TS4: Challenge УЭА + Суперсим). Цепь перерождений

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 11 мар 2026.

1. Джанай

Джанай Гуру

дело было вечером, делать было нечего симовод грустно созерцал идиллическую картинку в семействе Ориджин: все учатся, все с нормальными показателями, ни у кого ни болезни, ни дисгармонии. Тоска.
    и тут....
    Симовод: Слышь, Адриан!
    Адриан (подозрительно): Ну?
    Симовод: Иди сюда, я тут подумала...
    Адриан ( обреченно): Началося....
    Симовод: Ты ж хотел богом стать? Ну там Звезда, суперцивилизация, безграничные возможности, вот это вот всё?
    Адриан: Это был не я!
    Симовод: ну, а будешь ты!

В общем, Адриан был скопирован из основного сейва, получил новые ЖЦ и ЧХ (хотелось бы сохранить оригинал, но увы, был большой риск не пройти 1 жизнь, поэтому ЧХ такие, а жц - просто потому, что "сказочное богатство" одним симом выполнить невозможно, а так к навыкам буст. Кроме того, Адриан получил родовой титул прототипа - Арденн, любимую прическу симовода и новую одежду и был отправлен покорять параллельный мир, в котором тоже случился апокалипсис (криворукий демиург какой-то, в каждом мире Апокалипсис, нет, чтобы там Оккультная династия или Королевство)

происходит попытка симовода скрестить 2 челледжа - Ультра ап и Суперсим.
    Чем симовода не устраивают они по отдельности?
    Апик очень быстро превращается в челледж не то 100 детей, не то Королева улья - роди, максимально быстро воспитай, выучи, отправь на работу, сними карьеру за 1,5 недели - выселяй, рожаем следующих.
    Куча геймплея остается за бортом, ведь главное - скорость снятия ограничений. Симоводу это не нравится. Еще симовод не любит играть толпой.
    Суперсим - отличный челлендж, но там слишком просто: все можно, куда хочешь иди, на какую хочешь работу устраивайся, жц меняй как угодно и когда угодно. Плюс можно снять только по одной ветке каждой профы (не то, чтобы это мало, челлендж капец длинный, но все таки - это не все профы). Кроме того, теряется кусок геймплея про детей и подростков.
    Еще симоводу страшно нравится система перерождения, которая в апе никак не задействована.
    В основе всего этого беспредела лежат правила Ультра апа, но есть нюансы:
    1. Ограничения может снимать только один сим. Вселенный партнер и дети могут работать, но только ради денег и самореализации. Их ограничения не засчитываются
    2. Со старта РАЗРЕШЕНО ставить цели Пути души через личный дневник, в следующих случаях: 1) после достижения вершины карьеры можно вписать до 4 целей в список (в течение суток), 2) при возникновении такого желания - можно вписать одну цель. Если список заполнен - можно его стереть (стирается полностью). Запрещено брать ЧХ "В списке смерти" до прохождения карьеры Смерти
    3. Перерождение не должно нарушать других неснятых ограничений
    Отличие от правил Суперсима:
    1. Запрещено омоложение любыми способами, кроме Пути души. Вампир должен прожить обычную симскую жизнь, затем погибнуть

вроде бы всё.
    Почему это выложено здесь? Несмотря на нарушение ключевого принципа апа: 1 сим - 1 ограничение, я посчитала, что по геймплею это более всего будет похоже на Ап, чем на Суперсима. Если модераторы считают нужным перенести тему куда - то - пожалуйста)

1 перерождение:
    - Дизайнер
    - Организатор фонда
    - Космический Рейнджер
    2 перерождение:
    - Продавец (подросток)
    - Няня (подросток)
    - Судья
    - Алмазный агент

Последнее редактирование: 24 мар 2026
    Zzz-Danaya, dzidzi, Masha Mura и ещё 1-му нравится это.
  2. Masha Mura

Masha Mura Участник

Я была уверена, что нам нельзя взаимодейстовать вообще с фейями, как и с призраками, но в правилах можно)
    выкручивают руки) а этот мудлет появляется если на улице при ком-то изменять или если никто не видит то не появится?
    Это для следующего перерождения, какой запасливый парень) А сохраняется то, что в сундуках лежит? Или когда перерождаешься в свой дом, всё исчезает?
    Красивая, я такой не помню в игре.
    А у тебя есть список того, что может появляться в каждой категории? или в самой игре отображается?
    Можно же сразу развести, там мудлетик грустный недолгий от развода. О, будем знать про судью, главное не забыть)
    Молодец! 5 недель заняло?

3. Джанай

Джанай Гуру

Masha Mura,
    я не вижу прямого запрета именно общаться. Призраки-феи (которые от испытания "жуткий") - могут автономно феячить, например, высосать эмоции. Но тут мы ничем предотвратить не можем. Живые феи, у меня по крайней мере, ведут себя все Иннисгрина прилично, никаких поползновений не делают.
    Я бы вообще с удовольствием общалась со всеми подряд, но эти зависающие мертвецы и какие-то лютые похоронки... Приходится высматривать фей, русалок и вампиров
    тайна появляется всегда, вне зависимости, видел ли кто-то (Большой Брат бдит, не иначе ) Если что-то там сделать на компе (инфоброкер какой-то) - то последствий не будет (я не вникала пока, у нас нет Игрока-Науки все равно). А если флиртануть за закрытой дверью и ничего не предпринять - может вылезти эта тайна на свет 9типа кто-то узнал и рассказал всем). Может и не вылезти, как повезет. В общем не надо нам это.
    Ну и в принципе я не любитель флиртовать с замужними. Даже думать не хочу, что предстоят 2 романтические ЖЦ... Серийный романтик, кажется...
    да, сохраняется, к счастью) коллекционные предметы, самое главное, сохраняются.
    ну подростку точно некогда жарить себе рыбу с ожогами)
    Если создать сима с ЧХ "В списке смерти" - у него видно все доступные цели. Я записала всё, что исполнимо уже сейчас или в ближайшее время станет (нужно снять 1-2 карьеры), по категориям.
    так она в принципе не согласится, я думаю. Там в следующем отчете будет, она конечно неудачный вариант партнера, прямо скажем...
    Вообще во всех карьерах, если сим Ответственный, а домашка значится "не выполнено" - значит ее надо делать, это бустит производительность (военный, преподаватель, юрист, стилист... )
    угу. Но по ощущениям - ооооочень долго.

4. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

можно незамужних
    обычно сначала серийника делают, потом родственную душу, чтоб не изменять супругу. На всякий случай лучше с бвшими остаться друзьями, раньше при наличии пары жениться не давала игра, могли это исправить

5. Джанай

Джанай Гуру

Крокозябра,
    да, так и планировала (когда-то, ненавижу эти цели, серийника особенно, хуже только враг народа, так что буду оттягивать их исполнение, наверное). В любом случае, это после Игрока, Науки и Комика, т.е. нескоро)

6. Джанай

Джанай Гуру

Masha Mura,
    ночнушечка из "Сквозь века".
    Между прочим, в платьях из этого допа у симок руки в стороны торчат (юбки то пышные, чтобы в текстурах юбки не застревали) - смотрится так себе...

7. Джанай

Джанай Гуру

Продолжаем... Периодически симовод будет нести всякую околесицу о том, почему было сделано то или иное действие, или не сделано, или что симовод в этот момент думал или не думал, не обращайте внимания
    Итак, закончили мы на снятии Судьи, что дает нам ценную возможность получать стипендию в университете, которого у нас нет, а также приобретать черту "посредник", которую симовод даже во фриплее затруднялся делать, а в апике, пытаясь избежать похоронок - вообще делать не будет до пресловутого кольца.
    Самое ценное, что дает нам Судья, это, конечно, остановку мафиозного счетчика. Отсюда и до обеда До смерти Адриана мы будем платить только по счетам. Перерождение запустит мафиозный счетчик снова (у симовода есть табличка в экселе, которая считает сумму дани и сумму остатка на счете после уплаты дани, ничего не пропадет (спойлер - симовод идиот и накосячил с данью 2 раза, но не в этом отчете)
    У нас в игре четверг, впереди 3 выходных.
    симовод расчехляет генератор, иии.....
    Инвестор!
    Инвестор нам нафиг не нужен, поэтому симовод решил не устраивать туда Адриана, а передохнуть чучуть.
    Передохнуть не получилось, потому что в пятницу: Злодей.
    Все любят Злодея, устраиваемся
    Между тем, у нас тут вобще то в разгаре кризис "жажда новых отношений, а на горизонте ни кролика, ни Милы, дери ее совы...
    В Пути души нарисовалась новая цель - апнуть надо 10 уровень воспитания и отловить своего ребенка где-то, чтобы спросить у него, какой из Адриана воспитатель.
    Можно симовод сам ответит: Хреновый из тебя воспитатель, Адриан!
    Цель совершенно нереальная, само собой, 10 воспитания, не имея ребенка под рукой апнуть невозможно, имхо. Даже пробовать не будем.
    Наконец-то заканчивается это чудовищное лето, зачем, ну зачем мы сняли Рейнджера? так хорошо зимой было
    А теперь вот например. Гроза обыкновенная, форготтонская
    Адриан цепляется к подросткам. Ну а чо? Социалка сама себя не поднимет. Если Мила будет так ходить, точнее НЕ ходить - Адриан найдет себе другую любовь (спойлер - не найдет)
    пока просто болтаем
    пакости качаем
    Симовод играет на макс отдалении камеры, потому что мы мониторим окрестности на предмет Милы, но она, коза, не идет.
    Симовод: Хм... а это чо такое? Ты зачем девушку уронил?
    Адриан: не знаю, она сама
    Это действие "усыпить" от карьеры. Симовод ни разу такое не делал, вот попробовали...
    На заднем плане гуляет потомок Ваторе, с волосами до *опы и крутой фигурой. Сгенерилось же такое... ) Симпатичный, кстати, потомок)
    Счета принесли, камера как всегда на макс отдалении... Милы, как всегда, нет...
    Опа! повышение)
    т.к. у нас цель в Пути - накопить денех, то теперь при каждом поступлении в бюджет вылезает этот список с целями Пути
    Кстати говоря, у нас там появилось еще "завести еще одного ребенка", "улучшить отношения с семьей"... Милы все еще нет... Симовод начинает злиться
    оплачиваем счета и наконец бюджет вылезает из падения и начинает расти
    медленно, правда, зарплата пока копейки, но тенденция на повышение есть!
    Вот в нормальных карьерах, если сим ответственный, даже сделать домашку невозможно, сразу понятно, что не надо. А в этих универских, стренжевильских - нифига не ясно - надо делать? не надо делать?
    Все навыки у нас вкачаны, делать особо нечего, пойти некуда - начинаем ломать камушки и обносить дикоросы)
    уже даже Адриан начал генерировать желания про Милу... Симовод продолжает злиться
    Ловим рыбу - мониторим округу. Осень симпатичная в ФХ
    Но грозы продолжаются
    тут нас повысили на 5 лвл. Иииии....
    мы увольняемся
    потому что что?
    потому что симовод продолжала роллить карьеры
    журналист - менеджер - дизайнер - контрабандист - алмазный агент
    и устраиваемся снова
    я уже писала - у меня часто падают ветки одной карьеры близко друг к другу. Вот сейчас, например - был инвестор, которого мы не взяли, и буквально через день - менеджер, злодей - и почти сразу - алмазник. В первой жизни тоже - дождались рейнджера, пока ползли до развилки в контрабандисте. Журналист, кстати, тоже выпадал уже самый первый в этом перерождении.
    Что касается алмазника: симовод неоднократно писала, как ей не нравится алмазник и нет необходимости его снимать в обычном апе. В итоге - пришлось, конечно, алмазник нужен много зачем, в частности - для Универа и открытых карьер.
    в данном старте - Алмазник просто жизненно необходим, он вместе с Рейнджером открывает целую категорию целей в Пути души (ну... не всю категорию, об этом будет позже, не в этом отчете - симовод придумал сам себе головняк дополнительный, как это у него (симовода) часто бывает)
    Поэтому, конечно, мы его будем снимать.
    Вот теперь можно сделать базу данных
    ну да неужели? явление Христа народу! Мила явилась в нашу убогую лачугу!
    (реально, симовода просто бесит эта симка, в отличие от Морган - совершенно не ходит, и в дальнейшем не будет)
    Симовод: Адриан, ты идиот?
    Адриан: У меня кризис! Мне надо в брак вступить срочна!
    Симовод: Ну не с ней же!
    Адриан: А с кем? Кто всех молодых симок замуж повыдавал в воскресенье????
    Симовод (который повыдавал, действительно...): Ладно, женись, тьма с тобой!
    Жениться Адриан все таки не стал, а зачать ребенка попробовал. Три раза, ага.
    На самом деле Мила его послала далеко. Симовод всё записывает, и отомстит за Адриана...
    Зачали видимо, удачно, потому что пока Адриан дремал (видимо, у нас еще и ступор был, иначе почему дремал?), Мила пачкала сантехнику
    Утром Адриан, как честный сим, снова позвал Милку жениться. В этот раз согласилась, ога
    (это помолвка, если что).
    Между прочим - совершенно зря он ее позвал замуж, потому что цель "вступить в брак" у нас была в кризисе, а кризис закончился аккурат тогда, когда ребята делали детей (три раза, да)
    Симовод считает, что жениться, пока нет цели в Пути души - только зря время тратить, поэтому ограничились пока помолвкой, чтобы потом, если что (если цель будет) - жениться сразу
    Опять повысились на 5 лвл
    О! тут забавный момент. У нас в этом перерождении дверь вечно нараспашку, и вот... вламывается дом какая-то тетка, у Адриана появляется действие "ЖЕРТВА ОТВЕРЖЕНИЯ" - да, вот так, капсом)
    Тетка на него бочку катит, и у Адриана появляется смущенный мудлет "Выговор" - отвержение из-за промышленного образа жизни" и ПАКЕТ на ГОЛОВЕ!!!!
    С пакетом он ходил, пока висел мудлет, и спать в нем лег)
    Тетка потом еще приходила, но мы действие сбросили, пакет Адриану не понравился)
    Я фиг знает, что это было, меры у нас не приняты, голоса НПС отключены, бак с мусором мы чистим... У Ориджинов тоже экослед промышленный, ни разу такого не было за 5 поколений. А тут - здрассьте!
    Но прикольно)
    Ловим рыбку
    Немного (2) осеннего ФХ в промышленной дымке
    Мышки напали
    На самом деле - у симов же периодически вылезают желания "стать внимательным", "стать уверенным". Вот, чтобы 2 раза не вставать) Если есть желание "прийти в возбужденное состояние" - пропускаем атаку мышек) Фитнес прокачан, с большой долей вероятности нас бафнет салатовым мудлетом)
    Путь души продолжает пополняться невыполнимым: "пожить в палатке" Ога, щас, Гранит Фоллз закрыт на все замки
    Так то нам после кризиса осталась одна ступенька, и симовод наивно думал, что перерождение у нас в кармане (где то же ходит беременная Мила, и рано или поздно пройдет мимо или она или старший сын, и мы 2 цели сделаем, и молодцы).
    Губозакаточную машинку симоводу не показывали давно....
    Магия вне Хогвартса...
    И он не один такой. Это ресет)
    Очередной потомок Моргина, уже не в курсе, какое поколение там... Рыбку ловим.
    ДА, скринов нет, но мы продолжаем обносить окрестности на предмет камней/окаменелостей/урожая
    А вот и губозакаточная машинка: сообщение от Милы, что она родила дочку,и НЕВЫПОЛНЕННАЯ цель - "хочу еще одного ребенка".
    Девочка от Адриана, само собой, в дереве отобразилась, все ок.
    Симовод подумала ,что глюк. пошла проверять.
    Вот что получается: в случае с мужчиной - одного, первого ребенка, ему засчитывает в цель Пути души. Последующих - нет. Но, засчитывается ребенок, рожденный от похищения НЛО. В принципе - справедливо - симка ходит беременная, страдает, поэтому ей засчитываются все дети (если была актуальная цель в Пути). А симу, получается, как бы нахаляву зачет детей идет. Поэтому, одного ему, так и быть засчитывают, а остальных - рожай сам)
    Но, тем не менее, признавая справедливость такого решения, симовод расстроился, потому что у нас теперь Путь под угрозой. Конечно, время еще есть, и цели еще будут, но хотелось уже закрыть и забыть эту вкладку.
    Снова счета. Адриан валяется на дороге, весь вдохновленный по самые уши
    Нет, Адриан, вуху с Милой у тебя не будет, потому что ребенка тебе не засчитывают, а Журналиста ты не снял. Нечего бастардов плодить, и так двоих настрогал
    Оплачиваем
    Апчик
    еще один.
    в Пути вылезла цель от расы: наложить 30 заклинаний. Не в этой жизни
    Заражение вакуумом
    гармония в порядке, заразился именно
    рыбалку дорыбачили
    Теперь мы мониторим уже не Милу, а старшего сына, он уже ребенок и должен бы начать ходить. Нам надо "улучшить отношения с семьей", Мила нам не семья, т.к. не жена, остаются дети.
    Апаем потихоньку садоводство, жизнь на природе и геммологию на кучках
    бревна так и не спавнятся, хотя все точки респа регулярно копаем
    Симовод криволапое чудовище и проспал гремлинов
    Снова счета, а Адриан идет пачкать унитаз... Как бесит эта тошнота постоянная при болезни. Отменяю, но не всегда успеваю, если рядом сидит - за шахматами, например - обязательно испортит унитаз. После тошноты надо обязательно чистить, иначе плесень
    Скейт пришел, играют. Симоводу будет не хватать этого сима, он славный
    специализация
    Синий костюм с бабочкой конечно такое себе)
    Новую цель подвезли. Там список уже в экран не помещается, только при наведении еще видно. Нарисовать 5 шедевров. Угу. Между прочим, у нас вторую жизнь уже творец ЧХ, а ни одной творческой профы не снято. Обидно, черту потратили зря
    Эрнест пришел (который потомок Моргина). Общаются)
    чо они все сердитые или напряженные ходят? Адриан им утешателем нанимался, что ли?
    Сгенерировалось желание про сына. Да я тоже не против, чтобы ты с ним поделился знаниями, тока он не ходит, паразит блондинистый!
    Не помню, писала я или нет - с Люцией пришлось специально испортить отношения. Она умрет раньше Адриана. Было очень жаль, но симовод не видит другого выхода - мучаться с дисгармоничным больным пенсионером не хочется. Теперь Люция не заходит, иногда вот ходит мимо, и Адриан не идет с ней общаться, чтобы снова не подружиться. Грустно....
    Эрнест там в шахматы рубится, а Адриан с вампиркой на звезды смотрит. Лиса в недоумении - чо творится?
    У нас на межлоте 2 шахматных стола стоят, и вот в выходные - прямо заседание шахматного клуба:
    Адриан продолжает ловить всякое, одних вампирских энциклопедий выловили штук 15 наверно. Но, по сравнению с Винденом, где будки ди-джея, этюдники и ламорожеки - рыбалка в ФХ бедновата)
    Исчо ап. Это финишная прямая - 9 лвл
    счета
    оплачиваем
    очередной фей пришел) с ним мы тоже подружимся, если еще нет
    карточки ответственности прям очень помогают, конечно
    какая-то очередная пионерка попалась для поднятия социалки. Подростки - девочки прям поголовно скауты, парни не так однозначно, а девочки - ну просто все
    Карточки не от ответственности тоже выпадают, их симовод подсматривает, чтобы не косячить
    Тут у нас был день урожая, который симовод забыла отменить накануне, гном один вылез, мы его оперативно в коробку убрали, и мудлетик синий получите из за криволапого симовода
    книжка, вулкан, лиса, снег... Непонятно отчего бодрый Адриан)
    играет сам с собой в шахматы на межлоте, чтобы не провоцировать пожаров перед работой
    ну и да!
    10 алмазного агента)
    Теперь наконец можно посещать другие города ( и мы этим займемся, но не в этом отчете)
    продолжение следует

