Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
:umnik:Внимание! Рекомендуется к прочтению

Прежде чем задать вопрос в этой теме, сделайте следующее:

1. Уберите из игры моды и дополнительные материалы ( папку Mods ). Если проблема не исчезла , переходите к следующему шагу
2. Начните игру в чистой папке The Sims 3 в Моих документах . Для этого пройдите по адресу C:\Users\Name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
и переименуйте папку The Sims 3, добавив к названию любой знак, например The Sims 3_1. Затем запустите игру , на экране выбора сохранений можете
выполнить нужные настройки и выйдите из игры ( настройки графики потребуют перезахода в игру). Затем можете поставить в папку Save одно из ваших сохранений
и снова зайти в игру. Для начала лучше с экрана выбора сохранений начать новую игру, если глюк исчез ( а скорее всего так и будет) , выйдите в меню выбора сохранений и выберете свое.
Если в нем все в порядке, снова выйдите из игры и начинайте добавлять во вновь сгенерированную папку из старой дополнительные материалы и моды. Желательно по частям.
Например, сначала контент, проверяете с ним игру, если порядок, то можно добавить моды. Если все в порядке, то дело было в глюкнувших служебных файлах игры.
Если на контенте или модах вновь глюк проявился, придется вычислять, вспоминая, что ставили перед тем, как выявился глюк, можно воспользоваться
для поиска конфликтующих файлов программой
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, но стопроцентной гарантии она не дает. Возможно придется стандартным методом деления папок с контентом.
3. Так же рекомендуется к прочтению следующая тема
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Задавая вопрос в этой теме, постарайтесь подробнее объяснить, что происходит в вашей игре, по возможности приложите скриншот. Объясняйте, что вы сами предприняли, чтобы поправить ситуацию.
Чем подробнее будет ваш запрос, тем быстрее может найтись решение.

• Like
Реакции: Serenus и Exeshnizo
Погоняла игру в разных городках с чистой папкой в Документах, без каких-либо модов и доп контента, и все равно ни в одном из городков никаких событий не проходит, кроме тех, которые связаны с животными, таких как конкурс Лучший питомец, Лошадиный семинар и т.д. Не понимаю в чем может быть проблема и как ее исправлять :(

Погоняла игру в разных городках с чистой папкой в Документах, без каких-либо модов и доп контента, и все равно ни в одном из городков никаких событий не проходит, кроме тех, которые связаны с животными, таких как конкурс Лучший питомец, Лошадиный семинар и т.д. Не понимаю в чем может быть проблема и как ее исправлять :(
Очень странно. Я не убирала ни моды, ни контент, когда проверяла. В начале каждой недели в воскресенье можно уже прочитать в газете, какие события на неделе и где. В день события звёздочка над участком появляется. Цель можно получить, придя на участок, если рэндомно не прилетела.

Очень странно. Я не убирала ни моды, ни контент, когда проверяла. В начале каждой недели в воскресенье можно уже прочитать в газете, какие события на неделе и где. В день события звёздочка над участком появляется. Цель можно получить, придя на участок, если рэндомно не прилетела.
Да-да, я помню как это должно работать, но у меня в игре этот функционал куда-то пропал видимо. Тоже не понимаю, уже как только не проверяла и все равно. Обычные события происходят только в Сансете, сколько не гоняла игру в других городках кроме семинара и конкурса питомцев ничего не проходит. Я пробовала и выключать через game selector Райские острова и Вперед в будущее, думала может они глючат, но нет. Самое интересное, что когда выключила Животных через селектор, то в газете опция "Узнать события недели" пропала и даже после прошествия недели так и не появилась.

Да-да, я помню как это должно работать, но у меня в игре этот функционал куда-то пропал видимо. Тоже не понимаю, уже как только не проверяла и все равно. Обычные события происходят только в Сансете, сколько не гоняла игру в других городках кроме семинара и конкурса питомцев ничего не проходит. Я пробовала и выключать через game selector Райские острова и Вперед в будущее, думала может они глючат, но нет. Самое интересное, что когда выключила Животных через селектор, то в газете опция "Узнать события недели" пропала и даже после прошествия недели так и не появилась.
Попробуй начать игру в новой папке TS3, вдруг в какой файл ошибка закралась

Попробуй начать игру в новой папке TS3, вдруг в какой файл ошибка закралась
В новой папке в Мои документах? Пробовала, как раз все тесты и проводила с заново сгенерированной папкой. Я думаю может быть в файлах игры какая-то проблема, но я вроде бы ничего критичного меняла, кроме нескольких настройках в GraphicRules и GraphicCrads файлах.

Получается, у тебя только в базовом городе работают события? А в Риверсайде работают?

Получается, у тебя только в базовом городе работают события? А в Риверсайде работают?
У меня они работают только в Сансет Вэлли и то, начиная со второй недели только, то есть когда я начинаю новую игру по умолчанию в Воскресенье, то в газете только семинар и конкурс питомцев, а через неделю игры иногда появляется конкурс Кто больше съест и Турнир по шахматам. Ни в Риверсайде, ни в Барнакл Бэй и ни в одном другом из "родных" городов таких как Аппалуза, Твинбрук, Мунлайт. Меня еще очень смутило то, что при выключении дополнения с животными опция о событиях вообще пропала из газеты. Я правда не в Сансете проверяла, а в Мунлайте, но думаю это непринципиально.

Ань, а у тебя родные графические файлы сохранились? Может, вернуть их на место и проверить? Конечно, можно игру переустановить, но хотелось бы разобраться, в чем проблема, иначе она снова может возникнуть неизвестно из-за чего.

Я постараюсь их найти, но не помню точно сохранились они в бэкапе или нет. Я могла их удалить после того как убедилась, что с игрой все нормально. Как же не хочется все переустанавливать, я только недавно игру оптимизировала и она стала работать почти без запинок :cray:

А если не сохранились, может быть попробовать твои залить, если сможешь поделиться? Я возможно ошибаюсь, но мне кажется они у всех примерно похожи, если не одинаковые.

Нашла оригинальные файлы в папках дополнений, но это не помогло. Запустила игру с чистой папкой в Документах, загрузила Мунлайт для тестирования, на всякий случай добавила грили и шахматные столы на пару общественных участков, но в газете так ничего и не появилось, кроме Лошадиного семинара и Конкурса на лучшего питомца. Думаю, что скорее всего это баг игры, так как эти события вообще не должны с такой частотой появляться, если в семье нет ни одного питомца, а я питомцами никогда не играю. Думаю, что скорее всего что-то не так с файлами именно дополнения Питомцы.

ihelen, у меня есть идея, но не знаю насколько она имеет смысл. Можно тебя попросить заархивировать папку установленного дополнения Питомцы (где Game Bin, Game Data и т.д.) и залить на файлообменник? Я хочу попробовать заменить мои игровые файлы этого дополнения и посмотреть решит ли это проблему.

ihelen, у меня есть идея, но не знаю насколько она имеет смысл. Можно тебя попросить заархивировать папку установленного дополнения Питомцы (где Game Bin, Game Data и т.д.) и залить на файлообменник? Я хочу попробовать заменить мои игровые файлы этого дополнения и посмотреть решит ли это проблему.
Да, конечно, сейчас сделаю
Такс, у меня после последней переустановки Ориджин в папке игры все поменялось. И теперь все выглядит вовсе не так, как было до последнего патча. И в папке Питомцев меньше всего стало, папки Bin вообще нет.
upload_2020-8-12_1-11-42.png

Вложения

• upload_2020-8-12_1-11-42.png
    upload_2020-8-12_1-11-42.png
    15,4 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:
Да, конечно, сейчас сделаю
Такс, у меня после последней переустановки Ориджин в папке игры все поменялось. И теперь все выглядит вовсе не так, как было до последнего патча. И в папке Питомцев меньше всего стало, папки Bin вообще нет.
Посмотреть вложение 6878
Лена, спасибо за отзывчивость! Но я вот сейчас подумала и выходит, что проблема как раз не в Питомцах, а с ними наоборот все ок. Ведь связанные с ними события появляются, а вот все остальные нет. Я сейчас провела эксперимент - выключила Питомцев в селекторе и зашла в игру (все моды стоят и папка моя в Документах). Так вот, при начале новой игры в Сансете все события сразу же были доступны в газете (аж все 4, включая Олимпиаду для новичков и что-то там про таланты), а вот при начале игры в Риверсайде на газете вообще нет опции "Узнать события недели". Никак не могу понять что же такого в Сансете, чего нет в других городках, что запускает эти события и как это исправить.

Как я понимаю, у меня теперь в папках аддонов стоит только их контент. А все остальное в корневой папке в которой стоят эти папки аддонов.
А с городами попробуй любой сторовский город, тот же Риверсайд, поставить к Сансету в директорию игры. Перекинь его файл из папки городов в Моих документах и проверь

Ты имеешь ввиду Game/GameData/Shared/Non Packaged/Worlds? Если да, то у меня Риверсайд стоит в директории игры как раз, так как я ставлю городки репакером. Странно, что у родных городков, таких как Твинбрук, Мунлайт и так далее тоже эта проблема с событиями, так что дело видимо не в сторовских файлах. Кстати, функция Узнать события недели появилась в итоге на газете, но там никаких событий не было, кроме сообщениях о выступлениях из Шоу-Бизнеса.

Да нет, я имела ввиду все города. Интересно, в каком файле аддона эти действия. А попробуй файл города перекинуть из аддона к Сансету? Возможно, тебе вообще на мою игру нельзя ориентироваться, у меня сейчас другая структура в директории, без названий аддонов и каталогов, просто аббревиатура. EP1, EP2 и так далее.

ihelen, я вчера тоже об этом подумала и перекинула Твинбурк из папки аддона в основную папку с Сансетом и сторовскими городами, но ничего не изменилось. Похоже нужно сдаваться и думать всерьез о переустановке :(

У тебя же все аддоны отдельно ставились? Попробуй только базу заменить
У меня игра не с Ориджина, а с образа диска. Можно как-то переустановить базу без переустановки аддонов? Я помню, что раньше даже удаление одного аддона ломало все и приходилось все заново переустанавливать, а как базу только заменить я не представляю.

Суть проблемы в том, что постоянно при броске элексира мощного лечения оба персонажа зависают. Элексир действует, но иногда остается в инвентаре. Приходится их резетить. Но не будешь же это делать постоянно.

Пользователи, просматривающие эту тему