TS4 Гибби-Пойнт и его жители, квесты, фестивали и ваши впечатления

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Последнее редактирование:
А как проходить "Тайны мыса" никому гайдов не попадалось? Не могу понять как изучить следы пропавшего путешественника. Вроде бы на каких-то дорожках между вышкой и лагуной должны быть грязные следы, но я там все истыкала и ничего кликабельного не нашла. Там вообще нет почти ничего играбельного.

А как проходить "Тайны мыса" никому гайдов не попадалось? Не могу понять как изучить следы пропавшего путешественника. Вроде бы на каких-то дорожках между вышкой и лагуной должны быть грязные следы, но я там все истыкала и ничего кликабельного не нашла. Там вообще нет почти ничего играбельного.
Я проходила, там на дорожке недалеко от вышки есть как бы много небольших камешков, лежащих рядом. На них кликаешь и появляются очертания следа и опция"изучить следы" по-моему. Я тоже сначала не могла найти

Я проходила, там на дорожке недалеко от вышки есть как бы много небольших камешков, лежащих рядом. На них кликаешь и появляются очертания следа и опция"изучить следы" по-моему. Я тоже сначала не могла найти
Спасибо, буду искать. Я уже думала, что что-то неправильно поняла.

• Like
Реакции: margin
Скип просто красавчик рядом с Дастином
Однако, по сравнению с дочками Найтжела и Сары Чавес-Ральстонов.... Дастин - не принц, нет, он королева красоты просто :facepalm:
Из милых девчушек вырастает вот такое вот крокодилье, ждем дополнение на тему пластическая хирургия
TS4-DX9-x64-2025-10-12-19-39-23-77.jpg

TS4-DX9-x64-2025-10-12-19-39-43-53.jpg

TS4-DX9-x64-2025-10-12-19-38-29-16.jpg
За што? Девочек просто жалко

Однако, по сравнению с дочками Найтжела и Сары Чавес-Ральстонов.... Дастин - не принц, нет, он королева красоты просто :facepalm:
За што? Девочек просто жалко
На Дастина попрошу не наезжать - ему в КАС чуть вес сбрасываешь - и красавец с классическим носом и недовольным ртом - то ли эльф, то ли аристократ... Хотя мне и толстый вполне зашел. А вот по симам создаваемым детьм, давно бы привыкли что созданное разработчиками поколение детей - тупиковая ветвь развития, для продолжения линий семей горожан нужны дополнительные игровые дети тех же родителей и то при общей несовместимости черт могут быть неприличные сюрпризы. Вот например новый Мортимер Гот, точнее его нос - то еще испытание для детей, даже смазливая генетика Беллы не спасает. А больше половины детей симов созданных именно детьми такими вырастает - с оттопыренными ушами, непропорционально большими чертами лица и уменьшенным овалом куда это все не влезает. Там приличных детей по пальцам пересчитать можно и все равно обычно что-то непропорциональное вылезает типа маленькой головы на большом теле или наоборот, или совершенно неприличной фигуры. Зачем так далеко в Стрейнджервиль ходить, у нас в Виллоу есть Александр Гот, причем старый Сашка был еще ничего - ушастенький и глазастенький, но почти нормальный внешне. Нынешняя его замена гораздо страшнее и в размножение непригодна. Так что с самого начала игры разработчики так и не научились создавать детей-симов, потому что они создают детей, а надо создавать взрослое потомство родителей через генератор, причем сразу возраста подросток а лучше взрослый и лишь потом до детей уменьшать, ничего не трогая в генетике. Тогда мы получим при вырастании проблемы только в фигуре, но так этим страдают почти все симы. Как Орндж Бейл-Мун - квадратно-гнездовой двере-пробойный уже с возраста тина.Так что новые девочки вполне в общем тренде игровой генетики. Хотя тут наверное просто проблема как в двойке в том что из игры нужно убрать половину пресетов носов, губ, фигур потому что для случайного сочетания с другими чертами лица они подходят только для создания игровых зеленых троллей.
Читать дальше...

На Дастина попрошу не наезжать - ему в КАС чуть вес сбрасываешь - и красавец с классическим носом и недовольным ртом - то ли эльф, то ли аристократ...
:D Я знаю, просто вид у него, как и у Скипа довольно опустившийся, умыть, причесать и вполне лепый мОлодец, что он, что отец, эм... ну близнец отца.
для продолжения линий семей горожан нужны дополнительные игровые дети тех же родителей
Да дети вполне нормальные у них, есть особенности, но сойдет за изюм. Просто разработчики почему то не смотрят, что вырастет из детей:loss:
причем старый Сашка был еще ничего - ушастенький и глазастенький, но почти нормальный внешне.
Вот попрошу, старый Сашка очарователен именно своими ушами и даже его дочки весьма милы и интересны собой
Нынешняя его замена гораздо страшнее
Согласна:D
Чето в офтоп ушли

• Like
Реакции: Katenavampirsha
Что касается Гибби-Пойнт, то мне не повезло попасть туда симской осенью, поэтому с впечатлением от города кок-то не очень получилось. Не сочетаются чернеющие листья и кусты с пальмами. Собственно осень и в предыдущем городе Инисгрин почти такая же несочетаемая. Не умеют авторы придумывать такие леса которые осталась бы гармоничноми и весной и осенью и зимой, они нацелены сугубо на лето. В этом плане все как было, новый город осенью страаашный - бурый и не сильно приятный внешне в плохую погоду, в солнечную немного получше. Особенно неприятно выглядят вечнозеленые скульптуры цветов, особенно если учесть что часть пальм тоже буреют осенью.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

На последней фотке любительница бабочек, зачем она столько еды и на чем приготовила - я не поняла - но стоят портятся, потом начинают вонять зеленым дымом...

На последней фотке любительница бабочек, зачем она столько еды и на чем приготовила - я не поняла - но стоят портятся, потом начинают вонять зеленым дымом...
Хотдоги на костре можно жарить
У меня в основном негрустин готовили на грилях, также картина, круги из склянок, разве что не воняют. Чтобы убрать все эти безобразия надо каждую банку заставить сима подобрать
На счёт пальм, ну в Америке же пальмы как то зимуют и в Краснодаре, просто нам-жителям средней полосы это непривычно. Точно такой же вау-эффект наблюдала в жизни, когда люди с Дальнего Востока приехали на экскурсию по золотому кольцу. Люди просто подходили и смотрели на березы, осины, дубы, для них это такая же экзотика как для нас пальму в снегу увидеть.
Согласна, что осенью и зимой в Симс вид чаще слишком уж депрессивный и мрачный (особенно вспоминая нашу золотую осень). Тоже поездка в Гибби-Пойнт была, симов притащили на какой-то типа фестиваль, а там вообще было пусто и безлюдно, и мрачно, я искала хотя бы костер с грилем и ничего, то ли глюк, то ли так и задумано.
:shok:

• Like
Реакции: NNNNatali
Ага , сообразила. Раньше были только жуки, рыба если она в багаже и зефир, теперь добавились хот-доги обычный и веганский вариант. Зато потом по месту это свалки я таки нашла где спрятан фестиваль!

На выходных объявляют взрослый фестиваль "Посиделки костра" сразу после окончания детского события на площадке в другом районе :

39992849_m.jpg

Приезжаем - уже темно, играемых симов выкидывает куда-то в лесу - кругом этот самый лес и заповедник "Бабочки" как оказалось и никого... В общем все как обычно - участников фестиваля игра выкидывает в другом месте, а сам фестиваль находится в третьем. Уже столько лет прошло с выхода дополнения "Городская жизнь" и так никто и не смог или не захотел сделать нормальный приезд на фестивали и дальше ситуация все хуже, что школьный фестиваль - куда нужно долго тащиться через всю школу, что фестиваль Полной луны, что вот эти Посиделки у костра. Причем в городе все же проще, а вот эти дорожки и полтора дома в районе разбросанные по лесу никак не помогают ориентированию на симской местности. Фестиваль проходит в районе "Занимательные заросли". Так как у моих симов уже зима, то заросли оказались излишне занимательными... По картинке на объявлении фестиваля место опознать не удалось - оно с этого ракурса принципиально не узнаваемо - ориентир "где-то в лесу под пальмой".

С одной стороны вышка, недалеко пустой костер , рядом База смотрителей парка "Бабочки". Понесло меня что-то узнавать на станции - думала народ к костру подтянется... А это оказался не тот костер. Нам нужен тот костер который напротив детского лагеря! От того места куда выносит участника фестиваля надо идти к гейзерам.

Попытка первая найти фестиваль в субботу была провальной.

Это место куда вынесло мою симку в поисках фестиваля... Оказывается не туда смотрим... Или туда...

Это найденная в лесу группа предполагаемых участников , пока мой симка туда добиралась - эти уже куда-то смигрировали... Причем кошка и одна из симок шла вовсе не на фестиваль, просто это одно из стандартных мест прибытия в район ...

Фестиваль нашелся по ориентиру недалеко от гейзеров. Логично, не в лесу же совсем ныкаться!

Но лететь камерой через лес по прямой всего ничего, а сим ходит дорогами, ну и что что их под снегом не видно, они есть и все ведут кругами! Но хвостик фестиваля моя симка застала... Особенно комично смотрится сим с ролью Знаток плам-птиц в майке. Это вечная проблема с дополнениями. В игре треть времени жизни симы ходят в зимнем, треть в летнем и только треть в повседневном... Почти ничего не успели, праздник уже кончался...

Попытка номер два. Поехал другой сим. Внезапно снега нет. По времени года - зима, по прогнозу - солнечно. А еще оказалось тепло - сим переоделся в повседневное. Фестиваль скоро начнется, ориентиром выбрали детский лагерь "Гиби-Гиби", тот который дом Ральстонов. На фестиваль оказалось еще идет вторая группа симов - которая генерируется совсем рядом с этим местом - они на скрине слева, а одна симка вообще уже на месте.

На этот раз добрались вовремя и немного потусили на фестивале. Это развлечение для взрослых и развлечение так себе - информационное. Потому что гитара одна на всех и играет на ней не сим с ролью исполнитель, а тот кто ее схватил первым. И есть 2 костра низкий на котором жарят зефир и около которого травят байки и высокий вокруг которого пляшут.

Поинтересовались по поводу плам-птицы. Редкий вид говорят. Хотя эта самая Пруэлла Принер у нее за спиной стоит... Так что на всякий случай и с ней познакомились. И с потерянным путешественником, пока не знаем кто это такой но у него такая роль над головой высвечивается. За медузами в лагуну не пойдем - как то поздно уже.

Тот сим который сидит у костра на скамейке - рассказчик, его надо спросить и он будет рассказывать истории. Хотя я подозреваю что у всех участников фестиваля одинаковые роли - участников фестиваля и раскрутить на рассказ можно просто исходя из места у костра .

Не , Птиц не сгорел, просто немного обжегся пытаясь танцевать у костра.

Приехали отдохнуть и изучить городок.
1.jpg

Вроде бы, но нет.
Происходит "гипнопедия" (с) elhaelka
И так на любое действие с макетом.
2.png

А потом они поменялись местами :lol:
3.png

И так мы выяснили, что пока один изучает или осматривает, второй рядом ложится спать (cwl)
4.png

Не знаю куда писать, поэтому здесь. Новое кулинарное блюдо аддона "Салат с медузами "...

Ну в общем играю в семье где прокачан навык кулинарии 3 по учебникам. В списке блюд увидела салат из медуз , для приготовления требуются те самые астральные медузы, но как обычно можно обойтись деньгами... Не посмотрела какая это была кулинария - обычная или гурманская. (Гурманская тоже вроде была до 3х прокачана первым учебником). Нам надо было быстро сварганить блюдо без плиты . Долго не думая приготовили тарелку размером на вечеринку на всю семью... Открытого огня не требует, а то прецеденты с пожаротушением были (симы - кулинары пока только начинающие и теоретические, так что плита уже горела)...

40135828.png

Все съели, получили от еды вдохновленный или счастливый мудлеты. Вспомнили что это не просто блюдо, а блюдо с фестиваля «Фитнес-фест: Сумасшедшая среда» там где симы в стрельбе из лука соревнуются , в велотренировках участвуют и на байдарках катаются. Но....

40135830.jpg

Мудлет то прошел, а у симов осталась наградная черта характера "Почетный житель Гибби-Пойнта" с медузой на картинке - типа лучше будет прокачиваться рыбалка, кулинария и создания поделок из бумаги. Это как? Мы собственно никуда не ездили ....

Пользователи, просматривающие эту тему