Важно Анонсировано дополнение The Sims 4 Волшебство природы

Тема в разделе "Новости, слухи и утечки", создана пользователем Rany Randolff, 5 июн 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

2. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Понятно, что это не все вещи, но что то я не в восторге, все какое то детское что ли и ненатуральное. Особенно удручающе выглядит душ, прикидывающийся камнем из пенопласта и домик фей - в тройке он элегантнее был
    Стол для гербариев это хорошо, интересно, что из себя представляют лучшие варианты поделок*hmm  gmm*
    в детстве таким прикладным творчеством увлекалась и интересные композиции получались, но сейчас на полном серьезе подобные поделки бы вешать не стала, разве что мой ребенок бы сделал. А вот настоящий гербарий бы,.. и чтоб можно было прикольную засушенную коллекцию из растений собрать (уходит за губозакаточным станком). Почему рукоделием занимается взрослый мужик, а не папа с сыном? Ну не хотят они делать взаимодействия взрослых с детьми за искключением тех, в которых взрослый водит руками, так хочется анимаций совместных :sorry:
    Кажется получился нытья пост.
    Забавно фея в раковине играла :D Еще уход за цветами в горшках мне нравится, давайте его патчем всем дадут и этот доп можно будет не брать.
    Ну механика "знахарства" вроде интересная, нуу, блин, почему это не в карьере врача к примеру

да? (почти берет свои слова обратно) :D
    а по-моему сом, ваще огонь-вассаби

Trofy, margin, Тайин и 5 другим нравится это.
  3. Rany Randolff

А кто в детстве этим не занимался?:D
    Я в целом сразу для себя это определила как новое детское хобби и украшения для детских комнат собственно. Взрослым и так есть чем заняться, а для детей каждая активность на вес золота.
    Мне тоже один захвати.:D
    Честное пионерское )))

Trofy, Pippin_spb, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  4. Крокозябра
    12990/5,

а Влад? Он кажется не стесняясь в своем облике шастает
    ну вот то что дети этим могут заниматься, прям плюс, детям такое занятие подходит, будущим художникам всяким. Эээх, хм :scratch_head:

Trofy, Rany Randolff и Katenavampirsha нравится это.
  5. Rany Randolff

Так я написала, что просто так шастают только вампиры, хотя вот Влад к нам шастал по-моему только в маскировке. Не помню его в вампирском облике, разве что в Форготене разгуливал. Глянула скрины за то поколение, когда он от нас не вылезал, вроде везде он не в образе. Но может мне везло ))

Да и просто так прикольно. Но художникам особенно конечно, да.

Trofy, Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  6. Крокозябра
    12990/5,

А наш не стеснительный :D Но оборотней в киосках вроде не помню

Trofy, Tauc, dzidzi и 5 другим нравится это.
  7. Pippin_spb
    7210/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

у меня не шастают!.. вот правда не видела ни разу в игре.. хотя везде вампиры живы и мелькают. Я даже не всех вампиров-премейдов темную сторону знаю.

Но почему-то то именно вампиры часто работают в ларьках. И даже иногда нападают на симов в рабочее время, то есть как будто потребности при этом у них падают :confused:

Оборотни в волчьей форме появлялись вне волчьего городка только когда после какой-то обновы слетели настройки игры.
    Думаю, что с феями будет так же - как настроишь.

Trofy, dzidzi, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.
  8. Rany Randolff

По ночам обычно дело было, последнее время я их тоже не наблюдаю кстати.
    У меня они бармены:D
    Скорее всего.

Ну у вас ему вообще раздолье, при оккультных то династиях чего маскироваться, все свои:D
    В киосках у меня преимущественно русалки обычно.

Последнее редактирование: 25 июн 2025 в 14:11
  9. Rany Randolff

Ролик игрового процесса

Последнее редактирование: 26 июн 2025 в 20:32
    Charrys, Светляк, Jane Doу и 15 другим нравится это.
  10. Rany Randolff

Феи: как стать феей, потребности и таланты
    Потребности фей:
    • Эмоциональная сила (главная потребность)
    • Веселье
    • Общение
    • Энергия
    • Гигиена
    Если сим не будет вовремя восполнять эмоциональную силу, он может умереть (новый вид смерти, только для фей). Ее можно восполнить вытягивая эмоции из других персонажей или выпив специальный элексир.

upload_2025-6-26_18-16-41.png

Фею можно создать в CAS или можно превратить в нее уже существующего персонажа. Для этого потребуется посадить особое растение, которое призовет Мать Природу. Она даст симу выпить некое зелье, после чего ему потребуется то ли выпить, то ли умыться водой из волшебного озера. И вуаля - ваш сим стал феей.

upload_2025-6-26_20-21-29.png

У фей, как у всех приличных сверхов (кроме русалок и инопланетян) есть свое дерево талантов.

upload_2025-6-26_18-16-0.png

Примеры талантов:
    • Вырастить растение
    • Повлиять на чьи-то эмоции
    • Сделать персонажа старше
    • Оживить гномов
    upload_2025-6-26_18-19-14.png upload_2025-6-26_18-20-39.png
    upload_2025-6-26_18-19-36.png upload_2025-6-26_18-20-15.png

Оживить гномов можно с одной из четырех целей:
    • Для уборки
    • Для помощи в саду
    • Для защиты
    • Для починки и улучшения предметов

upload_2025-6-26_19-34-28.png

А еще феи могут уменьшаться в размерах, плескаться в раковине, у них есть особое фейское вуху и они могут спать в кукольном домике.

upload_2025-6-26_20-40-48.png

Последнее редактирование: 26 июн 2025 в 20:41
    Charrys, Светляк, morri и 15 другим нравится это.
  11. simiya
    440/5,

simiya Сэнсей Активист SimsMix 2017

а нельзя этот ролик перезалить куда-нить, потому что никак на ютуб не пускает, ни с ВПН ни без.

Trofy нравится это.
  12. Rany Randolff

Интеграция с другими оккультными персонажами
    В

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

добавили новую информацию, касающуюся связи фей с другими сверхами.

В других дополнениях и игровых наборах представлена масса оккультных симов. Вот лишь некоторые варианты:

Если у вас есть дополнения «Конное ранчо», «Загородная жизнь» и «Кошки и собаки» для The Sims 4, то феи смогут использовать свою способность «Вдохнуть силу природы», чтобы удовлетворять потребности животных и лечить больных кошек и собак.

Не говоря уже о том, что феи могут взаимодействовать с другими оккультными симами! Если у вас есть игровой набор «Оборотни», феи смогут успокаивать оборотней, разглаживать их шерсть и превращать в симов, а если у вас есть игровой набор «Вампиры», то феи смогут снимать с вампиров проклятье и возвращать симам их естественную форму. Феи также умеют восстанавливать водный баланс и удовлетворять потребности русалок и ростоманов из дополнения «Жизнь на острове»!

С дополнением «Жизнь на острове», а также игровыми наборами «Оборотни» и «Вампиры» для The Sims 4 сим смогут использовать навык знахарства для создания эликсира, который мгновенно удовлетворит все потребности оккультных симов.

В дополнении «Волшебство природы» представлена боязнь волшебства, из-за которой симы, имеющие неудачный опыт использования магии, будут ее опасаться. А если у вас есть игровой набор «Мир магии», то симы и вовсе могут испытывать паранойю, если поблизости находятся чародеи или другие оккультные симы.

Последнее редактирование: 26 июн 2025 в 18:42
    Charrys, Светляк, Pippin_spb и 12 другим нравится это.
  13. Rany Randolff

Добавила в тот же пост

А вот это прикольно, мне нравится.

Ну с русалками понятно, Но ростоманов из Жизни на острове? Понятно, что они к тому аддону никак не относятся, но надеюсь это не опечатка, и в патче грядет обновление этой недоформы жизни. Хотелось бы уже в конце концов.

PS Я их так жду, что буквально во всем вижу знаки с момента анонса даже не дополнения, а события "Зов природы".:lol: (на самом деле еще с дополнения Жизнь и Смерть, там тоже есть, ага)

Светляк, morri, Pippin_spb и 8 другим нравится это.
  14. Надеюсь, они будут не излечивать оккультную природу, а всего лишь запихивать симов в их человеческую форму.

Я посмотрела ролик, такой красивый, но я английский на слух не воспринимаю, и мне теперь непонятно - а человеческую еду феи могут есть? Или у них будет отдельная еда из эмоций? Почему они в туалет-то не ходят?

Trofy, Katenavampirsha и Nelithrandil нравится это.
  15. Rany Randolff

Ну может технически есть то смогут, но восполнять жизненную силу могут только эмоциями или специальным зельем. Потребности "голод" у них нет.
    Ну вот потому и не ходят ))) Вампиры тоже этой потребности лишены если мне память не изменяет.

Pippin_spb, Trofy, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  16. Rany Randolff

Гармония и удача
    Вот так выглядит новая вкладка панели симологии, связанные с гармонией и дисгармонией.

Если сим слишком долго будет находиться в плохом настроении, показатель снизится до дисгармонии и сим начнет испытывать первые неприятные симптомы (видимо вроде мелких неудач). А если ничего не предпринимать (судя по ролику можно, например, помедитировать), то показатель опустится до максимально отрицательного значения и сим подхватит один из новых недугов, которые придется лечить с помощью знахаря. Гармония в душе персонажа влияет на то насколько он будет удачлив в делах. Систему можно отключить в настройках игры.

upload_2025-6-26_19-5-5.png

А тут видимо показаны симы с баффами неудачи и удачи.

upload_2025-6-26_19-7-49.png

Ну и наглядный пример влияния удачи на деятельность симов на примере рыбалки.

upload_2025-6-26_19-8-51.png
    upload_2025-6-26_19-9-20.png

Последнее редактирование: 26 июн 2025 в 20:44
    Charrys, Светляк, Pippin_spb и 11 другим нравится это.
  17. Rany Randolff

Карьера Натуропата, знахарство и новые растения
    Карьера Натуропата - новая открытая карьера из 10 уровней, в которой сим будет работать на дому. Он должен будет принимать посетителей и ставить правильные диагнозы их недугов. Натуропат может составить программу здоровья для пациента или предложить травяное средство от недуга.

Чем выше навык знахарства, тем лучше сим будет справляться с работой. Но иногда причиной визита может быть вовсе не недуг и придется исследовать проблему более тщательно. Как в любой открытой карьере, в левом верхнем углу экрана будет панель с текущими заданиями.

upload_2025-6-26_19-45-35.png

Благодаря навыку знахарства можно создавать снадобья и амулеты (?). Всего 22 наименования, только 8 из которых лечат недуги. К прочим относятся, например, зелье удачи, зелья заморозки потребностей и восполнения потребностей, зелье защиты от оккультных сил (вампиров, оборотней, чародеев и фей), камень эмоций, лапка ледяного кролика или рог жвачного растения. И другие.

upload_2025-6-26_20-3-47.png

И конечно же для некоторых особых снадобий и артефактов потребуются особые растения:
    • Настроенница - позволяет собирать экстракт эмоций
    • Ауроцвет - оказывает влияние на удачу и гармонию (если его не злить)
    • Вспышкорень - ну как минимум он бьется током
    upload_2025-6-26_20-5-23.png

Последнее редактирование: 26 июн 2025 в 20:35
    Charrys, Светляк, Jane Doу и 13 другим нравится это.
  18. Kleo Scanti
    13385/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

А вот и бомбардировщики полетели! :lol:
    Но вообще, вроде, кое-какое наполнение наскрести можно на почти любой вкус.

Pippin_spb, LindaS, Trofy и 4 другим нравится это.
  19. Rany Randolff

Такс, вроде выдернула из ролика все, что более менее интересно. Посты кое-где дополнила.

Вот мне тоже кажется, что есть с чем поиграться. Мне вот нравится натуропат, знахарство, жизнь на природе, ботанический пресс опять же. Ну садоводство новое наверное тоже, пока не знаю как к нему относиться (ох уж этот дефолтный опрыскиватель). Система гармонии и удачи вроде тоже забавная вещь, тем более, что при желании ее можно отключить.

А, еще из забавного - Арбуз Всемогущий это бывший Матери Природы. ))

morri, Светляк, Simmama и 9 другим нравится это.
  20. Nelithrandil

Nelithrandil Новый участник

Ох. Зацепил Арбуз Всемогущий, зацепил... ;)
    Интересно, можно ли будет строить ему глазки и вести династию от его, так сказать, корней и лиан. Я бы даже рискнула пойти на подобную авантюру, персонаж-симпатяга ведь… :blush:

LindaS, margin, Trofy и 2 другим нравится это.
  21. Rany Randolff

И будут ли у детей от него особые черты, да. ))

margin, Trofy, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.