TS4: Challenge Другие испытания - правила

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Мини-челленджи
Читать дальше...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna, SimlishTv и Ruby89
И про 100 детей мне так и не ответили. Это 100 одним симом?
А потому что, лично я не знаю (или не помню), хотя и сто детей делала в челлендже семьянин - парень у меня там каждой барышне по подарку оставил, да не по одному

а как это технически делается?
В "Моих документах" нужно удалить или переименовать папку The Sims 4 (предварительно забэкапить сейвы, папки Mods и Tray, если нужно). При запуске игры создастся новая папка. Папки Saves, Mods и Tray потом можно будет вернуть в новую при необходимости.

• Like
Реакции: orangepink
И про 100 детей мне так и не ответили. Это 100 одним симом? И вот те ачивки на лоты с 10 поколениями сам процесс как примерно происходить должен? Сделал симов - завел им вуху. Зашел через городок во все семьи - женатых повухукал, одиноким подселил других одиночек, подружил и повухукал... через эн дней прошелся по всем домам и вырастил всем младенцев? Потом тортиком, потом еще повухукал... снова тортиком и так далее, пока 10 коколений не прошло?... (ох и заморочно входит если так)))

ЗЫ: Я бы предложила а ля дополнительное условие/сложность к правилам: Минимум 1 ачивка в неделю.

Что именно за ачивка? Как называется, сейчас не вспомню никак, поэтому ответить не могу)

По поводу 10 поколений, как тебе больше нравится, думаю можно приглашать в семью, за которую играешь в основном пожить немного одного из членов нужной семьи, там завухукать и отпустить домой) Тоже как вариант, что бы от процесса игры не отвлекаться)

Как дополнительное условие - можно, но, боюсь маленьких ачивок до конца игры не хватит) В большинстве они, все-таки, долгосрочные)

Как дополнительное условие - можно, но, боюсь маленьких ачивок до конца игры не хватит) В большинстве они, все-таки, долгосрочные)
не хватит, точно

Что именно за ачивка? Как называется, сейчас не вспомню никак, поэтому ответить не могу)
Может эта?
Всплеск рождаемости Заиметь 400 детей с любыми персонажами
Тогда я точно еще столько детей не делала, по этому и ачивку не видела

В "Моих документах" нужно удалить или переименовать папку The Sims 4 (предварительно забэкапить сейвы, папки Mods и Tray, если нужно). При запуске игры создастся новая папка. Папки Saves, Mods и Tray потом можно будет вернуть в новую при необходимости.
ааааааа спасиб :) а что с галереей происходит, если так сделать? у меня до кучи добра там насохраненно

а что с галереей происходит, если так сделать?
Ты имеешь в виду с твоей библиотекой? Все файлы лотов, семей и комнат сохраняются в папке Tray. Забэкапь её и потом верни в новую папку The Sims 4.

• Like
Как дополнительное условие - можно, но, боюсь маленьких ачивок до конца игры не хватит)

Ну по примерным подсчетам есть около 20 заданий, которые можно сделать в течении недели (всякие блиц-свидания, интроверт, описаться и так далее, которые именно зависят от игрока... Еще 25-26 заданий на навыки - за 20 недель пока делаешь эти навыки вполне можно успеть прокачать какие-то навыки и даже пройти 2-3 карьеры... но конечно придется заморочится и как-то все очень четко просчитывать) Хотя хватит ли на все 10 поколений ачивок я не могу сказать - может на 2-3 поколения)

Добавила в правила файлик с ачивками в экселе

Папки Saves, Mods и Tray потом можно будет вернуть в новую при необходимости.
но играть параллельно получается ни во что нельзя, иначе они опять пойдут за все вместе считаться?
а с содержимым saves и tray вообще можно обращаться как с модами, выкидывая и кладя обратно?

orangepink, ты просто существующую папку Симс-4 назови, например "Симс 41" или ещё как-нибудь. Игра создаст новую. Когда тебе захочется вернутся в другую игру, переименовываешь новую папку, например "Симс 4 ачивки", а старую свою "Симс 41" переименовываешь опять с Симс 4 и играешь - главное папки не перепутать.

• Like
Реакции: Rany Randolff и orangepink
ты просто существующую папку Симс-4 назови, например "Симс 41" или ещё как-нибудь. Игра создаст новую. Когда тебе захочется вернутся в другую игру, переименовываешь новую папку, например "Симс 4 ачивки", а старую свою "Симс 41" переименовываешь опять с Симс 4 и играешь - главное папки не перепутать.
:facepalm: ох! спасибо!!!!

• Like
Реакции: Simaxa
но играть параллельно получается ни во что нельзя, иначе они опять пойдут за все вместе считаться?
а с содержимым saves и tray вообще можно обращаться как с модами, выкидывая и кладя обратно?
Мало того, даже играя в какой-то сейв, ты можешь вставить другую сохраненку в папку, и в главном меню она появится. Но, зачем папку Сейв переносить в ту папку, где будет игра за ачивки? Смысл тогда ее (новую папку) создавать? Если место на компе позволяет, иметь надо, как минимум, две папки - одна для игры в ачивки, и другая для всего остального) У меня их так вообще не сосчитать, везде свои СС или без них)

• Like
Но, зачем папку Сейв переносить в ту папку, где будет игра за ачивки? Смысл тогда ее (новую папку) создавать?
нет, это отдельный вопрос был :) мне ж в голову не приходило, что для разных игр можно держать не только разные папки с модами-сс но и даже так! ну т.е наверное потому что вопрос не вставал прям чтоб чето такое требовалось. какие прекрасные, удивительные новости :)

В ачивке на 100 поколений усыновленные дети тоже засчитываются;) Я добивала последние несколько поколений так. Ибо задолбамшись совсем
Только нечисть не считается кажись. А 400 бэби можно вообще с любыми симами в рамках одного сохранения, Т.е. можно и парнем и несколькими поколениями тоже. Но, возможно тут тоже аккультные симы не засчитываются. Точно не могу сказать, т.к. эту ачивку я еще не доделала.

• Like
Реакции: Rany Randolff
То есть в теории можно а ля создать 10 семейных пар - в каждую зайти на час/сутки зайти и повухукать - потом вернуться в одну семью и делать там задания... через 3+ дня снова зайти во все семьи и вырастить малышей... и так продолжать заглядывать иногда в другие семьи, пока не пройдет 10 поколений (а между делом играть за одну семью делая всякие ачивки на навыки-карьеру итд)?

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему