не помереть в доме, чтобы потомки не поминали лихом.

Имя основательницы означает «судьба», а судьба у неё незавидная: выживать в постапокалиптическом инопланетном городке под названием Зона отчуждения.

Неделя 1. Первые впечатления
    Неделя 2. Удачи и невезения
    Неделя 3. Часики тикают
    Неделя 4. Беременность и роды
    Неделя 5. Чёртова маразматичка, выход без сохранения и матерящийся демиург
    Неделя 6. Чистая попа — залог счастливой жизни
    Неделя 7. Прощай, Дестини!
    Неделя 8. Сильная духом, слабая кукухой
    Неделя 9. Холодно капец
    Неделя 10. Не желая повторять ошибки...
    Неделя 11. Надежда
    Неделя 12. Детство Тойво (и выход без сохранения, за который мы забыли списать штраф)
    Неделя 13. Качаем навыки, заводим друзей, заботимся о маме
    Неделя 14. Приближаясь к взрослению
    Неделя 15. Последние печали Фэйт
    Неделя 16. Пишем романы, чиним машину
    Неделя 17. Везунчик Тойво
    Неделя 18. Последний шанс
    Неделя 19. Привет, маразм!
    Неделя 20. Взросление Айса, второй малыш, новая работа Рэйны
    Неделя 21. Новая надежда
    Неделя 22. Младшие растут
    Неделя 23. Карьера Айса
    Неделя 24. Взлёты и падения, простуды и отравления
    Неделя 25. Прощание с Рэйной
    Неделя 26. Тройной успех
    Неделя 27. Любовь и не только
    Неделя 28. Белая полоса
    Неделя 29. Чёрная полоса
    Неделя 30. А потом – жопа... Выход без сохранения, нарушение, план демиурга и жертвы ради любви
    Неделя 31. Естественный ход событий
    Неделя 32. Мамы уходят
    Неделя 33. Чокнутый начальник

Безнадёжность – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Криминал – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Армия – Ричард, брат наследника 4го поколения, 27 неделя
    Индустрия игр – Айс, наследник 4го поколения, 28 неделя

Последнее редактирование: 2 май 2025 в 13:17
    Sirenia, Trofy, MaDFox и 7 другим нравится это.
  2. Kozetta

Kozetta Участник

Да, пятое поколение вышло полностью зелёным ;)

Alanna2202 нравится это.
  3. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 29. Чёрная полоса

В понедельник у Хоуп подрос животик. А ещё она отравилась тухлым гамбургером.

Ида потеряла дневной заработок из-за своих развлекушечек.

Мануэль получил два балла логики.

Вечером Ида спокойно намывалась в раковине, когда свекровь заглянула пообщаться.

У Ричарда был ужасный уровень стремления, а ещё он прогулял работу.

Пришлось увольняться.

Во вторник живот Хоуп стал ещё больше. К сожалению, прокачивать навыки она не могла – ей было слишком плохо из-за сочетания беременности с отравлением.

Ида развила навык кулинарии, но нужен был ещё один.

В ночь на среду Хоуп наконец-то выздоровела.

Она судорожно писала роман, надеясь успеть развить творчество до маразма, чтобы закрыть Кулинарию.

Ида играла с шефом в крестики-нолики и потеряла баллы интереса к играм. Ишь ты, какой шеф обидчивый!

Айс решил отправить Беллу Гот к пришельцам, и в итоге крупно облажался.

А Хоуп подложила демиургу большую-пребольшую свинью.

Отматерившись, демиург назвала девочек Фионой и Фелицией.

Пришло уведомление о том, что Мануэль может повзрослеть. С выращиванием мальчика решено было не тянуть, потому что тоддлер и двое новорождённых в доме – это слишком.

Мануэль и Ида стали лучшими друзьями.

А затем мальчик вырос. По характеру он оказался ленивой, легкомысленной и экстравертной свинотой, зато очень милой.

Демиург списала со счёта семьи 62158 симолеонов – до круглого числа. 50000 – налог на третьего ребёнка (спасибо, Хоуп!), а 12168 – за дважды нарушенную на позапрошлой неделе Армию.

Почтальон посмотрел на творящийся в доме Этуалей хаос, и решил хотя бы чем-то помочь. Например, выкупал одну из девочек.

И уложил её спать.

Айс хотел пойти на работу, но провозился с мелкими и пропустил рабочую машину.

Так что ему, как и брату, пришлось уйти с работы.

Ида прокачивала кулинарию, а Хоуп – творчество. Однако шансов успеть докачать необходимые навыки у неё было мало. Чёртово отравление спутало демиургу все карты.

Мануэль привёл из школы друга. Но больше всего бедняге хотелось не общения, а помыться.

Фиона и Фелиция приблизились к взрослению.

Хоуп нужно было выбрать, где разместить новые рестораны: в парках развлечений, или в аэропортах.

Она выбрала парки развлечений, потому что вероятность успеха при этом хоть и невелика, зато есть шанс повышения до знаменитого шеф-повара.

К сожалению, фантастическую удачливость отца Хоуп не унаследовала. Конечно, 30000 симолеонов – не самая большая потеря. Отсутствие повышения – вот что действительно ужасно.

В пятницу Хоуп получила ещё один балл творчества. И всё равно для повышения не хватало ещё трёх очков – двух баллов творчества, и одного – кулинарии. Однако была ещё надежда на карточки шансов по увлечениям.

И подходящая карточка действительно выпала – Хоуп получила приглашение сыграть с коллегами в покер. Разумеется, она согласилась, надеясь на повышение.

И обломалась.

Фелиция подросла, и оказалась очень похожа на папу.

Хоуп вернулась с работы, и опять притащила с собой Кигана.

Впрочем, ей было не до общения – она судорожно пыталась успеть развить творчество.

Поскольку демиург уже забыла, про что книжка, название выбиралось от балды.

Роман стал бестселлером. А заодно подросла Фиона.

Мануэль пытался привести свой досуг в порядок.

Фиона оказалась весьма симпатичной девочкой.

Ричард отравился. Это не неделя, это отстой какой-то...

Хоуп начала новую книгу – про божьих коровок.

Мануэль познакомился с бродячим котиком. К сожалению, вероятность того, что у нас будет возможность прокормить питомца, с каждым днём становилась всё меньше.

Ида опять играла с шефом в крестики-нолики.

На это раз её всё-таки повысили. Но на фоне остальных событий недели это было слабым утешением.

Теперь Ида была на седьмой ступеньке карьеры.

Чтобы она не сильно радовалась, загорелся гриль.

Ночью Мануэль играл с Фелицией в прятки в туалете.

А потом стал лучшим другом своему дядюшке.

Утром все радостно точили хот-доги. Пока что еды хватало. Вот только скоро подрастут двойняшки – и как прокормить эту толпу?

У Хоуп оставался предпоследний день перед маразмом. И одновременно последний, когда она могла бы каким-то чудом принести повышение, потому что в понедельник у неё выходной.

Мануэль пытался поднять стремление, подружившись с мальчиком Беном, который однажды проходил мимо дома Этуалей. Нужно ведь как-то осилить домашку...

Хоуп вернулась с работы. Увы, ей не фартануло. Так мы просрали Кулинарию.

Знаете такую цитату: «Жизнь как зебра: белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса… а потом — жопа?»

Вот, кажется, следующая глава так и будет называться... :dash:

ihelen, Ruby89, dzidzi и ещё 1-му нравится это.
  4. Alanna2202
    30990/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Вас кто-то сглазил! Какой-то зомби

Kozetta нравится это.
  5. Kozetta

Kozetta Участник

Наверняка! Ну или на детях везунчика природа отдохнула :rolleyes:

6. Упустить кулинарию это обидно...

7. Kozetta

Kozetta Участник

Да, не то слово... :cray:

8. Ruby89
    2920/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Поздравляю! Ричард как-то легко её прошёл, видимо полностью его карьера была
    Ну да, не самый подходящий вариант для роли семьянина
    Тут можно заподозрить неладное, а точно ли Ричард отец:D Ида с братом спала чаще, чем с мужем
    Молодец какой. Ему-то пришлось попотеть, чтобы добраться до вершины. Но хорошо, что действие идти на работу до повышения не сбросилось
    Жалко-то как. Учитывая, какая орава сейчас на лоте, лишние тарелки были бы кстати. Будто в каждом поколении должен быть сим, который пролетит с карьерой:(

Kozetta нравится это.
  9. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 30. А потом – жопа... Выход без сохранения, нарушение, план демиурга и жертвы ради любви

Понедельник начался с того, что Ида готовила гамбургеры, пока её муж намывался в раковине.

Хоуп получила балл техники за прочистку унитаза. А Мануэль заявил, что нужно выполнять домашку, чтобы не вылететь из школы. Вот только жопка у него, в отличие от папеньки, была грязная, поэтому домашку он делать не соглашался.

Вечером омаразматилась Хоуп. К сожалению, у неё не была на максимум прокачана культура тела, поэтому продолжать работать она не могла.

Иду напугал Тойво.

На участок забрёл бездомный котик, и ему подсунули домашку Мануэля.

Во вторник всё в первый раз пошло не так.

Школа, к счастью, была закрыта из-за снегопада. Мануэль хотя бы не испортил оценки ещё больше.

У Ричарда всё было просто кошмарно. Потребности и стремление находились в красной зоне, а шкала возраста неумолимо приближалась к концу.

Подросшая Фиона попыталась сделать за Мануэля домашку, пока её гигиена ещё была более-менее в норме.

Ричард поведал, что прошлая неделя была ужасной. Ах, дорогой, наступившая неделя будет ещё ужаснее!

Проснувшись, Ричард помер прямо в доме. Это было печально, но терпимо. В конце концов, есть династия, где в доме шесть урн, живут как-то... Психануть и выйти без сохранения, как ни странно, демиурга заставило другое.

Итак, все расстроились и горько рыдали. Кроме коварного демиурга, которая потирала руки и собиралась наконец-то реализовать свой давний план.

Который заключался в том, чтобы после смерти Ричарда свести Айса и Иду.

При их идеальных отношениях любовь возникла мгновенно. К сожалению, молния у них осталась только одна, хотя изначально было две. Скорее всего, это было связано либо со старением Айса, либо с его увольнением с работы.

Ида сразу же сделала предложение.

Видимо, у Айса было плохо с потребностями, или ещё с чем... Но он, чёрт бы его побрал, отказал!

Отношения испортились, а восстанавливать их было некогда – у Иды вот-вот должен был закончиться фертильный возраст. Ещё и мой шип испортили!

Я психанула из-за этого и вышла без сохранения, даже не подумав, когда же сохранялась в последний раз.

Теперь у нас снова было утро вторника, а 88500 симолеонов ушло на штраф. Но чистая и светлая любовь Айса и Иды того стоила.

Хоуп решила поискать обед в мусорке.

Раз уж деньги за выход без сохранения уплочены, Ричарда вывели из дома.

Помирать дед не хотел, но пришлось.

Вечером семейство ужинало в детской тухляком. Айса и Фиону аж вштырило.

Звонила одна из Айсовых подружек, Холли.

Фиона пожаловалась на плохой досуг. А кто жалуется на плохой досуг, отправляется прыгать через скакалку на чердаке. Ибо нефиг тут выступать.

Айс и Ида срочно были отправлены сводиться.

И размножаться. Наследник четвёртого поколения ведь Айс, а не Ричард.

Всё получилось, и демиург радостно сохранилась, даже не подозревая, какой трындец начнётся десять секунд спустя...

Читать дальше...

Дети приехали на школьном автобусе. Мануэль привёл в гости одноклассницу и принёс очередную двойку.

А двойка привела к визиту соцработника, хотя до взросления Мануэлю оставалось каких-то три часа...

Забрали всех, включая Фиону и Фелицию, у которых с успеваемостью было хорошо.

Ещё и Айс отравился.

Я вышла без сохранения и перепробовала кучу способов спасти детей.

Я пыталась заблокировать выход, заставляя Фиону болтать с одноклассником прямо у двери автобуса.

Я прятала Мануэля в машине.

Какой-то эффект у этого был, но никогда – идеальный. Иногда забирали только Мануэля. Иногда его оставляли и забирали девочек. Иногда забирали одну из девчонок и Мануэля. В общем, лазейка в этой ситуации явно была, но сохранить всех детей не получалось.

В конечном итоге я удалила одну из домашек Мануэля, и этого хватило, чтобы детей не забрали. Учитывая, что от взросления и полного отсутствия школы Мануэля отделяло три часа, я решила, что вчерашние 88500 – достаточная плата за эти два нарушения. Сейчас я, скорее всего, так бы не поступила.

Кстати, игра меня в итоге наказала самостоятельно...

Итак, в 18 часов появилась возможность повзрослить Мануэля.

Ребёнком он был довольно симпатичным.

Стремление выпало к удовольствиям. В каком-то смысле это ещё хуже, чем к любви – никаких удовольствий в постапокалипсисе нет.

Мануэль чувствовал себя на все сто, хотя чуть не подвёл демиурга под монастырь.

Ида решила, что самое время сделать Айсу предложение.

Разумеется, в туалете, где же ещё...

Айс был счастлив, и сразу бросился ей на шею.

Кольцами влюблённые обменялись в коридоре. Фиона и Фелиция в это время орали из-за того, что грязные.

А Мануэль наконец-то смог помыться.

Ида заподозрила, что вновь ждёт ребёнка.

И пошла написать об этом в дневнике. Тем временем Фиона и Фелиция болтали о футболе в детской, а Айс и Мануэль лупили друг друга подушками в туалете.

Мануэль отправился чинить сломанную раковину. А Фиона заявила, что здорово увлекаться музыкой и танцами. Возможно, нарушила что-нибудь с маразматиком, пока демиург не видела.

Утром в четверг Мануэль впервые готовил для семьи хот-доги.

А Хоуп вспомнила, что нужно уволиться.

Фиона привела в гости школьного приятеля – Росса. С ним, конечно, вполне можно подружиться, но поддерживать отношения не получится, потому что он из приюта, и телефонного номера у него нет. Так что вместо общения девочка делала домашку.

У Иды подрос животик.

Айс наконец-то оправился от отравления.

Мануэль пожаловался на плохой досуг, и традиционно был сослан прыгать на чердак. У нас с этим строго.

Ночью все дружно уплетали хот-доги. А Фелиция с кем-то подружилась.

Днём в субботу Фиону послали прыгать на чердак.

А вскоре и Фелицию тоже.

Вечером у Иды начались роды. В туалете, разумеется.

На свет появился очаровательный голубоглазый малыш.

Наследника назвали Франсуа.

Ночью на чердаке состоялся девичник. Все ели тухлые гамбургеры и слушали лекцию Иды про Сатурн.

В воскресенье Фелиция поленилась подняться на чердак. Прыгала прямо в детской, пока сестра и тётя спали.

Вечером в гости зашла Джульетта и подсунула спёртый у кого-то телевизор.

Ида тут же вернула его обратно, заодно и два пустых холодильника презентовала.

Alanna2202 и dzidzi нравится это.
  10. Kozetta

Kozetta Участник

Спасибо! Да, у Ричарда всё отлично сложилось с карьерой :)

Я играю в двоечку с момента выхода, и что тогда стремление к любви было у меня нелюбимым, что сейчас... В свободной игре иногда интересно проворачивать с романтиками какие-то сюжеты, а вот в челленджах как-то не до того.

Как только Ида впервые завалилась в кровать к Айсу, я сразу же их зашипперила :D

На самом деле, изначально было запланировано, что Иде придётся рожать от обоих братьев. Просто потому что до закрытия Армии и Правосудия подселить можно всего одного сима за поколение, и если хочется получить потомство от двух симов мужского пола, им придётся иметь одну женщину на двоих. Так что у Иды других вариантов не было. Непонятно только было, как именно это будет складываться в сюжетном плане.

Да, Айсу пришлось постараться... Только с третьей карьерой сложилось в итоге.Индустрия игр для меня была одной из самых желанных карьер, потому что я вечно вспоминала, что во вторник можно звонить, когда вторник уже заканчивался. Так что до закрытия этой карьеры число раз, когда мы звонили, можно по пальцам пересчитать. За четыре поколения :rolleyes:

Я очень переживала, как Айс будет идти к вершине, находясь в маразме. Один раз потребности были прямо не очень, я уже думала, что он не захочет автономно идти на работу. Но нет, пошёл :tender:

Вообще как-то прикипела я к Айсу душой, даже чувствовала себя виноватой перед Ричардом. В каком-то смысле он стал жертвой моей любви к Айсу и нелюбви к романтикам. Я могла бы поднять Ричарду стремление перед старением, но сознательно этого не сделала, чтобы Айс прожил дольше брата, сошёлся с Идой и оставил потомство :(

Это было безумно обидно... хорошо хоть, что у нас огромные запасы тухляка. Но всё равно тяжело, когда свежую еду приходится делить на такую толпу. Тем более я уже настраивалась на то, что мы возьмём домой котика и победим маразм :cray:

С одной стороны, это действительно печально. С другой стороны, было бы гораздо хуже, если бы было наоборот: один сим закрыл карьеру, а остальные пролетели :lol:

Alanna2202 и Ruby89 нравится это.
  11. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 31. Естественный ход событий

Фиона и Фелиция болтали в туалете, ведь более подходящего места в доме ни за что не найти.

На следующий день должно было состояться аж четыре Дня рождения.

Так что двойняшек решено было вырастить досрочно.

Фиона получила стремление к знаниям.

А Фелиция – к популярности.

С уровнем стремления у девочек всё было отлично.

Утром Фелиция впервые в жизни занялась прочисткой унитаза. Дело полезное – мало ли, вдруг для карьеры пригодится развитая техника?

Айс и Ида страстно целовались в туалете.

А потом Ида вывела мужа нежничать на кладбище. А то вдруг ему пора помирать?

Но Айс не умер. А вот Ида состарилась.

С работы ей, разумеется, пришлось уйти.

Фелиция продолжала заниматься полезными делами по дому. Заработала балл уборки за чистку унитаза, а потом и балл техники за ремонт раковины. Хоуп, ничего не смущаясь, восседала на унитазе с газеткой.

В среду Айс тоже остался жив.

В четверг дядюшку на кладбище вывела Фелиция.

Они с удовольствием поиграли в кис-брысь в ожидании Жнеца.

И Жнец пришёл.

Айс вступил с ним в бой за часы. Как же ему умирать, когда он только-только обрёл личное счастье и стал отцом?

Ида и Франсуа стали лучшими друзьями.

А потом она ела тухляк и отравилась.

Утром в пятницу Франсуа стал тоддлером.

Фелиция тоже траванулась.

Двойняшек приходил проведать отец. Правда, Фиона была занята прыжками через скакалку, а Фелиция пыталась наладить отношения с кузеном. Так что Шрэку пришлось развлекать себя игрой в шахматы с воображаемым противником.

Фелиция жарила хот-доги. Но шести порций свежей пищи на сутки явно было недостаточно для пятерых человек.

Фиона получила балл уборки за мытьё раковины. Стремление у неё было ужасное, к тому же она боялась опоздать на автобус. На который ей, увы, было нельзя.

У Фелиции дела обстояли лучше. А ещё она заработала уже второй балл уборки.

Фиона так злилась, что пнула мусорный бак.

Разумеется, ей пришлось тут же его поднимать. Зато она познакомилась с Альдебараном, проходившим мимо.

Фелиция прочищала унитаз, который сама же и засорила, когда бегала блевать.

К счастью, скоро она поправилась.

Вечером в субботу потомков навестили Фэйт и Рэйна. Хорошо хоть, никого не напугали.

Ночью пришлось запереть Хоуп и Иду в спальне, чтобы накормить свежими хот-догами. Двойняшки в это время общались в комнате Франсуа, а сам наследник увлечённо ковырял в носу.

Фиона встретила очаровательного котика. Увы, взять его к себе не было возможности.

Зато котику можно было отдать на растерзание старую домашку, чтобы она не мозолила глаза.

Фиона познакомилась с девушкой по имени Хелен, которая так удивлённо смотрела на снегопад, будто до этого жила на тропическом курорте.

А к Хоуп пришёл жених. Кажется, она его даже узнала.

К сожалению, вечером пришлось выпроводить гостей, потому что заявились призраки.

Alanna2202 и dzidzi нравится это.
  12. Alanna2202
    30990/5,

Какие у вас страсти! Невезучие симы

Kozetta нравится это.
  13. Kozetta

Kozetta Участник

Весь запас везения, видимо, ушёл на Тойво :rolleyes:

morri нравится это.
  14. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 32. Мамы уходят

Ида наслаждалась общением с сыночком. Они уже стали друзьями навек. А ещё Франсуа заработал 4 балла логики, играя с конструктором.

Мануэль развлекался, прыгая через скакалку. На этой неделе он должен был повзрослеть, и было очень интересно, какая карьера ему выпадет.

Двойняшки засели за шахматы. Обычно дети довольно хорошо прокачивали логику ещё до того, как становились подростками. Но у Фионы и Фелиции было слишком трудное детство.

Хелен звонила и просила позвать к телефону Хоуп. Видимо, рассчитывала получить наследство.

Наконец-то поправилась Ида. Но с таким количеством едоков на лоте отравиться запасами тухляка – плёвое дело.

Правда, количество припасов ощутимо поредело.

Жизнь Хоуп подходила к концу, и вечером Мануэль вывел тётушку на край участка. Но Хоуп осталась жива. Зато повзрослел наследник, Франсуа.

В гости заглянули Джульетта и Кирби. А Ида, дважды овдовев, начала испытывать весьма фривольные желания. Но ей, разумеется, ничего не светило. Во-первых, Ричард и Айс ушли в лучший мир. Во-вторых, на постройку общественного участка мы ещё не накопили.

Прилетела Рэйна, и дружеские посиделки пришлось сворачивать.

Франсуа воспользовался платиновым стремлением, чтобы испечь свои законные два кекса в сутки. Учитывая упущенную кулинарию, даже такими мелочами не стоило пренебрегать.

Фелиция познакомилась с очаровательной кошечкой Белочкой.

Белочка принялась уничтожать тетрадки.

Во вторник школу закрыли из-за снегопада.

Фелиция занялась починкой раковины, а Фиона составила Иде компанию за шахматами.

Франсуа, чтобы не терять времени зря, прыгал через скакалку на последнем этаже.

Фелиция познакомилась с Гербертом. Герберт – классный парень, потому что экстраверт. А значит, очень часто заявляется в гости без приглашения. Это хорошо, должен ведь кто-то распугивать призраков...

В среду Франсуа улучшил оценки и привёл из школы Росса. Эх, лучше бы кого-то, кому можно позвонить...

Вечером Фиона вывела маму на улицу.

Бедняжка Хоуп, как и её братья, умерла несчастной.

Наследство от неё осталось небольшое.

Фелиция делала домашнее задание за кузена. Франсуа был грязный, так что заниматься этим не хотел.

Фиону глубоко травмировала смерть матери, и уровень стремления был просто катастрофическим.

Но делать дела всё равно было нужно. Фиона засыпала яму, вырытую волками, и заработала балл уборки. К сожалению, это её ни капельки не утешило.

Благодаря помощи Фелиции Франсуа принёс из школы пятёрку с минусом.

Вечером Иду тоже на всякий случай вывели на кладбище.

Но её срок ещё не пришёл.

Зато повзрослел Мануэль, Увы, в красном стремлении. Всё-таки тяжко удовольственникам в постапокалиптических реалиях.

Повзрослев, Мануэль сразу схватился за газету. Не так уж важно, что там предлагают. Главное, на работе всех кормят. Вакансия была в музыкальном магазине. Можно там перекантоваться, пока не подвернётся что-то получше.

На следующее утро, в пятницу, Мануэль проверил свежую газету. Но там оказалась бесполезная вакансия в Тусовке. Нет, это нам пока что не пригодится.

На работу Мануэль, разумеется, поехал на своей машине.

Фелиция опять делала домашку за Франсуа.

Он вновь принёс пятёрку с минусом.

Иду снова вывели на край участка.

Вечером прилетал Ричард, но никого не напугал. Фелиция в это время пыталась наладить отношения с новой знакомой, Куини, но не очень успешно.

Фиона заработала балл уборки за чистку раковины.

А потом она и Франсуа прыгали через скакалку на последнем этаже.

Ида решила почитать сыну сказку на ночь. То, что он уже спал глубоким сном, её ни капельки не смущало. Ну, что с маразматички возьмёшь?

Утром Мануэлю улыбнулась удача. В свежей газете обнаружилась вакансия в медицине. Разумеется, он тут же сменил работу.

В субботу у него был выходной, так что Мануэль отправился прокачивать нужные для карьеры навыки.

Иду снова вывели на улицу.

И она снова отправилась обратно, не собираясь помирать.

А вот на следующий день ей не удалось избежать смерти. Она даже до кладбища дойти не успела, умерла прямо на крыльце.

А её надгробие заблокировало лестницу. Ну спасибо, Ида!

Мануэль получил балл техники за починку раковины.

ihelen, dzidzi, Alanna2202 и ещё 1-му нравится это.
  15. Alanna2202
    30990/5,

Такая белочка пусть почаще приходит))

Вот зараза! И как же теперь?!

16. Kozetta

Kozetta Участник

Да, чрезвычайно милое создание :heart:

К счастью, удалось поставить лестницу рядом. И сбоку тоже.

Alanna2202 нравится это.
  17. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 33. Чокнутый начальник

Ночью Фиона приготовила для всех хот-доги.

Конечно, было грустно прощаться с Хоуп и Идой, зато теперь у семьи оставалось больше еды.

Пока Франсуа был в школе, Мануэль и Фелиция прокачивали логику, а Фиона отсыпалась.

Мануэль заработал балл логики.

И пошёл наводить порядок. За мытьё раковины он получил ещё и балл уборки. А Фелиция продолжила играть.

Франсуа вновь поставили пять с минусом, и он был очень доволен.

Родственники, похоже, тоже были довольны, но выражали это своеобразно. За короткий период детства мальчика напугали аж четверо призраков.

Утром во вторник Мануэль и Фелиция вместе занялись приведением туалета в божеское состояние. Это священный туалет, в нём чего только ни происходило!

На работу Мануэль, разумеется, отправился на своей машине.

Фелиция решила искать друзей и познакомилась с проходившим мимо Рэндаллом. Но он не горел желанием с ней общаться.

Мануэль вернулся без повышения, но с товарищем по работе, Альбусом.

А потом познакомился с проходившей мимо Алессией. Симпатичная девушка, но ему почему-то не понравилась.

Вечером повзрослели двойняшки.

Фиона пожалела, что её не утопили младенцем.

Зато Фелиция чувствовала себя прекрасно. Ещё и причёску сменила для полного счастья.

Фиона тоже поменяла имидж.

Франсуа стал подростком и получил стремление к любви.

У него всё было ещё хуже, чем у Фионы. Не будь он подростком, точно повстречал бы психиатра.

Двойняшки всё ещё не успели развить до максимума логику. Пришлось сидеть за шахматами. Позор на седины демиурга!

Франсуа наконец-то смог помыться. Скорее бы уже закрыть Медицину!

Утром сёстры помчались проверять, какая вакансия будет в свежей газете. Место было только в Политике.

Пусть это и временная карьера, Фиона и Фелиция всё равно устроились туда. На работе ведь кормят.

Среда была выходным днём, так что двойняшки сели прокачивать логику.

Мимо дома проходила Кирби, и Фиона укрепила с ней дружбу.

Кирби предложила свидание вслепую, но пришлось отказаться.

Мануэля повысили до фельдшера.

У Франсуа был ужасный уровень стремления, поэтому он жутко психовал.

А ещё теперь на него была возложена обязанность готовить.

Утром в четверг Франсуа традиционно боролся с плохим досугом, прыгая на скакалке. Даже напрыгал шестой балл культуры тела.

На следующий день Фиона и Фелиция должны были впервые отправиться на работу.

Поехали они на своей машине.

Фионе удалось заработать балл обаяния.

Впрочем, повышения не принесла ни одна из сестёр.

В пятницу в газете обнаружилась вакансия в Журналистике. Разумеется, Фиона решила сменить работу.

И двойняшки вновь уехали вместе.

В первый же день на новом месте Фионе улыбнулась удача – она получила повышение, став блогером.

Фелицию тоже повысили.

Фиона начала писать детскую книгу.

А запасы тухляка тем временем таяли на глазах...

На участок вновь забрела Белочка, и Франсуа с удовольствием её приласкал.

Утром в субботу Франсуа и Фелиция играли в шахматы.

Фелиция столкнулась с дилеммой на работе.

И приняла неверное решение. В результате она вылетела с работы.

Фиона тоже встала перед нелёгким выбором.

Но ей повезло больше, чем сестре.

Вернулась она кинокритиком.

Фелиция поприветствовала проходившую мимо дома девушку Тессу, и Франсуа с удовольствием с ней общался. Ему очень хотелось целоваться. Но для этого стоило сперва развить отношения.

Чтобы совместить приятное с полезным, наследник зазвал Тессу на партию в шахматы.

Мануэль принёс повышение до медбрата.

Утром в воскресенье Фелиция обнаружила в газете вакансию в Кулинарии. Это уже не первый случай в династии, когда ребёнку выпадала та же карьера, что и у матери.

Двойняшки вместе засели изучать кулинарию. Она обеим нужна была для карьеры.

Коллега вызвал Мануэля на состязание по арм-рестлингу.

В итоге оба получили взбучку от начальника, а Мануэля ещё и понизили до фельдшера.

Фиона познакомилась с основательницей, и была этому очень рада.

Коллега снова предложил Мануэлю посоревноваться. Мануэль не хотел новых проблем с руководством, поэтому отказался.

Но на этот раз начальник отчего-то был разочарован тем, что Мануэль не принял вызов. И понизил Мануэля в должности ещё раз. Босс, у вас с головой как, нормально?

В итоге бедняга Мануэль вернулся на первую ступень карьеры.

dzidzi, ihelen и Alanna2202 нравится это.
  18. Alanna2202
    30990/5,

Самодур!

Kozetta нравится это.
  19. Kozetta

Kozetta Участник

Да вообще кошмар! Впервые столкнулась с тем, чтобы сима за один день понизили дважды. Ещё и из-за одной и той же карточки :surprise:

Alanna2202 нравится это.
  20. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Но обидно-то как! А в апике вдвойне обидно!

Kozetta нравится это.
  21. Kozetta

Kozetta Участник

Да, очень обидно. Ещё и карьера настолько важная :(

Поделиться этой страницей