Последнее редактирование: 24 мар 2026
    Zzz-Danaya, Крокозябра и dzidzi нравится это.
  8. Крокозябра
    14890/5,

как по мне Инвестор интереснее злодея, ведь он продажу разного хлама разрешает:scratch_head:
    чтобы вухаться на маяке например, если Адриан захочет
    ну я так и подумала, что перейти захочешь и будешь ролить.
    и пофлиртовал восемь... удачный кризис так то
    к нам воровка приходила выговор делать - к Билли, но как то без пакета обошлось
    глюк, срабатывало же раньше:scratch_head:
    до науки их вряд ли получится целенаправленно призвать

Поздравляю с алмазным, это отличная цель для этого апа

9. Джанай

Джанай Гуру

Крокозябра,
    а я не подумала даже, чот... У нас правда продавать то нечего особо - камушки только и рыба, которую дополнительно еще что-то запрещает. У меня отложилось в голове, что инвестор - это ремонт в основном.
    ну да. Но мне чот кажется, что для Пути пофигу, делали задания иди нет, только что продолжительность сокращается
    может и глюк. Может, надо чтобы жена была. Или чтоб на лоте родился. Ну вот первого засчитало - второго нет. В параллельной сохре третьего не на лоте тоже не зачитало, а когда я кодом родила от НЛО - зачло
    точнО, это воровка бала! я их без маски и шапки не узнаю все время.
    Может это в ФХ такая фишка?
    нетъ. У Адриана злой симовод, который придумывает допограничения себе и ему.

10. Крокозябра
    14890/5,

Забавно, тоже воровка ))
    в других городах я с таким не сталкивалась
    ну у тебя же путь души там вроде бриндлтон есть и побегать в парке, должно легко выполниться

11. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Вообще фишка от экодопа явно, учитывая пакет головной
    У меня в эвергрине вроде с таким заявлением точно 1 раз приходил. Пакет не помню, может я скипнула действие. Либо вместо выговора он поперся ломать нам генератор, точно)

12. Джанай

Джанай Гуру

dzidzi,
    да, точно что от экодопа. Только приходит почему то воровка - нет бы какой-то там очередной компетентный производитель или этот чувак, который за мусорные баки с тараканами штрафует. И в Форготтоне вот уже 2 случая. Может я конечно в Виндене пропустила такое, там у нас дверь закрыта вообще всегда, иначе полный дом набьется, не успеешь моргнуть, а через запертую дверь она не лезет.
    Панелька у меня же стоит солнечная - от нее наоборот хороший экослед, генератора нет. Чего им не понравилось

13. Крокозябра
    14890/5,

Мы же примерно одинаково все играем, с экоследом, днём костер. Я на Сулани таких не встречала.
    Ну да понятно что экодопское скорее всего. У меня только пакет на голову не надевал.

14. Джанай

Джанай Гуру

Крокозябра,
    я уж думала, он теперь как Гаррис-младший - все время ходить с ним будет, потому что пакет прописался во всех комплектах одежды, но слава Максису, через 2 часа закончился)

Крокозябра и Zzz-Danaya нравится это.
  15. Джанай

Джанай Гуру

В этой части снова будет много бесполезной болтовнИ, которую симовод поленится, вероятно, убирать под спойлеры, если кто читает - извините)
    В прошлый раз мы закончили на снятии Алмазного агента, и симовод раскатал губу, что теперь мы сможем выполнять цели Пути из категории "Путешествия" (спойлер - нет, не сможем)
    Первым делом, конечно расчехляем генератор, и получаем Журналиста. Устроиться на которого мы не можем, т.к. она нам уже выпадал в начале перерождения, мы туда устраивались и уволились. А это значит, что устроиться снова мы не можем.
    Ладна, подумал симовод, и открыл Путь души.
    Ночером у нас случился очередной пожар, сгорели шахматы. Спасибо Продавцу, можем заменить сразу
    а это у нас Бриндлтон-Бей, парк. У нас там были цели "побегать в парке" и "провести день в Бриндлтон бей". Ну вот, собственно, мы и отправились выполнять. Тут Адриан прилег на пол посмотреть на облака на межлоте (в парк на всякий случай не заходили, это разрабовский парк БриБея и портить его кривыми руками не хочется, и не хочется ничего нарушать лишний раз). Лежит он, в общем, никого не трогает, и тут мимо гребет наш старшенький, Гудвин (белобрысый, зеленоглазый и не-маг, что особенно печально) Имоджен, дочка, тоже не-маг, кстати. Вот в прошлый раз все трое маги были, а в этот раз - нет)
    Ну естественно, стал Адриан с сыном общаться, ибо хоть мать его и самка собаки, но он то не виноват)
    Дообщались они значит, до возможности "стать ближе с родными," ну слава Максису, закроем эту цель
    Ну и в общем, на этом месте Путь души закончился, побегать в парке и провести день в БриБее мы уже не сможем.
    вот
    после этого осталось только стать с пацаном лучшими друзьями
    выкопать в БриБей лягушку, раз уж в ФХ бревен не завезли и вернуться в родные пенаты. Без снятого культуриста даже порыбачить в другом городке нельзя и камни покопать. Нет, технически можно, с каждой выкопанной/выловленной штукой возвращаясь домой, но это очень утомительно.
    Лягушку мы целовать не стали, а сложили в коробку, коллекции сами себя не соберут
    Заменили погоревшее ночью добро
    и устраиваемся на работу куда?
    космический контрабандистом. Что было в голове у симовода в этот момент? Ракета у нас куплена, построена и частично улучшена, но сломана. Времени - 6 недель. Технически - должны успеть снять, можно будет улучшать предметы, а еще это разблокирует полеты в космос, а это +2 цели в пути души если что (кто о чем, а симовод о душЕ)
    Ладно, устраиваемся, в общем, но генератор не зачехляем, конечно. И ракету восстанавливать не спешим, она понадобится только на 8 ступени, строить то ее уже не надо.
    И вот это, значит, было последней каплей!
    Эта женщина доигралась, терпение симовода лопнуло.
    Но об этом позже. В воскресенье случилось событие, которое надолго выбило симовода из колеи. Генератор у симовода - тролль 80 лвл. Вместо того, чтобы выдать какую-никакую полезную профу (Адриан за кадром: - Художника! Или Бармена!) этот паразит выдал мне Босса.
    Вот вообще не вовремя!!!!!
    Для тех, кто не понимает, чего меня так расстроило выпадение Босса, ведь можно же просто его пропустить, поясняю: нельзя его пропустить! Потому что если сейчас не взять Босса, то, когда/если мы завалим ограничение по мафии, и челлендж с прогрессивной данью будет провален, я не смогу сказать, что я сделала все что могла, чтобы вывезти. Нет, я же пропустила шанс снять Босса, а снятый Босс как раз означает, что мафия нас не убьет уже в любом случае.
    Тогда чего я расстроилась, что выпал Босс? Во-первых, потому что у нас и так остановлен счетчик, и сейчас нам карьера из тройки криминала не нужна, как бы. Во-вторых, сняв Босса мы залетаем в долговую яму с вероятностью очень-очень -очень большой, потому что +1500 в неделю - это реально жесткая прогрессия, и никаких "подушек" не хватит, чтобы ее платить. А долговая яма - это фактически невозможность улучшить жизнь, хоть снимай ограничения, хоть нет. Это сразу нет всем не-карьерным предметам, даже если снято ограничение (кольцо - первое что пришло в голову) до тех пор, пока не выплатишь долг.
    Поэтому, конечно, я бы предпочла снимать не-Босса именно сейчас, в конце жизни. Если бы эта карьера выпала в начале 3 перерождения - другое дело, была бы остановка счетчика на всю жизнь, и, следовательно, собрали бы достаточно хорошую подушку. Если бы ни одна из 2 оставшихся карьер из тройки криминала не выпала, то при прогрессии +300 мы могли бы продержаться довольно долго.
    В общем Босс очень не вовремя, но мы туда идем, потому что выбора нет.
    Ну и идем делать пакости, чо...
    Механики у Адриана вроде уже было на тот момент 6 лвл, ну или близко в тому, в конце концов, у нас есть гремлинЫ, очень удобно)
    А вот Пакости надо доканчивать
    Счета, Адриан где то там рыбачит
    Сантехника массово сломалась, не то от землетрясения, не то от проклятой книги
    Повышение. Униформа конечно клевая)
    Очередной пожар от вулкана, надо подождать, пока разгорится толком
    Тут Адриан вышел на раскопки, но по дороге насобирал кучку детей младшего школьного возраста и поднимает социалку
    Еще одно повышение, а вот эта униформа - отстой)
    Опять книга. Адриан бафается шахматами перед работой. С его характером внимательные мудлеты собрать - нефиг делать, поэтому собираем их
    Книга прям полюбила вот именно тут респиться, я уже думала - залипло что-то, но нет, респится и в других местах, но на крыше - чаще всего. напоминаю - мы ее перестали трогать, с 1 симом на участке - толку от этого нет, тем более у нас снят Продавец
    Специализация
    На начальных уровнях у Преступника много рабочих дней, так что идем бодро, но симовод помнит про 2 рабочих дня на 7 ступени и три - на 8 и не сильно радуется
    Счета, Адриан опять обдирает дикоросы и раскапывает камушки. Корюшка так и не попадается (или было 1-2 раза?)
    Оплачиваем
    А это у нас Вилоу Крик. У Адриана выходной и он оправляется на разборки с Милой.
    Мила жила у меня в Сан-Мишуно, куда нам путь заказан, потому что фестивали. Но, жила она с семьей брата, у которого жена и 2 детей. Плюс Мила и ее 2 детей - 7 симов на участке. Старший сын ее брата (племянник Милы) вырос, и в очередном сеансе размножения городка должен был жениться и завести ребенка. Поэтому Мила с детьми была переселена в ВК. Теперь Адриан может до нее добраться и выяснить отношения.
    Лот стандартный, я не перестраивала, сейчас станет понятно, почему.
    В общем, классика - вся семья стоит на улице у дома. У меня очень часто так, когда приезжаешь на жилой лот.
    Адриан у нас сим спокойный и уравновешенный, поздоровался с детьми и, пока Милка не свинтила никуда - приступил к делу)
    А вот Мила - истеричка!
    В общем, расстаться друзьями не вышло, симовод хотел несколько злых действий запустить (напомню, симовод зол на Милу, потому что ходить надо было!) чтобы сделать домашку и сбить отношения до "знакомые", но началась ссора (практически автономно, надо сказать), ну а там слово за слово....
    полоски наверху, в общем.
    расставшись с Милой, Адриан отправился на Сулани. Ну а чо? вроде можно же.
    Загораем. Лежак дает мудлет, поэтому быстренько переместились на полотенце, вон они там лежат справа
    Загорели и рыбалка
    Выловили на Сулани 1 рыбину и рыбалку закончили, чтобы Культуриста не нарушать. Зато попалась какая-то суланийская, хорошо. Клоун, что ли? или попугай, чот такое.
    (на Сулани нормальный экослед, я не сообразила, что надо было по приезде поставить промслед, а перед отъездом - снова вернуть нормальный... ну что сказать - давно не выезжали никуда)
    грушу долбим просто так, размяться
    Дружбан пришел, общаются)
    Тут без повышения, а зачем скрин - не помню уже. Видимо, это прогресс за смену
    социалку Адриан продолжает повышать на детях, хотя уже можно и на молодых, нам скоро стареть)
    пополняем запасы вампирских энциклопедий, а то маловато, чот...
    Тут опять повышаем социалку, еще один друг зашел. Вот ходят же нормально, нет, коза эта Мила - 2 раза появилась, звезда, и пропала
    Еще ап
    вот они - 2 рабочих дня в неделю!
    дочка, между прочим - пошла в маму - звонит/пишет/не ходит
    Еще книжка
    поспали после работы)
    еще один выходной на Сулани
    местный колорит - начали выезжать - начали генериться неписи
    он чо поймали
    дорогая штука, но продать нельзя - у нас Инвестор не снят) Между тем, симовода очень тревожит грядущая долговая яма, но путей как перекрыть прогрессивную ставку - симовод пока не видит
    так как Культурист, то больше не рыбачим, играем в шахматы. Забавно, что на Сулани наблюдающие за партией на пляже садятся на колени на песок
    Лирическое отступление:
    после этого дня на Сулани царапающее симовода ощущение неправильности оформилось в мысль)
    помнится, в двойке, на которую любят ссылаться по делу и без дела, перемещение между мирами было устроено идеально: был жилой город, в котором ты селишься, и из него ты можешь поехать в специализированные районы (торговый квартал, "Центр" с барами - ресторанами, университетский городок, кажется, были еще какие-то пригороды (могу ошибаться) и в отпускные три локации). Твоя семья никак, никаких боком, проживая в условном Стренджтауне (не пинайте, я названия городов в двойке помню смутно) не могла поехать в Верону, или Плезантвью. И это было правильно, кмк. В Симс 3 тоже была такая же система (да, там был мод, но мы рассматриваем чистую игру). Твоя семья может ПЕРЕЕХАТЬ в другой город с потерей связей, но не мотаться туда-сюда по всем жилым мирам без регистрации и смс. В симс 4 меня всегда это подбешивало - ну нереально же: вот живет сим в ВК. Утром такой встал - а пойду на утреннюю пробежку в Томаранг. А потом - а не пообедать ли в Виндене? А чо б нет. И вечером в клуб на Тартозе! Игромех, в отличие от 2 и 3 - позволяет. Мне кажается, это неправильно, поэтому во фриплее у меня всегда стоял мод "Языковые барьеры" и симы лишний раз не таскались по жилым городам, а ездили в отпуск, т.е. снимали отпускное жилье, и находясь в отпуске например на Комореби - никуда с этого Комореби не ездили (как бы я искусственно приравнивала все остальные города, кроме того, в котором живут симы, к отпускным мирам (ГФ, Сельва, Батуу))
    одно время я ставила также мод "домашний регион", но он в основном про НПС, а НПС блуждающие по миру меня не триггерят, пусть Калеб продолжает работать в ларьре в Томаранге, если хочет)
    Также у меня была одно время идея сделать из Сан-Мишуно такой аналог "Центра" из двойки - собрать туда все бары-рестораны - ночные клубы, Магнолия - готовый торговый квартал, всю науку (библиотеки, центры развития, музеи) можно было бы собрать в Бритчестере, и так далее. Или собрать все общественные лоты в пустом Ньюкресте. Но это все упирается в масштабное строительство, а у симовода руки в стройке из одного места растут.
    в общем, к чему это я: свободное перемещение симов по городкам решено было прикрыть, несмотря на Агента+Рейнджера. Симовод нашла карту симо-мира, максимально точно отражающую мои представления о географии (их много в интернете, разные). При перемещении по городкам будем использовать правило 2 границ: сим может поехать (не в отпуск), а просто посетить - соседние по карте города ( в которыми есть общая граница) и через соседний город - еще в один, соседний с соседним)))) Через закрытые другими ограничениями города ездить нельзя (например, нельзя проехать через Вранбург в Эвергрин, потому что Вранбург закрыт для посещения. Звучит заморочено (не знаю, можно ли тут выложить карту, которой буду пользоваться), поэтому просто сообщаю, что согласно этому правилу, у нас доступны: Мунвуд Милл, Винденбург, Нордхавен, Ньюкрест и Магнолия, Глимербрук, Вилоу Крик, Честнат -Ридж, Хэнфорд и Дель соль Велли. Все остальное - посещать нельзя, только поехать в отпуск, когда это станет возможно)

