TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Активный участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Последнее редактирование: 16 ноя 2025
    evklid, Lora, Masha Mura и 8 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    у меня из раздела "другое" покрытия, из какого то каталога, за 1 см. Не могу щас посмотреть в стройке, у нас опять книга, не пускает в режим покупки
    вотя бы помнила. Я щас последний отчет залеплю, там выложу, что у нас по самолетам девушкам имеется на текущий момент.
    Может посоветуете чо путнее, а то я прм не знаю, куда бежать

Крокозябра нравится это.
  3. Джанай

Джанай Активный участник

Давай пищу и уму, и сердцу. утро новой недели началось за столиком для стратем.
    Дизайнерство до тьмы осточертело Эсселю, и выход был только один - побыстрее достичь вершины карьеры и получить право уволиться без последствий.
    Отлично подготовившись к трудовым будням, Эсс отправляется на работу
    и возвращается с нее. 9 ступень взята, впереди финальный рывок.
    тут видно, как сползли потребности и гармония из максимума за 1 смену. не так критично, но максимума можно достичь только в выходные, и потом на этом "запале" продержаться 5 дней надо
    счета, как обычно, принесли днем
    и Эссель их сразу оплатил, вместе со "взносом"
    ночь с понедельника на вторник была темна и полна ужасов:
    сначала от сильного землетрясения сломались 2 унитаза (тут видно только один, но на 1 этаже тоже сломался)
    и тут же где-то начался пожар. Огня Эсс не заметил, поэтому сначала решил разбираться с фонтанирующей сантехникой, а то запасы воды небесконечны.
    в процессе починки унитаз на 1 этаже вспыхнул, Эсселю пришлось тушить и его, и себя. Унитаз погиб, теперь его можно будет заменить только в воскресенье.
    и тут стало понятно, что горит земля в *бенях в дальнем конце участка, куда свалился большой обломок вулканической породы.
    вот поэтому большой участок - зло. пока мы дошли до пожара -час прошел
    в процессе пожаротушения Эсс обжегся и устал, как собака
    поэтому проигнорировал бродящую вокруг дома в ночи Кармин
    Все силы были брошены на то, чтобы подтянуть бодрость, и к утру изрядно ощипанный, но не побежденный Эссель снова двинулся навстречу с клиентами, красками, цементом и прочим строительным мусором
    вон он, первый мудлет от аквариумов, появился после воскресной рыбалки, когда количество рыб в них увеличилось до 8 штук. Надо срочно убирать куда-то, а теперь только в воскресенье подвал рыть. Попробую переставить половину на 2 этаж, они фонят тем активнее, чем их больше в одном месте, кажется.
    Очередная смена и очередное желание выспаться все таки хоть раз нормально
    которому не суждено было сбыться: в ночь гремлины снова притащили Книгу, а следом подтянулась воровка.
    Это была какая-то новенькая, то ли недавно вступила на путь криминала, то ли перевелась из другого района

у нас почему то со старта была не Робин, а какая-то Лора, и вот теперь игра опомнилась и дала нам Робин. Надеюсь, они сменились, а не вдвоем теперь ходить будут

разобравшись с очередным криминальным элементом, Эсс снова успел только поспать, и то не полностью выспался, а хоть как то поднять досуг или помыться - времени уже не было. Эсселю было очень плохо, но впереди ждала свобода, и Ориджин держался
    в этот день он выложился на все 100% и даже больше, и, наконец!!!!
    10 ступень! Чувство - как в тот самый миг. Не совсем. Но почти.
    итак, карьера снята, безнадега снята. До взрослости 4 дня. На этом наигранное закончилось, поэтому ответ 4 недели такой маленький. Теперь Эссу предстоит решать вопрос вселения пары. Он бы, конечно, никого не вселял, но увы, логика апа требует.

Рассуждения о перспективах вселения пары:
    у нас имеется 2 кандидатуры:
    1. Терри, НПС, сгенерирована игрой, возраст - молодая. Точный возраст непонятен, скорее всего - ровесница Эсса, то есть около недели до взрослости. Отношения с ней - пара, она достаточно стабильно появлялась до сих пор (10 дней мы знакомы, раза три точно приходила). Характер - отважная, перфекционист, щедрая. Жц - возможно как то связано с романтикой или семьей, потому что у Эсса была не нее карточка про знакомство с преданным семье персонажем.
    2. Кармин, дочка Луны Салливан, подросток. Учитывая, что на момент начала игры она ребенок, сейчас у нее примерно 8-10 день подростковой стадии, т.е. ее ждать около 2 недель. Отношения - подруга (просто подруга, не хорошая). Ходит она пока непонятно как, познакомилсь 4 дня назад, была 1 раз ночью и сейчас в окрестностях болтается. Может и будет ходить стабильно, но может и пропасть после взросления. Характер - творец, кринжовая (это меня смущает, если честно, 1 поколение - не то место, где я могу не обращать внимания на характер). и еще неизвестно, какая третья черта будет. Про жц догадок нет

вопрос аудитории: кто????
    Мнения, размышления, опасения?))))

Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    Zzz-Danaya, Ruby89, Крокозябра и 3 другим нравится это.
  4. Джанай

Джанай Активный участник

песец крайне возмущен

Технически вопрос: можно ли не выкладывать ролл генератора скрином, а просто записать последовательность выпадения профессий? или так нельзя / неудобно/непонятно?

Zzz-Danaya, Ruby89 и dzidzi нравится это.
  5. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Молодец Эссель, вывез Дизайнера, поздравляю!:D Откровенно говоря, после спокойного размеренного геймплея без дисгармонии текущие прохождения вызывают легкий шок:D
    А что за мир, из которого прибыл ГГ? Какой-то известный фентезийный мир или ты сама придумала? Не узнаю:loss: Интересно и с азартом написано, зачиталась)
    Подростки имеют тенденцию пропадать после взросления. И появляются уже во взрослом возрасте. Как повезет.
    А первую кандидатку неплохо бы проверить в КАС. Не доверяю я этим созданным игрой нпц, часто НЛО-шками оказываются.
    Кто придет, тот и молодец.

Да как угодно, сама решай.

6. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Неплохой и не хороший как будто
    Порофита отважности я не вижу, вам недоступны лыжи и скалолазание, а она будет хотеть этим заняться, но не до напряжённого мудлета. Перфекционист смущает тем что любит прекрасные вещи в том числе будет наливать в раковине прекрасные стаканы с водой ))
    Щедрая будет хотеть жертвовать и делать подарки (а мы не можем) вроде ещё может что то с семьёй делать из общения... выслушать что ли

Щедрый - прирост общей продуктивности в два раза в карьерах Политик, Преподаватель, Социальные сети, Садовод, Эколог
    Любопытный - прирост общей продуктивности в два раза в карьерах Писатель, Преступник, Тайный агент, Детектив
    Кринжовый - прирост общей продуктивности в два раза в карьерах Исполнитель, Социальные сети, Тайый агент, Технический специалист, Актер
    Мудрый - прирост общей продуктивности в два раза в карьерах Писатель, Художник, Инженер, Преподаватель, Юрист, Доктор, Детектив, Ученый, Строительный инженер, Сарариман

Зайди в новую сохру и посмотри возраст Кармин на старте (Тейн немного старше других детей, мало ли и она тоже)
    Отчёт читаю еще, ахаха, молодец, сконцентрировался на самолётах и выдал, то ест выжил

Но иногда синица в руках лучше... Хотя мы ждали Роберта, цапля нашего ирокезного

Как удобнее будет

Хотела сказать про пожары без отсутствия сима,да и пофик, лишь бы сам не горел и на работу не опоздал - мой подход

7. Джанай

Джанай Активный участник

Charrys,
    да, это фентезийный мир, не очень известный, но я его очень люблю за персонажей) В частности - дом Ориджин - это такие аля- Старки, но со своими приколами, и хотя официально там нет магии, но некоторые из них чот такое умеют, поэтому Эсс по итогу все таки сделан магом, может его потомкам пригодится
    Если все пойдет нормально, и мы снимем когда нить оракула, я может еще подтащу оттуда персонажей, в частности, мне нужны для лора еще 2 семьи, но это оооочень дальняя перспектива
    у меня КЦ же, я ее посмотрела без КАС, "без оккультизма". У меня игра чот нагенерила нпс довольно много, может потому, что я на старте снесла половину семей, разных нетрадиционно ориентированных и с генетикой которая мне несимпатична. В итоге - есть НПС не НЛО-шки, надо их будет пристроить по семьям в следующие циклы размножения)
    у меня была отважная девочка, 2 поколение, не было хлопот с ней из за характера...
    Кринжовый прикольно бы, но чот как то страшновато...

ну он милый же такой)))
    Я вот тож опасаюсь, что пропадет Карминка) Хотя внешне она мне очень нравится, внезапно.

Это.... посоветуйте, чо с дивчинами Чавес-Ральстон делать, а?)))) стерилизовтаь или рискнуть кем то из парней?)))

Крокозябра и Charrys нравится это.
  8. Крокозябра
    13130/5,

Попробуй в отдельной сохре, но это лечится только пластической хирургией, мне кажется, так что в монастырь к Кристи Сигварт. И настоятельницей им матушку Милу Манч извините.
    Мужской аналог... Не знай, Радж...сам он ничего, но детки...
    Мне раньше так нравился Паоло Рокко, красивыми карими глазами, но подбородок у него ужасен и стал передаваться детям

Как же бесит автозамена

9. Джанай

Джанай Активный участник

Народ, типа голосовалка: как называть будущих детей?
    изначально планировалось, что все имена будут начинаться на "Э" или "И", но мне кажется, читать неудобно будет
    второй вариант - я могу брать имена персонажей из того цикла, откуда Ориджины, они, конечно, не будут иметь отношения именно к этому дому, но наверное восприниматься будет легче для чтения.

Крокозябра нравится это.
  10. Крокозябра
    13130/5,

сложно запоминать будет с одинаковых букв
    можно из цикла, если тебе нравится, да так наверное так можно будет. Мы исковеркаем если что

11. Джанай

Джанай Активный участник

нет, ну кобели, а! я, значит, их поженила, детей сделала (одному 2 штуки, второму одного) а они значит развелись и женились самостоятельно на других тетках. Вот и чо тут сделаешь? в Историях - рождение ребенкА, начало и окончание карьеры, и все. КЦ отключен на свадьбы и беременности

У меня что то с хостингом - грузит скрины выборочно, задолбалась.... половину загрузил - половину нет, собиралась делать отчет за вторую половину 5 недели - а фига с маселом((((

Последнее редактирование: 13 ноя 2025
    Крокозябра нравится это.
  12. Крокозябра
    13130/5,

есть такое я перешла на vfl.ru, но он платный :(

13. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, да завтра на свежую голову буду мучаться. Он с компа в смысле на хостинг перегружает выборочно, сюда я даж не пыталась еще
    Запустила в размножение Эрин и Эрис) Игра сгенерила довольно симпатичных неписей, посмотрим чо выйдет))))

Крокозябра нравится это.
  14. Джанай

Джанай Активный участник

Добравшись до вершины карьеры Эссель ощущал усталость. Он хотел было сменить работу на что то более спокойное, но не успел даже просмотреть вакансии, как на коммуникатор ему прилетел заказ на четверг с пометкой "Важно. Срочно". Следом за заказом позвонил шеф шараги, в которой пахал Эссель и пояснил, что прилетел заказ на крупную сумму от очень важных людей, которые могут подкинуть очень много проблем и конторе, и дизайнеру, ведущему проект, если им что-то не понравится. И, в общем, - "кроме тебя мне некому это поручить, ты у нас лучший дизайнер". Эсс возразил, что планировал уволиться вообще-то, на что шеф процитировал ему трудовой кодекс про 2 недели отработки.
    План устроиться в офис и протирать штаны, перекладывая по столу бумажки накрылся медным тазом на 2 недели.
    Вместе с новой должностью Эссель получил разрешение поселить в своем доме еще одного человека, и коллеги сразу начали интересоваться "ну и кто она?"
    Эсс вообще не понимал о чем его спрашивают - никого никуда вселять он не собирался и вообще отлично жил один.
    Четверг прошел за выполнением того самого "крутого" заказа, и домой Эсс приполз как всегда на бровях. Заплатили и правда очень хорошо - 6000 симоленов, хотя обычно зарплата Эсса была 3500 за проект.
    Не успев даже зайти в дом, Эсс увидел на дороге, идущей мимо его участка Терри. Девушка была в подавленном настроении и Эссель пошел узнать, в чем дело.
    - Терри рассказала, что она здесь совсем одна и совершенно не помнит свою прежнюю жизнь. Первое ее воспоминание было за несколько дней до встречи с Эсселем, когда она осознала себя на улице в соседнем Гибби-Пойнте. Семья Часвес приютила девушку у себя, но недавняя проверка миграционной службы лишила Терри крыши над головой - ведь у нее не было разрешения на проживание, а у Чавесов - разрешения на вселение Терри к себе в дом.
    Работу девушка не могла найти из за того, что к подозрительным мигрантам без семьи и прописки относились настороженно и работу давать не спешили, а прописку она пока получить не могла, ведь у ее знакомых не было разрешения на вселение.
    Короче, грусть-печаль....
    - Ну.... Ты можешь пока пожить у меня, мне недавно выдали разрешение на вселение, - сказал Эссель просто потому, что хотел как то помочь Терри. - А устроишься на работу - и купишь себе дом.
    - Правда? я в самом деле могу пожить у тебя? - обрадовалась Терри
    - Заносим вещи. Левая спальная твоя, правая - моя, - распорядился Эсс и пошел в дом.
    Так Терри поселилась в Первой зиме, в отдельной спальне на втором этаже, как и положено в приличных домах)

деньги вычли, предпочтения удалили, вроде всё? Она НПС без дома в городе, поэтому ничего интересного в окне переезда не было. Тут я затупила и не сделала скрин панелек Терри. В общем, до взросления ей 16 дней, навыков нет, карьеры нет. Я привыкла играть без скринов, поэтому бывает пропускаю какие-то важные моменты, сорри.

Первым делом Терри отправилась на коврик, укреплять тело и разум. К перспективе маразма девушка относилась крайне серьезно. Вакансий же на четверг не было

Итак, ролл четверга (вселили в 22 .00) Чисто показать как меня троллит генератор
    и сразу ролл пятницы

среди ночи замученный гномами Эссель испортил унитаз, и Терри пришлось отмывать не только за собой раковину, но и за своим соседом унитаз.

всю ночь Терри занималась укреплением духа, все еще взволнованная крутой переменой в своей жизни
    черты характера и возраст видно
    а Эссель пытался привести себя в норму перед последним на неделе рабочим днем
    пятница оказалась теплой, и, бросив коврик, Терри отправилась на рыбалку, ведь рыбы теперь понадобится больше и она не собиралась быть иждивенкой на шее Эсселя.
    вскоре к ней присоеднился ее друг Найджел, забежавший проведать девушки и посмотртеь, как она устроилась
    они реально друзья уже были, и он постоянно звонит, пишет, зовет куда-то. Что то тут нечисто)
    к вечеру Терри разведала другой рыбный спот
    оба спота рыбалки далеко от дома, сим в норме(без метели и потребности в туалет) идет около часа, надо контролировать ком час, я привыкла к рыбалке под боком, теперь переучиваюсь
    Спали в этот раз одновременно, но в разных кроватях, как и договаривались
    Эсс болеет, у нас карантин. Ну и в целом "страстного романа" тут не будет - не тот симовод у ребят, дай бог поговорят раз в три дня)
    Хотя периодически у Эсселя проскальзывали какие-то странные желания в отношении Терри, и у нее, кажется, тоже
    да щасссс! обойдетеся оба
    иногда в доме появлялись странные, явно магические артефакты, в отношении которых существовали четкие правила действий, которые должен был знать каждый взрослый человек: добрые артефакты следовало немедленно спрятать в укромное место, чтобы они охраняли дом, а злым - позволить выполнить все свои вредительские намерения, якобы мелкие пакости этих гномов защитят дом от более страшных бед.
    в целом концепция - держать сима с гноммагнитом на межлоте - рабочая, но, к сожалению, надо спать, качаться, мыться и т.д., кроме того, у нас на улице частенько метет, поэтому полностью решить проблему гномов не получается
    Субботу ребята провели дома: Терри изучала приготовление рыбы на костер, тренировалась в починке раковин, занималась йогой, Эссель тоже атаковал коврик, а соседи продолжали ломать баки
    (этот тоже пришлось заменить, теперь стоит бак с крышкой)

