TS4: Challenge Другие испытания - правила

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Мини-челленджи
Читать дальше...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna, SimlishTv и Ruby89
Угу, поняла. Я, когда все это затевала, даже в голову не брала, что можно растить раньше времени. ))) Поэтому предлагаю оставить взросление как положено. Из люльки младенец выскакивает сам, остальным ДР (тортик) устраиваем, когда на шкале имеем 0 до взросления. Можно ориентироваться по календарю - там все днюхи показаны.
А вот все-таки 0 или когда пузырится начнет?

Я вот тоже потихоньку к это мысли склоняюсь. Судя по опыту тех, кто уже тестит, все-таки надо начинать с подростка. Или убрать условие "завершение основателем" и ориентироваться при подсчетах только на количество дней, потраченных на прохождение челленджа. Смысл остается прежним - основатель должен построить дом, жениться, завести наследника. Окончание челленджа - когда наследник стал молодым. А дальше считаем дни.
А если решим начинать подростком и получать баллы за завершение челленджа до смерти основателя, то что делать со школой?
Надо завершить нескольким людям тест и будет видно. Я иду путем постройки стен+пол, но пол ставлю за 0. Чисто с эстетической точки зрения. Потом, когда контур будет замкнут и мебель подобрана, чтобы сразу и обои и пол поклеить. 0 или 4 небольшая разница, если строить по несколько клеток.

Вот тут я сама подвисла пока. Потому что в первые дни, пока копятся деньги и фитнес, симу все равно надо мыться. На дождь рассчитывать нельзя. Я сегодня решила тоже начать тестить, заселилась в Оазис, начала с весны. По прогнозу погоды дождя нет и не планируется. )) 6 дней (до постройки и завершения туалета) сим без помывки не выживет. Сейчас попробую, конечно, но меня терзают смутные сомнения, что в вонючем состоянии он что-то будет делать. ))) Но просто так ставить раковину (или душ) на пустом участке как-то нелогично. ))) Разрешить обстановку до замыкания контура? Но чтобы комната считалась комнатой, она должна быть полностью замкнута и обставлена. Так?
Я тебе так скажу - сим в вонючем состоянии может прокачивать навыки, только если другие положительные мудлеты перебьют дискомфорт. А вот голод + нулевая гигиена - это 100% жуткий дискомфорт и его нечего уже не перебьет. Так же другие низкие шкалы (досуг или общение) могут несколько мешать. Ну у нас же не ультра-экстрим? Даже там при старте есть возможность купить раковину (есть деньги). Я бы разрешила раковину из эко-жизни, которая имеет минимальные параметры, но выглядит вполне как уличный вариант - садовая мойка "Ла Ватеа". Читать дальше...
И мусорка нужна, однозначно. Думаю, что мусорный бак на колесиках за 220 симолеонов можно поставить по умолчанию, вместе с почтовым ящиком (предположим, что это стандартное оборудование для жилых участков).
Обрати внимания на скрин выше. Никаких мусорных баков. Только обычная корзина для мусора. Только в корзинах для мусора можно искать детали и запчасти для генератора. В больших баках нельзя! Кроме того они глючат. Переполняются и все - ничего сделать нельзя. Только новый ставить, а этот убирать. Не знаю починили разбрабы это или нет.

Интересное наблюдение. )) Значит Чистюли будут разводить тараканов. ))))
От локации зависит. Если на локации будет мусорный бак, видимо чистюля сможет вынести мусор в него обычным способом. Если бака нет, да ведро будет стоять переполенным (вариант изымать мусор и в багаж). Но у чистюль просто тупо нет функции "искать детали и запчасти", так что так они ведро не опустошат. Похоже разработчики решили, что таким образом наводить порядок ниже их достоинства.

Кстати, по поводу календаря и праздников - стандартные праздники оставляем?
Наверное, да. У нас же не ап )) Всякие дни навыка и лотереи? Я бы оставила ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
По всем стандартным правилам после появления второй таблички же празднуется. Это та, где сказано, что сим хочет устроить вечеринку.
Я бы разрешила раковину из эко-жизни, которая имеет минимальные параметры, но выглядит вполне как уличный вариант - садовая мойка "Ла Вета".
В наборе "В поход" тоже есть уличный вариант, каменная такая. Сейчас не в игре, не сфоткаю.

• Like
Реакции: Kaila
По всем стандартным правилам после появления второй таблички же празднуется. Это та, где сказано, что сим хочет устроить вечеринку.
Ок )) Нам в апе до тортов просто еще далеко, я уже и не помню как в других челленджах )) А в своем первом апе, я взрослила сторого за два-три часа до часа Х (с пузырящейся шкалой).

В наборе "В поход" тоже есть уличный вариант, каменная такая. Сейчас не в игре, не сфоткаю.
Она не походит по двум параметрам: 1. работает на участке без удобств (а правилами такие раковины запретили); 2. у нее показатели выше (гигиена 5, расход воды 4, надежность 5), цена 300. Там еще из похода есть прикольная деревянная и из стирки, но они тоже для участка без удобств и повышенными показателями ((

А смысл их убирать?
Наверное, да. У нас же не ап )) Всякие дни навыка и лотереи? Я бы оставила ))
Ок! Принимается! Стандартные праздники оставляем! Второй момент - свои назначать будем разрешать?

Но у меня тут вопрос про крыши. Как мы ими пользуемся? Поясню интерес - с помощью инструмента крыш можно отличное временное, а главное бесплатное, жилище поставить.
Ну как бесплатное. ))) По логике должны быть как минимум 4 колонны. А это минимум 100 симолеонов.
Смотри, у нас жилищем считается завершенная комната - со стенами, дверьми, покрытиями и мебелью. Поставить навес от дождя или солнца на колоннах... Почему бы и нет. Я за! Кстати, может в условиях это прописать, что столярный (и прочие) станок должен быть под крышей? ))) А то он может от дождя испортиться! )))))

Да всегда так экстрим стартовали в династиях (не в апе) и никого не смущал душ и туалет у единственного куска стены посреди поля. В челенджах своя логика ))
Ага! )))) Это всегда веселит!
Даже там при старте есть возможность купить раковину (есть деньги). Я бы разрешила раковину из эко-жизни, которая имеет минимальные параметры, но выглядит вполне как уличный вариант - садовая мойка "Ла Вета"
Симпатичная раковинка! )))
Так может так и принять? Если без стен, в чистом поле, то ставим только те раковины, которые имеют тумбы. Раковины классической формы (равно как и те, что без стен не ставятся), требуют стен!

в своем первом апе, я взрослила сторого за два-три часа до часа Х (с пузырящейся шкалой).
Ну высчитывать часы до взросления умеют только опытные апиководы. )))) Поэтому предлагаю праздновать после второй таблички! ))))

Почему бы и нет.
Я иду путем постройки стен+пол, но пол ставлю за 0. Чисто с эстетической точки зрения. Потом, когда контур будет замкнут и мебель подобрана, чтобы сразу и обои и пол поклеить. 0 или 4 небольшая разница, если строить по несколько клеток.
Ну да, просто стенка без покрытия стоит 60 симолеонов за 1 клетку. Короче, предлагаю по постройке дома сделать так - обставлять или нет незамкнутую комнату, строить по клеткам пола или по стенам - по желанию демиурга. Но комната считается комнатой только при замкнутом контуре, настенных и напольных покрытиях стоимостью больше 0 симолеонов и обставленная минимальной мебелью.

Никаких мусорных баков. Только обычная корзина для мусора. Только в корзинах для мусора можно искать детали и запчасти для генератора. В больших баках нельзя! Кроме того они глючат. Переполняются и все - ничего сделать нельзя. Только новый ставить, а этот убирать. Не знаю починили разбрабы это или нет.
Оооок! Очень ценное наблюдение! Спасибо! Значит мусорную корзину покупаем по всем правилам. )))

От локации зависит. Есть на локации будет мусорный бак, видимо чистюля сможет вынести мусор в него обычным способом. Если бака нет, да ведро будет стоять переполенным (вариант изымать мусор и в багаж). Но у чистюль просто тупо нет функции "искать детали и запчасти", так что так они ведро не опустошат. Похоже разработчики решили, что таким образом наводить порядок ниже их достоинства.
Я имела ввиду жучиные фермы, которые дают биотопливо. С ними же Чистюля может контачить?

И да, что насчет модов все-таки? Какие разрешаем, какие запрещаем?

Начала сама тестить свой челлендж и сразу возник вопрос - а нужен ли комендантский час в наших условиях? Он здорово ограничивает перемещения перса и время, которое можно было бы потратить на общение, сборы ресурсов и рыбалку, у нас уходит в никуда. Когда я думала об этом ограничении, я считала, что сим потратит время на лоте на изготовление предметов. Но в начале челленджа, пока нет столярного станка (и вообще ничего нет), каждая минута на счету. )))) Может уберем? Разве что оставить ограничение, что из парка в вск нужно вернуться, ну не знаю, до полуночи.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Pippin_spb и Kaila
По логике должны быть как минимум 4 колонны. А это минимум 100 симолеонов
В том и дело, что можно обойтись без колонн. Ставится крыша шалашиком, в ней дверь и все, временное жилище готово.
Начала сама тестить свой челлендж и сразу возник вопрос - а нужен ли комендантский час в наших условиях? Он здорово ограничивает перемещения перса и время, которое можно было бы потратить на общение, сборы ресурсов и рыбалку, у нас уходит в никуда
В принципе это же не ап и комендантский час тут вроде и ни к чему.

Второй момент - свои назначать будем разрешать?
Опять же - почему нет? Если будет время их праздновать, то пусть будут.

В том и дело, что можно обойтись без колонн. Ставится крыша шалашиком, в ней дверь и все, временное жилище готово.
Хм... Ну да, крышу без денег так поставить можно. Хоть на весь участок. Из затрат только дверь. Но что нам это дает? Предложения?

В принципе это же не ап и комендантский час тут вроде и ни к чему.
Ну так что, убираем? И так, выходит, что челлендж не такой простой, как кажется на первый взгляд. )))

Да по стандарту - все, облегчающее игру под запрет.
А что с МССС делать? Если пишут, что он дни крадет.

Опять же - почему нет? Если будет время их праздновать, то пусть будут.
Так там можно на каждый день каких-нить гномов назначить, а они дают много пакетиков с семенами.

Хм... Ну да, крышу без денег так поставить можно. Хоть на весь участок. Из затрат только дверь. Но что нам это дает? Предложения?
Это даёт возможность укрыться от непогоды пока не будет готова хотя бы одна комната будущего дома.

Это даёт возможность укрыться от непогоды пока не будет готова хотя бы одна комната будущего дома.
Ну значит, все что не запрещено, то разрешено. )) Хотя, если есть палатка, то зачем нужен шатер?

Ну значит, все что не запрещено, то разрешено. )) Хотя, если есть палатка, то зачем нужен шатер?
Потому что в шатёр можно спрятать все объекты. Говорю ж - временное жилье.

А что с МССС делать? Если пишут, что он дни крадет
Ну а как с ним в апе играют, я не курсе таких нюансов.

Ну так что, убираем? И так, выходит, что челлендж не такой простой, как кажется на первый взгляд. )))
Ну давайте уберём.

А по поводу приветствия соседей - мне кажется отменять событие. На исходя из смысла челенджа мне так кажется логичнее.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Потому что в шатёр можно спрятать все объекты. Говорю ж - временное жилье.
Тааак! А, по-моему, это отличная идея! Туда тогда можно запихнуть и раковину с душем, и станки для работы. Сейчас чуток денег на дверь и раковину заработаю и проверю, как там с доступностью предметов.

Начала сама тестить свой челлендж и сразу возник вопрос - а нужен ли комендантский час в наших условиях? Он здорово ограничивает перемещения перса и время, которое можно было бы потратить на общение, сборы ресурсов и рыбалку, у нас уходит в никуда. Когда я думала об этом ограничении, я считала, что сим потратит время на лоте на изготовление предметов. Но в начале челленджа, пока нет столярного станка (и вообще ничего нет), каждая минута на счету. )))) Может уберем? Разве что оставить ограничение, что из парка в вск нужно вернуться, ну не знаю, до полуночи.
Да, меня удивил такой комендантский час, если честно. Даже в ультра-апе он с 6.00 до 23.00 и можно перемещаться в пределах своего участка, если чуть запоздал. Поэтому я или за отмену или за другой период с 00 до 6.00 утра. Это более логично. По ночам ходить нельзя. Либо по своему междулотью можно, а в парк нельзя в указанное время.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Тааак! А, по-моему, это отличная идея! Туда тогда можно запихнуть и раковину с душем, и станки для работы. Сейчас чуток денег на дверь и раковину заработаю и проверю, как там с доступностью предметов.
У меня все работало. Основатель несколько недель так жил.

Так там можно на каждый день каких-нить гномов назначить, а они дают много пакетиков с семенами.
Семена можно и купить, разве нет? Но в целом я за стандартные праздники.

А может кто-нибудь показать о чем речь? Для меня как человека не сильном в строительстве непонятно.

А по поводу приветствия соседей - мне кажется отменять событие. На исходя из смысла челенджа мне так кажется логичнее.
Ну тогда не знаю. Давайте вместе голосовать. Теоретически, соседи вполне могут поприветствовать того, кто вдруг объявился с палаткой. Ну и вкус фруктового пирога - чистый рандом - кому-то даст вдохновение, а кому-то дискомфорт.

Да, меня удивил такой комендантский час, если честно. Даже в ультра-апе он с 6.00 до 23.00 и можно перемещаться в пределах своего участка, если чуть запоздал. Поэтому я или за отмену или за другой период с 00 до 6.00 утра. Это более логично. По ночам ходить нельзя. Либо по своему междулотью можно, а в парк нельзя в указанное время.
Ну вот... и на старуху бывает проруха. )) Почему-то именно ап и вспомнился. Особенно мои с Чижиковым гонки за невестой. ))) Давайте тогда уберем, если все за!

О! Ты все-таки оттестила? Ну как? Впечатления, мысли, предложения?

Семена можно и купить, разве нет? Но в целом я за стандартные праздники.
Можно. Но в праздники гномы дают семена за хорошее поведение. )) Плюс сами гномы хороших денег стоят.
Тоже склоняюсь оставить только стандартные праздники. Типа того, что пока ты негражданин, ты не можешь диктовать сови условия.

А может кто-нибудь показать о чем речь? Для меня как человека не сильном в строительстве непонятно.

Вот такая фигня. Строится без денег. Осталось только дверь купить.

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb

upload_2021-5-4_14-52-0.png

О! Ты все-таки оттестила? Ну как? Впечатления, мысли, предложения?
Я этим ещё в трёшке пользовалась. В четверке основатель в ЗГ так жил несколько недель вполне комфортно. Дом как дом.

Вложения

• upload_2021-5-4_14-52-0.png
    upload_2021-5-4_14-52-0.png
    607,9 KB · Просмотры: 80
Вот такая фигня. Строится без денег. Осталось только дверь купить.
Я этим ещё в трёшке пользовалась. В четверке основатель в ЗГ так жил несколько недель вполне комфортно. Дом как дом.
Поняла. Спасибо. А играть в таком удобно (ну там стены и т.п. нормально отображаются/опускаются?). Тогда надо оговаривать, что эта постройка не идет в расчет будущего дома. Ну и как быть с палаткой, кустом и костром изначальными? :scratch_head: Или каждый сам решает как начинать?

Поняла. Спасибо. А играть в таком удобно (ну там стены и т.п. нормально отображаются/опускаются?)
Сейчас точно не скажу, но лично у меня такая постройка дискомфорта не вызывает.
Тогда надо оговаривать, что эта постройка не идет в расчет будущего дома.
Само собой.

Ну и как быть с палаткой, кустом и костром изначальными?
Куст у меня рядом рос, костёр внутрь встанет.

Даже в ультра-апе он с 6.00 до 23.00 и можно перемещаться в пределах своего участка, если чуть запоздал. Поэтому я или за отмену или за другой период с 00 до 6.00 утра. Это более логично. По ночам ходить нельзя. Либо по своему междулотью можно, а в парк нельзя в указанное время.
Поменяла в правилах. Поставила комендантский час с 24.00 до 6.00. Или оставим его только для парка? Кстати. Может так и сделать? Будем считать, что часы работы парка с 8 до 20. Или до 22. Логично?

А играть в таком удобно (ну там стены и т.п. нормально отображаются/опускаются?).
При опущенных стенах скрывается сама крыша, боковые стенки остаются. В принципе, играбельно.

Тогда надо оговаривать, что эта постройка не идет в расчет будущего дома.
Абсолютно верно! Шалаш и есть шалаш.
Ну и как быть с палаткой, кустом и костром изначальными? :scratch_head: Или каждый сам решает как начинать?
Возможно, он для подойдет для тех, кто играет без допов и ИН, где есть палатки. Тогда просто разрешить вариант шалаша, где ставить кровать. Либо, реально, каждый может для себя сам определить, как ему начинать - с палаткой (где, кстати, досуг в одиночку можно поднимать - действие "расслабиться"), либо с кроватью и шалашом. В этом случае, чтобы условия были равными, тогда стоит принять вариант "шалаш+односпальная кровать".
Какой вариант берем?

Куст у меня рядом рос, костёр внутрь встанет.
Как вариант. )))

• Like
Реакции: Kaila

Пользователи, просматривающие эту тему