Возвращаемся к отчету:
    а вот и сообщение о грядущей старости
    Счета и оплата
    Тут важное для нас событие - умерла Люция, первая подруга Адриана в этой жизни( Напомню, мы специально сбили с ней отношения в ноль, чтобы не получить 2 дневный синий мудлет. Это было некрасиво, конечно....
    А Адриан полез в дерево, тем временем
    В Силван мы лазили за лягушками - там неисчерпаемый источник - в пруду) план был выловить 2 одинаковые, чтобы размножать. Весь день прыгали туда - сюда, что тоже, конечно, неправильно, не должно быть такого мгновенного перемещения между городами. В итоге дорогих лягух двойных не словили, только всякое по 30-35 симолеонов.
    Тут просто какое-то общение, девочка тоже стабильно ходит, и она человек, вот кого надо было романсить
    снова книжка, ничего, недолго осталось) - Босс позволяет отправлять ее по почте
    И Адриан прогуливает работу, потому что что?
    День рождения!
    напомню, у нас 2 рабочих дня в неделю, и симовод очень злилась, что ДР именно в рабочую смену, да еще за 40 минут до ее окончания! вот чуть-чуть бы позже взрослел, и пришел с повышением, думала симовод, разглядывая шкалу продуктивности (игра выдавала сообщения о взрослении, я точно знала, что повзрослеет он за 40 минут до конца смены)
    И тут! Повышение!
    Получается, смена до 3.00, взросление в 2.25, в это время уже была галочка на шкале продуктивности, Адриана выбрасывает с работы раньше, но уже в новой должности)
    Это прям очень радостное событие было, я не знала, что игра так умеет)
    Итак, у нас 8 лвл и 28 дней до смерти (21 день старости+ 7 бонусных от Пути). Может, у кого то активные симы и живут 28 дней без Пути, но не у меня.
    Писательство решили качать на старости лет
    просто так, от нечего делать.
    В какой-то момент пришлось прекратить долбить камушки, потому что прокачав геммологию и жизнь на природе (в итогошках будет уровень, 7 кажется) Адриан стал выкапывать по 2 предмета с одной кучки. Симовод обратила внимание, разбирая карманы после пробежки по району, что много принес, и поняла, что копает по 2 предмета.
    Так что с раскопками покончено, ходить только за кровавыми плодами не стали, чеснока тоже уже вагон. Рыбу ловим теперь только.
    Счета
    Снова книга
    Повышение) отвалили нехилую премию!)
    Опять горит лава, да блин...
    Выспались сначала, потом тушить) нормально так выгорело)
    Вот убей не помню, как девочку зовут, хоть и ходит она все время...
    Сын пришел)
    Молодец, как папка состарился, он стал прям каждый день ходить, на скринах почти не будет его, но реально постоянно приходил
    Где Адриан насобирал столько вдохновленных мудлетов - я не знаю. Творец же
    Опять счета
    та-дам!!!
    10 Босс. Привет, долговая яма, прощай, проклятая книга (ну не сосем прощай, но хоть отправить можно будет)
    еще попытка наловить дорогих лягушек (неуспешная). Поймали 3 Аристократа, жаль, они не размножаются)
    У сына уже свой ребенок есть, а Адриан решил его воспитывать) Вовремя, чо
    А ту вообще важный ап! 2 лвл энтомологии!
    я вообще перестала сбивать многоножек, они только бафают, полезно же) и вот прокачался навык, надо же)
    (не делайте так, симовод не в себе)
    Ну дурацкая же униформа!
    В окрестностях замечена Толстопятка. Реально, она весь день туда-сюда ходила, до этого только Агата бегала на пробежки, а этой не видно было особо
    Ну привет, творческость подхватили. Помирать уже пора, а у него творчество
    [​IMG]это заражение, гармония в порядке
    еще счета
    Книжка)
    и с чувством глубокого удовлетворения....
    ух, стока она мне крови попила, и продолжает еще у Ориджинов пить! Хоть тут оторваться!
    Пришел сын, играют
    снова счета, последние счета без дани
    коммунальная катастрофа. каким-то землетрясением сломало сантехнику на 2 этаже, а симовод туда заглядывает очень редко, и вот! весь этаж в лужах и плесень
    да лааадно! опять от вулкана пожар?
    снова отправляем книжку
    Это зять( муж дочери же зять? у симовода проблемы с названиями родственных связей), между прочим (да, это мужик!) Ваторе, между прочим) дочь не ходит - хоть с зятем познакомился) Дочь, кстати, живет в ФХ, соседка. Но по району - не выцепилась ни разу и не заходила

Ну что, итогошечки....

и финал....
    Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
    Бесконечна только наша боль...
    Я вернусь к тебе дождём
    Утренней метелью за окном (с)

Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 23:24
    dzidzi и Крокозябра нравится это.
  16. Крокозябра
    14890/5,

из-за отпуска?
    ахахах, вот почему, ну штош, Адриан молодец, выбрал семью так сказать
    кольцо есть в Сан Мишуно. И что мешает поставить кольцо в спортзал или парк? Снимаешь пару культурист и профспортсмен и у тебя кольцо в спортзале
    Ну не все так трагично. Есть же еще карьерные награды - тот же контрабандист, и детальки для улучшений у тебя до инвестора ни кто не отбирает же.
    по этому я стараюсь ни куда не ездить особо, лень со следом разбираться
    Внезапный подарок судьбы
    вот, хоть с книжкой польза

Адриан - хорошо идет по карьерам. Чтош желаю ему еще одного юриста в начале следующей жизни

17. Джанай

Джанай Гуру

Крокозябра,
    из-за Детектива. Нужно сутки находиться в городе.
    в СМ нельзя - из-за фестивалей
    не подумала, это правда можно. Не очень спортивно, но можно)
    Ну так то не только в кольце дело, но да, многие предметы можно поставить на общественных лотах и выезжать действительно, не проблема, это с фуллхаусом вечно не выбраться, у кого-то обязательно что-то срочно случилось

Но кольцо для прокачки фитнеса подростку все равно надо дома иметь)
    Другое дело, что я сама обещала не использовать кольцо для прокачки подростков)
    ну да, завалить челленжд из-за убийства единственного сима мафией - это более трагично)
    вот я походу буду застраивать апокалиптическими парками и спортзалами Ньюкрест, и там уже след сделать, и пусть стоит, там не живет никто все равно.
    да уж. Конечно, мы шли с запасом, но вот это топтание на 1 ступени, кмк, порождает соперников, сокращения и всякое другое ненужное типа страха бесперспективной работы
    ответственность+ лучший выпускник. Почти каждую смену карточки от ответвенности, и бустит очень сильно. Карьерных карточек и нет почти, очень редко. И характер, конечно - имба в этой жизни
    пожелание принимается)
    На самом деле - мне грех жаловаться, генератор у меня (ттт) очень хорошо дает профы (у нас с ним договор - он не козлит, а я быстро снимаю универ и отстаю от него)

Крокозябра нравится это.
  18. Крокозябра
    14890/5,

кольцо в спортзале - это нормально, как комп в библиотеке, вот кровати нигде кроме отпускных домов и своего бизнеса быть не должно
    да, скорее всего, но мне иногда кажется, что соперник и после частых повышений лезет наоборот

19. Джанай

Джанай Гуру

Продолжаем.
    Второе перерождение Адриана закончилось и начинается третье.
    Мы находимся в *опе трудной жизненной ситуации: благодаря снятогму ограничению Босса Адриану больше не грозит смерть от рук мафии, зато мафиозный счетчик скаканул сразу на +1500 в неделю. У нас накоплено 165к симоленов, этого хватит на 11 недель, если не работать. Впереди у нас три недели подросткового возраста, за это время дохода не будет, и затем тоже не бог ветсь какие зарплаты на первых ступнях карьеры Симовод подумывал о том, чтобы переродиться в молодого персонажа. пропустив подростковую стадию. Игра считает таких симов получившими аттеста об окончании средней школы, то есть игромеханичеки мы сможем устроиться на работы, требующие аттестата.
    однако, на взгляд симовода - это нечестно, и симов, перерождающихся в молодых, следует считать не имеющими аттестат о среднем образовании. Кроме того, задача на эту жизнь выбить а снять Адвоката, а делать это без ответственности - простите - увольте, симовод не способен на такие подвиги. Опять же, Адвокат требует аттестат.
    Короче... снова окно КАС, и снова - у нас нет вариантов: подросток и сохранить внешку прошлой жизни.
    традиционно максимальный ползунок полноты... Что не так с этой игрой, почему все вырастающие дети толстые?
    В этот раз игра выдала нам другую прическу (в перерождении из 1 во 2 жизнь прическа сохранилась, и я подумала, что так и должно быть, оказывается - нет, прическа - рандом). Хорошо, что эта тоже с длинными волосами.
    ЧХ: активный и уважительный. Тут я немного затупила - надо было уважительного брать "взрослой", третьей чертой, т.к. она "карьерная", для подростка бесполезна. Но, что сделано, то сделано.
    По поводу ЧХ: да-да, у меня все симы с положительными ЧХ, так и криворукий дурачок может играть, а вот ты попробуй с негативными.
    Симовод не умеет восстанавливать нервные клетки, поэтому на такой подвиг, как игра с рандомными ЧХ не пойдет.
    Тем не менее, делать все 20+ перерождений одинаковый имбовый характер - тоже не вариант. Было принято компромиссное решение: ЧХ я ставлю руками, Активный остается постоянной чертой, остальные 2 - будут меняться, причем нельзя использовать одну ЧХ более двух раз за челлендж (это не касается самопознания и смены черт в результате проживания горя ит.д., то есть игровых механик добавления/изменения черт ( если например, у нас уже было 2 любителя природы и в результате самопознания игра предложит добавить эту черту еще раз - это можно сделать, но руками поставить ее в КАС или при взрослении - нельзя в третий раз).
    Мы уже успели израсходовать "Творца", очень жаль, потому что все творческие профы у нас впереди, но эта ЧХ помогла нам в продвижении по Пути души, больше мы ее не берем. Для этого перерождения с собираю достаточно имбовый характер, потому что нас снова ждут дебаты и Юрист, и чем сильнее будут бусты от ЧХ, тем лучше.
    Итак, у нас активный и Уважительный, и мы готовы переродиться
    приводим бюджет семьи к состоянию на момент смерти Адриана - второго, и приступаем. В этот раз мы переродились ночью, проблем с пропусками работы не будет, скорее всего, это хорошо.
    Сейчас Адриан просто Активный, посмотрим, как он будет качать фитнес (спойлер - очень плохо будет качать).
    чтобы немного облегчить жизнь, мы будем заменять сломавшуюся сантехнику, а не чинить ее
    Нашествие соседей игнорируем, среди них много пожилых и взрослых, нам это не нужно
    А вот поднять социалку с ребенком - можно.
    Продолжаем колотить грушу, на этот раз у нас нет никаких мудлетов от ЧХ, которые забивали бы возбуждение, это хорошо
    Здесь у нас неудачная попытка бафнуться летучими мышами - слишком рано, вместо бафа получили дебаф, фитнеса не хватило
    Как видно по мудлетам - симовод пропускает "растянутые мышцы", и второй красный мудлет от тренировки - тоже. Это к вопросу о том, все ли у нас идеально. Нет, не всё. вот, даже на одном симе косяки.
    А тут удачный пример использования костра для усиления мудлетов (не всегда прокатывает, можно и ожог получить, который перебьет хорошие мудлеты)
    3 дня и 8 лвл фитнеса.
    Азартый+активный к этому моменту в прошлом перерождении уже имел 10 лвл
    продолжаем
    Да, бонус мастерства был бы очень кстати, увы, нам нельзя
    И буквально за 7 минут до школы - докачали фитнес. Итого - просто Активный - 5 полных суток с небольшим хвостиком. Почти в 2 раза медленнее, чем азартный+активный.
    У нас 2 прогула и вот такая шкала ответственности. Симовода это тревожит.
    Лирическое отступление. У симовода имеется "основной" ап по классическим правилам, и там во втором поколении тоже имела место прокачка 3 активных подростков. Но: там был баф идеального малыша, бафы от семейных динамик, всегда под боком те, об кого можно поднять социалку, и за счет этих факторов прокачка шла полегче. По времени - плюс-минус так же, но там были еще другие члены семьи, на которых приходилось отвлекаться, из-за чего прокачка подросток теряла в эффективности.
    к чему я это все пишу? Несмотря на мою любовь играть одним симом, подростка качать на фитнес в семье (если это не фуллхаус, а какое-то разумное количество симов) - проще, за счет дополнительных бафов. Но, может быть и сложнее - например, плохие семейные динамики могут мешать, наоборот.
    Бафа идеального тоддлера сильно не хватает, конечно.
    Счета, которые никто не озаботился оплатить вовремя. Тут у нас косяк: счета всего 77 см, потому что при перерождении слетели настройки почтового ящика и мы продали свой запас электричества (ну, не продали руками, а он продался сам при формировании счета). Симовод об этом не знал, в прошлый раз у нас не было накопленного электричества, поэтому вышло вот так
    Первый налог с +1500
    Адриан был засажен за домашку, нам придется попотеть, чтобы вытащить ответственность в зеленую зону. Нужно быстрее стать хорошистом, чтобы было 2 домашки, учимся "упорно"
    Нужно сказать, что генератор симовод расчехлил еще в понедельник, когда стало понятно, что фитнес мы точно докачаем во вторник, но в понедельник у нас был Смотритель парка, что совершенно бесполезно в текущих реалиях, а вот вторник порадовал Разнорабочим, и мы устраиваемся
    У нас 4 смены чтобы снять карьеру, т.к. мы на 1 ступени - это 2 смены на каждую ступень, должны успеть, но нам нужно поднять на сборе дикоросов 2 лвл садоводства, что не так просто.
    Проклятая книга, отправляем по почте
    Наверное, все уже знают, но все равно скажу: отправка книги по почте качает пакости)
    Продолжаем усердно учиться и доучиваемся до дисгармы
    а вот и гномы, дратути!
    в состоянии "Щас свалюсь" делаем уроки на полу, рядом под зонтиком стоит вампир. Прекрасная картина. Из-за гноммагнита Адриан еще и счастливый, хотя вот-вот свалится в обморок
    Я уже говорила, что жалость к симам - это не наш метод?)
    Ну вот, за 2 смены ап на 2 ступень, теперь за неделю нам надо 2 садоводство
    Так как у симовода возникли сомнения (спойлер - напрасные) что мы не вытащим ответственность, то была задействована тяжелая артилерия - гремлины. У нас 4 предмета сантехники, и всю ночь Адриан их чинил. Гармонии это ему не прибавило, несмотря на гноммагнит, гармония у нас болтается в крайней левой части шкалы, все очень плохо.
    И к тому же еще спореоз, потому что пока мы чинили 1 этаж, на втором успела развиться плесень, а переносить всю сантехнику перед поломкой вниз симовод счел неспортивным
    Счета, теперь правильные
    ап садоводства, спасибо гноммагниту, усиливающему внимательный баф шахмат, что позволяло перебить дебафы от дисгармонии и низких потребностей, урожай мы собирали во внимательном состоянии. И все равно ушло 5-6 дней, если что, это просто я не скринила - бегали каждый день по окрестностям
    оплата счетов
    И налог:
    тут видно, что симовод олень: заплатили +300 от прошлой недели, потому что кто-то не поменял формулы в табличке, которая считает налог. На следующей неделе исправимся
    Пытаемся вытащить потребности из красной зоны, не очень успешно
    Дно не пробито, но поднять гарму не получается никак
    И поехало, начало карусели: злючность
    последствия гроз: весь участок в кучках пепла, которые дают мудлеты грязной обстановки. Выносить кучки в мусор сил нет. Иногда приходят прохожие - немного выносят
    Как только качнули фитнес, менять сломанную сантехнику мы перестали и стали чинить, и ответственность все таки вытащили
    Помойка переполнилась вкрай, от нее, оказывается, тоже развивается плесень в доме (через стену, да), когда сильно долго стоит переполненная мусорка. Разбираем
    вторая стадия карусели: вакуум
    последняя рабочая смена, и 3 ступень карьеры.
    Разнорабочего сняли. На самом деле, можно было не торопиться с этим, подростковых карьер не так много, чтобы и спешить снимать, от Разнорабочего в текущей ситуации толку нет.
    немного йожимся
    а вот когда она сломана и запачкана сразу - проще заменить) Хотя, деньги нам очень нужны, конечно, но 60 см не та сумма, которая нас спасет
    Опять счета
    Очередная пропущенная плесень
    Как видно, у нас все еще дисгармония, ничего не могу сделать, просто какой-то треш - не поднимается ничем.
    Оплачиваем
    И снова - налог заплатили неправильно
    Тут симовод и сообразил, что как то медленно растет сумма, и полез смотреть
    В итоге выяснилось, что недоплатили мы 3600: за прошлую неделю 1200 и за эту - 2400
    Дальше симовод поправил формулы, и больше косяков с налогами не будет
    И вот в таком виде мы готовимся взрослеть
    Гарма как упала в общем дней через 6 после перерождения, так и не поднималась больше. Всю подростковую стадию проходили в дисгармонии, считай. На самом деле, у симовода были планы на подростковую стадию - планировалось подкачать нормально йогу и хотя бы 5-6 пунктов дебатов вкачать. Ога, щазззз.
    На коврик встали от силы 3 раза, к трибуне даже соваться не было смысла. Еле выжили... Очень тяжелая подростковая стадия в этот раз
    Сбиваем манеры
    Адриан и лиса
    Ну вот, хоть об пожилого вампира поднимем социалку
    Прям перед взрослением:
    И вот)
    Берем Гения, это второе использование этой ЧХ, очень жаль ее тратить, но я уже говорила, нам нужен имбовый характер в этой жизни. ЖЦ все та же, альтернативы нет на данный момент
    спасибо, лучший выпускник нам пригодится
    и пустой Путь души.
    Переходим ко взрослой жизни.

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 23:20
    dzidzi и Крокозябра нравится это.
  20. Крокозябра
    14890/5,

он же дает возможность принимать предлагаемые игрой черты по смене характера, а это плюс три дополнительные черты
    а официант позволяет покупать свежую еду в киосках, при том, делать это на постоянной основе
    вообще смысл официанта и подростового бармена у пинстара и был в альтернативе повару

21. Джанай

Джанай Гуру

Крокозябра,
    так нет, нужен профспорт еще
    насколько я помню механику самопознания - там сначала идет добавление новых (а это нельзя до спорта, а потом уже замена старых, что в принципе можно, но до этого дело не дойдет).
    Или я чот не так поняла из правил? в общем, сампознание в настройках я не включала. Менять черты я не хочу, а добавлять нельзя пока.
    покупать можно, а есть ее можно? до шефа же как будто у нас только рыба? даже магам лакомиццо запретили из-за этого, так что в наших правилах никакой альтернативы, имхо, нет - до повара едим только рыбу, остальное - выбрасываем.

Поделиться этой страницей