Генератор в субботу показал нам вот что:

Воскресенье ознаменовалось небольшой перестановкой: Эссель наконец-то позвал рабочих вырыть подвал, в который перетащили аквариумы с рыбой - подальше от снующих в Первой Зиме лис и солнечного света - рыбки не особенно хорошо себя чувствовали на открытом месте. Туда же купили еще стеллажи и новые аквариумы - запас рыбы на будущее Эсс и Терри планировали пополнять при первой возможности, уже зная, как переменчива погода в Винденбурге. Заменили сгоревший на неделе унитаз и светильник)
    В ночь воскресенья в доме было шумно, предметы поднимались в воздух и гремели, и Эсс ощутил какое-то странное потустроннее влияние
    я вот хз, призраки регулярно бафают симов, то на внимательность, то на возбуждение. то на кокетливость (испытание "жуткий") Больше не буду специально это показывать, но такое - в системе происходит

Генератор воскресенья предлагал Терри стать то каки-то коучем, то ботаником
    демиург - слоупок и никак не может сфотать панельки персов. В целом ничего особого - качаем помаленьку три основных навыка - йогу, спорт и логику. При первой возможности рыбачим. Рыб пока немного, но призрака голодной смерти нет. Погода нестабильная, но часто отмораживает. Теперь, пока Терри сидит дома - она - основной рыбак. Эсс остался пока работать дизайнером, ходит работать "обычно", чтобы накопить денег, ведь у нас крутится мафиозный счетчик, деньги очень нужны. У Эсса пока 5/2, наиграно уже было. Когда график изменится - напишу)

Последнее редактирование: 14 ноя 2025
    Zzz-Danaya, Pippin_spb, Charrys и ещё 1-му нравится это.
  15. Крокозябра
    13130/5,

Я ржу, у Эсселя более приземлённые мыслишки, но более практичные что ли
    Вот гады вандалы, даже каменную мусорку умудрились сломать

А я теперь думаю как играть 5/2 или 4/3 потому что ну тестить то собирались 5/2

16. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, я меняю режим с начала 7 недели.
    ну в меня то уже 10-тка.... а ты на какой ступени сейчас?

17. Джанай

Джанай Активный участник

его там дальше понесло вообще не в ту степь, безответственного придурка)

Крокозябра нравится это.
  18. Крокозябра
    13130/5,

Мы где-то то 2 недели отыграли и я на 4 ступени. Вроде пятница. Просто интересно как оно с фулхаусом пойдет и настроилась я опять же на 5/2, боюсь напутать
    Ещё Тейн умер,... добрые гномы сами вылезли, теперь злых жду в общем проверка семьи на прочность

19. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, ну я не знаю... давай 5/2 ради теста в фуллхаусе. Это вы уже размножились или только планируете?) Тейна жалко, канешн. У меня он только еще из гнезда вылез)

20. Крокозябра
    13130/5,

семь человек уже
    Роберт - прелесть, не подвел, возможно совместимость роляет
    Потому что Беатричин батец, это какой-то мутант-осеменитель, тройню сделал, все планы смешал и помер

Pippin_spb нравится это.
  21. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, хоспаде.... ну сил тебе, чо) 7 человек, кошмар(
    По одному строгает?)

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей