От автора Название мира ("Долго и счастливо") я позаимствовала у одной из любимых книг, но честно говоря, это просто издевательство над моими сейвами в четверке, которые дольше нескольких месяцев не живут Однако после очередного shift-delete я поняла, что скучаю по последним персонажам и простой игре. Здесь будут игровые моменты и сюжетные истории, хотя геймплей часто разворачивается интересней, чем пришедшая в голову фантазия. Кто знаком с моим троечным миром, тот мог заметить, что я люблю семейный геймплей, у меня всегда много подопечных, эдакое коммьюнити. Я добрый демиург и хочу, чтобы мирное и счастливое общество было не только в симс, но и в нашем мире) Чисто технические моменты: после долгих многолетних метаний я все-таки выбрала alpha cc Ну что ж, добро пожаловать! Музыка для настроения Содержание Бохо-конкурс | Как Сильвия и Годфруа в ресторан ходили Рестораны, девочки и колечко | Отдых в Гранит Фолз Тропическая свадьба | Отпуск и предложение Meet the Parents | Зельеварение на острове В ожидании | Мороз vs солнце Bridal Shop | Свадьба Лили и сюрприз! Сон Сильвии Послание | Утро Поездка Визит старому другу Tír na Mandrác | Хранители миров Лекарство | Легенда Испытание | Подземелье Гости. Часть первая | Часть вторая На живца | Путь Эликсир | Башня Эпилог *** Два годика *** Пролог. Письмо Элис в стране чудес [за кадром] Куда я попала? Новые знакомства Дом в лесу Полный абсурд Посиделки у костра Маленький бонус с маленькой Алисой [за кадром] Незваный гость. Полнолуние Не поделили Карты на стол. Часть первая | Часть вторая *** Moodboards: Рианнон *** Пролог В "Пении звезд" [за кадром] Доброе утро Принцесса Начало Бал Новые неожиданности
Да, я их даже помирить никак не могла. Сейчас у меня главная игровая пара тоже проходит что-то подобное, но уже все гораздо более адекватно и сглажено, - он ревнует, обсуждают страх измены, и он вроде успокаивается) на время Это однозначно, никто их покой больше не потревожит, разве что рождение дочки, которую я им планировала, когда обновление с инфантами вышло Рейнис, привееет! И я рада, - соскучилась по вдохновению и по персонажам! Я вчера начала восстанавливать героев, полдня качала сс одеваю ее в КАСе, - а где ее сережки? Где прическа? Где свитер и пальто?)) у меня ж все по минимуму сейчас, да и все по-фейски легкомысленное) Элис непременно доберется до правды! Вот надо себе тоже такой завести и отправлять туда критика как Скелехильду
ответ Я совсем забыла еще про это! И правда ведь, еще и вампирша по имени Элис только эта Элис носик морщить не станет Глава II. Новые знакомства Элис ожидала, что долго не сможет заснуть, однако, как только ее голова коснулась подушки, она мгновенно провалилась в глубокий сон. Она не знала, что могло бы быть причиной, - долгая дорога, невероятно свежий воздух лесной глуши, в которой она оказалась, а может, и удобная мягкая кровать в гостевой комнате, которую любезно предоставил ей Сэмюэль. 2. Новые знакомства В итоге она проспала до десяти утра. Утро было пасмурным, поэтому солнце Элис не разбудило. Открыв глаза, она потянулась к телефону и в ужасе уставилась на циферблат часов. Откинув одеяло, она побежала в гостевую ванную, и через несколько минут, натянув свитер и попытавшись пригладить волосы (прядки у лица почему-то в кои-то веки решили капризно выбиться из прически) поспешно отправилась в сторону кухни-гостиной, откуда доносились приглушенные голоса. Сэм сидел за кухонным столом и тихо беседовал с приятного вида кудрявой блондинкой. При виде Элис он почему-то вскочил и взъерошил свои медово-каштановые волосы. - Доброе утро, комиссар Варга. Кофе? - Можно просто Элис, - поправила его та, рассеянно оглядываясь по сторонам. - И благодарю, кофе будет весьма кстати. Внезапно мысль молнией проскочила в ее голове. Сэмюэль проговорил ее звание при незнакомке. Это означало, что та была прекрасно осведомлена о том, кем являлась гостья альфы, и о цели ее визита в Мунвуд Милл. Сэм спохватился, наливая кофе: - Это Сара, моя близкая подруга. - Очень приятно, - таинственные желтые глаза блондинки встретились с фиолетовыми Элис. Женщина была одета в уютный бежевый кардиган и излучала дружелюбие. - Взаимно, - осторожно ответила комиссар Варга и вопросительно глянула на Сэма. - Что мы можем сделать сегодня? - Можете говорить свободно при Саре, Элис, - Сэм подал ей кружку с дымящимся ароматным кофе и вернулся за стол. - Она в курсе всего. - Благодарю, - запах свежесваренного кофе окончательно прояснил слегка затуманенное сном сознание Элис. - Кто еще в курсе? - Я, Кристофер, Сара, жертвы нападений, естественно, - уклончиво ответил мужчина, почему-то еще раз взъерошив волосы. - То есть, весь Мунвуд Милл, - констатировала факт блондинка, весело улыбнувшись. Элис чуть не поперхнулась кофе. Сэм развел руками. - Это преувеличение, конечно. Но Мунвуд городок маленький. Все друг друга знают. Слухи и новости расходятся быстро. - Не знаю, хорошо это или нет, - вздохнула комиссар Варга. - Главное, чтобы информация не вышла за пределы города. Дело, как я понимаю, весьма деликатное. Сэм и Сара переглянулись. - Не то слово. - Ясно, - задумалась Элис . - Я бы хотела сначала осмотреть дом Кристофера, а затем встретиться с жертвами нападений. Сэм, вы располагаете временем? - У меня свободный график, - пожал плечами тот. - Я весь ваш. - Отлично, - Элис отставила кружку и поднялась из-за стола. - Сара, было приятно познакомиться. - И мне тоже, - улыбнулась блондинка, не сводя с нее любопытного взгляда загадочных желтых глаз. - Сэм, ты не против, если я у тебя тут похозяйничаю немного? - Конечно, нет, - даже слегка растерялся мужчина. - Но, Сара, ты не обязана… - Вот еще, - весело отмахнулась она, собирая кружки из-под кофе со стола. - У тебя гостья, неужели ты будешь ее стейками кормить? Сэм почему-то нахмурился. - Я люблю стейки, - поспешно сказала Элис. Отчасти потому что это было правдой, отчасти потому что ей было неловко, если кто-то начинал хлопотать вокруг нее, о чем она не преминула сообщить гостеприимным хозяевам. - Мне не сложно и приятно, - приободрила ее Сара. - Тем более, что сегодня суббота и мы планируем посиделки у костра. К вашему возвращению я приготовлю кое-что особенное. Элис искренне поблагодарила ее и поспешила в холл убрать в пучок выбившиеся пряди и накинуть пальто. Сэм был во вчерашней клетчатой рубашке и явно не собирался надевать ничего сверху. - А, комиссар Вар… Элис, - поправился он. - Позвольте вам кое-что показать. Сэм провел ее в небольшую оранжерею, которую она не заметила вчера. В центре стояла большая кадка с причудливым деревцем, странные фиолетовые плоды которого мерцали и пульсировали. Элис ахнула. - Кристофер выращивал для вас. Привез его мне перед тем, как ушел в поход. Хорошо, что он это сделал, иначе дерево бы сгорело. - Сэм… - потрясенная такой заботой, Элис повернулась к нему. - Я… Вам должно быть все это неприятно. - Глупости, - он вновь нахмурился и сунул руки в карманы. - Поехали.
да-да Сэм, похоже, неровно дышит к Элис?. Его можно понять, Элис совершенно очаровательна. Как мило было с его стороны позаботиться о питании гостьи. Новая версия Сэма как будто чуть моложе предыдущей Элис воссоздана просто один в один!.. потрясающе. Только прическа чуть другая, да? Хотя и только в начале зарисовки.. Блондинка очень похожа на настоящую девушку, которую я когда-то знала
мы потом заглянем посмотреть, что у него в голове творится. Но он не ожидал, что к нему приедет ТАКОЙ комиссар Я была уверена, что скачала того же сима, с которого сделала Сэма три года назад. Но как стала цеплять сс - засомневалась. Прическу не смогла найти (но он же постоянно взъерошивает волосы, так что пойдет)), скинтон и брови другие... Поработаю с ним еще немножко. Фирменный пучок Элис тоже не смогла найти, но это даже довольно символично, что в городе оборотней, где себя не так прилизывают (упс!))), Элис будет ходить немного растрепанной)) с Элис же было проще всего - она Эль де Вампиро, готовый персонажей от разработчиков) все мои вампиры, кроме Аделин, взяты из галереи. Терзиефф - очень сильно переделанный Владислаус мне скоро его тоже восстанавливать, вот с ним я намучаюсь самое смешное, что Сара - это тоже вампир от разрабов Мисс Хелл, по-моему)) но теперь она оборотень
сначала думала, это только мне показалось, что между Сэмом и Элис пробежала какая-то искра, а нет. искры тут табунами ходят :^) Сэм, видимо, еще на стадии отрицания и старается это в себе подавить, так что очень жду главу от его лица. ну и конечно возвращение Тера! жду больше, чем свой день рождения
Для Сэма приезд Элис тот еще челлендж, - многое придется в себе подавить, а то расслабился, ишь ты, подумаешь, альфа Да что ж такое, подумала я, когда ж у тебя день рожденья, и полезла в тему с поздравляшками, и поняла, что мы благополучно его прошлепали так что объявляю этот месяц - месяцем Катиного рожденья! Даешь минимум две главы в неделю (честно, у меня расписание в этот раз) и обязательную пати! Тер уже закончил нервничать и пакует чемоданы.
Прям мои мысли озвучила Ну дерево всяко меньше должно смущать, чем если бы она охотилась и кусала кого-нибудь Элис осталась собой, просто немного сменила прическу и гардероб, обычное дело Ей все к лицу Терпения и сил тебе все восстановить
ответы Огромный секрет для маленькой компании) Элис... не охотится ради пропитания) только на преступников И правда, что для женщины поменять что-то во внешнем виде, - без этого заскучать можно Спасибочки! Глава III. Дом в лесу Дом Кристофера находился дальше от центра Мунвуд Милл, если у городка вообще можно было что-то считать центром. Дома, хаотично разбросанные в районе заброшенной лесопилки, старая библиотека, у которой срочно требовала ремонта как минимум крыша, озеро и лесная глушь, - все это предстало глазам Элис, пока Сэм вел свой пикап через мост и полуразрушенные здания в сторону леса. 3. Дом в лесу - На библиотеку мне особенно больно смотреть, - вздохнул мужчина, поворачивая руль. - Не знаю, о чем я думал, когда заявился сюда с этим амбициозным проектом по перестройке города. Нужны руки, силы, средства и, судя по всему, огромное количество времени, чтобы привести здесь все в порядок. - У меня есть друг, архитектор, - вспомнила Элис о Доминике. - Он в Лощине тоже любит восстанавливать старые дома. На это действительно требуется много ресурсов и… нервов. Пикап пробирался по ухабистой лесной дороге, пока деревья не начали хлестать своими ветками по лобовому стеклу и дверям. Сэм остановил машину и выключил зажигание. - Отсюда только пешком, - повернулся он к Элис. Бросил взгляд на ее сапожки на каблуках. - Надо было предупредить вас, простите. У вас обувь совершенно не подходящая для прогулок по лесу. Женщина лишь усмехнулась, отстегнула ремень безопасности и выпорхнула из салона, даже не задев ни одной еловой ветви. Сэм покачал головой. От места, где он бросил машину до хижины Криса, было относительно недалеко. Воздух был холодный и свежий, лес стоял спокойный и мирный, лишь иногда белки сновали между ветвями, кидаясь пустыми шишками в незадачливых гостей. Где-то щебетала осенняя пташка. Элис глубоко вдохнула и заправила капризную прядь смоляных волос за ухо. - Вы давно знаете Кристофера? - спросила она у Сэма, когда они прошагали вперед пару минут в тишине. - Он уже жил здесь, когда я сюда вернулся. Он ведь еще совсем молодой, но вся община Мунвуда относится к нему как к старейшине. Крис поддержал меня, когда я представил перед всеми проект по восстановлению города и здорово мне помог, когда я… проходил через… Он кашлянул. - В общем, я не ожидал, что стану альфой, но не смог отказаться от этой ответственности. - Кристофер смог, - заметила Элис. - Кристофер из Мунлайта. Его отец - альфа. И Мунлайт, сами знаете, намного отличается от нашего городка. - Неужели нет никого здесь, кто бы мог стать главой стаи? - Есть, - кивнул Сэм. - Но возраст уже не тот. А у нас молодняка хватает, которых нужно иногда… воспитывать. Он усмехнулся своим мыслям. - И если быть честным, не такое уж это и бремя. Иметь выбор в полнолуние - обратиться или нет, - это дорогого стоит. На этом их беседа оборвалась, потому что впереди показалась сгоревшая хижина. Элис ахнула, и в следующее мгновение Сэму показалось, что рядом с ним пронесся порыв ветра, - настолько быстро она понеслась вперед. Внезапно дали о себе знать его инстинкты: он почему-то с трудом подавил сильное желание броситься за ней. Вместо этого Сэм по привычке сунул руки в карманы и зашагал вперед. Нахмурившись, Элис бродила вокруг полуразрушенного сгоревшего дома, который когда-то был уютной хижиной травника. Когда Сэм приблизился к ней, женщина вскинула голову и указала рукой на практический не тронутый пламенем сад и окружающие дом кусты и деревья: - Ничего странного не замечаете? Сэм бывал на этом месте неоднократно и для него все было странным. Следы опрокинутых масляных ламп и свечей, из-за которых предположительно началось возгорание. Внутри запертого дома. Сгоревший в первую очередь кабинет со всеми записями Кристофера. Как раз когда он начал свое расследование нападений в городке, но вынужден был прерваться, уйдя в горы в поисках луноцвета, так как близилось равноденствие. - Лес вокруг совсем не пострадал, - заметила Элис. - И даже сад с редкими травами. А ведь пламя должно было перекинуться на растения вокруг. - Повезло, - объяснил Сэм. - Жители города учуяли дым, очень быстро отреагировали. Но не настолько быстро, чтобы успеть спасти ценные вещи и записи Криса. Элис покачала головой. - Сэм, согласитесь, вы же сами понимаете, что это явный поджог. После начала расследования, незадолго до моего приезда… И избирательность горения… Как будто кто-то явно хотел уничтожить заметки, которые успел сделать Кристофер. Кто-то пытается заставить нас поверить в то, что в отсутствие хозяина вдруг загорелись свечи и попадали вместе со старыми лампами? Это смешно! Это больше похоже на… магически контролируемое пламя… Чем дальше шел ход рассуждений Элис, тем больше шевелилась у нее в подсознание смутная мысль, которую она никак не могла поймать. Мысль, от которой почему-то пробегал по спине холодок, и вставали волосы дыбом. Бросив бесплодные попытки ухватиться за кончик этой нити Ариадны, Элис оглядела уничтоженную хижину Кристофера еще раз и приняла решение: - Что ж, здесь мы уже все равно ничего не узнаем. Сэм, едем в город, нужно пообщаться с пострадавшими. P.S. О чем же думает Сэм
Магического пламя говорите? Это кто же там намагичил? Посмотрим, что расскажут пострадавшие. Можно ли его осуждать за это...я точно не осуждаю А в игре они уже романтические партнёры?
опять доползаю до комментария только на выходных. проклятая работа, не дает заниматься действительно важными вещами эх, надо бы мне лор освежить.. в твоем мире вампиры могут контролировать огонь? или тут все-таки замешан маг? и какие у вампиров вообще отношения с оборотнями (судя по напряженности Сэма ясно, что плохие, но насколько плохие)? ооо, это ж моя детская мечта - целый месяц моего дня рождения! да еще такой подарок! ну все, теперь я точно самая счастливая на свете
Ого!!! Неожиданно)) Хм, обожаю загадки, интересно, в чем же там дело. Открыла на неделе отчет, решила дочитаю в выходные, когда будет больше времени - а он так быстро закончился!.. хочется ещё
ответы Это пока только предположение Элис, - может, Сэм прав, и пламя просто вовремя успели потушить Уже под ответами в новой главе) Да, я специально выставила отношения при заселении, иначе шкала была бы красная. Вот у Сары, например, у Элис неприязнь в игре, хотя по сюжету она дружелюбная. Мне кажется, оборотни и вампиры так по умолчанию друг на друга реагируют. Я до съемки вот доползла только на выходных! Ха! They wish Классические неприязненные) а почему Сэм рядом с Элис напрягается, узнаем через главу Да вообще, всего пара суток на съемках прошла, и уже такое Честно, я думала, все быстро догадаются, и можно будет расходится здорово, что интрига сохраняется) Я специально решила маленькие эпизоды выкладывать, а то знаю себя, - если буду писать главы не по паре, а по пять страниц, обновления будут выходить раз в две-три недели, а это вообще не вариант, слишком редко, да еще две сюжетки впереди) Глава IV. Полный абсурд 4. Полный абсурд Они потратили на поездки по Мунвуду и окрестностям почти весь день. Жертв было несколько. Кто-то оказывался дома, кто-то был на работе, кто-то пропадал в лесу. Все говорили примерно одно и то же. - Я легла спать, - пожимала плечами Рори, неформального вида девица с разноцветными волосами. - Просыпаюсь, иду к зеркалу, а на шее укус. И шея болит. Элис внимательно осматривала следы укуса. Две дырочки, будто действительно оставленные вампирскими клыками. Рори была последней, на кого было совершено нападение, поэтому следы на шее еще не успели полностью затянуться, даже несмотря на ускоренную регенерацию оборотней. - Еще какие-то симптомы были? - спрашивала Элис. - Слабость, ухудшение самочувствия? Туман в голове? - Доктор Вольфганг такие же вопросы задавал, - хмыкнула Рори. - Но нет, все со мной норм, я крепкая. С этим Элис не стала спорить. - Потеря крови большая? - Да не, - задумалась девушка, потирая шею. - Доктор сказал, совсем чуть-чуть кровосос выпил. Надеюсь, он подавился, - нахмурившись, выпалила она. - Ой! Ну в смысле, кровосос, не доктор. *** - Сэм, это какой-то абсурд, - возмущалась Элис, пока они садились в машину. - Вампир проникает в дома без приглашения, нападает на оборотней. Оборотней! Ни один вампир, которого я знаю, не станет такое вытворять. Ни один вампир не станет пить кровь ликантропа. И маленькая потеря крови? Крайне нетипично. Честно говоря, я не знаю, что и думать. Это самое странное дело в моей жизни. Сэм думал, что это самые странные сутки в его жизни. - Элис, вам надо поесть, - невпопад заметил он. - Я вожу вас целый день по городу, а вы даже кофе утром не допили. Погруженная в свои размышления, Элис сначала отмахнулась. - Это последнее, что меня сейчас беспокоит. К тому же… Ох, простите, Сэм! - спохватилась она. - Действительно! Вы меня целый день возите, а сами без обеда! - Вы упомянули утром, что вам нравятся стейки? - завел пикап мужчина. - Здесь есть неподалеку одно хорошее место. - Куда пожелаете, Сэмюэль. Хорошее место оказалось бывшей закусочной, перестраиваемой, к удивлению Элис, в стильное современное кафе, отделанное деревом шоколадного оттенка и утопаемое в зелени. Сэм выбрал столик у окна, и как только они расположились на мягких диванчиках, к ним подошла официантка, - совсем юная девушка с собранными в небрежный узел светлыми волосами и серебристыми глазами. - Привет, Сэм. - Селена, как жизнь? - неожиданно широко улыбнулся ей мужчина. - Выглядишь хорошо. - Потому что жизнь хороша, - уголок губ девушки дернулся в полуулыбке. Она поправила старенькую рубашку, надетую поверх водолазки, и достала блокнот с карандашом из кармана рваных джинсовых шорт. - Что будете заказывать? - Стейк? - вопросительно посмотрел Сэм на Элис. - Хотя сегодня же ночь у костра, стейки будут на ужин… Гамбургер? - Элис кивнула. - Два гамбургера, пожалуйста, и два кофе. - И салат, - вставила комиссар Варга, глядя как Селена шустро записывает заказ. - Окей, - девушка убрала блокнот в карман, а карандаш за ухо. - Скоро будет готово. Не скучайте тут. Сэм и Элис проводили ее взглядами. - Шрамы практически уже не видны, - вздохнул альфа. Рука Элис застыла над салфеткой. - Шрамы? - переспросила она. - На Селену тоже нападали? Сэм кивнул; его глаза потемнели. - Да, но это не расследуемый вами случай. Однажды она слишком поздно закрыла кафе и отправилась домой ночью. В полнолуние. На нее напал один из оборотней. Остались шрамы, но это не самое страшное. Она обратилась. Но справляется с этим хорошо, не в последнюю очередь благодаря Крису. Ярость оборотней - красные вспышки на карте в кабинете Франчески в Междумирье. Вампирам нельзя было туда попасть физически, но Элис была в курсе того, что происходило каждое полнолуние. В таких больших и смешанных общинах как Мунлайт Фолз подобное жестко контролировалось, все оборотни должны были проходить обучение самоконтролю. В маленьких поселениях как Мунвуд ситуация иногда обстояла сложнее. - Что теперь с тем оборотнем, от которого пострадала Селена? - Изолирован, - ответил Сэм, откидываясь на спинку диванчика. - Мы запросили лечебный эликсир для него, это не нарушит баланса, ведь он обратил девушку. Однако Грег нестабилен. Он находится в депрессии и психически нездоров. После нападения на Селену он совершенно расстроился и замкнулся в себе. Предпочитает уединение, справедливо считая, что так больше никому не нанесет вреда. Кристофер отправился в поход как раз в надежде найти необходимые ингредиенты для лекарства. Элис покачала головой. - Чем больше информации появляется, тем менее правдоподобной кажется вроде бы очевидная версия с ночными укусами вампира. - Элис, вы же видели пострадавших. Оборотни так не кусают. - А вампиры не кусают оборотней, - развела руками комиссар Варга, радуясь, что закусочная была полупустой, и ничей чуткий слух не услышит их беседы. - И уж точно не проникают в дом без приглашения. Не спали же жертвы на улице в это время года. - Некоторые спали, - заметил Сэм. - Тем не менее, не все. Неужели у жителей города есть знакомый вампир, которого они с радостью пригласили к себе в дом? Звучит как фантастика. - Тем не менее, это теория, - вздохнул мужчина и в первый раз в разговоре с Элис слегка улыбнулся. - К тому же, вас же я пригласил. Женщина даже слегка растерялась, но от смущения ее спасла Селена, вернувшаяся с бургерами, салатом и кофе. Впереди было еще несколько часов до заката и несколько человек, которых необходимо было осмотреть и опросить. День казался невероятно долгим.
надо взять на заметку!! а то у меня 100+ скринов к каждому отчету.. даже не говоря о том, каково это потом читать в виде отчета, перед написанием нужно недели четыре прокрастинации, когда пытаешься себя уговорить сесть за отчет особенно если хостинг и/или связь тупит, а еще и работы выше крыши - это все затягивается на месяцы.. Какая Рори классная у тебя, вроде и она - но без этих диспропорций, которые есть у премейда Про Селену у тебя и говорить нечего - и правда выглядит хооршо, а у разрабов ужасна, ей-богу, и генетика кошмарище (сам персонаж еще более или менее гармоничен, но когда передает свою форму лица или черты - кровь из глаз..) ой, а мне после этой главы стало еще непонятнее
Ответ Я это очень хорошо понимаю! Тем более, что в династиях и челленджах еще всякие таблички и панельки нужно оформлять и показывать, меня бы точно не хватило. Я пишу обычно пару дней главу и пару дней снимаю. Главное, взять и сесть за это, а то чем дольше перерыв, тем сложнее вернуться, а как открываешь файл или игру, так втягиваешься. Ну и черновик в теме не забывать сохранять, а еще лучше - копировать на комп на всякий случай) Я когда ее в КАСе открыла, мне чуть не поплохело. Но она прикольная, да. Вот как раз в сегодняшней главе появится. Селена мне издалека показалась хорошенькой а вот в КАСе - слишком мультяшной. Тем более, она не тянула на нежную девочку с довольно трагичным испытанием в жизни. Решила менять. Это хорошо, а то было бы неинтересно Глава V. Посиделки у костра Сэм и Элис вернулись только тогда, когда закатное солнце начало опускаться ближе к горизонту, заливая вечнозеленый лес золотым светом. Недалеко от ультрасовременного дома архитектора, ближе к трейлерам, собралась большая компания местных. Кто-то развел костер, а когда Элис вылезла из машины, до нее донесся аромат жареного мяса, смех и звуки гитары. 5. Посиделки у костра - Наконец-то вы вернулись! - Сара вышла на крыльцо; ее кудрявые карамельные волосы были убраны в узел, и она широко улыбалась. - Элис, я испекла пирог с плазменными фруктами. Это, конечно, не мой фирменный вишневый коблер, но, я надеюсь, он тоже окажется вкусным. Я, по понятным причинам, его не пробовала, - усмехнулась она. Оторопевшая Элис застыла у пикапа, не зная, что сказать. - Сара… я даже не ожидала подобного. Спасибо. Спасибо вам огромное! - Да брось, ты же гостья! Сэм, ребята уже собрались у костра, парни начали готовить барбекю. Идемте скорее к ним. Только… - сощурилась Сара, - Элис не помешает переодеться. - Подождите… и я тоже? Мне тоже можно… присоединиться к барбекю? - осторожно уточнила Элис. Сэм и Сара переглянулись. - Разумеется, - ответил мужчина. - Если вы не слишком устали с дороги. Познакомитесь с нашей общиной. Может… заметите что-то подозрительное, соберете нужную информацию для расследования. Его подруга закатила янтарные глаза и фыркнула. - Сэм, наш комиссар весь день этим и занималась! Уверена, ей не помешает отдохнуть и расслабиться! Правда же, Элис? Пойдем, я помогу тебе подобрать что-то более подходящее, не сидеть же у костра в этом роскошном пальто. Элис покорно дала себя увести в дом, в котором вкусно пахло сладким пирогом. Необходимость переодеться послужила бы отличным поводом разобрать чемодан, который стоял у кровати со вчерашней ночи. - Даже не знаю, что надеть, - растерянно глядела она на свои вещи. - Здесь в основном кашемир и ангора… - Это кашемир? - Сара благоговейно погладила ближайший к ней свитер. - Какой мягкий. Но Элис, в таком точно нельзя сидеть у костра, вся одежда пропахнет дымом. И… - бросила она взгляд на сапожки гостьи на высоком каблуке, - обувь, конечно, тоже нужно сменить. - Обувь у меня есть, - комиссар Варга с готовностью достала бережно завернутую пару полусапожек. - Я специально взяла походные ботинки. Сара с сомнением посмотрела на черную замшу. - Так, а что-нибудь попроще найдется из одежды? Старая рубашка? Драные джинсы? - У меня даже клетчатой рубашки нет, и рваных джинс тоже. Мне такое не идет, - грустно ответила Элис, внутренне коря себя за то, что будучи одним из лучших агентов, оказалась совершенно не подготовленной к поездке в глушь. - Ничего, - улыбнулась Сара, которую вся эта ситуация начала немного забавлять. - В этой гостевой комнате Сэм хранит свои старые вещи. Сейчас посмотрим, может, здесь найдется его пуловер, который он уже не носит, или куртка. Не успела Элис запротестовать, как желтоглазая блондинка с возгласом удивления вытянула из шкафа какую-то вязаную вещь. - Это же мой старый свитер еще со школьных времен! И Сэм до сих пор его хранит? Наверное, запихнул сюда вещи, не разобрав ничего, когда перевозил все из старого дома. Что-то щелкнуло у Элис в голове, она отложила свои вещи на кровать и медленно повернулась к Саре. - Сэм… хранит твой старый свитер? - Сама удивилась, - с улыбкой отозвалась блондинка, но заметив взгляд гостьи, сразу поняла, что стояло за этим вопросом. - А, почему он хранит мой свитер? Мы с Сэмом были помолвлены. - О, - эхом отозвалась Элис, ощущая нечто непонятное в груди. - Значит ты… избранная альфы? Сара изумленно посмотрела на нее, а в следующее мгновение звонко рассмеялась. - Что? Мы же не волки, чтобы найти одну пару на всю жизнь. Хотя и такое бывает. Романтично, да? Не наш случай. Нам с Сэмом было шестнадцать, мы начали встречаться еще в школе. Но пару лет спустя, он понял, что не хочет застрять в этом городке, и начал собираться на учебу в университет. А я поняла, что эта не та большая любовь, ради которой ты готов отказаться от своих желаний и планов. Сара вновь повернулась к шкафу и начала инспектировать вещи на плечиках. - Мы ожидали слез, драмы и криков, даже драки с обращением, но в итоге поговорили неожиданно спокойно и расстались друзьями. И до сих пор мы друзья. Нашла! - выудила она очередную вещь из шкафчика. - Вот, надень мой старый свитер и куртку Сэма. Он ее явно тоже со школьных времен не носил. И не жалко, и не замерзнешь. Ой, Элис, - спохватилась она, - а вампиры мерзнут? - Все время, - грустно улыбнулась та, принимая одежду. *** Когда женщины вышли из дома, солнце уже успело передать полномочия освещения луне, а Сэм сидел у костра на поваленном бревне в качестве импровизированной скамьи, заняв для Элис и Сары местечко. Он тоже сменил одежду - на очередную клетчатую рубашку. Предыдущая рубашка пропахла сиренью и ирисом, как и его автомобиль. И Сэм ни за что бы не признался ни себе, ни Элис, ни кому бы то ни было еще, в том, что переоделся только для того, чтобы запах костра не уничтожил цветочный аромат, пропитавший его одежду, его пикап и его мысли. Увидеть Элис в своей же куртке он не ожидал. Она подошла вместе с Сарой, робко улыбаясь, как будто извиняясь за что-то, присела аккуратно рядом с ним. Черные локоны вновь выбились из прически, красиво обрамляя ее прекрасное лицо. И зачем только она все время убирает свои волосы? - Сэм, простите, мне пришлось одолжить ваши вещи, - почему-то извинялась Элис, вновь пытаясь одержать борьбу над своенравными прядями. И проигрывая. - Сара отказывалась подпускать меня к костру, пока я не переоденусь. - Она еще и извиняется, - фыркнула Сара. - За то, что я нацепила на нее это старье, которое давно пора выбросить, Сэм! Ты зачем притащил старые вещи в новый дом? - Руки не доходят разобрать, - спокойно ответил тот, передавая ей кружку с чем-то горячим и ароматным. - Тем более, не буду же я проводить строительные работы в новой одежде. Тем временем комиссар Варга сдалась в борьбе с непослушными волосами и распустила тугой узел, поморщившись и массируя занывшую кожу головы. Черные волны легли на плечи. Носить волосы распущенными было не в ее стиле. Робко улыбаться, все время извиняться, а не язвить, и ходить в растерянном состоянии, - тем более было не в ее стиле. Элис не знала, что с ней творится. Она подняла голову, чтобы что-то спросить у Сэма, но слова так и не сформировались. Сэм неотрывно смотрел на нее; на его лице застыло странное выражение. - Лунный свет делает тебя еще более красивой, - тихо проговорил он. - Твоя кожа сияет как луноцвет. На мгновение время будто замерло. Элис, приятно пораженная, казалось, забыла как дышать. Луноцвет? Она всю свою долгую жизнь считала свою бледность недостатком, а сейчас ее сравнивают с редким цветком. Теплые карие глаза Сэма бродили по ее лицу и волосам в каком-то трансе. Сара, сидящая по другую сторону от него, закончила распаковывать еду, которую захватила из дома, и, шутливо пихнув Сэма, сунула Элис в руки тарелку с еще теплым пирогом. Сэм тут же вздрогнул и смутился: он явно не привык говорить такие поэтические вещи. - Элис, попробуй пирог, - голос Сары звонко разнесся над поляной. - Мы же не хотим, чтобы наш комиссар оставалась голодной? - шутливо подмигнула она. В следующее мгновение все разговоры и смешки стихли, а внимание оборотней резко переключилось на сидящих на бревне. Элис даже захотелось поежиться под их взглядами. - Да уж не хотим, - хохотнул веселый мужчина, переворачивающий стейки на гриле. - Но предлагать пирог, Сара? Надо что-то более существенное. Вам какой прожарки стейк, госпожа? Можем вообще не жарить, если захотите! Раздался общий хохот. Элис улыбнулась, не показывая клыков, и демонстративно отщипнула кусочек коблера. - Ну чего зубы скалите? - раздался голос Рори, которая раздавала готовые стейки желающим. - Проявите уважение к нашей гостье! Она никому ничего плохого не сделала, даже наоборот, прилетела с другого континента, чтобы разгребать то, с чем мы не можем справиться! - Да ладно тебе, белочка, - шутник приобнял возмущенную девушку. - Мы ж не из злобы, ты же знаешь. Мы вообще хотим, чтобы комиссар чувствовала себя как дома, что, разве не так, ребята? Дайте ей глинтвейна, а то замерзнет ведь! В следующее мгновение несколько рук поставили рядом с Элис кружки с ароматным напитком. - Это знаменитый вишневый коблер Сары? - потянул носом молодой паренек с длинными волосами, сидевший рядом с бревном. - С плазменными фруктами, - ответила ему Элис и потянулась за глинтвейном. - Тебе не понравится. - Это Лео, - кивнул в сторону паренька Сэм. - Наш технарь, айти-специалист и в целом гик. Лео расцвел в широкой улыбке. - Да, я такой! Могу помочь с чем-нибудь, интернет настроить. Надо? Элис вспомнила, что ее ноутбук все еще лежал в спальне, не подключенный к интернету и с непроверенной почтой. - Да, - ответил за нее Сэм. - Надо подключить компьютер комиссара к моей сети. - Сделаю, - с готовностью ответил Лео. Обвел своими большими светло-зелеными глазами окружающих и погрустнел. - А Селена не придет сегодня? - У Селены выработалась привычка не шляться где попало после заката, - донесся голос Рори. - Правда, слишком поздно. - Это все я виноват, - еще больше загрустил парень. - Надо было в ту ночь встретить ее и проводить до дома, а я… - Да хватит уже себя корить! - в сердцах, Рори сжала бутылочку соуса так, что та чуть не лопнула. - Селена тебе четко сказала, чтобы ты отстал от нее со своими ухаживаниями. Вот ты и отстал. И она сама знала, что нечего в полнолуние ходить где не надо. Я не оправдываю Грега, нет, но ты, малыш, не виноват ни в чем! - Ну что, Рори, - неожиданно весело проговорил Сэм, - похоже, после окончания всего строительства я могу вернуться в город, а ты по праву займешь место альфы. Девушка сначала зарумянилась, а потом расхохоталась. - Ой, насмешил! Высокого ты обо мне мнения, Сэм! Полнолуние уже на носу, думаешь, я буду сидеть дома в человеческом обличье и ноготки свои пилить? Элис невольно залюбовалась вышеупомянутыми ноготками, окрашенными в разные тона бирюзы и аквамарина. - Нет, - продолжила Рори. - Я буду наверняка в волчьем обличье драть покрышки и брошенную мебель да выть со всей компанией заодно! Все вновь грохнули со смеху. Только Лео поправил свою шапочку и заметил: - Жаль, что Кристофера тоже нет. Надеюсь, он скоро вернется. Сэм, - встрепенулся парень, словно внезапно что-то вспомнив. - А ты правда видел луноцвет? Тот кивнул. - В юности, в горах у озера. - Я никогда его не видел, - зачарованно проговорил парнишка. - Надеюсь, Кристофер принесет целую охапку! Или целый мешок! О, привет, Джей. Что-то ты поздно сегодня. Перед костром остановился практически неслышно подошедший черноволосый молодой человек. Он не сводил глаз с Элис, а в его взгляде было столько яда и презрения, что комиссар Варга чуть не подавилась пирогом. - Хочешь стейк, Джей? - беззаботно поинтересовалась Рори, внимательно наблюдая за вновь пришедшим. Тот перевел на нее горящий яростью взгляд и сплюнул на землю. - Вы привечаете это… существо?! - указал он на вампиршу, которая инстинктивно двинулась ближе к Сэму. - О чем думал Совет, когда прислал нам одну из этих кровососов? Такое же чудовище укусило мою мать! Элис осознала, что только сегодня говорила с матерью Джея - пожилой женщиной, которая даже в сентябре предпочитала спать в саду, где на нее и было совершено нападение. - И как вы можете сидеть рядом и разделять трапезу с этим монстром? - продолжал плеваться Джей. - Да от нее, должно быть, разит трупами на полкилометра! - Эй! - Рори возмущенно схватилась за лопатку. Все замолчали. Сэм медленно поднялся. Джей неосознанно отступил на шаг назад. - Возможно, тебе не известно, - спокойно проговорил альфа, - что вампиры, которые не питаются человеческой кровью, не имеют трупного запаха. Я пригласил комиссара Варга в свой дом, я ей доверяю. А ты мне? Ситуацию разрядил Лео, который начал принюхиваться к изумленной Элис. - Цветочками пахнет, - резюмировал он. - Так что шел бы ты, Джей… поел, что ли. - Лео! - прошипела Рори, замахиваясь лопаткой. - Нельзя просто так нюхать людей! Это невежливо! Над поляной снова раздался хохот. Только Джей по-прежнему бросал на Элис взгляды, полные отвращения. - “Людей…”, - процитировал он Рори. - Ты пригрел змею у себя на груди, Сэм. - Джей, - неожиданно раздался холодный голос Элис. Она выпрямилась, встала рядом с Сэмом и без страха посмотрела черноволосому оборотню прямо в глаза. - Мне очень жаль, что на вашу мать напали. И на всех остальных. Я обещаю, что найду того, кто стоит за этими атаками. От меня еще никто не уходил, - подчеркнуто добавила она; в ее голосе прорезалась сталь. Оборотень презрительно осмотрел ее с головы до ног. Неожиданно его взгляд прыгнул на старенькую куртку Сэма, в которую была укутана Элис. Темные глаза Джея расширились от шока. Он перевел взгляд с Элис на Сэма, открыл рот, будто желая что-то сказать, затем закрыл. Покачал головой и, повернувшись, зашагал прочь от костра. Сэм проводил его взглядом и сел обратно на бревно. Протянул руку Элис, приглашая ее присоединиться. - Прошу прощения за несдержанность некоторых членов нашей стаи, - вздохнул он. - Как Рори и говорила, до полнолуния осталось совсем немного времени. Нервы начинают не выдерживать. - Комиссар Варга… - задумчиво протянул Лео и хитро сощурился. - Варг - это же большой волк! У вас есть оборотни в родословной, а, комиссар? Все снова резко замолчали и с любопытством уставились на Элис. - Вот это был бы поворот, - спрятала улыбку Сара в кружке с глинтвейном. Элис же не стала прятать улыбку. - Варга - это венгерская фамилия, - объяснила она. - Я родилась в Карпатах. Много-много лет назад… Уже и фамильный замок стал просто музеем, в который водят туристов на экскурсии, стращая баснями о страшных вампирах, которые когда-то здесь обитали. Вампиры и правда были страшные, но страшнее всего были правила этикета для маленькой Алисы, которая никак не могла запомнить для чего нужны все эти многочисленные ложечки и вилочки. Белые волосы, заплетенные в косички, накрахмаленное платье, туфли и строгий голос отца: “Алиса, убери локти со стола”. Отец и мать, красивые блондины, переглядываются и вздыхают. Как же научить этого бестолкового ребенка манерам, чтобы выглядеть почтенным семейством в глазах других аристократов? Маленькую Алису не интересуют манеры и балы. Она хочет побыстрее закончить с уроками и бежать на двор к своему ворону и в конюшню. Элис Варга не навещает семейный замок. Элис Варга красит волосы, брови и ресницы в угольно-черный цвет, носит только мягкий кашемир и шелк и является одним из лучших агентов Совета. Сейчас Элис Варга сидит на поваленном бревне в старой чужой одежде, пропахшей костром, в окружении оборотней (ах, ее мать упала бы в обморок, если бы узнала, а отец отказался бы от своей беспутной дочери). Ее пальцы испачканы начинкой сладкого пирога, волосы совершенно растрепаны, а с лица не сходит улыбка. Элис Варга счастлива. *** Ночью, приняв душистую пенную ванну и завернувшись в уютный, мягкий халат, Элис устроилась с ноутбуком на кресле-шезлонге в спальне. Нужно было систематизировать полученную информацию, отправить в штаб отчет и проверить почту. В почтовом ящике горел огонек нового письма. Элис открыла сообщение, пробежала его глазами и вздохнула. Только этого еще не хватало. Письмо гласило: “Дорогая моя Элис! Я весь метался, мучимый терзаниями и беспокойством за тебя. Я больше этого не выдержу. Сейчас я собираю чемодан и вскоре уже сажусь на самолет. Вскоре прибуду в твою лесную американскую глушь. Посмотрим, насколько она отличается от нашей лесной европейской глуши, ха-ха! Вечно твой, Терзиефф Гхарасхам.” P.S. Автор уезжает где-то на две недельки, так что на следующих выходных обновления не обещаю, а вот бонус - вполне! И в путешествии я продолжу писать историю, так что в следующей главе мы встретим старого знакомого, который надеется, что по нему соскучились)
Обещанный бонус) Оказалось, что я забыла сделать Сэму оборотнячью сущность! Я все думала, почему они с Элис на пару пугаются оборотней и начинают бежать со всех ног! Вот тебе и альфа ну ничего, Рори его уже цапнула)) + Лео такой хорошенький! Да, это Лу, но я либо его неправильно запомнила с самого начала, либо просто не люблю имя Лу Счастливая Рори жарит мяско. А дредастый мужик рядом с ней - сгенерированный НПС, причем он был изначально с красным омбре, так что я подумала, что из них получится хорошая пара И маленькая Элис с родителями. Да, она изначально блондинка, потому что это Эль де Вампиро) Мне игра сгенерировала такого папу, что я даже не стала его менять Маму немножко сделала нежнее, она была копией Элис.
малышка Алиса просто чудо а еще мне срочно нужно знать все-все-все про ее детство и семью. какими были ее родители? что с ними стало? есть у меня одна теория, но я в ней пока не уверена, слишком мало фактов. посмотрим, что принесет приезд одного старого знакомого
Вы только посмотрите на эту прелестную девочку А я вот все пытаюсь такую стратегию применить и что-то лыжи не едут А самое смешное, что текста-то кот наплакал а так идея хорошая
Вот да, главное вернуться!.. но как же все этому мешает. точно!.. сколько раз я проклинала все на свете, что не делаю бэкап отчетов (которые пишу неделями..) - но даже делая, все равно умудряюсь терять уже написанное, почему-то в тот самый момент когда увлеклась и не сохранила, в дело вступает зловещий рок (точнее, чьи-то шаловливые ручонки, которые втихаря, пока мама в туалете, ищут какие-нибудь Яндекс игры на мамином ноуте, а потом в панике закрывают браузер, чтобы мама не догадалась ) вот мне тоже, но... ...в КАСе поняла, что лицо очень диспропорциональное, как у Рори, а потом убедилась, что касовские потомки ее ужасны (у меня игра - челлендж апокалипсис, и я поколениями размножаю неписей в КАСе). По вышесказанной причине увы не могу поменять ее в КАСе до снятия ограничений, поэтому особенно обожаю смотреть, как другие игроки переделывают премейдов. Ого, а я почему-то вообще такого не ожидала. А мы зато знаем Лео?.. Ему кстати очень идет имя Бедный Лу.. то имя ему изменят, то фамилию (в одной из моих игр он у меня очень удачно вплелся в сюжет и стал мужем побочницы - настолько удачно, что пришлось давать ему фамилию из лора, но даже она оказалась очень удачной - Хоар). Флэшбек в детство Алисы чудесный , обожаю такое
Ответы Автор вернулся, но со всеми делами добрался до компа только через несколько дней после возвращения. Зато история Элис почти дописана, а значит, возможно, главы будут выходить почаще. И мне уже не терпится приступить к следующей сюжетке Я не ожидала, что она окажется такой хорошенькой! Родители у нее живы-здоровы, сидят в своем замке и вздыхают, что их дочка до сих пор не вышла замуж за какого-нибудь вампирского аристократа. Лучше им не знать, что она сейчас радостно ест стейки у костра с оборотнями! Зная Тера, - его приезд не принесет ничего хорошего потом будет здорово услышать, какая была теория! Я даже сейв этот не стала удалять, захотелось поиграть ей) надо ей ворона и лошадок завести) Я сама этой идее не следую, у меня уже наплывами идет, но надо отодвигать всякие дела подальше, творчество важнее и приятнее) Да вообще, я сама только разгребла все после возвращения домой *косится на горы белья* ну почти)) Прелесть какая! с детьми точно без бэкапов никуда) Вот поэтому я не играю серьезно в челленджи, - жесть какие ограничения! Да, Сара и Сэм остались хорошими друзьями. Сара у нас еще появится. Она приносит юмор и теплоту. Щас еще кое-кто выложит карты на стол Хоар очень подходит оборотню! Дело в том, что в английском его имя Lou читается так же, как и слово loo - на британском сленге это означает "туалет", и все, у меня пошел заскок, я отказываюсь переименовывать его из Лео в Лу возможно, Лу - это сокращение от Луи Louis, но оборотень Луи это как-то неправильно Ее родители довольно холодны и консервативны, для них очень важны внешние приличия, вряд ли во флэшбеке это можно полноценно увидеть, но вот в такой семьей росла наша маленькая Элис) А теперь - новая глава! Глава VI. Незваный гость. Полнолуние 6. Незваный гость. Полнолуние Сэмюэль ощутил неприязнь к незнакомцу, постучавшему к нему в дом, еще до того, как черный силуэт возник у него на пороге. За дверью, которую мужчина открыл весьма нехотя, находился высокий брюнет странной наружности. Пронзительные черные глаза, казалось, за секунду просканировали и оценили хозяина дома, а на губах визитера появилась улыбка, которую он умудрился сделать широкой, не разжимая губ. - Видимо, вы - Терзиефф, - полуутвердительно пробормотал Сэм. - О, о моем приезде, я вижу, вы уже осведомлены! - совершенно расцвел гость. Сэмюэлю в нем не нравилось абсолютно все - от стильной и явно дорогой рубашки до подозрительных черных ногтей. Терзиефф тем временем перевел взгляд с него на Элис, выглянувшую из-за плеча рыжеватого оборотня. - Моя дорогая, как я рад тебя видеть! - Тер дернулся вперед, как будто желая обнять старую подругу, однако отсутствие приглашения в дом остановило его. Сэм же не двигался с места, загораживая всем своим телом худенькую Элис и не подпуская ее к гостю. - Комиссар Варга, - неторопливо проговорил он, не сводя глаз с нагло ухмыляющегося брюнета. - Вы знаете этого… человека? - Конечно, - смогла наконец-то вставить слово Элис. - Это Терзиефф Гхарасхам, о котором я говорила. Мой старый хороший друг. - Очень старый, - подчеркнул Терзиефф. - И очень хороший. - И я могу пригласить его в дом? - Сэм не шелохнулся ни на миллиметр. - Да чего уж, - внезапно обиделся очень старый хороший друг, - я могу и летучей мышкой в дупле поспать. Элис закатила глаза. - Можете пригласить его, Сэм. Я ручаюсь за примерное поведение этой… мышки. - Что ж, Терзиефф Гхарасхам, добро пожаловать. Заходите, а то сегодня вечером ожидается полнолуние. Когда Терзиефф прошел мимо Сэмюэля, тот продолжал отмечать не нравящиеся ему детали. Длинные до плеч волосы, частично собранные в узел. Запах дорогого парфюма, смешанный с запахом трав, типичным для алхимика, - подобный аромат исходил от Кристофера. Но от запаха Криса шерсть не вставала дыбом. Нежданный гость же пах почти как Элис и в то же время совсем не как Элис, что нервировало Сэма еще больше. Список того, что ему не нравится в нем, Сэм начал вести с самого утра, когда Элис, рассыпаясь в извинениях, объясняла ему, что в город направляется ее хороший друг, который не может оставить ее без помощи. В данный момент этот хороший друг занимался тем, что беззастенчиво расцеловывал счастливую женщину в бледные щеки. - Выглядишь лучше - отметила она, приложив прохладную ладонь к его лицу. - Тени под глазами практически исчезли. - Это потому что я хорошо сплю, любовь моя, - с намеком ответил тот, накрывая ладонь Элис своей. - Совесть почти очистилась. Вот помогу тебе, сделаю доброе дело, может, и совсем чиста будет. - Мечтай-мечтай, - хмыкнула та. Тер повернулся к напряженно наблюдавшему за ними Сэму, но рук от Элис не убрал, практически прижимая ее к себе. - Благодарю за гостеприимство, - в черных глазах прыгали чертики. - Я понимаю, что мой визит является совершенно неожиданным и нежеланным. Однако я не мог оставить Элис одну. Надеюсь, вы понимаете. - Понимаю, - скрестил Сэм руки на груди. - Не чувствуйте себя неловко. Друзья Элис - и мои друзья. Неловко себя Терзиефф точно не чувствовал. Элис же позволяла себя лапать и сияла при этом. Это бесило Сэма. И тот факт, что его это бесило, бесил его еще больше. Подумаешь, что она живет у него дома, у него все равно нет на нее никаких прав. Инстинкты, чтоб их леший побрал! От внимательной Элис не ускользнула напряженная обстановка и, высвободившись из неожиданно собственнических объятий Тера, она предложила: - Кофе? И введем тебя в курс дела, Тер. *** Он внимательно слушал, периодически помешивая крепкий черный кофе ложечкой. В глазах иногда вспыхивало изумление, а на лице появлялось задумчивое хмурое выражение, как будто он пытался нащупать и ухватить за хвост какую-то неуловимую мысль. - Это какой-то извращенец, - в итоге развел он руками. - Кто в здравом уме позарится на оборотней? Элис едва не поперхнулась кофе. - И я понимаю, когда нападали на тех, кто ночевал в саду на природе, но каким образом вампиру удалось проникнуть в дома? - продолжал Тер. - Ни один оборотень не пригласит нас к себе в жилище, - сделав паузу, он покосился на Сэма. - За исключением редких случаев. - Я начинаю думать, что вы правы, - вздохнул тот. - Если вампир пьет кровь живых существ, то исходящий от него запах мертвого ничем не перебить, и оборотни обязательно это учуют, - направил он свой внимательный взгляд на Терзиеффа. - Это намек? - картинным жестом приложил он руку с черными когтями к груди. - Это было давно и всего один раз! И по глупости. - Крови пострадавшие от нападений потеряли совсем немного, - заметила Элис, явно стремясь сменить тему. - Так она невкусная! - всплеснул руками Тер. - Откуда вам знать? - спокойно задал вопрос Сэм. - Или в тот давний единственный раз кое-кто “позарился на оборотней”? - Должно быть невкусная, - поправил себя его гость. - Прелесть моя, а что говорит волшебный гобелен Франчески? - Ничего, - покачала головой Элис. - Никакой агрессии, никаких эмоций. Пустота. Терзиефф раздраженно побарабанил длинными музыкальными пальцами по столу. Услышанное отказывалось укладываться в голове в стройную логичную схему. - Да, очень много странностей в этом деле. Нам бы устроить засаду и поймать этого идиота с поличным, - пришла ему в голову идея, которую он тут же и озвучил. - Я думала об этом, - ответила Элис. - Однако характер нападений совершенно рандомный, невозможно предсказать, кто и когда окажется следующей жертвой. - Да все очень просто, дорогая, - нужно кого-нибудь отправить спать на природу, городок-то крошечный, наверняка, не так уж много осталось тех, кого не кусали, - радостно предложил Тер. - Это неплохая идея, - поднялся Сэм из-за стола, - но нам придется переждать сегодняшнюю ночь. Скоро взойдет полная луна. Ни в коем случае не покидайте дом. Заприте двери и не открывайте, пока я не вернусь. - Сэм, ты говорил, что быть альфой означает иметь возможность оставаться в человеческой форме в полнолуние, - вспомнила Элис. В ее сиреневых глазах Терзиефф заметил недоумение и растерянность. Растерянность? Такой он ее еще никогда не видел. Где хитрый и безжалостный теневой агент Совета? Она куда-то исчезла, уступив место… просто женщине? - Все верно, - ответил оборотень. - Но я не могу оставить молодняк без присмотра. Не хотелось бы драк или повторения случая с Селеной. Он еще раз озвучил свой наказ никому не открывать дверь и не выходить из дома до его возвращения, и ушел в сгущающиеся сумерки, даже не накинув куртку. Элис нахмурилась, провожая его взглядом, пока он не исчез среди деревьев, а затем задвинула плотные шторы. Сэм выглядел как обычно спокойным, однако за этим внешним спокойствием скрывалась нервозность или тревожность, словно что-то кипело у него внутри. Воздействие полной луны? Скорее всего, он прав, и будет более безопасно для всех разделиться на эту ночь. Впрочем, Элис не покидала мысль, что она упускает что-то важное, что-то, что, возможно, лежало прямо на поверхности. Нечто очевидное, что все время ускользало от нее, и не факт, что это важное было связано с расследуемым делом. *** Погруженная в размышления, она даже не услышала шагов подошедшего к ней сзади Терзиеффа, заключившего ее в объятия. - Вот мы и остались вдвоем. Давай разожжем камин? Посидим у огня как раньше. Я привез пару бутылочек нектара, один - из плазменных фруктов, а другой - черничный, твой любимый. Элис позволила ему усадить себя на диван и наблюдала за тем, как он осторожно возится с дровами в камине, а затем разливает привезенный нектар по найденным на кухне бокалам. Когда Тер закончил все приготовления и присоединился к ней на диване, притянув ее к себе, она повернула к нему голову и задала ему вопрос в лоб: - Что ты делаешь? Что все это значит? - В смысле, что я делаю? - черные глаза выглядели совершенно невинными. - Я беспокоюсь за тебя. Мне не нравится твое состояние. Теряешь хватку. - Я не об этом, - качнула головой Элис. - Что это еще за “любовь моя”? Что за нежности? - Ага! - довольный Тер отстранился и отпил нектара. - А это, дорогая моя, я проверял одну теорию. Которая появилась у меня с того момента, как я увидел, как этот “полностью контролирующий себя альфа” не пускает тебя ко мне на пороге. - Что? - посмотрела на него как на идиота Элис. - О чем это ты? - Ты точно теряешь хватку, - развеселился Терзиефф, отсалютовав ей бокалом. - Не замечаешь очевидного до такой степени, что это уже становится анекдотичным. Этот брутальный суровый волкодав - или как правильнее сказать, волкодруг? - смотрит на тебя как будто еле сдерживается накинуться на тебя с поцелуями. Уставится на тебя как будто ты луноцвет или даже богиня, сошедшая с небес по лунной дорожке. Вот видишь, какие здесь чувства, я даже говорить начал как поэт! Элис, кипя от возмущения, вскочила с дивана. - Что ты несешь?! Да ты даже не видел, как ко мне тут относятся! Один из оборотней облил меня таким презрением, как будто я чудовище! Заявил, что дышать рядом со мной невозможно! Правда, - подостыла она немного, как только ее аналитическое мышление по привычке отмело эмоции и собрало факты, - должна признать, что большинство местных жителей отнеслись ко мне крайне дружелюбно. Это оказалось… весьма неожиданным. Терзиефф смотрел на нее с загадочной улыбкой на губах. - И готов поспорить, что защитил тебя от нападок несдержанного волколака как раз-таки всемогущий альфа, не так ли? - Не только он, - скрестила Элис руки на груди. - И твои инсинуации просто смешны и нелепы. - Теряешь хватку… - повторил ее друг, подливая еще нектара в оба бокала. - Сама не своя. Растерянная, задумчивая. Эмоциональная. И не в плане “как вы меня достали, сейчас всем надеру задницу”, что более для тебя типично. А знаешь почему ты такая? Потому что на тебя наконец-то посмотрели как на женщину. Не как на страшного опасного вампира, не как на непредсказуемого агента Совета, а как на прекрасную хрупкую женщину. Коей ты и являешься. Элис сжала переносицу кончиками пальцев и выдохнула. - Это мне месть, да? За то, что я тогда тебе наговорила на пляже в Сулани в попытке залезть тебе в душу? Терзиефф отставил бутылку с нектаром и гостеприимно распахнул свои объятия. - Иди сюда. Элис вздохнула, сбросила тапочки и залезла на диван, уютно устроившись на груди у своего давнего друга. Поленья в камине трещали, свет полной луны проникал сквозь щели в портьерах, а черничный нектар казался совершенно бархатно-черным, как промежутки ночного неба между звездами. - Ты устала, - поцеловал Тер подругу в макушку. - И выгорела. Помнишь, ты вообще мечтала выйти замуж за своего алхимика и обзавестись семьей? А этот только на первый взгляд умный человек оказался… Терзиефф добавил несколько непечатных и весьма непоэтических слов. Элис хихикнула. - Я очень хорошо знаю, что такое одиночество. Не спорь! Я знаю, что ты скажешь, что мы всегда окружены друзьями, что в Лощине, как не парадоксально, редко выпадает возможность уединения. Но ты же знаешь, про какое одиночество я говорю. Это очень сильно тебя подтачивает, пока не происходит надлом изнутри. Элис вновь вздохнула, потянулась за бокалом и позволила себе сделать несколько глотков. - Иногда меня пугает тот факт, что ты знаешь меня лучше, чем я сама. - Да брось. Во-первых, я старше. Ай, ну локтем-то зачем? Во-вторых, некоторые вещи иногда виднее со стороны. Особенно, когда объект наблюдения находится в не совсем стабильном состоянии. - Тер, но мы знаем друг друга всего лишь - сколько? Три дня? Какой тут может быть разговор о чувствах? - Что такое три дня? - философски заметил вампир и погрустнел. - Когда я в первый раз увидел Аделин, в тот же момент был готов положить мир к ее ногам. Как и остальные идиоты, которые попадались ей на пути. - Вот только эту… - пришел черед Элис произносить непечатные слова, - давай не будем упоминать и портить вечер. - Как скажешь, - фыркнул Терзиефф. - Люблю, когда ты такая. *** Пока Тер плескался в ванной, наверняка вылив в воду позаимствованной у подруги полбутылки ароматной лавандовой пены, Элис потушила камин и постелила ему во второй гостевой комнате. Уйдя к себе и снимая украшения, она обратила внимание на странный звук, как будто кто-то поскребся в окно. Окна, как и везде были до пола, скрытые тяжелыми портьерами. Поначалу она подумала, что, возможно, ветер шевелит ветки кустарника, однако ее чуткий слух различил нечто более похожее на царапанье. Элис рискнула отодвинуть портьеру и в шоке уставилась на источник звука. Им оказался огромный волк, скребущий лапой по стеклу. У волка были не типично желтые глаза, а знакомые карие. - Сэм?.. - произнесла Элис, не веря своим глазам. Волк качнул головой, взял что-то в зубы и переступил с лапы на лапу, показывая ей, что отправится к входной двери. Элис проследовала из спальни в холл, тень волка снаружи тоже двигалась темным пятном среди лунного света. У входной двери Элис помедлила, вспомнив слова Сэма о том, что ни в коем случае нельзя никому открывать. Пока он не вернется, впрочем. Можно ли было это считать его возвращением, она не знала. Однако настойчивое поскребывание в дверь убедило ее в том, что дверь все-таки стоит открыть. Волк стоял перед дверью, глядя на Элис преданными карими глазами, а в зубах держал что-то маленькое и неразличимое. Когда он положил это к ее ногам, оно, к ужасу Элис, оказалось мышкой-полевкой. - Какая прелесть, - Терзиефф, застегивая свежую рубашку, прислонился к стене. - Он принес тебе добычу! Волк при звуках его голоса и при виде его довольной, чистой и душистой особы оскалился и угрожающе зарычал. - Так, - чуть попятился назад вампир. - Пожалуй, мысль с ночевкой в дупле была единственной здравой за весь вечер. - Ты с ума сошел? - повернулась к нему Элис. - Полная луна взошла, город и лес кишат оборотнями. Они тебя на клочки разорвут. Терзиефф презрительно фыркнул. - Что разорвут - туман? Не беспокойся, дорогая, они и не поймут, что пролетело мимо них. Тем более, я полетаю над округой, осмотрюсь. Может, найду какие-нибудь улики, намеки. - Будь осторожен, - нахмурилась Элис. - Не надо недооценивать ситуацию. - Не надо недооценивать меня, луноликая моя, - криво усмехнулся ее друг. - Иди спать, если получится, полнолуние это не шутки. Я уйду туманом через окно в твоей спальне. *** Несмотря на полнолуние, заснуть у Элис получилось благодаря ванне с лавандовой пеной, которую Тер все-таки ей оставил, любимому черничному нектару и своей общей усталости. Сэм не стал возвращаться в человеческий облик и убежал, как только вампир исчез. Элис заперла дверь и, не зная, что делать с полевкой, оставила ее у порога, постаравшись о ней забыть. Все же она предпочитала плоды плазменного дерева пушистым лесным и вообще всем живым существам. Возможно, она смогла расслабиться и уснуть вовсе не благодаря напитку, ванне, камину и своему измотанному состоянию, а благодаря тому, что Терзиефф вскрыл то, что она отказывалась замечать. Похоже, его приезд был не очередным капризом заскучавшего эксцентрика, а реальной помощью, в которой она нуждалась. Может, он действительно и дело ей поможет закрыть? Ранним утром из сладкого сна Элис выдернул шум: кто-то отчаянно барабанил по двери. Спросонья она различила знакомый женский голос, зовущий ее. Элис тут же подскочила и в мгновение ока оказалась у двери спальни в одной пижаме. Ветром пронеслась через холл, отдернула шторы и распахнула дверь. У порога стояла растрепанная плачущая Рори, которая тут же вцепилась ей в руку. Сердце у Элис упало: было жутко видеть обычно бесстрашную девушку напуганной и рыдающей. - Элис, мне так жаль! - ее лицо искривила гримаса. - Грег… Напал на твоего друга. - Где? - Элис не узнала бы свой хриплый голос, если бы услышала его. - В лесу, недалеко от его трейлера. Сэм с ними, но не успел… - Веди меня, - приказала Элис, и в следующее мгновение взмыла с крыльца маленькой тенью. Черные крылья захлопали в воздухе, и шокированная Рори с изумлением уставилась на летучую мышь, на месте которой еще секунду назад была молодая женщина. - Похоже, ты тоже в какой-то мере оборотень… - пробормотала Рори. Если бы кто-то наблюдал за ультрасовременным домом архитектора Уилсона с высоты, то увидел бы, как с белых ступеней спрыгивает серая волчица, а за ней следует черная летучая мышь. Странная пара метнулась в лес и вскоре затерялась среди густоты вечнозеленых деревьев.
Аааааа чеееерт, зачем я это узнала строгость видна, очень явно! «Чудесный» не в том плане, какое чудесное у Элис было детство, а того, как и когда это описано. ну вот, на самом интересном месте!