TS4 Мир: Happy Ever After

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем MaggieManor, 23 сен 2020.

1. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

:coffee:Название мира ("Долго и счастливо") я позаимствовала у одной из любимых книг, но честно говоря, это просто издевательство над моими сейвами в четверке, которые дольше нескольких месяцев не живут :lol: Однако после очередного shift-delete я поняла, что скучаю по последним персонажам и простой игре. Здесь будут игровые моменты и сюжетные истории, хотя геймплей часто разворачивается интересней, чем пришедшая в голову фантазия.
    :heart:Кто знаком с моим троечным миром, тот мог заметить, что я люблю семейный геймплей, у меня всегда много подопечных, эдакое коммьюнити. Я добрый демиург :) и хочу, чтобы мирное и счастливое общество было не только в симс, но и в нашем мире)
    :book:Чисто технические моменты: после долгих многолетних метаний я все-таки выбрала alpha cc :D
    Ну что ж, добро пожаловать! :give_heart:

Бохо-конкурс | Как Сильвия и Годфруа в ресторан ходили
    Рестораны, девочки и колечко | Отдых в Гранит Фолз
    Тропическая свадьба | Отпуск и предложение
    Meet the Parents | Зельеварение на острове
    В ожидании | Мороз vs солнце
    Bridal Shop | Свадьба Лили и сюрприз!

Сон Сильвии
    Послание | Утро
    Поездка
    Визит старому другу
    Tír na Mandrác | Хранители миров
    Лекарство | Легенда
    Испытание | Подземелье
    Гости. Часть первая | Часть вторая
    На живца | Путь
    Эликсир | Башня
    Эпилог
    Два годика
    Пролог. Письмо
    Элис в стране чудес [за кадром]
    Куда я попала?
    Новые знакомства
    Дом в лесу
    Полный абсурд
    Посиделки у костра
    Маленький бонус с маленькой Алисой [за кадром]
    Незваный гость. Полнолуние
    Не поделили
    Карты на стол. Часть первая | Часть вторая
    Moodboards: Рианнон
    Пролог
    В "Пении звезд" [за кадром]
    Доброе утро
    Принцесса
    Начало
    Бал
    Новые неожиданности
    Очень долгая ночь. Клуб

Последнее редактирование: 29 мар 2026
    evklid, Pippin_spb, Dima Khazal и 15 другим нравится это.
  2. Kleo Scanti
    14045/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Зря он об этом попросил. :lol:

MaggieManor и Pippin_spb нравится это.
  3. MaggieManor
    805/5,

Рейс в Ирландию должен был состояться утром. Весь день Рианнон и ее новые напарники потратили на сбор ее вещей и улаживание оставшихся до отъезда дел. Когда село солнце, утомленные предыдущими перелетами оборотень и вампир начали зевать, и перед феей встал вопрос, куда разместить гостей на ночь. После небольших разбирательств Лео согласился поспать на диване в гостиной, а Терзиефф - довольствоваться небольшой гостевой спальней.

- Ничего, в нашем доме близ Иннисгрина всем найдется место, - загадочно пообещала Рианнон, передавая Лео плед. - Там довольно просторно.

- В… нашем доме? - уточнил Терзиефф.

- Да, - тихо ответила та, доставая из комода полотенца для гостей. - Там находится старый дом отца.

***​

Несмотря на то, что в связи с весьма ранним временем рейса легли они довольно рано, в самолете бодрствовал только Терзиефф. Сидевшим у окна Лео и у прохода Рианнон успешно удалось задремать, свесив свои головы на плечи вампиру. Тот мужественно терпел, не желая их будить. Девушка с утра была довольно бледной, а Лео явно тяжеловато переносил смену часовых поясов.

Так что Теру оставалось только молча сидеть и думать.
    Думать ему было о чем.

Когда Лино предупреждал его о непредсказуемом поведении своей белокурой сестрицы и о ее тяжелом характере, вампир только фыркнул про себя. За 400 лет он имел дело с совершенно разными людьми, и мало что его могло удивить или поставить в тупик. Однако, проведя с наследной принцессой фейри всего лишь один день, он понял, что его наивные представления о ней разрушились как карточный домик. Глупо было ожидать встретить в ее лице кого-то вроде Лилит Ваторе, - юную невинную особу, пусть и с тяготением к определенным выходкам, - но в целом, добрую и нежную девушку, преданную своим близким. Нет, он не отрицал, что в Рианнон все это могло присутствовать, однако, в ней также таилась какая-то загадка. Казалось, что за свои 23 года она успела приобрести опыт как минимум 230-летнего существа. Он ощущал в ней некий надлом и невысказанную горечь.

“Она опасна,” - предупредил его Лино. Рианнон подтвердила слова брата своими неожиданными действиями на кухне, когда она разозлилась на тянувшего время гостя. Фейская магия, повелевание силами природы и растениями, - с этим Терзиефф еще не сталкивался. Однако, у него не было сомнений в том, что если бы он действительно захотел, то спокойно смог бы ей противостоять. Смысла разносить ее кухню не было, как и портить и так начавшиеся с не самого приятного момента отношения с ней. Зачем провоцировать ту, масштабов потенциала которой никто не знает?

Лео что-то пробормотал во сне и отвалился к иллюминатору, освободив, наконец-то плечо Тера. Тот аккуратно размял суставы, стараясь не потревожить спящую с другой стороны от себя девушку.

Лео… Вот уж кого он не ожидал увидеть. А тот с порога уставился на Рианнон своими глазами, полными щенячьего восторга. Тер усмехнулся, прекрасно понимая любовь юного оборотня к нежным и хрупким блондиночкам. Только вот у него внутри зрела уверенность, что как и Селена разбила Лео сердце, так же и со своенравной феей ему ничего не светит.

Терзиефф опомнился и выругался про себя. Почему он вообще задумался об этой подростковой драме?! У них назревают серьезные проблемы. В Иннисгрин, куда по данным Франчески сбежали темные фейри, через некоторое время приземлится их самолет, и на землю зеленого острова ступят:
    - принцесса Неблагого двора, которую, естественно, должны знать все крылатые и ушастые обитатели этой страны;
    - погрызенный сумасшедшим оборотнем вампир, который явно не уверен, сможет ли он одолеть очень голодных и очень темных фейри в бою;
    - молодой оборотень, который, собственно, и стал жертвой этих самых темных фейри, так что они тоже, разумеется, знают его в лицо.

Ситуация складывалась просто прекрасная! Тер сжал переносицу пальцами свободной руки. Конечно, никто не догадается, зачем они втроем сюда заявились, - от саркастичности и абсурда происходящего хотелось просто истерически расхохотаться. Через пару дней Франческа наверняка отследит новое перемещение отслеживаемой точки и отзовет их всех обратно, а Совет будет готовить команду каких-нибудь темных лошадок. Можно сказать, что летят они сейчас в Ирландию совершенно зря.

Разве что…

Рианнон упомянула, что им не надо снимать жилье или бронировать гостиницу, потому что они остановятся в доме ее отца. Конечно же, у нее есть весьма весомая причина погостить там. И вообще, кто будет спрашивать принцессу о причинах ее визита? А двое увязавшихся за ней персонажей - это… Хм, принцессе же полагаются телохранители, не так ли?

На губах Терзиеффа медленно расцвела довольная улыбка.

Внезапно вес на его плече со стороны, где на своем месте спала Рианнон, исчез, а мимо него протянулась ее рука, и вслед за ней сама девушка наклонилась через Терзиеффа к Лео.

- Просыпайся, - тихонько толкнула она парня. - Мы скоро приземлимся. Ты же говорил, что хотел бы посмотреть на Ирландию с высоты птичьего полета?

Лео, уютно прикорнувший в уголке у иллюминатора, встрепенулся, заморгал и потер глаза рукой.

- Ммм, да… А мы уже прилетели?

- Почти, - шепнула Рианнон.

Она откинулась обратно на свое сиденье, и Терзиефф не смог справиться с желанием вдохнуть аромат ее духов. Она пахла вишневым цветом, магией и чем-то еще, что он не определил.

- Ничего, скоро приземлимся, - неправильно истолковала его вздох девушка. - Ты устал лететь, да? Спина не болит от сидения?

Возмущенный клекот, вырвавшийся из горла вампира, был заглушен восторженным восклицанием Лео, который наконец-то увидел раскинувшийся внизу зеленый остров и буквально приклеился к иллюминатору.

- Рианнон, я читал, что святой Патрик изгнал из Ирландии всех змей, - повернулся он к фее. Его лицо сияло неподдельным, искренним восторгом. - Это правда?

- Возможно, - почему-то криво улыбнулась она. Тер с тревогой отметил, как девушка становилась бледнее с каждой секундой, а на ее лбу выступила испарина. - Но змей в стране и правда нет.

Она внезапно прикрыла рот рукой и метнулась в сторону хвоста самолета, где был туалет.

- Что с ней? - Лео тут же позабыл о виде из иллюминатора. - Ее укачало? Или это все еще из-за того пойла из фейского клуба? А вдруг ее отравили?!

Терзиефф вздохнул и покачал головой.

- Спокойно, мой юный друг. У меня есть средство.

Он полез в карман своего пальто и выудил оттуда пузырек со слегка зеленоватой жидкостью.

Рианнон плюхнулась обратно на свое место, когда начали объявлять о посадке и просить всех пристегнуться. Терзиефф молча протянул ей склянку. Она прохрипела слова благодарности и проглотила залпом содержимое флакона. Ее слегка передернуло, однако у средства оказался приятный ментоловый вкус с холодком.

Впрочем, это не помешало ей сразу после приземления броситься в уборную аэропорта, а позже выползти оттуда с розовыми щеками от умывания холодной водой и понуро попросить у Тера еще один флакончик снадобья. Пока она приходила в себя, Лео бегал за горячим чаем для нее, а вампир думал о том, как весело будет им ехать в машине до пункта назначения.

Вторая доза эликсира и горячий сладкий чай начали творить чудеса, а Рианнон - потихоньку оживать, сидя в кафе аэропорта и вцепившись холодными пальцами в бока чашки.

- Убер будем вызывать? - хмуро поинтересовался вампир. - Ты вообще в состоянии куда-то ехать?

Девушка проглотила обжигающий чай и, как обычно, уставилась на него исподлобья.

- Какой Убер? - искренне удивился Лео. - Разве за нами не прискачет волшебная колесница, запряженная, ну я не знаю, например, кельпи?

Рианнон медленно повернула голову и перевела свой жутковатый немигающий взгляд на паренька. Улыбка сползла с его лица, и он даже поежился.

- Я вижу, кто-то приобрел некоторые познания касательно кельтской мифологии, - отметила девушка, глядя как Лео медленно становится пунцовым. - Только вот кельпи в карету запрячь не удастся, даже если очень хорошо их попросить. Больно своенравные. Так что воспользуемся современными технологиями. И да, Лео, - спасибо за чай.

Терзиефф, наблюдавший как настроение юного оборотня снова изменилось в лучшую сторону, неожиданно почувствовал на себе слегка напрягающий его взгляд ледяных глаз.

- А ты, дорогой наш вампир, не изволь беспокоиться за мое состояние, - уголок губ Рианнон слегка пополз вверх. - Обещаю, что в машине меня ни на одного из вас не стошнит. Твои зелья творят чудеса.

- Почту за высочайший комплимент услышать такое от самой правнучки верховного алхимика Мунлайт Фолз, - саркастически всплеснул руками “дорогой” вампир. - Поразительно слышать, как твоя речь сменилась на более поэтическую. Это из-за пребывания на сией волшебной земле, или тебе действительно становится лучше?

Рианнон загадочно улыбнулась.

- Я же сказала, - твои зелья творят чудеса.

***​

Фея оказалась верна своему слову, и поездка до дома ее отца прошла без эксцессов. Дорога петляла меж деревьев, проходила мимо зеленых полей и привела их к стоящему в уединенном месте особняку из светло-серого камня с витражами с изображениями полумесяца.

Терзиефф расплатился с водителем, а Лео вытащил из машины весь их багаж и даже отобрал у Рианнон ее рюкзачок. Девушка, выйдя из автомобиля, долго стояла и оглядывалась, глубоко вдыхая чистый воздух.

- Мдаааа уж, внушительно, - протянул Лео, глядя огромными зелеными глазами на дом с лиловыми витражами.

- Это ты еще в особняке Штрауда не был, - хмыкнул Терзиефф. - Могу тебя свозить к нам в гости в Лощину после того, как завершим миссию. Познакомишься с нашей компанией.

- Лео, ты настолько бесстрашный, что не испугаешься отправиться в гости в место, которое кишмя кишит вампирами? - улыбнулась Рианнон, поворачиваясь к своим спутникам.

- Ну Тер же не испугался к нам в Мунвуд сунуться, - дружески похлопал оборотень друга по спине. - А я совсем бесстрашный.

- Это мы поняли, - хмыкнул Терзиефф.

Рианнон тем временем подошла к воротам из кованого чугуна. Поискала в карманах одежды ключ, затем проверила все содержимое мелких отделений своего рюкзака, пока Лео его держал, отказываясь позволять ей нести даже маленький вес. Ничего не найдя, девушка вздохнула, вернулась к воротам… и уколола палец об острый шип извивающейся чугунной лозы. Ворота медленно распахнулись, издав такой ужасающий скрип, будто их не смазывали лет сто.

- Оригинально, - прокомментировал и бровью не поведший вампир. - А главное, все санитарные нормы соблюдены.

Фея повернулась к нему, посасывая уколотый палец. Если бы взгляд мог уколоть тысячью ледяных снежинок, то ее глаза вполне были бы на такое способны.

- У тебя наверняка найдется в запасе еще парочка эликсиров на такой случай, не так ли?

- У меня найдется пластырь с антисептиком, - пробурчал Лео, подхватывая сумки. - А не мог дом тебя узнать… эээ, по духу, например?

- Обитатели дома как раз по духу и узнают, - спокойно ответила Рианнон, зашагав вперед. Мужчины двинулись за ней. Они прошли мимо каким-то чудом не заросшими сорняками клумб со странными синими цветами, мимо темного пруда, к которому пыталась дотянуться ветвями плакучая ива, и начали подниматься по затейливой лестнице, окруженной черными перилами из такого же кованого металла, из которого были сделаны кровожадные ворота.

- Рианнон, - вспомнил Лео, осторожно волоча ее чемодан на колесиках по серым ступенькам. - А еще я читал, что фейри не любят железо. Но все это кованое здесь явно создано из него. Как же так?

Девушка хмыкнула.

- За столько столетий развития цивилизации фейри уже к нему привыкли. Это надо быть совсем уж пещерным обитателем подземных холмов, чтобы чураться железа. Вот таких, если они до сих пор существуют, дом и отпугнет.

Окна, обрамлявшие входную дверь по обе ее стороны, встретили свою хозяйку и гостей мерцанием белых полумесяцев среди бледно-розовых и сиреневых осколков витража. Часть двери была застеклена в таком же стиле.

- Здесь ты тоже будешь палец колоть? - мрачно поинтересовался Тер.

- Ты что! - воскликнул оборотень, глядя на него с искренним удивлением. - Ты здесь где-нибудь видишь шипы? Наверное, надо кровью дверную ручку окропить, верно, Рианнон?

Девушка лишь тяжело вздохнула.

- Не надо дразнить нашего вампира, окей, Лео?

Она протянула руку раскрытой ладонью вверх и потребовала:

- Ключ.

Первые несколько секунд стояла тишина, и даже растения в саду, казалось, замерли, не шелохнувшись от легкого ветерка. Затем, - Тер и Лео не были уверены, не послышалось ли им, - однако, до их ушей донесся тихий шепоток.

Рианнон обернулась в поисках источника звука, и ее взгляд упал на пару горшков с цветами, стоявших напротив входной двери. Одно из растений робко пошевелилось.

- Серьезно? Папа не мог найти менее очевидное место?

Она присела рядом с кустиком лаванды, осторожно запустила пальцы между зеленых стеблей и выудила оттуда довольно большой старинный ключ.

- Видите? И без крови, - с усмешкой провозгласила девушка, поднимаясь на ноги и поворачиваясь к своим спутникам. Она подошла к двери, вставила ключ в замочную скважину и повернула его три раза.

В отличие от ворот, половинки входной двери не стали самостоятельно распахиваться, напротив, Рианнон даже пришлось звать своих “телохранителей” на помощь. Под общим воздействием физических усилий вампира и оборотня дверь удалось открыть.

- Проходите, - указала вперед приглашающим жестом фея, а затем кинула насмешливый взгляд на Терзиеффа. - Правда, я не знаю, пустит ли тебя дом внутрь, официально же его владельцем считается отец.

К счастью, дом явно решил, что приглашения от наследницы будет достаточно, и позволил войти всем. Их встретили полумрак, прохлада и черный мраморный узорчатый пол. Рианнон щелкнула выключателем, и люстра осветила гостиную и все те же витражи, частично спрятанные за черными шелковыми шторами.

- Добро пожаловать, - голос феи прозвучал довольно гулко в тишине пустого дома. - Внутри еще просторнее, чем могло показаться снаружи. Спален всем хватит. Они находятся на втором этаже, так что давайте поднимемся наверх, и можете выбирать себе…

Она не успела договорить, как внезапно вокруг них вспыхнули ярким пламенем все расставленные свечи, зажглись оставшиеся люстры, чуть не ослепив вполне себе прекрасно видящих в полумраке гостей, а изо всех углов послышалось стройное пение самых разных голосков:

- Король!.. Король вернулся! Его Величество!.. Его Величество прибыл домой! Его Величество привез сюда свою сиятельную супругу! Королева!.. Королева фей на нашей земле!.. Ах, какая честь!

Это был первый раз, когда Терзиефф увидел, как обычно невозмутимо-насмешливое выражение лица Рианнон сменил неподдельный ужас. Девушка замерла на несколько мгновений, явно пребывая в глубоком шоке, а затем ринулась из дома в сад.

Лео и Тер переглянулись, пожали плечами и последовали за ней.

Снаружи их ожидало сказочное зрелище. У по-прежнему распахнутых ворот стояла карета, запряженная четверкой белых лошадей. Казавшийся вполне молодым мужчина с длинными волосами такого же цвета как у Рианнон, подал руку грациозно покидающей карету женщине потрясающей красоты. За ее спиной мерцали бирюзовые крылья.

- Ты как всегда, Далахан, - донесся до друзей искрящийся весельем голос новоприбывшей феи. - Не можешь не впечатлить меня.

- Это еще только начало, Евангелина, душа моя, - раздался ответ.

- Ты уже тридцать лет говоришь мне, что “это еще только начало”...

Рианнон тем временем, чуть ли не спотыкаясь, доскакала до конца лестницы и застыла как вкопанная, глядя на волшебную пару.

- М-мама?.. Папа?..

- Небось не ожидал такого скорого знакомства с родителями? - шутливо пихнул Тер Лео в бок. Молодой оборотень взирал на происходящее с открытым ртом, и аж дернулся, услышав слова друга.

Похоже, разворачивающаяся ситуация обещала оказаться весьма интересной.

Последнее редактирование: 5 мар 2026
    Sirenia, Talita, octavo и 5 другим нравится это.
  4. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Гы, а у Тера какая слабость тогда? Роковые брюнетки?:brovi:

Да там походу никто не ожидал, что мама и папа заявятся:lol:
    Я так точно. Интересно это визит в духе " мы к вам заехали на час" или "мы тут недельку с вами поживем"?(giggle)

MaggieManor нравится это.
  5. MaggieManor
    805/5,

Нет, просто женщины :lol: в следующей главе, кстати, будет про это))
    Я скажу, что даже я не ожидала! А потом внезапно я перенесла одну из моих любимых пар из тройки в четверку, и родилась целая глава, которую я начну скоро снимать)

Рейнис нравится это.
  6. MaggieManor
    805/5,

Sparks fly as the fires burn at midnight,
    the stars are out and magic is here.

Летят искры от полуночных костров,
    Горят звезды, и магия в миру.

Blackmore's Night 'Fires at Midnight'​

Карета, запряженная четверкой белоснежных скакунов, внезапно буквально растворилась в воздухе, будто ее и не было.

- Я знал… - прошептал Лео.

Прекрасная пара, прибывшая так неожиданно в дом на несколько минут позже, чем Рианнон и ее спутники, мужчина и женщина с улыбками на лицах неземной красоты медленно двинулись к лестнице, у подножия которой стояла юная фея, обхватив себя руками.

- М-мама?.. Папа?..

- Девочка моя! - мелодичный голос женщины, которую ее спутник назвал Евангелиной, был самым приятным звуком, который Терзиефф когда-либо слышал в своей жизни. И это было не единственным, что его поразило.

За долгие столетия своего существования в этом мире он видел множество красивых людей. Прекрасных дам. Был влюблен в обворожительных ведьм, сногсшибательных вампирш, изумительных фей, русалок, человеческих женщин… Но крылатая незнакомка, которая сейчас обнимала Рианнон так, будто та являлась самым главным сокровищем в ее жизни, была кем-то неизведанным для него. Бирюзовые крылья за спиной, несомненно выдававшие ее принадлежность к волшебному народу, обманывали наблюдавшего. Энергия Евангелины намекала на то, что в ее жилах текла не только фейская кровь. От нее фонило и сильной ведьминской магией, и дикостью оборотней.

Острые уши, волосы льняного цвета и ледяные серебристо-голубые глаза Лино и его сестричка явно унаследовали от отца. Король Неблагого двора, Далахан, как его назвала фея с гибридной сущностью, стоял и смотрел на дочь так, будто в следующее мгновение собирался телепортировать ее в высокую башню и посадить у ворот дракона для охраны.

- Ч-что… что вы здесь делаете? - слегка заикаясь, проговорила Рианнон, как только мама выпустила ее из объятий.

- Ты только погляди, как наш ребенок рад нас видеть, - обратилась Ева к супругу, изучая дочь пронзительным взглядом бирюзовых глаз. - Милая, что с тобой случилось? Твоя аура еще более хаотичная, чем обычно, просто миллион разных цветов!

- Я-я… не ожидала вас здесь увидеть. Мы только что приехали…

- Мы?

Королевская пара перевела свой взгляд на лестницу, где за балюстрадой стояли Терзиефф и Лео. Вампир опомнился первым, подтолкнул Лео, чтобы тот спускался, а сам, обратившись туманом, мгновенно слетел вниз и, вновь приняв человеческую форму, склонился перед Евангелиной в глубоком поклоне.

- Терзиефф Гхарасхам, ваше Величество. Для меня невыразимая честь встретить Вас, - он приложил ладонь королевы фей к губам. Ее запах ошеломил его. Да, все верно, кровь ведьм и оборотней, ведь в фею ее обратили. Но как же силен этот аромат… Цветочная пыльца? Мед? Сосновая кора? Бергамот? Амбра?

- Да, давно я никого не вызывал на дуэль… - скрестил руки на груди Далахан, переводя свой взгляд на вампира, напрочь отказывающегося выпускать ладонь чужой жены из своей руки. Рианнон дернула зависшего в ольфакторном царстве Тера за рукав пальто и быстро проговорила:

- Это мой напарник. Мы здесь на задании.

- Этого-то я и боялась, - вздохнула Ева, с любопытством глядя на Терзиеффа, который уставился на нее с точно таким же чувством. - А кто этот молодой человек?

- Лео Хауэлл, - выпалил подоспевший оборотень. - Я тоже помогаю Рианнон.

- Ну хотя бы ты здесь не одна, - улыбнулась королева. - Мы рады с вами познакомиться. Никакой дуэли не будет, да, дорогой? Не думаю, что наши гости поймут твое чувство юмора.

- Так вы и не ответили на мой вопрос, - скрестив руки на груди, Рианнон превратилась просто-таки в копию своего отца. - Что вы здесь делаете?

- Девочка моя, неужели ты забыла, какое сегодня число? - с удивлением наклонила голову Евангелина словно райская птичка. - Впереди Самайн, мы устраиваем ежегодный бал.

- Согласно легендам, власть после Самайна переходит Неблагому двору, - улыбка тронула краешек губ Далахана. - Так что соблюдаем традиции.

- А… а как же Мунлайт? - вконец почему-то растерялась Рианнон. - Мы ведь обычно закатываем вечеринку дома.

- В этот раз бал проведет твой брат. Он ведь будущий наследник, самое время.

- Ага, значит, Лино не приедет? - с подозрительным облегчением уточнила Рианнон.

- Вы не поругались? - нахмурилась Ева. Ее дочь слишком быстро помотала головой. - Нет, они с Алессандрой дома, естественно. Крис тоже, к сожалению, не присоединится к нам, он в Мунвуде, у него дела и очередной сбор редких растений, которые цветут только в Самайн. Похоже, в нашей семье остался только один алхимик, который ответственно относится к своим обязанностям, - пошутила она. - А мы прилетели сюда, чтобы благословить твои начинания. Слишком сложное задание тебе предстоит.

- Я знаю, - Рианнон хмуро посмотрела на родителей. Отец ответил ей таким же взглядом. - Я справлюсь.

- Она не одна, - подал голос Лео. - У нас свои счеты с этими темными фейри.

- Я обещаю вам, и волосок с ее головы не упадет, - тихо сказал Терзиефф, переводя взгляд с Евангелины на Далахана.

Рианнон закатила глаза и фыркнула.

- Ладно. Лео, возьми, пожалуйста, вот этот чемодан и погнали в дом.

- Ну зачем же так утруждаться, - перебил дочь Далахан. Один его жест, - и весь багаж медленно поплыл наверх. Вампир и оборотень недоумевающе проводили эту процессию удивленными глазами. Юная фея только вздохнула и все равно потащила беспрекословного Лео за собой, ухватив его за руку.

Терзиефф дождался, пока они скроются за дверью дома с витражными полумесяцами, и только тогда повернулся к королевской паре. Никто из них не сдвинулся с места.

- Я так понимаю, вы же сюда не из-за меня прибыли? - сухо осведомился он.

- Поразительное эго для существа, прожившего на этом свете дольше меня, - прокомментировал Далахан. От его голоса по спине вампира прошелся неприятный холодок.

Ева покачала головой.

- Лино за тебя поручился. Мы тебе доверяем.

- Вынуждены тебе доверять, - подчеркнул ее супруг. - Если с головы моей дочери действительно упадет волосок, то, в отличие от моего сына, мощным эликсиром, превращающим вампиров в людей, я не ограничусь. Ты окажешься в земле. И из своего гроба не выберешься.

Прекрасная брюнетка посмотрела на мужа с таким выражением лица, будто видела его впервые в жизни. Терзиефф подумал, что извинения, которые она наверняка собиралась принести, были бы совершенно ни к чему. Если бы речь шла о его дочери, которой у него никогда не было, он бы вел себя точно так же и говорил бы такие же слова.

- Далахан, я в ней уверена, - очень тихим голосом проговорила Ева. - Она выпустилась из Академии с блестящими результатами. Она была признана одной из лучших студентов, а Моргин неоднократно рекомендовал Совету задействовать ее в миссиях. Ты думаешь, если бы у Рианнон были проблемы, она бы достигла таких вершин?

- Она нестабильна, - Далахан тоже понизил голос, явно тоже для того, чтобы уже зашедшая в дом дочь его не услышала. - Ты же тоже видишь, что в ее ауре наблюдаются постоянные колебания. А с психологом она говорить отказывается. И давить на нее бессмысленно. Если она попадет в руки темным… - его голос дрогнул, и он закрыл глаза.

- Если она попадет им в руки, то я им не завидую, - не удержался от мрачной шутки Терзиефф.

Он ожидал, что Неблагий король в следующее же мгновение очень глубоко его закопает, однако, его фраза неожиданно разрядила атмосферу. Далахан лишь усмехнулся.

- Ну вы чего там встали? - раздался раздраженный голос Рианнон из-за балюстрады. - Брауни уже начали вымывать пыль из всех углов, а пикси не затыкаются в своем восторге по поводу вашего прибытия, ваши величества. Погнали внутрь! Тер, хватит нюхать маму, где твои склянки? У меня голова болит уже от этого писка.

Вампир вновь поклонился, теперь уже шуточно, и на этот раз его поклон предназначался капризной крылатой принцессе.

- Лечу, ваше Высочество. Ваше желание - для меня закон.

***​

В течение следующих нескольких дней дом драили, натирали и мыли сотни невидимых рук. Рианнон периодически оставляла сливки у камина, которые поутру исчезали без следа. Иногда Терзиеффу казалось, что краем глаза он видел мелькнувший подол чьего-то зеленого платья или что-то подозрительно мохнатое, но, когда он оборачивался, коридор оказывался пустым.

- Не говорите с ними и вообще не обращайте на них внимания, - предупредила Рианнон обоих своих напарников. - Иначе они будут к вам приставать и делать всякие пакости. Этот народец, он такой, вредный.

- Ничего нового, - пробурчал Тер, возясь на кухне с эликсирами. В доме обнаружился приличный запас трав, причем некоторые оказались даже для него в новинку. Он облюбовал себе уголок, нашел точные аптекарские весы, ступку с пестиком, котел и проводил в своем закутке все свободное время. Иногда он сталкивался на кухне с кем-то невидимым, но стоило Рианнон недовольно цыкнуть, как смеющиеся маленькие обитатели дома оставляли вампира-алхимика в покое. Он был ей за это благодарен.

Лео, как обычно, вызвался помогать. Учитывая тот факт, что всю работу по дому и саду выполняли чьи-то невидимые руки, Далахан пригласил его в гараж, где стоял старый автомобиль. Юный оборотень остановился как вкопанный, завидев спортивный кабриолет 50-ых годов.

- Ого! - с восхищением протянул он, обходя “птичку”. - Это же наш? У моего дедушки похожий, так на нем до сих пор можно ездить.

Далахан только посмеивался.

- Нет, это “Трилистник”*, который экспортировали в Штаты в прошлом веке. Очень редкий автомобиль, их выпустили меньше десятка.

- Круто! - выдохнул Лео. Восхищение в его глазах сменилось на мальчишеский восторг. Однако, внезапно он в шоке посмотрел на отца Рианнон, который спокойно открыл капот и залез внутрь. - Но… там же железо! Я думал, железо и феи… Или эльфы имеют иммунитет к нему? А вы - эльф… А… мне же Рианнон объясняла, что вы привыкли к железу за столько столетий.

- Я вообще работал автомехаником какое-то время - добил его тот, возясь с каким-то механизмом.

Пока Лео стоял и пытался переварить невероятный факт того, что нынешний король Неблагого двора чинил машины, Далахан продолжил:

- Конечно, эта птичка слишком велика для местных дорог, однако, до города доехать сможете, и причем вполне комфортно. Хотя, учитывая как Рианнон водит… - покачал он головой.

- Я умею водить, - сунулся под капот оборотень. - И очень аккуратно!

Далахан направил на него серьезный взгляд своих светлых глаз.

- Тогда я за свою дочь спокоен.

Традиционно бал в честь Самайна начинался с того момента, как на небе загоралась первая звезда. Лео с удивлением отметил, что украшения в доме больше напоминали ему празднование Нового года или Рождества. Все комнаты и сад были украшены гирляндами огоньков. Никаких тыкв, страшных пугал, искусственных (и настоящих) пауков по углам не наблюдалось. Как и никаких чаш с конфетами и сладостями, к его огорчению.

Все поверхности были заставлены свечами. Музыка звучала на всей территории особняка, исполняемая невидимыми музыкантами. А гости… Такого количества прекрасных фейри Лео еще нигде не видел. Он подозревал, что этой ночью в обитель Короля съехались все крылатые обитатели не то чтобы Ирландии, а в целом Старого Света. Дом, и так совершенно немаленький, казалось, расширился до невероятных пределов. Однако, когда озадаченный Лео выходил в сад и обходил особняк, то его размеры на вид оставались прежними. Эту пространственную загадку он так и не решил. Рианнон и Евангелина лишь улыбались в ответ на все его вопросы.

Не только фейри слетелись на праздник как мотыльки на свет. Среди гостей встречались и маги, и люди. Интересно, что из оборотней и вампиров на балу присутствовали только Лео и Терзиефф.

Последний молча и тихо сидел у себя в уголке, пока феи не затеяли хоровод, и Рианнон не потащила его танцевать. Вампир с трудом отбился, а Лео, горячо желающего занять его место, предупредил о том, что пляски с феями хорошим не заканчиваются. Рианнон лишь фыркнула, а Лео рассмеялся и радостно присоединился к танцующим. В итоге хоровод так разросся, что его участники вынуждены были цепочкой перейти на улицу и продолжить танец уже вокруг дома.

Ближе к полуночи все гости расступились в бальном зале, предоставив достаточно места для вальса Евангелины и Далахана. В их танце было что-то завораживающее, нечто волшебное, что приковало внимание всех и каждого к королевской паре. Свечи, казалось, стали гореть еще ярче, а огоньки гирлянд ожили, превратившись в парящих светлячков. Цветы в саду, несмотря на наступающий ноябрь, распустились и покрыли сине-фиолетовым ковром клумбы.

Закончив танец, Далахан и Ева совместно зажгли большую белую свечу и вынесли ее в сад. Все медленно последовали за ними. Лео, наблюдая за тем, как свет от пламени поднимается вверх и растекается сияющим куполом вокруг территории дома, подумал, что эта ночь - самая волшебная в его жизни.

После ритуала гости начали постепенно расходиться, благодаря хозяев за вечер. Далахан, передав ответственность провожать их жене, увлек в медленный танец дочь. Терзиефф смотрел, как они кружились по залу, и Рианнон выглядела в кои-то веки непривычно спокойной, умиротворенной и счастливой.

- Теперь ты спокоен за меня? - спросила она у отца, слегка насмешливо, но без обиды, без злобы и без вызова.

- Конечно, нет, - ответил тот совершенно серьезно. - Но это никак не должно влиять на твои поступки. Все, что мог, я сделал. Это твоя миссия и твое дело. И ты давно уже взрослая.

- Лино так не считает, - как-то огорченно выдохнула она. - Прислал ко мне своего соглядатая. Видимо, его опасения пересилили возможное возмущение, что я буду жить в одном доме с вампиром.

- Вот уж кому я посочувствую, так это как раз вампирскому соглядатаю, - усмехнулся Далахан. - Кроме того, ты прекрасно знаешь, что лучше всего работать в команде. И сейчас она у тебя есть, пусть и сложилась несколько… нестандартным образом. Но это и хорошо. Элемент сюрприза вам не помешает.

- Вы с мамой уже внесли элемент сюрприза, - проворчала Рианнон, впрочем, вновь беззлобно. - И на какое расстояние простирается ваше благословение? А может, оно распугало всех темных, и они вообще глубоко под землю залезли, теперь и не выловишь?

Далахан рассмеялся. Звук его смеха раскатился по постепенно пустеющему бальному залу, привлекая внимание еще не успевших покинуть дом гостей.

- Истинное волшебство не имеет границ. Ты знаешь, что за территорию ограды мало кто может проникнуть. А теперь не сможет никто, у кого злые намерения. И никакая магия не пробьет купол.

Он погладил Рианнон по льняным волосам ласково как в детстве.

- Завтра присмотрись к тем, кого встретишь в городе.

Она вопросительно подняла бровь.

- Те фейри, которые не ответили на зов и не явились по собственному желанию на бал, и есть неблагие, которых ты ищешь.

***​

Моргин Эмбер, самый молодой из старших преподавателей Академии магии при Совете, стоял в кабинете Франчески в Междумирье, глядя на разноцветные точки на ее гобелене и держа в руках алую розу. Точка, обозначавшая Рианнон, переливалась всеми цветами радуги.

Моргин стоял и боролся с искушением.

Он мог отправить ей розу туда, где она сейчас находилась. Он мог написать ей письмо. Он мог…

Но он дал слово. И не хотел бы его нарушать и беспокоить ее.

Ей не нужно его одобрение. Ей вообще больше ничего от него не нужно.

Шип на стебле уколол его палец до крови. Он машинально приложил палец к губам.

- Вот ты где, - раздался спокойный голос Франчески, сопровождаемый шелковым шелестом ее платья. - Уже скоро будет полчаса после полуночи, все собрались, я искала только тебя.

Роза вспыхнула, объятая золотым пламенем, и исчезла.
    - Я иду, да, - хрипловато ответил ей он. - Прости, что не присоединился сразу.

***​

Черная тень пряталась рядом с особняком Далахана Брэдена близ Иннисгрина. Тень боялась, ненавидела и жаждала. И не могла войти.
    Огни слепили ее. Свет был невыносим. Кованое железо ворот и ограды угрожающе шевелилось и шипело.

Смех танцующих в саду и в доме гостей резал по живому. Аромат цветов вызывал тошноту. Радость, любовь, счастье - это не кормило, а уничтожало ее.
    Ни одной щели, ни одной зацепки. Был ли близок их час? Был ли это конец всему, если их враги собрались здесь сегодня, в самую главную ночь?

Внезапно очередная вспышка света произошла почему-то за пределами сада, раздался странный треск, - и на дорогу упала роза. Запахло озоном и фейерверками.
    Тень отшатнулась от цветка, а затем из любопытства протянула черные пальцы к шипастому стеблю. Получив ожог, зашипела и отдернула руку. Уползла в темноту и исчезла. Обугленная роза осталась лежать среди гравия.

Далахан имеет в виду Shamrock - спортивный кабриолет, экспортируемый из Ирландии в США в 1950х. Считается, что их было выпущено всего 8-10, что делает Shamrock очень редким автомобилем. Пять из них находятся в Ирландии, а три — в Америке, и обычно один из них можно увидеть на параде в День Святого Патрика.

Оставшиеся кадры с бала и, конечно, мои любимые Далахан и Ева, хоть и непривычно их видеть в четверке) (какие они были в тройке)

Последнее редактирование: 5 мар 2026
    Рейнис, Руся, LiudmilaM и 2 другим нравится это.
  7. MaggieManor
    805/5,

Наутро дом быстро пришел в исходное состояние, как будто и не было ночи с бурными танцами и празднествами. Блюда и чаши с яствами исчезли как мираж, однако, к облегчению Лео, все вкусности обнаружились бережно упакованными в холодильнике.

Далахан и Ева попрощались с дочерью сразу после завтрака. Рианнон выглядела даже растерянной, не ожидая, что отъезд родителей станет для нее настолько же неожиданным и скорым, как и их прибытие. Тер попрощался с ними в холле (руку Евангелине второй раз расцеловывать не стал) и теперь наблюдал из витражного окна за тем, как в саду немного несчастную фею долго и крепко обнимала ее прекрасная мама и что-то шептала ей на ухо.

Далахан же обнял дочь коротко, но крепко. А после супруги вместе с плывущим рядом с ними багажом отправились к распахнутым воротам, за которыми их уже ждала карета, запряженная четверкой белых лошадей.

Терзиефф не был уверен, что этот сказочный экипаж отправился в аэропорт. Скорее всего, пунктом назначения являлся телепорт, что вызвало у него мысль о том, а почему, собственно, они сами не прибыли в Ирландию телепортом? Однако, он понятия не имел, где находится ближайший.

Рианнон побрела в дом, после того как карета, которая увезла ее родителей, исчезла из виду. Однако, по ступенькам лестницы она взбежала уже почти бодро. Терзиефф с облегчением отметил, что на ее щеках розовел румянец, а от былого плохого самочувствия и тошноты не осталось и следа.

Впрочем, как назло, третий участник их команды перенял эстафету по заболеванием. Лео пожаловался на жар и и прочие неприятные симптомы простуды.

- Ты и впрямь весь горишь, - потрогав его лоб, Рианнон отправилась на кухню в поисках аптечки. Выудила оттуда термометр и дала его оборотню, вид у которого был ну очень несчастный. - Ты вчера плясал с феями на улице ночью в одной рубашке, видимо, это последствия.

- Я говорил тебе, что нельзя танцевать с феями, - проворчал Терзиефф, перебирая запас своих склянок с эликсирами.

Рианнон бросила на него косой взгляд.

- Нельзя танцевать разгоряченным посреди холодной ночи на улице в стране с непривычным климатом, - едко заметила она и посмотрела на столбик термометра. - Тридцать девять?! Иди ложись. Мы пока в аптеку съездим. Папины запасы трав тут не помогут.

- Но Рианнон, - Лео, которого явно начало знобить, напрочь отказывался слезать с кухонного стула. - Мы же собирались сегодня в клуб? Возьмите мне чего-нибудь сильнодействующего, и мне уже к вечеру станет лучше. У нас, оборотней, такая ерунда быстро проходит.

- Ага-ага, - закивала Рианнон, беря его под руку и ведя за собой наверх. - Конечно-конечно. Только вот для этого поспать сначала надо. Тер, дай ему свой противовоспалительный травяной сбор, он немного поможет, пока мы будем в отъезде за лекарствами.

- Клуб? - невпопад переспросил озадаченный вампир. - Сегодня?

- Конечно, - обернулась девушка. - Сегодня же продолжение Самайна, выходные, народ попрет в клубы, а для фей это вообще раздолье. Столько народу, столько эмоций…

Уложив Лео в кровать в гостевой спальне, где он обосновался, Рианнон схватила кошелек, ключи от “Трилистника” и вместе с Терзиеффом направилась в гараж. Тот с опаской покосился на нее, с предвкушением залезающую на водительское сиденье, однако, благоразумно удержался от комментариев и присоединился к ней на месте пассажира.

Мотор взревел. Вампир поспешно пристегнулся.

Машина пулей вылетела из гаража. Неожиданно Рианнон дала по тормозам, Терзиеффа резко качнуло вперед из-за инерции, и он порадовался тому, что успел зафиксировать ремень безопасности.

- Что такое? - недовольно пробурчал он. - Я себе чуть язык не откусил.

- Вот если б откусил, - всем бы лучше стало, - язвительно бросила ему Рианнон и выпорхнула из “Трилистника”.

Она подошла к стоявшему за пределами ограды почтовому ящику, и Терзиефф с удивлением отметил, что ящик трясся, как будто в нетерпении, и от него ворохом отскакивали золотые искорки.

- Да вижу я, вижу, - донесся до него ее голос.

Она вытащила конверт, и ящик успокоился. Рианнон достала из конверта письмо, не отрываясь от чтения прошагала до машины и в глубокой задумчивости плюхнулась обратно на водительское сиденье.

- “Рианнон Эшлин Брэден, Совет фей Иннисгрина приглашает Вас явиться по такому-то адресу такого-то числа в такое-то время… для подробной беседы и инструктажа на тему правил поведения в Иннисгрине…” Чего?! Подпись - “Кира Краннамор, Глава Совета фей”. Да пошли они!

- Это сегодня вечером, - осторожно заметил Терзиефф.

- И что? У нас миссия, которая важнее всей этой бюрократической возни. И мне интересно: они меня отвлечь хотят? Местный Совет здесь замешан?

- Ты хочешь нарваться на неприятности с Советом?

- Ты не понял. Это они хотят нарваться на неприятности со мной.

Рианнон нажала на педаль газа, и “Трилистник” с визгом покрышек рванул вперед. Ворота с извивающимися коваными шипастыми лианами сами собой медленно закрылись.

Ни вампир, ни фея не заметили обугленную розу, лежавшую в траве по внешнюю сторону ограды.

***​

Рианнон остановила машину в городе у здания, которое оказалось вполне себе типичной алхимической лавочкой, маскирующейся под современную аптеку. Иннисгрин, в отличие от Мунлайт Фолз, не был скрыт от остального мира магической завесой, а являлся обычным городком, еще и привлекающим внимание туристов. Поэтому Тодд, владелец аптеки, как и многие местные, маскировался под фармацевта. Помимо сушеных трав и пузырьков с эликсирами, в его лавке можно было найти обычные коробочки с лекарствами, мази и рецептурные препараты.

Пока Рианнон запрашивала у Тодда содержимое своего списка, Терзиефф с любопытством инспектировал разнообразие товаров на полках, скрытых за стеклянными дверцами шкафчиков. Здесь отсутствовали редкости, которые он обнаружил в родительском доме Рианнон, однако было и то, что он бы с удовольствием купил для пополнения своих запасов и экспериментов.

Колокольчик у двери зазвенел, возвещая о прибытии нового посетителя. Терзиефф ощутил спиной очень неприятный ледяной взгляд, однако не стал поворачиваться, а глянул искоса на Тодда. Аптекарь-алхимик, складывающий препараты для Рианнон в пакет, мгновенно потерял свое добродушное выражение лица, однако, уже через секунду надел на себя маску вежливости.

- Добрый день, Кира. Все как обычно?

- Добрый день, Тодд. Верно, все по списку, - голос посетительницы оказался таким же холодным, как и ее взгляд.

Терзиефф повернулся. Светловолосая и светлоглазая женщина с острыми скулами передавала владельцу лавки папку с документами.

- Не ожидала встретить тебя здесь, Рианнон, - обратила она внимание на расплачивающуюся за лекарства девушку. - Планировала увидеться только вечером на Совете.

Рианнон обманчиво невинно похлопала ресницами.

- Вечером? На Совете? Почему я об этом ничего не знаю? И тебе здравствуй, кстати.

- Ты никогда не умела врать, - Кира скрестила руки на груди, а ее голос прозвучал довольно ядовито. Терзиеффа осенило.

Фея.

Ну конечно, она тоже фея. Но какая же неприятная… В отличие от блистательной Евангелины, она не вызывала у него желания не то чтобы ее нюхать, а даже прощупывать ее ауру.

- Не планируешь явиться на Совет вовсе, не так ли? Наглости тебе не занимать.

- Кира, - картинно приложила Рианнон руку к груди. - Совет решил удостоить мою ничтожную особу такой чести, как присутствие на его собрании? Поверить не могу.

Госпожа Краннамор и бровью не повела в ответ на это представление.

- Профилактическая беседа с новоприбывшими обязательна. Не все понимают, как необходимо вести себя в Иннисгрине. Наш закон - никакого волшебства при людях.

- Кира, - скептически посмотрела на нее Рианнон. - Неужели ты ожидаешь, что я прилечу на главную площадь города на собственных крыльях и начну разбрасывать фейскую пыльцу во все стороны?

- От тебя всего можно ожидать. Особенно после того, что твоя семья устроила вчера в вашем особняке. Магией фонило на весь город! Это было крайне безответственно с вашей стороны.

- Усадьба находится далеко от Иннисгрина, - парировала Рианнон. - А что касается твоего неприятия ритуала благословения, можешь написать письменную претензию и отправить отцу в Штаты.

Видимо, выдержка у Киры была та еще, потому что вместо того чтобы тут же на месте начать душить вредную принцессу лианами или собственными руками (а может, все дело было в запрете на магию в городе?), она продолжила предъявлять той претензии.

- Помимо этого, ты посмела притащить в город оборотня и… - Кира перевела взгляд своих светлых и очень холодных глаз на Терзиеффа, и тому захотелось оказаться как можно дальше от нее. - И вампира!

- Они мои телохранители, - Рианнон упаковала полученные от Тодда лекарства в рюкзак и поблагодарила аптекаря, который явно не знал, куда деваться все это время. - И кстати, один из них сейчас валяется с высокой температурой у меня дома, так что ты уж извини, не смогу продолжить нашу занимательную беседу, надо лечить друга.

Тодд протянул папку обратно госпоже Краннамар.

- Кира, все данные я обновил, поставки продолжатся как обычно.

Та лишь кивнула ему, принимая документы обратно.

- Кстати, я давно рекомендовала тебе придать аптеке более современный вид. И убрать с полок всю эту подозрительную алхимическую атрибутику.

- Ну уж нет, - добродушно покачал головой Тодд, усмехаясь в усы. - Эта атрибутика, как ты выразилась, крайне привлекательна для туристов. А туристы означают что? Правильно, прибыль. Которая крайне важна для нашего маленького городка.

Кира в ответ на это только раздраженно вздохнула.

- Ладно, погнали, - воспользовавшись паузой, Рианнон взяла Тера под руку и потянула его к выходу. - Лео ждет.

- Постой, - остановил ее тот и, улыбнувшись, обратился к Кире. - Госпожа Краннамор, позвольте незваному гостю задать один вопрос. Я не видел вас вчера на важнейшем балу у королевской четы. Смею поинтересоваться, что же помешало вам там побывать?

Кира перевела на него свой взгляд Снежной Королевы, в котором, как ему показалось на секунду, полыхнула какая-то неуловимая эмоция. Растерянность? Замешательство? Досада?

- Я являюсь главой местного госпиталя. Ожидать, что я оставлю пациентов и пропущу свое дежурство ради какой-то сомнительной вечеринки, было бы крайне глупо, - наконец процедила она, сложив руки с идеальном маникюром на груди.

- Да, все знают, что ты очень ответственный человек, - кивнула Рианнон и еще сильнее потянула Терзиеффа к выходу, однако Кира остановила ее, прикоснувшись к ее рукаву.

- Рианнон, я знаю, что ты собираешься проигнорировать все приглашения Совета и не явиться на собрание, а отправиться в клуб сегодня вечером. Я также знаю, что такую оторву как ты днем с огнем не сыщешь. Однако… в клубе будет много людей, как местных, так и приезжих. Они ни о чем не будут подозревать, будут верить, что вся эта раскрашенная нечисть - такие же люди как они. Но если что-то выйдет из-под контроля… вернее, если кто-то начнет терять контроль… пожалуйста, прими меры.

Рианнон кивнула, а затем они с Терзиеффом наконец покинули аптеку. Он не возражал против ее внезапной спешки.

Ему было о чем поразмышлять.

Руся, Рейнис, LiudmilaM и 2 другим нравится это.
  8. MaggieManor
    805/5,

You were enough to make me
    Set myself on fire again.
    Тебя оказалось достаточно,
    Чтобы мне вновь воспламениться.

Kat Von D (feat Ferras) - Set Myself on Fire​

Всю дорогу обратно до дома Рианнон и Терзиефф молчали. Девушка даже не выжимала педаль газа до упора, а вела старый автомобиль очень сдержанно и сосредоточенно.

У Тера было на уме много чего высказать по поводу Киры Краннамор, встречи с ней и поведения Рианнон, но насчет первой ему даже не хотелось открывать рот, а насчет второй, - за дни, проведенной с юной феей он понял, что говорить ей что-либо абсолютно бесполезно. Она оставалась для него загадкой.

Лео за время их отсутствия послушно валялся в кровати. Жар чуть-чуть спал благодаря противовоспалительному травяному сбору, однако состояние пациента оставалось прежним. Рианнон скормила ему все необходимые таблетки и витамины, влила в него сиропы и горячий чай с малиной и укутала стареньким шерстяным одеялом.

- Поспи, - потрогала она его лоб. - Потом я принесу тебе немного бульона.

Лео упорно отказывался закрывать глаза, несмотря на явно сонное состояние.

- А вечером мне станет лучше, и мы все вместе поедем в клуб, да?

- Конечно, поедем, - Рианнон с неожиданным для нее приливом нежности потянулась к нему и поцеловала его в лоб. - Если тебе станет лучше.

Разомлевший и раскрасневшийся паренек счастливо задремал. Терзиефф, собиравший чашки и ложки с прикроватного столика, лишь хмыкнул. Фея приложила палец к губам, укоризненно глядя на вампира. Они вышли из спальни Лео, и Рианнон плотно прикрыла дверь.

- Он ведь еще будет спать с температурой сегодня, - покачал головой Терзиефф. - Не хочется оставлять его одного в таком состоянии. Но и тебя в клуб одну отпускать неразумно.

Они начали спускаться по лестнице на кухню.

- Не беспокойся, за ним присмотрят.

- Кто-то еще приедет? - удивился Тер.

- Нет. Присмотрят домашние.

В ответ на его непонимающий взгляд Рианнон уточнила:

- Брауни и… прочие.

***​

Остаток дня владелица дома провела в подготовке к вечернему выходу в свет. Тер, который вроде бы привык за столько столетий к тому, что женщинам необходимо для этого иметь в распоряжении несколько свободных часов, а то и дней, тем не менее, недоумевал.

- Шутишь, что ли? - подняла бровь в ответ на его недоумение Рианнон, наконец-то появившись из ванной ближе к вечеру. - Вчера вечеринка… сегодня вечеринка… Я так совсем без сил останусь. Не обойтись без тщательной подготовки.

Они вновь накормили Лео, переодели его в новую футболку, пока Рианнон шуганула брауни сменить ему постельное белье на сухое, второй раз дали ему кучу лекарств и уложили обратно на подушки. Поняв, что клуб ему сегодня не светит, молодой оборотень пригорюнился.

- Неужели вчера не натанцевался? - с весельем в голосе поинтересовалась Рианнон. - Ничего, мы обязательно сходим вместе, как выздоровеешь. А вообще Тер же тебя приглашал в Лощину, да? Так там вообще клубов нет!

- Неправда, - почему-то обиделся Терзиефф. - У нас есть… бар! И… музеи. А вообще мой друг, Доминик, часто устраивает светские рауты.

Рианнон шутливо закатила глаза.

- “Светские рауты”, - передразнила она его. - Сидите по углам с бокалами со скучающим видом? Этим ты сегодня явно и будешь заниматься в клубе. Лео, после Лощины приезжай к нам в Мунлайт. Вот у нас есть, где разгуляться! Таверна “У Варга”, где обычно тусят оборотни. “Полнолуние” у пляжа, где… тоже тусят оборотни. Есть еще спорт-бар и мой любимый клуб “Красный бархат”. Правда, он считается вампирским, но там тусят все.

У Лео загорелись глаза.

- Классно!

- Вот и славно, договорились, - улыбаясь, девушка поднялась с его кровати. - А я пошла собираться.

- Еще собираться? - не веря своим ушам, пробормотал Тер, что не укрылось от Рианнон. Смерив его взглядом, она фыркнула:

- Конечно. Макияж, прическа, наряд подобрать… Ты как из пещеры.

- Он из Лощины, - очень удачно поправил ее Лео.

Рианнон лишь кивнула, явно сдерживая смех. Однако, стоило ей выйти из комнаты оборотня в коридор, как оттуда раздался громкий хохот. Терзиефф лишь вздохнул.

Лео подождал немного, пока шаги девушки утихнут, а затем очень серьезно посмотрел на друга.

- Тер, - понизил он голос до шепота. - Ты должен кое-что знать. Она вчера плакала.

- Когда? - удивленно спросил тот.

Терзиефф наблюдал за ней в течение всего бала. Рианнон практически не покидала поле его зрения и вела себя очень спокойно и дружелюбно с гостями и семьей.

- Вчера ночью, - пояснил Лео. - Я шел мимо ее спальни, - тут он покраснел. - Ну… надо было на кухню, попить воды.

- Интересно, - Тер сложил руки на груди. - Спальня Рианнон находится по другую сторону от лестницы.

Юноша покраснел еще сильнее.

- Ну… я услышал всхлипы и решил проверить. Она плакала в подушку.
    Терзиефф задумался.

- С ней что-то происходит, Тер. Что-то нехорошее. И она никому не говорит. Мне кажется, даже ее родители не знают.

Вампир вздохнул.

- Рианнон действительно довольно скрытная. Однако, посмотри на нее, - сегодня она даже веселая, смеется.

- Это на людях она такая. Не будет же она рыдать при нас, уткнувшись кому-нибудь в плечо, - резонно заметил парень.

- Ты явно был бы не против, если бы она уткнулась тебе в плечо, - не удержался Тер. Лео возмущенно попытался пнуть его ногой из-под одеяла.

- Ну прекрати ты! Я о серьезном, а тебе бы все зубоскалить, вампирюга! Упускаешь суть! Вы пойдете в клуб, а там эти… злые фейри. И Рианнон в нехорошем эмоциональном состоянии. Они ведь начнут на нее охотиться.

- Может, это и есть ее план, - пробормотал Терзиефф.

- Пойти в клуб будучи приманкой? - разволновался Лео. - Тогда ты обязан глаз с нее не спускать! И главное, - она же сама фея. Им же надо осторожно с эмоциями, как и нам всем. Если теряем контроль, то страдаем и мы сами, и окружающие. Вспомни Грега.

Терзиефф непроизвольно потер до сих пор не исчезнувший шрам под свитером.

- Да, ее семью это тоже волнует. Я понял. Будь спокоен, Лео, мне клубы не интересны. А вот безопасность нашей принцессы - напротив, даже очень.

***​

Рианнон аккуратно накладывала макияж у зеркала, когда в дверь ее комнаты осторожно постучали.

- Заходи.

Терзиефф, одетый как обычно в черную рубашку и брюки, вошел в комнату и уставился на ворох разноцветных вещей, занимавших всю кровать. Рианнон сидела у трюмо в платье, переливающемся всеми цветами радуги, и щедро размазывала по векам блестки.

- Вау, ты выбрал черное! Вот уж не ожидала, - прокомментировала она, оторвавшись от зеркала и кинув на вампира быстрый взгляд. Тот лишь скрипнул зубами.

Девушка нанесла на губы дополнительный слой блеска, встала и уже более придирчиво оглядела своего спутника с головы до ног. Ему захотелось поежиться.
    - Нет, так не пойдет, - вынесла вердикт фея. - Тебе не нужен этот дурацкий пучок как у балерины. Ты же не будешь стоять у своего котелка с зельями, зачем тебе убирать волосы?

С этими словами она близко подошла к Терзиеффу, встала на носочки и потянулась к узлу его черных волос, который он обычно собирал для удобства в пучок на затылке. От нее пахло чем=то вкусным, то ли клубничным, то ли вишневым, и он с трудом удержался от того, чтобы вдохнуть этот аромат полной грудью.

- Вот так, - одобрительно проговорила Рианнон, закончив возиться с его прической. Тяжелые черные пряди упали ему на лицо. - Красивый, но хмурый. Самое то!

Терзиефф прочистил горло, отошел от нее на шаг и теперь уже в свою очередь осмотрел ее наряд. Короткое свободное платьице и блестящие кеды на толстой подошве. Он нахмурился еще сильнее.

- Ты в этом поедешь? Хотя бы в пальто закутайся, все-таки ноябрь начался.

Рианнон только фыркнула.

- Спасибо за заботу.

Она подошла к куче различных нарядов на кровати, взяла лежавшую там помимо всего прочего открытую пачку чипсов и начала ими очень громко хрустеть. У Терзиеффа почему-то задергался глаз.

- Каков план, Ваше Высочество?

- План поесть, потому что я голодная, - Рианнон вернулась к своему туалетному столику и обмакнула одну здоровенную чипсину в открытую банку с шоколадной пастой.

Тер озадаченно запустил руку в свои распущенные волосы, вспомнив, что она уже успела выудить себе из холодильника что-то на ужин незадолго до этого. Хм, все еще растущий организм…

- Я о другом плане, - вернулся он к более насущному делу под аккомпанемент весьма громкого “хрум-хрум”. - Что мы будем делать в клубе?

Рианнон прожевала свой оригинальный перекус и улыбнулась.

- Ты? Будешь сидеть в углу с твоим обычным хмурым и насупленным видом. Я - буду танцевать, - она крутанулась вокруг своей оси с мечтательным выражением лица. - Считай, что мы отправляемся на разведку.

***​

К клубу они подъехали, когда уже стемнело. Перед выходом Тер чуть ли не насильно закутал Рианнон в ее пальто, когда она бездумно схватила сумочку и попыталась упорхнуть к машине. В самом клубе она радостно сбросила свою верхнюю одежду на руки вышибале вместе с сумочкой (тот, к вящему удивлению сопровождающего ее Терзиеффа безропотно все принял и предложил “ее Высочеству” VIP-зону), и, подхватив под руку вампира, отправилась на танцпол.

- Хм, ты сказала, что я буду сидеть в углу, - начал тот сопротивляться. - Я готов. Смотри, у меня даже вид насупленный.

Рианнон прыснула. Из-за басов и громкости звучащей музыки ей пришлось вновь привстать на цыпочки, чтобы приблизиться к его уху. Тер слегка наклонился дабы облегчить ей задачу.

- Все верно, отправляйся на тот диванчик, где никого нет. И помни - ничего не ешь и не пей кроме как из моих рук. Это очень важно.

Она отстранилась от него. Ее глаза, в которых плавилось серебро, были на редкость серьезными.

Терзиефф кивнул, подтверждая, что все понял, и отошел от нее в тень. Устроившись на кожаном диване в неосвещенном углу и убедившись, что Рианнон видна ему в толпе, а он - виден ей, он позволил своему восприятию расшириться до пределов клуба.

Музыка напоминала ему песни, которые были популярны лет пятьдесят назад. Или пять?.. Он поймал себя на том, что отслеживать изменения во времени ему становилось все сложнее. Слишком много веков прошло. Когда последний раз он был в клубе? Ах да, конечно, с Аделин. Она их обожала и жить без них не могла. Существование в Лощине казалось ей небывало скучным.

Он с удивлением поймал себя на том, что воспоминание о ней не причиняло боли и даже не вызывало никакого еканья в сердце. Неужели он… “вылечился”, как сказала бы его дорогая Элис?

Терзиефф перевел свое внимание обратно на Рианнон. Она уже самозабвенно танцевала как бабочка или даже как светлячок под прожектором клуба в центре зала. Облако белокурых волос выглядело ореолом вокруг ее головы, свечение от разгораюшихся крыльев из-за спины усиливалось с каждым мгновением, - она сама являлась источником света. Он невольно залюбовался.

Однако тут же некое шестое чувство заставило его напрячься. Среди раскрашенной толпы наряженных в разную нечисть и сказочных персонажей посетителей клуба мелькали и прятались в темных уголках хищники, такие же как он. И не только вампиры, но и, судя по черным голодным пятнам, - искомые неблагие фейри. Они рыскали и жаждали, а свет Рианнон одновременно притягивал их и отпугивал.

Внезапно кто-то положил руку ей на плечо. Терзиефф уже был готов сорваться с места, как девушка повернулась к незнакомцу, и ее лицо озарила улыбка. Она шутливо пихнула того в бок.

- Доменико Нери, какими судьбами тебя сюда занесло? Или… ты очередной мой “телохранитель”?

Из-за шума Теру не очень было хорошо слышно то, о чем они говорят, даже с его отточенным веками умением выделять один источник звука из множества и концентрироваться на нем одном. Однако, он уловил имя человека, подошедшего к его подопечной.

Доменико Нери. Ну надо же. Тот самый бывший вампир и наследник итальянского клана Нери, который помог Элис упрятать Аделин за решетку. Какая же это маленькая планета, на которой мы все живем, подумалось Терзиеффу.

Тем временем, смуглый темноволосый итальянец ослепительно улыбнулся и поправил у Рианнон спавшую лямочку платья.

- Телохранитель? Ты тут развлекаешься в своем стиле, принцесса? Я проездом, путешествую. Прекрасный городок, не заскучаешь.

- Это точно, - Рианнон внимательно посмотрела ему в глаза. - Не лучшее время ты выбрал, чтобы сюда заскочить. Здесь много голодных… чаек, а от тебя так и фонит… крошками хлеба.

Улыбка не померкла на его красивом лице, а вот в глазах что-то дрогнуло.

- Я тебя понял. Кстати, ты в курсе, что в южном углу зала сидит вампир и с тебя глаз не сводит?

В глазах феи заплясали лукавые огоньки.

- Весь в черном, хмурый брюнет?

- В точку.

- Это как раз один из моих… “телохранителей”.

Несмотря на то, что в юности Доменико довелось совершить множество непростительных ошибок, сообразительности ему было не занимать.

- Помощь нужна?

Рианнон помотала белокурой головой.

- Лучшей помощью будет если ты свалишь отсюда. Побыстрее. И если кто-то прицепится к тебе по пути, игнорь или отшей. Ну ты знаешь.

- Какие у них методы… знакомые.

Доменико взъерошил Рианнон волосы и по-братски чмокнул ее в щеку.

- Развлекайся, принцесса. А я со своими… крошками хлеба разберусь. Искупление, знаешь ли, непростая тема.

- Ох уж эти вампиры со своим искуплением, - проворчала Рианнон и обняла друга на прощение. - И осторожнее на мотоцикле. На треке гоняй, а не на улицах.

Тот подмигнул ей и в следующее мгновение уже исчез в толпе танцующих. Терзиефф даже не понял, как потерял его из виду. Не заметил он и незнакомую блондинку, неожиданно появившуюся из темноты рядом с ним.

- Негоже сидеть одному в такую прекрасную ночь, - пропел сладкий голосок.

Повеяло сильным запахом меда и полевых цветов. Он перевел взгляд на девушку. Светло-золотистые волосы, приятная улыбка на полных губах, темные глаза, в которых можно утонуть.

Фея.

Свои крылья она скрывала, в отличие от многих сверхъестественных посетителей клуба в эту ночь.

- Эти стены просто давят на меня, - пожаловалась незнакомка Терзиеффу, обхватив свою прекрасную голову ладонями. Ее тонкие пальцы были унизаны кольцами. - И эта музыка просто чудовищна. Невыносимо. Я вижу, тебе тоже здесь не особо нравится? Может… выйдем на улицу подышать свежим воздухом? Неподалеку находится чудесный ботанический сад, я могла бы показать тебе его…

Тер открыл было рот, как в следующее мгновение его окутало облако совсем другого аромата. Ягодного. Рианнон скользнула к нему на колени и обвила рукой его шею. Ошеломленный, он автоматически приобнял ее за талию.

- Здравствуй, Нив. Как твои дела? Развлекаешься?

Вампир готов был поклясться, что на секунду милая улыбка второй феи превратилась в оскал, которого он не видел даже у Грега.

- Принцесса, - слегка охрипшим голосом пробормотала та, которую Рианнон назвала Нив и уважительно склонила голову. - Прошу прощения. Я не знала… Хорошего вам вечера.

В это время из толпы вынырнула совсем юная девушка. Увидев Нив, она подбежала к златовласой фее и осторожно потянула ее за руку.

- Нив, пойдем уже…

Терзиефф обратил внимание на ее бледность и круги под глазами. Аура девушки выдавала практически полную опустошенность. Он бы сказал, что она наверняка являлась донором вампира, если бы это не было строжайше запрещено, и на ее шее не отсутствовали бы следы укусов.

- Конечно, Айрис, - не оборачиваясь, ответила ей Нив. - Мое почтение.

Она с сожалением бросила последний взгляд на Рианнон и Тера и позволила своей подруге утянуть себя в толпу.

Рианнон как-то нервно вздохнула, подождала пару секунд и наконец-то слезла с колен своего “телохранителя”.

- Что это было? - поинтересовался он, глядя на нее очень внимательно.

Она откинулась на мягкую спинку кожаного дивана и, протянув к Теру руку, убрала с его лица отросшую челку.

- Она не присутствовала на балу вчера.

Терзиефф удивленно перевел взгляд на танцующую толпу. Нив нигде не было видно, как и ее подруги.

- Ты… хочешь сказать, что она… из неблагих? Но… она же…

- Вся такая прекрасная и сияющая? - в серебристых глазах Рианнон плескалась насмешка. - Внешность еще ничего не значит, посмотри на меня. Это дело выбора каждого.

Тер кивнул, больше в подтверждение каких-то своих мыслей, чем ее слов.

- Их здесь много. Они отличаются от вампиров по своей ауре. И, честно говоря, они страшнее. Поверить не могу, что это говорю я, но это факт.

Фея закрыла глаза.

- Уф, что-то я устала. Но мы нашли важную информацию. Надо проверить Нив и эту Айрис, не нравятся мне эти двое. Что-то с ними не так. Однако, на сегодня хватит. Я сейчас возьму попить воды в баре, и поедем домой. Тебе что-то принести?

Тер покачал головой. Рианнон, несмотря на усталость, вспорхнула со своего места и как мотылек, полетела к барной стойке. Не буквально, конечно. Несмотря на буйство Хэллоуина, когда каждый пытался выдать себя за сверхъестественное существо, настоящие сверхъестественные существа все равно не переходили определенную грань. Хотя от Рианнон вполне можно было ожидать какой-нибудь выходки и…

Ох, как же ему не понравилось, КАК черноволосый бармен за стойкой посмотрел на нее.

Едва завидев фейскую принцессу, юноша с длинными волосами расплылся в широкой улыбке и тут же бросил обслуживать остальных посетителей. Рианнон смеялась и весело болтала с ним, пока он проворно доставал для нее из-под стойки бутылку с минеральной водой. Из-за черных прядей показались острые уши. Ничего необычного, просто очередной фейри, явно восхищающийся своей принцессой и желающий ей угодить.

Почему же в этот момент интуиция Терзиеффа била тревогу?

Он поднялся с дивана, намереваясь в мгновение ока пересечь весь зал и увести Рианнон как можно быстрее отсюда, однако в следующее мгновение почувствовал неприятный укол. Повернувшись, он с изумлением обнаружил, как шипастый стебель какого-то незнакомого ему растения проколол кожу на его руке даже через рубашку.

Чертовы феи, и их привычка выращивать черт знает что даже внутри помещений!

Он машинально потер руку и, обернувшись, с облегчением обнаружил, что Рианнон, улыбаясь, спокойно шла к нему со своей бутылкой воды в руке.

Можно было ехать домой. Кажется, приключения на сегодня заканчивались.

Как же он ошибался.

Кира во время съемок заявилась все-таки самолично в клуб и не отлипала от Доменико.
    Кирочка, злоба не красит!

Рейнис, LiudmilaM, octavo и 3 другим нравится это.
  9. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

чтобы кто-нибудь когда-нибудь смотрел на меня так же, как Ева на Далахана :itwasntme_skype:
    вообще у Рианнон очень интересное семейство. здорово было бы посмотреть на них всех вместе
    а Доменико, видимо, внял совету и просто ее игнорит. зато какой пир для чаек :D

10. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Интересно, что же на самом деле происходит с Рианнон. На людях она такая живая, веселая, язвительная, ест чипсы с шоколадной пастой, а по ночам плачет в подушку…*hmm  gmm*

Не знаю почему, но мысли Тера о ней меня очень умилили.:D

Поделиться этой страницей