Важно Анонсировано дополнение The Sims 4 Волшебство природы

Тема в разделе "Новости, слухи и утечки", создана пользователем Rany Randolff, 5 июн 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

2. NNNNatali
    27320/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Ну думала что это в ролике были выбраны для главных героев неудачные наряды, а в игре будут лучше. Оказалось как обычно все наоборот, для ролика как раз отобрали лучшие расцветки, места и прически... Печально.

По факту ждала чего-то "близкого к природе" - т.е. одежду простого покроя из натуральных материалов, точно дома шитую, и скорее всего дома крашенную и из домотканных материалов, батики, фенечки, вязание, многослойную, с вышивкой, вязанными из шерсти и кожи поясами, бисероплетением и прочими "народными промыслами". Что-то в духе "хиппи", "бохо" или на крайний случай то самое облезлое но свободное и красиво ложащееся складками "эко". Ну понятное дело не для фей а для обычных симов, хотя и для фей тоже, почему бы и нет... Не деле я как всегда не понимаю, почему в перелив зеленого раскрасили футболку из промышленного трикотажа, а не платье или рубашку которые теоретически могут шиться и краситься так в любую эпоху чисто ручным трудом? Вообще как монтруются промышленный трикотаж , одежда из полупрозрачного полиэстера с блестками, толстовки и "близость к природе" ?

Хотя тут понятно . Образы феям брали из мюзиклов, фильмов и мультиков, воплощали как смогли. (И есть в фильмах и мюзиклах это хоть на что-то похоже потому что костюмы все-таки из ткани шить приходиться, а в мультиках вообще - просто прорисовка.) Отсюда и результат - упрощенный и в стиле, вроде как природном, но... По итогу получили одежду или странного фасона для фей или для обычных людей от того же "дизайнера" который уже несколько дополнений рисует на явно магазинную однотонную одежду узор "штампиком" (я очень подозреваю что это какие-то встроенные в фотошоп кисти разработанные сторонними авторами) крупные цветочки и листики по размеру не то что на платье или рубашку не подходящие - даже для штор и отойти на пару метров - крупновато будет. Может им попросить нанятых художников не концепты для игры рисовать, а заказать им десяток узоров на ткань и обои для игры ? Или перед каждым аддоном делать габаритные макеты одежды в цветах и с рисунками в габарит и заставлять весь офис EA GAMES их носить ?
    И пластиковые тапки страшного фасона которые валяются у нас в каждом магазине но берут их только чтобы стыдливо носить на даче где никто не видит (потому что резиновые сапоги и ботики опять из моды и продажи попали, а на природе сыро однако).

Бурчу? Да бурчу, потому что тут проблема в мешах - их даже перекрашивание не спасет, поэтому креаторы пользовательского контента давно забросили перекраски игровых мешей - неудобные они. А вот для допа опять судя по всему что-то минимально облагородили и перекрасили, потому что где-то я штаны такой посадки, такие майки и т.п. уже видела... В общем потенциал сделать что-то красивое был, благо тема благодатная (а если еще посмотреть во что одевают фейри и эльфов в других играх), но потенциал как всегда пролетел мимо, ибо то ли "лапки", то ли "бюджет" ( ну в конце-то концов это вам не "Властелин колец" , не "Игра престолов" и не "Хроники Нарнии"), то ли авторское право...

И нехороший вопрос - у фей в Иннисгрине всегда лето? Ну или хотябы у вон тех фей полуодетых в цветочные лепестки в Вечнозеленой роще? Или они как бабочки - только на летний период? А потом усе, ждать когда из следующих гусениц родятся следующие бабочки? Или как в мифах - уходят с холодами под землю к гномам и до тепла не показываются? Просто как бы у кельтов и ирландцев далеко не Мексика по климату, поэтому и одежду древние носили несколько другую и феи по мифам жили под холмами, показывались только на Бельтайн когда наступает тепло ... А у нас в игре как будет ? Этот показанный один свитер для обоих полов будут носить все жители города?
    И кстати сатир был с мехом.. ибо ему без меха холодно :(

Последнее редактирование: 19 июн 2025 в 14:18
    Nelithrandil, Katenavampirsha, Tauc и 4 другим нравится это.
  3. Rany Randolff

Кому интересно и хочется спокойно рассмотреть показанные в ролике одежки, аксессуары и фейские прибамбасы, Алеся сделала две отличных подборки:
    Информации о погоде и времени года в новом городе пока не было. Но вполне вероятно, что там как в городе из дополнения "Жизнь и Смерть" будет настроено какое-то определенное время года вроде весна-лето.
    Ну ты же помнишь фей в третьей части, какие бабочки, какие уходы под землю?:lol: Обычные сверхи как и все прочие.

Последнее редактирование: 19 июн 2025 в 20:57
    Trofy, Nelithrandil, Pippin_spb и 5 другим нравится это.
  4. Ashera
    35/5,

Ashera Активный участник Активист SimsMix 2020

Кас, если честно, не порадовал. Есть несколько неплохих вещиц для взрослых, детская одежда да, милая. Почему то я ожидала большего... изящества, что ли. Все таки тема про фей, эфирных созданий)
    Сами фейские штучки, рожки-крылышки-ушки понравились. Но феи органично смотрятся, только когда они тоненькие-стройненькие, а когда я вижу парящую на нежных крылышках тушку 54 размера в шортиках и топике, у меня глазик начинает нервно дергаться)) И ведь как нарочно начнут именно такие тяжелые бомбардировщики генериться в городе, знаю я их))
    Пока меня больше всего привлекают образ жизни на природе, новые черты, все что связано с растениями, гербариями и зельями. Ради этого даже предзаказ уже сделала)

Trofy, Pippin_spb, NataLisa и 15 другим нравится это.
  5. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Friede, Rany Randolff,
    коллеги (pear123) - любители негативных чет
    мне кажется, еще много кому продадут (rofl), правда не мне, я к этому спокойна, хотяя добавить дьявольских рожек вампирам почему бы и не дааа(devil) демониц и демонесс
    Вообще, мне не особо продает себя этот доп, хотя возможно и куплю, что б был его геймплей, но мне именно феечек и их примочек в своих городах видеть не хочется, сапоги с копытами, драные оборотневые/русалочьи майки, индейский макияж и непременно цветные волосы с пирсингом, о даа
    ага, малышки милахи
    как Гретта и самолет, или чем она там плавает ))

Апдейт
    Чем мне не нравится концепция фей по сравнению с другими "мутантами" - существо с крыльями выглядит максимально упорото со спины. Вы придумываете антропоморфное существо с крыльями, но вас совершенно не волнует, как оно просовывает свои рога в ворот футболки (кунари передают привет) а уж крылья насекомого просто "приклеенные" дизайнером на ткань и кожу выглядят как поделка детсадовца:crazy:

Последнее редактирование: 19 июн 2025 в 22:50
    Trofy, Natasha, Nelithrandil и 11 другим нравится это.
  6. Kleo Scanti
    13385/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Вы нипанимаити! Они ж волшебные существа, и крылья у них не бабочкины, а эфирные, "энергетические", они поверх футболки наколдовываются! А чтоб оно работало, феи батарейку от эмоций магглов заряжают!

/сарказм

Trofy, Nelithrandil, Pippin_spb и 13 другим нравится это.
  7. Rany Randolff

(pear123)
    Много лет играя в WoW я как-то перестала задумываться, как таурены надевают доспехи через рога или на каком магните на спине перса держится меч или лук прямо поверх плаща (и все такое прочее).(cwl) Право же, крылья фей по сравнению с этим это такая мелочь.(giggle)

Вот кстати пошла я освежила в памяти как выглядят крылья у фей в третьей части, там решение более удачное - предполагается, что крылья действительно эфирные и на точке "роста" сделана анимация свечения из которой уже появляются крылья.

Но в целом большой разницы для меня нет - крылья и крылья, фейские.:D

Последнее редактирование: 19 июн 2025 в 23:52
    Trofy, Nelithrandil, Pippin_spb и 13 другим нравится это.
  8. felelya

felelya Участник

Реально, генерятся с завидным количественным перевесом тучные симы, с выступающим пузом, создающие впечатление "проглотивших арбуз", либо беременных никак не меньше 6 месяцев.
    Причем и мужского пола, и женского. Заколебалась уже эти пупки им в КАСе вручную уминать до реалистичного вида. :diablo:

Trofy, NataLisa, Крокозябра и 8 другим нравится это.
  9. NNNNatali
    27320/5,

А что хотели?! Авторы нагенерили много типовых фигур из которых вы выбираете одну для сима и уже дальше редактируете ползунками мускулистости и веса или вручную. Ну и берут то все для своих симов нормальные фигуры при созданиии.. А в игре есть место для симов с проблемной фигурой! Когда чуть только наберут вес больше тростинки - сразу превращаются во что-то несусветное геометрическое - в основном либо куб, либо шар... А дальше есть механизм игры отвечающий за равноправие разных типажей. И если ваши игровые симы все с нормальной фигурой, то генерируемые игрой симы будут восполнять этот перекос и будут появляться столько же грушевидных, арбузоподобных, квадратногнездовых и т.п. То же касается и равновероятности скорее всего и для других типов. Например если ваши симы нормальные (среднее положения веса и мускулатуры), то игра будет восполнять этот перекос созданием кучи толстых (причем отдельно максимально толстых и отдельно максимально мускулистых - а на фигуре типа шар это все равно равнофигственно выглядит) и некоторого количества очень тощих (особенный треш максимально худые женщины с мужским типом фигуры с широкими плечами)... По сумме имеем необходимость редактировать вручную каждого сгенерированного сима.

А уж для видео или презентаций по такому же варианту и разработчики неглавных симов делают - что-то рандомное и чуть-чуть приукрасить чтобы удобоваримо было. И снимать. Вот и имеем то малыша со слуховым аппаратом, то полуголых тетенек достаточного возраста и 50-последнего размера с крылышками которые без магии такую тушу... Ну никак! Точно " тяжелые бомбардировщики"!!!

А вот это могло бы быть выходом для фей! Совсем забыла что разработчики так могут, а не только устанавливать умеренно теплую зиму как на Сулани. Просто у меня легкоодетые для зимы суланийцы появляясь в зимнем районе горы Комореби демонстрируют чудеса закаливания. Я как представила - там еще фей с крылышками полуодетых и на санках.... Что -то у меня фантазии пошли явно нездоровые!

И кстати, феи - это же сверхи. Значит они будут рандомно ходить посетителями в оборонческий бар в Мунвуд Милл? Русалок я там регулярно вижу. Тогда точно берем бескрылый вариант и делаем леших и сатиров... Потому что иные туда не впишутся рядом с волками то...

Trofy, Nelithrandil, Муся и 3 другим нравится это.
  10. Rany Randolff

Первый взгляд на режим покупки/строительства в The Sims 4 Волшебство природы
    Внимание, в ролике показана лишь часть объектов дополнения!

Последнее редактирование: 20 июн 2025 в 19:27
    Крокозябра, Trofy, Nelithrandil и 15 другим нравится это.
  11. Rany Randolff

Мне очень нравятся картины из гербария (хотя цветочек лучше бы выглядел без глаз)! :tender:

upload_2025-6-20_19-25-22.png

И еще фея, прыгающая в раковине, повеселила :jump:

Последнее редактирование: 20 июн 2025 в 19:31
    Leavath, Trofy, Nelithrandil и 16 другим нравится это.
  12. Ааа, это хорошо, что часть. А то я посмотрела и думаю, что как-то мало. Хотя душ замечательный.
    Ой, и правда, что из гербария. А я что-то промотала, ну картинки и картинки, там их уже вагон. А это у парня гербарный стол, видимо? Или просто письменный, а для гербария пресс для использования на любом столе, как ящик для вышивания или комп? Лучше бы второе, конечно, ну да скоро узнаем. Гербарии лучше, чем просто очередные картины! Спасибо

Крокозябра, Trofy, Nelithrandil и 2 другим нравится это.
  13. Rany Randolff

Стол обычный, а для гербария спец объект - ботанический пресс. В ролике девочка с ним вообще сидя на земле взаимодействовала,

Ну и добью вас «красотой» на сон грядущий - крылья фей можно совмещать даже с ростовыми костюмами. Мой фаворит - баклажан.:D Скрины сделаны во время процесса разработки дополнения. Картинка из

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

image_33.png

Leavath, Крокозябра, Trofy и 16 другим нравится это.
  14. LindaS
    3320/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Контрольный :lol: Мало нам феечек комплекции бомбардировщика, а тут еще и костюмами сверху прихлопнули. Уже представляю эту вакханалию :D

Trofy, Nelithrandil, Rany Randolff и 5 другим нравится это.
  15. Ashera
    35/5,

Ashera Активный участник Активист SimsMix 2020

Мда, порхающие баклажаны, сомы и гигантские хомяки - тут, знаете ли, Сальвадор Дали нервно курит в сторонке... :lol:

Trofy, Natasha, Katenavampirsha и 9 другим нравится это.
  16. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

А мой хомяк!:D

Крокозябра, Trofy, NataLisa и 2 другим нравится это.
  17. Rany Randolff

Да. хомяк наиболее гармонично смотрится, но баклажан с крылышками это свежО!:D

NNNNatali, Trofy, NataLisa и 2 другим нравится это.
  18. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Больше всего мне вкатили хоббичьи норы, я прям умилилась)) Где-то во мне спит толкинист (rofl)
    Жертва на феечку у меня тоже есть, так аддона я жду) Пожалуй, ради этого я даже вернусь в симов, а то последний раз я там играла в лошадок (cwl) Даже тему обновлю! Наверное.

Крокозябра, Trofy, NataLisa и 10 другим нравится это.
  19. Rany Randolff

Тизер геймплейного ролика, который выйдет 26 числа.

Leavath, Тайин, Крокозябра и 3 другим нравится это.
  20. NNNNatali
    27320/5,

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Хм, конечно одеть фею в костюм баклажана с крыльями это конечно сильно... :loss:

А вот тут подумалось - а ограничения на назначения фей на роли будут? А то треш-трешем а то как бы у нас свободные безработные предсозданные феи как безработные предсозданные русалки и вампиры не стояли бы вместе со своими крыльями в униформе на ролях барменов и продавцов... А пристроить их на роль того же Ямачана вроде тоже ничего не мешает... Хотя там вроде специальная черта для нестарения - значит мешает, и то хлеб!

Крокозябра нравится это.
  21. Rany Randolff

У меня за всю игру ни один сверх в своей оккультной форме не появлялся в качестве торговцев и прочего персонала. Да и просто так могли только вампиры появиться (я даже костюмированных батуанцев не встречала вне Батуу). Оборотни и маги не проявляют свою сущность вне своих миров, про русалок и говорить нечего. Не вижу причин беспокоиться в этом плане о феях, у которых также будет своя оккультная форма, частью которой являются крылья.

NNNNatali, dzidzi, Крокозябра и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей