TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 25 фев 2026
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Zzz-Danaya, Джанай, Спасибо за поздравления :D
    так мы для того и вынесли сюда, чтоб можно было самое интересное в апике пройти и поделиться)

вот очень похоже на то))
    она классная, в этом плане очень с ней повезло

Zzz-Danaya нравится это.
  3. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

И это была гениальная идея! )))

Я, кстати, вернулась к Чижиковым спустя время. Надеюсь, что скоро созрею и для отчетов. Хотя там не много будет. А скринов еще меньше. Я играла как-то на автомате, ввиду отсутствия хоть какого-то нового экшна, за исключением уже привычного голода, грязи, мести природы и дискомфорта. И к 17 неделе созрела на одно важное для выживания решение. Но об этом все потом. У меня пока вопрос - а почему я Юлиану, когда та стала подростком, в подростковую карьеру не отправила? Они чем-то закрыты о чем я забыла? Сейчас смотрю в правилах и не понимаю, почему я тупанула? У меня скоро еще 3 девки подрастут. Их ведь можно на работу выпихнуть? На всякий напоминаю - Алекс (основатель) снял "Организатор благотворительного фонда".

Крокозябра нравится это.
  4. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

А детектив снят? Он не даёт ходить подросткам на работу без 10 фитнеса

Крокозябра и Zzz-Danaya нравится это.
  5. Zzz-Danaya
    2065/5,

О! Точно! Теперь вспомнила! Фитнеса не было в достаточной мере! Пичалька...

зы: уважаемые смотрители раздела апиков! Может все-таки сделать пометку в правилах, где подростковые карьеры про этот нюанс? А если это там есть, то как-то выделить? Для таких "очень внимательных сусликов" как я. Все раз 5 прочитала (про подростков), но не увидела. ))))

Суслики - очень внимательные животные! Вот встанет суслик столбиком и внимательно смотрит - не ползет ли змея? Не крадется ли лиса? Не летит ли орёл? Самые внимательные суслики получают бампером по морде!

И еще один вопрос - у Юльки все грустно с достоинствами характера. Она умудрилась прокачать на максимум контроль эмоций и ушла в запредельно красную зону по ответственности. Ей взрослеть через сутки (с небольшим). Как исправить ситуацию по быстрому? И чем грозит, если эти достоинства не удастся увести в нейтральную зону? Если что, она у меня не наследница, наследницей я самую младшенькую определила.

upd: от безответственности ушли. А вот что делать с контролем эмоций - никак не пойму. Ругань только манеры минусит, а на контроль эмоций не влияет. В описании сказано, что надо истерить, толкаться, кусаться, рушить проекты и детские домики. Из возраста кусания она уже вышла, истерики нет, а проектов и домиков по определению на участке не водится.

Последнее редактирование: 2 мар 2026
  6. Masha Mura

Masha Mura Участник

Выкрикивать запрещенные слова при клике на Сима.
    От ответственности тоже очень легко избавиться их самой максимальной красной зоны. В 15:00 по будням она падает из-за пропуска школы. Я не знаю во сколько она взрослеет у тебя. У меня взрослела в 18 часов. Нужно выкинуть мусор из всех корзин, объедки с тарелок тоже выкинуть, почистить снег этого хватает. Эффективнее всего просто тарелки в мусорку штук 6 поскрести и готово.

7. Zzz-Danaya
    2065/5,

Это я делала. "Выкрикивать запрещенные слова", так же как и отвратительное поведение (пукнуть, рыгнуть) - минусятся манеры. И все. Если только на другого надо было кликать? Короче, все равно уйти от этой черты не удалось. Для себя поняла, что йога для детей и подростков, пока не снят Истинный мастер - это зло.
    У меня теперь другой вопрос - кроме пенальти, есть еще какие ограничения или наказания за получение нежелательного достоинства до снятия ИМ?

8. Джанай

Джанай Гуру

Zzz-Danaya,
    истерика бывает при оранжевом и красном настроении. Выпни на улицу в метель - сразу истерику можно будет устроить)
    это манеры вроде?

кодом убрать "нелегальную" черту)

Masha Mura,
    чо за беспредел творится? ролики выходят, а отчеты нет?

Zzz-Danaya нравится это.
  9. Masha Mura

Masha Mura Участник

Меня грустит, что большинство читателей не видят картинок в моих отчетах (а без них считаю невозможно что либо понять :D), так еще и мне самой не показывает картинки, чтобы я могла отчет написать) Я только порадовалась, что впн на компе у меня твои отчеты открывает, как опять перестало. Зато сегодня без всяких проблем сайт впервые за последний месяц заработал и показывает картинки :kruto:Так что может быстренько успею отчетики накатать либо уже доснимаю видео до 21 недели (до смены поколений) и всё разом засяду описывать кратенько

10. Джанай

Джанай Гуру

Masha Mura, слушай, у меня тоже танцы с бубнами. Внезапно хостинг начал работать без впн, форум перестал работать с впн, картинки то грузятся, то не грузятся, то при загрузке половина пропадает, я фиг знает, чо творится. Ютуб у меня тоже - то работает, то нет, ну и ролики смотреть все таки хуже) Это надо сесть и сосредоточиться (а время?), а отчет - можно урывками и быстро пробежаться глазами)

11. Masha Mura

Masha Mura Участник

О, ты образцовый зритель! Я обычно под видео наоборот делами занимаюсь или засыпаю :D а отчеты сижу с чашкой кофе, открывая древа, открывая прошлый отчеты, открывая снятые ограничения семьи, пытаясь разобрать кто есть кто и что тут вообще происходит )

12. TanyaJ

TanyaJ Участник

Вот и у меня та же беда с картинками - что с впн, что без него картинки не хотят отображаться :( Причем довольно давно так. Понятия не имею как это исправить.

Masha Mura, низкий тебе поклон, что выкладываешь апик на ютубе.

Джанай, а ты не планируешь снимать апик? Мне только однажды удалось прочитать твой отчет и увидеть КАРТИНКИ!

13. Джанай

Джанай Гуру

TanyaJ,
    ни в коем случае. Надо поставить кучу программ, научиться в них работать, завести канал на ютубе, который у меня не работает, красиво рассказывать в ролике чо происходит. У меня же вечно темно, макс отдаление камеры, перемотка, и вместо рассказа - мат-перемат, потому что симы дичь творят) Какие там съемки, я картинки то разобрать неделями не могу.

TanyaJ и Zzz-Danaya нравится это.
  14. TanyaJ

TanyaJ Участник

Симы и правда слишком часто занимаются ерундой. Я даже когда все спят, боюсь ставить вторую скорость. Почти все время играю на первой с кучей пауз и контролирую кто что делает))

15. Zzz-Danaya
    2065/5,

Ахах! А я бы посмотрела! Ибо сама так играю! Идеальное смотреть скучно - а вот ситуации, где мат-перемат, добавляет экшена в игру! )))

Вот например, я сегодня материлась - у меня завелся призрак-клептоман (симка - жена основателя с чх "Клептоман"). Она, когда вылазит погулять, вещи тырит! Уже сперла кроватку для младенца и гриль! В принципе, не особо нужные мне сейчас вещи. Но сам факт! ))) Я только-только порадовалась, что призраки в Симс 4 очень пользительные, раковины-унитазы чистят! Не то, что в Симс 2! И тут нате - фига в томате! Мало нам воровки приходящей, так теперь есть своя собственная, "домашняя".

16. TanyaJ

TanyaJ Участник

А ты на ютубе выкладываешь прохождение?

17. Zzz-Danaya
    2065/5,

Эх... Хотелось бы что-то снимать и выкладывать. Но у меня нет того, что называется "харизмой" - умения болтать обо всем так, чтобы тебя хотелось слушать. Я многих стримеров и ютуберов по разным играм смотрела и поняла - ты можешь играть офигительно, но если не умеешь комментить и общаться с аудиторией, у тебя будет оооочень ограниченное количество просмотров и подписчиков. Но ты можешь не уметь играть, косячить, тупить на ровном месте, но при этом болтать так, что на тебя будут подписываться тысячи. Поэтому да, но нет. ))))

Последнее редактирование: 3 мар 2026
    TanyaJ нравится это.

Поделиться этой страницей