TS4: Challenge Династия Дюваль — благородство в крови

KsuArtman

Участник
Каникулы в Бритчестере пришлись на осеннюю слякотную погоду, и мне ничего не оставалось, как исследовать окрестности родительского поместья, а также его чердаки и подвалы. Если верить деду, раньше здесь стоял форт, ничуть не хуже старого замка Винденов, с которыми мы, по слухам, состоим хоть и в сомнительном, но в родстве. Как-никак, герб Дювалей отличается от герба нашего королевского семейства только цветами и перевязью, за которую уже сотни лет не принято краснеть…
Интересно, нет ли на чердаке собрания сочинений Симспира?.. Был бы отличный способ подкатить к Джули с искусствоведческого факультета… Так, что у нас тут?.. Подшивки старых газет, Фрэнсимс Бэкон… Кстати, тоже пригодится Джули, если профессор Аберсим все так же помешан на классике. А это что за рухлядь? Я открыл тяжеленную книгу и прочитал:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Портрет был так себе, но выглядел мой тезка, и, судя по всему, предок, вполне симпатично.
Я устроился в пыльном викторианском кресле и начал читать. Приноровившись к архаичному языку и витиеватым буквам старого симлиша, я погрузился в чтение и перед моими глазами замелькали яркие картины жизни моего славного предка, в честь которого меня, собственно, и назвали...

Закон Пола — патриархат.
Закон Крови — строгие традиции.
Закон Выбора Наследника — рожденный первым.
Закон Вида — потомство.
Ультраэкстремальный старт: 0 симолеонов, в багаже статуя за 27000, SNBank для увеличения счетов и выплаты алиментов детям.
Право вернуться: прежде чем вернуться в Винденбург, основатель должен застроить Форготн Холлоу.
Приданое: если побочный ребенок покидает лот один или с бездомным супругом, текущий глава семьи выплачивает в его пользу сумму, достаточную для покупки жилья.
Только один университет: Бритчестер, первый студент не ранее 3 поколения.
Симы не работают до вступления в права наследования 2 поколения: зарабатывать симолеоны можно любым доступным способом.
Непредвиденные расходы: периодически вычитать рандомное количество симолеонов исходя из игровых ситуаций.
Равные условия: пользовательские предметы, имеющие высокие показатели комфорта и низкую цену, необходимые для создания исторической атмосферы, дублируются в багаже аналогами EA.
Сперва добейся: покинуть лот (независимо от возраста) может только сим, завершивший хотя бы одну основную (не детскую) жизненную цель.
Утраченные рецепты: зарабатывать симолеоны продажей лекарства от вампиризма и напитка «доза изменения» может только сим-вампир.
Все

* ВАЖНО: старт династии не соответствует правилам Пинстар с целью усложнения жизни основателя и формально является нарушением. Просьба не ориентироваться на него при создании собственных династий и не использовать без согласования с админами сообщества.

Последнее редактирование:
А турниры это как и с чем их едят?
У меня ораничение наследования - сила, когда наследует тот кто победил в драке. Так я своим устроила турнир, когда у меня было 8 взрослых симов. Это было памятное мероприятие

• Like
Реакции: KsuArtman
У меня ораничение наследования - сила, когда наследует тот кто победил в драке. Так я своим устроила турнир, когда у меня было 8 взрослых симов. Это было памятное мероприятие
Божечки... У Феликса из-за какого-то бага рождались только дамы, я представляю себе этот турнир... Ыыы...
Демиург уже психанул и начал несчастную супругу морковкой пичкать)) Она мужественно ела, понимала, что не, явно не кровь, ее рвало в кусты – и то она родила разнополую двойню, зараза. Итог – 11 дочерей и один наконец-то наследник

Куда деваться, все мало-мальски средневековое идёт в дело. Хотя мне почему-то кажется, что это платье и в TSM было

Тут с детьми вообще засада, я думала их будет 11, а Бет, мать ее, опять двойню родила. Свихнется он у меня с таким табуном, бедненький(
Таким макаром ты незаметно мой челлендж 10 близнецов выполнишь:lol:

Таким макаром ты незаметно мой челлендж 10 близнецов выполнишь:lol:
Не-не-не, хватит детей, у Феликса ж алименты. Ладно 4 на иждивении под крышей, а остальные 8 каждую неделю жрут бюджет, бедняга замучился за барной стойкой лекарство от вампиризма на продажу мешать))

— Не представляешь, как обрадуется мой супруг!
— Кстати, о супруге….
— А? Что такое?
— С ним мне тоже надо расстаться.
— Вот как. Мало ему виночерпия и двух пажей, вот охальник… Ничего, с супругом я как-нибудь сама.
Вынесло с этого момента)))

Что ж, жизнь налаживается, это хорошо) И даже отношение потомка к предку постепенно меняется, радует)
Интересно будет в итоге посмотреть на семейное дерево. Размах уже с первого поколения эпичный)

Вынесло с этого момента)))

Что ж, жизнь налаживается, это хорошо) И даже отношение потомка к предку постепенно меняется, радует)
Интересно будет в итоге посмотреть на семейное дерево. Размах уже с первого поколения эпичный)
А я как-то прикинула, что 10 (ну да, 12, блин) детей логичнее всего делать именно первым поколением — там, глядишь, можно будет поколения через три невест с хорошей наследственностью выбирать)))))
Ну и продолжительность жизни вампира к месту)

Неделя третья. Продолжение.

Насчет ночевки я оказался прав, насчет заинтересованного читателя, к моему огромному удовольствию,
тоже. В гостевой спальне я себя чувствовал, как дома — она была тихой и уютной, как и все спальни в
старых домах. Я взял книгу и плюхнулся на кровать, Джул в теплой пижаме устроилась рядом, и я начал
читать вслух — точнее, переводить со старого симлиша наиболее интересные моменты.

Утром Феликс получил долгожданную дарственную на землю из рук Стефании, но почему-то не
обрадовался, а не на шутку встревожился, когда уже было поздно — а вдруг не потянет?

Осмотрев участок, он первым делом разбил огород и сколотил барную стойку из старых бочонков —
симолеонов ему надо было заработать немало, все же жилье для благородной леди не так просто
построить, как избушку, в которой тепло, есть где спать — вот и славно.

Хорошо хоть Штрауд не соврал и участок действительно был хорош — от ветра его защищали
надежные скалы, камня для строительства завались, дерева для отделки тоже в достатке, да и до
графского замка рукой подать.

Более-менее определившись с тем, что он хочет построить, Феликс принялся старательно разливать
зелья на продажу. К счастью, от желающих раскошелиться придворных отбоя не было, да и сестра
покупала большие партии для своего малохольного супруга —то ли в надежде, что тот наконец
отравится, то ли просто ради удовольствия посмотреть, как он морщится, глотая эту чесночную жижу.

Итогом его стараний стала вполне надежная крепость из темного местного камня, на единственную
башню которой он немедленно присобачил орифламму со своим гербом. Логично? Логично.

Наступил долгожданный день бракосочетания, которое показалось несведущим гостям несколько
мрачноватым. Хорошо, что епископ, заблаговременно загипнотизированный самим Штраудом, не
задавал лишних вопросов ни о странном тексте благословляющих формул, ни о черном пламени
свечей. А что хорошо для священника, хорошо и для присутствующих яковитов, так что все прошло
гладко, ну, почти все…

Пир пришлось отменить — прямо во время свадьбы скончалась ее величество Изабелла. В общем-то
Феликс посчитал это скорее добрым предзнаменованием, настолько «теплыми» были его отношения
с условной мачехой. Но отца и сестру было жаль, и он отменил пиршество из уважения к их горю.

Выплатив графу солидный выкуп за молодую жену (50 000 симолеонов, ничего себе!) сэр Феликс
повел Бетти на экскурсию в опочивальню. Кровать не отличалась изяществом, зато была крепкой
и теплой — из Феликса получился неплохой охотник, доказательства чего украшали не только стены
крепости, но и брачное ложе.

Эльжбета получила массу новых впечатлений, но об этом целомудренный летописец повествовал в
таких обтекаемых формах, что приходилось только догадываться, каких. Зато автор подчеркнул, что
молодая жена подтвердила, что вступила в брак невинной — видимо, тогда этому предавали большое
значение.

Метели не утихали, и Виндены, воспользовавшись любезным предложением фон Штраудов, остались
у них до первой оттепели. Развлечений в городке было немного, поэтому все с радостью навещали
новое жилище Феликса, благо, крепость была хоть и небольшой, но уютной, а хозяин — весьма
гостеприимным.

Конюшней Феликс не разжился, поэтому слуги привозили гостей и тут же отбывали к графу вплоть до
назначенного времени, в которое им было велено вернуться за хозяевами. Но даже за краткий путь от
крытой повозки до дверей крепости многие успевали серьезно замерзнуть, поэтому камины хозяин
топил не жалея дров, и рецепты согревающих напитков на досуге освоил.

Видимо, именно под действием горячительных, благополучно женатый Стефан положил глаз на Бонни.
Оно и понятно, по сравнению с его унылой и вечно хворающей супругой, Бо была майской розой, даже
когда куксилась и бурчала.

Стефан не стеснялся выказывать свои чувства при сестре и отце, чем приводил их в не самое лучшее
расположение духа. Особенно отца, который, несмотря на грехи молодости, к старости стал
однолюбом и искренне страдал по своей почившей супруге.

В общем-то страдал настолько, что, когда из замка через некоторое время пришло письмо о том, что
его величество скоропостижно преставился, мало кто удивился. Его величество Стефан не поленился
заехать к бастарду своего отца, чтобы тот официально засвидетельствовал почтение новому монарху.
Феликса знатно перекосило от такого отношения к общей семейной трагедии, но он, хоть и с трудом,
удержался в рамках приличий.

Стефан, напротив, положил на приличия монарший скипетр и принялся прилюдно обхаживать Бонни,
для начала определив ее на службу нянькой к своему первенцу — увы, девочке. Впрочем, нянек у той
было предостаточно, и поэтому Бонни уделяла намного больше внимания молодому отцу.
Эльжбету глубоко шокировало их поведение и она, как могла, избегала встреч с этой парочкой.

Никакие увещевания Стефании и Феликса о том, что супруга вполне может поймать его величество
на горячем, а тогда до войны недалеко, на Стефана не действовали, он только смеялся и отмахивался.

Ровно до того дня, как их с Бонни наконец застукала законная супруга. Сказать, что она пришла в
ярость — значило сильно приуменьшить масштаб проблемы. На головы Стефана и Бонни сыпались
все возможные проклятия и угрозы, главной из которых было обещание немедленно написать письмо
в Анэ.
Любовники старательно делали вид, что ничего не происходит, хотя на последней угрозе Стефан
заметно побледнел.

Но, видимо, Стефан родился везунчиком. Слабое сердце супруги не вынесло потрясения.
Она рухнула прямо к ногам мужа, хватаясь за грудь, и уже не встала.

Зрелище проняло всех, кроме легкомысленного монарха. Тот эгоистично увидел в случившемся
возможность получить приглянувшуюся ему девушку на законных основаниях, и он, вместо
приличествующих поводу слез, напротив, то и дело улыбался.

Не выдержав положенного лицу его масштаба траура, он в самом скором времени решил, что Бонни
должна стать его женой. Упав на одно колено, он торжественно протянул ей кольцо и задвинул речь о
том, что, несмотря на ее низкое происхождение он решил оказать ей честь и взять ее в жены.
Наблюдающий за этой сценой Феликс боролся с желанием набить морду его величеству,
но Бонни справилась без посторонней помощи.

Она наотрез отказалась принимать такую высочайшую честь, в самых изысканных и вежливых, но при
этом убийственно холодных выражениях, закончив свою речь словами:
«…лучше в монастырь, как моя матушка!»

Я хотел было читать дальше, но увидев сонные глаза Джул, предложил ей перенести продолжение на
завтра, если у нее нет более важных дел. Дел у нее вроде не было, на том и порешили.
Она отправилась спать наверх, а я еще пару часов ворочался, а когда, наконец, заснул, мне снилась
Джули в платье, подбитом мехом, и в изящной короне.

а кадр хорош
События печальные, конечно, но так уж устроена жизнь

Ого, как у вас все поворачивается, новый холодносердечный принц, точнее сказать король. Почему то мне кажется, он не долго прозравствует так бесславно начав свое правление

• Like
Реакции: youlicks и KsuArtman
а кадр хорош
События печальные, конечно, но так уж устроена жизнь

Ого, как у вас все поворачивается, новый холодносердечный принц, точнее сказать король. Почему то мне кажется, он не долго прозравствует так бесславно начав свое правление
Да что ему сделается?))) Он же не игровой, сколько проживет — столько проживет.
И не столько он злыдень, сколько недалекий ленивый эгоист, за такое не убивают))))

Да что ему сделается?))) Он же не игровой, сколько проживет — столько проживет.
И не столько он злыдень, сколько недалекий ленивый эгоист, за такое не убивают))))
ну как сказать, с кем столкнется, тогда люди обиды с рук не спускали, плюс интриги дворцовые, наплюет кто нибудь в королевское фугу и да здравствует новое величество :D
Нет, мне определенно нравится, как ты описываешь сюжет и основатель у тебя не сам на себе зациклен, но и на окружающий мир смотрит и передает свои впечатления потомкам, знакомя их с историей

• Like
ну как сказать, с кем столкнется, тогда люди обиды с рук не спускали, плюс интриги дворцовые, наплюет кто нибудь в королевское фугу и да здравствует новое величество :D
Нет, мне определенно нравится, как ты описываешь сюжет и основатель у тебя не сам на себе зациклен, но и на окружающий мир смотрит и передает свои впечатления потомкам, знакомя их с историей
Ну какое фугу в средние-то века?)))) Я тут со скрипом стеклянные стаканы и тарелки пытаюсь оправдать :shok::shout::lol:

Ну какое фугу в средние-то века?))))
ну это шутка была про фугу, но способов травануть монарха было полно, не зря же были люди, которые пробуют еду перед подачей монарху.
Кстати, в каком то фильме, то ли о графе Монте Кристо, то ли что то похожее, запомнилась мне сцена, что там подавали ядовитую рыбу - очевидно что фугу, так как там речь шла именно о правильной разделке. Это не исторический факт, а художественное произведение, но вот создатели фильма или сам автор книги решили, что это было уместно вставить по эпохе :loss:
По посуде тоже игру на эпоху не настроишь, но что уж

Хорошо, что епископ, заблаговременно загипнотизированный самим Штраудом, не
задавал лишних вопросов ни о странном тексте благословляющих формул, ни о черном пламени
свечей.
О, это из паранормального свечки?)

Очень атмосферная крепость получилась.
Так любопытна техническая часть.. это у тебя неигровой сим сам такие адюльтеры крутил? Неужели дело дошло аж до предложения руки и сердца только лишь после того, как ты повлияла на него игровым симом? А от чего его жена умерла?..
У тебя викед вимс, да?

• Like
О, это из паранормального свечки?)

Очень атмосферная крепость получилась.
Так любопытна техническая часть.. это у тебя неигровой сим сам такие адюльтеры крутил? Неужели дело дошло аж до предложения руки и сердца только лишь после того, как ты повлияла на него игровым симом? А от чего его жена умерла?..
У тебя викед вимс, да?
Ага, из паранормального. Немного разочаровало, что эти свечки в наградах за ЖЦ и одного вида, но в общем и ладно.
По технической части:
1) да, это у меня неигровой сим заигрывал со всем, что движется. Феликс ему, конечно, предложил закадрить кузину, завампирил романтическую ауру на всех окружающих, а дальше они сами разошлись не на шутку, я когда увидела, что Стефан на колени бухнулся — у меня примерно так же челюсть об стол бухнулась.
Но мысль мне понравилась, пожалуй, неигровых дочерей я пристрою по замужам со всеми атрибутами через MC, там вроде в дебрях где-то есть такая функция. А то неприлично как-то всех заочно отдавать абы за кого. Будем кадрить перспективных))))

2) жена умерла от сердечного приступа — она в общем-то пришла уже злая, потом застукала мужа с новой дамой, потом на нее дружно наорали все по очереди, и бинго, тапки склеены. Это вообще один из самых простых видов смертей по достижимости, как мне кажется, после вампирской.

3) да, а то скринить сердечки над одеялом это как-то совсем однообразно, а WW хоть немного разнообразит это дело, хотя очень трудно не ржать от озвучки)

Но мысль мне понравилась, пожалуй, неигровых дочерей я пристрою по замужам со всеми атрибутами через MC, там вроде в дебрях где-то есть такая функция. А то неприлично как-то всех заочно отдавать абы за кого. Будем кадрить перспективных))))
И правда, так клево получилось, тоже буду пользоваться) как-то раньше я мало использовала этот кадреж, а ведь симы и правда идут и пробуют флиртовать.
2) жена умерла от сердечного приступа — она в общем-то пришла уже злая, потом застукала мужа с новой дамой, потом на нее дружно наорали все по очереди, и бинго, тапки склеены. Это вообще один из самых простых видов смертей по достижимости, как мне кажется, после вампирской.
Ужас, конечно, но получилось очень реалистично.
3) да, а то скринить сердечки над одеялом это как-то совсем однообразно, а WW хоть немного разнообразит это дело, хотя очень трудно не ржать от озвучки)
а, так вот что оно такое))) я думала там главная фишка - магниты-"молнии")))

• Like
И правда, так клево получилось, тоже буду пользоваться) как-то раньше я мало использовала этот кадреж, а ведь симы и правда идут и пробуют флиртовать.

Ужас, конечно, но получилось очень реалистично.
а, так вот что оно такое))) я думала там главная фишка - магниты-"молнии")))
Мне кажется, что самое крутое, что дает WW — реалистичность выбора партнера (там есть фишечка «осмотреться», которая позволяет из всех присутствующих симов подходящего возраста выбрать того, который во вкусе персонажа, и это здорово добавляет реалистичности, потому что не просто рандомно навязываешь пару, а в общем-то мнение спрашиваешь))))
А всякие 18+ анимации — это ну такое... разве что для антуражистости кадров)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Мне кажется, что самое крутое, что дает WW — реалистичность выбора партнера (там есть фишечка «осмотреться», которая позволяет из всех присутствующих симов подходящего возраста выбрать того, который во вкусе персонажа, и это здорово добавляет реалистичности, потому что не просто рандомно навязываешь пару, а в общем-то мнение спрашиваешь))))
Это в точности так же, как было в двушке с молниями. Пишу это и злюсь на разрабов. Вот че не добавить эти опции в игру? Народ уже 5 лет просит!.. Уже даже мод сделали! Или они считают, раз мод сделан - им уже можно расслабиться?

Это в точности так же, как было в двушке с молниями. Пишу это и злюсь на разрабов. Вот че не добавить эти опции в игру? Народ уже 5 лет просит!.. Уже даже мод сделали! Или они считают, раз мод сделан - им уже можно расслабиться?
Так четверку вообще сделали на от... цензурно выражаясь, — на отцепись.
Это же даже по сравнению с тройкой откровенная халтура. Да, CAS по части индивидуализации персонажей лучше, но и все на этом, остальное все прохлопали — и открытый мир, и перекраски, и кучу других хороших опций.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Прям нравится мне, что показан процесс стройки. Классно :give_heart:

Смерть мачехи вышла как подарок молодоженам XD А вот папеньку даже немного жалко.

Какие же интриги во дворце происходят. Воу, смерть супруги Стефана вышла прям неожиданной. Бедная(
Стефана, к слову, хочется чем-то тяжелым огреть. Нет, Феликс, конечно, тоже в прошлом тот еще ловелас, но он как-то поуважительнее с пассиями был и такого поведения себе не позволял)
В общем, атмосферно и круто, как и всегда) :yes_skype:

Прям нравится мне, что показан процесс стройки. Классно :give_heart:

Смерть мачехи вышла как подарок молодоженам XD А вот папеньку даже немного жалко.

Какие же интриги во дворце происходят. Воу, смерть супруги Стефана вышла прям неожиданной. Бедная(
Стефана, к слову, хочется чем-то тяжелым огреть. Нет, Феликс, конечно, тоже в прошлом тот еще ловелас, но он как-то поуважительнее с пассиями был и такого поведения себе не позволял)
В общем, атмосферно и круто, как и всегда) :yes_skype:
Спасииибо!))

Ну что все так ополчились на Стефана? Он немножко инфантильный такой дядька, это есть, но он же не со зла, а от нехватки ума и воспитания.
Мне больше всего понравилось, что Бонни его бортанула — вот не знаю, что б я делала, если бы она согласилась. Такая симочка явно заслуживает лучшего, пусть и без короны))

Пользователи, просматривающие эту тему

• Елена Коно