Добро пожаловать в мое Хранилище, где собраны истории из тысячи миров. Небольшое предисловие. Я играю в симс относительно недавно. В предощущение части серии тоже не довелось проиграть, так что лор я знаю поверхностно. У меня довольно хаотичный стиль игры: от тотального контроля до полный свободы, все зависит от моего настроения и ситуации. В основном, я просто занимаюсь разведением симов(если это можно так назвать),но играю я медленно, поэтому там где у остальных уже по 10 поколений у меня максимум 2-3. Большую часть времени занимает кас. Я вроде только на секундочку, а когда выхожу уже глубокая ночь, а завтра на работу. Куча сохранений и целая толпа симов, если вы не запомните кто есть кто, не страшно, я сама не всегда помню кто на ком стоял. Стройка моя нелюбимая часть геймплея. Поэтому если я если и строю, то криво, косо и архитекторы бы обрыдались, увидев такое. Модов много и я не всегда помню какой и что конкретно делает. Здесь скорее всего будут выкладываться скрины из трех основных сохранений. Так что вас ждет простая симская бытовуха, бесконечные любовные страдания подростков со всякими треугольниками и прочими геометрическими фигурами, пафосные и не очень вампиры, мои отчаянные попытки в сюжет и юмор, а еще котики и собаки. Дисклеймер Тема 18+, но все строго в рамках правил форума. Я планирую одну сюжетную историю и хочу вас сразу предупредить, что у многих персонажей там сомнительными моральные ценности. Никому ничего не пропагандирую, просто рассказываю историю. Содержание: Первый мир Родословные Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Сюжетные арки Добро пожаловать в старшую школу Коппердейл Лев и Ворон. Ландграабы и Форды Пролог: Винденбург. Арка Денниса Бьергсена — Прощение Виллареаль. Дом на дереве Виллареаль. Просьба Бьергсен. Приезд Денниса Бьергсен. Семейный обед Бьергсен. История из прошлого Савалани. Визит Ваторе часть 1 Савалани. Визит Ваторе часть 2 Савалани. Визит Ваторе часть 3 Ваторе. Искра надежды Винденбург. Моро часть 1 Винденбург. Моро часть 2 Бьергсен. Ее зовут Аманда Ромео Винденбург. Ромео часть 1 Винденбург. Ромео часть 2 Винденбург. Последние приготовления часть 1 Винденбург. Последние приготовления часть 2 Винденбург. Последние приготовления часть 3 Винденбург. Последние приготовления часть 4 2022 - 2025 Хоффманы Блэкстары Стронги Кеннеди Виллареали. Семья Хьюго Савалани Савалани. Николас и Сара Шэрон, Алексис, Алистер портреты Виллареаль. Семья Макса Виллареаль. Семья Хьюго дети смотрят кино с новым набором "меленькие туристы" До и После. Эми Стронг в образе Мулан Виллареаль. Знакомство с невестой Дилана В стиле гранж портреты Диего Лотарио, Элисон Гудман, Кайла Фирс Лотарио Жизнь на ранчо. Часть 1 Жизнь на ранчо. Часть 2 Ландграабы. Портреты Симские будни. Ландграабы, Форды, Штейнберг Шэрон Блэкстар и мыльные пузыри Жаклин и Жанин Роза. Бонусом маленький тизер Симские будни. Стронг (переезд Сиф) Портреты Дилан, Дафна, Рамона, Эмиль Строительный оффтоп. Дом Бьергсенов Симские будни. Виллареаль Блэкстар Пляж Санрайз в Дель-Соль-Вэлли Комплект "Вилла на Ривьере" Симские будни. Виллареаль Симские будни. Блэкстар Фотосет в Суидад Энамораде. Летиция, Крис, Дон, Венесса Симские будни. Бьергсен Симские будни. Савалани Ваторе. Семейный портрет Симские будни. Стронг (поездка в Томаранг) Летиция и Крис Хоффман бонус с конкурса "До и После" Рандомные кадры со съемки Младшие Виллареали + Марк Моро Чарльз Хантингтон lll и Квентин Рокка Рандомные кадры со съемки Форды + бонус Оливия Спектр Симские будни. Стронг С Рождеством! Бьергсен С Новым Годом! Бьергсен Пещера Казановы и Будуар Беллы Венесса и Дон Лотарио Семейный портрет. Моро Симские будни. Моро Мишель Моро Симские будни. Бьергсен Строительный оффтоп Спортзал "Атлет", кафе "Прима" - Винденбург С днём всех влюбленных! Дафна и Дилан Виллареаль Симские будни. Бьергсен Весеннее настроение Стефани Моро Симские будни. Бьергсен Симские будни. Знакомство с Ромео Sweet Allure kit Роуз Стронг, Элисон Гудман, Стефани Моро + бонус Бьергсен. Семейный портрет Симские будни. Штейнберг Строительный оффтоп. Дом Ромео Ромео. Семейный портрет Может мини-тизер, а может и нет.... Хейли и Беверли Манч Оливия Блэкстар с конкурса "До и После" Симские будни. Ромео Симские будни. Ромео Симские будни. Алекс Гот Симские будни. Виллареаль Симские будни. Виллареаль Симские будни. Виллареаль Мать-Природа Манч. Сэр Царапус Лилиан Форд Эльза Виллареаль(Бьергсен) Симские будни. Манч Заклятый враг Хейли Симские будни.Гарднер Новое семейство в Виллоу Крик Строительный оффтоп.. Библиотека Сайлент Кроу Merry Christmas! Раскольники С Новым Годом! Дафна и Дилан Виллареаль Рандомный факт. Аманда Ромео Портрет - Джулия Ман, Маргарет Манч, Одетта Манч Симские будни. Форд Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Второй мир Вампиры Форготн Холлоу Разное: Спойлер Свадебная тренировка Пляжный карнавал Кальенте, Дон Лотарио, Джонни Зест, Иззи Фэбьюлос. Лига авантюристов(Макс Виллареаль, Эльза Бьергсен, Лукас Манч и Александр Гот) в Мунвуд Милл 1 / 2 / 3 / 4 Русалка Happy Halloween Гвиневра Бладрейн и Мяурицио Ко мне можно на "ты".
До парка они дошли быстро — он находился совсем рядом с домом Манчей. Едва Эльза приблизилась, до неё донеслись детские голоса. Похоже, сборка лимонадного стенда была уже в самом разгаре. Спойлер Шарлотта стояла в стороне, скрестив руки на груди, и внимательно наблюдала, как они подходят. Позади неё, на открытой площадке, Лоретта что-то увлечённо объясняла Жану, активно жестикулируя. Рядом крутились Иветт и Луи, то и дело перебивая друг друга. — О, вы быстро, — заметила Шарлотта, когда они подошли ближе. — И как прошло? Андре не стал задерживаться рядом со взрослыми и сразу направился к Лоретте и остальным, будто стараясь как можно скорее раствориться в общей суете. Эльза посмотрела на старшую дочь — ту, что совсем скоро перестанет быть ребёнком. Она невольно улыбнулась, вспомнив слова сестры: «Сначала мечтаешь, чтобы дети наконец выросли, а потом скучаешь по тем временам, когда они были совсем маленькими». — Неплохо, — коротко ответила Эльза. — Да ну? — удивилась Шарлотта. — И никто даже не плюнул друг в друга? — Слава Создателю и Богам, обошлось без этого, — усмехнулась Эльза. — А у вас как дела? Она кивнула в сторону Жана и младших детей. — Управляющий парка дал нам всё, что мы просили: старый стол и несколько досок. Лори теперь пытается объяснить Жану, что именно она хочет из этого собрать. А идея со стендом вышла удачной. — Она молодец. Простые вещи не всегда очевидны. Вчера после ужина начертила и показала мне свой план — всё чисто, аккуратно, продуманно. Она действительно постаралась, — в каждом слове Эльзы чувствовалась искренняя гордость за Лоретту. — Видимо, любовь к чертежам она унаследовала от тебя, — усмехнулась Шарлотта. — Мне нравилось изобретать, а вот сами чертежи — не очень. Но со временем пришлось приноровиться, — пожала плечами Эльза. — Кстати, Луи опять что-то тянул в рот. Не уверена, что именно… похоже на гриб. — Боги, — Эльза устало потерла переносицу. — Как отучить его пробовать всё, что попадётся под руку? Луи тем временем стоял в стороне и беззаботно бездельничал, даже не подозревая, что Шарлотта уже выдала его с грибами. Вечером его наверняка снова ждала длинная лекция о том, почему нельзя тянуть в рот всё, что попадается на глаза. Иветт разбирала доски. Она тщательно осматривала каждую: слишком старые и ветхие откладывала в сторону, оставляя только те, что казались ей достаточно прочными. А Лоретта тем временем пыталась донести до Жана свою идею: — Жан, смотри, вот эти доски нужно будет приколотить в нескольких местах, — она указала рукой. — Я покажу где именно. Ты главное надёжно закрепи их гвоздями, хорошо? — Да не волнуйся ты так, Лори. Плёвое дело, — самодовольно произнёс Жан, подбрасывая молоток высоко в воздух. — Сделаю всё даже в тысячу раз лучше. — Не надо в тысячу раз лучше, — устало вздохнула Лоретта. — Надо именно так, как я тебе показала. — Ого, высоко подбросил! — присвистнул Луи, наблюдая, как Жан играется с молотком. — Давайте уже приступим, — покачала головой Лори. — Я подготовила доски, — отозвалась Иветт. — Жан, давай уже, тебя ждём, — нетерпеливо подгоняла старшего брата Лоретта. — Ага, сейчас, — всё ещё вальяжно ответил он, дожидаясь когда молоток попадет к нему в руки. Молоток, который Жан до этого подбросил высоко вверх, несколько раз перевернулся в воздухе, а затем стремительно полетел вниз, набирая скорость. Из-за невнимательности и неосторожности Жан не успел поймать молоток. Ладонь схватила пустоту, и инструмент ударил его по запястью, а затем продолжил своё стремительное падение. Он понял, что снова облажался, но было уже слишком поздно. Молоток достиг своей цели и со всей силы ударил Жана по ноге, словно мстя за его беспечное поведение. От боли он прикусил губу, стараясь изо всех сил не вскрикнуть — младшие тут же начали бы над ним смеяться. — Кстати, мам, — серьёзно сказала Шарлотта, обращаясь к Эльзе, — я обещала присмотреть за младшими, и своё обещание сдержу. А вот за это ходячее недоразумение я ответственности не несу. Если он покалечится — не моя вина. Шарлотта со скучающим видом указала на Жана, чья нога только что пострадала от удара молотка. — Фига себе! — воскликнул Луи. — Жан, ты теперь без ноги останешься! Иветт подошла ближе, склонилась к старшему брату и встревоженно прошептала: — Ох, Жан… сильно болит? Давай я аптечку принесу. Жан тяжело дышал, стиснув зубы, стараясь не выдать боль. А Лоретта стояла рядом с недовольным видом. Эльза только кивнула, понимая. В дурацкий стереотип о том, что девочки обычно спокойные, а за мальчиками нужен глаз да глаз, она никогда не верила. Дилан и Терренс были типичными проблемными парнями: задиристые, лихие, но удачливые и способные постоять за себя. Проблемы к ним прилипали, но они умели выкрутиться и нередко выходили победителями. С Жаном же всё было иначе. Он так хотел быть таким же крутым и ловким, как кузены, но характер у него мягкий, а движения — неуклюжие. Его проблемы словно прилипали сами, а удача почти никогда не улыбалась. Сколько Эльза себя помнила, её сын постоянно попадал в неприятности: мячом по голове, нога ушиблена после неудачного трюка, рука… Врачи в больнице уже косились на неё с укором. Что она могла поделать? Жан горел желанием доказать, что он тоже смелый и ловкий, но казалось, даже судьба ставила перед ним невидимые препятствия, чтобы он не шёл против своих возможностей. Раньше Эльза мечтала увидеть его свадьбу и внуков, а теперь… если он доживёт хотя бы до выпускного, это уже будет чудом. — Думаю, Жан уже достаточно взрослый, чтобы в случае чего позаботиться о себе. — Я бы на твоём месте не была так уверена, — хмыкнула Шарлотта. Эльза усмехнулась и после короткой паузы добавила: — Всё равно спасибо тебе, что согласилась помочь. Тебе наверняка хотелось бы пойти куда-нибудь с подругой, а не возиться с ними. — Да не страшно, — пожала плечами Шарлотта. — Зато мелкие теперь у меня в долгу. А с Дженной я ещё успею встретиться, лето ведь ещё не закончилось. — Тогда я вас оставлю, — сказала Эльза. — Пойду подготовлю всё к приезду гостей. Шарлотта согласно кивнула. После того как мать ушла, Лотти недовольно покосилась на Жана и сразу поняла: если не взять всё в свои руки, стенд они будут собирать до самого вечера. — Жан, хватит уже выпендриваться. Бери молоток и за дело, — скомандовала Шарлотта. — А то мы так никогда не управимся. — Ничего я не выпендриваюсь! Опять ты на меня орёшь, — недовольно буркнул Жан. Он снова потер ушибленную ногу — боль, похоже, всё ещё не отпустила. — Потому что иначе с тобой нельзя, — отрезала Шарлотта. — Бери молоток и давай уже закончим с этим. Однако командный тон сестры Жану явно не понравился, и он тут же упёрся: — Смотри, раскомандовалась! Раз такая умная — вот сама и маши молотком, а я с радостью постою рядом и посмотрю. Шарлотта медленно повернулась к нему. — Чего? А куда делось твоё джентльменское: «это не женское дело» и «я мужик, я всё сам сделаю»? — Да ты меня просто достала, — огрызнулся Жан. — Целый день только ругаешь и критикуешь. Вот поэтому у тебя и нет парня. А даже если появится — сбежит от тебя через пару дней. — Больно нужен мне какой-то там парень, — фыркнула Лотти. — Ладно, давай сюда молоток. Она протянула руку, но тут же добавила: — Только учти: просто стоять в стороне и ничего не делать не получится. Твоя главная задача — присматривать за младшими. Жан в ответ лишь закатил глаза — мол, чего тут сложного. Но Лотти с хитрой улыбкой продолжила: — Я сегодня добрая, так что сразу предупрежу: Луи опять что-то пытался съесть. В прошлый раз его потом так крутило, что он и блевал, и диарею схлопотал. Он уже пару раз жаловался, что его тошнит и живот болит… так что готовься. Шарлотта прекрасно знала: возиться с таким Жан не захочет ни за что. Увидев, как перекосилось лицо брата, она только мысленно усмехнулась. — Не-не, я сам, — поспешно сказал он. — А то ещё доски слабо закрепишь — всё развалится. — Валяй, — спокойно отозвалась Лотти. Наконец они приступили к сборке стенда. Под чутким руководством Шарлотты дело пошло заметно быстрее: Лоретта неотрывно наблюдала за процессом и тут же подсказывала, если возникали вопросы. И вот последняя доска была закреплена. — Готово! — радостно сообщил Жан, отступая на шаг и с явным облегчением выдыхая. — Ты смотри-ка… — Шарлотта прищурилась, оценивая результат. — Выглядит вполне надёжно. Теперь оставался последний штрих — придать стенду вид, достойный покупателей. Его нужно было украсить. — Да, выпускайте нашего креативного монстрика. Вперёд, Иви, твой выход, — скомандовала Лотти. — Я готова! — радостно и возбуждённо отозвалась Иветт. Её глаза горели, и она вприпрыжку направилась к лимонадному стенду. — Она, наверное, со вчерашнего вечера этого момента ждала, — Андре слегка улыбнулся, наблюдая, как Иви открывает банки с краской, которые сама же и принесла. — Угу, — кивнула Лори. — Всю ночь вырезала плашки. Очень основательно подошла к задаче. — Да! Свободу творчеству! — выкрикнул Луи. — У меня тоже есть парочка идей! Оформление лимонадного стенда заняло немало времени, но Иветт хотела сделать всё сама и поэтому ни у кого не просила помощи. Когда она закончила, то обернулась к остальным и с ожиданием спросила: — Ну как? Что скажете? Она заметно волновалась и с нетерпением ждала реакции остальных. — Думаю, выглядит просто здорово. Ты отлично постаралась, Иви, — Лори выглядела совершенно довольной результатом. — Согласен. Вышло даже лучше, чем я ожидал, — Андре удовлетворённо кивнул. — Конечно! — важно заявил Луи, развалившись рядом. — Ведь последний и самый главный штрих сделал я. Теперь это не просто стенд, а настоящий шедевр! Он, правда, махнул кисточкой от силы пару раз. — Это какой такой «штрих», Луи? — с сарказмом уточнила Лори. — Цену мелким шрифтом накарябал? — Это важная деталь! — тут же огрызнулся Луи. После долгих споров, суеты и приготовлений лимонадный стенд наконец был готов. Они выполнили ещё один пункт своего плана — теперь оставалось лишь продать достаточно лимонада, чтобы заработать на велосипеды. День незаметно подходил к концу. Солнце медленно опускалось за горизонт, заливая парк тёплым оранжевым светом и вытягивая длинные тени на дорожках. Воздух становился прохладнее — ещё немного, и вечер окончательно вступит в свои права. Со стороны дороги, пролегавшей вдоль парка, показались две белые машины. Лоретта решила проучить Луи, который просто бездельничал и собирался присвоить себе заслуги Иветт. — Луи, а ты хорошо себя чувствуешь? — наигранно переживая, спросила Лори. Андре сразу понял, что задумала Лори, и с удовольствием поддержал её маленький спектакль. — Да, что-то ты… совсем бледный. — Чего?! — Луи напрягся, пытаясь не показать страх. — Нормально всё со мной. Правда, Иви? — Точно-точно! — хихикнула Иветт. — Ты выглядишь ужасно, наверное заболел. — А я же говорила тебе, что те грибы точно были ядовитые! — продолжала Лори, растягивая слова. — Ну всё, тебе осталось, наверное, считанные часы… а может, и вовсе минуты! — Ничего подобного! — запаниковал Луи. — У меня просто затекла нога, и всё! — У тебя уже конечности немеют, — притворно вздохнула Лори. — Это первый признак. — Какая жалость, что ты нас покинешь… — с улыбкой добавила Иветт, похлопав брата по спине. — Я даже сделаю папье-маше в твою честь. Андре собирался что-то сказать в ответ, но отвлекся. Боковым зрением он заметил, как по дороге одна за другой подъехали две белые машины. Сначала это не показалось ему чем-то странным — они не выделялись из общего потока, который постоянно проходил здесь. Но всё же на мгновение у него возникло странное предчувствие. Оно вспыхнуло и тут же рассеялось, утонув в смехе сестёр и громких, возмущённых криках Луи: — Вы все просто хотите моей смерти! А вот не дождётесь! Машины проехали мимо парка, продолжая свой путь по дороге. На первый взгляд они были в отличном состоянии — ухоженные, блестящие, без намека на потертости или недочеты, словно только что сошли с выставки. В первой машине сидели двое. Молодой мужчина — за рулём, рядом с ним — спутница, оживлённо что-то рассказывающая. — Заявилась к нам в агентство и сказала, что недавно запустила свою линию уходовой косметики для лица и хочет заказать у нас промоушен. Я говорю: «Окей, нужна модель для рекламы», а она что отвечает? Что сама хочет быть моделью для рекламы своей косметики! Боги, я едва сдержалась! — девушка слегка закатила глаза, улыбка оставалась насмешливой. — Думаю, милая, ты лицо-то своё видела? Настоящая антиреклама! Закончив рассказ, она вдруг сменила тему: — Интересно, как там остальные? Но, если честно, мне бы в той машине не хотелось бы оказаться. Надо же было так облажаться… — с усмешкой посмотрела на сидящего рядом парня. Мужчина слегка скривился в усмешке, не отрывая глаз от дороги: — Ну да, Карл наверняка в бешенстве… А Лестер? Как обычно, тихо на заднем плане наблюдает, пока все умные решения принимают остальные. Третье колесо в нашей маленькой карете, так сказать. Но даже для третьего колеса можно найти применение. Во второй машине царила напряжённая тишина. Каждый жест и взгляд казались выверенными и осторожными. Словно в воздухе висела невысказанная претензия, готовая вот-вот перерасти в спор. — Лестер! — резко начал Карл, сжимая руль чуть сильнее обычного. — Почему ты не сказал заранее, что машины не будет? Я потерял время, чтобы самому заехать и забрать тебя! Он стиснул зубы, глядя на брата, и глаза его сверкали раздражением. — Продал машину и не сказал никому?! — процедил Карл. Было непонятное что его так сильно разозлило, то он что простоял в пробке почти час или самовольный поступок брата. — Я… я думал, что смогу сам решить этот вопрос, — начал Лестер, стараясь говорить спокойно, но в голосе слышалась усталость. — Машина была продана, чтобы накопить на дом. Он посмотрел в сторону Одетты, и она молча поддержала его взглядом. Она крепко сжимала руку мужа, ощущая его напряжение. Он просто хотел жить так как считал нужным без чужих советов и вмешательства. Но его брат и кузен…Одетта закусила губу. Несомненно они помогали ему, но их поддержка и помощь порой превращалась в тотальный контроль. Он не хотел злить Карла, просто пытался действовать по-своему. Сейчас важно, чтобы он не потерял уверенность. Лестер слегка опустил плечи, чувствуя одновременно неловкость и благодарность за молчаливую поддержку. — Карл, успокойся— спокойно, но твёрдо сказала Маргарет, глядя на мужа. — Сейчас не время устраивать разборки. Сосредоточься на дороге, а этот вопрос мы обсудим позже. Она сделала лёгкий жест рукой, чтобы приглушить накал страстей, и в её голосе звучала уверенность, которая заставляла слушать. — Всё остальное можно решить, — продолжила она, — но безопасность превыше всего. Карл вздохнул, стиснув зубы, и медленно откинулся на спинку кресла. Напряжение не исчезло полностью, но он понимал, что Маргарет права: сейчас дорога важнее любого спора. Лестер чувствовал смесь раздражения и стыда за то, что ситуацию с машиной пришлось вскрыть прямо перед поездкой. Одетта тихо положила руку на его и крепко сжала её, словно говоря без слов: «Я с тобой». Она молча поддерживала мужа, а в голове обдумывала: «Он хотел накопить на дом, сделать что-то важное для нас… Да, это вызвало проблемы, но его намерения были верные». Лестер встретил взгляд Одетты, и на мгновение напряжение спало. Ему было легче, когда рядом была она, понимающая и спокойная. Молчаливая поддержка Одетты придала Лестеру уверенности, и он сосредоточился на дороге, пока мысли о споре постепенно отходили на второй план. Впереди показался коттедж «Лисий Хвост» — значит, они добрались до места назначения. Машины одна за другой замедлили ход и аккуратно припарковались у дороги. Беверли и Хейли как раз сидели в гостиной и оживлённо обсуждали новую серию популярного мультфильма «Космические монстры», когда с улицы донёсся шум колёс, а в окнах мелькнули отблески фар. — Это они! Мама! Папа! Они приехали! — почти одновременно воскликнули девочки и радостно сорвались с места. Гости вышли из машин, прихватив с собой несколько пакетов — судя по всему, с подарками. Навстречу им уже спешила Нанами, а рядом с ней — дочери. Было шумно и оживлённо — именно так, как и бывает на больших семейных встречах. Одетта внимательно вглядывалась в каждого, словно отмечая про себя лица и жесты. Среди собравшихся был один человек, которого она опасалась. — Отти, пойдём, — голос Лестера прервал её мысли. Она слегка вздрогнула, затем кивнула и шагнула следом за ним. — Лукас, ну же, иди скорее, они уже здесь, — Нанами сияла от радости, заметив приехавших сыновей и Корбина. Она нетерпеливо махнула рукой, подзывая мужа. Несомненно, Лукас тоже очень ждал их. — Иду-иду, — мягко отозвался мужской голос. Он торопливо шагал по каменной мощёной дорожке, спеша навстречу долгожданным гостям. — Ну наконец-то вы приехали! Добро пожаловать домой, в Винденбург, — с широкой улыбкой поприветствовал Лукас гостей. Раздался звонкий девичий смех — Хейли и Беверли побежали вперёд, к своим братьям и кузену. Воссоединение семьи Манч было наполнено улыбками и радостью — по крайней мере, так казалось со стороны. Все, кто знают Лукаса Манча, скажут, что он странный: разговаривает сам с собой, поёт колыбельные своим растениям, носит необычные костюмы и разводит лягушек. Но никто не сомневается — нет более доброй и сострадательной души. Он открыт и дружелюбен, всегда готов помочь, особенно если дело касается природы. Лукас понимает растения, как будто они сами шепчут ему свои тайны, и знает, какие листья лечат, а какие — только кажутся полезными. При нём лучше не мусорить и не обижать животных — к природе он относится с удивительной внимательностью, и ждёт того же от других. Когда к Лукасу подошли сыновья, он сразу обнял их с любовью и отцовской нежностью. Рассмотрел каждого внимательно: оба уже стали взрослыми и самостоятельными. Каждый их визит для него был настоящим праздником. Одетта чувствовала лёгкую неловкость и стояла позади остальных, подбирая момент, чтобы поприветствовать Нанами и Лукаса. Как только она решилась сделать шаг, рядом раздался голос, и она вздрогнула: — Дядя, вы совсем не стареете. Перед ней стоял Корбин Манч — тот самый человек, которого она интуитивно опасалась. Одетта не могла точно объяснить, почему, но в нём было что-то тревожное, что настораживало её. — Корбин, мальчик мой, как же я рад тебя наконец увидеть. Ты так долго не приезжал. — Лукас крепко обнял своего племянника. Он был действительно очень рад его приезду. — Виноват, дядя, был слишком занят. Но я постараюсь исправиться и навещать вас чаще. — Его улыбка была едва заметной, глаза острыми, как нож. — У меня нет никого ближе вас… — Отти, всё нормально? — Нанами слегка нахмурилась, заметив, что Одетта задумалась. Одетта снова почувствовала лёгкую неловкость под пристальным и одновременно заботливым взглядом миссис Манч. Нанами казалась приятной и доброжелательной, и Одетта понимала, что прямой угрозы нет, но внутреннее напряжение сохранялось. По словам Лестера, Нанами была не в восторге от того, что его первая жена была старше его на девять лет и уже имела двоих детей, и что она вечно вмешивалась в их дела. Развод Лестера с первой женой произошёл не только из-за этого, заверял он, но всё же подобные истории оставляли тень сомнений в голове Одетты. — Простите, я просто немного устала… — тихо ответила она. — Понимаю, дорога выматывает, — мягко сказала Нанами. — Да, надо признать, поездка была изнурительной. В городе нас задержали пробки, — добавила Маргарет, покачав головой. — В такие моменты начинаешь жалеть, что у нас нет собственного самолёта, — весело отметила Джулия, оглядываясь вокруг. — Заходите в дом. Ужин уже готов, а после сможете наконец отдохнуть, — Нанами жестом пригласила всех внутрь. — Сегодня Нанами и девочки постарались на славу для вас, — гордо добавил Лукас, обращаясь ко всем гостям. Беверли и Хейли тут же начали наперебой перечислять, какие блюда они помогали готовить. — Дядя, вы решили устроить настоящий пир? — засмеявшись, спросил Корбин. — Ну а как же иначе! Мои сыновья и любимый племянник приехали, — с широкой улыбкой ответил Лукас. Так, смеясь и шутя, они зашли внутрь коттеджа, а город постепенно погрузился в ночь. Корбин и братья Манч были далеко не последними, кто приезжал в Винденбург на эти выходные. Оставался ещё один гость, которого с нетерпением ждали.
В паре шагов от «Лисьего Хвоста» стоял другой коттедж — у самой кромки озера. На вид он был неприметным и даже скромным, но местные предпочитали обходить его стороной. Все знали: без веской причины тревожить хозяина этого дома не стоит. Спойлер Здесь жил Макс Виллареаль — имя, которое и по сей день вселяло страх в некоторых. Он задумчиво стоял у берега озера, наблюдая, как лунный свет дробится и дрожит на тёмной глади воды. Его взгляд бесцельно скользил по водной глади. Шорох воды отрезал от реальности, убаюкивал и одновременно настораживал. Макс поймал отражение луны — огромный белый диск, зависший над озером, приковывал к себе взгляд и гипнотизировал. Полнолуние… — с лёгким удивлением отметил он. Впрочем, фаза луны волновала его меньше всего. Мысли снова и снова возвращались к тому, что не давало покоя уже много лет. Столько времени прошло с того отвратительного суда над его отцом. Потом — над сыном. Но боль не притупилась, не стала тише. Что-то внутри него грызло и царапало, клацало когтями, рычало от ярости и гнева. Это чувство требовало отмщения. Требовало возмездия. Макс знал: эта буря не утихнет, пока он не вернёт утраченное. Пока не получит своё. Но ставки были слишком высоки. На кону была не только его собственная судьба. Он резко тряхнул головой. Вдруг невыносимо захотелось закурить — привычка, от которой он давно отказался. Но сейчас даже минутное расслабление казалось почти необходимым. Краем уха он уловил тихий топот маленьких ножек. Позади него, у самой кромки берега, из стороны в сторону нетерпеливо расхаживала маленькая девочка. Она крутила головой, словно кого-то высматривала, прислушивалась к каждому шороху, к каждому плеску воды. Временами она останавливалась и тяжело, по-взрослому грустно вздыхала — будто ждала слишком долго и начинала терять надежду. Макс едва заметно улыбнулся. Он никогда не думал, что станет отцом дважды — и уж тем более не ожидал, что вторым ребёнком окажется дочь. Женщины… с ними всегда так сложно. Но Создатель, видимо, решил, что и этого недостаточно, и наградил Мелани характером, подозрительно похожим на его собственный. Тем самым, который все вокруг называли скверным. — Он ещё не приехал, — спокойно сказал Макс, бросив взгляд на дочь. Мелани с самого утра знала о приезде брата, но сегодня будто не могла найти себе места. Она металась, прислушивалась к каждому звуку, упрямо отказывалась ложиться спать, пока не увидит его собственными глазами. Максу пришлось уступить. Он слишком хорошо знал этот взгляд — если Мелани во что-то упиралась, дело было не в капризе, а в характере. И истерика в таком случае была бы лишь вопросом времени. — У-у-у, почему так долго? Я не люблю ждать! — возмущённо проворчала Мелани. Она скривила недовольную гримасу, сжала маленькие кулачки и сердито топнула ножкой, всем своим видом демонстрируя, насколько ей не нравится происходящее. — О да, вся семья прекрасно знает, как ты не любишь ждать, — усмехнулся Макс. — Прости, волчонок, но мир, увы, не вертится вокруг тебя. На его слова Мелани снова возмущённо топнула ногой и фыркнула. — Да, упрямая и своевольная… вся в меня, — с улыбкой отметил про себя Макс. Сейчас она была в том возрасте, когда что ни сделай — всё кажется милым. Но он прекрасно знал: пройдёт совсем немного времени, и эта упрямство перестанет выглядеть забавно. Тогда начнётся настоящее веселье — и настоящее испытание для его нервов. Свет полной луны заливал озеро ровным, холодным сиянием, отчего вода казалась почти неподвижной, словно застывшей. На противоположном берегу, в зарослях кустарника, раздался тихий шорох. Из тени медленно вышло животное. Четыре лапы, вытянутая морда, длинный хвост. Мелани вдруг резко оживилась и звонко воскликнула: — Папа, смотри! Большая собака! Она вытянула руку, указывая на противоположный берег озера. Девочка была взбудоражена увиденным: глаза сияли чистым, неподдельным любопытством, а всё её тело подалось вперёд, словно она вот-вот сорвётся с места. Мелани уже сделала шаг, намереваясь подойти ближе — рассмотреть загадочного зверя как следует. — Собака? — удивлённо переспросил Макс. Вряд ли. Домашние псы по ночам здесь не разгуливали, тем более у озера. Бродячих в этих местах тоже не было — всех их держало подальше от города, за его границами. Тогда откуда она взялась? Макс следом за пальцем дочери взглянул на противоположный берег озера. Там что-то двигалось — животное, очень похожее на собаку. Он напряг зрение, стараясь разглядеть детали. К счастью, полнолуние освещало водную гладь, и лунный свет бросал яркие отражения, позволяя разглядеть темно-серую шерсть и силуэт, который был одновременно знакомым и чуждым. Для Макса животное казалось непропорционально крупным… Тело почти вдвое превышало размер обычной собаки, мощные лапы уверенно упирались в землю, а вытянутая морда с рядом острых зубов приковывала взгляд. Вдруг что-то словно ударило током по позвоночнику. — Это не собака… это волк! — мысль пронеслась в голове Макса с ледяной ясностью. В городе, прямо у его дома, на берегу озера, появился настоящий волк. Сердце екнуло — как это возможно? Однако смятение быстро сменилось напряжением. Каждая мышца в теле Макса натянулась, словно струна, а мозг лихорадочно просчитывал все возможные исходы. Волк поднял голову и посмотрел прямо на него. Из его неестественно ярких голубых глаз исходил холод, который пробирал до костей. Макс непроизвольно поежился, словно его обдало ледяным ветром. Всё было плохо. Рядом с ним была маленькая дочь, совершенно не понимающая опасности и движимая любопытством. — А ну, стой, Мел! — резко остановил её Макс рукой. — Ай, папа! — возмущённо протянула Мелани, не понимая серьёзности ситуации. Макс чувствовал, что даже если схватит дочь и побежит, волку не составит труда догнать их в пару прыжков. Сердце билось в груди, злость и тревога смешались. Он корил себя за то, что позволил расслабиться и оставил пистолет дома — сейчас оружие было бы как нельзя кстати. Макс не отводил глаз от зверя. Волк же, казалось, вовсе не обращал внимания на людей. Он спокойно подошёл к воде, наклонился и стал пить, не проявляя ни малейших признаков агрессии. Каждое движение зверя было выверено, словно каждое мгновение подчинялось невидимому закону. Лунный свет отражался в его шерсти, делая силуэт почти нереальным. Макс почувствовал странное напряжение в воздухе — будто время замедлилось, а мир вокруг скрылся, оставив только его и этого таинственного хищника. Это был их единственный шанс — попробовать позвать кого-нибудь из дома. Эви, скорее всего, была на кухне и могла услышать его голос. — Ничего не вижу! Папа, пусти! — Мелани упиралась и хныкала. Макс сделал шаг, отвлёкшись на долю секунды, чтобы позвать жену… и в этот момент волк исчез. На противоположном берегу озера снова воцарилась тишина. Ни зверя, ни следов — словно всё это было лишь иллюзией, призраком, возникшим из лунного света и тревожных мыслей Макса. Внутри него что-то щёлкнуло, холодный азарт и предчувствие предстоящего: это было предупреждение, знамение, знак того, что события не оставят его в покое. Удостоверившись, что опасность миновала, Макс отпустил дочь. — Папа, а где собака? Испугалась и убежала? — Мелани с удивлением оглядывалась на то место, где, по её мнению, только что видела животное. — Не знаю, Мел… Возможно, это была не собака, а волк, — произнёс Макс, всё ещё поражённый. На самом деле он уже не был уверен, видели ли они это наяву. Но не могло же им обоим одновременно такое привидеться… верно? — Волк… — Мелани медленно повторила слово, словно пыталась осознать происходящее. В её детском подсознании всплывали образы и ассоциации: сказки, легенды, которые ей читали на ночь. Она постоянно слышала это слово. В старом доме на острове она видела волков — не настоящих, а резные статуэтки, картины с изображениями этих зверей. Все её любимые книги и сказки были о волках, с потрясающе расписными обложками. Там же на острове стоял огромный каменный волк, внушавший трепет. — Волк?! — наконец воскликнула она, когда образ полностью сложился в голове. Даже её любимая игрушка — плюшевый волк Зубастик — сопровождала её с раннего детства. Волки всегда были вокруг неё. Потому что она сама… волк. — Большой и страшный волк, как Мел и папа! — подпрыгнула девочка, сияя и глядя на отца. — Нет, милая, настоящий волк, — усмехнулся Макс. — Но мы настоящие волки! — настаивала Мелани, размахивая руками. — Винденбургские волки! Аууу! Наш вой вызывает гром и молнии! Макс не удержался и рассмеялся: — Когда ты успела это выучить? Тем временем в темноте на трассе сверкнули фары такси. Машина медленно двигалась к коттеджу у озера, её свет отражался на водной глади, словно предупреждая о приближении нового гостя. Такси подъехало к дому и остановилось. Они задержались: водитель оказался чрезмерно аккуратным и осторожным, ползли они словно улитки. Было уже совсем темно, но у дома мягко светили уличные фонари, отбрасывая длинные тени на дорожку. Сначала из машины вышел молодой парень, рослый и широкоплечий. Он раздражённо хлопнул дверью: — Чёрт, я думал, мы никогда такими темпами не доедем. — Да ладно, главное — добрались, — спокойно ответила его спутница. Красивая девушка с длинными светлыми волосами, она чуть улыбнулась. — Ага… Багаж, видимо, придётся таскать самим. Водитель явно не собирается помогать. Отличный сервис, твою мать! — пробурчал он, покачав головой. Макс услышал, как подъехала машина, а затем раздался знакомый громкий, грубый голос. — Папа, кто-то приехал! — Мелани нетерпеливо дернула его за руку. — Да, слышу, — усмехнулся Макс. — Солдат наш наконец-то прибыл. Пойдём встречать, Мел. Они направились навстречу приехавшим. Как только за поворотом показались две фигуры, Мелани тут же рванула с места, выкрикивая: — Большой братик приехал! Макс едва поспевал за дочерью и был вынужден прибавить шаг, чтобы не отстать. — Вот это да! — улыбнулся Дилан, видя, как младшая сестра счастливо мчится к нему. — Смотрите, кто меня встречает! — А то! — подходя ближе, сказал Макс. — Целый день тебя ждала. Ни в какую не хотела ложиться спать. Сказала, что не заснет, пока тебя не увидит. — Серьезно?! — удивился Дилан. — Ты так сильно меня ждала, Мел? — Да! Папа тоже! И остальные! — воскликнула Мелани. Макс кивнул стоящей рядом девушке: — Здравствуй, Дафна. Добрались нормально? — Добрый вечер, Макс. Нормально, — ответила она, — хотя могли бы приехать чуть раньше, но нам попалось слишком медленное такси. — А, вот почему задержались, — кивнул Макс. Дафна была девушкой Дилана, и недавно он поделился, что у них всё серьёзно и он намерен жениться на ней. Макс не возражал: сын ещё молод, и свадьбу можно отложить, но если Дилан будет решителен, он ни в чём не станет препятствовать. В личную жизнь сына он старался не вмешиваться — сам разберётся, что делать. — А ну-ка, волчонок, пойдем сюда, обниму тебя как следует! — Дилан присел на корточки, и Мелани с радостным смехом бросилась ему в объятия. — О, какая же ты уже большая! Растешь, да? Папу с мамой слушаешь? — поинтересовался Дилан. — Неа! — весело ответила Мелани, и все дружно рассмеялись. Наверное, это даже к лучшему, что между его детьми была такая большая разница. Будь они погодками или с разницей всего в пару лет, Макс, наверное, сошёл бы с ума. Мелани родилась, когда он уже был в более сознательном возрасте и хотя бы понимал, на что идет. А вот Дилан… Макс до сих пор чувствовал вину перед сыном. — Вот это тёплый приём, — улыбаясь, сказал Дилан. Ему было приятно, что отец и сестра так ждут его приезда. — А ты мне так и не объяснил, в честь чего семейный сбор завтра? — Эльза захотела, — разъяснил Макс. — Сказала, что давно не собирались, ну и Луну с детьми вытащить на пару дней из Сан-Мишуно. — Это была полуправда. — Класс, я давно их не видел. Если Макс чего-то и не планировал, так это стать отцом ещё будучи подростком. Но жизнь распорядилась иначе. Младенец с загадочной запиской появился возле их поместья неожиданно и разделил его жизнь на «до» и «после». Макс не мог легко отказаться от своих привычек и свободы, поэтому до какого-то момента Дилан рос в основном под присмотром его отца и Эльзы. Макс усмехнулся, вспоминая, как едва Эльза взяла ребёнка на руки и сразу заявила ему, что мальчик будет похож на него. Как она это тогда угадала, он не знал. Что можно было разглядеть в сморщенном и орущем младенце? Но тест ДНК не лгал. Чем старше Дилан становился, тем очевиднее было сходство. Сейчас, глядя на него, не нужен был никакой тест, чтобы понять, кто его отец. Сын был словно его отражение, только моложе. И характер Дилана был такой же “дикий”. Видимо, Создатель и Боги решили наказать его так — хрен остановишь этот ураган, когда в его дурную голову что-нибудь взбредёт. По крайней мере, у него были надёжные и верные друзья. — Эд прислал мне на днях фото. Вся банда уже здесь. Вот это будут офигенные выходные! Раскольники снова в сборе, — Дилан довольно улыбнулся. Встречу с друзьями он явно ждал. — Да-да, но сначала встреча с семьёй, а потом уже пойдёшь пить с друзьями по барам, — поправил его Макс, сдерживая улыбку. Макс заметил чемоданы, стоящие позади сына. — Дилан, а вы чего столько взяли? Как будто на месяц приехали, а не на пару дней. Дилан немного замялся, его взгляд скользнул в сторону. — Так я сначала взял только самое необходимое… но Дафна настояла. — Ясно… — Макса осенило. Как он сразу не догадался! Мужику обычно много не надо: джинсы, пара футболок. А вот женщины… их вечная песня «нечего надеть». — Папа! Смотри, сколько барахла! — радостно воскликнула Мелани, показывая на чемоданы на дороге. Макс прикусил язык, пытаясь вспомнить, говорил ли он когда-нибудь слово «барахло». Может быть, и говорил… — Я надеюсь, моё «барахло» вас не сильно обременит, — мягко улыбнулась Дафна. — Ничего страшного. Мел своё барахло подвинет и поделится с тобой шкафом, — выжидающе посмотрел Макс на дочь. — А это ещё почему?! — незамедлительно возмутилась Мелани. — Потому что некрасиво говорить «барахло» о чужих вещах. — Но мама всё время так называет твои вещи! Ага… значит, слово она услышала не от него. ⋘ ──── ∗ ⋅◈⋅ ∗ ──── ⋙⋘ ──── ∗ ⋅◈⋅ ∗ ──── ⋙⋘ ──── ∗ ⋅◈⋅ ∗ ──── ⋙ Пока смех и разговоры разносились по дому, за озером, в темноте леса, что-то двигалось — едва заметное в лунном свете. Если приглядеться, можно было различить лису. Маленькая плутовка легко ступала по мягкой тропе,рыская в поисках добычи. Она сделала ещё несколько шагов и вдруг остановилась. Уши настороженно дёрнулись,нос поднялся, втягивая воздух. Ночь была глубокой, но даже ночью лес обычно не замолкал. Сейчас же стояла неестественная тишина. Шерсть на загривке встала дыбом. Инстинкты кричали об опасности. Лиса принюхалась снова. В воздухе пахло грозой. Она не стала проверять судьбу. Поджав хвост, резко развернулась и скрылась прочь — подальше от того места, откуда исходила опасность. Ей повезло. На холме, совсем неподалёку от того места, где она стояла всего минуту назад, появился волк. Он неспешно поднимался к самой высокой точке. Волк имеет особое значение в истории этих земель. Его изображение высечено на каменном щите Винденбурга — символе города. Волк — одно из воплощений Древнего Севера. Поднявшись, он остановился и посмотрел вдаль. Перед ним раскинулся густой хвойный лес, а за ним — горная цепь, подпирающая усыпанное звёздами небо. Луна заливала всё вокруг мягким серебряным светом. Внизу спал Винденбург. Тишину разорвал протяжный вой. Стоя на холме под открытым небом, волк словно взывал к Луне и звёздам. Он звал. Из темноты начали выходить другие. Волки не ходят поодиночке. Они ходят стаями. Один за другим силуэты отделялись от теней. Стая — нерушимый союз. Священный и древний. Их сила — в единстве. Каждый из них — часть одного целого. Мир затаил дыхание. Наступило затишье перед бурей. А затем снова раздался вой. В Винденбурге издавна верили: когда волки воют — они призывают грозу. Небо вмиг потемнело. Луна скрылась, звёзды погасли. Раздался оглушительный грохот, и вспышки молний разорвали тьму. Волки продолжали выть. Их вой был жутким, почти потусторонним — он пробирал до костей и сливался с громом в единый раскат. …их вой сотрясал небеса. Волки замолкли. Но молнии продолжали бить в холм — снова и снова,словно кто-то целился в одно и то же место. Воздух искрил от напряжения. Невидимая сила пронзила всё вокруг и сомкнулась вокруг стаи. Глаза волков сверкали ярким голубым светом. Из-под их лап поднялся туман. На зелёной траве проступила изморозь. Жар летней ночи отступал перед ледяным дыханием гор. В старых преданиях Севера говорится о свирепых воинах и охотниках, способных выследить врага где угодно. Рядом с ними шли волки, чьи следы не оставляли отпечатков. Этих воинов боялись все. Потому что если они выходили на охоту —значит, чьё-то имя уже было вычеркнуто из мира живых. Молния ударила вновь. И плоть перестала иметь значение. Волки рассыпались светом, словно их тела никогда не принадлежали этому миру. Кости исчезли. Мех растворился в тумане. А глаза вспыхнули холодным, потусторонним сиянием. Гроза приняла их. Теперь они были ни зверями и ни духами. Они стали частью самой стихии. Частью чего-то древнего. Могущественного. Винденбургский Волк. Хранитель, рождённый из ярости бури. Громовой страж Севера. Он — возмездие, которое приходит без предупреждения. Он не знает пощады. Не знает сожаления. Он идёт по следу, пока дыхание жертвы не оборвётся — и даже тогда не останавливается. От него невозможно скрыться. Ни в лесах. Ни за стенами. Ни за смертью. Рычание. Оскал. Когти, рвущие землю. Пришло время Дикой Охоты. Музыка
Море удовольствия получила от главы. п-планирование ))) Фехтование на расческах! Все так легко и непринужденно начиналось и тем напряженнее закрутилось
Значит демиург не зря столько возилась Очевидно, не сильная черта Жана и демиурга тоже А то! ещё посмеялась про себя, когда главу делала, мол я написала самую эпичную битву на расческах Нельзя взять и не впихнуть мистику в конце
Я не знаю зачем это здесь. Я просто новую куртку в КАС смотрела Хотите абсолютно рандомный факт о Мэнди? Узнать У Мэнди был любимый «тест-драйв» для парней — знакомство с её друзьями. Она никогда не предупреждала, во что именно они ввязываются. Зачем? Интереснее смотреть, как ожидания ломаются сами. Парни приходили самоуверенные, почти расслабленные. Думали, что друзья Мэнди — такие же шумные, безбашенные девчонки, как и она сама. Им нравилось это заблуждение. А потом они сталкивались с реальностью. Друзья Мэнди — это парни. Яркие, опасные, слишком уверенные в себе. Рядом с ними начинаешь сомневаться в себе, даже если стараешься не показывать. Соревноваться с ними было бессмысленно. Мэнди это знала. И именно поэтому никогда не останавливала этот процесс. Каждый её парень втягивался в игру, где победы не существовало. Она смотрела, как они стараются, как злятся, как ломаются — и не вмешивалась. Все в итоге проигрывали. Потому что Мэнди подсознательно сделала свой выбор задолго до этого. Она наслаждалась исходом. И всегда оставалась со своими друзьями. Бонус Разница между тем, что в кадре и в игре. Такие лапушки, когда не надо делать пафосные лица Но Мэнди не упустила случая сделать свой smug face.
Спасибо По идее, раз в кадре появилось семейство Манч, стоило бы показать семейное дерево и портреты, но я решила пока этого не делать. Корбин и его кузены ещё появятся в сюжете — и вот тогда их можно будет наконец нормально разглядеть. Дождёмся этого момента. Зато я могу показать вам трёх дам, которые теперь тоже являются частью семьи. Маргарет и Джулия рождены в игре, а вот Одетта была сгенерирована как нпс. Лестер, к слову, действительно умудрился в таком молодом возрасте жениться уже дважды. Его первая жена была значительно старше и с двумя детьми. На тот момент я за него не играла — просто одела, причесала и всё, даже временно убрала его из корзины играемых семей. Пока Лестер был женат на женщине гораздо старше него, Нанами постоянно доставала его злыми действиями и пакостями, а после развода (благодаря «Соседским историям») резко перестала. Думаю, это просто совпало с игровым багом, но я решила, что это неплохо вписывается в историю. Во второй раз Лестер женился уже на Одетте. Она сгенерирована игрой, но я решила её оставить, так как у неё типичная «нейтральная внешность», как я это называю. Обычно такими симами хорошо разбавлять генетику. Хотя, конечно, всякое бывает — сюрпризы не исключены. Я лишь немного её подправила, потому что у меня уже есть ещё несколько похожих симов, и не хотелось, чтобы они были совсем уж одинаковыми. Маргарет рождена в игре, но, если честно, я уже не помню, какая у неё была семья. Я прошляпила её последнего живого родственника, так что, считай, у неё никого не осталось. А вот Джулия в девичестве была Сигворт, и у неё есть родной брат, который живёт со своей семьёй в Оазис Спрингс. Кстати, сама Нанами Манч тоже из семьи премейдов — Ито из Комореби. Вы ещё услышите про эту семью, там получилась очень занятная история. Семейное дерево у Манчей вышло довольно интересным, на мой взгляд, особенно ветка Корбина. По линии отца у него родственники в Винденбурге, а по линии матери… передаём привет в Оазис Спрингс.
Внезапно сегодня мы с вами навестим Фордов. Давненько я не показывала геймплейные скриншоты с ними. Глава семейства, Генри Форд, как обычно, сидит на кухне с ноутбуком. Иногда ему приходится разгребать рабочие дела дома. Но тут его кое-что отвлекло от чтения документов. Генри: Лили, ты сама готовишь? Это что… омары Термидор? Спойлер Лилиан: Именно. Ведь сегодня к нам придёт Мишель. Генри: Мишель?! Опять?! Эти омары — прямо как предвестники надвигающейся катастрофы. Генри уже давно запомнил: если в их доме готовят этих омаров, значит, точно заявится Мишель Моро. Она, правда, могла нагрянуть, когда ей вздумается, и уходить, как правило, не спешила. Генри любил тишину и спокойствие, а с Мишель это было невозможно. Генри: Вот же! Даже техника ломается от упоминания её имени. Лилиан: Генри! Мишель знает, что Генри иногда ворчит по поводу её частых визитов, и также знает, что есть гости, которые раздражают его куда сильнее, чем она. Из забавного в тот день ещё был инцидент с Элизабет и цитрусовым нектаром (или как он там правильно называется — не помню точное название). Элизабет: Я должна его попробовать! Демиург: …эм, я не уверена, что это можно детям. Разве он не алкогольный? Но Элизабет твёрдо решила, что попробует нектар, и умыкнула бокал прямо из-под носа Стефани. Демиург: Бетти, ты что творишь?! Что люди скажут?! Теперь все подумают, что демиург плохой и у него дети пьют. Элизабет: Я всего один маленький глоточек… Глоточек был сделан. В итоге я так и не поняла, можно этот нектар детям или нет, потому что всё время забываю протестировать это в отдельном сохранении без модов. Вернёмся к раздражающим гостям. Генри: Лили, что-то случилось? Лилиан: Может, сделаем вид, что нас нет дома? Не то чтобы Лилиан совсем не терпела семью Аннабель, но она была бы не против, если бы их визиты были чуть менее частыми. Поздно. Любимые родственники уже на пороге — и в "прекрасном" настроении. Для Ландграабов не существует закрытых дверей. Вот и Аннабель — в своём привычном снобском состоянии. Очередная встреча Арона с кузенами. Только куда это он всё время смотрит с такой тревогой? Ёлки, Стефани, ты же только пришла, а уже за бокал хватаешься! Не будь как твоя мать. Где она, кстати? А, всё понятно. Мадам уже навеселе. Когда только успела?! Реакция подруг бесценна. Когда я прописывала им отношения, то основывалась именно на таких геймплейных моментах. Аннабель: Что с ней не так? Лилиан: … Только представьте, какой унылой была бы светская жизнь Винденбурга без прекрасной Мишель Моро. Серьёзно, Венсан? У твоей жены алкогольный перебор, а у тебя что — недобор? Не знаю, как вы, а мне даже нравится собирать симов и угадывать, кто в каком настроении заявится в этот раз. Вот такое развлечение у местного демиурга. Генри: Мишель, ты что, уже выпила по дороге сюда? Мишель: Генри, ну почему сразу выпила?! Так, пригубила немного… для аппетита. А вы перестановку сделали? Очень миленько! А где у вас теперь бар? Лилиан: Венсан, ты как муж должен за ней присматривать. Венсан: Лили, она взрослая и самостоятельная женщина и сама решает, сколько ей пить и когда. Где у вас тут бар, в самом деле? Опять всё переставили — ничего не найдёшь. А с вами рубрика "Показалось". Демиург: …надо глаза протереть, а то мерещится всякое. Со стороны, конечно, выглядит не очень хорошо. Скандал, однако. Но обошлось. Ничего не было, и вы ничего не видели. Помнится, где-то упоминалось, что у Андре появляется интерес к Фордам. Это действительно так, но виду он, конечно, не подаёт. Между нами: ему жуть как хочется хоть раз сыграть с Ароном в шахматы. Ему бы только вежливо попросить… но это же Андре. Арону, на самом деле, тоже любопытно, что из этого мальчика вырастет. А это уже Новый год встречали. В этот раз пришли все, включая Энтони Руссо — мужа Констанс. (Констанс — младшая сестра Малкольма Ландграаба, если вдруг забыли.) Аннабель: Лили, зачем ты его пригласила? Лилиан: Ты должна понимать, Энни, без него Констанс бы не пришла. Мишель: Ой, чую, будет весело! К счастью, обошлось без стычек. Хотя скандал, возможно, всё-таки был — но уже вне стен этого дома. В конце вы поймёте, о чём я. Арон как наследник привыкает сидеть на самом важном месте и наблюдать за всеми. Здесь явно происходило что-то интересное, но сказать точно не могу. Адриан языкастый и вполне мог специально рассердить Стефани. Зачем? Сложный вопрос. В этом отношении он весь в отца — ему просто нравится бесить людей. В остальном праздник проходил вполне неплохо. Ну, может, Фридриха немного скрутило. Венсан: Фридрих, друг мой, я предупреждал тебя не есть десерт после тех мидий. Арон: Мистер Моро, не думаю, что это несварение… Венсан: Мальчик мой, в двадцать можно есть всё подряд и не задумываться о последствиях. А в нашем возрасте от жирного может так прихватить, что мало не покажется. Демиург: Но вообще-то Фридрих младше тебя, и здоровье у него отменное. Но про споры в Стрейнджервилле пока никто не знает, так что пусть будет и такая версия. Мишель: Венсан, это несправедливо! Мне постоянно выговаривают, что я слишком много пью, а ты только на Фридриха посмотри — он еле ходит! Венсан: Ты права, дорогая. Совершенно несправедливо. Детишки обсуждали что-то своё. Эмма в этот раз решила выбрать для праздника более удобную одежду. Поели, выпили, посмотрели последний отсчёт по телевизору — как и положено. Самое время для танцев. Генри и Лилиан всё так же влюблены друг в друга. Малкольм и Аннабель… Мне пока ещё не выпала возможность написать об этой паре, но, надеюсь, мы до этого дойдём. Единственное, что могу сказать: количество зависти, с которым столкнулась Аннабель, было просто ошеломляющим. И эта зависть не ограничивалась злыми словами и взглядами. Но в целом — они самая блистательная пара своего поколения. Что тут ещё скажешь. А о чём мечтают девочки-подростки? Наверняка тоже о танцах — в роскошном платье, в огромном бальном зале… Ах, балы — это всегда невероятно красивое светское мероприятие. Особенно те, что проводят в честь праздников Колеса Года. Стефани: Кстати, Стелла, у тебя ведь скоро дебют. Ты кавалера для танцев уже присмотрела? Стелла: Нет, я… не задумывалась об этом. Задумывалась, конечно. И демиург тоже. На самом деле я пока даже не знаю, какой бал для её дебюта выбрать. В изначальной задумке был Зимний бал — как у её матери, но посмотрим. До этого момента ещё ой как далеко. Подходящих кавалеров, и правда, не так много. В крайнем случае подойдёт Арон. Хорошо всё-таки иметь кузена. Малкольм: Эмма, а почему ты в джинсах? Твоя мама сказала, что купила тебе красивое платье. Эмма: Ля-ля, дядя, я вас не слышу. Классическая музыка слишком громко играет. Эмма прекрасно знает, что сейчас она в кругу семьи и может позволить себе некоторые вольности — в том числе и в одежде. Пожалуй, Констанс — единственная на этом празднике, у кого вместо радости была горечь. Танцы её вообще добили. Может, потому что муж — дурак и игнорировал её весь вечер? Да, под конец настроение у неё окончательно испортилось. Это сложный брак и сложные отношения. Открою небольшой секрет: Энтони Руссо не нравится никому из окружения Констанс. Вон даже Марк считает, что этот дядя какой-то стрёмный. Жалко ему, что ли, для своей дамы парный танец? На фоне всеобщего веселья обида Констанс только росла. Помните про скандал вне стен этого дома? Кажется, где-то сегодня будут бить посуду. Но да ладно с этими гостями. Лучше помогите мне понять, что происходит с дворецкими, потому что эта ситуация меня скоро доконает. Подскажите, дворецкие всегда могли вот так хватать предметы? А потом ещё и ставить их куда им вздумается? Вот чего она все вазы на стол поставила?! Я дворецкими играю не так часто, но у Фордов он был всегда. И, честно, я хоть убей не помню, чтобы раньше такое происходило. Причём сначала я даже не сразу поняла, что происходит: ловила не с поличным. Смотрю — ваза стоит не там, где я её поставила. Думаю: ладно, переставлю обратно. И так несколько раз. Я уже начала думать, что у меня провалы в памяти или лот баганул. Кажется, в этот раз был какой-то осенний праздник. Моро пришли, несмотря на плохую погоду. Просто Марк рядом с мамой. Да блин, и прислуга туда же! Ну что ты будешь с вами делать. Оставьте эти несчастные вазы в покое! Поставь на место, кому говорят! Столько времени на декор убиваешь, а они всё портят. Если честно, я уже подумываю отказаться от услуг дворецкого и прислуги из-за этого. Это у демиурга был стресс из-за ваз, а симы вполне мило и по-семейному посидели. Мишель даже дали место почётного гостя — она была очень довольна. Пока жена отвлекает подругу разговорами, надо срочно сказать тост. Мишель: Генри, это был тост только что? Генри: Я уже закончил. Пф. Как будто Мишель это остановит. Шпанза! Новый день — новый дворецкий. Потому что демиург всегда чистит бездомных нпс И он тоже тянет руки к предметам в доме. Вот напасть ведь какая. Там, в душе, кстати, Генри и Лилиан вуху занимаются, но дворецкого это не смущает. Главное — цветок переставить. Да, конечно. Именно там он и должен стоять. Молодец какой. Сил моих нет. Давайте лучше в очередной раз в ресторан сходим. Бетти даже принарядили в новое платье для такого случая — она подбирала цвет под пиджак брата. Заказали столик, расселись, сделали заказ… и тут, пока ждали, игра выдала сообщение, что гном только что применил свои силы для охраны. Демиург: Подождите-ка, какой ещё гном? Какие враги? Чья смерть?! Демиург был в таком же глубоком раздумье, как и Арон. Арон: Это, однако, неожиданно… Откуда здесь эти гномы? Демиург: Я не знаю, и я тут ни при чём! Появление гномов — действительно загадка. Я довольно поверхностно пробовала геймплей из дополнения «Волшебство природы», но, насколько помню, гномов могут оживить либо феи, либо пыльца фей. Так вот: фей в этом сохранении нет. Ни одной. Я их всех удалила, так что вряд ли кто-то мог добыть пыльцу или купить ее самостоятельно. Элизабет: Мама, смотри, это гномы! Как здорово! Лилиан: Да… наверное. Лилиан: Что это ещё такое? Уберите их отсюда. Демиург: Не могу — говорят, работу надо закончить. Так и сидели в шикарном ресторане в компании двух гномов…анекдот какой -то И все же нас охраняют или отпугивают? Третий схалтурил и прислал вместо себя детское одеяло из отладки. Очень мило с его стороны. Напоследок — встреча с Леоном Кеннеди. Арон был рад увидеть лучшего друга. Леон: Смотрю, у тебя тут важные гости… Арон: Ты о чём? Я же говорил, что буду с семьёй. Леон: Да, припоминаю что-то такое… Ну что поделать, кузены тоже семья. Бонус На самом деле Леон заметил Адриана Ландграаба ещё у стойки регистрации. Как же я люблю их взаимоотношения. Жаль, что до арки подростков ещё очень далеко. Когда он вроде как твой кузен, а родственников, как известно, не выбирают… Но, эх, как иногда всё-таки хочется поменять его на кого-нибудь другого.
я все видела Генри, ну как не стыдно? и прям при жене -_- представляю, что начнется в Винденбурге, когда завезут скандалы так, а какие еще бывают балы, кроме Зимнего и Бала мертвых?
ужасно пресной? будем считать, что это нектар-сок налитый в бокал по-взрослому а я лис нектаром спаиваю Это ревматизм точно (на даче в стренджервиле спину потянул когда синий картофель копал) Чудесно смотрятся ну конечно! (Мужики не танцуют) нет конечно, а что это такое технически? это СС какой то? Ваза воспринимается как букет?! ну украсил, бесспорно. Лучше чем тарелки то у них фэмили лук получился, они в схожей гамме оделись, очень красиво а болезни новые есть из дополнения? Тогда есть заболевание гномагнит, оно должно притянуть гномов, не исключено, что кто-то рядом им заболел
Хотела написать, но Юля меня опередила. Возможно, ваза сделана на основе какого-то "переносного" предмета, вот они и таскают ее туда-сюда. Своим обычно есть чем заняться, а прислуга так прокрастинирует. Так это ж самое интересное! Согнать кучу симов в дом и смотреть, как у них общение пойдет и кто в каком настроении.
Да тут тогда не только в Винденбурге начнется Светские ( вроде благотворительных) и балы сакрального круга( колеса года). На каждый праздник колеса года приходится, как правило, один бал. Обычно четыре из сакральных балов считаются главными и является большим событием года, их проводят регулярно. Это Зимний бал (Йоль), Весенний бал (Остара), Осенний бал(Мабон) и Летний бал(Мидсоммар). Честно говоря, для дебюта Стеллы больше бы подошёл Летний бал, так как она Ландграаб и родом из Оазис Спрингс. Но тогда сценарий, который я задумала, будет невозможно воплотить. Но да ладно, до этого пока ещё далеко. Совершенно верно , кто же должен добавить немного перчинки. Главное, не переборщить Ой, а так можно что ли? Надо будет попробовать. Где-то у меня в Хэнфорде одна лиса бегает. Не, теперь у них любимое занятие эти вазы переставлять Тарелки отошли на второй план. Мне иногда нравится одевать некоторые семейства в схожей гамме, чтобы выделить их. Но не всегда работает, правда, симов-то много в сохранение, обязательно кто-нибудь придет на лот в таком же цвете. Хм...а при гномагните хорошие гномы тоже появляется? Я уже сталкивалась с этой болезнью и у меня почему-то закрепилось, что за больным ходят только злые гномы( у них красный огонек над головой и они все ломают). Если да, то тогда значит действительно где-то на лоте был сим с этой болезнью. Надо будет отключить это функцию У меня были такие подозрения. Надо будет через симс студио глянуть, может мне удастся убрать это. Вот и я о том же Истинное счастья для настоящего симмера
ага, охотно взял подарок, рыжий пьянчужка не знаю, наверное и те и те могут. У моих тоже так было, что ни кто не болен и гномы вдруг откуда то, я думаю, кто-то из неписей притащил из-за болезни я прятала в багаж сразу, но хорошие тоже могут прийти... так то ни чего хорошего в улучшении унитаза на компостный бак нет - он загорится вместе с симом
Я готовила кое-что ко Дню всех влюблённых, но, как обычно, не успела вовремя. А потом вышло новое дополнение, и я отвлеклась на него. Я сделала два фотосета — второй всё ещё в процессе обработки, но я обязательно его доделаю. В этот раз выбрала Теренса и Аманду, а Эд на заднем плане бегал и строил глазки всем симпатичным дамам. Кто то забыл отключить автономию Максис выпускает дополнения быстрее, чем я успеваю нормально в них поиграть и выложить сюда. У меня ещё скриншоты с прошлых вышедших дополнений не разобраны, а тут уже снова выкатывают новое. Все уже захватили власть в Ондарионе? Я пока в тестовом сохранении присматриваюсь к городу и семьям. Монархию однозначно буду убирать — на данном этапе истории это не актуально, и играть за монархов я не собираюсь.
Это платье просто созданно для моих дам из семьи Форд. +++ •❅──────✧❅✦❅✧──────❅• «Ах, милая, не путай знатность с величием. Между знатными родами и Великими Домами — пропасть. И далеко не все способны её перепрыгнуть. Каждая в этом зале хотя бы раз представляла себя миссис Ландграаб. Но стоило появиться Аннабель Форд… И стало мучительно ясно: некоторым из нас остаётся лишь наблюдать. На её фоне мы все были просто дешёвыми подделками.» •❅──────✧❅✦❅✧──────❅•
Ответы Это точно Бесспорно, одна из лучших вещей в КАС в этом дополнение Темпы у них просто нереальные какие-то В общем...с днём всех влюбленных да, я в курсе, что немножко поздно и уже март на дворе Теренс Бьёргсен & Аманда Ромео Код: Красный. +++ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ Аманда: Скажи честно, мускулы у тебя только для красоты? Теренс: А давай проверим? ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ +++