TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 6 июн 2026 в 10:10
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Гуру

Sophie_V,
    я не заметила, чтобы с высоким обаянием успешнее останавливали, у меня почти всегда как минимум 7 у симов, и все равно - то с первого раза, то с седьмого.
    ну если не срочно, то и ладно. Я просто привыкла, что мне надо в крайне сжатые сроки вкачивать фитнес, а пробежки сильно менее эффективны, чем груша и потягушки.

У актера есть требования по навыкам для повышения? я вообще эту карьеру не знаю.
    Вообще, мне кажется, это будет провал без кукушат... рабочих дней мало слишком

3. Крокозябра
    14900/5,

рыбалкой, когда клюет удачно, то мудлет +1 висит. В теории еще прокачка обаяния об предмет (микрофон качает обаяние?) об тумбу и зеркало дает, но они пока под запретом, может микрофон даст со временем
    победа над воровкой но это надо мощный фитнес и желательно чтоб на лоте другие симы были, иначе словите страх и вас будут тупо грабить дважды в неделю :(
    да уж, медленная карьера

4. Sophie_V

Sophie_V Участник

О, сегодня попробую) у меня сегодня и завтра выходные, как раз самое время, хехе) спасибо!)

Получается, что есть, просто они скорее не для повышения, а для получения роли, а вот на самих съёмках уже можно повышать производительность непосредственно, которая и нужна для повышения.

По сути, чтобы пройти прослушивание (= получить работу), нужны навыки. Я гуглила, там обаяние, фитнес, гитара, механика и комедия для разных ролей может быть нужна. При этом, как я понимаю, никто не запрещает выбрать 2-3 навыка и выбирать только те прослушивания, где нужны эти навыки.
    Далее, чтобы хорошо справиться с ролью, нужно выполнить ежедневные задания. У меня за 1 неделю было дважды одно и то же - повышение актёрки + того навыка, что был нужен для прослушивания. Полагаю, так и будет дальше, с другими ролями) Что будет, если не вкачать нужный уровень? Не пройдёшь прослушивание (= профукаешь день, если не 2, ведь надо будет записаться на новое прослушивание). Я так думаю, я не проверяла) Но это было бы логично. Что будет, если не выполнить задания? Наверняка меньше продуктивность продвинется) Тоже не проверяла, если что.

А вообще, да, у меня тоже впечатление, что это провал. Но кукушат я боюсь, ахахха, так что этот вариант как-то даже не рассматриваю...

Я теперь очень боюсь страха бесперспективной работы) Надеюсь, симку повысят раньше, чем она его словит, иначе дальше можно не продолжать

Последнее редактирование: 12 апр 2026
  5. Крокозябра
    14900/5,

ради интереса попробуй до старости поиграть, мужик мог бы успеть или нет?
    А кукушата - это же не наш метод... научила на свою голову ))

Sophie_V нравится это.
  6. Джанай

Джанай Гуру

Крокозябра,
    наш-не наш, а метод теперь есть.

Sophie_V нравится это.
  7. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Понятно. Я в эту вкладку даже не смотрела. Но еашники.... слов нет!

А жаль! ))) Значит неписи не мрут от таких укусов? Но это одновременно и хорошо - у меня Макса также пауки кусали. Вроде живой пока.

Даже так? А что именно из этого на продуктивность влияет? Уважительный?

Значит реально стены без покрытия этот эффект дают? Вроде как раньше такого не было? Симам в симс 4 было пофиг на отсутствие покрытий. Буду иметь ввиду. Спасибо! Я просто пока никак не придумаю что и как будет, есть только наметки. И красить поэтому не хотела, пока картинка домика не сложится. ))
    А насчет люстр - эта нормально светит. По сравнению с теми же бра.

А что делать? Это уже не нарушения, а стратегия с пенальти. ))) Я поняла, что симкой очень рискованно снимать безнадегу. Особенно, если выбирать карьеры генератором и начинать нужную карьеру не с первого дня (да даже и с первого, если посмотреть на старт УЭА с актрисой). Симом намного легче - он может зачать наследников и после старения. Из всех забот с симом - это вкачать ему ЗОЖ и фитнес. А симку надо сохранить в детородном возрасте. И кроме кукушат ничего не придумаешь.

Ого! От души желаю удачи! Пусть, невзирая ни на что, все получится!

Какая симпатичная симочка!

Да уж. Я тоже поняла, что для апика этот район лучший. После того как поиграла в Мунвуд Милле - где очень атмосферно, но пипец как сложно - до рыбалки далеко, из растений только волчий корень (2 куста по 3 штуки) и крайне низкая проходимость. Поэтому я сдалась там на втором поколении, когда поняла, что девок мне не с кем размножать вот вообще. ))

Тоже неплохо!
    Кста, вопрос - а как так у тебя календарь весь пустой, без всех этих оповещений о событиях в мире симс? Мод?

Симпатичный мальчонка!

Кстати, я у меня Аська тоже почему-то быстрее прокачивает комедию и пакости, хотя я ими редко пользуюсь. А вот обаяние идет с трудом.

Да мне кажется, что ворам пофиг на то, обаятельный ты или нет. Там надо прям в очередь ставить действие "прогнать". Какое-то сработает.

Однако.... Т.е. получается, что повышение будет только после 3-х выходов на работу? И при этом только 2 рабочих дня.... 1 повышение раз в полторы недели? 15 недель на карьеру? А у симки до старости 10 недель...

Серьезно? А что там так бустит?

Вооо! С - Стратегия! ))))

Я тоже боялась, но ничего. Главное себя настроить. ;)

8. Джанай

Джанай Гуру

уважительный. Может, это мне кажется, но она очень бустит производительность. Ну и любитель мрака тоже - подкидывает мудлеты рандомно всякие, бывает даже в кассу) Не отрицательная черта, в общем
    голый гипсокартон в замкнутом контуре дает плохую обстановку, это точно. Возможно, там от количества голых стен зависит, не уверена. Но самое простое покрытие вопрос решает.
    Вообще, я бы запретила кукушат, это сознательное нарушение правил апика, а не стратегия. Стратегия не может быть выстроена на нарушении действующих правил. Либо нужно отменять пенальти за приход соцработника, либо ужесточать наказание за сознательный его "вызов".
    Так можно бесконечно продлять симке жизнь, это ненормально.
    Кому мужской старт кажется легче - стартуем мужиком) Женский старт "7 козлят", как вариант)

Нет, ну серьезно. Прямо со старта планировать несколько нарушений правил - такое себе. Одно дело, когда ты не уследил и ребенка забрали, но специально рожать, чтобы его забрали - это должно быть запрещено.

Zzz-Danaya нравится это.
  9. Zzz-Danaya
    2065/5,

Честно, я с тобой согласна полностью! Сознательное нарушение правил это против правил. Либо должно быть такое пенальти, чтобы дальше играть было невыгодно.

С этим я не очень согласна. Получается, что сим обязан в своем поколении снять безнадегу, чтобы игра шла дальше. И симят зачинать он может только после снятия этой самой безнадеги. А симка может зачинать сразу и нарожать тех, кто будет снимать безнадегу во втором поколении? Это тоже как-то не правильно.
    Да и я как-то плохо представляю семикозлятный старт в условиях УЭА. Особенно, если придерживаться правила, что следующий этаж строится только после закрытия стенами предыдущего (чтобы все испытания участка работали корректно, а то с незакрытыми стенами плесень не появляется - минус испытание). На 1-м этаже просто кроватей столько не разместишь. ))

10. Sophie_V

Sophie_V Участник

Ох, она мне понадобится, потому как только она и может вытащить эту попытку из ямы :D
    Благодарю!)
    Неа, там слева кнопочка есть такая с фильтрами - я выбрала только праздники и др чтоб показывались) Бесит всё это нагромождение жутко. Но этот фильтр при каждом входе в игру нужно заново выбирать
    Логика симса, видать, такая: шутки шутить можно в любом настроении удачно, а вот быть приятным человеком - лишь когда ты счастлив)))
    Ага, я вчера и сегодня играла 2 неделю и поняла, что у меня просто сбрасываются эти действия. Я ставлю 1-2-3 шт, она встаёт, подходит к Робин нос к носу, и действий в очереди к этому моменту - 0. Ставлю снова 2 шт - снова сбросились. С третьего раза (поставила лишь 1 действие) оно сработало, но она меня послала. И вот с четвёртого раза (снова только 1 действие) она прогнала воровку. Ноут шалит
    Во-во. Мрак) Надежда только на более скорое повышение на более высоких уровнях...хотя с какой стати? Обычно ведь наоборот... Я ещё вспомнила, что можно включить славу, посмотрю, может это как-то повлияет. Хотя, я так понимаю, специально выбирать действия с "+слава" нельзя, так что, опять же, надежда лишь на то, что слава будет качаться сама собой с продвижением по карьере
    Это я вычитала в одной из статей, которая закреплена в шапке основной теме по ультре. Полагаю, симы с этой чертой часто становятся очень игривыми, хотя для актёра важнее уверенное настроение, чем игривое... не знаю, в общем))
    Ну, судя по всему, придётся, иначе мотивации играть даже не будет, ибо сейчас это явный провал...
    А подскажите, пожалуйста, правильно ли я вообще понимаю эту концепцию: надо рожать лишь бы от кого, чтоб продлевать симке жизнь, при этом надо ещё всё рассчитать так, чтоб не пришлось увольнять? Ничего не упустила?
    А, то есть настолько много рожают кукушат? Пу пу пууу.... В таком случае я согласна - любое сознательное нарушение правил - не круто. Либо запрет, либо автопровал. Мне б так даже и неинтересно было играть.
    Как считаете, девочки, стоит попробовать Лили? Сколько там беременность добавляет дней? Если 6 родить (чтоб потом мужика всёж-таки вселить), как думаете, успеет?))
    И чего, запрещать тогда не только вселять до безнадёги, но и рожать?

11. Джанай

Джанай Гуру

Zzz-Danaya,
    а у нас в апе вообще гендерное неравенство жестокое, при чем симки в лучшем положении, чем симы. Побочницы могут рожать на лоте, основательница может провалить безнадегу и при этом не завалить ап. А бедные симы - мальчики в отвратительном положении.
    Но семикозлятный старт правил не нарушает, в отличие от кушушат.
    почему плохо представляешь? вон Талли у Кати Pippin. Типичные 7 козлят.
    Не обязательно же должно быть 7 детей, 7 козлят - это просто название для типа старта, когда сначала дети, потом карьера. Ты можешь 3-4 родить, потом выходить работать и снимать (или не снимать) безнадегу.
    ну это у нас не правило, а личное ограничение. Плесень не появляется и в закрытых стенах, если пол завалить деталями, Юля так играет.
    Sophie_V,
    "остановить вора" не ставятся в очередь, они сбрасываются после первого действия. Надо смотреть анимацию, там сразу понятно, удачно или нет. У меня не ноут, и не шалит. Просто это так рбаотает, видимо
    я думаю, что у актера одинаковый рост производительности на всех уровнях (как у дизайнера, что на 1, что на 9 лвл - 2 смены на уровень). Тут также, мне кажется
    дело не в настроении, просто шкала быстрее заполняется, реально работает эта тема с ЧХ
    рожать все равно от кого, каждый "кушушонок" - пенальти, родить надо в выходной, чтобы соцслужба успела забрать ребенка, пока симка дома (если уйти на работу, автоматом ребенка забирают в ясли, это увольнение симки)
    ну до недавнего времени вообще не было этой концепции, это Крокозябра тестила снятие Злодея основательницей и заодно экспериментальную систему налогов). Поскольку это нереально совершенно точно, карьера неснимаемая без электричества - была изобретена концепция кукушат). И теперь кажется, это станет трендом)
    Хм... классические козлята - это не устраиваясь на работу, с первого дня заполняем лот (7 детей), выходим на работу, когда первенец стал подростком. Снять карьеру можно попытаться успеть, если кучно отрожаться. Мужика вселять в этом старте не предполагается, т.к. безнадега не снята (а если и будет снята, то симка будет уже не фертильна), а при вселении супруга наследовать может только его ребенок, а такого ребенка не будет, потому что симка не фертильна, а если зачинать козлят от того сима, которого потом планируется вселить, то он сам будет уже старый, и не сможет снять ограничение, и зачем он тогда нужен?
    Короче, 7 козлят надо сразу начинать, а не посреди апа)
    ну так до безнадеги рожают только в семикозлятном старте) В обычном женском старте никто не рожает до безнадеги)

TanyaJ, Sophie_V и Крокозябра нравится это.
  12. Крокозябра
    14900/5,

Ну вот так, стратегия есть, но она через мужика, фактически те же козлята, только через супругу основателя, сколько успеют.
    Форготтен ещё, чесночная крепость )) Идеально сбалансирован

Zzz-Danaya нравится это.
  13. Berenicka
    125/5,

Berenicka Участник

На 3 уровне славы есть бонус, позволяющий перейти сразу к съемкам минуя прослушивание, но это менеджера снять надо. Да и сомневаюсь, что слава будет нормально расти при прохождении актера в закрытую. От кринжовой бонуса почему-то не увидела, так же 3 съемки на повышение было.
    А 7 козлят мне кажется удобнее и выгоднее играть по схеме 1+6. Первого сразу на старте сделать, вырастить до ребенка и на работу. Как подрастет в подростка остальных рожать. Если повезет без двоен-троен, симка получит небольшой бонус дней от беременностей и сможет работать в старости, вполне модно успеть карьеру снять. Старший ребенок во всю помогает по дому и с младшими. Вопрос только со счетами.
    Крокозябра, а сколько по твоей системе Дани есть времени на оплату счетов? За сутки надо оплатить счета и дань? Если за беременность первую удастся накопить на оплату счетов и дани на 2 недели, то вроде может прокатить.

Zzz-Danaya нравится это.
  14. Zzz-Danaya
    2065/5,

О как! Пасип! Никогда не обращала на нее внимание! Прям открытие для меня. ))

Ну это и в жизни также работает. )))

Так и я про тоже. Что старт симом изначально более рискованный. И у него только 1 шанс снять безнадегу. А у симок 2 шанса (или даже 3, если стратегию с кукушатами оставят как есть).

Ну вот я тоже хочу так попробовать. Тем более повод есть. ))

Что было раньше → 5 неделя

Календарь на 6-ю неделю - рыбалки не будет.

Стройка в воскресенье. Из основного - построили подвал, перенесли туда все аквариумы и купили костер.

Выходной начался с ощущения ясного разума.

Дальше я отпустила контроль и решила посмотреть, что Аська захочет делать. Она захотела почистить снег,

и разжечь костер.

После чего демиург решила, что нефиг тратить время на бесполезное и отправила ее побегать. По дороге встретили Сашку Гота. М-дя... Как же надо ненавидеть игру, чтоб вот такое сотворить с одной из культовых семей?

Набегавшись, решили познакомиться с еще одним ребенком - они же точно не дадут мудлетов грусти в будущем. ))

Вообще, Асю дети очень любят. ))

Вот такой вот сынишка Дины Гонгадзе. ))

Потом в гости заглянул Тревис - и с ним поболтали. Хотя, может пора его отшивать - старый он для нас. Если раньше помрет... Или не помрет. Или не раньше. ;)

В очередной раз поняли, как Ася не любит механику. Ну а что делать - в выживалке без механики никуда. Мастеров пока нет и в помине.

А ночью к Асе заглянули родственники папаши подопытной девочки.

Познакомиться, наверное, хотели. Асе все понравилось!

В понедельник сходили на работу. Продуктивность отличная.

А еще демиург тупанула и забыла "вызвать" счета до работы. Пришлось отдавать весь дневной заработок мафии.

Весь вечер понедельника Ася посвятила йоге. Гостей не было.

Во вторник с утречка было решено прокачать Асю на всё зеленое. Поэтому пожарили рыбку и поиграли в шахматы.

Ася ушла на работу полностью удовлетворенная. И демиург рассчитывала, что удастся получить повышение во вторник. Но... чуть-чуть не хватило. Но зато завтра (в среду) можно будет не напрягаться - повышение у нас в кармане.

Вечер был обычным - зож наше все!

А к ночи заглянул "праааативный" Данте.

Ася была ему рада и даже с обнимашками полезла. А вот демиург была зла - поэтому решила "поприветствовать" его по своему. Данте понравилось! )))

Ночью снова пришла Робин. И была очень настойчива в своем желании раскулачить Асю. Попытка прогнать раз,

попытка прогнать два,

и только с третьего раза Робин поняла, что Ася свое не отдаст!

Утром в среду попытались поймать внимательно настроение, но все перебила "жизнь без молока". Мне, вообще, нравится эта черта. Но не тогда, когда нужно внимание для работы.

Как и ожидалось, в среду Асю повысили - она теперь на 7-й ступени! Но даже обычный режим работы все равно привел к напряженному состоянию и желанию отпуска. Не в этой жизни, моя девочка. Не в этой...

Напряжение отправились снимать, как всегда - через коврик.

Также удалось в этот вечер вычитать в старой книге еще одно открытие.

В четверг Ася поработала "так себе". И заработала интеллектуальный ступор!

После этого все пошло наперекосяк. В очередной раз поймала состояние "картошка мстит".

Потом на участок прилетели метеориты.

А ночью нас снова навестили родственнички.

И заморозили насмерть! Видимо именно так они решили отомстить за то, что их ребенка отправили на опыты.

Game over!

PS: вот такая получилась у Аси недолгая, но интересная жизнь. И ведь мы могли снять с ней безнадегу даже с одним "кукушонком". Но демиург предполагает, а игра располагает.
    Сижу пока что в растерянности. Теоретически, можно откатиться на начало недели (последнее сохранение), но это будет как-то не правильно. Даже если за такое нет пенальти. Умерла так умерла, как в том анекдоте. Буду пробовать другой старт. Может и семикозлятный попробую. )))

Последнее редактирование: 13 апр 2026
    morri, Cherry Whiteness, Berenicka и 2 другим нравится это.
  15. Sophie_V

Sophie_V Участник

Это я знаю, спасибо) Но у меня до анимаций даже не дошло дело сначала - она просто подошла к Робин, действия сбросились, и они стоят, смотрят друг на дружку, пока я снова не тыкаю на действие) Так и с другими действиями бывает - затуп. Просто тут такой затуп стоил мне гриля :D

но вот это я поняла уже сегодня, когда играла 2 неделю) Видать в других прохождениях я неосознанно ставила только 1 действие в очереди, а тут зачем-то больше стала тыкать

Посмотрим, узнаем) Но это было бы логично, да. Не думала о таком варианте)

Да, я потом тоже так подумала)

Аааа, вот что я упускала. И правда же ж. Кто ж сидеть-то будет с малыми)) Значится, вариант отпадает. Я так не хочу и не буду играть))

Да, теперь концепция козлят мне ясна. Ну, получается, тоже не вариант) Что ж, значит доиграю до старости, завалю ап, а потом мы дружненько сядем думать, что с этой информацией делать, хехе))

Во-во, бонусов мне не видать, но за информацию спасибо)

Она незаметная, ага) Я сама долго не знала про неё, но Рири стала ей активно пользоваться, и я вот теперь тоже, очень удобно) Мне и во фриплее эти фестивали не упали

Zzz-Danaya нравится это.
  16. Крокозябра
    14900/5,

А его ни кто и не вводил, за чем?
    Сама стратегию подгорняй, за то мужской старт даёт больше времени для снимания безнадёги
    Неа, ты просто нелюбовь к шуткам не ловила ещё, это ж капец
    В смысле, много, до эксперимента с Беатриче ни кто так не делал.
    Верно. Но в работах с таким плавающим графиком как у актера, я хз, как это сделать. У дизайнера лафу со свободным графиком мы пофиксили. А у актера осталось.
    Не 6, а 5, от вселенного сима рождается наследник, а если ты про то, что вселить супруга для второго поколения, то можно и 7 сделать с расчетом что симка основательница первая освободит лот, тем более, что игра сама близнецов любит делать

Да ладно, мальчики в шоколаде вообще, безнадёгу снял, детей жене наделал (тройню) и помер (смеркалось... черный юмор. А она опять с серыми колотится, как умеет.
    Все именно так. Это была попытка прогнуть игру. С актером может быть тоже возможно применять в виду его долгой снимаемости, но в большинстве карьер это просто не требуется. Я по большому счету все ещё тестирую эту дань, хоть и не очень получается - сбиваюсь
    Дя, просто бесит, ломается раковина и сразу плесень везде :D
    Или если ясно, что с безнадегой поезд ушел
    Уф, когда речь идёт о режиме экономии, то сначала в 12 ночи с воскресенья на понедельник, платится дань, потом в понедельник налоги из того, что осталось.

Если денег на дань хватает с запасом, то невнимательность этото одно, списываешь сразу как обнаружил а ошибку, пишешь пенальти и играешь дальше. А если денег не хватает, то отсрочить уплату нельзя, сначала на уплату дани идёт мебель и багаж, а если и этого не хватит, то провал челленджа.

Ну и жесть у меня что то такое близко к заморозке при похищени было и я мысленно уже с симом простилась, но успела в зимнее переодеть. Но тут и правда как отомстили.

Zzz-Danaya нравится это.
  17. Sophie_V

Sophie_V Участник

И то верно....

Много кукушат, а не много кто рожает) Я концепцию не понимала до конца, потом мне объяснили, вопрос отпал ;)

Кстати, да) По-хорошему тоже надо устанавливать график) Я бы оставила, как есть у меня: сразу после съёмок записываться на новое прослушивание. В любом случае следующий день после съёмок станет выходным, затем прослушивание, затем съёмки и так по кругу. Чаще сниматься не получится, как я понимаю, а реже нет никакого смысла, и так смен мало

Тогда можно начинать рожать, хаха :D Но я всё-таки хочу просто доиграть до старости. Потестирую карьеру, посмотрю, какие там роли, задачи. Я когда-то во фриплее играла, но в открытую, да и не помню ничего уже считай. А нарожать козлят - это, наверное, всё-таки для основного какого-нибудь старта, а не тестового. Когда "ну так вышло")

Кстати, если бы я ещё актёра не в первый день нароллила, то шансов было бы ещё меньше закрыть карьеру) Хотя куда меньше)

Zzz-Danaya, вот это и правда - неожиданная неделя!:surprise:

Крокозябра и Zzz-Danaya нравится это.
  18. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Неделя 2
    Вторая неделя была не самая захватывающая на события. А может дело в том, что демиург не понимала, чем занять симку, и как сделать так, чтоб не провалить ап))

Предыдущий пост

Воскресенье. Денег у Лили - 340. Гриля ей, получается, не видать?

Ну ладно. Купила ей мусорный бак (для приличия), 2 стены для будущего 2 этажа и грушу. Хотя зачем ей спорт? В старости ей работать будет не нужно при любом раскладе, а для ролей и без груши можно прокачать. Ну, ладно, пусть будет. Надож куда-то применить копеечки. На что-то более существенное их всё равно бы не хватило.

Вот с таким бешеным лицом Лили начинает свою вторую неделю в Ультре. Не завидую я тебе, подруга.

Сходи, пообщайся с кем-нибудь.

Хоть даже с этим интересным товарищем. Всё лучше, чем со стариками дружбу водить.

Уходила в нормальном настроении, вернулась опять грустная. Что, на прослушивании не достаточно общения? Ладно, зато то что-то новенькое! Космобота играть будешь))

Подняла я Лили настроение (слава снежным ангелам!)

и отправила её выполнять задания для роли. А тут Эрик как раз проходил мимо))

Гриля нам не видать, но рыбу ловим по расписанию. Вот даже такую интересную редкую рыбёху удалось вытащить)) Спасибо наживке в виде картошки.
    Не переживайте! Демиург быстро одумался и перестал тратить картоху на ловлю рыбы, которую Лили не может даже пожарить!

Вечер воскресенья проводим за битьём груши - надо же опробовать покупку)

И даже ловим карточку любви к спорту!

Кстати, к вопросу об обаянии. Нет, его нельзя качать через микрофон. А рассказывать анекдоты можно для улучшения комедии? Если, конечно, это действие не предполагает чаевые.

Вот с таким бешеным лицом Лили заканчивает воскресенье. У демиурга лицо менее восторженное, но посмотрим, что можно сделать) Пока не сдаёмся)

Ночью опять камушков нападало.

А утром я проверила календарь. Оп-па... А рыбалки-то всю неделю не будет) Ну, получается, и хрен с ним, с грилем... Будем сырую картошку хавать + на работе сухпайками)

До съёмок успели оплатить счета и остаток списать мафии.

Ну, а в 12 Лили уже топает на работу. Опять в том же костюме) Ну, правильно, денег на новый костюм у нас нет)) Что реклама мистера пропера "солёной пены", что роль космобота - всё в одном костюме))

Вот оно! Долгожданное повышение!

Сразу же звоним в агентство, чтоб записаться на новое прослушивание!
    М-да, ничего нового...
    Ладно, будет Лили амбассадором фейри "Солёной пены"

Пока демиург думала над туманным будущем своей подопечной, ту покусали пчёлы.

Вечер понедельника Лили качала ЗОЖ. Пока что это единственный навык, который я вижу смысл постоянно качать.

Любовь к механике Лили так и не прокнула.

Зато в ночь с понедельника на вторник опять припёрлась Робин.

Демиург немного поборолась со сбрасыванием действий, но раза со второго удалось уговорить Робин не воровать наши богатства.

Утро вторника началось с фитнеса. Тут внимательный читатель начнёт замечать, как демиург иногда отправляет симку на рандомные занятия, сама не зная, зачем.

Лили познакомилась с мальчишкой, очередным потенциальным отцом её детей)

С ним повысила общение и навык обаяния.

А потом пошла качать актёрку.

К вечеру вновь занялась йогой и даже взяла 4 уровень.

Обрадовалась, что похудела. Куда тебе, Лили? И так питаешься раз через раз. Ох уж эти стандарты красоты.

В ночь на среду демиург вспомнила о возможности включить славу. Ну, пусть будет. Специально её всё равно нельзя прокачивать, но мало ли, что судьба преподнесёт Лили?

Утром посетила прослушивание.

Ура! Лили вновь будет лицом бренда дешманской химии!

Днём демиург обнаружила интересные возможности у Лили и не удержалась от теста.

1/10, никому не советую. Минусы: актёрское мастерство не качает, зато добавляет мудлет грусти +2 на час. Плюсы: всего на час.

Лучше уж у микрофона кривляться.

А после обеда пообщаться с новым другом для повышения обаяния.

Вечером снова немного побила грушу.

А потом принялась за ЗОЖ. Всё ж он нужнее всего.

В четверг подняли потребности и настроение и поехали на съёмки. Пока работали, наш дом опять закидало камушками.

Продуктивность стала хорошей, а денег добавилось всё так же - 170.

Звоним в агентство.

Появилась новая роль. Платят меньше, но демиургу стало интересно, какие там подготовительные задания. Всё равно от этого прохождения пахнет безысходностью, а так хоть какое-то разнообразие))

Продолжаем качать йогу. Маразматичкой Лили совсем не хочет быть!

К механике она всё так же равнодушна. Ну и на том спасибо. Вообще, мне кажется, что на высоких уровнях навыка уже не падают карточки любви/нелюбви. Не замечала как-то, чтоб на 7 уровне ЗОЖа сим вдруг осознавал, как его бесит этот коврик! Но, может, у кого-то всё иначе?

Утром в пятницу поймали возбуждение. Грех не подубасить грушу.

Потом Лили немного почитала, чтоб выполнить часть ЖЦ.

Достигла 5 уровня ЗОЖ.

В общем-то, ничего больше интересного в пятницу не было. Качали ЗОЖ, следили за потребностями.

В субботу сходили на прослушивание, получили роль.
    О, задания тут немного другие. Интересно)

Какой-то из партнёров по кадру заразил бедняжку Лили. Никаких сил на этом актёрском поприще нет!

С такими мудлетами игривость словить, конечно, та ещё задачка.

Ещё и камней опять навалило.

Ладно, через игровой час появился шанс выбить игривое настроение. И Эрик тут как тут!

Пара шуток, подколов и вот - Лили уже не остановить!

Довольные и выполнившие подготовительные задания,

идём на коврик. Уже 6 уровень ЗОЖ! Что ж демиург будет делать с тобой, Лили, когда ты апнешь 10?..

Познакомились с Раджем, решили немного поболтать.

В карусели у актёра есть вот такие варианты действий. Демиург хотела попробовать сыграть романтическую сцену - ну а что? Но Раджу эта идея была не по душе, и он ушёл.

Так и закончилась 2 неделя Лили в ультраэкстремальном апокалипсисе. Имеем всего лишь 2 уровень карьеры,

6 уровень ЗОЖа и всего 3 актёрки (нас не просили, мы и не качали усердно :D),

13 дней до взросления и 530 монеток в кармане.

Итого за неделю: 3 прослушивания (вс, ср, сб) и 2 съёмочных дня (пн, чт).

Даже и сказать нечего. Буду изучать карьеру дальше)

Следующий пост

dzidzi, Cherry Whiteness и Zzz-Danaya нравится это.
  19. Джанай

Джанай Гуру

Berenicka,
    с кринжовой не играла, но от уважительного, щедрого и любопытного точно есть бусты к производительности в соответствующих карьерах.
    Sophie_V,
    а, да, так бывает тоже. у меня обычно когда кому-то кашлять из них приспичит из-за следа))) стоят, кашляют, ничего не делают)))
    убирать актера из проходимых основателем, видимо....
    то есть получается 4 смены в неделю, максимум 5? Почему то мне показалось, у тебя мало совсем на 1 неделе рабочих дней было? если 4-5 то это нормально по количеству дней рабочих

Крокозябра,
    так а у актера что ты сделаешь? там не свободный график, там просто не знаешь, когда тебе прослушивание выпадет.
    нет, можно же родить от намеченного сима, пока он на воле ходит, а безнадега еще не снята, а потом уже его отловить и вселить, тогда его ребенок будет уже жить на лоте и все равно сможет же быть наследником.
    ну с точки зрения папаши-стрекозла - то да))) а так вообще - если это побочник - у него не будет нормальной семьи, а если симовод еще не озабочен романтиками (как я например) - так и детей на стороне не будет, в лучшем случае его отселят одного и в КАС ребенка сделают с какой-нить неписью. А девочками побочницами все -таки больше занимаешься, ее дети смогут ограничения снимать, они полезны, и пока мать не отселили - ей и романтику крутить и детей игровым способом...
    Короче, я щитаю, что мы мужиков диксриминируем в апе)

Zzz-Danaya нравится это.
  20. Zzz-Danaya
    2065/5,

Ну хоть только гриля. У меня в предыдущей попытке апа Чижиков неудачно подрался с вором и схватил страх. И потом я могла только наблюдать, как приходит Робин и выносит все, что ей хочется (по 3 штуки за раз). )))

Отсутствие желаемого результата тоже результат. Уже много нужной и важной инфы. )

Ну это мое авторское ограничение. Я считаю, что так, во-первых, правильно, а во-вторых, полностью соответствует духу УЭА - надо принимать все, что делает игру максимально некомфортной. Такой режим стройки он реально некомфортный, потому что на первых порах и денег мало, и начинать ставить кровати на втором этаже тоже не получается.

Ну вот сижу сейчас и думаю, какой вариант выбрать для следующего старта - спокойно симом или протестировать "семикозлятный старт" в правилах УЭА с расчетом снять безнадегу основательницей.

И такое в игре есть? Жесть! Особенно для комика!

Я думала, что тоже успею переодеть. Но после второго предупреждения уже включился сценарий смерти и симка была не кликабельна.

Реально - долгожданное! Поздравлямба!

Кстати, если видишь, что сейчас на тебя нападут и покусают, выбери любой действие из доступных (я обычно быстро или на раковину или унитаз тыкаю) и событие сбросится. Но это работает только пока оно не в нижней части, а только в очереди (перспективе).

Я вот тоже считаю, что симкам-основательницам фитнес если только для карьеры - им все равно надо успеть безнадегу снять до старости и успеть родить. Так что ходить на работу точно не придется.

Погоди, получается, что прослушивание назначают не на следующий день после выступления? Офигеть! Хотя... выходит, что это 2 выходных в неделю. Ну как бы возмущаться не о чем. Меня другой вопрос волнует - пока я вижу, что продуктивность четко фиксирована (одно выступление - одно деление). А вот можно ли его как-то форсировать? Нужным эмоциональным состоянием, например?

Ахах! )))) Хороший эксперимент. Полезный!

Дааа, с такими доходами не то что строиться, гриль замучаешься выкупать.

Надо все равно ее доиграть. Возможно, что основатель-сим может ее пройти.

Кстати, вопрос по этой стратегии - а наследник как выбирается, если нет вселенного сима-отца? Любой по желанию?

21. Джанай

Джанай Гуру

Zzz-Danaya, хм... ну даже не знаю... Вот реально как будто отомстили. Все таки в ВК летают постоянно, в других городах реже, кажется (может в ОАзисе еще).
    Кстати, не пробовала отменять действие? у меня отменяется крестиком похищение на 1 стадии, когда "исследовать свет".
    штож вы так "особенных" симов любите собирать)))
    чаевых вряд ли дадут, но вроде как надо качать в апе навык самым "топорным" способом, т.е. в данном случае - через общение
    это нигде не написано, но вроде как такое негласное правило
    у меня как то рыбалка прокнула чуть ли не на 8-9 лвл)))
    но по поводу ЗОЖ симы обычно быстро определяются тоже))
    а на прослушивании не растет продуктивность, да? то есть реально - 2 рабочие смены? какая то хрень, а не график, действительно без славы не пройти, видимо

Zzz-Danaya нравится это.

Поделиться этой страницей