TS4: Challenge Фермер ищет жену: Боб Макдональд [завершен]

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Pandafromisland, 24 июл 2017.

1. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Правила челленджа здесь:
    https://simsmix.ru/forum/index.php?posts/15943/

Решула тряхнуть стариной после многолетнего перерыва и поиграть в симов. Для разминки выбрала мини-челлендж на тестирование. Реалити-шоу "Фермер ищет жену".
    Все персонажи сформированы рэндомно, черты характера - с помощью генератора. Сам фермер получился прямо в точку, игра сама такого предложила, с первого "тычка". Именно так выглядят современные американские фермеры. Единственное, что я перебирала с кубиком, это имя и фамилию фермера. Имена и фамилии его девушек, а так же его и их внешний вид - полный рэндом игры.

Итак, Боб Макдональд. Прошу любить и жаловать.

Претендентки (все сгенерированы рэндомно с первой и единственной попытки - так интереснее):

Читать дальше...

1) Касандра Хоффман
    [​IMG]2
    2) Шэннон Гриссом
    [​IMG]3
    3) Янг Риггинс
    [​IMG]4
    4) Челси Бёрнет
    [​IMG]5
    5) Мэлайя Нэш
    [​IMG]6
    6) Джанет Трейси
    [​IMG]7
    7) Мэдисин Хармонсон
    [​IMG]8

Pippin_spb, Sirenia, Arisu и 10 другим нравится это.
  2. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

С открытием))) В двушке читала подобный челлендж, очень занятный, посмотрим, что здесь получится:D

Заменила ссылку на правила, они гораздо ближе)))

Pandafromisland нравится это.
  3. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Поскольку играю впервые за несколько лет, все забыла, вчера часа два только рзабиралась как вобще нужный дом в игру поставить, уф. Скрипит потертое седло, в общем. На Михее девушки помогли уже разобраться, как поставить читкод для посчета точного уровня отношений между персами. Однако первый день я отыграла и хотелось начать второй, поэтому еще до того, как код у меня заработал определила кандидатку на вылет в конце первого дня рандомайзером. Подробности в отчете с картинками чуть позже сегодня.

Теперь по ходу игры возникли вопросы про второй день.

А если у меня теперь две претендентки с одинаково низким количеством очков в конце второго дня? (первый день, к сожалению не успела еще увидеть совет тут, и выбрала рандомайзером). Второй день подошел к подсчету результатов. Отчет сегодня попозже выложу, там все неожиданно. Так вот, две девушки с одинаково низким счетом, и обе не поймали ни одной рыбы за день. Их тогда как? Рандомайзером? И еще про второй день сказано, что они должны ухаживать за огородом до рыбалки, а на подсчете это никак не отражается - в правилах ничего нет про проверку навыка садоводства и по сколько баллов давать за это.

И еще мне странно было, что у двух девушек в самом начале рыбалки высколчило сообщение, что эта рыба еще слишком трудна ловли с текущим уровнем Рыболовства у симкм, и они быстренько закруглились и свалили с пруда. Так вроде бы они все начинают с нулем навыка, да? Как свежесозданные при создании лота и жильцов. Пруд я поставила с самой базовой рыбой из Виллоу Крика.

4. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

С открытием!:bouquet: Никогда не читала такие челенжи и не играла, так что с интересом буду следить!:pipidastri1::pipidastri2:

5. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

День 1

Боб Макдональд, волнуется в ожидании прибытия команды реалити-шоу и для успокоения поливает картоху. Представить только! Целую неделю придется жить с девушками в доме! А ведь одна из них станет ему супругой!

[​IMG]9

Читать дальше...

Дамы прибыли! Однако не все они сразу же сгрудились вокруг Боба, кое-кто, вовсе даже наоборот, первым делом прельстился бассейном (стратегия то у каждой своя, видимо, можно лясы точить, а можно все силы ж на фитнес бросить).

[​IMG]10
    [​IMG]11

(при загрузке игры обратила внимание на оформление обложки оригинальной Sims4 - а наш Боб то! На ней! Только дурачится, глаза в кучу делает.)

День прошел за беседами и попытками узнать всем друг друга получше. Однако, по первому впечатлению, казалось, что девушки куда больше увлечены болтовней о своем, о женском, чем попытками расположить к себе хозяина. Хозяин же, совершенно очумев от свалившегося на его голову девичника, ретировался к книжному шкафу, дабы, спрятав глаза за книжкой, тихонечко рассмотреть претенденток повнимательнее и собрать мысли в кучу. Мысли в кучу собираться не желали, язык забыл все заученные слова приветствия, и Боб сам себе напоминал себя же на школьном выпускном: руки потеют, сердце стучит, да еще и на камеру это все кто-то записывает! Вот позорище то!

[​IMG]12

(вы только посмотрите, во что вырядилась в первый же вечер Янг Риггинс! Не, нуачо, уютненько, по-домашнему! Бархатисто! Все свои!

Ровно в 6 часов вечера, в дом пришла съемочная группа и провела жребий. Поскольку отношения девушек с Бобом оставались на одинаково нейтральном уровне. А шоу must go on! И публика требует крови! :)
    (у меня не сработал читкод на проверку точных цифр отношений, и я в первый день обошлась рандомайзером).

Итак, великий и ужасный рэндом выбрал кандидатку на вылет:
    Та-да!
    И это...

Челси Бёрнет! (простите все, кто уже было начал за нее болеть :)

Давайте же попрощаемся все с Челси, пока-пока, не забудь сдать ключи от дома, смотри шоу по телевизору и голосуй против всех!
    А состав жильцов дома теперь такой:

[​IMG]13

Однако, сам факт с определением кандидата на вылет, чудесным образом разрядил атмосферу. Все как-то сразу обмякли, выдохнули, и немного расслабились. Вьетнамка Мэлайя Нэш была представителем второго поколения иммигрантов, американизировавшаяся, выросшая здесь, и никогда не говорившая на языке родителей; что среди самих азиатов называется "банана" (шутка на грани политкоррекности, но очень распространена в Америках, и употребляется чаще самими азиатами по отношению к себе и своим детям-американцам - yellow outside, white inside). Мэлайя сразу же замутила партейку в шахматы с Джанет Трейси. И опять, Мэлайя делает ставку на прокачку навыков! Ну и к сопернице поближе присмотреться можно, пока суть до дело. Приведет ли к успеху такая стратегия? Поживем - увидим.
    (сначала я подумала, как-то девушки ошибочно тратят время на навыки и игры, вместо того, чтобы охмурять разговорами потенциального жениха, но тут жених подошел поближе сам, все еще прячась за книжкой, но видимо с ней ему легче было придумать тему для разговора)

[​IMG]14

Вечером вся компания поужинала сосисками с фасолью, приготовленными, кем бы вы думали? Покинувшей проект Челси Бёрнет! Она как раз закончила готовить целую кастрюлю еды перед приездом съемочной группы и жеребьевкой. Вот такая вот ирония судьбы. Самая хозяйственная и подумавшая об ужине для всех девушка покинула проект.

[​IMG]15

Но, кроме демиурга, об этом, кажется никто не сожалел.

Вечером, все разбрелись по своим кроватям, мило щебеча. Удивительно, но то ли девушки действительно несерьезно относились ко всей этой затее а ля "Холостяк", то ли и правда понравились друг другу, как подружки, но ни у кого не возникло ни одного конфликта за весь день. День прошел без происшествий. Если не считать, некоторую путаницу с кроватями :)))
    Некто Касандра Хоффманн сделала вид, что она нечаянно перепутала спальни и кровати. -Ой! А это не мое койкоместо? Да? А я что-то подумала, что мое..., - и очень неспешно собрав свои вещи, удалилась в спальню для девушек. Претендовала то она на двуспальную кровать самого Боба Мадональда :)))

[​IMG]17

(Согласно правилам, всем девушкам было засчитано по 5 баллов в 6 часов вечера за статус "Знакомые" в отношениях с фермером. Счет баллов буду вести накопительно, прибавляя новые баллы за последующие дни к этой цифре.)

Касандра – 5
    Шэннон – 5
    Янг -5
    Челси – 5
    Мэлайя – 5
    Джанет – 5
    Мэдисин – 5

Sirenia, Pippin_spb, Simona и 6 другим нравится это.
  6. Rany Randolff

Для ловли рыбы в пруду действительно нужно пару пунктов вкачать. Половите рыбу в любой речке в окрестностях.

А обоих сразу нельзя?

7. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Так неинтересно :) Па законам реалити-шоу жанра, зритель должен прикипеть к полюбившимся персонажам, чтобы расставание потом было мучительно больно (и неожиданно! муахаха). Ну и обычно, вроде наоборот до последнего тянут и оставляют обоих кандидатов, в настоящих шоу в телеке. Я решила учесть им уровень прокачки навыка садоводства за день - и добавить за это им баллов соответственно. Не зря же они полдня огород окучивали по требованию правил, правилоа просто сырые, можно вот будет их подкорректировать в итоге, когда я отыграю. Это короткий челлендж, всего на 7 симодней.

Tauc и Rany Randolff нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Неудобно в двух местах комментить, буду тут :D
    Ну вот, Лора поставила не на ту лошадку :( А девушка-то и впрямь оказалась хозяюшкой! (хотя, возможно, с её стороны это был коварный план по созданию невыносимой атмосферы среди оставшихся в доме - от этого блюда симы часто портят воздух :blush:)

Интересная тема про banana, не слышала такого раньше)) к нашим обрусевшим корейцам тоже применимо :rolleyes:

Некоторые моменты шоу прямо знакомы до боли)) В моём "Холостяке" девчули тоже между собой усиленно дружили, и тоже занимали кровать главного героя))) Все по очереди)))

Pandafromisland и Rany Randolff нравится это.
  9. Alanna2202
    30990/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Четверочных правил этого челенджа, к сожалению, не знаю. Буду просто болеть за Джанет. Может, по пути и в правилах разберусь.

10. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

День 2

Ночью Бобу не спалось. Он встал в 3 часа ночи и пошел на кухню за добавкой порции сосисок с фасолью.

[​IMG]18

Читать дальше...

Чтобы отвлечься и разрядиться он решил нарезать 10 кругов в бассейне.

[​IMG]19

Утром девушки собрались для первого испытания - сад и огород. Все таки за фермера они замуж собрались, или за кого? А на ферме надо, извините, пахать. Пашет фермер, конечно, на тракторе. Но приусадебный участок надо обрабатывать ручками, как ни крути.
    У Боба на участке росла только картоха, а фркутовый сад состоял исключительно из яблонь.

[​IMG]20

Кое-кто пришел на картофельную грядку в шпильках :) Конечно же это Янг Риггинс, кто бы сомневался!

[​IMG]21

Боб решил, что на второй день уже можно расслабиться и после бассейна рассекал в розовых труселях аж до обеда.
    - Отличный выбор, Боб!, - сказала Касандра - в тон моей юбки!
    А Джанет лишь вскинула высоко бровь в ответ на такой неприкрытый подкат.

[​IMG]22

После обеда девушки приступили к рыбалке.
    (Тут оказалось, что у пруда могут одновременно встать только 4 человека, и сделать как в правилах "отправить всех одновременно рыбачить" невозможно; поэтому я дождалась пока бросят удочку и уйдут первые две уставшие от рыбалки, и поставила на их место ожидающих своей очереди).

[​IMG]23

(вот здесь видно, что Касандра ушла, а на ее место пришла Джанет)

[​IMG]24

Мэдисин в процессе:
    [​IMG]25

Два самых стойких оловянных солдатика. Конечно, Джанет пришла позже, но она и осталось намного позже, чем остальные девушки, а вот Шеннон поразила! Она начала в первой четверке, и перестояла их всех, а так же и второй заход в виде Джанет и Мэдисин.

[​IMG]26

[​IMG]27

Подсчет очков отношений:

[​IMG]28

Итого за день:
    Касандра 24 (отношения) 0 (рыба) (садоводство 2%) = 26
    Шэннон 20 (отношения) 7*10 = 70 (рыба) (садоводство 3%) = 93
    Янг 27 (отношения) 2*10 = 20 (садоводство 56%) = 103
    Мэлайя 20 (отношения) 0 (рыба) (садоводство 37%) = 57
    Джанет 22 (отношения) 4*10+5=45 (рыба и сундук) (садоводство 7%) = 74
    Мэдисин 20 (отношения) 0 (рыба) (садоводство 15%) = 35

Чао, Касандра!

Sirenia, Pippin_spb, Tauc и 7 другим нравится это.
  11. 29715000
    4845/5,

Ого, Шеннон и правда молодчина. Семь рыбёх с первого захода! А Мэди отстает :( Надеюсь, что с кулинарией у неё будет получше, чем с рыбалкой :rolleyes:

12. Alanna2202
    30990/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Боб, нельзя быть таким меркантильным! Не в рыбе счастье.

13. 29715000
    4845/5,

Да ну её, Касандру эту, она ж ревнивая, всю жизнь бы испортила))) Счастье не в рыбе, но и не в гармонии юбки с трусами :D

14. Rany Randolff

Подумаешь, девушка просто хочет всегда выглядеть достойно:D

Внезапно:D Но труселя симпатичные:kruto:

Надо наверное в правила внести поправку на этот счет?

Хорошо, что Кассандра выбыла, она мне не нравилась:D

15. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

А мне вечно с выбором не везет) то в "Холостяке" мою Карли первой выгнали, теперь вот Челси) Не помню уже, за кого в "Последних героях" болела, но до финала тоже не дошли) Так что - кто хочет кого выгнать - зовите меня поболеть)))
    Правила "Фермера" адаптировала не я, их особо не читала, можно пообсуждать. Во-первых, вижу, что ссылку на чит надо в правилах писать, что бы все знали и сразу этим пользовались. Во-вторых, во второй день приплюсовывать навык садоводства, не только считать - кто сколько рыб наловил, навык рыболовства тоже считать, но приоритет по пойманным рыбам.
    В третьих, по поводу прудика. Можно сделать как здесь - партиями запускать. А можно поселить фермера там, где река протекает, там несколько есть рыбных мест. ну и пруд завести, тогда точно на всех хватит... или по правилам выходить за границы нельзя? Ну, так надо разрешить по району можно ради рыбалки

А что Кассандра ушла - я так рада) во первых это имя у меня ассоциируется только с одной Кассандрой, во-вторых, ревнивая здесь точно не нужна) впрочем, Бобу бы это льстило, самоуверенности бы придало) может руки потеть перестали бы от волнения))

Rany Randolff и 29715000 нравится это.
  16. 29715000
    4845/5,

Можно два прудика :rolleyes:
    Правила подсчёта баллов довольно странные там, как по мне) И всё время поминается шкала романтики, но мне кажется очень маловероятным, что симы сами станут флиртовать, если никого из них ни разу к этому не подталкивать :loss:
    Про третий день тоже интересно. У меня симы в четвёрке по книгам особо не учились, всё на практике да через телек, но сдаётся мне, что ни отказываться читать, ни бросать книгу раньше времени никто не станет. Если потребности более-менее в порядке, а ведь правилами предлагается поднять потребности всем перед усаживанием за чтение. Опять будут одинаковые результаты, по ходу.

17. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Если ни книжные черви, и настроение хорошее, то книги только так бросать будут, нафига они им сдались?) Здесь точно что-то другое нужно тогда. Холостяк в этом плане лучше продуман. Но думаю, если кухня, то всех надо сажать за телек, по крайней мере за разговором они подольше посидят за телеком)

18. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

А "душевный разговор" это в англоязычной версии какой вариант симских разговоров?

19. 29715000
    4845/5,

Deep conversation вроде

20. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

А если у них на третий день для испытания еще нету deep conversation в доступе, так как отношения не прокачаны, только у одной из пяти есть? А по правилам можно дать не более двух действий get to know и deep conversation? То можно этот душевный разговор заменить на "обсудить интересы"?

Поделиться этой страницей