TS4: Challenge Другие испытания - правила

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Мини-челленджи
Читать дальше...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna, SimlishTv и Ruby89
Так стол и стул мы сможем скрафтить только на 6 уровне механики. Так что генератор на 3 уровне только для покупки компа бесполезен. )))
Слушай, есть этому скрафтить синоним в русском языке? Я когда его слышу мой мозг вскипает и не понимаю о чем речь ))) Комп не главное. При возможности ходить на работу (без ограничений - я имею ввиду отсутствие генератора, невыполнение рабочих заданий и т.п.), продавать урожай и возможности готовить в будущем все что душе угодно на гриле - челлендж мне не кажется супер-сложным в сравнении с ультрой )))) Ну а вопрос проходимости до смерти основателя надо тестить, конечно.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Слушай, есть этому скрафтить синоним в русском языке? Я когда его слышу мой мозг вскипает и не понимаю о чем речь )))
Да, тоже не люблю лишние англицизмы. ))) Но в играх этот термин настолько давно, что уже на автомате его использую. )) Если по-русски, то "скрафтить" - изготовить, сделать, собрать предмет из других элементов.

челлендж мне не кажется супер-сложным в сравнении с ультрой ))))
Если ты сравниваешь мою задумку с ультрой, то это уже для меня комплимент. ))))

Ну а вопрос проходимости до смерти основателя надо тестить, конечно.
Ну да, челлендж и есть челлендж - каждый будет пробовать и тестить для себя "Смогу - не смогу". )))

Знаю только, что у меня один генератор копил электричество несколько недель, комп и телевизор работали без проблем, а холодильник сожрал все это электричество за сутки. Потом у меня появилась еще и одна ветряная турбина, но электрическая лампочка - один светильник! - не могла работать на этом участке, она съедала весь текущий запас в течение дня и все электричество отрубалось, пока не накопится снова
Кароч, сейчас проверила и генератор и ветряк.
Заселилась в дом, где есть туалет, кухня, гостиная, спальня (т.е. 4 лампочки), дешёвый холодильник, плита, телевизор (из бытовых приборов), душ, ванна, унитаз и 2 раковины (из сантехники).
По электричеству - реально, генератор нам не в помощь. )))) После заправки экодеталями, проработал где-то час и сдох. Заправить снова не получает. Пишет, что не требует. Видимо, заряжается. Жучков пока не накопила, они в процессе. Поставила ветряк. Приборы заработали где-то через час после установки. Но все равно расход в счетах держится в минусе, в запас не идет ничего. В общем, этот генератор даже не знаю для чего и нужен. Пока. Вот и будем проверять, кто как его использует. )))

И снова насчет воды:
Еще есть нюанс про воду: ограничение без удобств вводится для того, чтобы сим тратил только свою собственную, собранную воду? Тогда надо ставить те предметы, которые наоборот не работают на участке без удобств, ведь опция "быстро мыть руки" работает и без воды, а если раковина не предназначена для участка без удобств, в отсутствие воды она перестает работать вообще (опции "быстро мыть руки" на ней нет).
на раковинах эта опция "быстро мыть руки" ничем не ограничена (если не считать того, что гигиена повышается меньше, чем от обычного мытья, а значит раковины чаще пачкаются и ломаются в итоге).
Кроме всего прочего, при приеме душа с отключенной и отсутствующей водой (быстрый душ с прохладной водой), симка получила мудлет "Рациональное использование местных водных ресурсов" вдохновение +1 на 3 часа (специально проверила). Но мне кажется, что там и отрицательные мудлеты бывают от этого душа. Может как-то с ЧХ связано (она любит природу) Получают вне зависимости от ЧХ, проверила. Вроде бы логично запретить использовать предметы из сантехники, работающие на участке для удобств. Да, мне нравится эта идея. Но, возможно, там есть какие-то интересные рандомы, при пользовании этой функции, которые сделают жизнь сима непредсказуемой? Ну, кроме частого ломания. ))) Либо разрешить их, пока не начал строить дом? Как только начал, то фиг тебе, а не переносной душ. А так как задача начать строить как можно раньше, то их использование будет недолгим. ))) Хочется услышать мнение опытных апиководов! )))))

А вот насчет плиты и холодильника - их бы я оставила. В базовой игре всего 2 плиты, которые работают на участке без удобств (за 400 и 2745 симолеонов), но без холодильника они бесполезны. Единственный холодильник из базы стоит 1925 симолеонов - не самая быстрая и дешёвая покупка. Тем более туда все равно надо лед не забывать подкладывать. ))))) И на плите с готовкой без удобств блюда требуют ресурсов для приготовления (за исключением жареного сыра и яйца с тостом, а они запрещены до полной прокачки кулинарии).

• Like
Реакции: Kaila и Rany Randolff
Ох! Это ты еще челлендж "Остров" не играла. ))) Вот там математика, так математика. Я отыграла 25 дней (при чем не по нашим правилам, а по дополненным, с другого сайта - там больше вариантов воли богов и, кажется, крафта) и устала. Ах да, там надо 7 симов прокачать на 10 баллов по фитнесу, рыбалке и садоводству. Это жесть!
А я читала эти правила на даре, да )) Математика там впечатлила по самое не хочу .:D

В общем я попробую потестить как чуток разгребусь с делами.

Заправить снова не получает.
Его надо заправлять раз в сутки, просто он вырабатывает 7 единиц за сутки, а расход одной лапочки - 10; то есть 1 генератор даже одну лампочку не обеспечит. С другой стороны, увеличение КПД и прочие я не тестила, возможно, с ними выработка была бы больше.

там есть какие-то интересные рандомы, при пользовании этой функции, которые сделают жизнь сима непредсказуемой?
Там периодически мудлеты вылезают, типа или вдохновение, или напряжение, или дискомфорт... от быстрой помывки рук опять-таки возбуждение. Но вроде как с обычной сантехникой практически так же.
Тем более туда все равно надо лед не забывать подкладывать. )))))
Вот кстати с подкладыванием льда не играла: может, тогда будет меньше электричества жрать.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Я вообще на участке без удобств не играла с эко-приблудами, так что тут ничего не подскажу.

Там периодически мудлеты вылезают, типа или вдохновение, или напряжение, или дискомфорт... от быстрой помывки рук опять-таки возбуждение. Но вроде как с обычной сантехникой практически так же.
Ну да, от помывки в дешёвом душе отрицательные мудлеты достаточно часто.
В общем,так! Зловредные власти города запрещают продавать чужаку сантехнику, работающую на участке без удобств!

Я вообще на участке без удобств не играла с эко-приблудами, так что тут ничего не подскажу.
Ага! Я тоже. ))) Поэтому уже не терпится утвердить все, что мы тут доработали и начать тестить. )))))

• Like
В общем,так! Зловредные власти города запрещают продавать чужаку сантехнику, работающую на участке без удобств!
Т.е. покупать обычную сантехнику? Где функция только помыть руки, а не быстро помыть руки?

И кстати, что с голосованием по мерам? С наше-ваше можно остаться без всего пока нет стен ))

• Like
Реакции: Pippin_spb
Т.е. покупать обычную сантехнику? Где функция только помыть руки, а не быстро помыть руки?
Ага, ее, родимую. И запасаться водой. )))

И кстати, что с голосованием по мерам? С наше-ваше можно остаться без всего пока нет стен ))
Совсем из головы вылетело! Точно! Думаю, будем вести активную социальную жизнь, голосовать и строить район по своим правилам. ))))) Но убеждать голосовать можно только друзей!

• Like
Но убеждать голосовать можно только друзей!
по-моему для этого нужна обязательно доска для голосования поблизости, то есть или жить в районе с доской (врагу не пожелаю), или же ездить на лот с доской

• Like
Реакции: Rany Randolff
Ага, ее, родимую. И запасаться водой. )))
А водой зачем? Она ж вроде итак работает. Это другие раковины не работают, если вода закончилась и остается доступным только быстро мыть руки. Чет я уже запуталась. Надо посмотреть.

Совсем из головы вылетело! Точно! Думаю, будем вести активную социальную жизнь, голосовать и строить район по своим правилам. ))))) Но убеждать голосовать можно только друзей!
Нелогично. Кто чужаку разрешит голосовать?

• Like
Реакции: Pippin_spb
А водой зачем? Она ж вроде итак работает. Это другие раковины не работают, если вода закончилась и остается доступным только быстро мыть руки. Чет я уже запуталась. Надо посмотреть.
наоборот) сантехника без удобств работает и без воды, а обычная без воды перестает вообще работать. Унитазы конечно можно использовать, но смыть нельзя

по-моему для этого нужна обязательно доска для голосования поблизости, то есть или жить в районе с доской (врагу не пожелаю), или же ездить на лот с доской
По-моему, с почтового ящика можно выбрать комплекс мер для голосования. Но я не помню. Чуток попозже гляну.
upd: у нас
глянула - голосовать можно с ящика.

Мы подумали и я решила, что раковины (унитаз и душ), которые работают без воды на участке без удобств, будут запрещены (типа, власти опасаются, что чужак шпион и украдет современные нанотехнологии мытья без воды). А для всей остальной сантехники нужна вода. Поэтому в счетах выбираем "копить" и ходим ее собирать на реку/море.

И снова согласна. )))) Может тоже к количеству друзей привязать? Или к женитьбе? Но тогда, если выпадет "наше-все" друзья дом обнесут как здрасте! ))) Хотя... это ж тоже экстрим. А еще рандом. Может выпасть, а может нет. ))))) В общем, давайте вместе думать, как логичнее и интересней!

Последнее редактирование:
По-моему, с почтового ящика можно выбрать комплекс мер для голосования. Но я не помню. Чуток попозже гляну.
вроде сам сможешь проголосовать, но чтоб голосовали другие по твоему убеждению, они должны иметь доску в доступе. Но я не уверена. Где-то попадалось.

вроде сам сможешь проголосовать, но чтоб голосовали другие по твоему убеждению, они должны иметь доску в доступе. Но я не уверена. Где-то попадалось.
Если честно, вот вообще не в курсе. Я в своей простой игре на эти мероприятия внимания не обращаю вообще. Разве что если вдруг будут из разряда вредных (типа пакетов, окосевших и обнаглевших симов), тогда кодом все меняю как мне надо. И снова забываю про них.

Действительно, чужаку голосовать напрямую нельзя. А вот подговорить хорошего друга, да еще и не одного, проголосовать как тебе надо, вполне логично! Во как придумала!
Кароч, предлагаю вариант - сам чужак голосовать не может до конца челленджа - ни через ящик, ни через доску (кто ж негражданину такое позволит, надо сначала гринкард получить!). А вот убеждать своих друзей (хороших друзей) проголосовать как тебе надо, такое можно! Принимаете? ))))
Единственно, это ограничение будет работать, если симы могут принимать решения без доски. Если симы-нпс не могут голосовать без доски, то тогда хз. Это ограничение тогда будет действовать только в Эвергине. Кстааааа! А если доску у себя на участке поставить? Никто не пробовал?

наоборот) сантехника без удобств работает и без воды, а обычная без воды перестает вообще работать. Унитазы конечно можно использовать, но смыть нельзя
Мы подумали и я решила, что раковины (унитаз и душ), которые работают без воды на участке без удобств, будут запрещены (типа, власти опасаются, что чужак шпион и украдет современные нанотехнологии мытья без воды). А для всей остальной сантехники нужна вода. Поэтому в счетах выбираем "копить" и ходим ее собирать на реку/море.
Я видимо не понимаю в чем смысл, если душ и унитаз даже без воды работают )) только раковины не работают без запаса. А у холодного душа еще и вдохновляющий мудлет от рационального использования часто бывает. Но по мне норм вариант. Меня куда больше бесят раковины, которые работают с чертой - от них вечно одно напряжение. В туалет сходил - руки помыл - напряжен. Раковину потер - напряжен. В апе малек достало уже )))

Единственно, это ограничение будет работать, если симы могут принимать решения без доски. Если симы-нпс не могут голосовать без доски, то тогда хз. Это ограничение тогда будет действовать только в Эвергине. Кстааааа! А если доску у себя на участке поставить? Никто не пробовал?
Не знаю с жилой лотом, а общественный лот коллективного пространства можно создавать и ставить туда табличку.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya

А вот убеждать своих друзей (хороших друзей) проголосовать как тебе надо, такое можно! Принимаете? ))))

Про доску и голосование я проверяла для Таис:

• Во-первых, убедить голосовать можно только в своем районе. Я попробовала скататься в Эвергрин - нет доступной опции, так что тут также как и с обычным голосованием все обстоит (в другом районе того же города тоже не выйдет).
  • Во-вторых, сделать это можно только там, где в непосредственном доступе есть доска общественного мнения. Например, в Эвергрине она расположена на межлотовом пространстве, поэтому там можно в любом месте любого горожанина отловить и убеждать. В других городах доску надо поставить самостоятельно, например в парке. Тогда убедить кого-либо проголосовать можно только посетив лот парка, где находится доска.
  • В-третьих, убедить можно даже членов семьи и персонажей из других городов, главное сначала с ними познакомиться, а в идеале иметь более менее высокий уровень отношений для успеха взаимодействия.
  • В-четвертых, действие будет не в дружелюбных опциях, а просто сразу при клике на сима в дни голосований.
  • Ну и в-пятых, убедись, что у твоего персонажа есть очки влияния (один голос - 5 очков), если очков нет, то опции не будет даже при наличии доски рядом.

Не знаю с жилой лотом, а общественный лот коллективного пространства можно создавать и ставить туда табличку.
Про доску и голосование
Ни в парк, ни на коллективное пространство нам низзя по условиям (экран загрузки). Значить 2 пути. Я пошла проверять, как обстоят дела с голосованиям в иных городках, кроме Эвергина. И можно ли голосовать, если доска стоит на домашнем лоте. Если выяснится, что с голосованием везде и по всякому глухо, значит либо принимаем общественное мнение какое оно есть и приспосабливаемся к нему (если будет всякая дичь, то это хорошая мотивация максимально ускориться, чтобы закончить), либо просто выключаем в настройках все нафиг и живем спокойно.

• Like
Реакции: Kaila
Я пошла проверять, как обстоят дела с голосованиям в иных городках, кроме Эвергина.
Я уже написала - чтобы убеждать других только ставить доску где-то в районе. Иначе только самому можно голосовать через почтовый ящик. А убеждать других не выйдет без доски.
И можно ли голосовать, если доска стоит на домашнем лоте.
Вот это не смотрела, проверь, ага.
Если выяснится, что с голосованием везде и по всякому глухо, значит либо принимаем общественное мнение какое оно есть и приспосабливаемся к нему (если будет всякая дичь, то это хорошая мотивация максимально ускориться, чтобы закончить),
Я бы оставила этот вариант.

Ни в парк, ни на коллективное пространство нам низзя по условиям (экран загрузки).
Вообще в пределах одного района (не города) мне кажется экран загрузки можно допустить, не?

Ты ведь даже написала, что нельзя покидать только район, но ведь в районе есть несколько лотов. Так пусть на них сим ходит.
До завершения челленджа покидать свой район запрещено (в том числе и для визита к ветеринару, ведения бизнеса и посещения/заданий открытой карьеры).

• Like
Реакции: Pippin_spb и Kaila
Ни в парк, ни на коллективное пространство нам низзя по условиям (экран загрузки). Значить 2 пути. Я пошла проверять, как обстоят дела с голосованиям в иных городках, кроме Эвергина. И можно ли голосовать, если доска стоит на домашнем лоте. Если выяснится, что с голосованием везде и по всякому глухо, значит либо принимаем общественное мнение какое оно есть и приспосабливаемся к нему (если будет всякая дичь, то это хорошая мотивация максимально ускориться, чтобы закончить), либо просто выключаем в настройках все нафиг и живем спокойно.
Ну самый муторный вариант на время наше-ваше убирать добро в багаж семьи - это ведь не запрещено?

Если ничего не поломали, то при мерах "Ваше-наше" достаточно было просто поставить дверь в одной из стен. Это считается входной дверью. Симы приходят и ждут, когда их впустят, пока не пригласят, воровать не будут... если только то, что во дворе стоит.

Пользователи, просматривающие эту тему