TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Активный участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Последнее редактирование: 16 ноя 2025
    evklid, Lora, Masha Mura и 8 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Короче ждем продолжения ))
    Красивый основатель
    Мод рыбалки есть или нет?
    Я тут подумала, а не может ли черта разумное потребление и переработка сама давать прирост к экоследу, а также то что сим без конца перерабатывает мусор? *hmm  gmm*

апдейт:
    так никогда и не требовались ни какие фотошопы и другие программы, просто как в том анекдоте
    Кот тоже по-началу пылесоса боялся, а потом ничего, "втянулся"
    Сделать гайд по простым настройкам XnView?

Последнее редактирование: 9 ноя 2025
    Lora нравится это.
  3. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

@Джанай круто, что ты решилась!
    В теме немного поправила, добавила префикс.
    Интересная модификация, кстати! будем посмотреть))

Мальчик и правда красавчик, а кто его мама? Если можно то фотку папы бы тоже в студию :blushing: на полях так сказать. Ты ж мужиком стартовала?

4. Джанай

Джанай Активный участник

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СТАРТ - ТЕСТ ЖИЗНИ НА ПРИРОДЕ
    Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.

Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Участок рядом с порталом в Сильван Глейд, хотя он и надоел мне уже - выбран из-за отличной проходимости. Также большую ценность имеет наличие растений всех сезонов (картошка, клубника, яблоня, грибы, т.е. в каждый сезон можно будет пополнять запасы овощей, не снимая ботаника. Споты рыбалки нас в этой версии не интересуют, кроме как для убивания времени и поднятия фана, но они там тоже есть. Ну, особенности этого района ВК все знают, думаю)
    Для увеличения хаоса взяты все испытания
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Апик начат в старой сохре, в которой было отыграно 3,5 поколения. Поэтому горожане - не стартовые персонажи, а их потомки в 3-4-5 поколении. Результат селекции, так сказать. Никого скачанного или созданного мной в сохре нет, исключительно продукты размножения стандартных семей.
    Отвечая на вопрос - почему не начать в новой сохре: еще раз размножать всех ЕА - персов я не осилю, 1-2 поколения основного апа для меня был просто ад, пока не начали в результате селекции появляться дети, на которых можно смотреть и не плакать. Видимо у меня кривые руки, но даже у красивых ЕА-шных папы с мамой у меня рождаются фрики какие-то. Я уж не говорю про всяких "нетакусиков".
    2. Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы".
    3 и основное: В апе со старта разрешен навык жизни на природе, а именно опции:
    - Сон на земле
    - Призыв кустика
    - Общение с природой и медитация на природе (буду стараться не использовать эти 2 опции, для ужесточения прохождения опять же)
    Взамен этого, до снятия Натуропата( не в курсе - решили уже какая ветка закрывает этот навык?) запрещено:
    - Приобретать и использовать любые кровати (в том числе детские (думаю, возможно, вроде тоддлеры высыпаются на земле), кроме люльки, само собой
    - Приобретать и использовать (в том числе для получения хороших мудлетов и поднятия фана) костер, гриль, плиту (если дойдет дело до снятия Шефа - надо будет чот думать, возможно разрешить как карьерный предмет только для работающего сима)
    - Приобретать и использовать унитазы (кроме детского горшка), а также пользоваться межлотовыми туалетами (даже после Рейнджера)
    Мытье в водоемах и под дождем - по общим правилам Ультры, раскопки (собирательство) - запрещены до Натуропата, обычные кучки - до Рейнджера. После снятия безнадеги и целях продолжения династии (и только для этого) - можно приобрести куст (чисто как место для вуху)
    4. У автора темы имеются собственные жирные тараканы по поводу некоторых правил Апика, но обсуждать их сейчас преждевременно, т.к. тема рискует загнуться очень быстро)))
    Итак, первый камень Первой Зимы заложен, и настало время устраиваться на работу. Угадайте, куда? Правильно, Дизайнер! ( 25 поколений предков переворачиваются в родовом склепе, где Ориджины и где дизайн).
    Щас в меня полетят тапки, что задолбала со своим Дизайнером. Но: во-первых, профа крайне полезная, никто не будет отрицать, думаю. Во-вторых: карточки нелюбви - это личная красная тряпка симовода, меня они бесят и да, я хочу от них избавиться как можно быстрее. В -третьих: как выяснилось, Дизайнер в условиях конкретно этого Апа снимается далеко не на изи, что будет видно из отчетов. В четвертых - я умею играть с каточками предпочтений (тоже увидите, если прочтете 2 недели первых), просто не люблю. В -пятых - "я автор, я так вижу". В шестых: я начинала ап в тех же условиях за Истинного мастера, и за 3 недели сделала 7 ступень и ситуация была ровная и стабильная у сима, просто не стала доигрывать, было ясно, что снимем. Так что Дизайнер - не единственная карьера, которую можно снять без кроватей и костра)
    Воскресенье было употреблено на сон, чтобы максимально апнуть уровень ЖнП (в дальшейшем буду так сокращать, задолбало полностью писать). Задачей максимум было получить карточку, и, за 15 минут до полуночи:
    Между тем, к этому моменту (т.е. за день) был апнут 5 лвл ЖнП. Разумеется, из-за черт характера и ЖЦ (Способный ученик и Достигатор позволяют апать уровни быстрее, однако у Достигатора есть бесячая (особенно в апике) черта - мудлет напряжения +2, когда он долго ничего не изучал. Папенька Эсселя, тоже достигатор, замучал меня в свое время - у него было прокачано на 10 вообще всё, что можно было прокачать во 2 поколении Ультры, и он постоянно напрягался, что ничему не учится.
    Понедельник принес нас счета (сохра не новая, поэтому вот так)
    Дальше мне сложно описывать, буду просто цеплять скрины и пояснять (в этой теме не будет сюжета и художественного описания истории)
    Обращайте внимание на панельки, по ним понятно, что нам не было так уж легко, с потребностями очень плохо всё
    Во вторник получили первое повышение [​IMG]
    Получившего после работы уверенные мудлеты Эсселя понесло побегать (чх Активный, напряженный мудлет, если не занимается спортом, а мы близко не подходили к фитнесу, чтобы не поймать нелюбовь) и: [​IMG]
    Думаю, все в курсе особенности карьеры Дизайнера, но, на всякий случай: у него нет установленного графика работы. Взакрытую ты можешь отправлять сима каждый день, без выходных, с 9 до 21, главное - после смены не забыть выбрать заказ на следующий день. Соответственно, можно просто не брать смену на завтра и устроить себе выходной, если это нужно. Однако, нам это невыгодно, нам надо питаться и писать на работе (за картошкой мы еще ни разу не ходили и к реке не подходили. Смены по 12 часов оставляют крайне мало времени на прокачку навыков, благо, для карьеры они (навыки) не нужны). В общем, это не синекура, просто у карьеры есть особенности
    Поэтому в среду мы вернулись с работы вот в таком виде:
    Привет ступор, привет, дисгармония.
    Сон на земле, к сожалению, не снимает ступора так, как дремота, поэтому несмотря на
    на работу в четверг мы пошли со ступором, что закономерно привело к выгоранию.[​IMG]
    Отвечая на вопрос, почему не снимали ступор йогой: во первых, на первой неделе, с такими потребностями, какие показывает Эссель, подходить к коврику - заранее эпикфейл в виде карточки, а качать йогу, имея к ней нелюбовь - это отдельное извращение, к которому мы с Эссом не готовы. Тем более нам не нужен маразматик в перспективе. Поэтому я даже не сделала попытки купить коврик в первое воскресенье. Кроме того, йогой ступор снять не успеваем, т.к. смена 12 часов, надо поспать, отмыться, йога опять роняет гигиену... Короче, если б смена была часов 8, как в других профах (тот же Градостроитель, Художник, Ученый) - можно было бы пробовать йожиться, а на этой карьере - без шансов.
    тут у нас просто нейтральный мудлет от кустика, на 7 лвл. Мудлетов смущения, как бывает, если к симу в туалет кто-то вломится - тоже нет, хотя, повторяю, участок с большой проходимостью, постоянно, даже ночью, кто-то толчется в округе.
    В ночь с четверга на пятницу, как по расписанию:
    На самом деле, была еще воришка в понедельник, почему то не сохранился скрин, или я не заскринила. В общем, ничего такого, проснулись, остановили, успели.
    Закономерный итог выгорания и фрустрации потребности в гигиене:
    Самая нелюбимая моя болезнь - жажда творчества, из-за того, что все творческие навыки запрещены на старте - сим не может спать периодами по 16 часов. Это неприятно, и вынуждает укладывать его спать заранее, пока не появился мудлет, чтобы пережить 16 часовую бессонницу более -менее спокойно
    Вот, например:
    выгорание сменилось в свой срок неработающим мозгом, а следом, в субботу, поехала карусель болезней: ушли мы на работу "творческие", а вернулись с гномами. Так всегда бывает, когда симу очень нехорошо)
    Вечер воскресенья и последнее на неделе повышение, на 3 ступень
    Если бы не выгорание, была бы 4 ступень в субботу, так что это медленно
    Это уже понедельник, но выложу сюда, финальная атака клонов гномов
    Красных (злых) гномов по правилам мы не убираем, я боялась, что они мне щас переломают все 6 раковин, но нет, это были гномы -мусорщики, собрала рукой бога в бак, повезло.
    З.Ы. Правда же мило Эссель дрыхнет на полу?)
    В общем, всю неделю мы работали и качали ЖнП, получили 2 карточки+ и ни одной отрицательной, Навыки, карьеру, уровень гармонии я показала. Обратите внимание, из дигармонии мы вылезли, продолжая ходить на работу, имея 2 болезни одна за другой, и пренебрегая в общем-то гигиеной. Во время сна на полу прямо невооруженным глазом видно, как шустро ползет ползунок (писатель 80 лвл, да)
    Стройка в основном была направлена на закрытие 1 этажа, установку покрытий на пол и стены, в том числе снаружи. Купили коврик и грушу, окна и освещение (да, мало и тускло, но меня устраивает, это почти финальный вариант по свету), поставили лестницу на 2 этаж, он пока пустой, только опоры, ну и бак купили, до воскресенья и мусора то небыло. В коробке - "хороший гном", которого по правилам надо сразу убрать, пока он не починил или не улучшил что-нибудь.
    Стены замкнули, теперь на след неделе ждем плесень и проклятую книгу. Считаю неспортивным не закрывать этаж, чтобы избежать этих испытаний.
    Кроме того, я нашла диванчик без комфорта, который снимает ступор. Технически мне его можно, это не кровать, у него нет комфорта, им можно пользоваться. Это сильно ускорило бы мне карьеру, фактически, в 2 раза, потому что, повторяю, никак иначе ступор у Дизайнера не снять до следующей смены.
    Я купила и поставила диван, но постараюсь его не использовать, только если совсем встанет карьера, как крайний вариант. Пока что я надеюсь успеть без использования дивана

Последнее редактирование: 11 ноя 2025
    Субмарины, Ruby89, NNNNatali и 4 другим нравится это.
  5. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, мод на рыбалку есть, конечно, я ж стартовала в ВК прошлый ап, куда без мода?)
    думаю, нет ,я раньше тоже играла с разумным, и симы мои из бачка не выныривали) А тут мы на 1 неделе вообще мусора не произвели, все экологичненько)
    Склоняюсь, что просто глюки. Ну или природа хотела вернуть себе чистое небушко)))
    Сейчас пока все норм, за 2 неделю след уполз на треть шкалы к нейтралу
    да не надо пока, это же попытошная) если буду делать отчеты в системе, тогда. Пока что я забываю скринить важное, и в целом гемора много из-за того, что надо помнить, что это все еще людям показывать)))
    да, вроде как считаетсЯ, что мужской старт "от карьеры" сложнее аналогичного женского. Ну и в целом, я девочками не люблю играть
    Мамка этого чудика - Бейли -Мун, дочка Оливии и уже не помню кого. Но мамка реально красивая была, я ее в КАСе видела конечно, когда размножала, и потом мы ее недели 4 ждали, я ее специально замуж не выдавала) Фоток нет, я ж не скринила ничего никогда, и деревьев никаких не делала. А в игре они померли уже, конечно
    У меня стоят какие-то скинтоны, если чо. И в целом у меня симы обычно мультяшно-андрогинные, заранее предупреждаю)
    Вообще я своих все-таки при взрослении правлю в КАС в нарушение ограничений ЗМ (стараюсь минимально, но пирсинг лишний обдираю, и если выпадет клоунская прическа - сорян, я ее поменяю. Тип да, это пенальти, но лучше пенальти, чем я игру брошу) Генетику только не трогаю никогда.

Pippin_spb нравится это.
  6. Крокозябра
    13130/5,

а теперь подумай про остальные профессии, о чем я и талдычу тут всем :lol:
    как по мне так дизайнер - чит-профа, а давайте запретим
    К сожалению это так, какой то дизайнер отодвинул остальные профессии своей относительной простотой и просто бешенной полезностью, закрывающей карточки нелюбви к жизненно необходимым навыкам :loss:
    Задаюсь вопросом, как так вышло, что в апе наступил полный дисбаланс и дисгармония правил? :D
    понятно
    мод за счет рыбалки существенно упрощает выживание, к сожалению.

отчет я пока читаю...

апдейт
    Так я думала, народ будет там - в общей теме создавать отчеты. Хотя так и легко запутаться, но за чем плодить темы, если дальше в них не играть
    Ведение адекватного содержания в теме со ссылками на отчеты я брала на себя

скрины нормальные, не парься, главное, проверь, что их размер не превышает 1024 и всё

7. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    подожди, ты про какой мод? я ставила какой то фикс, который не дает рыбачить зимой, когда на градуснике "прохладно". Это не мод, наверно?
    Такого, чтобы в мороз рыбачить - нет, это чит) У нас в ВК 3-4 рыбных дня за 28-дневку - это нормально)
    В этом апе рыбалки не будет) ну, не для еды)
    а я написала в отчете - если бы это была игра "до безнадеги" - я готова снять 8 проф, доступных на старте. Легко. Но я планирую продолжать, как минимум несколько профессий снять, поэтому - дизайнер.
    Ты дальше в отчете увидишь, я понимаю логику, как играть с карточками) Но мне это дико не нравится -запоминать (а вероятнее всего - записывать, кто и что успел полюбить - да ну нафиг). И так пачку бумаги исписала уже с размножением городка)
    вот пока не запретили - я играю) Кстати, пока мы идем гораздо медленнее, чем в аналогичных условиях шел Истинный мастер. Посмотрим, как сниматься будет. В прошлом старте я играла без гармонии и фикса жизненного пути, когда его снимала.
    Может лучше не "запретим", - а не будем вот это всё с обязательным принятием всех нелюбимых?

8. Pippin_spb
    12210/5,

ну прически конечно это прямо критично... сознательно нарушать и вписывать пенальти - такое себе, откровенно говоря... разве что очень-очень редко и только у наследника?

ну это кстати у кого как, мне так нравится играть с нелюбимыми, где-то боролась, где-то терпела
    У меня супруга Ланнистера Ботаника снимала с нелюбовью к садоводству, освободила ее вообще от всего кроме шахмат с дочерьми - набаффится и вперед к кусту мучаться, пока мудлеты от шахмат и от йоги действуют

А так маловато проф, которые можно пройти на старте, запрещать Дизайнера не хотелось( и новые ж тоже зараза почти все ограничены чем-то

да, это конечно было бы идеально, особенно если намерения играть до конца нет. Если оно есть - то другое дело, конечно

АПДЕЙТ про Дизайнера написала в теме правил.
    По нему в свое время было решено что 5 дней в неделю надо точно брать. Сорри, моя вина - я не прописала в правила

Ruby89 и Крокозябра нравится это.
  9. Крокозябра
    13130/5,

про фикс, как только у моего Била появилась рыбалка, он начал "дышать"
    И да починенная зимняя рыбалка по сравнению с другими сезонами тоже чит, не только из-за того, что проще следить, а потому что водоемы не так внезапно замерзают и она предсказуема по календарю, можно плюс минус спланировать, что в снег по календарю мороз будет целый день, а в календарную облачность будет рыбалка
    А так как дает рыбалка симу рыбу и ему не надо каждый раз рисковать местью природы, и достаточно иногда перебиваться парой овощей, он даже забудет про этот мерзкий мудлет
    удобно, это не тоже самое, что прийти полуголодным и ждать конца выходного дня по графику
    аааа... вон оно к чему было
    ну я ж говорю, что надо сначала все тестить и только потом вносить в правила,
    интересно, какую то "сломанную спину" они дают?!
    болезни блин жесть, передайте основателю теплых обнимашек, пусть справится и все у него получится

10. Pippin_spb
    12210/5,

Юль, я не врубаюсь, почему?
    фикс делала девочка с форума, она только поправила поломку - разрабы сломали опцию рыбачить НЕ в мороз, и все. С фиксом как и раньше можно рыбачить в снег, прохладно, ветрено и тп, и всегда можно было следить по календарю за такими днями же. В чем чит-то?
    Или ты имеешь в виду что зима сама по себе для игры не такая уж жесть?
    так-то и с другими сезонами в других локациях - потеплее - по календарю можно ловить было облачные дни и в них рыбачить.

Ruby89 нравится это.
  11. Крокозябра
    13130/5,

про диван, а разве сон на земле ступор не снимает?
    Диваны, конечно не запрещены, как и кровати... ступора не было, но кровати были специально выбраны из-за мудлета дискомфорта натруженной спины, на диване его нет?
    У диванчика размер 2 клетки, у односпальной кроватки стем же функционалом - 3
    В Форготене с фиксом рыбалок было больше, ВК, на сколько помню как повезет, может и больше быть
    Без фикса в Форготене - только рыбалка первый день и водоем не тает вообще, т.е. вся выживалка на чесноке, как и на Сулани

я без претензий если что, фикс прекрасен, и если бы не он, у незимних стартов сейчас был бы приличный гандикап
    Повторюсь, дело не в рыбалке, дело в измененной механике
    Раньше мы ели сырые овощи, но максимум это грозило тем, что сим не добежит до туалета, сейчас любые красные мудлеты существенно влияют на шкалу гармонии и дисгармонии пока сим бодрствует, она начинает падать, а мы не хотим что бы сим заболел из-за дисгармонии

Если ты питаешься исключительно рыбой, то даже не имея навыка ЖНП, ты не получаешь месть природы и быстрого падения потребности в унитазе;
    жареную рыбу можно есть два раза и она насыщает лучше чем один овощ (можно даже три раза одну тарелку куснуть);
    мудлет тошноты получаешь только, если доел испорченное блюдо до конца, он короче чем месть, голод при этом не проседает, его довольно легко переспать

нет, с незимней рыбалкой принципиально иной подход, мы смотрим погоду не только по календарю, но и актуальную на момент рыбалки, знаешь, сколько облачных дней у нас было и сколько мы не рыбачили в итоге потому что пока симка шла до рыбалки начинался ливень или солнце выходило
    С зимней рыбалкой я особо таких скачков не видела, ты смотришь календарь и планируешь, когда сим пойдет на рыбалку. Даже если это будет рабочий день, можно спланировать и подгадать, что после или перед работой рыбака будет.
    Не зимой... облачность на календаре и погода такая пф, ничо не знаю, нате дощщь
    Это не к тому, что фикс - чит или что-то, кто играет в зиму без фикса сильно усложняет себе жизнь

12. Pippin_spb
    12210/5,

в этом смысле конечно да, лично я для себя сразу поняла что месть природы - не мое совсем, и морила словившего нелюбовь к рыбалке сима голодом, собирая грибы для будущих малышей
    это да, теперь твоя мысль понятна

13. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    в том то и дело, что нет. Стала бы я иначе париться с диванами, ага)))

я не дремала столько, чтобы заметить. Посмотрела, что ступор снимает, а мудлет дискомфорта - не смотрела. Я пока не использую его в игре, ничего не могу сказать. Пока мы там ток книжки читаем, карьера ползет, диван пока стоит декором
    да, все это так, приготовленная рыба в любом случае лучше овощей, месть природы все таки есть и на 10 лвл. Сырая рыба - полный отстой, не насыщает вообще, невыгодно.
    с зимней рыбалкой все просто - если с утра отморозило - то весь день будет нормально. Другое дело, что без фикса водоем не отмерзает вообще всю зиму, т.е. зимний старт - 100% без рыбалки. Я считаю ,что это баг, не должно так быть. Не знаю за городки с мягкой зимой, но ВК, ФХ, ББ, Хэнфорд - точно. В ВК в принципе сложно с неморозной погодой, Плюс еще метели, в которые и за овощами то не сходишь. Вот сейчас у меня третью неделю вообще нельзя было из дома выйти - не то что за картошкой - в куст сходить невозможно, сразу напряженный мудлет и сим бежит в дом.
    В городах без зимы свои приколы с рыбалкой, да, я потому и не стартую в Оазисе, например, что не хочу себе голову ломать еще и этим

14. Крокозябра
    13130/5,

все таки поймали ))
    Самое смешное, в игре месть природы вылезала буквально чуть ли не всегда, когда начала тестить, гораздо реже выпадает, закон подлости
    Могу сказать только, что действительно, когда сим ест на некоем отдалении от домашнего участка, месть как будто бы возникает реже, но все же возникает это было известно еще на момент, когда черта без удобств только появилась. Если далеко уйти, то сим начнет семенить и опозорится раньше чем дойдет до унитаза
    Первое поедание как правило обходится без последствий
    Если съесть больше двух в подряд, то третий овощ даст месть с гарантией 99%.
    Какие еще факторы влияют, настроение сима, навык или луна в весах, не понятно :loss:
    Я по ситуации кормлю, если остальные мудлеты хорошие, но вот-вот просядет голод, даю 1 овощ, если реакции нет, качаю сима дальше пока не кончатся бафы
    Если с одного овоща выпала месть, кормлю сима почти до отвала

15. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, да, есть месть на 10, и действительно - на домашнем лоте чаще. На 10 с одного овоща, если не прокнула месть - 100% сытости, если прокнула - 50% (ну у меня так)
    Карточки садоводства выпали три раза за неделю. Какая то лажа с карточками, похоже)

В общем, чо хочу сказать - в зимний ап вся эта фигня с ЖнП не вписывается, имхо. Это для каких нить челленджей типа необитаемого острова или звезда трущоб (хз как он правильно называется, про фриганов который). Даже в террариум не в кассу мне кажется. Сам по себе навык прикольный, но выглядит все это странновато, когда сим спит в доме на полу, в куст выходит на улицу, а моется в раковине. Эклектика в не самом лучшем виде) Функционал водоемов все равно обрезан другими профами, медитация и общение с природой тоже.
    По поводу Дизайнера: это какая то жесть просто. Я так тяжело никогда не играла за одного сима. Обычно когда фокус на одном персе - легко его поддерживать, но эти смены по 12 часов каждый день - это ад какой-то. я даже навыки качать не успеваю. И гармония садится очень сильно. Первая профа так тяжко идет (кроме Смотрителя, но там сразу понятно было, что не стоит и начинать)

16. Крокозябра
    13130/5,

в каком смысле? в чем лажа?
    выпадает положительная, а потом отрицательная?

Я потестила, что хотела по навыку ЖНП

17. Masha Mura

Masha Mura Участник

Очень классно, что ты начала прохождение :kruto:
    Красавчик, за причесон большой лайк)
    Как же жоско :eek: хардкорщица)
    плюсую
    Спасибо гномагниту за это , прекрасная болезнь дающая счастье, только благодаря ей и рождению ребенка мнговенно вылезаю из дисгармонии)
    Как вообще в дизайнере оказался такой жир, как отмена ненависти к хобби? Я недавно об этом думала)
    Я наоборот думала это самая сложная карьера для старта, потому что куча денег на холсты надо тратить, а зп маленькая)
    Ого, ну это хорошее усложнение
    Так 4 куся в одной тарелке же (последний кусь дает тошноту да)
    Вот в Оазисе рекомендуется в правилах стартовать весной/осенью. Там в это время растет морковка и клубничка, которые не дают мести природы (потому что влияют на пол ребенка). Морковка весна/осень, клубника только весна. Поэтому, если стартовать весной можно вообще жить без рыбалки и без мести природы, там 4 куста в бедном районе, где динозавр. А в районе чуть побогаче справа снизу так вообще 7 кустов ) Единственное беременную симку надо будет рыбой или чем-то другим кормить.

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  18. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura,
    причесон - моя любовь. Я на твою посмотрела и думаю - ну пусть моя пиченька тоже хайром похвастается)
    да, на холсты капец уходит, но там же у меня был тоже старт без кровати, костра и унитаза, вот все это и ушло на холсты. И потом я вообще ничего не строила, 1 этаж закрыла только на 3 неделе, потому что 1200 - 1400 в неделю - на холсты надо
    да, я думала об этом, но это же тоже чит) как у нас любят писать - старт должен быть проходим из любого городка, с любой доступной профы. Поэтому взят ВК, который без морковки, а до клубники надо снять Рейнджера, а это точно не карьера основателя
    Я в общем этот старт закрою. До снятия безнадеги выложу и начну заново с классическими правилами. Это конечно не интересно будет читать, но типа пусть будет, будет на что ссылаться, если вдруг какое обсуждение)

Pippin_spb и Masha Mura нравится это.
  19. Джанай

Джанай Активный участник

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СТАРТ - ТЕСТ ЖИЗНИ НА ПРИРОДЕ
    Поскольку уже наиграно, выложу. Ну просто, как опыт)
    пытаясь пробафаться к работе в понедельник, пиченька получил йожную карточку
    счета подъехали, когда мы работали, 84 см заплатили по ним, и остальное - мафии
    вот так у нас приходит вор - идет в дверь всегда, даже когда стен нет. в общем-то, вор стабильно 2 раза в неделю, даже не знаю, что еще сказать - спать только мешает немного. Я на полном серьезе не понимаю, почему у меня нет с ней проблем?
    это просто очередные красные панельки несчастного Эсса, ему все еще плохо
    А тут мы пообщались с природой, это мудлет на 8 уровне ЖнП
    в среду нас навестила 1 плесень, первый спореоз вприкуску к ступору. Видимо, ошаления от ступора оказалось мало. Плесень вылазит, стоит только чуть зазеваться и не отмыть раковину
    В среду, имея ступор в активе, было решено взять выходной (я еще не в курсе была, что так нельзя. В любом случае, это 1 выходной за 9 рабочих дней, так что нормально, думаю. Среду было решено потратить на всякую фигню, например, это наш первый (кажется) поход за картошкой и ее поедание
    уровень тут все еще 8. На межлоте картошка вкуснее обычно)
    отмываясь после йоги, Эсс свернул раковину и полез ее чинить, а как же
    Это был наш первый подход к починке. До этого раковины не ломались, потому что их специально было куплено 6 штук и использовались они по хитрой круговой схеме. В этом же случае, имея хорошие бафы, мы целенаправленно ломали раковину, чтобы получить карточку
    Оказывается, криминальные элементы днем работают инспекторами. Вот такое) (это наша ворюга, если что). Приперлась нам бачок описывать)
    четчерговое повышение на 4 ступень. Верной дорогой идем, товарищи, только надо бы ускориться маленько)
    снова свернули раковину, но теперь нам уже не страшно, карточки не будет (ну не должно быть).
    Приходил Влад, но мы не спали. Влад обиделся и ушел
    Продолжаем качать ЖнП, 9 уровень.
    тут мы выполнили часть ЖЦ, она у нас теоретически выполнима, поэтому мы ее делаем, как можем. Путь души апнулся на 1 уровень
    В субботу снова получили ступор, мы все еще не умеем его снимать, поэтому на воскресенье запланирован выходной. Про выходной я решила сразу, как увидела ступор, еще на работе были.
    А это наша первая проклятая книга, которую можно уничтожить, что и было сделано
    ну и понеслась, собственно. Пожар. Что горит? а хрен знает. Светильник, видимо. Как потушить? а никак! ждем, пока прогорит, и получаем оранжевый мудлет от пожара
    Эсс решил сожрать картошку, вышел с участка, но птица обломинго показала нам месть природы. А я говорила: не ешь немытых овощей и вообще отойди от помойки) Ладно, кустики у нас всегда с собой.
    приперлась какая-то тетка и мы решили немного в социалочку. С такими мудлетами - самое оно, правильно. Само собой, разговор не пошел
    ну и ладно, зато снова пожар! опять тот же светильник, который мы тока что заменили! и опять не потушить) (Эссель тусит за домом, поэтому его не видно. В куст ходил)
    больше до конца дня ничо путнего не случилось, поэтому далее итоги недели
    коробка и багаж. Вот эта черная фиговина - рабочая флешка, которая никак не вытаскивается из багажа и не удаляется. В коробку ее положить нельзя, уничтожить тоже. Если кто знает способ ее убрать - подскажите
    тут видно то самое дивано-полено, из-за которого возникли сомнения и споры, можно ли.[​IMG]
    по скрину с гармонией видно, что даже выходной не вытянул шкалу на максимум. С навыками тоже не очень, некогда качать
    По стройке: закрыли 2 этаж и обшивку стен сделали, светильники и вроде больше ничего, на неделе было 2 выходных и 1 повышение, так что денег не очень много.
    Раковины уже можно было бы убрать лишние, но я чот не стала, пусть постоят пока
    Пока что старт довольно тяжелый и медленный, гармония постоянно сползает, на работе сильно падает досуг и гигиена, почти все время между сменами уходит на отмыться, проспаться, поднять фан. Работаем только "обычно", чтобы пореже ловить ступор

Последнее редактирование: 11 ноя 2025
    Ruby89, NNNNatali, Pippin_spb и 3 другим нравится это.
  20. Masha Mura

Masha Mura Участник

Ахха вот нам не спится) Разобрались, как картинки на форум загружать, теперь не остановиться :lol:

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей