TS3: Challenge All My Wishes: Монтес (Завершён)

orangepink

Сэнсей
Активист SimsMix 2021
Всем здрасте
Я с желаниями :)
Несмотря на немалый стаж симоводства - впервые прохожу челлендж и впервые что-то публикую, так что заранее прошу прощения за ошибки в оформлении и в игровом процессе (поначалу получалось кривовато - отчасти из-за моей неопытности в этом деле, отчасти из-за того что к тройке не прикасалась с момента выхода четверки и забыла напрочь как там все устроено)

Правила
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

В первом поколении получилась невольная их модификация:
1) одно разрешенное действие по общению в день - не из вкладки "романтично" (ибо написано, что флирт только автономный)
2) я прочитала правила по диагонали и решила что можно помогать симам делать карьеру (прокачивать навыки, работать дома etc)
3) можно тушить пожары и ехать домой в любой момент (от этого отказалась на середине)

Кстати (правда не сразу к сож) разыскала тему автора и узнала много любопытного по поводу разрешения различных ситуаций, в правилах не оговоренных.
Но свой первый пункт по поводу флирта решила оставить для всех последующих поколений (если будут) - исключая ситуации, где он необходим для исполнения определенных любовных желаний. Так интереснее!
ps - если вдруг количество моих косяков и читов превысит критическую норму - первое поколение сочтем за пробное-нулевое!

Итак, поехали

Cover2.jpg

Screenshot.jpg

Имя (рандом) - Боббино Монтес
Знак зодиака (рандом) — телец
Черты характера (рандом) — рассеянная, трудоголик, неуклюжая, садовод, попрошайка*
(*осложняющее жизнь психическое расстройство)
Нравится (рандом) — Франция, бутерброды с овощами, зеленый цвет
ЖЦ — ведущая программы новостей

Внешность запилена на скорую руку усредненная латиноамериканская
Обладательница очаровательного сиплого басочка
Для старта династии выбран Исла Парадисо
По понятным причинам Бобби — сирота. Унаследовала маленький домик на берегу океана от седьмой родни на киселе.
Приехала на острова с 326 симолеонами в кошельке и мечтой стать звездой в телевизоре

трудоустройство, туманное будущее, бот-харассмент, мини-бассейн, симпатии демиурга
щедрый друг, отрыв на фестивале, чешуйки, первое свидание, разбитое сердце
обиды, день на курорте, знакомство с аристократами, жареный лук, наглость, день рождения
два неловких свидания, дружеское предательство, проблемы с алкоголем, смерть от переохлаждения, звезды в унитазах
любовь и вуху, разбитое сердце, бомжевание, знакомство с маргиналами, роды
гнев и лужа, ювенальная юстиция, земля налетает на ось, мрачная вечеринка, ужасный призрак, разбитое сердце
вульгарный стриптиз, старческая деменция, для зачатия нужны трое, молитва демиургу, детоубийство
день рождения, французский отпуск, материнство, усталость
поцелуи за деньги, позор, позор, старикам в китае не место, еще позор
знакомство с сыном, маленькая бизнесвумен, мохнатая великанша, великолепный родственник в трусах
чертовски опасный секс, перст судьбы, переезд, драма кошки дымки, сутки в джакузи
день рождения, старый седой козел, сам себе сын, горячие сосиски, десять писем о любви
оценочный марафон, коллекторский флирт, мутные приглашения, интерес к науке, стоны в бассейне, горячее безумие
есть идея, беременные причуды, вечеринка у бассейна, пара на выпускной, злые кумушки, добрая милочка, мечта исполнена

Screenshot-1106.jpg

Имя - Эвита Монтес
Знак зодиака — дева
Черты характера — хранительница очага, впечатлительная, дружелюбная, бережливая, трудоголик
Нравится — приключения, жареный сыр, синий цвет
ЖЦ — генеральный директор мегакорпорации

Родилась в Исла-Парадисо
Внебрачная дочь командира экипажа на пенсии Гильермо Ичтаки из благородного рода Ичтаков от Боббино Монтес, журналистки и попрошайки.
По понятным причинам — сирота (беспечные родители зачали ее на пороге и за порогом старости)
Мечтает стать генеральным директором мегакорпорации (бережливость в помощь)
Имеет 6 уровень навыка механики и 4 кулинарии
а также единокровного брата Виктора, который был усыновлен другой семьей во младенчестве и вырос стыдливым и кокетливым военным.
Живет вместе со сводным старшим братом по отцу Крейгом, журналистом и сумасшедшим.
Немножко владеет богатством.
Если углубляться в гипотетическую психику персонажа, то можно сказать, что у нее есть травма детства, связанная с собственным происхождением: так как ее отец, богатый аристократ, не только не хотел признавать ее законной дочерью, но и всеми возможными способами отрицал ее существование, у нее осталось ощущение что ей чего-то не додали, и она собирается это восполнить: основать свой аристократический клан и заработать больше денег, чем у него когда-либо было.

Screenshot-895.jpg

Имя - Виктор Монтес
Знак зодиака — рыбы
Черты характера — спортсмен, кокетливый, мастер на все руки, виртуоз, стыдливый
Нравится — дарквейв, вегетарианский омар термидор, синий цвет
ЖЦ — разбиватель сердец

Брат Эвиты. Был отобран у Боббино ювенальной юстицией и передан на усыновление. На момент старта поколения про ничего не известно кроме того, что он стыдливый и кокетливый военный

день рождения, университет, пробуждение инстинктов, дружба с вампирами, сыр и нектар, злополучный пожар
провал сессии, разносчица кофе, подземный начальник, троллинг демиурга, проблемы с ориентацией, зловещая долина
первая влюбленность, первый поцелуй, свидание и жалюзи, дворецкий и столешница, отшельник и лицемерие
ненависть к искусству, воссоединение с братом, проклятье бывшей девушки, развеселая вечеринка, переезд и сексизм
длинноволосый командир, великий разбиватель, пляжный позор, вечный студент, бдсм и папарацци, персона нон-грата
уриноволосый консорт, меркантильная возлюбленная, обморожение в бассейне, соната для соперника, эгоизм спортсмена
вплавь в бистро, куриный комплимент, эротический снеговик, день рождения, много вуху, яйца в корзине, лошадиный зад, форсмажорная помолвка, вызов врача
роды, помолвка, чучо невезучо, упрямая невеста, порочный нянь, свадебные плавки, лохматые желания
лошадиный совет, скучное свидание, гонка и осада, лысое дитя, проблемы в браке, горячая пожарная
визит к лучшему другу, отличное свидание, гомосексуальный стресс, нахальная любовница, развод с хоккеистом, роды, свободный день
флирт и репутация, купание на коньках, сияющие дети, великое путешествие, кандидат в призраки, внебрачная дочь, фальшивая дочь
всего лишь дворецкая, маленький тролль, гадкое свидание, оранжевое платье, шикарный интерьер, три наказания на выпускной
бродячая кошка, мечта исполнена, свидание в трусах, сказка на ночь, франкенштейн позабудькович, вещий сон
уход в политику, первая кража, невеста в колпаке, инопланетный выпускной, вхождение в огонь
мечта исполнена, вопрос с приплодом, барабанный рекорд, вечеринка подарков
изгнание сына, бизнес-династия, бес в ребро, план побега
погружение с головой, четыре смерти, два дня рождения, одна свадьба, флирт костлявой
злая мачеха, верная подруга, побег из дома, дружок монтес

переезд и бомжевание, рыба жаба, пьянство в галерее, противные лошади, возгорание седалищ, испанский стыд
Montes-tree.png

спасибо,
!

Последнее редактирование:

ihelen

Баллы: 300
    За завершение большого челленджа
Мужчина с бабочкой: Так намного тише, правда?
На стене неприличное слово из трех букв на марсианском?:D
Иногда берет в руки лейку, но чаще забывает. Какие еще помидоры, когда кто-то в интернете не прав?
Действительно:lol:
Хесус: Лососни тунца.

Все, я определилась кто мне нравится:lol:
Господин Новосельских в джакузи Дона Лотарио: фото из личной коллекции демиурга.
Лотарио в порыве страсти шептуна пустил?:lol: Или просто пованивает?Страстно:D Не помню как в двойке, но в четверке так выглядит пук.

• Like
Реакции: orangepink
Все, я определилась кто мне нравится:lol:
ага, есть в нем что-то! :) при том, что это совершенно бессмысленное и бесполезное создание
Лотарио в порыве страсти шептуна пустил?:lol: Или просто пованивает?Страстно:D Не помню как в двойке, но в четверке так выглядит пук.
:lol: да думаю банально забыл в душ сходить, может боялся, что дэниэл сбежит.

• Like
Реакции: lari_fari
А когда вернул камеру вниз, увидел что-то весьма странное.
Да ваш папарацци - мим по совместительству:D
Мужчина с бабочкой: Так намного тише, правда?
Дресс-код богачей? К вам в рабочей одежде не пускают? :lol:

• Like
Это просто Йоланда на пляже как что-то красивое на обложку
TS3W_2023-06-09_20-10-54.jpg

У Новосельских Йоля провела весь день: слонялась по дому, щелкала интерьер, пробовала кофе с различными добавками из хозяйской кофемашины

TS3-W-2023-06-10-14-38-57.jpg

А когда стемнело, уселась смотреть с Дэниэлом телек.
Дэниэл так и не осмелился спросить, что произошло. Может надеялся, что если он закроет глаза, незваная гостья исчезнет. А может, наоборот благоговел от присутствия кумира: семья-то знаменитая. Боялся спугнуть.
TS3-W-2023-06-10-14-37-14.jpg

Как бы то ни было, терпение его кончилось, когда Йоля поняла, что кофе больше не помогает.

TS3-W-2023-06-10-14-40-11.jpg

Дэниэл: Я был бы рад, если бы вы остались, но таковы уж правила хорошего тона... мда.

TS3-W-2023-06-10-14-41-58.jpg

Как настоящая бунтарка в душе Йоланда с таким отношением мириться не собиралась. Правила? В задницу правила!
Йоланда: Пусти обратно, мне нужно восстановить жизненные силы! Как я доеду до дома без восстановленных жизненных сил? А если засну за рулем? Целую минуту ехать! Совсем уже что ли?

TS3-W-2023-06-10-14-44-05.jpg

И совершенно зря, потому что пока она орала под окнами соседей, к дому Монтесов крался вор.
Это было хорошо, во-первых потому что благодаря его явлению с заднего двора демиург заметил и заменил поджаренный молнией шезлонг.
TS3-W-2023-06-10-14-49-41.jpg

Во-вторых станет понятно чуть позже.
Судя по всему вор сразу нацелился на большой желтый плетеный диван в гостиной и неспешно разминал суставы, прежде чем взяться за дело.
Визжащая на весь район сигнализация его ничуть не смущала.
TS3-W-2023-06-10-15-12-26.jpg

А хозяева конечно сразу проснулись и преисполнились отваги.
Энрике: Щас я ему втащу.

TS3-W-2023-06-10-14-52-01.jpg

И злорадства.
Хесус: Щас он ему втащит, хехе.
TS3-W-2023-06-10-14-52-11.jpg

К сожалению, полиция опередила неспешно спускающегося из спальни на втором этаже хозяина.
TS3-W-2023-06-10-15-14-58.jpg

Полицейский: Кто-нибудь втащите ему, пока я держу. Я бы сам втащил, но силы на исходе.
TS3-W-2023-06-10-15-15-36.jpg

Наконец враг был повержен и закован в воображаемые наручники, а фоточка обнаженного торса хозяина утекла в полицейский симстаграм.
TS3-W-2023-06-10-15-17-48.jpg

Оставлять арестанта без наручников одного на улице это очень смелый шаг. Но таков уж симский мир: бедняга покорно делал, что ему велели, даже не допуская мысли о том, что на самом деле он может быть свободен.

TS3-W-2023-06-10-15-19-01.jpg

Пока полицейский внимательно изучал богатые интерьеры (особенно его почему-то удивила ванна на золоченых ножках) и рапортовал Хесусу об успехе операции (что было странно: никаких продуктов никто не крал, но возможно от этой небольшой детали в полицейском отчете зависела чья-то премия)

TS3-W-2023-06-10-15-21-41.jpg

К дому подъехала воинственная накофеиненная Йоланда и неожиданно прельстилась воришкой, почуяв родственную душу: вчера она сама обобрала чету Новосельских по части кофе и средств для ухода за собой.

TS3-W-2023-06-10-15-20-08.jpg

Однако демиург решил, что сделать воришкин портрет будет гораздо выгоднее.
Йоланда: Кошмар!

TS3-W-2023-06-10-15-25-43.jpg

Если бы Йоланда не билась три часа в запертую стеклянную дверь соседей, а поехала бы сразу домой, то скорее всего смогла бы заснять реальное Фотодоказательство, а это фигня какая-то. Повесили в коридоре над стиральной машинкой, смотрится неплохо.

TS3-W-2023-06-10-15-24-10.jpg

Вечером того же дня Энрике выходил с работы вместе с живым доказательством того, что парамедиком можно проработать до глубокой пенсии. Если нет мозгов, конечно.
TS3-W-2023-06-10-15-36-40.jpg

Последнее время нотификации о повышении как-то драматически запаздывают, и Энрике иногда успевает дойти аж до проезжей части в грусти и печали, прежде чем узнает счастливые новости. Выкуси, бабуля! Я теперь почти доктор!

TS3-W-2023-06-10-15-38-11.jpg

Ради такого пришлось обменять желание дописать любовный роман про чету Новосельских на желание улучшить навык логики.
Энрике: Хочу отпраздновать повышение с любимой женщиной!

TS3-W-2023-06-10-15-39-18.jpg

Демиург: Давай лучше к телескопу... по-моему более перспективно во всех отношениях.

TS3-W-2023-06-10-15-39-44.jpg

Ситуация с Мэри-Сью и правда начинала напрягать: за всю свою историю игры демиург не припоминал такой апатичной пары.
Ты, я, что-то происходит между нами... Полный застой и болото чувств происходит, вот что.

TS3-W-2023-06-10-15-28-50.jpg

Ближе к ночи на Йоланду как гневный глас с небес свалилось пугающее сообщение.
Йоланда: Что? Кому? И с кем я, простите, разговариваю?

TS3-W-2023-06-10-15-59-14.jpg

Если речь шла о копящихся в багаже работах, то копились они с одной-единственной целью: продать все разом и заработать не меньше тысячи симолеонов согласно йоландиному практичному пожеланию. Что ж, возможно пришло время продавать?

TS3-W-2023-06-10-16-10-19.jpg

Так демиург узнал, что это желание забаговано, а жаль: оно дорого стоит. Но в целом надо сказать, что жизненная цель фотографа прекрасна и приносит персонажу очень много счастья. Так быстро на свободный день в династии еще никто себе не зарабатывал. А сам фотографический навык? Просто шикарно, все как в жизни: лови момент.
TS3-W-2023-06-10-16-04-05.jpg

Спасибо, угощайтесь дальше.
Хесусу все равно, он строчит про тунца с утра до вечера.
TS3-W-2023-06-10-16-01-57.jpg

Ну не прелестно ли?

TS3-W-2023-06-10-16-00-50.jpg

А это уже следующий денек: жаркий и свободный. Йоля с Хесусом решили провести его у бассейна и даже изредка лениво целовались между дремой в шезлонгах и прыжками в воду. Если кто-то полагает, что эти двое друг в друга страстно влюблены, то ошибается — со стороны они смотрятся как среднестатистическая супружеская пара, прожившая вместе лет тридцать. Полная гармония и почти полное отсутствие романтики. Тоже в каком-то смысле застой, но большего от них, в отличие от Энрике, пока и не требуется.
TS3-W-2023-06-10-16-50-48.jpg

Йоланда: Как чудесна жизнь... Для полного счастья мне не хватает снимка оленя с эффектом сепии.
Демиург: Заметано! Поднимайся на второй этаж.

TS3-W-2023-06-10-16-52-14.jpg

Ну а что, Энрике вполне мог бы сцепиться рогами с господином Новосельских.
Там уже сильно ветвисто, и главное, всех устраивает.

TS3W_2023-06-10_16-57-15.jpg

Энрике: Почему я держу в руках сосуд в самом вульгарном смысле этого слова? Где мое четвертое свидание?
TS3W_2023-06-10_16-59-24.jpg

Для разнообразия демиург решил попробовать устроить свидание дома (быть может близость предметов, которые можно использовать для вуху, вдохновит влюбленных поработать над своими отношениями), но что-то пошло не так. Мэри-Сью приехала заплаканная, и свиданная опция на ней отсутствовала, так что Энрике немного растерялся и вместо того, чтобы спросить, как прошел день, сразу перешел к рекламе.

Энрике: Я тут недавно был в бистро «Полуночная луна»... Официанты, конечно, высокомерны, но в местах с хорошей кухней всегда так. В общем, загляни как-нибудь на досуге...
Мэри-Сью: Поеду туда прямо сейчас!...
TS3W_2023-06-10_17-17-27.jpg

И осталась стоять.
Энрике: Ну, что ты не едешь никуда? Давай, поезжай, а как покушаешь, я позвоню, и встретимся в нашей любимой галерее.
Мэри-Сью: Я просто в восторге.

TS3W_2023-06-10_17-18-13.jpg

Вот и пообщались.

TS3W_2023-06-10_17-18-55.jpg

Поди пойми, искренне она это или сарказм.

TS3W_2023-06-10_17-19-00.jpg

Конечно Энрике выставил ее за дверь чтобы обрести возможность пригласить на свидание с телефона. Но пока то да се, на заднем дворе Хесус снял трусы и залез в бассейн.
Энрике: Щас, секундочку... сбегаю домой посмотрю как Хесус купается голым и сразу обратно.
Демиург: Ополоумел? Иди прорекламируй рестик кому-нибудь из посетителей, олень.

TS3W_2023-06-10_17-24-13.jpg

К счастью, после команды на рекламу, Энрике очнулся и побрел целоваться на фоне банановых деревьев. Или что это? Неважно, на скринах выглядит отлично, и на фотографиях тоже, вот и папарацци подкрался.
TS3W_2023-06-10_17-32-51.jpg

Папарацци: Будет шикарно смотреться на первой полосе. Горите в аду, развратники!
TS3W_2023-06-10_17-33-41.jpg

В этот раз что-то пошло не так: Энрике не выдал желания провести свидание на отлично, да и Мэри-Сью не особо горела страстью. Закончив целоваться, они устремились осматривать экспозицию.
Энрике: Вот это формы...
Демиург: «Вот это формы» прямо сзади тебя. А, ладно, идите вы все в пень.

TS3W_2023-06-10_18-00-00.jpg

Продолжилось свидание дома у Монтесов, благо дом через дорогу от галереи.
Энрике сделал выбор в пользу вульгарных склянок.

TS3W_2023-06-10_18-07-31.jpg

А Мэри-Сью оккупировала ноутбук в столовой.
Влюбленные чудесно провели время, и прибыли, скажем так, на станцию «Рутина», миновав платформу «Свадьба» на полном ходу.

TS3W_2023-06-10_18-09-56.jpg

Время пролетело незаметно, это точно.

TS3W_2023-06-10_18-10-39.jpg

Энрике: И вообще, в городе немало интересных людей... Если вы понимаете, на что я намекаю? Прямым текстом практически говорю!
TS3W_2023-06-10_18-12-54.jpg

Однако думать о знакомстве с кем-то новым было некогда.
TS3W_2023-06-10_18-24-55.jpg

Замотавшись на работе, Энрике совершенно забыл о том, что должен был пожертвовать свою поджелудочную железу другу главврача. Лично попросили, между прочим! Наверное этот тот самый друг, для которого Энрике пел в бистро «Полуночная луна». Здоровый и крепкий с виду интерн, старательно выводящий хэппи бездей не мог не вызвать симпатию у именинника-реципиента. А ладно. Доползти бы до операционной.

TS3W_2023-06-10_18-25-23.jpg

Зарплату повысили на три симолеона в час, большое спасибо.

TS3W_2023-06-10_18-27-28.jpg

Так Энрике (точнее, то, что от него осталось) потихоньку подобрался к важному жизненному рубежу.

TS3W_2023-06-10_18-31-18.jpg

Ни у кого из домашних, включая его самого, не возникло желания это событие праздновать. Утром Хесус переусердствовал с отправкой оскорблений и сломал оба компьютера сразу (обычно ломает один). Это событие побудило практичную Йоли взяться за штудирование учебника по механике. Получив навык, она собственноручно заменила кулер в ноутбуке и преисполнилась осознания собственной мощи.

TS3W_2023-06-10_18-28-31.jpg

Увы, стиральная машина слишком сложный механизм для начинающего мастера починки.
Увидев пылающую Йоланду, оба мужчины запаниковали так сильно, что никто из них не додумался чем-то помочь.
TS3W_2023-06-10_18-56-43.jpg

По пути к бассейну Йоланда успела переодеться. Наверное боялась испортить шелковую черную сорочку, хотя судя по размеру пламени, та давно должна была осыпаться пеплом.
TS3W_2023-06-10_19-06-57.jpg

А второй этаж продолжал зрелищно полыхать: Энрике мог выбежать на улицу, а Хесус оказался заперт между огнем и спальней, не имеющей второго выхода. Демиург точно не помнил, можно ли давать симам команду на тушение пожара. Скорее всего да, но что точно не запрещено, так это доставать предметы из багажа и класть их на пол.
TS3W_2023-06-10_19-14-06.jpg

Ну вот и выяснили заодно: выглядит это не особо зрелищно.
Никаких летающих огнетушителей, эх.

Fire.jpg

Энрике: Ладно, можешь остаться на пару дней. Все таки спас наш дом и наши жизни.
TS3W_2023-06-10_19-18-11.jpg

А вот выданный на работе исследовательский журнальчик со многообещающим названием.
TS3W_2023-06-10_19-21-12.jpg

А это Йоланда колотит с размаху молотком по микроволновке. Пожар ее ничему не научил, но теперь не так страшно, потому что Удачка гуляет где-то рядом.
TS3W_2023-06-10_19-26-36.jpg

Кстати, вы знали, что воображаемым друзьям можно рекламировать рестораны?

TS3W_2023-06-10_19-28-24.jpg

Если они, конечно, являются вам настоящими друзьями.
Друзей надо любить, уважать, и посвящать им каждую свободную минутку времени.
Удачка: Кому собрался звонить? Зачем тебе кто-то, когда есть я?

TS3W_2023-06-10_19-29-30.jpg

А вот зачем.
Вечеринки по случаю дня рождения не будет, зато в гости заедет больничная коллега Энрике, Лаурита Пеппер.
И может быть, Мэри-Сью?

TS3W_2023-06-10_19-29-57.jpg

Ну это вообще уже... В день рождения-то! Который раз в двадцать лет!
Могла бы минутку выкроить, тут ехать всего минуту-то.

TS3W_2023-06-10_19-33-21.jpg

Так Энрике и возмужал под насмешливое улюлюканье Лауриты и Удачки.
TS3W_2023-06-10_19-35-10.jpg

Удачка тоже повзрослел.
Интересно, будет ли он бить клюкой Энрике в старости? Есть все шансы это узнать.
TS3W_2023-06-10_19-36-06.jpg

Сразу же подвезли кризис. Что ж, вещь полезная. Может быть, размножиться захочется? Вроде бы есть такое желание, но видимо оно очень редкое, обычно персонажам подавай татухи, новый дом и крутую тачку. Внешне почти не изменился, это для мужчин рода Монтес нехарактерно. Осунулся только слегка, что немудрено после потери всех жизненно важных органов.

TS3W_2023-06-10_19-36-48.jpg

Мэри-Сью перезвонила обратно где-то через час.

TS3W_2023-06-10_19-38-36.jpg

Свидание она назначила мало того что в полночь, так как назло еще и на диком пляже в максимальной удаленности от дома.
Быть может после того как фотографию их с Энрике поцелуя на фоне банановых листьев напечатали на первой полосе местного таблоида, ее муж начал что-то подозревать.

Энрике: А пораньше никак нельзя было?! Завтра рабочий день!
Мэри-Сью: Разве не выходной? Но тут хотя бы нет зевак и папарацци...
TS3W_2023-06-10_19-42-15.jpg

Энрике: И поэтому мы должны стоять черти-где под проливным дождем? Глупости какие-то... Давай-ка, возьми букетик, и поехали обратно, на наше обычное место.

TS3W_2023-06-10_19-44-25.jpg

Судя по прилетевшему уведомлению, по дороге в галерею Мэри-Сью сделала попытку выброситься из машины на ходу, но Энрике втянул ее обратно и запер двери (будем думать так, ибо до галерии они все-таки добрались вдвоем).
TS3W_2023-06-10_19-49-08.jpg

Разбуженная демиургом Йоля прискакала, чтобы провести небольшую фотосессию.
Лучше и не скажешь, правда?

TS3W_2023-06-10_19-54-09.jpg

А это Хесус и Йоланда приехали в гости к Гектору.
Помните Гектора? Не далече как в прошлом отчете на дне рождения Йоли он клянчил милостыню.

TS3W_2023-06-10_20-15-40.jpg

В приглашении было указано, что гости должны приходить в повседневных нарядах: только хозяину позволялось блистать праздничной эксцентричностью.
Впрочем, гостей, кроме Хесуса с Йолей, во дворце не наблюдалось.
TS3W_2023-06-10_20-16-27.jpg

Хесус немного с Гектором пообщался, в основном наряд хвалил: подкачивал обаяние. Не все ж хамить всем без разбору.
Запечатлев их беседу в кадр с провидческим названием

TS3W_2023-06-10_20-30-59.jpg

Йоланда убежала на пляж ловить рыбу.
TS3W_2023-06-10_20-23-23.jpg

Наверное Гектор очень одинок.

TS3W_2023-06-10_20-23-38.jpg

Хесус: Может ему как-то помочь?
Демиург: Ах ты добрая душа какая. Он же с детства противный был. Но если хочется, вперед.

TS3W_2023-06-10_20-38-35.jpg

Вернувшись домой, Йоланда спохватилась, что веселья не получилось, и затащила Хесуса в джакузи.
Йоланда: Тебе ведь хорошо со мной рядом? Мне для желания надо
TS3W_2023-06-10_20-26-49.jpg

Хесус: Сними купальник и будет вообще зашибись.
TS3W_2023-06-10_20-29-37.jpg

Однако закончилось не очень: напряженными отношениями с колонной бассейна и последующими ресетами.

TS3W_2023-06-10_20-32-47.jpg

Пока молодежь веселилась, Энрике панически ощупывал осунувшееся лицо
TS3-W-2023-06-10-21-40-14.jpg

И пробовал изнуряющие тренировки
TS3W_2023-06-10_20-25-21.jpg

А это просто скрин «вся семья в сборе»: включая Удачку, по-хозяйски заблокировавшего Энрике для всего остального мира, и весь остальной мир для Энрике.
TS3-W-2023-06-10-21-36-59.jpg

Так тщательно блокировал, что сам застрял.

TS3-W-2023-06-10-21-37-36.jpg

Наконец на работе стали давать интересные задания, например работа в прививочном пункте в парке у пляжа.
Свежий воздух, пальмы, песочек, просто мечта!

TS3-W-2023-06-10-21-41-51.jpg

Обеспокоенная пациентка: Скажите, а я после этого смогу ходить на каблуках?
Энрике: Сидеть точно сможете.
TS3-W-2023-06-10-21-45-04.jpg

Испуганный мужчина: Доктор, а у меня будет стоять?
Энрике: Капельница у кровати? Конечно будет.
TS3-W-2023-06-10-21-49-45.jpg

Мэгги Стронг: ААААААААААААА!
Джулиан Стронг: Не понимаю, почему на нашем острове все еще используют огромные уродливые шприцы, когда давно изобрели пластыри с микрочипами...
TS3-W-2023-06-10-21-53-20.jpg

Женщина в цветочек: Ах ты лама, я просто мимо шла!
Энрике: Один момент и можете продолжать идти!
TS3-W-2023-06-10-21-55-33.jpg

Старикан с тросточкой: А почему в сердце-то?
Энрике: А чего мелочиться?
TS3-W-2023-06-10-21-58-18.jpg

Теника: А мое сердце тебя, значит, не интересует?
Энрике: Простите, а вы кто?
TS3-W-2023-06-10-21-59-55.jpg

Теника: У нас с тобой много общего, помнишь?

TS3-W-2023-06-10-22-00-30.jpg

Турист: Что вы делаете? Я турист из Парижа!
Энрике: Отлично, мы как раз скоро едем в Париж!
TS3-W-2023-06-10-22-01-08.jpg

Пенелопа: Что это? Кисточка?
Энрике: Пенелопа, подойди поближе.
TS3-W-2023-06-10-22-05-21.jpg

Скеля (из соседних кустов): Наш мальчик такой молодец!
TS3-W-2023-06-10-22-07-41.jpg

Скеля: Уважаю!

TS3-W-2023-06-10-22-13-16.jpg

Что Скелехильда делала в парке, осталось загадкой. То есть что делала, понятно: как обычно, пыталась напиться.
Вопрос был в том, как ее вообще туда занесло: от дома, мягко говоря, далековато.
TS3-W-2023-06-10-22-12-46.jpg

Ах на машине занесло. Ну ладно.
TS3-W-2023-06-10-22-24-22.jpg

Туристка: Но наша страна не входит в ВОЗ!
Энрике: Сейчас войдет.
TS3-W-2023-06-10-22-11-07.jpg

Наконец поток страждущих подошел к концу, а в конце его стоял спортсмен Гилберто, с которым Йоли переписывалась по интернету.
И пары минут не прождал, надо сказать.

TS3-W-2023-06-10-22-14-27.jpg

Гилберто: Вы приносили клятву Гиппократа, молодой человек? Не думаю, что вы достойны называться врачом.
TS3-W-2023-06-10-22-14-55.jpg

Тут с работы прилетел нагоняй.
Энрике: Да вы все чокнутые! Я что, телепортироваться должен?

TS3-W-2023-06-10-22-17-19.jpg

Так как логичного завершения этой главе нету, пусть будет снова Йоля: у блендера. Почему-то мне очень нравится этот скрин.
TS3-W-2023-06-10-21-40-44.jpg

Женщина в цветочек: Ах ты лама, я просто мимо шла!
Энрике: Один момент и можете продолжать идти!
Чет аж страшно стало попасться в руки такому ответственному прививочнику. Там весь парк, походу, на ушах стоял:D

У Йоли классно с фотками получается.

• Like
У Йоли классно с фотками получается.
не то слово, шикарная система фотографирования просто, автоматические названия угар :D я никогда в это не играла, поэтому очень радуюсь.
теперь хочется найти мод на нормальное развешивание фотографий если такой есть конечно. после четверки тяжеловато с такими слотами, особенно домашнюю галерею делать.

Йоля: Никто и никогда не должен страдать от разбитого сердца! Слышали? Повторяю: никто и никогда...
TS3W_2023-06-08_20-04-06.jpg

Это старый скрин, времен когда старик Вандербург и Маура отправились в лучший мир.

А это свежий скрин, на который демиург не налюбуется:

TS3-W-2023-06-10-22-30-49.jpg

Благополучно достигнув новой границы молодого возраста, то есть симского сорокалетия, Энрике получил в подарок от демиурга день под управлением. Высшие силы всегда знают, что лучше для персонажа, даже если персонажу так не кажется. Сквозь боль к просветлению, так сказать.
Однако в случае Энрике даже высшие силы немного затруднялись, ситуация требовала тщательного обдумывания.

TS3-W-2023-06-10-22-29-49.jpg

Итак, дано: Мэри-Сью Новосельских, счастливо замужняя женщина на пороге старости (пять дней до, в принципе можно успеть если поторопиться). Демиургу она не сказать, что по душе, просто вариант кажется удобным, но и рискованным одновременно: действовать надо прямо сейчас. А день к сожалению не выходной, и Энрике очень устал. Впрочем есть такой план: быстрое предложение руки и сердца и медовый месяц в Париже. Можно уложиться в пару часов. То есть нужно.

Энрике: (после тяжелого рабочего дня) А зачем мне вообще становиться всемирно известным хирургом? Я и так почти всемирно известен, какая разница?

TS3-W-2023-06-11-00-11-11.jpg

Та-да-да!

TS3-W-2023-06-11-00-12-03.jpg

Энрике: Извините, был напуган. В этой карьере нет предела! (с)

TS3-W-2023-06-11-00-12-49.jpg

Свободные сутки весьма несвободного в плане личного времени ординатора стартовали в восемь вечера.
Началось все хорошо.

Энрике: Господи что я делаю У меня для тебя есть сюрприз....

TS3-W-2023-06-11-00-32-20.jpg

Кто ж откажется от сюрприза?

TS3-W-2023-06-11-00-31-35.jpg

Мэри-Сью: Обожаю сюрпризы!
TS3-W-2023-06-11-00-33-41.jpg

Энрике: Такой вот сюрприз: я уже врач, а ты все еще нет

TS3-W-2023-06-11-00-39-41.jpg

Ну ладно, шутка.

Энрике: Скажи, а ты действительно счастлива с Дэниэлом? Может, тебе чего-то не хватает? В отличие от него я могу обеспечить романтику за десятерых, и тебе больше никогда не захочется искать ее на стороне. Что я несу
Мэри-Сью: Ох, ну я не знаю... все так запутано... так сложно...

TS3-W-2023-06-11-00-36-54.jpg

Энрике: Пожалуйста, ну пожалуйста, будь моей!
Младший сын Ирис Адамс: Как не стыдно! А еще доктор!
TS3-W-2023-06-11-00-40-24.jpg

Похоже, что островитяне искренне любили и жалели семью Новосельских, случайно угодившую в местный бермудский треугольник (ну, судя по количеству возмущенных этой романтической сценой прохожих). Стоило, конечно, зайти в дом, но Энрике очень спешил. На уламывание Мэри-Сью и так ушло больше отведенных двух часов, силы его были на исходе.
TS3-W-2023-06-11-00-43-07.jpg

Ну вот и...
TS3-W-2023-06-11-00-44-20.jpg

Счастье было близко: оставалось пожениться на закрытой церемонии, но тут Энрике совсем выдохся и рухнул к ногам суженой.
Подождать бы всего пару минуточек, пока он очнется от обморока, но Мэри-Сью, как настоящая женщина, ждать не захотела.
Мэри-Сью: Совсем опух? Посреди дороги валяться? Да пошел ты нафиг со своим кольцом!!!
TS3-W-2023-06-11-00-45-27.jpg

Достала из кармана серую «Замарашку» и укатила в неизвестном направлении.
Очнувшись, Энрике пробовал до нее дозвониться, но разговаривать она отказывалась.

TS3-W-2023-06-11-00-47-20.jpg

С трудом дошел до кровати, но едва прилег, пришлось вскочить: как назло в эту ночь его впервые вызвали на дежурство в больницу и опции «спать в ординаторской» не предоставили, так что около семи утра он выполз из больничных дверей все еще на грани обморока. Времени хватало лишь на то, чтобы доехать до дома, откусить кусок вафли и отправиться обратно на работу: на этот раз на полноценный рабочий день, до семи вечера. То есть до самого конца свободных суток.
Попытка пригласить Мэри-Сью на больничный участок успехом не увенчалась.

TS3-W-2023-06-11-00-55-47.jpg

Ждать ее у больничных ворот смысла не имело, ибо грозило очередным публичным обмороком, и Энрике поехал домой, где сделал еще одну попытку уговорить Мэри-Сью на встречу в картинной галерее.

TS3-W-2023-06-11-00-57-25.jpg

Энрике: Да какого черта?! Я же доктор! Она сама работает в больнице, она должна знать, как это изматывает!
TS3-W-2023-06-11-00-57-34.jpg

Энрике: Ладно, попробуем так.
TS3-W-2023-06-11-01-00-11.jpg

Энрике: Я обожал тебя тайно с тех пор как ты широко зевнула на вечеринке подарков... Дзынь, сделано!
TS3-W-2023-06-11-01-00-27.jpg

Нет.
Тут случайно выяснилось, что Энрике грозит голодная смерть всего лишь через пару часов, и от такой информации демиург немного переср переставил приоритеты. Ничего страшного для карьеры не будет, если ординатор слегка опоздает на работу. Пусть спокойно позавтракает, немного вздремнет и пригласит в гости старую подругу, чтобы поболтать. Здравствуй Луна, давно не виделись, да? Пусть маленькая собачка Джек будет нам добрым знаком, жаль что олень мимо не скачет.
TS3-W-2023-06-11-01-08-58.jpg

Энрике: Ну, что у тебя нового? А я теперь настоящий доктор.
Луна: Понятно.
TS3-W-2023-06-11-01-12-32.jpg

TS3-W-2023-06-11-01-24-24.jpg

Выбор демиурга пал на Луну, потому что у нее и Энрике с юности сохранилась большая зеленая полоска. Хоть в списке контактов она числилась
«старой подругой», шансы на то, что она не отвергнет репродуктивные поползновения были больше, чем в случае если бы пришлось окучивать незнакомую персонажиху. Ну это конечно если Луна вдруг не окажется какой-нибудь недотрогой: все таки Энрике довольно мало о ней знал. Когда-то она обрадовалась подаренному анчоусу, так что быть может...
Энрике: А вот держи подарок в честь нашей встречи: хочу возместить за все эти годы, которые мы не общались. Понимаешь, карьера врача совсем не оставляет свободного времени...
Луна: Убери это.

TS3-W-2023-06-11-01-14-57.jpg

Просто отлично.
Наверное приступать к романтике не имеет смысла?

TS3-W-2023-06-11-01-18-33.jpg

Но надо попробовать, раз ты уже тут.
Луна: Опять подкупить хочешь? Засунь себе откуда достал!!!
TS3-W-2023-06-11-01-16-15.jpg

В ход пошел последний козырь.
Энрике: А ты знаешь, что я еще и писатель? Еду в Париж на следующей неделе, дарить копию своей книги французской гильдии литераторов, вот так-то. Хочешь, напишу о тебе роман? А хочешь быть моей музой? А хочешь вместе в Париж? В столицу любви?
Луна: Ммм.... Мммне....

TS3-W-2023-06-11-01-19-23.jpg

Луна: Мммне пора домой. Счастливо!

TS3-W-2023-06-11-01-21-21.jpg

Энрике: Что это с ними всеми?! Что вообще происходит?!!
TS3-W-2023-06-11-01-22-23.jpg

Попытка пригласить в гости сестру Луны, Тенику-у-нас-с-тобой-много-общего, тоже провалилась.
Энрике Тенике очень нравился, но это же не причина прогуливать работу.
Энрике: Через семь часов мне уже не надо! Мне надо сейчас! Ты что, в Париж не хочешь? Ну и дура! И сестра твоя дура!

TS3-W-2023-06-11-01-17-28.jpg

Мэри-Сью простила Энрике когда до конца свободных суток оставалось три с половиной часа.

TS3-W-2023-06-11-01-23-38.jpg

Мэри-Сью: Вот колечко, дай свой пальчик...
Энрике: Ах ты собака... Конечно, любимая. Хочешь в Париж?
TS3-W-2023-06-11-01-26-31.jpg

После переезда оказалось, что насчет возраста она привирала, уменьшила на день. Или подсчитать с точностью было невозможно.
Оставалось надеяться, что столица любви как-то поспособствует вероятности зачатия.

TS3-W-2023-06-11-01-29-00.jpg

А если нет... жаль, закрепить некуда.

TS3-W-2023-06-11-01-29-40.jpg

Пока Энрике вызывал такси в аэропорт, Мэри-Сью вынула откуда-то мегафон и деловито взобралась на коробку, чтобы разглагольствовать ему в ухо об отношениях. Если мужчина уважает женщину, то он никогда не допустит публичного обморока в ее присутствии. Усвоил?

TS3-W-2023-06-11-01-31-41.jpg

Ну, вот и прилетели.
TS3-W-2023-06-11-01-36-14.jpg

От свободного денька оставалось еще около двух часов

TS3-W-2023-06-11-01-37-13.jpg

Так что прибыв в столицу любви молодожены сразу упали в кровать.
Мэри-Сью Монтес, вы посмотрите на нее.
TS3-W-2023-06-11-01-39-01.jpg

К счастью колокольчики прозвенели с первого раза.
TS3-W-2023-06-11-01-40-18.jpg

И демиург был бы очень рад, если бы не обнаружил, что во вкладках карьеры в своих панельках супруги числятся безработными, в то время как Хесус и Йоля по-прежнему садовод и фотограф. Вот они сидят в лобби, читают книги, и никакая столица любви не способна заронить в их сердца и другие органы хотя бы искру страсти друг к другу.
Йоланда: Нам и так отлично друг с другом, спасибо.
TS3-W-2023-06-11-01-48-12.jpg

Так должно так быть или не должно? Вроде бы старик Вандербург и в Египте оставался правителем всего мира, на таможне работу в отличие от фляжек не отбирают. Неужели Энрике уволили за прогул? А Мэри-Сью когда успела уволиться? Одни вопросы и безнадежно испорченный отпуск для демиурга: если Энрике уволили, то обратно не возьмут, а выяснится это только через три дня. Поэтому французских скринов не сказать чтобы получилось много, волнение убивает вдохновение.

Мэри-Сью, например, столицей любви не особо впечатлилась. Один раз выбралась в музей, очевидно для галочки.
В основном просиживала в гостиничной столовой за играми
TS3-W-2023-06-11-02-07-38.jpg

Едой
TS3W_2023-06-11_03-06-29.jpg

Или разглагольствованиями.
Демиург: Милочка, что ты несешь? Скажи, ты уволилась или нет? Как это все напрягает!

TS3W_2023-06-11_02-13-52.jpg

Энрике созвонился с гильдией французских литераторов.
На звонок ответила привлекательная женщина по имени Ноэль.

TS3W_2023-06-11_02-13-41.jpg

И назначила ему встречу в чистом поле.
Ноэль: Догоняйте!
TS3W_2023-06-11_02-16-00.jpg

Энрике: Куда я бегу? Это точно гильдия литераторов?

TS3W_2023-06-11_02-15-21.jpg

Наконец дорога вывела к старинному особняку.
TS3W_2023-06-11_02-16-33.jpg

Где кое-что прояснилось.

TS3W_2023-06-11_02-17-20.jpg

Энрике: Вы вообще в своем уме? Я думал, вы из гильдии литераторов...
TS3W_2023-06-11_02-18-52.jpg

Ноэль: Оттуда, оттуда. Давайте вашу книжечку я фуа-гра заворачивать в страницы буду
TS3W_2023-06-11_02-18-32.jpg

Энрике: Да хоть жульены обтирайте.

TS3-W-2023-06-11-02-19-27.jpg

Разобравшись с двумя жизненно важными делами, Энрике отправился в музей, где простоял остаток дня без движения около скульптуры неопределенно абстрактного вида.
TS3W_2023-06-11_02-28-24.jpg

Присоединившуюся к нему даму звали Эдит Морель.

TS3W_2023-06-11_02-29-16.jpg

Осмотрев ее демиург подумал, что неплохо было бы начать свободный день прямо отсюда, да уже никак.
TS3-W-2023-06-11-02-31-24.jpg

Хесус тоже не особо обрадовался внезапному путешествию.
Все таки он в душе добрый мальчик: захотел поздравить брата со свадьбой, хотя они не очень-то ладят. Какая разница!

TS3-W-2023-06-11-01-38-12.jpg

И Жан-Люка тоже надо было поздравить.

TS3W_2023-06-11_02-38-16.jpg

Что примечательно, в обоих случаях свадьбы крайне поспешные.

TS3W_2023-06-11_02-48-55.jpg

Хесус: Поздравляю, желаю, чтобы у вас с Мэри-Сью все было как в кино!
TS3W_2023-06-11_02-50-11.jpg

Какое прекрасное желание, надо обязательно исполнить.

TS3W_2023-06-11_03-25-12.jpg

Город Хесус осматривать не стремился, больше тяготел к игре на барабанах в столовой.
TS3W_2023-06-11_02-44-12.jpg

Хесус: Синкопированный ритм помогает пищеварению, не слышали? А этому типчику похудеть не помешает!
TS3W_2023-06-11_02-44-43.jpg

В последний день отпуска Хесус скатался в нектарник, чтобы купить бутылочку домой.
Забыл пожрать перед выходом, вот и все, что можно сказать об этой поездке.
TS3W_2023-06-11_03-29-04.jpg

Если кто и обрадовался путешествию, то это Йоланда, и она сразу вписалась в пейзажи как настоящая француженка.
Несется фотографировать нектарник по своему желанию.
TS3-W-2023-06-11-01-58-22.jpg

Что-то там выполнила, пока фотографировала все подряд, чтобы поднять навык.

TS3W_2023-06-11_02-11-58.jpg

Столько красивых видов! Идеи в желаниях фонтанируют.
То, это, и обязательно в сепии. Сепия хит сезона просто.
TS3W_2023-06-11_02-24-14.jpg

Была чаще довольна оказаться по другую сторону объектива, но и переживала тоже, этот мудлет вон там следующий вроде.

TS3W_2023-06-11_02-34-15.jpg

Посреди ночи к ним с Хесусом в номер ворвалась женщина, чем-то похожая на Алекс Мойер.
TS3W_2023-06-11_02-52-21.jpg

В общем, ночевать в витринной палатке туристического магазина было явно безопасней.

TS3W_2023-06-11_02-35-21.jpg

Йоля не знала, что когда-то давно ее прадед, Хосе-Мария Монтес, пришел

TS3-W-2021-08-16-21-28-54-11.jpg

В последний день ей захотелось исследовать нектарную гробницу
TS3W_2023-06-11_02-59-05.jpg

Демиург давно такого чистого восторга на лице ни у кого не видел.
Йоланда: Это самое крутое место в городе!!!
TS3W_2023-06-11_03-02-18.jpg

(ныряет в колодец)
TS3W_2023-06-11_03-08-55.jpg

Выныривает, и тут отпуск к концу и подошел.
TS3W_2023-06-11_03-10-25.jpg

И семейство было выброшено рядом с казармами, где бесславно окончил свои деньки старик Вандербург: отличное напоминание о том, что надо бы забрать его могилку домой. Энрике быстро усадил Йоланду в машину и укатил, пока Хесус завороженно смотрел, как Мэри-Сью достает мегафон, чтобы разглагольствовать о еде. Надо у нее все это отобрать, это просто невозможно жить так.
TS3W_2023-06-11_03-38-47.jpg

Надолго его не хватило.
TS3W_2023-06-11_03-46-55.jpg

Хесус: Всю поездку об этом мечтал. Как хорошо дома!
TS3W_2023-06-11_03-49-48.jpg

А это ларец счастья наследницы.
Будем надеяться, что ее свободный день пройдет спокойнее.

TS3W_2023-06-11_03-32-29.jpg

А что ты имеешь ввиду? Как ты хочешь развесить? Как-то особенно?
в идеале как в четверке чтобы можно было вешать как угодно без слотов. там это можно с кодом и зажатым альтом. ну или если нельзя одну под другой, то хотя бы както поближе друг к другу, а то такие конские расстояния получаются. много не навешаешь :)

Так должно так быть или не должно?
Должно. Все сохранено для своего мира. В путешествии карьера сохраняется только для ИП. Норные карьеры не показываются, так как нор в городах приключений нет.)))

в идеале как в четверке чтобы можно было вешать как угодно без слотов. там это можно с кодом и зажатым альтом. ну или если нельзя одну под другой, то хотя бы както поближе друг к другу, а то такие конские расстояния получаются. много не навешаешь :)
moveobjects в помощь. Включаешь и двигаешь.

Должно. Все сохранено для своего мира. В путешествии карьера сохраняется только для ИП. Норные карьеры не показываются, так как нор в городах приключений нет.)))
вот жеж! никогда не обращала внимания, поскольку критично не было, как сейчас :) потрепали мне нервы
moveobjects в помощь. Включаешь и двигаешь.
кажется забыла, что код разработчика надо вводить перед игрой. вот что значит долго не играть. спасибо большое!

кажется забыла, что код разработчика надо вводить перед игрой.
В трешке мув работает без кода разработчика))) Но вообще фотки в режиме стройки двигаются и без него, просто так близко, как хочется не налепишь, а с ним налепишь.

Я так понимаю, уволили или нет наших героев, мы узнаем в следующей главе?
Читала и поймала себя на напряжении: успеет ли Энрике сделать предложение не рухнув в обморок, и будут ли у него силы после работы вести общественную жизнь...

У Йоли и Хесуса, в противовес Энрике, все на расслабоне. Так что, баланс соблюден:D

Я так понимаю, уволили или нет наших героев, мы узнаем в следующей главе?
Да нет, никто их не уволил, просто инфу в чужом городе не показывает игра)))
А вот с ЖЖ со счётчиками надо быть осторожнее в поездках, там счётчик может сбрасываться, и начинай сначала! Например ЖЖ сыщика или зоолога.

• Like
А вот и сам Энрике. Ему повезло доехать до дома, не попавшись полиции и застать самый интересный момент.
Это так прекрасно от и до, жаль, что "день сурка".
И вообще успокойтес уже
Зачем?!
Но Хесус всех обхитрил и после школы отправился не домой, а в гости к однокласснику, где ему помогли сделать домашку и уложили спать под чтение
«Зловещего бутерброда».
тихо ору :lol:
все взрослые исчезли из семьи
"Лотерея", - говорили они. "Отпуск", - говорили они :lol:
Вот так вот Энрике успел в свободный денек упахаться (еду приготовил, над романом поработал, рыбу поймал и отвез), что даже взросление (хотела написать, сестры - но какая она ему сестра) седьмой воды на киселе его не разбудило.

Ласты умилительны

• Like
В грядущем ноябре Монтесам исполнится четыре годика! :champagne_skype:Ура! То есть стыд конечно, нужно немедленно продолжить.
TS3W_2023-06-11_23-13-27.jpg

Для тех, кто не помнит, о чем речь: это династия, в которой можно давать команды только на исполнение желания и Жц, при этом наследник должен еще и размножиться (что, как правило, происходит в «свободный день», когда команды давать таки можно - оный «покупается» за 50 тыс. баллов счастья и случается раз в жизни). Мы сейчас где-то в середине пути, в семье традиционно два наследника из двух генеалогических ответвлений, которые периодически сходятся.
Итак, на шикарной тропической вилле живут:

1) Наследный принц благороднейших кровей (праправнук Гильермо Ичтаки из Исла-Парадисо), а также потомок любителей любых кровей (внук Вильяма Клыкманна из Бриджпорта) Энрике Монтес.
Ординатор, будущий пластический хирург. На днях отпраздновал сорокет и впал в глубокий кризис среднего возраста.
TS3W_2023-06-11_23-00-15.jpg

2) Хесус Монтес, родной брат Энрике.
Балбес.
TS3W_2023-06-08_19-43-41.jpg

3) Наследная принцесса дважды благороднейших кровей (прапраправнучка Гильермо Ичтаки из Исла-Парадисо, дочка Рено Вандербурга из Хидден-Спрингс), Йоланда (Йоля) Монтес.
Сожительствует со своим лучшим другом Хесусом. Фотограф по характеру и призванию, мечтает нащелкать фоточек на 25 тысяч денег. Ужасно!
(кстати у нее есть скрытая черта характера «может задержать вора»)
TS3-W-2023-06-12-12-10-31.jpg

Беременна мальчиком.

photo-2023-10-09-21-00-32.jpg

4) Мэри-Сью Монтес-Новосельских, жена Энрике и блудница. Он мог бы и получше выбрать, то есть конечно же не мог.
TS3W_2023-06-12_00-03-13.jpg

Беременна неведомой зверушкой.

photo-2023-10-09-21-01-16.jpg

Как прошел свободный день наследницы за давностью дней уже не совсем понятно, но можно предположить, что продуктивно.
Мы располагаем очень небольшим количеством скринов. Среди них есть красивые:
TS3W_2023-06-11_22-53-50.jpg

Это Хесус домой добирается из Франции каким-то ну очень окружным путем.
TS3W_2023-06-11_22-53-03.jpg

TS3W_2023-06-11_22-57-51.jpg

И странненькие:
TS3-W-2023-06-11-23-32-48.jpg

В пальмовой роще за домом теперь три могилки - Йоля съездила на военную базу, где ее папашу хватил кондратий когда он замахнулся клюкой на одну романтично настроенную даму.
TS3W_2023-06-12_00-22-46.jpg

Ну и самое главное: собралась зачинать ребенка с хитропошлым выражением лица.
Интересно, понимает ли Хесус, как ему повезло?

TS3W_2023-06-11_23-33-12.jpg

А наследнику, Энрике, мягко говоря, не очень повезло: волей судьбы он оказался женат на Мэри-Сью Новосельских, недоброй женщине небольшого ума.
Сам Энрике тоже глуповат.

TS3-W-2023-06-12-00-02-04.jpg

Медовый месяц они провели в Париже, это сказываются последствия
TS3W_2023-06-12_00-00-22.jpg

Практически в унисон блюют, с разницей в сутки - Париж в романтическом плане Йоля проморгала. То ли баллов не хватило, то ли из-за могилки, которую непременно нужно было забрать, а то как-то не очень она там лежала посреди плаца, там же солдаты маршируют (ну, допустим)
TS3W_2023-06-12_00-21-29.jpg

Где-то посреди всего этого токсикоза демиург сохранился, а потом игра вылетела, поэтому нижеописанное можно считать дурным сном, не приведи максис, вещим.

Мэри-Сью: Хм, а ты хорошенький...
Энрике: (хлещет себя по щекам, пытаясь проснуться).

TS3-W-2023-06-12-01-37-03.jpg

Тут кто-то кого-то просит посмотреть на звезды. Вроде Хесус - Мэри-Сью.
Чисто по-дружески конечно! Как в четверке!

TS3-W-2023-06-12-01-41-34.jpg

Энрике: Совсем уже что ли?...

TS3-W-2023-06-12-01-42-35.jpg

Йоля тоже такой дружбы не поняла и ужасно расстроилась.
Целый день ходила за Хесусом по дому хвостом, то и дело предлагая ему "дать пять", и с наслаждением не давала.
Раз пятнадцать демиург насчитал. Такая у нее месть оказалась страшная. Понимал ли Хесус, как ему повезло?

TS3W_2023-06-12_01-56-49.jpg

Нет, не понимал.
Поэтому Йоланда набрала местную газету.

Йоланда: Дайте раздел светской хроники, пожалуйста. Источник из первых рук. Срочно.
Хесус: Сумасшедшая женщина... Чем ее отвлечь?

TS3-W-2023-06-12-01-58-29.jpg

Йоля: Каким надувательством? Что значит, каким? Бегает! Налево!
Хесус: Смотри сюда! Я взрослею! ВЗРОСЛЕЮ!
TS3W_2023-06-12_02-01-25.jpg

Йоланда: Поздравления в завтрашней газете прочтешь!
TS3W_2023-06-12_02-03-42.jpg

В реальности до такого пока еще не дошло но осадочек остался. Займемся делами насущными!
Йоля хочет освоить навык фотографии. По Жц ей осталось привезти 20 фотограмм из Египта и Китая и нащелкать шедевров общей стоимостью в 24 тысячи симолеонов. Фотонавык развит неплохо, аж на восемь уровней, а с фототехникой пролет, пока были в Париже, забыли купить нормальную камеру, поэтому в Санлит Тайдс открылась комиссионка, куда Йоля будет ежедневно заглядывать, пока не разродится наследником: беременным путешествовать нельзя, от этого они превращаются в тыкву. Вот, поехала изучать ассортимент. Что они водят? Чей это микроавтобус, кто его купил? Где кабриолет?
TS3-W-2023-10-09-19-40-00.jpg

Энрике хочет повышения, это очень хорошо.
И свидания с Пенелопой хочет, что пока что неизвестно, хорошо или нет. В руках у него не Пенелопа, а законная жена. После дурного сна так и хочется свернуть ей шею.

TS3-W-2023-10-09-19-42-27.jpg

По дороге на порочное свидание с подругой юности его начали обуревать странные желания.
Частично странные - за чем, если не за вторым он туда ехал?

TS3-W-2023-10-09-19-53-12.jpg
TS3-W-2023-10-09-19-52-28.jpg

Прежняя страсть куда-то улетучилась, все правильно!!! Или нет?! Все так сложно! (рыдает)
TS3-W-2023-10-09-20-15-08.jpg

Ждать Пенелопу Энрике устроился у мусорных баков, в которые можно было сразу удобным образом отправить все несколько дней супружеской жизни, а Пенелопе сразу заткнул ноздри цветочками.
TS3-W-2023-10-09-20-20-49.jpg

Однако отличного свидания не вышло: посреди разговора Пенелопа унеслась вдаль, оставив демиурга гадать, что же пошло не так: поставленные в очередь романтические действия были безупречно выверены по нарастанию градуса романтики. Может быть у нее тоже кризис? Или все-таки мусорные баки
Энрике: Зря я это все затеял.

TS3-W-2023-10-09-20-38-16.jpg

Энрике: Иногда мы не ценим то, что рядом...

TS3-W-2023-10-09-20-38-29.jpg

Тем временем дома Мэри-Сью поняла, что ее не в водном такси укачало.

TS3-W-2023-10-09-20-17-11.jpg

А также то, что муж где-то пропадает поздно вечером в выходной день.

TS3-W-2023-10-09-21-05-07.jpg

Что касается Йоланды, то не найдя в комиссионке фотоаппарата, она поехала в парк, для удобства в тот же самый, в который Энрике пригласил свою Пенелопу. Щелкнула на мыльницу островного идола и полезла на смотровую площадку реконнектиться со старым школьным крашем. Чувак, похоже, до сих пор одинок и совсем отчаялся. Телескоп домой надо покупать, о случаях похищения в парках науке ничего не известно!

TS3-W-2023-10-09-20-41-16.jpg

Поболтав о пришельцах, Йоля спустилась вниз и удобно устроилась в беседке с любимой книжкой про Гарика Поттера, так что Хесус отметил сорокалетие между написанием неприличных сообщений на форум, без воплей и звонков в газету - благодать!

TS3-W-2023-10-09-20-52-32.jpg

Ну не совсем.
Дела на самом деле плохи: жизненной целью его никто не занимался, а надо бы, только где время на всех взять?

TS3-W-2023-10-09-20-53-53-2.jpg

Хесус: Вообще-то я хочу в бизнес. И переехать.

TS3-W-2023-10-09-21-06-56.jpg

Каким образом Мэри-Сью узнала о том, что Энрике поцеловал Пенелопу у помойки осталось загадкой. Телепатически? Или из желтой прессы? Папарацци рядом вроде бы не было, но кто знает? Подловив нечестивца во время ежевечерних научных изысканий, она дала себе волю потопать ногами и посжимать кулаки.
Мэри-Сью: Как ты мог?! Когда мы ждем малыша?! Не хочу тебя больше видеть!
TS3-W-2023-10-09-21-11-33.jpg

Энрике: Что? О чем ты? Давай попозже, тут очень интересная ситуация в районе туманности М25...

TS3-W-2023-10-09-21-12-12.jpg

В спальню его не пустили.
TS3-W-2023-10-09-22-10-08.jpg

Той же ночью о своем положении узнала Йоля.
Для пущей трогательности в этот момент из могилки вылезла Маура.

TS3-W-2023-10-09-21-19-30.jpg

Торжественно своевременное явление матери Йолю очень взволновало. Из-за прогрессирующего безумия Мауры нормальных отношений у них так и не сложилось, и Йоля не знала, что в такой ситуации полагается говорить.

Йоля: Можно автограф?
Маура: Конечно.

TS3-W-2023-10-09-21-20-56.jpg

Маура: Приятно познакомиться. Хотите я вас обниму?
TS3-W-2023-10-09-21-22-07.jpg

Йоля: Ненене, убирайся откуда пришла!
TS3-W-2023-10-09-21-22-34.jpg

Этой ночью Хесус держался поближе к унитазу - то ли из-за повышенной эмпатии, то ли из-за того, что Маура не вняла просьбам.
TS3-W-2023-10-09-22-11-12.jpg

Утром у Мэри-Сью, похоже, созрел какой-то хитрый план. Будто запирания мужа на балконе было мало: между прочим теперь от спальника у него болит спина, что прямым образом влияет на продуктивность работы и на шансы повышения соответственно, ах ты ж стервозина какая, негодовал демиург.

TS3-W-2023-10-09-20-18-53.jpg

В общем зря она все это затеяла. Неча за реактивы хвататься дрожащими от ярости ручками, когда с логикой плохо.

TS3-W-2023-10-09-22-17-42.jpg

Если кто-нибудь сомневается в злокозненности Мэри-Сью то вот отличный случай убедиться.
TS3-W-2023-10-09-22-20-06.jpg

Вымещает ярость на беззащитном гномике (стоимостью в 997 симолеонов, между прочим).
TS3-W-2023-10-09-22-21-05.jpg

Ну и да, мыться это для слабаков.
TS3-W-2023-10-09-22-22-01.jpg

Вторая наследница снова в комиссионке. Фотоаппаратов нет, но продавец всегда рад видеть красивую знаменитую женщину.
А Йоля его каждый раз фотает в категорию "декор".
TS3-W-2023-10-09-22-24-49.jpg

TS3-W-2023-10-09-22-26-24.jpg

Для фотографии день был неудачный: не важно, на что Йоля наводила объектив, из-за моросящего дождя на всех фотографиях отображались только осенние листья не дороже десятки.

TS3-W-2023-10-09-22-32-34.jpg

На обратном пути чуть не сбила на дороге селебрити-старца, с которым ей рекомендовали пообщаться для поднятия чувства собственной важности. Какая удача! (ладно, дтп тут не видно, зато видно наконец нормальную машину!)
TS3-W-2023-10-09-22-30-26.jpg

Старец оказался обаятельной звездой спорта.

TS3-W-2023-10-09-22-39-56.jpg

Такой обаятельной звездой, что нечаянно рассказала ему (и заодно всему острову) о беременности. Завтра Хесус узнает, что станет отцом из газет. Ну и ладно!
TS3W_2023-10-09_22-57-48.jpg

Старец потом звонил, на свидание приглашал, но это уже прямо перед родами, пришлось отказать.

TS3-W-2023-10-10-00-10-06.jpg

Тем временем дома сварившийся на балконе под утренним солнцем, замоченный в дневном дожде и страдающий от межпозвоночной грыжи Энрике просил у Мэри-Сью прощения.
TS3W_2023-10-09_22-46-30.jpg

Прощать его Мэри-Сью отказывалась, и у нее имелись на то веские причины: если установить камеру с другой стороны, там будет вот такая довольная рожа в щетине и модных очках. Ну что ты выделываешься, придумала там что-то, будто я по ночам в парки езжу с бывшими одноклассницами...
TS3W_2023-10-09_22-49-10.jpg

Мэри-Сью: С какими еще одноклассницами? Отойди от меня!!!
TS3W_2023-10-09_22-49-25.jpg

Энрике: Если щетина с очками не сработала... может ботокса кольнуть?
TS3W_2023-10-09_22-57-07.jpg

Пока Энрике мял и оттягивал потерявшую упругость кожу, ошибочно полагая что корень супружеских проблем находится где-то там, пришло леденящее кровь сообщение.

TS3W_2023-10-09_23-05-49-2.jpg

Кто такой Лоскутик?

TS3W_2023-10-09_23-05-49.jpg

Энрике: Э, э, полегче...
Лоскутик: Nous sommes les meilleurs amis!
Демиург: Дайте святой воды.
TS3W_2023-10-09_23-11-22.jpg

Как выяснилось позже, Лоскутика привезли из Франции. Такой вот памятный сувенир!
Продолжение следует.

Ну ничо се подарочки! Кто подбросил? :D
да кто ж знает :D это я нагуглила проблему - оказывается из путешествий можно вернуться с двумя куклами. в посте, который нашла, обе куклы перестали работать, а у меня Лоскутик взял на себя функции сломавшегося Удачки. там еще тревелер советовали поставить, у меня стоит, если что.

• Like
Реакции: ihelen
Энрике: Иногда мы не ценим то, что рядом...

Да просто Пенелопа отшила, вот и пришлось опять жену любить)))

Очень рада, что Монтесы продолжаются! Это семейство - генератор треша. Всегда ржу когда читаю)))

• Like
Да просто Пенелопа отшила, вот и пришлось опять жену любить)))
ну так! :lol:
Очень рада, что Монтесы продолжаются! Это семейство - генератор треша. Всегда ржу когда читаю)))
спасибо!!! ой да какой там треш, так, трешачок :D у меня в четверке в неуправляемом сейве оборотень ссыт на младенцев, после этого уже ничего не страшно :D

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему